Шашлычки на шпажках в духовке из свинины: Шашлык из свинины на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Шашкина

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

1 2579 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

283 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если в вашей семье есть мужчины, то они непременно будут требовать от вас кусок вкусного мяса хотя бы раз в день. Конечно же, ни один из них не откажется от шашлычка, пусть даже приготовленного в духовке. А ведь пожарить вкусный, сочный шашлык из свинины можно даже в домашних условиях в духовом шкафу и он будет ничуть не хуже, чем на мангале, единственное, что без запаха дымка.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свиная шея

700 г

Лук репчатый

150 г

Приправа для мяса

1 ч.л.

Чеснок сушеный

0.5 ч.л.

Сметана

1 ст.л.

Томатный соус

1 ст.л.

Соевый соус

1 ст.л.

Горчица зерновая

1 ст.л.

Масло постное

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку для приготовления шашлыка из свинины на шпажках. Лучше всего подойдет свиная шея с небольшими прослойками сала, именно она получается в духовке сочной. Мясо помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами. Также почистите и помойте репчатый лук.

Шаг 2 из 7

В удобной глубокой миске смешайте сметану, соевый соус, горчицу, масло, томатный соус, приправу, чеснок, соль и перец.

Шаг 3 из 7

Маринад получится достаточно густым, но очень вкусным. Постное масло поможет приправам быстрее впитаться в мясо.

Шаг 4 из 7

Свиную шею нарежьте средними кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра. Переложите в маринад.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте мясо в маринаде с помощью ложки или руками – как вам удобнее, но так, чтобы каждый кусочек был хорошо им смазан. Оставьте свинину мариноваться хотя бы на 30 минут, хотя чем дольше, тем вкуснее в итоге.

Пока мясо маринуется, нарежьте лук кружочками.

Шаг 6 из 7

Спустя время аккуратно нужно нанизать мясо на бамбуковые шпажки, чередуя его с луком. Уложите шашлычки на форму для запекания. Внутрь емкости налейте немного воды, чтобы стекающий маринад не пригорал.

Отправьте конструкцию в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Время от времени шашлык можно переворачивать. При желании минут за 5-7 до окончания приготовления можно включить гриль или конвекцию и дать мясу подрумяниться.

Шаг 7 из 7

Готовый свиной шашлык подавайте с зеленью, свежими или маринованными овощами, лавашом, любимым гарниром или соусами.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему я не выбрасываю ведерки из-под майонеза: 8 способов использования 8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить

Шашлык в духовке из свинины с болгарским перцем

Когда появляется характерный аромат шашлыка, разговоры непроизвольно смолкают и все зачарованно следят за застывающими капельками мясного сока и тлеющими древесными угольками.

Самое вкусное мясо обычно подрумянивается на решетке для барбекю или шампурах. Шашлык-праздник практически всегда приурочен к выходным, а в будние дни можно порадовать себя очень вкусным мясом из духовки. Преимуществ много: во-первых, вы получите колоссальную экономию времени, во-вторых, шашлык на деревянных шпажках обладает собственным очарованием, а кусочки болгарского перца уравновесят мясной вкус.



 Продукты 


  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сухие специи (кориандр, чеснок, черный перец, тимьян, укроп, петрушка) – 1,5 столовых ложки.


 Рецепт приготовления 


      ⇒ У свиной тушки есть множество «правильных» шашлычных частей. Одним нравится наличие плавящейся жировой прослойки, другие предпочитают, чтобы мясо было на косточке. Но больше всего поклонников у нежной свиной вырезки. В духовку шашлык отправляют, когда пикник на свежем воздухе откладывается из-за плохой погоды или нехватки времени. Дымно-мангальный аромат не появится, но вкус будет настоящим «шашлычным».


 1. Свинину моют, срезают пленку.


 2. Нарезают мясо кубиками. Шампуры в стандартную духовку не поместятся, поэтому придется прибегнуть к помощи деревянных шпажек.


 3. Две луковицы нарезают крупными кольцами. Лук и свинину кладут в глубокую миску.


 4. Посыпают шашлычные полуфабрикаты солью и пряностями.


 5. Перемешивают кусочки, слегка сминая луковые кольца, чтобы выделился сок. Соль и пряности «втирают» в кусочки свинины.


 6. Уксус разбавляют водой, заливают маринадом свинину. Подкисленная жидкость должна полностью закрыть луковые кольца и мясо.


