Хрустящий хворост — пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост. На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок.
Лакомство идет на «ура» как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.
Продукты
Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- сахар — 100 г;
- пшеничная мука — 260 г;
- сода пищевая — 1/3 ч.л.;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра — 70-100 г;
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста
1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.
2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.
3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.
4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста — замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.
5. Добавив вторую порцию муки — месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.
6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.
7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.
Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно — готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.
8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.
9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.
10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.
11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более двух минут. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.
12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.
13. Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Хворост хрустящий — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
1 шт
Мука пшеничная высшего сорта
1.
Соль
2 щепотки
Масло растительное
150 мл
Сахарная пудра
100 г
Стоимость ингредиентов
~ 0. 68
Хрустящий хворост нравится всем без исключения, ведь это любимое лакомство из детства! Готовится сладкое блюдо очень быстро — буквально за 30 минут и вполне может быть подано как к завтраку, так и на десерт к обеду или ужину. В отличие от обычного хвороста, хрустящий готовится из основы водки с водой, а не из молока, и в него не добавляют соду или разрыхлитель, иначе выпечка получится воздушной и мягкой, нежной на вкус. Если водки в вашем доме нет, то в тесто можно влить коньяк. Вообще же хворост считается печеньем, поэтому, приготовленный по классическому варианту, он действительно должен быть ломающимся в руках и на губах, хрустящим и твердоватым. Из одной порции ингредиентов получается около 7-8 порций десерта — этого вполне хватит на завтрак для семьи из 4-х человек.
Если вы планируете угостить большее количество людей, то умножайте объем продуктов, чтобы всем хватило такой выпечки к чаю. Кстати, чем дольше приготовленный хворост будет на столе, тем мягче он будет становиться!Как приготовить «Хворост хрустящий»
1 Промытое куриное яйцо вбить в глубокую миску, всыпать сахарный песок, соль, влить воду и воду. Аккуратно все взбить венчиком или вилкой.
2 Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не тугое тесто.
3 Оставить тесто «отлежаться» под пищевой пленкой около 10-15 минут.
4 Раскатать часть теста в прямоугольный пласт шириной не более 0,5 см на рабочей поверхности стола, чуть присыпав ее мукой. Скалку также присыпать мукой во время раскатки теста. Нарезать пласт на полоски шириной 2 см и длиной 5 см, сделать в них по середине разрез и протянуть один край полоски в разрез, выворачивая.
Присыпать досочку мукой и выложить заготовки хвороста на нее.5 Прогреть растительное масло в казане или сотейнике до каления, выложить несколько заготовок в него и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарить все остальные заготовки — следите за ними, так как они очень быстро пригорают в кипящем масле. Лучше всего сначала создать все заготовки, а затем их обжарить.
6 Снять румяный хворост шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
7 Дать стечь лишнему жиру и присыпать хворост сахарной пудрой.
8 Подать к столу ароматный и хрустящий хворост вместе с чашечкой горячего чая, добавив в него лимон, или кофе.
Рецепт «Хворост хрустящий» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хрустящий хворост — простой пошаговый рецепт с фото
Хворост («сушь» или «сочень») — название этого десерта дано ему исключительно из-за внешнего сходства с ломкими хрупкими ветками сухих деревьев. Блюдо представляет собой обжаренное во фритюре хрустящее печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками.
Хрустящий хворост не без основания считают классикой русской кухни. Это лакомство у нас знают все от мала до велика и с незапамятных времен.
Но основной пик его популярности пришелся на времена Советского Союза, когда при всеобщем дефиците «хворост» готовили повсеместно.
Благо этот вкуснейший десерт готовится по очень простому рецепту и не требует каких-то особых продуктов.
Одна беда — начиная готовить хрустящий хворост, готовьте новый гардероб. На пару размеров больше.
С этим печеньем надо считать не килокалории, а сразу килограммы — сколько «хвороста» отложилось на ваших ягодицах и талии.
***
Для хрустящего хвороста нам потребуется:
— яйца куриные — 6 шт.;— мука — 650 г.
— соль — 2 щепотки;
— сахар — 1 ст. л.;
— коньяк — 2 ст. л.;
— растительное масло — для жарки ;
— сахарная пудра — для посыпки;
Ингредиенты для этого хрустящего десерта.
Рецепт приготовления
Начинаем готовить пресное тесто для хвороста. (обратите внимание — в классическом рецепте нет никакого масла, маргарина и тому подобного!)Разбить куриные яйца в глубокую чашу.
Добавить коньяк, сахар и соль. Можно обойтись и водкой, но коньяк придает еще и неповторимый аромат этому десерту.
Взбить смесь.
Начинаем добавлять понемногу муку.
Взбивать все до однородного состояния.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто для хвороста. Чем лучше будет «промешано» тесто, тем пышнее получится десерт.
Разделить готовое тесто на четыре части.
Раскатать скалкой из одной части теста для хвороста большой блин толщиной 1-2 миллиметра.
Разрезать блин на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Разделить каждую полоску на отрезки по 8-10 сантиметров.
Сделать в центре каждой полоски разрезы по 2-3 сантиметра.
Взять один край теста и просунуть в разрез. Вытащить его и вытянуть в длину. Заготовка для печенья готова.
Это, на мой взгляд, самый простой способ сворачивания хвороста. Правда, некоторые хозяйки создают такие топологические конструкции, что диву даешься. Куда там «ленте Мебиуса»…
Печенье жарится очень быстро, поэтому заготовок надо наделать сразу много.
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде почти до кипения. (если есть фритюрница то можно использовать и ее)
Опустить несколько заготовок печенья в масло. Обжарить до образования красивого цвета. Хворост должен буквально плавать в масле.
Перевернуть и обжарить печенье таким же образом со второй стороны.
Посыпать сахарной пудрой. Хрустящий хворост готов!
Вкусно до умопомрачения.
Хворост следует употреблять с осторожностью — женщины забывают калории подсчитывать и следить за объемом съеденного лакомства.
А то, что это самое лакомое лакомство, вы убедитесь, как только его испечете!
Кстати, подают хворост уже холодным и хрустящим.
Может быть именно его хруст сбивает нас с мыслей о диетах?
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Получить по-настоящему вкусный хворост можно только из тонкого теста – пусть оно буквально просвечивает.— Отколовшиеся кусочки теста не оставляйте во фритюре. Сразу вылавливайте вместе с обжаренным печеньем. Иначе они будут подгорать и придавать горечь маслу.
— Ни в коем случае не добавляйте воду в тесто, иначе печенье не будет хрустеть.
— В отличие от «классики», сахар в тесто все-таки кладут, правда, не для сладости, а чтобы хворост хорошо подрумянивался.
— Сахарная пудра не будет осыпаться, если посыпать ее сразу на горячий хворост. Интересный вкус печенью придает пудра смешанная с ванилином или какао-порошком.
— При хранении хворост довольно быстро утрачивает свой «фирменный» хруст, поэтому не готовьте его впрок. Лучший вкус десерт имеет в первые часы после приготовления.
— Любители пива придумали для закуски «острый хворост» — вместо сахарной пудры они посыпают его солью и красным перцем.
