Шашлык из курицы с овощами на шпажках
Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.
О блюде
Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.
Советы по приготовлению
Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.
Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.
Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.
Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.
Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.
- куриная грудка без кожи500 гр
- баклажан1 шт
- цукин1 шт
- перец болгарский сладкий1 шт
- лук репчатый2 шт
- специи для курицы по вкусу
- соль по вкусу
- оливковое масло20 гр
Калории: 71 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 4 г
Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями
Автор Анатолий На чтение 6 мин. Просмотров 333 Опубликовано
Здравствуйте, уважаемый читатель. Продолжая тему приготовления курицы, сегодня хочу вам предложить приготовить шашлык из куриного филе на шпажках. Несмотря на то, что на дворе зима и идет снег, шашлык из курицы, очень вкусно, просто и быстро, можно приготовить не выходя из дома. А готовить мы будем шашлык из куриного филе в духовке. Получается очень нежное и сочное мясо. Попробуйте, вы не пожалеете. Скажу честно, что мы сами готовить его начали не очень давно, если быть точнее, то только в этом году. Хотя кушать приходилось его и раньше.
Я не обращал на этот вид приготовления куриной грудки внимания потому, что когда я ел такой шашлык, то он был немного суховат. А в этом году, когда наш сын, конечно вместе с нами, понес рождественскую кутью своему крестному отцу, и по совместительству нашему куму. Постоянные читатели уже знают, что наш кум повар, и от него на блоге уже есть рецепт крылышек барбекю. Готовил он, а писали уже мы.
Так вот в этом году 6 января мы у кумовей кушали шашлычки на шпажках, и нам понравились. Шашлык из куриного филе был мягким, можно даже сказать сочным, и что главное — вкусным. Из разговора с кумом, я понял, что приготовить его может любой, тут даже не надо быть специалистом.
Понравились такие шашлычки всем, даже моим детям. И причем дети стали заказывать такие шашлыки и дома. И сегодня, в очередной раз по просьбе дочери, мы их готовили. Ну а так как вам, дорогие читатели, мы еще не показывали этот рецепт, то решили показать вам, как сделать маленькие шашлыки из куриного филе на шпажках.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.
- 1 кг. куриного филе
- 1 ч. ложка соли
- 100 грамм майонеза (у меня 67%)
- черный перец (или смесь перцев) по вкусу
- шпажки
- растительное масло
Для этого мы взяли один килограмм куриного филе. Порезали его тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе. Крупнее резать на стоит, они не будут сухими, и быстро замаринуются.
Маринад у нас очень простой. Специальных специй не надо, ингредиенты найдутся на каждой кухне. Начал я мариновать со своих любимых смеси перцев, которые вы можете заменить на обычный черный молотый перец. Добавляйте по своему вкусу, это уже кто как любит.
Затем я посолил подготовленную куриную грудку, для этого использовал одну чайную ложку йодированной соли мелкого помола, я покупаю её для солонки. Вы же, можете посолить обычной каменной солью, но не более чайной ложки. Добавляем около 100 грамм майонеза и хорошо все перемешаем и оставляем на часа два мариноваться. Майонез я использую магазинный, 67%. Но вы можете на свое усмотрение, хоть магазинный, а хоть и домашний.
Если вы еще не знаете как приготовить домашний майонез, то мы уже показывали несколько рецептов домашнего майонеза. Ознакомится с ними, можно в статье «Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями.» Приготовить его легко, но не у каждого он получается.
После того, как наш шашлык постоял в маринаде, начинается пожалуй самая трудоемкая часть работы, а именно нанизывание шашлыка на шпажки. Шпажки мы берем самые обыкновенные. Есть длинные деревянные шпажки, а есть короткие. Так вот я взял короткие.
Берем в одну руку шпажку, а в другую тонкий кусочек куриной грудки. Нанизываем волнообразными движениями, как показано на фотографии. У меня получалось через один сантиметр выхода из мяса, шпажка опять протыкала мясо. Делать надо равномерные волны, чтобы мясо ровно прожарилось. У меня на один килограмм мяса получилось 22 шпажки.
Вот тут читатель может возразить, мол рецепт то ведь обещан в духовке. Но не спешите меня осуждать, а почитайте дальше. На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы мясо немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться.
Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо видно. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру. И так и так вкусно получается.
После обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо на нем.
Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до 200 градусов. Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно. Можно конечно и на сковороде довести до готовности, но у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным.
Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, даже наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было конечно и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.
Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по этому рецепту получается очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках. Если же готовить просто в духовке, а это можно, то там главное не упустить момент когда надо доставать мясо. Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.
Но я бы рекомендовал придерживаться этого рецепта, ну хотя бы первый раз, чтобы попробовать и оценить вкус. А в доказательство того, что куриную грудку можно приготовить сочной не только по этому рецепту, предлагаю взглянуть на другой способ приготовления куриной грудки в статье «Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке.» Там тоже, сперва обжаривали на сковороде филе, а затем запекали в духовке.
А если вы, еще знаете рецепты приготовления курицы вкусно и просто, то пожалуйста, напишите об этом в комментариях.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке — 5 рецептов
Ингредиенты
- Филе куриное – 1 кг
- Кефир – 1 стакан
- Лук репчатый – 1штука
- Соль – ¼ чайной ложки
- Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
- Перец сладкий – 1 штука
- Шампиньоны свежие – 200 грамм
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.
Выход: 8 порций.
Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.
А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.
Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде
Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.
В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.
Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.
Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.
Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.
Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой
Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами
Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом
Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами
Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first][ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Куриные шашлычки | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Рецепты супов
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
Барбекю и куриные шашлычки на гриле и рецепты кебаба
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Изучить все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Предыдущий
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам от всего 30
Читать дальше Далее20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
Читать дальше Далее17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей12 способов сделать легкий овес на ночь
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты Вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты ОбедовНаши лучшие идеи для здорового обеда
- Рецепты здорового обеда
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
- Идеи и рецепты школьных обедов
- Рецепты ужинов
Предыдущий
Рецепты ужинов
Посмотреть все Рецепты Ужинов14 сытных и комфортных запеканок с зимним сквошем
- Ужин Fix
- Куриные Рецепты
- Рецепты Куриной Грудки
- Рецепты Куриного Бедра
- Рецепты из говядины
- Рецепты из говяжьего фарша
- Рецепты пасты и лапши
- Рецепты из свинины
- Рецепты из свиной вырезки
- Рецепты Индейки
Острые куриные шашлычки
Куриные шашлычки или куриные шашлычки в последнее время были одним из наших любимых блюд.Они очень быстро готовятся и готовятся, их очень мало убирают, и вы очень легко можете смешивать вкусы, чтобы не было скучно. В этом остром курином соусе есть индийские мотивы с добавлением корицы, куркумы и тмина, и я думаю, вы его полюбите.
Подавайте их с простым салатом и этим чудесным соусом чили Creamy Hatch или купленным в магазине манговым чатни.
Также можете заказать острый шашлык из баранины ананас s — шашлык из баранины, маринованный в ананасе и перце хабанеро!
Распечатать
Острые куриные шашлычки
Куриные шпажки для гриля — вам понадобятся 8 12-дюймовых металлических шпажек (или используйте бамбуковые шпажки, смоченные в воде за 30 минут до нарезания)
- Автор: Хила Джонсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 22 минуты
- Доходность: 4 1x
Состав
- Пряность руб:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотых семян тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки корицы
- хлопья измельченного красного перца 1/4 чайной ложки
- 2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
- 12 больших шампиньонов
- 1 красный болгарский перец, нарезанный восьмыми
- 1 луковица, нарезанная восьмыми
- 2 халапеньо, по желанию
- Смешайте натертые специи в небольшой миске и отставьте в сторону.
- Порежьте курицу на кусочки размером 2,5 см, у вас должно получиться около 36 кубиков. Смажьте кубики 3/4 смеси специй. Дайте настояться и мариноваться, пока готовите овощи.
- Вытрите грибы и сбрызните небольшим количеством масла. Посыпьте оставшейся смесью специй. Перец и лук порезать на 8 частей; нарезать каждый халапеньо на 4 толстых кружка.
- Нанижите шампуры в таком порядке, стараясь не упаковать их слишком плотно, иначе курица не приготовится равномерно: грибы, красный болгарский перец, 2 куриных кубика, ломтик халапеньо, 2 куриных кубика, лук.У вас должно получиться 8 шампуров.
- Жарьте шашлык над горячим грилем (450-500ºF) в течение 6 минут в закрытом состоянии. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты в закрытом состоянии, пока курица не будет готова.
- Подавать горячим.
Банкноты
Информация о питании для куриных грудок
Питание
- Калорий: 175
- Жир: 3,7
- Белок: 15
Шашлык из липкой сладкой курицы на гриле
Липкие сладкие куриные шашлычки на гриле просто липкие и восхитительно сладкие! Нарезанная кубиками куриная грудка, заправленная имбирно-чесночным соусом, нанизанная на шампуры и приготовленная на гриле.Соус карамелизируется на гриле, так что вы получаете уголь и сладкую глазурь, а это потрясающий аромат для ваших вкусовых рецепторов.