 7. Миску закрывают крышкой или пищевой пленкой. Чтобы добиться необходимой мягкости, свинину оставляют в холодильнике на ночь. Двухчасовое маринование не подходит для запекания в духовке.


 8. Деревянные шпажки замачивают в холодной воде, минимальное время – 15 минут. Сладкий перец нарезают квадратиками. Можно добавить и небольшую луковичку, нарезав ее традиционным способом.


 9. Сооружают шашлыки: на шпажки нанизывают свежий и маринованный лук, свинину, разноцветный болгарский перец.


 10. Берут подходящую по размеру форму для запекания, шашлыки укладывают так, чтобы шпажки касались краев формы.


 11. Температура в духовке – 200 градусов. Свиной шашлык будет готов через 40-60 мин. Скорость приготовления зависит от длительности предварительного маринования и размера мясных кусочков.


Шпажки следует пару раз перевернуть. Чтобы шашлык в духовке не пересох, его время от времени поливают оставшимся маринадом. Жидкость стекает на дно формы для запекания, а потом постепенно испаряется, окутывая мясо «маринадным туманом». Шашлык – единственное блюдо, которое не любит остывания. Все шпажки выкладывают на общую тарелку, а потом каждый выбирает себе приглянувшийся шашлычок.

 


Шашлык подают с острым кетчупом и зеленью.


Приятного аппетита!



корейских свиных кебабов • Танцы вокруг кухни

Опубликовано: · Последнее изменение: автор: kelsey

  • Поделиться
  • Твит

С нежной, сочной свининой и сладкой и пряной глазурью эти корейские свиные шашлыки взрываются вкусом! Отлично на гриле или в духовке!

Перейти к рецепту

Шашлык, кебаб, шашлык… как бы вы их ни называли, это всегда восхитительная смена темпа!! Их весело есть взрослым (и детям!), а это корейское барбекю просто невероятно!

Ингредиенты для шашлыков из свинины

  • Свиная вырезка — На мой взгляд, свиная вырезка — лучший кусок свинины! Он очень нежный и сочный при правильном приготовлении. Если у вас нет свиной вырезки, свиная корейка (или свиные отбивные без костей) будет еще одним хорошим вариантом, хотя и не таким нежным.
  • Ингредиенты для соуса — Коричневый сахар, соевый соус, кочхуджан (корейская паста чили), рисовый винный уксус, мед, чеснок и имбирь.
  • Гарниры — Зеленый лук и семена кунжута.

Как приготовить шашлык из свинины

Во-первых, если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, обязательно замочите их в воде. Вы хотите, чтобы они вымачивались в течение 30+ минут, чтобы они не сгорели на гриле. Вы можете использовать металлические шпажки, если они у вас есть.

Затем нарежьте вырезку на кусочки свинины толщиной 1 дюйм. Вы можете сделать их немного больше, но я не рекомендую резать их меньше, так как они легко переварятся.

Теперь приготовьте остро-сладкий соус, которым мы будем смазывать свиные шашлычки. Смешайте ингредиенты соуса и поставьте в микроволновку, пока коричневый сахар не растворится и смесь не закипит. Вы можете сделать это в кастрюле, если хотите.

Отложите соус в сторону, чтобы он немного остыл, пока вы нанизываете шпажки. На каждый шампур насадить по несколько кусочков свинины, приправить солью и перцем.

Теперь можно жарить (или запекать)! Если вы используете гриль, убедитесь, что ваши решетки чистые, а затем слегка смажьте их оливковым или растительным маслом, чтобы свинина не прилипала. Жарьте в течение 8-12 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, пока термометр для мяса, вставленный в самый большой кубик свинины, не зарегистрирует 145F.

Снимите с гриля, посыпьте нарезанным зеленым луком и посыпьте кунжутом!

ПРИМЕЧАНИЕ: Храните сырые ингредиенты и тарелки отдельно от приготовленных, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Приготовьте чистую тарелку или поднос для приготовленных кебабов. Не используйте оставшийся соус, если только вы не доведете его до кипения, чтобы избавиться от сырого мясного сока, который мог быть перенесен кистью.

Нет гриля? Без проблем!

В зависимости от времени года мы любим готовить их на гриле или в духовке. Разогрейте духовку до 375F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите шашлычки на сковороду и запекайте 10 минут.