с рецептом хрустящего хвороста часто смотрят следующие десерты:
Домашний хрустящий хворост – рецепт пошаговый с фото
Печенье «хворост» — для многих любимая сладость из детства. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить хрустящий и вкусный «хворост» на молоке с добавлением водки.
Ингредиенты
Яйца — 2шт.
Мука — 300-350г
Молоко — 2,5 ст.
л.Водка — 1 ст.л. (можно заменить коньяком или виски)
Сахар — 2,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Подсолнечное масло — 200 мл.
Ванильная сахарная пудра
Способ приготовления
В глубокую ёмкость разбейте яйца. Добавьте молоко, водку, сахар и соль, взбейте венчиком.
При приготовлении «хвороста» вся водка испаряется, не переживайте, никакого запаха и вкуса алкоголя у готового печенья вы не почувствуете.Аккуратно засыпьте муку, постоянно перемешивая тесто.
Накройте его пищевой пленкой и дайте немного постоять в тепле, минут 20-30. Оно должно получится довольно густым и эластичным.
Тонко раскатайте тесто, толщина должна быть примерно 1-2мм.
Это один из главных пунктов, так как от толщины во многом зависит, будет ли ваше печенье хрустящим.Разрежьте тесто на полоски 2см х 4см и сделайте небольшую дырочку посередине.
В этом пункте можете выбрать любую форму, звездочки, сердечки, квадратики с завернутыми краями. Предлагаю полоски, так их проще готовить.Налейте в сотейник, сковороду с высокими бортиками или казан растительное масло слоем в 2,5 -3 см. Чем больше масла, тем быстрее и качественнее прожарится «хворост».
Нагрейте масло на сильном огне и поместите в него полоски из теста, обжаривая с каждой стороны до золотистой корочки.
Выньте «хворост» шумовкой или вилкой для мяса. При излишней жирности, промокните бумажным полотенцем или салфеткой.
Сверху посыпьте сахарной пудрой, также вкусно получается с медом или шоколадной пастой.
Приятного аппетита!
Хворост рецепт классический хрустящий
В большой миске взбейте вместе яйца и желтки вместе до легкой пены.
Добавьте сахар, сливки, соль и ванильный экстракт к яйцам. Хорошо перемешайте.
Добавьте в миску 1 стакан муки, размешивайте, пока тесто не станет гладким.
Выложите на стол и замесите. Продолжайте добавлять понемногу муку – до 1 стакана, или до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вам, скорее всего, понадобятся все 2 стакана, но используйте на свое усмотрение (в зависимости от качества муки).
Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Важно, чтобы тесто было охлажденным – так его легче обрабатывать и сворачивать в петли.
Тесто выложите на лист пергаментной бумаги, после чего раскатайте его очень тонко.
Пласт теста разрежьте на длинные полосы – около 5 см шириной, а затем нарежьте эти полосы поперечно под углом на кусочки длиной 6–7 см.
Сделайте в центре каждого кусочка разрез и вытяните один конец, чтобы сформировать свободную петлю.
Вот так это выглядит.
Нагрейте пол-литра растительного масла в небольшой кастрюльке. Если у вас есть термометр – он должен показать 180 гр.С. Если нет термометра, просто бросьте в масло кусочек хлеба или теста – масло должно закипать вокруг кусочка, а через несколько секунд он должен начать подрумяниваться. Если так происходит – можно жарить хворост.
Обжарьте подготовленный хворост во фритюре – около 1 минуты с каждой стороны.
Готовое жареное печенье выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Дайте хворосту полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
После этого его можно подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!
Примечание
Эти вкусные хрустики будут храниться в герметичном контейнере до 3-х суток. Но лучше всего их обжарить, охладить и заморозить. А разморозить и затем посыпать сахарной пудрой, когда соберетесь их съесть.
Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com .
Тонкий хрустящий хворост на водке
Впервые услышав про данный рецепт, возник увлекательный вопрос: «С чего у печенья такое название «хворост»?» Приготовив его, понимаешь, что оно действительно напоминает хрупкие и корявые ветви дерева. Такой домашний хворост выглядит очень оригинально, а готовить его будем на сковороде! Используя этот пошаговый простой рецепт вкусного хвороста приготовим хрустящее печенье.
Тесто на хворост состоит из:
250 гр муки;
2 яйца;
1 ст. ложка водки;
2 ст. ложки сахара;
растительное масло;
сахарная пудра.
Как сделать хворост, хрустящий и тонкий
Часть муки засыпаем в миску, добавляем соль и сахар.
Добавляем водку и яйца.
Теперь, необходимо вмешать всю оставшуюся муку. Легче делать это на столе, но каждый делает так, как кому удобнее. Главное, получить очень тугое тесто.
Дальнейшие действия очень важны! Раскатываем тесто натонко. Оно должно быть настолько тонким, что даже альбомный лист покажется толще его. Пласт должен быть словно марлевый. Нарезаем его полосами, внутри которых делаем надрезы.
Печенье прокручиваем.
Один раз или дважды, это как больше нравится Вам. Как видно на фото, первые две штучки справа прокручены один раз, а остальные, я перекрутила дважды. Длину изделия регулируйте сами. Она определяется исходя из диаметра сковороды. Вам должно быть комфортно переворачивать печенье при обжаривании.
Как испечь хворост
Разогреваем масло. Печенье жарится молниеносно, так что от сковороды ни на шаг, иначе будете иметь угольки. Чтоб печенье не порвать, укладывайте его на доску и подносите на ней к сковороде. Обжариваем до одинакового золотистого цвета с обоих сторон.
Жаренный в домашних условиях тонкий хворост укрывается воздушными пузырьками и становится необычно хрупким. Думаю, что все любители этого сладкого десерта согласятся, что это очень вкусное печенье, легкое, воздушное, хрустящее! Украшаем его с сахарной пудрой.
Кушая его, можно и не уловить, что оно не пеклось в духовке, а жарилось в масле на сковороде. Лишнего масла на нем нет. Приготовьте и увидите сами.
Классический хворост, хрустящий на водке – рецепт
Когда-то это был самый популярный десерт, который готовили к чаю практически в каждом доме. Он представляет собой хрустящее ломкое печенье, которое готовится во фритюре. Конечно это хворост! Аппетитные румяные кусочки сладкого теста получили такое название из-за своей схожести с тонкими веточками, опавшими с дерева.
Хозяйками было придумано множество рецептов хрустящего десерта. Но чаще всего готовится классический хворост на водке. Его делают из простых и доступных продуктов, которые практически всегда есть в доме. Поэтому такой десерт получится не только очень вкусным, но и экономным. А благодаря алкогольной составляющей тесто выходит особенно хрустящим. Попробуйте приготовить хворост по этому рецепту и он, наверняка, не оставит никого равнодушным.
Выбираем миску для замешивания теста. Лучше всего чтобы она была достаточно глубокой и широкой. Тогда вам будет удобно взбивать в ней.
Теперь в подходящую миску разбиваем куриные яйца.
Подсыпаем к ним соль.
Слегка взбиваем яйца любым удобным инструментом (венчиком, вилкой) до однородности и полного растворения соли.
В соленую яичную смесь выливаем ложку водки и все хорошо перемешиваем.
Пришло время муки. Ее нужно частями подсыпать к яично-водочной смеси, постоянно размешивая.