Значит, это было вкусно.
Спорим, вы не ожидали, что я это скажу, а? Мне очень нравится, когда мясо или морепродукты готовятся на гриле, а затем покрываются соусом, так что, когда они касаются гриля, они карамелизируются в липкую вкусную массу. Я говорю о том, чтобы лизать пальцы до чистой липкости.
Я приготовил эти сладкие сладкие куриные шашлычки на гриле на ужин во вторник днем, потому что знал, что мы будем поздно, и категорически не хотел никуда останавливаться для еды на вынос.
Так как они красиво разогреваются, это было несложно. Я подал их с кокосовым рисом, жареной брокколи и дополнительным соусом.
Для приготовления липкого сладкого соуса вам понадобится:
- кетчуп
- чеснок
- лук-шалот
- имбирь
- коричневый сахар
- тамари (или используйте соевый соус с низким содержанием натрия)
- рисовый уксус
- кунжутное масло поджаренное
- хлопья красного перца
Если вы используете деревянные шпажки, замочите их на 20 минут — час, чтобы они не сгорели слишком быстро.
В средней миске отмерьте и добавьте 3/4 стакана кетчупа (покупного или домашнего), 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана тамари с низким содержанием натрия, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла и 3/4 чайной ложки хлопьев красного перца — или более или менее по вкусу.
Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются, а соус не загустеет.
Добавьте 1-1 / 2 столовых ложки оливкового масла в неглубокую сковороду и обжарьте 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота до готовности.Затем добавьте 2 столовые ложки тертого свежего имбиря и 4 больших измельченных зубчика чеснока.
Готовьте еще 2 минуты перед тем, как влить соус. Тушите на слабом огне 8-10 минут.
НЯМ! И пахнет потрясающе!
Полностью охладите соус перед использованием. Я переливаю его в меньшую миску и устанавливаю ее в большую миску, наполненную льдом. Время от времени помешивайте соус, чтобы выпустить пар, пока он не остынет — таким образом, чтобы остыть, потребуется около 30 минут.
Когда соус остынет, смешайте его с курицей в 1/2 стакана.
Оставьте 1/2 стакана для смазывания курицы на гриле. Оставшийся соус можно сохранить, а затем подавать с куриными шашлыками-гриль.
Очистите решетку гриля, распылите или протрите маслом перед повторным нагревом примерно до 400 градусов. Тем временем насадить курицу на шампуры.
При использовании деревянных шпажек выдержите в воде от 20 минут до часа.
После того, как гриль разогреется, поместите шампуры на решетку.
Накрыть крышкой и варить 5-7 минут. Используйте щипцы, чтобы перевернуть шампуры.
Затем полейте куриные шашлычки большим количеством соуса.
Снова накройте крышкой и готовьте 4–5 минут или пока курица полностью не приготовится. Переверните и почистите щеткой еще раз, прежде чем снимать шпажки с гриля.
Дымный уголь, смешанный со сладким соусом, неописуем!
Эти шампуры пошли быстро! Раньше я подавал их с рисом, салатом, кукурузой на гриле или жареной брокколи, но на самом деле вы можете делать все, что захотите.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сладких куриных шпажек на гриле, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Состав
- 3/4 стакана кетчупа (домашнего или покупного)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса с низким содержанием натрия)
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- Хлопья красного перца 3/4 чайной ложки (более или менее по вкусу)
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 4 (больших) зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
- Половинки куриной грудки без кожи и без костей от 1 1/2 до 2 фунтов
Инструкции
- Смешайте кетчуп, сахар, тамари, уксус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
- Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук-шалот и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту перед тем, как влить соус. Варите на медленном огне 8-10 минут, затем переложите в посуду, чтобы полностью остыть. (см. примечания)
- Как только соус остынет, налейте 1/2 — 3/4 стакана на курицу и перемешайте, чтобы она покрылась. Оставьте 1/2 стакана для чистки, а оставшийся соус можно подавать отдельно.
- Смажьте решетки гриля оливковым маслом перед предварительным нагревом до 400 °.
- Насадить курицу на шпажки (деревянные шпажки замочить на 20 минут перед использованием), выложить на решетку, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
- Переворачивайте куриные шашлычки щипцами, смажьте соусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Переверните, снова смажьте большим количеством соуса и переложите на блюдо для подачи.
Банкноты
Ускорьте процесс охлаждения, поместив миску с соусом в другую, большую миску, наполненную льдом.