Смазать соусом свинину и запекать еще 5-10 минут или пока самый большой кубик свинины не достигнет внутренней температуры 145F. Смазать дополнительным соусом и жарить в течение 1-2 минут.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нарежьте свинину кубиками и заранее приготовьте соус!

Где я могу найти кочхуджан?

Вы можете найти кочхуджан в большинстве крупных розничных продавцов в отделе международных продуктов продуктового магазина. Марка, которую я использую, находится в стеклянной бутылке.

Как долго я должен жарить шашлык из свинины?

Зависит от типа используемого гриля (газовый гриль или угольный гриль) и от того, готовите ли вы гриль с крышкой или без. Самое главное, что нужно помнить, это переворачивать и смазывать свинину соусом каждые 3-4 минуты и снимать ее с огня, как только она достигнет 145F.

С чем подавать кебаб из свинины по-корейски?

Мне нравится подавать их с рисом и приготовленными на пару зелеными овощами, такими как сахарный горошек или соцветия брокколи.

Другие вкусные рецепты из свинины

Свиные отбивные с медом и чесноком

Жареный свиной фарш

Жареная свинина терияки

Свиные отбивные с луком по-французски

Основное блюдо

90 008
  • Поделиться
  • Твит
  • О Келси

    Совместить мою любовь к еде и семье — довольно простой расчет. Почти все семейные посиделки включают в себя еду… Ведь вечеринка без торта – это просто встреча, верно? Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю

    Шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю – Восхитительные шашлычки из свинины на гриле в домашнем липком, сладком и остром маринаде барбекю в филиппинском стиле. Этот рецепт свинины на гриле — одно из моих любимых блюд на гриле. Они насыщены ароматом и прекрасно сочетаются с разными гарнирами!

    ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

    Лето не за горами, пора разогреть гриль, взять холодный напиток и приготовить все ваши любимые рецепты гриля! Это определенно рецепт, которым я пользуюсь все лето!

    Чтобы приготовить свинину, вам нужно заранее смешать маринад, чтобы маринад для свинины оставался в холодильнике в течение нескольких часов. Мне нравится оставлять его на ночь в холодильнике. Итак, если вы планируете устроить барбекю с друзьями и семьей, приготовьте их накануне.

    Заблаговременная подготовка облегчит приготовление на гриле на следующий день и даст вам больше времени на общение с гостями! Эти вкусные шашлыки из свинины понравятся всем!

    Я подал свои шашлычки с домашним гавайским салатом из макарон и рулетиками пандесал в филиппинском стиле. Вы также можете подавать с жареным картофелем, рисом, овощами, картофельным салатом, печеной фасолью и многим другим! Я свяжу некоторые из моих любимых гарниров с этим рецептом ниже.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    Толстые свиные отбивные . Если у вас нет свиных отбивных, используйте бескостные свиные окорока или лопатки, нарезанные кубиками.

    Большие шампуры – Замочите в воде перед приготовлением на гриле, чтобы шампуры не подгорели.

    Coca-Cola – Обычная кока-кола или пепси прекрасно работают.

    Коричневый сахар – Светлый или темно-коричневый сахар.

    Лук репчатый – Красный, желтый или белый лук.

    Соевый соус . Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать и то, что есть под рукой.

    Кетчуп – Добавляет приятную сладость, если у вас нет кетчупа для томатного соуса.

    Яблочный уксус — Или вы можете заменить красный винный уксус.

    Зубчики чеснока – Лучше всего использовать свежий чеснок.

    Лимонный сок – Лучше всего свежевыжатый лимонный сок.

    Соль – Я использовал морскую соль, но вы можете использовать свою любимую поваренную соль.

    Черный перец – Свежий молотый черный перец.

    Хлопья красного перца – Добавляет приятную остроту.

    Шрирача – Добавляет остроту соусу.

    Инструменты, которые необходимо иметь под рукой:
    • Разделочная доска
    • Поварской нож
    • Чаша для смешивания
    • Венчик
    • Шампуры
    • Мерные чашки и ложки
    • Герметичный контейнер
    • Барбекю/гриль
    • Щетка для наметки

    Как приготовить шашлык из свинины барбекю с филиппинским маринадом барбекю:

    Нарежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре ровные полоски.

    Когда вы закончите нарезать все четыре свиные отбивные, у вас будет 16 полосок.