Замешиваем достаточно крутое тесто для хвороста, из которого можно будет сформировать шар. Полученную массу оборачиваем пленкой или помещаем ее в пакет и отправляем в холодильник на пол часа.
Готовое тесто необходимо раскатать в очень тонкий пласт. Чем тоньше он получится, тем воздушнее будет хворост. Поэтому целесообразно будет разделить тесто на 3-4 части и раскатать каждую отдельно. Тогда это будет сделать гораздо проще.
Теперь раскатанные пласты нарезаем на полоски шириной около 3 см. Можно также нарезать тесто ромбами.
В центре каждого кусочка теста делаем прорез. Через него выворачиваем полоску (или ромб).
В кастрюльке, сотейнике или глубокой сковородке разогреваем подсолнечное масло. Погружаем в него будущий хворост и жарим его до готовности. Это же можно сделать во фритюрнице.
Готовый румяный хворост вынимаем и перекладываем на бумажные салфетки. Они поглотят лишнее масло с поверхности десерта, сделав его менее жирным.
Обильно посыпаем хворост сахарной пудрой. По желанию можно добавить корицу. Она придаст особый вкус и аромат готовому блюду.
Хрустящий хворост на водке готов! Приятного аппетита!
Советы:
- Для теста можно использовать не только водку. Подойдет любой крепкий алкоголь – ром, коньяк, бренди, крепкие ликеры.
- Хворост будет намного ароматнее, если добавить к тесту капельку ванильного экстракта или щепотку ванилина.
- Очень важно следить за чистотой масла, в котором жарится лакомство. Любое загрязнение или маленький кусочек теста, который начнет подгорать, способен испортить вкус всего хвороста.
- Для снижения калорийности хвороста можно испечь его в духовке.
- Готовый хворост перед подачей можно слегка полить сгущенкой, кленовым сиропом, фруктовым конфитюром или медом. Но традиционно принято хворост подавать посыпанный сахарной пудрой, посыпать следует горячий хворост.
Ранее мы предлагали рецепт пышного хвороста на кефире.
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост: рецепт хрустящего веселья
Хворост — разновидность пончиков, обжаренных во фритюре, но без начинки.
Также палочки называют чипсами из-за их нежной и хрустящей структуры — время хруста, а в руке сахар, помимо пыльцы, ничего не остается.
PrintХворост: рецепт хрустящего веселья
Масштаб 1x2x3xИнгредиенты
- 200 г муки,
- 2 желтка,
- 50 мл молока,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 400 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка водки
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- щепотка соли.
- Желтки натереть с сахаром. Добавить сметану, молоко, водку и перемешать. Добавить просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто для дров.
- Выверните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и раскатайте его толщиной примерно 2-3 мм, иногда добавляя муку и распределяя ее по поверхности торта, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся дрова.
- Вылепить дерево. Обычным или фигурным ножом нарежьте тесто на полоски шириной 3 см, а затем разрежьте их по диагонали на 10 см. В центре каждого полученного ромба сделайте небольшую прорезь, через которую проденьте его острием ромба внутрь.
- В глубокой кастрюле нагрейте растительное масло, отрегулируйте огонь так, чтобы масло кипело, но не горело, и разложите по 3-5 штук, в зависимости от размера блюда, чтобы в древесине было достаточно места для свободного плавания и запекание.
- Дерево вздувается в его глазах, пузырится и принимает причудливые формы. Через 1-2 минуты переверните вилку вверх дном на другую сторону и обжаривая еще 2 минуты до золотистого состояния.
- Готовые дрова достать вилкой или шумовкой из жарки, положить на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.Заодно и следующую порцию палочек опустить в кипящее масло.
- Готовый хворост посыпать сахарной пудрой и подавать. Хворост и вкусный в горячем или холодном виде (если живы).
Купить форму для хвороста из теста. Васильева Ирина, Костромская область
Я помню удовольствие, когда мама дала им еще теплое сахарное печенье.
Не хватило терпения дождаться пока остынут .. А сейчас формочки есть, а рецепта нет.. Пришлось смотреть .. :))
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке.
Формы предварительно нагревают в горячем масле. Это печенье традиционно делают в Норвегии на Рождество.
Состав
Получается: 60 штук
- 2 яйца
- 1 столовая ложка Sahara
- 1 стакан просеянной муки
- 1 стакан молока
- 1 ч. л. ванили
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления
Приготовление: 10 мин | Приготовление: 1 ч.Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте консервные банки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 C, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть) в течение 2 минут.
Выньте форму из масла и дайте маслу стечь по кастрюле. Обмакните край формы в тесто и сразу же окуните его в горячее масло (190 C).
Жарить до золотистого цвета около 30 секунд. Печенье должно самостоятельно оторваться от формы — это говорит о его готовности.Убирайся; переверните вверх дном, чтобы слить масло. Используйте вилку, чтобы удалить и положить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Разогреть форму в масле (1 минута), приготовить следующее печенье.
Присыпать хворост сахарной пудрой.
Дополнительная информация о рецепте
Можно добавить в тесто рюмку водки, говорят хворост тогда будет хрустящим.
Обязательно следить за температурой форм, если их сильно нагреть в масле, то тесто не прилипнет к форме.
Ну, а если формы холодные, то после жарки хворост просто не вынуть из формы.
Формы руками не трогайте, они очень горячие.
Раньше у меня консервы были повыше, и хворост был пухлый, высокий, красивый,
вот таких найти не могу, только тонкие нашел.
Раньше готовила без формы, напишу оба варианта
Тесто:
Мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
молока 1 ст.
сахар 1 ст.л.
щепотка соды
ваниль (по желанию)
водка 50гр. (Не добавляю, муж ненавидит выпечку на спирте, его невозможно убедить, что там даже запаха не будет)
Готовка:
1. Замесить густое, как сметана, тесто.
2. В глубокую посуду налейте растительное масло или жир, дайте закипеть.
3. Ставлю форму в миску с маслом и даю нагреться (около 30 секунд)
4. Затем беру форму за проволочную ручку и на несколько секунд перекладываю в миску с жидким тестом, главное не заглушать форму полностью, а погружать ее только до краев.
5. Я кладу форму обратно в масло и жду, пока она подрумянится, готовая легко соскользнет с формы, дайте стечь лишнему маслу и посыпьте сахарной пудрой. Если вы добавите водку, тесто будет более хрустящим и впитает меньше жира.
Пора приготовить хворост из кляра, много не надо, но результат порадует и маленьких сладкоежек, и взрослых.Красивый ажурный хворост — хрустящий, нежный, легкий и в меру сладкий. Его также можно сделать соленым, заменив сахар солью (уменьшите количество). Или колеруйте разноцветными пищевыми красителями.
Для приготовления хвороста из кляра (с формой) подготовить необходимые ингредиенты по списку.
В глубокой миске смешайте яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Все немного перемешать.
Затем влить воду комнатной температуры … Еще немного взболтать.
Всыпать просеянную муку.
Тщательно перемешать до однородной массы, получится средней плотности.
Нагреть растительное масло. Прогрейте форму минуту, но важно не перегревать, так как тесто схватится и сразу отстанет в посуде, и оно будет безнадежно от этого испорчено.
Обмакнуть форму в тесто так, чтобы верх оставался на поверхности высохшим.
И сразу отправляем в масло.
Через 30 секунд уже полуфабрикат хвороста отстанет от формы.Снимите форму и продолжайте обжаривать хворост еще 1 минуту, пока они не подрумянятся.
Удалите хворост шумовкой.
И положить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Кляр для теста тонкий, воздушный, хрустящий. Теста нужно совсем немного, поэтому выход готовой продукции отличный.
При желании можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем, джемом, сгущенкой.Хорошо сочетается с чаем, молоком, кофе и какао.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Формы для хвороста из теста. в наборе 4 разных формочки + ручка-держатель. Вы получите товар, изображенный на фото.
Размеры:
Диаметр цветка 7,8 см,
Четырехлистник 7,5 см * 7 см,
Бабочка 8,2 см * 6,5 см,
Вафля 7,8 см * 5 см.
Высота форм 9 мм.
Длина ручки держателя 22 см.
Используя набор таких форм, вы приготовите тонкие и хрустящие хворосты — так называемые «хрустящие хлопья» .
Batter Brushwood Рецепт
Для приготовления теста для хвороста Вам понадобится:
100 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 2 ст. ложки топленого масла.
Для жарки понадобится растительное масло.
Процесс приготовления:
Смешать просеянную муку с сахаром и, продолжая перемешивать, добавить молоко, затем вбить яйцо и перемешать масло.
Оставить полученное тесто в прохладном месте на один час.
Приступим к жарке кранчей.
Масло в кастрюле разогреваем до кипения, надеваем нужную формочку на ручку держателя и опускаем в разогретое масло. Перед каждым окунанием в тесто не забудьте сначала окунуть форму в масло.
Теперь нужно аккуратно опустить форму в емкость с охлажденным тестом, стараясь не «утонуть», чтобы тесто не переливалось за края формы, иначе готовый хворост не вынуть. Тесто покроет горячую форму тонким слоем. Если тесто не хочет прилипать к форме, значит, оно недостаточно прогрето.
Теперь мы окунаем его в кипящее масло, и тесто отделяется от формы. Обжарить пару минут до румяной корочки и аккуратно выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Охладите хворост и посыпьте сахарной пудрой.
Из этого количества теста получается примерно 45 кусочков восхитительного хрустящего хвороста.
Приятного аппетита!))
Также в нашем интернет-магазине вы можете купить другие формы для запекания хвороста (печенья) из теста:
— Форма для хвороста Снежинка
Формочки для печенья Грибы (опята)
Форма для хвороста Цветок
Донченко Вероника, Москва
Спасибо магазину Кондитер-Маг за формы! Получил посылку через 6 дней после оплаты. Комплекты пришли именно так, как на фото. Случайно нашла ваш сайт и купила формы для хвороста себе и своим лучшим друзьям в подарок. Я видел в интернете такие бланки по цене в 3-4 раза выше, а здесь такая находка всего за 1000 руб. Я рекомендую всем!
Васильева Ирина, Костромская область
Качественные формы. Тип и размеры соответствуют указанным в описании. Оплатила заказ, и на следующий день посылка была отправлена.Быстрая доставка. Рекомендовать сайт интернет-магазина
sergei
Получили посылку за 12 дней, все честно быстро благодаря интернет-магазину и его сотрудникам
Марина
Хочу купить полный комплект. Как ты сделал это?
Интернет-магазин «Кондитер-Маг»
Марина, эти наборы распроданы. Когда товар появится на складе, кнопка заказа станет активной. На данный момент в наличии (но уже в ограниченном количестве) формы для хвороста из кляра: Снежинка, Цветочек и Грибы.Ссылки на эти формы находятся выше в описании продукта.
Однажды, в молодости, мы с мамой купили в каком-то магазине особый красивый кудрявый хворост, который делают из кляра. Приготовив это лакомство несколько раз, мы набрали его в большом количестве и выбросили форму куда-то очень далеко — пару десятков лет мы не могли найти его в квартире, которая была не очень большой по площади. А в связи с переездом на новое место жительства вместе со всем своим имуществом она, слепок, наконец-то проявила себя — все-таки была потеря.Сейчас вместе с детьми лепю из кляра фигурный хворост. Правда, пришлось долго искать его рецепт на просторах интернета. Но кто ищет, как известно, всегда найдет. Так что, если вдруг у кого-то где-то в дальнем углу квартиры завалялась такая же плесень, присоединяйтесь, мы вместе творим на благо (хотя, скорее, во вред, ведь он обжарен в огромном количестве масла ) нашего собственного желудка.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Состав для хвороста:
Кучерявый хворост из кляра на участке
Соль буквально на кончике ножа;
о стакане муки;
50 мл. водка;
1 яйцо;
стакан воды;
масло растительное — не менее 0,5 л;
сахарная пудра.
Ну и, конечно же, специальная фигурная металлическая форма для жарки хвороста.
Время приготовления кучерявого хвороста из кляра по фото рецепту займет у вас пошагово — что-то около часа.
Готовим тесто. Тщательно перемешайте яйцо с сахарной пудрой и солью.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Вмешать четверть стакана муки и залить водкой — считается, что именно эта «зеленая змейка» придает хворосту характерный хруст.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке
Затем всыпать остальную муку — тесто станет достаточно густым.
Кучерявый хворост из кляра на участке
А затем постепенно вводим стакан воды, тщательно перемешивая массу и растирая образовавшиеся комочки. В результате у вас должно получиться жидкое тесто, похожее по консистенции на не очень густую сметану.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке
Жарим хворост. В узкую глубокую емкость (желательно из нержавеющей стали) налейте растительное масло высотой не менее 5 см и прогрейте до кипения. Затем окунаем нашу фигурную форму в уже горячее масло на пару минут — оно должно хорошо прогреться.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Теперь раскаленную форму окунаем буквально на секунду до середины ее высоты в тесто и сразу же погружаем в кипящее масло.
Кучерявый хворост из кляра на участке
Кудрявый хворост из кляра на участке
Как только хворост приобретет золотистый цвет, можно вынуть его из масла и уложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки жира.
Кучерявый хворост из теста на участке
Если готовый хворост выскользнул из формы, его легко удалить обычной вилкой или ложкой с дырочками. И только когда салфетки наберутся лишнего масла, можно смело перекладывать красивый кудрявый хворост на презентабельную посуду и подавать к чаю. Не лишним будет присыпать его небольшим количеством сахарной пудры — это немного прервет жирный вкус хвороста.
Содержание статьи:
Сегодня я хочу продолжить поднятые ранее темы о вкусностях из детства.Мы уже вспомнили: про домашние вафли и. Сегодня речь пойдет о жидком хворосте. Лично мне когда-то очень понравилось это воздушное, нежное, хрустящее печенье. Правда, последнее время все чаще стали готовить обычные скрутки, прямоугольной формы, с разрезом посередине и оберткой. Во многих домах с тех времен сохранилась форма для жидкого хвороста, например:
Когда-то стоил 2 рубля 20 копеек. Но если он не сохранился, не стоит расстраиваться. Подобные формы сейчас продаются.Цены на них начинаются от 70 грн. Так что купить можно без проблем.
Для заготовки хвороста необходим минимум продуктов, которые в большинстве случаев есть в каждом доме:
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сода — щепотка; Водка
- — 50 грамм;
- соль — щепотка;
- ванилин — по желанию;
- Масло растительное для жарки.
Стакан — обыкновенный граненый стакан.Водка у меня дома встречается редко, поэтому обычно заменяю, в прошлый раз был мятный самогон, это была малиновая настойка. Я не могу точно сказать, что подразумевается под щепоткой соды, но главное не наливать много, так как тогда это будет ощущаться.
Берем глубокую посуду, всыпаем в нее муку и соду, перемешиваем. Затем добавляем все ингредиенты, кроме воды. Уже на этом этапе беру миксер и начинаю перемешивать, потом постепенно добавляю воду. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Если тесто получилось слишком тонким, можно добавить муку.
При этом на медленном огне поставить емкость, в которой будут жариться хворост, например казан и налить в нее растительное масло.
Пока масло прогревается, выберите фигурку будущего хвороста и соберите формочку. Он состоит из 2-х частей — ручки и фигурной насадки. Когда масло прогреется, на короткое время опускаем в него форму, главное не перегревать.
Вынимаем и на мгновение опускаем форму в тесто.
И сразу снова в масло.
Если все сделано правильно, будущий хруст сам по себе не в форме. У меня не всегда это получается, поэтому приходится ему немного помочь вилкой.
Держим хворост в масле до желаемого цвета. Достаем, желательно на бумажном полотенце, чтобы стекали остатки и излишки масла.
Рецепт хвороста содовой. Хворост с минеральной водой. Подходящие продукты для приготовления сиропа
Приготовим сегодня вкусный хрустящий постный хворост на минеральной воде! Не будем использовать водку как разрыхлитель — здесь ее заменят пузырьки газа. Мы также можем обойтись без продуктов животного происхождения. Однако, несмотря на это, хворост получится воздушным, ничем не уступающим по вкусовым качествам, и!
Итак, этот хворост на минеральной воде постный, поэтому, чтобы придать тесту аппетитный оттенок (как, например, при использовании яиц), я решил добавить немного куркумы. В большом количестве его использовать не стоит, к тому же он имеет свой вкус и достаточно оригинален. В небольших количествах он не только хорош для покраски, но и очень полезен. Однако при желании можно обойтись и без ее участия.
Количество сахара и соли в тесте также можно регулировать по желанию. Не вижу смысла делать его явно сладким, ведь готовые изделия обильно присыпаны сахарной пудрой … Запекать без соли не очень люблю) Ведь вкус менее интересный и как-то однообразный, плоский…
Обращаю особое внимание на то, что постный хворост на минеральной воде означает газированную воду. За счет газа выпечка получается не пропеченной, а воздушной! Помните, я уже делилась с вами на страницах сайта Выпечки-онлайн? Перейдите по ссылке и посмотрите, насколько эти блинчики задорные! 😉
И сразу запомнился интересный способ приготовления! Если убрать из рецепта масло или заменить его постным маргарином (исключительно на растительных жирах), то эта вкуснятина подойдет и для постного стола. Как видите, газировка может служить прекрасной основой для приготовления различных кондитерских изделий, ведь эти пузырьки творят чудеса
На этот раз я не только посыпал постный хворост минеральной водой с моей собственной сахарной пудрой (с помощью измельчителя из набора блендера), но и подал вместе. Я готовлю его каждый год, и он всегда идет нам на ура! А можно залить сгущенкой или сметаной. Или вообще не думайте об этом, потому что без всего эти скрученные сладости очень быстро разойдутся просто с чаем, кофе или какао.
Ну что ж, приступим! Готовим постный хворост на минеральной воде. Рецепт с фото пошагово перед вами!
Состав:
Для теста:
Дополнительно:
- сахарная пудра для сервировки — 100 г
- Желе из красной смородины — по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 350 мл
Я решил начать с сахара. К тому же на момент подготовки у меня были только кусочки. Я использовал блендер, чтобы измельчить его в порошок на максимальной скорости.
В миску для замеса теста налила газированную минералку, насыпала порошок, посолила и положила куркуму. Перемешивайте до полного растворения основных ингредиентов.
Мука просеянная до жидкой массы. При замешивании теста для постного хвороста на минеральной воде лучше всыпать не всю муку сразу, а по частям. Кроме того, вы можете потерять разное его количество, поскольку пшеничный глютен иногда очень сильно варьируется и зависит от многих факторов (сезона, климата и т.).
Ближе к концу замеса залила растительное масло … Тесто должно быть мягким, практически нелипким, не забитым мукой.
Для удобства разделил тесто на несколько частей. Раскатала в пласт, острым ножом (можно посыпать мукой) нарезала прямоугольниками шириной 2-3 см. Длина может быть любой — хочешь сделать узкие длинные веточки, разрежь на 15 см, если ты хочу компактные на два хрустика — разрезаем на 6-8 см.
Ножом проделал внутри прямоугольников прорези.Она проворачивала через них свободный край теста. Обычно это 1, 2 или 3 оборота — чем их больше, тем более хрустящим будет тощий хворост на минеральной воде.
Заготовки кладу в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.
Кладу шумовкой на бумажное полотенце, чтобы он впитал лишний жир.
Потом уже готовые закуски присыпала сахарной пудрой!
Тогда я решил дополнить постный хворост на минеральной воде очень ароматным кисло-сладким витамином!
Вкусно! Ммммм! .. Сохраните рецепт себе в любом удобном месте, в закладках браузера или на стене социальной сети, и используйте его во время Великого поста и не только. Готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Baking-online по адресу,
Его рецепт очень прост, и все готовится легко и быстро. Получается очень вкусно!
Продукты:
1. Мука — 3 стакана
2. Минеральная вода — 1 стакан
3.Сахар — 1 ч. Ложка
4. Соль — 1 щепотка
5. Водка — 3 ст. ложки
6. Сметана — 1 ст. ложка
7. Масло растительное -0,5 л
Сироп:
1. Сахар — 1 стакан
2. Вода — 2/3 стакана
3. Мед — 1 чайная ложка
Как приготовить хворост на минеральной воде:
Варить сироп на огне, постоянно помешивая, пока жидкость не начнет выходить пузырями.
В миску насыпать муку, сделать углубление. В лунку залить сметану, минеральную воду, водку, соль, сахар и все хорошо перемешать ложкой.
После замеса до эластичности на стол посыпать мукой. И пусть тесто теперь немного полежит под салфеткой. Затем снова замесите.
Затем раскатываем — до 1 мм. Чтобы было легче раскатывать, лучше разделить тесто на 5 более мелких кусочков. Получившаяся тарелка не очень тугая, но и не слабая, скатываем в рулет.
Берем острый нож и разрезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. Чтобы тесто при дальнейшем жарке не закрутилось, свободный край немного защипните до самого последнего витка теста.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (около 0,5 л), обжарьте сформированные кусочки с двух сторон до вкусной румяной корочки. При жарке кусочки рулета приоткрываются и получатся слоистые.
Положите обжаренный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитать оставшееся масло.
В сироп нужно окунуть уже немного остывшую пахлаву, чтобы не исчез «хруст».
Сверху посыпать измельченными орехами или сахарной пудрой.
Уважаемые кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которую также готовят на минеральной воде.Это лакомство очень просто приготовить. На эту выпечку уйдет совсем немного времени. У нее прекрасный вкус. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, мы даем вам его рецепт.
Перечень необходимых товаров
- Соль — 1 щепотка
- Сметана (по желанию) — 1 столовая ложка
- Минеральная вода — 200 мл
- Масло подсолнечное (для жарки) — 0,5 литра
- Мука пшеничная — 600 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Водка — 3 столовые ложки
Подходящие продукты для приготовления сиропа
- Мед — 1 чайная ложка
- Вода — 2/3 стакана
- Сахар — 200 гр
Приступим к приготовлению
- Для начала нужно взять глубокую емкость, например таз. Засыпаем всю пшеничную муку и делаем в середине небольшое углубление.
- Вливаем сметану, водку и минеральную воду. Сюда же добавляем сахар и соль. Возьмите столовую ложку и хорошо перемешайте.
- Замешиваем тесто. Он должен быть довольно эластичным. Когда тесто готово, поместите его в миску, накрытую тонкой тканью. Оставьте на некоторое время постоять.
- Берем и еще раз месим.
- Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тонкий пласт, толщиной около 1 мм.Вы можете разделить все тесто на 5-6 меньших кусочков и раскатать каждый кусок отдельно. Так будет намного удобнее.
- Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
- Далее нужно разрезать рулет на кусочки, примерно по 2 сантиметра. Резать нужно ножом под углом 45 градусов.
- Рулет из теста может раскрываться во время жарки. Чтобы этого не произошло, последним поворотом защипните его край.
- Теперь ставим сковороду на огонь и вливаем в нее все подсолнечное масло. Хорошо разогрейте.
- Обваливаем наши рулетики в масле и обжариваем с каждой стороны, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
- Во время жарки рулеты раскладываются, в результате получается слоеная выпечка.
- Чтобы лакомство не было слишком жирным, сразу после жарки положите его на салфетку или бумажное полотенце. Бумага впитает излишки масла.
- Приготовление сиропа. Поместите все перечисленные ингредиенты для сиропа в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Сразу же мешай.Не прекращайте делать это, пока жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
- Дать «хворосту» немного остыть и окунуть каждый кусочек в сироп.
- Готовое угощение измельчить с орехами, которые вы должны были измельчить заранее. Также можно использовать сахарную пудру.
Когда я впервые приготовил эту «Кисть», у меня возникли некоторые сомнения, что тесто может слипаться и не раскладываться во время жарки. Взяв масло, она намазала им раскатанное тесто.Но у меня было немного этого. Как только он закончился, она сделала ход конем — до последнего теста подмешала немного муки и скатала рулет. Дорогие друзья, вы можете быть удивлены, но те кусочки, которые были измельчены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучше. Советую поступить так же.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться рецептом этой хрустящей выпечки с друзьями!
Польские хруски — угольник на кухне
Польский Chrusciki (произношение: hrrooss-CHEE-kee) или « ангельские крылышки » — это сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в тонкие скрученные ленты или форму «галстук-бабочка», глубокая. обжаренные (традиционно на сале) и посыпанные сахарной пудрой.Они также известны под названиями faworki и chrusty . На польском языке слово chrusciki происходит от слова « chrust », что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».
В этом рецепте нет разрыхлителя; его уникальная, пузырьковая, слоеная текстура зависит от воздуха, заключенного в тесте. При жарке воздух внутри теста взрывается и надувается во время жарки. Технически, алкоголь в рецепте несколько усиливает эффект затяжки, но это определенно добавка, которую многие из нас, помнят, добавляли наши бабушки!
В начале
Печенье, появившееся в древнеримской кухне, встречается в нескольких кухнях по всей Европе.Эти нежные хрустящие маленькие печенья чрезвычайно популярны в период поста, но здесь, в Угольном регионе, мы обожаем их как фавориты на наших подносах для рождественского печенья.
Многие из нас помнят, как наши бабушки или матери готовили эти восхитительные пирожные, когда мы сидели за кухонным столом и ели их так же быстро, как жареные и посыпанные сахарной пудрой.
Как хранить остатки (если
— это такая штука…)Кто-то однажды спросил меня, хорошо ли хранятся хруски, и я был в полном тупике… в моем доме никогда не было магазинов ТО. Они были съедены с удовольствием, пока на пустой тарелке не остались только остатки сахарной пудры, намечающие на то, что печенье было совсем недавно.
Ответ — «да», их можно хранить, даже если они лучше всего потребляются в тот же день, когда жарятся. Для хранения положите на противни или большое блюдо, разделив слои вощеной бумагой, и накройте их алюминиевой фольгой, а не пластиком. При желании приготовьте хрустящую корочку, поместив на противень в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 5 минут.Перед подачей снова посыпьте сахарной пудрой.
Советы для успеха
- Это ключ к раскатыванию теста в тонкую бумагу. Если у вас есть макаронная машина, она идеально подойдет вам. Установите макаронную машину на средний уровень, пропустите немного теста, затем снова пропустите его, доводя до очень тонкой муки между проходами по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
- Держите доску хорошо посыпанной мукой, чтобы тесто совсем не прилипало.
- Острый нож, колесо для пиццы или регулируемый нож для выпечки, который разрезает несколько ровных полосок, быстро подойдут для приготовления хрущиков.
- Если вы скатываете и формируете сразу много продуктов перед жаркой во фритюре, это поможет предотвратить их высыхание, если вы накроете их хлопковым кухонным полотенцем.
- Используйте термометр для жарки или конфет. Важно поддерживать температуру масла около 350–360 градусов по Фаренгейту.
- Как только масло нагреется, опустите в него полоски теста и готовьте примерно 15 секунд или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните двумя вилками и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите их шумовкой или кухонным пауком на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Перед посыпкой сахарной пудрой переложите на другой лист или решетку.
- Если вы не планируете подавать сразу, не присыпайте сахарной пудрой до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку.
- Хранить неплотно накрытым фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.
Искусство складывания
На самом деле в «складывании» или формировании хрущиков нет никакой загадки. Полоски теста разрезаются, затем в центре прорезается небольшая прорезь типа «петлицы», и один конец полоски протягивается сквозь нее Попытка объяснить это словами может быть не лучшим способом, поэтому давайте посмотрим, как это сделано в этом коротком видео (повар готовит тесто, известное как «crostoli» или «chiacchere» по-итальянски), показывающее, как использовать макаронную машину И как формировать их, скатывая скалкой или макаронами.
Начни традицию, которую ты будешь лелеять
Теперь, когда эти прекрасные праздничные угощения больше не являются загадкой, когда дело доходит до их приготовления, придания формы или жарки, почему бы не приготовить большую партию на собственной кухне. Я гарантирую, что ваша семья полюбит их — никто не может съесть только одну. Только не забудьте сохранить немного для себя, иначе вы не сможете насладиться плодами (или крушиками) своего труда!
Если вы публикуете или ссылаетесь на этот рецепт на другом веб-сайте, скопируйте / вставьте только список ингредиентов и сделайте обратную ссылку на этот пост для получения указаний (как в «Проложить маршрут здесь»). В социальных сетях делитесь только ССЫЛКОЙ на эту страницу ( ПРОЧИТАЙТЕ, почему это важно, ). Авторские права на все оригинальные материалы, представленные здесь, принадлежат Лори Фогг с 2010 г. по настоящее время. Все права защищены. Для получения дополнительной информации посетите страницу «Условия использования» и «Уведомление об авторских правах».
Вам также может понравиться
Печенья Brushwood — Традиционное древнеримское печенье с французско-итальянским уклоном!
Печенье CChiacchiere, Bugnes или Khvorst, Brushwood бывает под разными названиями.
Но есть одна черта, которая объединяет их во всех языках, и это — они восхитительны!Хотя я не большой поклонник жареной выпечки, если бы я мог назвать то, что мне действительно нравится, это, несомненно, была бы Brushwood. Популярное во многих европейских странах печенье Brushwood возникло в древнеримской кухне, где его подавали после обеда со сладкими фруктами из-за отсутствия натурального подсластителя, такого как сахар, который сегодня покрывает их поверхность.
Традиционно едят на карнавале, и по сей день печенье Brushwood появляется в пекарнях в то время.
Есть несколько международных вариаций этого десерта. Во Франции Brushwood может быть очень хрустящим, если тесто будет ломким, или мягким, если тесто намного толще и выглядит как подушечка, что делает его немного более тестообразным и нежным. В Италии печенье Brushwood иногда подают с апельсиновой цедрой или анисом в качестве алкогольной основы, которая придает немного больше яркости их общему мягкому вкусу.
Когда я делаю этот десерт дома, я обычно комбинирую французскую и итальянскую версии, добавляя немного апельсиновой цедры в тесто и делая его немного толще для дополнительной мягкости.
BB Рецепт дров
Состав
1,5 стакана муки для жмыха
3 яйца среднего размера
3/4 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки виски или другого крепкого алкоголя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 апельсин
350 мл растительного масла для жарки
Дополнительно: качественная сковорода или кастрюля, цедер, сито с ручкой, бумажные полотенца для слива излишков масла.
Проезд
Тщательно натрите кожуру апельсина цедрой, чтобы получить одну столовую ложку цедры апельсина. Насыпьте в миску муку, яйца и молоко. Все тщательно перемешать. Добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (например, виски), две ложки сахарной пудры, цедру апельсина и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. С помощью булавки раскатайте тесто в плоский лист. Лист разрезать на небольшие прямоугольники. Сделайте прорезь в середине каждого прямоугольника и проденьте конец каждой детали через прорезь.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Когда масло поджарится, аккуратно поместите тесто в масло для жарки. Когда тесто станет твердым и приобретет золотистый цвет, осторожно переверните его на другую сторону. Через минуту выньте тесто и положите его на бумажное полотенце. Обильно посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Десерт готов.
пошаговый рецепт с фото / Paulturner-Mitchell.com
Многие из нас ели такое вкусное блюдо. Ложка представляет собой обжаренные во фритюре тонкие полоски из пресного теста.За характерный хруст он получил свое имя, потому что, когда ест или ломает, издает специфический звук. Это блюдо распространилось по всему миру из Греции, где его ели монахи, так как оно идеально подходило для постного меню. Здесь мы вспомним или научимся готовить дрова — блюдо как европейской, так и азиатской кухни.
Заготовляем хворост к чаю
Побалуем сегодня себя вкусом, знакомым еще с детства. Лакомство получится мягким, но с хрустящей корочкой. Кстати, учтите, что этот хворост (хрустящий, вкусный, аппетитный) не постный продукт, в отличие от некоторых других рецептов.
Для приготовления теста нам потребуются: пять куриных яиц, один стакан сахарного песка, столько же сметаны, сливочного масла — 50 грамм, одна чайная ложка соды и соли, одна столовая ложка водки, необходимое количество муки. , масло растительное, сахарная пудра для посыпания готового продукта. Теперь предлагаем вам пошаговый рецепт, как приготовить дрова.
- Яйца взбить блендером или венчиком, затем добавить к ним сахарный песок и снова взбить.
- Добавьте сметану в смесь и снова взбейте.
- Возьмите масло, растопите его и отправьте в тесто.
- Высыпаем соль и соду.
- Разливаем водку.
- Вмешать муку в предварительно просеянное тесто.
- Теперь замешиваем тесто, мягкое и разделяем на несколько частей. Из каждой детали будем раскатывать пласт. Кусочки, с которыми пока будем работать, закрываем чашку. Им не к чему засохнуть.
Продолжение пошагового рецепта приготовления хвороста
Продолжаем рассказывать наш рецепт:
- Каждый из слоев разрезаем на несколько отдельных прямоугольников и в каждом из них делаем надрез.В результате получилось что-то наподобие петлицы, только большего размера. Один конец протягиваем через прорезь и все — наши дрова готовы к жарке. Можно делать и другие цифры.
- Налейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте. В зависимости от количества масла подбираем кастрюлю. Или масла много и процесс быстро закончится, или емкость маленькая, масла мало и жарим будем долго. Обжарить наш хворост до румяного цвета с двух сторон.
- Из указанного объема ингредиентов получается достаточно большое количество блюда под названием хрустящие дрова.
- Обязательно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой.
Рецепт деревенского хвороста
Для начала несколько советов, как варить дрова:
- Чтобы тесто получилось эластичным, не злоупотребляйте водой при его замесе.
- А чтобы дрова были хрустящими, в них желательно добавить немного водки, рома или коньяка.
- Вырезать тесто толщиной не более двух сантиметров.
- Важно не переборщить с сахарным песком, так как при жарке блюдо потемнеет.
- Обжарить на животном жире или топленом рафинированном масле. Не используйте маргарин или масло, потому что они сильно пенится.
- Готовую посуду вместо сахарной пудры можно залить медом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: три яйца, 150 грамм муки, масло растительное, одна столовая ложка крепкого спирта, сахарная пудра.
Процесс приготовления деревенского хвороста
А теперь, приготовив необходимые ингредиенты и прислушавшись к советам, подготовим домашний хворост.Пошаговый рецепт:
- От двух куриных яиц отделяем желтки, затем смешиваем их с ложкой спирта и одним яйцом.
- Муку всыпать постепенно, тщательно перемешать, в результате таких усилий должно получиться хорошо эластичное тесто.
- На 30 минут откладываем в сторону, затем раскатываем ее тонким слоем, разрезаем на полоски и делаем разные формы.
- Во фритюрнице или в кастрюле разогреваем растительное масло и небольшими порциями засыпаем в него тесто.
- Затем обжарить до золотистой корочки.
- Накладываем на блюдо салфетку, а на нее уже укладываем хворост. Таким образом, весь лишний жир будет поглощен. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой.
Заготовка дров на молоке
Мы разнообразим рецепты этих хрустящих блюд. Жарим на молоке. Ингредиенты на пять-семь порций: полторы столовые ложки молока, два куриных яйца, два стакана муки, сто граммов сахарного песка, пол чайной ложки соли, чайная ложка водки, растительное масло, полторы столовые ложки. , 100 мл для жарки.
А теперь сам рецепт, как приготовить дрова. Фото процесса помогут вам в этом разобраться.Пошаговый рецепт
Спирт, конечно, в блюдо добавлять нельзя, но, как вы уже знаете, он придаст готовому продукту великолепный и характерный хруст. Итак, как варить дрова:
- Яйца взбиваем венчиком, в эту же емкость наливаем масло и растительное масло, добавляем соль и сахарный песок, после чего вся масса взбивается до появления пузырьков и однородной консистенции.
- Пора всыпать муку и замесить мягкое нежное тесто. После того, как процесс его приготовления будет завершен, мы можем сразу продолжить работу.
- Стол присыпают мукой и раскатывают на нем половину теста тонким слоем и разрезают на полоски шириной от трех до четырех сантиметров.
- Длина этих полос огромная, нам такая вещь не нужна, поэтому шов и поперек разрезаем на две-три части. В этих полосках посередине делаем небольшой продольный надрез.
- Делаем причудливые фигурки, продевая один конец в прорезь.
- После полного использования одной половины теста, сверните вторую и выполните все аналогичные действия.
- В глубокой емкости разогреваем масло растительное, которое наливаем, не жалея, что его хватит на свободную жарку нашего хвороста. Перегрев масла не может быть из-за вероятности его возгорания.
- Опускаем в него нашу продукцию, стараемся делать это аккуратно и аккуратно. Пусть жарится.
- Буквально несколько секунд обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую и варить до румяной корочки.
- Вылезаем с помощью шума и отправляем в посуду, сотканную из бумажной салфетки или полотенца, — для впитывания лишнего масла.
- Ложка для молока готова. Ждем некоторое время, затем остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
фирменных блюд местной кухни, или что обязательно стоит попробовать в Крыму | Чем заняться
Путешествовать без дегустации местной кухни? Нет, не может быть полным. Везде местные блюда как нельзя лучше раскрывают этнический колорит — привычки и пристрастия, вкусы и ароматы.И Крым не исключение. Здесь можно и нужно попробовать традиционные блюда разных народов, населяющих полуостров.Караимская, крымско-татарская или настоящая черноморская кухня: в Крыму много разных национальных кухонь, повсюду кафе и рестораны с их кулинарными изысками. В помощь туристам мы рассказываем им о блюдах, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия на полуостров.
Крымские пирожки: чебуреки и янтыхи
Чебуреки — национальное блюдо крымских татар, каждый должен хотя бы раз попробовать его.Их готовят и подают в ресторанах, кафе, закусочных и кондитерских во всех частях полуострова. Чебурек — вкусные и хрустящие пирожки из пресного теста, фаршированные фаршем или мелко нарезанным мясом со специями, или брынзой (мягкий сыр из овечьего молока), или даже овощами. Чебуреки обжариваются во фритюре в большом количестве масла. Только здесь, в Крыму, жарят самые «правильные» пирожки, которых вы больше нигде не найдете.
Если вы предпочитаете более диетическое питание и заботитесь о своем весе, то угощайте себя янтых.По сути, это тот же чебурек, но обжаренный на раскаленной сковороде без масла. Вкусно и сытно, почти без жира.
Устрицы, красная кефаль и морепродукты
Побывать на Черном море и не попробовать настоящие черноморские морепродукты? Невозможно! Авторские блюда из рыбы, мидий и других морепродуктов предлагают здесь в каждом курортном городе и поселке.
Большинство кафе и ресторанов черноморской кухни находится в Севастополе, Балаклаве и на Южном берегу Крыма. Здесь готовят блюда из всех видов устриц, мидий, рапаны и местной рыбы.Кстати, морепродукты здесь можно пообедать даже на берегу — достаточно покататься на морской лодке с рыбалкой и попросить капитана позаботиться о еде. Будьте уверены, лучшего угощения, чем свежевыловленные и свежеприготовленные морепродукты, не найти!
Устрицы — особый крымский деликатес, выращивается на местных подводных устричных фермах. А если вы отдыхаете на полуострове и любите морепродукты — обязательно оцените их пикантный вкус. А также попробуйте свежую черноморскую рапану, мидии и популярное местное блюдо — плов с черноморскими мидиями.
Тандури Самса
Одно из самых популярных блюд в Крыму — тандури-самса пришло к нам из Средней Азии. Пожалуй, это один из самых распространенных крымских пирогов, здесь самсу продают буквально на каждом углу. Его готовят в тандыре — бочковой или конусообразной печи с огнем внизу, а для приготовления самса приклеивается к ее нагретым стенкам.
Тесто не жареное, а запеченное и нежирное. А мясо внутри пропитывается бульоном.
Кибины караимов
Блюдо готовит один из крымских народов — караимы.Пирожные в форме полумесяца размером около 10 см, в основном из слоеного теста с начинкой из мелко нарезанной говядины или баранины. Благодаря этому блюду Крым вошел в рейтинг регионов России, где пекут самые вкусные торты и пироги.
караимских пирогов занимают третью позицию в списке гастрономических предпочтений россиян.
Восточные сладости
Медовая пахлава (пахлава), рахат-лукум (вроде рахат-лукума — разновидность мармелада), чак-чак, булочки «хворост» и парварда — самые популярные местные деликатесы.Нежную пахлаву готовят с орехами и сухофруктами, запекают в духовке и щедро поливают медом. Хрустящее тесто «хворост», наоборот, обжаривается в масле, присыпается сахарной пудрой или покрывается медом и украшается орехами.
Оригинален и местный рахат-лукум, например, с сосновыми почками, с фундуком или с лепестками роз. Это вкусные и сладкие восточные деликатесы, которые предлагают на курортах. Помогите им оценить вкус!
Варенье из инжира, розы и лаванды
Варенье из крымских роз — одна из визиток полуострова.Лепестки с розовых полей здесь собирают вручную. Так что это настоящий деликатес «ручной работы». Оригинальное варенье из роз очень нежное, от него исходит тонкий аромат роз.
Не менее ароматным является варенье из лаванды. Это настоящая кладезь полезных веществ, помогает предотвратить ряд заболеваний. Также непременно стоит попробовать настоящее инжирное варенье в Крыму. Это невероятно вкусное лакомство, полезное для сердца, сосудов. Укрепляет кости и зубы.
Инжир также значительно укрепляет иммунитет, поэтому обязательно возьмите с собой несколько банок разного крымского варенья — на зиму.
Крымский мед
В теплом Крыму растет много нектароносных растений, поэтому здесь хорошо развито производство этого вкусного и полезного продукта. Мед бывает нескольких видов: мед горных трав, мед шалфея, ароматный липовый мед, кориандр и даже мед лаванды. На полуострове много частных пчеловодческих хозяйств.
Здесь производят и продают мед в розницу и оптом. А перед продажей предлагают абсолютно бесплатно попробовать разные виды своей продукции.Так что здесь вполне можно наесться меда и привезти домой банку-другую на крымский сувенир.
Крымские сыры
Сегодня в Крыму действует ряд хозяйств по производству молочной продукции, в частности сыров. Пока сыроварни небольшие, они представлены не во всех розничных сетях страны, но имеют свою, и без того немаленькую, потребительскую базу. Они предлагают экскурсии с дегустацией различных сыров, с рассказом о технологии их производства и истории местности.
Кстати, на крымских сырзаводах производятся не только популярные вкусные твердые сыры, адыгейский и сулугуни, но и элитные сорта сыров с плесенью. А если вы цените органические фермерские продукты — милости просим.
Крымские вина
Вкус крымских вин неповторим. Кажется, в них есть нотки крымских трав.