    В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Оставьте около 1/4 соуса в холодильнике, чтобы потом полить его. Обваляйте полоски свинины в оставшемся маринаде. Накрыть и поставить в холодильник на 4+ часа. (Это можно сделать за ночь)

    Чтобы нанизать свиные отбивные: На каждый шампур нанизать 2-4 полоски свинины – вдоль (сколько помещается на шампур).

    Разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, слегка смажьте его маслом и положите на него свиные шашлычки. Закройте крышку гриля. Вы должны переворачивать шашлык из свинины каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Наметайте шампуры между оборотами. Каждый гриль уникален, поэтому убедитесь, что вы следите за свининой и регулируете, если некоторые из них готовятся быстрее, чем другие. Полейте шпажки оставшимся соусом.

    Снимите шашлык из свинины с гриля и подавайте с вашими любимыми гарнирами барбекю!

    Примечания к рецепту:

    • Если у вас нет под рукой свиных отбивных, вы также можете использовать свиную лопатку или окорочок, нарезанный полосками.
    • Этот маринад также отлично подходит для куриных бедрышек, грудок, голеней или говядины!
    • Готовить на публику? Просто удвойте или даже утроите этот рецепт.
    Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать по этому рецепту:

    Пандесаль – филиппинские булочки – булочки в филиппинском стиле – сладкие, пушистые, с восхитительной хрустящей начинкой, от которой они просто в восторге. .

    Гавайский салат с макаронами. Сливочный и вкусный гавайский салат с макаронами — отличный гарнир к жареной курице хули, свинине и другим блюдам!

    Картофельное пюре со сливками – Легкое, сливочное, маслянистое картофельное пюре, посыпанное свежей петрушкой.

    Картофель Hasselback, приготовленный на гриле. Намазанный чесночным маслом и покрытый расплавленным сыром чеддер, хрустящим беконом, сметаной и зеленым луком, он аппетитен.

    Классический американский картофельный салат — идеальный гарнир к летнему барбекю! Этот классический картофельный салат, приготовленный из сваренных вкрутую яиц, получается сливочным и вкусным, и его очень легко приготовить!

    Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько моих любимых рецептов приготовления на гриле, которые, я думаю, вам понравятся:

    Куриные шашлычки терияки – самые вкусные маринованные цыплята терияки, идеально приготовленные на гриле и покрытые восхитительным соусом терияки. Подавайте с отварным рисом, посыпав кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком.

    Мой любимый бургер-барбекю с картофельными чипсами. Аппетитный бургер начинается с маслянистой поджаренной булочки с соусом барбекю, котлеты на гриле с расплавленным сыром чеддер и, наконец, заканчивается хрустящими картофельными чипсами! Так просто, но так вкусно.

    Пряные куриные бедра на гриле – Сочные куриные бедра на гриле, политые острым домашним соусом барбекю.

    Куриные бедра, завернутые в бекон на гриле – приправленные куриные бедра, завернутые в толстый нарезанный бекон, политые сладким соусом, а затем обжаренные на гриле до идеальной хрустящей корочки.

    Аманда Кукс и Стайлз

    Вкусный шашлык из свинины на гриле в домашнем липком, сладком и остром маринаде для барбекю в филиппинском стиле.

    5 из 30 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 4 часа

    Время приготовления 20 минут

    Основное блюдо

    Филиппинская кухня

    Порции на 4 человека

    • 4 толстых свиных отбивных без костей
    • 8 больших шампуров 9001 0
    Маринад:
    • 1/3 стакана кока-колы
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1/4 стакана кетчупа
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
    • 1/2 ч.л. 0002 Разрежьте каждую свиную отбивную с короткой стороны на четыре части. даже полоски. Когда вы закончите нарезать все четыре свиные отбивные, у вас будет 16 полосок.

    • В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада. Оставьте около 1/4 соуса в холодильнике, чтобы потом полить его. Обваляйте полоски свинины в оставшемся маринаде. Накрыть и поставить в холодильник на 4+ часа. (Это можно сделать за ночь)

    • Чтобы нанизать свиные отбивные: На каждый шампур нанизать 2-4 полоски свинины – вдоль (сколько помещается на шампур).

    • Разогрейте гриль до средней температуры. Как только гриль нагреется, слегка смажьте его маслом и положите на него свиные шашлычки. Закройте крышку гриля. Вы должны переворачивать шашлык из свинины каждые 3-4 минуты, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *