Быстрая капуста с чесноком горячим рассолом – Капуста в горячем рассоле — 5 быстрых рецептов приготовления на зиму

Содержание

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом. Капуста в горячем рассоле.

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом. Капуста в горячем рассоле.

Это просто бомба, а не рецепт!

Ингредиенты.

  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1, 5 литра.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Уксус 70% — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.

Способ приготовления.

Шаг 1 готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, мы добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец. До кипения доводим.
Шаг 2 капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу. Приятного аппетита!

Быстрая капуста за ночь маринованная. Пошаговая инструкция, как быстро и очень просто замариновать овощ

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу капусту в любом виде . Маринованная белокочанная капуста – это не только полезный, но и экономически выгодный продукт. Капуста – это овощ, который массово выращивается во всех уголках страны и стоит недорого.

Особенно удобно мариновать и квасить овощи в северных регионах, где из-за суровых климатических условий люди лишены возможности получать витамины и полезные вещества из свежих овощей и фруктов.

Маринованная и квашеная капуста отличаются сроками приготовления . В первом случае блюдо может быть готово к употреблению уже через 1 час.

Далее мы приведем самые популярные рецепты капусты с сахаром и без него, покажем фото блюд.

«Хрустящая закуска»

Время приготовления по рецепту — 15 минут.

Ингредиенты:

  • Средняя головка капусты весом 2,5 кг.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Лук репка – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 или 6 зубочков.
  • Изюм (лучше светлый) – 100 г.
  • Соль – 1 полная столовая ложка.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Растительное масло – 1 полный стакан.
  • Уксус 6 % – 100г.

Приготовление:

  1. Тонко порезанную капусту тщательно перетереть с солью, пока не выделится капустный сок.
  2. Затем натертую морковь, порезанную кубиками луковицу, пропущенный через чесночницу чеснок и промытый изюм положить к капусте.
  3. В кипящую воду бросить соль, сахар и масло.
  4. После закипания раствора сразу влить уксус.
  5. Маринадом залить овощи, хорошо перемешать и подавать через 15 минут.

«Сладкая капусточка с уксусом»

Время приготовления — не более 2 часов (рецепты приготовления капусты, которая будет готова через 2 часа найдете здесь ). Рецепт быстрой хрустящей капусты предусматривает приготовление маринада , которым заливаются овощи.

Капуста относится к семейству Крестоцветных, а представители этого семейства препятствуют образованию раковых клеток, что способствует профилактике онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

  • Одна головка капусты белокочанной весом 2,5 кг.
  • Морковь крупная – 1 штучка.
  • Чеснок – 3 зубка.

Подготовка овощей:

  1. Капусту порезать толстыми брусочками, морковь крупно потереть, чеснок порезать.
  2. Все овощи поочередно сложить в кастрюлю.

Приготовление маринада:

  1. В кипящую воду (1 л) добавить: Растительное масло – полный стакан 200мл. Уксус – 200мл. Соль каменная – 3 столовых ложки с небольшой горкой. Сахар – 8 стол. ложек. Листик лавровый – 5 штук.
  2. Все ингредиенты соединить и залить горячим раствором подготовленные овощи, сверху придавить гнетом.
  3. Через 120 минут чудесная маринованная капустка будет готова.

Приготовление этой закуски быстрым способом может занять 15 минут, 1 час, 2 часа, 3 часа; можно приготовить за один день или ночь (то есть 12 часов) , в крайнем случае — за сутки. Другие варианты приготовления быстрой маринованной капусты за сутки в банке вы найдете в отдельной статье , а с вариантами приготовления в 3-литровой банке можно ознакомиться в этом материале .

При приготовлении маринада нельзя применять йодированную соль, так как готовое блюдо получится мягким и быстро утратит аппетитный хруст.

Маринованную капусту готовят в рассоле и маринаде . Разница в приготовлении этими способами заключается во времени маринования капусты.

  • При использовании горячего маринада, капуста готовится быстро, от 15 минут до 24 часов. Если предварительно перетереть капусту с солью, до получения сока, овощ готовится быстрее. Приготовленный таким образом продукт хранится в холодильнике.
  • Если залить капусту остывшим рассолом, блюдо маринуется дольше, от 3 до 5 дней.

    Капуста, приготовленная с использованием холодного рассола, хранится дольше и лучше хрустит.

Быстрая капуста за ночь маринованная. Очень вкусная маринованная капуста

Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.

Нам понадобится:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика

Для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • перец горошком — 10 шт
  • гвоздика — 5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)

Приготовление:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.

Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.

2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.

3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.

4. Чеснок порезать тонкими пластинами.

5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.

6. Добавить уксус и чеснок.

7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.

8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.

9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.

При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом . Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.

Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.

Капуста в горячем рассоле. Хитрости засолки

  • Прежде всего, для засолки необходимо выбирать капустные сорта, созревающие в конце сентября, в октябре. Они должны содержать достаточное количество сахара, чтобы процесс брожения происходил правильно. Считается, что лучшие вилки для соления образуются после того, как по ним ударит легкий осенний морозец. Иногда подходящий сорт определяют по его форме – чаще всего кочаны для соления должны быть по форме немного приплюснутыми сверху.
  • Качественный засол капусты произойдет только лишь при использовании подходящей соли. Она должна быть крупного помола и без всяких добавок, ни в коем случае не йодированная. Можно использовать морскую соль, но необходимо убедиться в ее чистоте.
  • Наши предки утверждали, что лучшее время для засолки капусты — при новолунии и на растущей луне. Это легко определить даже без специального лунного календаря – достаточно просто выглянуть вечером в окошко. Если звезд на небе много, но оно при этом довольно темное, то вполне вероятно, что стоит время новолуния. Растущая луна также легко определяется, если знать, что серп ее при этом противоположен букве «С».
  • Если по рецепту капуста засаливается с уксусом, то его вполне можно заменить яблочным или винным уксусом, лимонной кислотой и даже лимонным соком. Можно также использовать сок из кислой алычи или сливы, а также яблок сорта Антоновка.
  • Чтобы капуста горячей засолки не потеряла свой привлекательный внешний вид и вкусовые качества, необходимо чтобы рассол постоянно полностью покрывал овощи в банке или в кастрюле. Поэтому во время засолки часто используется гнет. Если при засолке овощей в кастрюле или в бочке несложно предусмотреть груз, положенный на любую крышку или тарелку, то с засолкой в банках дело обстоит сложнее. Но можно использовать следующий метод. Возьмите прочный и целый полиэтиленовый пакет, наполните его водой, и аккуратно протолкните в горловину банки. Другой конец плотно завяжите. Пакет с водой распределится по поверхности и придавит капусту.
  • Если процесс брожения по рецепту занимает больше суток, то капусту необходимо регулярно протыкать, давая тем самым выход накапливающимся газам. Кроме того, с поверхности капусты необходимо несколько раз в день снимать шумовкой образующуюся пену. Если пена перестает образовываться, а рассол станет прозрачным, это свидетельствует о том, что капуста готова.
  • Засоленная капуста лучше всего хранится при температуре +3°+7°С, но следите, чтобы температура не понижалась ниже нуля. Иначе капуста потеряет свои вкусовые и полезные качества и станет мягкой.

Маринованная капуста без уксуса. С хреном

Если вы воспользуетесь данным рецептом маринованной капусты без уксуса, то получите настоящее украшение для праздничного стола. Вкус маринованной капустки получается изумительный, хотя никаких особых ингредиентов для маринования не нужно:

  • вилок средних размеров;
  • две или три морковки;
  • корень хрена – 50 граммов;
  • три зубочка чеснока;
  • по 200 граммов сахарного песка и не йодированной соли на два литра чистой воды.

Совет! Если вам нравится капустное разноцветье и сладкий вкус, добавьте немного свеклы.

Особенности маринования

Готовим овощи:

Снимаем с кочанов поврежденные и зеленые листья, добираемся до белых. Зелень для маринования не подходит, готовый продукт будет горчить. Шинкуем капусту любым способом: соломкой или шашечками. Главное, не слишком мелко.

Морковку промываем, очищаем кожицу и ополаскиваем. После просушивания натираем на терке с крупными ячейками. Можно использовать и корейскую терку. Рецепт предполагает любое измельчение. При применении свеклы измельчаем ее соответственно.

Чеснок и хрен очищаем, промываем, нарезаем кусочками или дольками. Все зависит от вашего вкуса. Ведь любой кулинарный рецепт – поле для экспериментов.

Складываем всю капусту, морковь и чеснок в большой таз и аккуратно перемешиваем. Сильно перетирать их не нужно, нам, главное, распределить все ингредиенты равномерно. Перекладываем овощи в большую кастрюлю, так как в ней удобнее мариновать, нежели в банке.

Готовим маринад:

В кастрюлю вливаем 2 литра чистой воды, ставим на плиту и ждем, когда она закипит. Затем добавим сахарный песок и соль. Кипятим маринад минуты три, пока ингредиенты полностью не растворятся.

Важно! Для приготовления маринада нежелательна водопроводная вода, так как в ней содержится хлор, вредный для здоровья и портящий вкус капусты.

Заливка и хранение:

Заливать капусту нужно кипящим рассолом.

Накрываем сверху тарелкой, ставим небольшой гнет, чтобы рассол закрыл все овощи. Через пару дней хрустящую маринованную капусту без уксуса можно использовать для приготовления любимых блюд. Остатки разложить по баночкам и убрать в холодильник. Закрыть маринованную без уксуса капусту с овощами можно обычной пластмассовой крышкой.

Совет! Замораживать маринованную без уксуса капусту не нужно, так как после оттаивания она перестанет хрустеть.

Видео Маринованная капуста быстрого приготовления за уши не оттянешь

Капуста кимчи. Как приготовить корейскую капусту (кимчи)

Ингредиенты:

-пекинская капуста – 5 кочанов

-репчатый лук – 7 шт.

-зеленый перец – 2 шт.

-красный острый перец – 2 шт.

-свежий имбирь – 1/3 часть корня

-чеснок – 4 головки

-зеленый лук – 5 стеблей

-красный перец молотый

-соленая рыба (например, килька или анчоусы) – 1/2 стакана

-мука – 1 столовая ложка

-соль – 5 стаканов

-вода – 1 стакан

-сахар – 5 столовых ложек

Приспособления:

-перчатки

-мелкая терка (лучше – блендер)

-дуршлаг

-большой плотный пакет

-глубокая большая миска

-ведро

Способ приготовления:

1. Кочаны пекинской капусты разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку, стараясь сохранить целостность листов. Убрать все плохие листья.

2. В миску налить воду, насыпать 5 стаканов соли, все тщательно перемешать. В полученную соленую воду плотно положить капусту.

3. Помыть и нарезать зеленый лук небольшими частями, а репчатый – полукольцами. Почистить чеснок, нашинковать зеленый и красный перец, очистить корень имбиря.

4. Затем нужно перемешать листы капусты. Верхние положить вниз, а нижние – наверх. В целом замачивание составляет несколько часов. Периодически листы нужно перекладывать.

5. А пока можно продолжить приготовление острой пасты для пропитывания листов капусты. В блендер следует поместить чеснок, нарезанный лук, имбирь, немного воды, красный и зеленый перец. Ингредиенты взбить до однородной массы. Выложить в глубокую кастрюлю.

6. Столовую ложку муки смешать с водой до однородного состояния (чтобы не было комков). Добавить эту массу в кастрюлю с составом из лука, имбиря, чеснока и перца. Добавить 5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 5 стаканов красного перца. Все перемешать.

7. Когда капуста станет в меру соленая (то есть, спустя несколько часов), ее нужно промыть в проточной воде, аккуратно отжать. Затем (обязательно в перчатках!) тщательно смазать острым составом листья капусты. Поместить ее в ведро, между листьями положить соленую рыбу. Емкость плотно закрыть сверху пакетом.

8. Капусту нужно оставить в тепле на один-два дня. Запах будет не очень приятный, поэтому родных следует морально подготовить к предстоящему «испытанию». Кимчи нужно периодически пробовать, чтобы она не стала излишне кислой. Когда закуска будет готова, ее можно разложить по пакетам и хранить в холодном месте. 

Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку.

Этот рецепт отличается от предыдущего варианта тем, что готовится он довольно быстро. Буквально сутки и в результате Вы получите хрустящую капусту. Раскладка на маринад будет рассчитана на 3-х литровую банку. Поэтому в случае если Вы готовите большими партиями, увеличьте норму в необходимое количество раз.

Нам потребуется:

  • капуста — 2 кочана на 3-х литровую банку
  • морковь — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика

Маринад на 1 литр воды:

  • сахарный песок — 1 стакан
  • соль — 2 столовые ложки
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Капусту шинкуем мелкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом для нарезки овощей.

2. Морковь натираем на крупной терке или пропускаем через комбайн с нужной насадкой. Желательно использовать ту, что режет морковь на тонкую, но длинную соломку.

Соединяем два вида резаных овощей капусту и морковь. Мешаем слегка перетирая её между собой.

3. Банки стерилизуем над паром. Я обычно делаю это на носике чайника. Довожу его до кипения, затем надеваю банку на носик, а огонь немного сбавляю до среднего или минимального. В таком состоянии стеклянная тара стерилизуется не меньше 10 минут.

В неё засыпаем необходимое количество черного перца горошком. Если Вы не любитель перца в капусте, то можно сложить его в небольшой кусочек марли и крепко завязать в узел. Чтобы горошек был более выраженного вкуса постучите по нему чем-то тяжелым, например кухонным молоточком.

Закладываем этот сверточек на дно банки. Сюда же кладём зубчики очищенного чеснока.

В качестве дополнения можно использовать сладкий перец. Вот увидите, насколько изменится вкус маринованной капусты. Именно поэтому предлагаю, одну из банок заготовить с болгарским перцем.

Следом укладываем капусту смешанную с морковью, небольшими порциями. Периодически утрамбовывая всё между собой. Но не стоит применять при этом всю свою силу, придавливать нужно слегка.

4. Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю заливаем норму воды. И засыпаем необходимое количество соли и сахара. Доводим весь рассол до кипения, продолжаем варить его еще в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и добавляем уксусную эссенцию.

Готовым маринадом заливаем овощное содержимое в банках. Закрываем обычной капроновой крышкой, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Капусту необходимо выдержать сутки, а спустя это время можете испробовать, что же у Вас получилось.

Если хотите продлить срок хранения маринованной капусты. То наилучшим вариантом будет закатать её железными крышками, и оставить в прохладном темном месте.

shkola-krasoty.com

Быстрая капуста горячим рассолом маринованная с уксусом и чесноком

С наступление холодов все больше хочется вкусной и сытной еды, запеченной картошки с мясом в духовке или жареной. К такому блюду, я как правильно, подаю кислый огурец или помидор, но сегодня, нам захотелось кислой капусты. Но квашеная готовится не так уж и быстро, и для приготовления нужно время, что делать? Выход есть, можно приготовить маринованную капусту горячим способом. Она получается хрустящая, сочная, и готова уже через 4-5 часов. Лучше оставить на ночь. Причем, чем дольше стоит, тем вкуснее становится.

Чтобы овощи получились хрустящие, их не в коем случае не нужно мять руками. Овощи ароматные, а вкусные, не передать.

Баночка у меня храниться в холодильнике, все овощи в рассоле. Так может храниться пару месяцев, но съедается значительно раньше.

Подать салат к отварному картофелю с селедочкой, одно удовольствие. Конечно, для вареников совсем не годится, больше подойдет квашенная капуста, а так, как салат, супер!

Ингредиенты:

  • Вода — 0.5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика (крупные)
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 2 соцветия
  • Лавровый лист — 2 шт.

Подготовим все ингредиенты, но единственное замечание, капуста должна быть сочная, белая, хрустящая, не горькая. Важный пункт, не горькая.

Зеленая с горькими листьями не подойдет, в надежде что уксус или рассол все перебьет, сладкой она не станет.

Итак, с капустой разобрались, шинкуем ее острым ножом, или с помощью специальной шинковки. С помощью этого чудо приспособления, она получается красивее.

Теперь очищаем морковь, берите сочную и сладкую, оранжевого цвета. Трем на обычной терке, но можно, для красоты, тереть на корейской.

На самом деле, на вкус это не влияет, даже можно покрошить ножом, только крошить нужно тонкой соломкой.

Нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, предварительно удалив семенную коробку с овоща. Если нет перца, можно обойтись и без него. Но он дает свой особый аромат и изысканный тонкий вкус.

Важно нарезать его красиво, а не безобразными кусками не эстетического вида.

Теперь овощи нужно перемешать, но не мять, иначе она будет как каша. Все аккуратно перемешиваем, наша цель не размять, а соединить ингредиенты. 

Заливать будем овощи горячим маринадом. Готовится он проще простого, в кастрюлю наливаем 500 мл. чистой воды, добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло без запаха.

Важно! На эти пропорции, можно добавить грамм 50-70 уксуса, так как получается кисловатый привкус готового продукта. Если вас это не смущает, то делайте по рецепту, добавляя 100 грамм, но я рекомендую лучше уменьшить.

Добавляем специи, лавровый лист, перец горошком, у нас душистый и гвоздику. Это специя, и она дает особенный аромат и привкус овощам, нам нравится.

Если нет, то можно не класть, достаточно перчика и лаврушки. 

Уксус используем 9% столовый, растительное масло рафинированное. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, и помешиваем, чтобы сыпучие вещества растворились. Доводим до кипения и даем минутку покипеть, не больше. 

Тем временем, очищаем чеснок, и измельчаем через пресс, или порубите его острым ножом. Распределяем по всей поверхности капусты.

Его, в готовим виде, практически не чувствуется, так, легкий оттенок, и чтобы усилить чесночный вкус, нужно класть больше, 4-5 крупных зубчиков.

Заливаем капусту горячим маринадом. Как видите, он кипит, его заливаем на чеснок, но не в одну точку, а по всей поверхности. 

Теперь нам нужно соорудить пресс. Не волнуйтесь, рассола не мало, когда вы установите пресс, его окажется более чем достаточно, плюс из овощей, в процессе маринования, выделится сок.

Можно банку с водой сверху поместить, но накрыть капусту тарелкой, можно гантели, вообщем, что-то тяжелое.

Убираем на 4-5 часов, мы оставили на балконе, можно вынести в коридор, на веранду, если это частный дом.

После чего перекладываю в банку, и заливаю рассолом, накрываю капроновой крышкой и убираю в холодильник.

Хранится чудесно. Этот салат можно подавать к любому блюду, очень вкусно, ярко, красиво. Понравится любителям легких овощных салатов.

Капуста горячим рассолом быстрый способ с растительным маслом с уксусом (видео рецепт)

Также, вы можете просмотреть видео ролик, нажав на кнопку в центре и запустив его к просмотру. После просмотра, у вас не останется вопросов.

Нравится и детям и взрослым, и как закуска под сто грамм водки, мировая. Рекомендую попробовать.

Из килограмма капусты не так уж и много получается салата, но для пробы, можно приготовить хоть из 500 граммов, чтобы понять и оценить его вкус.

Ничего добавлять не нужно, он полностью готов к употреблению. Выкладываете порцию из банки в тарелку, и подаете к столу.

Если любите остренькое, можно добавить порезанный колечками красный жгучий перец, чтобы внести остроту в рецепт. Так что пробуйте, экспериментируйте, готовьте, и радуйте своих домочадцев. Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Капуста маринованная горячим. Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!


Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для . Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте содержимое, чтобы растворить соль и сахар.

instaplace.ru

быстрый рецепт с горячим рассолом

Квашеная капуста – одна из самых популярных и любимых зимних заготовок. Но, не обязательно ждать холодов, чтобы насладиться вкусом кислых щей, бигуса или капустного салата с подсолнечным маслом и репчатым лучком.

Альтернативой может стать быстрая капуста, залитая горячим рассолом. В ней в полном объеме сохраняется весь набор витаминов (высокое содержание аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, фолиевой и никотиновой кислот, витаминов К и Н), микроэлементов (железа, цинка, йода, меди), кальция, магния, натрия, калия, органических кислот, других питательных веществ.

Так же, как квашеная, маринованная с уксусом и чесноком капуста будет прекрасной закуской, начинкой для выпечки или компонентом для первых и вторых блюд.

Читайте также: Салат из капусты и моркови с уксусом: лучшие рецепты

Рецепт суточной капусты

Всего за 24 часа вы получите вкусную хрустящую остренькую закуску. Ее можно быстро приготовить накануне праздника или запланированного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 3 средние моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 литр воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 0,5 стакана 9% уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Порядок приготовления:

  1. Нашинкуйте капустные листья тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке, чеснок выдавите через пресс или очень мелко порубите ножом.
  2. Овощи перемешайте, немного помните руками. Не надо мять слишком сильно — до выделения сока!
  3. Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и соль, снимите с огня. Добавьте растительное масло, уксус. Хорошо перемешайте.
  4. Залейте горячим маринадом овощи и, накрыв крышкой, оставьте на сутки при комнатной температуре.

Обратите внимание! При приготовлении маринада можно добавлять специи по своему вкусу: лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику, укроп и т.д.

Храните заготовку в стеклянной емкости с плотной крышкой в прохладном месте (холодильнике, погребе).

Стоит почитать: Лучшие быстрые рецепты маринованной капусты с уксусом

Приготовление суточной капусты с яблочным уксусом

Более мягкий вкус капустной закуски получится, если в маринад добавить яблочный уксус вместо обычного столового. Яблочная кислота добавит овощам аромат осенних яблок и приятную ненавязчивую кислинку.

Можно брать яблочный уксус купленный в магазине (но обязательно натуральный) или приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 2-3 средние моркови;
  • 1 ст. ложка семян укропа;
  • 700 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Порядок приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке.
  2. Овощи хорошо перемешайте, добавляя семена укропа, немного помните руками, но не до выделения сока.
  3. В кастрюлю налейте воду, растительное масло, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Перемешайте до полного растворения ингредиентов, снимите с огня, добавьте яблочный уксус.
  4. Подготовленные овощи сразу залейте горячим раствором. Маринад должен полностью покрыть овощи. Оставьте заготовку под грузом на 8 -10 часов, затем уберите в холодильник.

Дополнительная информация! К овощам можно добавить яблоки. Они придадут заготовке дополнительный аромат. Для этого несколько очищенных фруктов натрите на крупной терке.

Полезные советы

Маринование капусты не требует высокого кулинарного мастерства. Однако знание некоторых особенностей при ее приготовлении не помешает.

  1. Для маринования выбирайте плотные кочаны среднего размера.
  2. Соль мелкого помола или йодированная не подходят для приготовления маринада. Самый лучший вариант – каменная соль крупного помола.
  3. Горячий маринад с уксусом, приготовленный для капусты, должен ее полностью покрывать. В этом случае овощи пропитаются раствором равномерно.
  4. Капуста, приготовленная по быстрому рецепту, хранится при температуре +3 +7°С не более 30 дней.

Маринованная капуста считается национальным блюдом в России, во многих странах Европы и Азии. С рецептами быстрого приготовления любимая закуска будет в вашем меню круглый год.

uksusinfo.ru

Быстрая капуста горячим рассолом. Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом

Быстрая капуста, залитая горячим рассолом, получается очень вкусной. По этому рецепту капуста готова уже через сутки как и . Поэтому заготавливать ее можно в течении всей зимы.

Ингредиенты:
  • Капуста 2-3 кг.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
  • Молотый черный перец — 1 ч.л.
Как приготовить:

Сначала сделаем рассол:

В кастрюлю с водой кладем соль, сахар, молотый черный перец и помешивая доводим до кипения. Сахар и соль должны раствориться полностью. В последнюю очередь медленно и осторожно вливаем уксус, он может пенится.

Вымытый кочан разрезаем сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку режем на 8-10 частей. Помещаем капусту в широкий тазик.
Мытую и очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем в тазик с капустой.

Мелко режем очищенный чеснок и так же добавляем к капусте и морковке. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в удобную кастрюлю.

Далее выливаем в кастрюлю горячий рассол и еще раз хорошо перемешиваем капусту, повторяем это несколько раз пока рассол не остынет. Кастрюлю с капустой помещаем в холодильник на сутки. Быстрая капуста в горячем рассоле — готова!

Капуста со свеклой в горячем рассоле


Ингредиенты:
  • кочан белой капусты,
  • свекла,
  • чеснок,
  • стручок горького перца,
  • чёрный горошком перец,
  • соль,
  • крутой кипяток
Как приготовить:

Капусту разрезаем на кусочки вместе с кочерыжкой, а свеклу — кружками, очищаем чеснок, режем квадратными кусочками горький перчик. В глубокую кастрюлю укладываем слои:

  1. капуста,
  2. свекла,
  3. дольки чеснока,
  4. перец,
  5. перец горошком,

Повторяем слои в таком порядке пока кастрюля не заполнится, оставив сверху около 5 см.

Варим в другой кастрюле рассол, солим так, как посолили бы суп, но чуточку соленее. Далее вливаем горячий рассол в кастрюлю с капустой, помещаем сверху плоскую тарелку и накрываем крышкой. Через 3 — 5 дней капусту можно пробовать.

Не использованный капустный рассол очень полезен и его можно просто пить вместо кваса. Подаем капусту приправив душистым маслом, можно добавить резанный полукольцами репчатый лук. Хранить в прохладном месте.

Маринованная капуста со свеклой видео


сайт Идеи для дачи

Соленая капуста – традиционное русское блюдо. Оно всегда становится прекрасным украшением любого застолья, как повседневного, так и праздничного. Рецепты соленой капусты предельно простые, но с их помощью можно приготовить превосходное лакомство. Давайте рассмотрим самые лучшие из них в нашей статье, научимся подбирать ингредиенты и узнаем все тонкости такого кулинарного процесса, как быстрая засолка.

Как правильно выбрать и подготовить капусту для засолки

Самое главное – правильно подобрать свежие овощи для заготовок, иначе блюдо может получиться не таким хрустящим и сочным, как хотелось бы. Хорошая капуста для закатки обладает такими характеристиками:

Рецепты консервированной соленой капусты требуют предварительной подготовки. Она состоит в следующем:

  1. Снять с головки несколько вялых верхних слоев, порезать крупными кусками.
  2. Видимые повреждения надо удалить.
  3. Для некоторых рецептов кочан нужно нашинковать на тонкие узкие полосы шинковкой, ножом, теркой или комбайном.
  4. Используемые по рецепту овощи нужно вымыть, очистить. Специи надо перебрать, удалив испорченные фрагменты.

Как быстро и вкусно солить капусту в домашних условиях

Есть множество рецептов засолки в домашних условиях, каждый из них предполагает тот или иной срок приготовления. Наибольшей популярностью пользуются рецепты быстрой соленой капусты. Приготовленную по ним заготовку можно есть, как отдельную закуску, либо добавлять в другие блюда, к примеру, борщи или салаты. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Горячим способом в рассоле без уксуса

Горячий способ позволяет получить соленье максимально быстро, буквально через сутки блюдо уже можно будет попробовать. Для такой заготовки подходят как белые, так и краснокочанные вилки. Главный ингредиент иногда шинкуют, но классический рецепт предусматривает просто нарезку на небольшие порционные куски. Подавать блюдо можно с зеленью, луком.

Ингредиенты:

  • плотный вилок капусты;
  • 1 морковка;
  • несколько горошинок перца;
  • лавровый лист – 2-6 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • половина столовой ложки сахара.

  1. Капусту следует нарезать (по желанию нашинковать).
  2. Натереть морковку на терке (лучше на так называемой корейской).
  3. Овощи смешать, уложить в стерилизованную просушенную банку слоями, специями переложить каждый.
  4. В горячей воде надо развести соль, сахар. Выдержать рассол на медленном огне до кипения. Залить им овощи.
  5. Открытую емкость поместить в глубокую посуду на один-два дня. После накрыть ее крышкой, но не закатать. Оставить на хранение в холоде.

Быстрого приготовления со свеклой по-грузински

Блюдо по данному рецепту получается невероятно вкусным и пряным, красиво смотрится из-за розового оттенка, придаваемого свеклой. Хранится блюдо очень долго, может стоять всю зиму. Быстро

cafepraga.ru

Капуста быстрого приготовления с чесноком горячим рассолом. Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом

Приветствую всех кулинаров! Сегодня мы будем мариновать капусту. И не просто мариновать, а делать это быстро. Уже через несколько часов такую кисло-сладкую закуску можно будет подавать к столу. Времени на приготовление уходит мало, а результат будет потрясающий. Тем более можно сразу сделать большое количество такого овощного салата, чтобы хватило на несколько дней. А это, согласитесь, весомый плюс в бешеном ритме нашей жизни.

Сразу предупреждаю, все 9 рецептов, описанные ниже, очень вкусные. Не знаю даже, как Вы будете выбирать. Капуста в любом случае получится хрустящей, сочной, с приятной кислинкой, иногда острой, а иногда сладкой. Эти оттенки вкусов всегда можно отрегулировать сахаром и жгучим перцем чили.

Предлагаю приготовить маринованную капусту достаточно быстро — она будет готова уже через 4 часа. Для сладости и облагораживания вкуса добавляются болгарский перец и морковь. Все овощи заливаются горячим маринадом, чтобы ускорить процесс приготовления. При этом сохраняется хруст и сочность.

Ингредиенты:

  • капуста — 1,5 кг
  • морковь — 300 гр.
  • болгарский перец — 200 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • вода — 750 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • подсолнечное масло — 70 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Как приготовить:

1.Плотный вилок капусты мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Все овощи сложите в одну большую тару, в которой будет удобно перемешивать.

2.Чеснок очистите и выдавите через пресс в общую массу. Лавровый лист поломайте и тоже положите к овощам. Отправьте в салат и душистый перец. Тщательно перемешайте, можно немного руками подавить капусту, но не слишком. Переложите заготовку в посуду, где будет происходить маринование.

3.Поставьте воду на плиту и вскипятите ее. В кипящую воду добавьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Влейте растительное масло и выключите нагрев. Налейте в рассол уксус и размешайте.

4.Залейте салат горячим маринадом. Поставьте сверху тарелку и небольшой пресс. Главное добиться, чтобы вода полностью покрывала овощи. Оставьте вкусную закуску на 4 часа, по желанию можно дать и больше постоять. Но, если уж очень хочется отведать, то через 4 часа уже можно накладывать промариновавшуюся капусту по тарелкам. Хрустите на здоровье!


Хрустящая и сочная капуста в 3-х литровой банке под горячим маринадом

Этот рецепт на удивление простой. Из растений понадобится только морковь и капуста. Плюс нужно будет приготовить маринад. Именно горячий рассол позволяет замариноваться овощам быстро. Если же делать холодную заливку — время на приготовление увеличится в несколько раз. Не переживайте, ничего не сварится и не станет мягким. Наоборот, овощи будут очень хрустящие, сочные, в меру кисло-сладкие.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста — 2,5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • вода — 1,2 л
  • сахар — 1/2 ст. (100 гр.)
  • уксус 9% — 110 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

1.Капусту мелко нашинкуйте. В этом рецепте не нужно нарезать ее крупно, а так, как для . Морковку натрите на крупной терке.

Чтобы кусочки получались ровные и красивые, при натирании делайте движения только сверху вниз.

2.В большом тазу или миске смешайте подготовленные овощи. При этом их не нужно мять, добиваясь смягчения или появления сока. Просто руками перемешайте до однородности, оставляя кусочки твердыми.

3.Сложите получившуюся массу в трехлитровую банку, слегка утрамбовывая рукой, чтобы не было пустот.

Удобно брать стеклянную тару с широким горлышком — так и накладывать легче, и стол вокруг будет чище.

4.Осталось сварить маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду, столовый уксус и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Если будете использовать соль экстра, то ее нужно брать меньше, чем крупной. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите до кипения жидкость. При этом перемешивайте со

www.cok24.ru

Капуста заливается горячим маринадом. Быстрая капуста в горячем рассоле с чесноком

Маринованная капуста – достаточно частый гость на нашем столе., так уж исторически сложилось у славян, что из капусты готовится множество блюд. К слову, такая капуста это хорошая альтернатива овощным салатам, особенно в зимний период.

По данному рецепту приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно достаточно быстро, а сам список ингредиентов более чем доступен в любую пору года.

Несомненным достоинством такой холодной закуски является то, что храниться в холодильнике она может неделю или даже больше. Хотя, маринованная капуста получается такая вкусная и хрустящая, что съедается в один миг!

Чтобы приготовить быстро маринованную капусту вам потребуется :

  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 500 г.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Горошины перца 3 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Гвоздика 5 шт.

Для маринада :

  1. Вода 1,5 .
  2. Сахар 200 г.
  3. Соль 3 ст.л. без верха
  4. Масло растительное 50 мл.
  5. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Быстро маринованная капуста с уксусом»

  1. Капусту порежьте кубиками или нашинкуйте соломкой.
  2. Морковь потрите на терке.
  3. Переложите все в большую емкость.
  4. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сверху уложите перец, лавровый лист и гвоздику.
  5. Для маринада соедините воду с сахаром и солью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. В горячий маринад добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
  7. Оставьте капусту, чтобы она остыла вместе с маринадом – понадобится около двух часов. Теперь капуста готова и ее можно подавать на стол. Либо же разложите капусту по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

У меня капуста с уксусом почти всегда на столе. Удобно делать её быстро, не нужно крошить по тридцать кочанов, как часто мы это делаем для приготовления квашеной.

Если у вас неприятие уксуса обычного, то вполне допустимо поменять его, к примеру, на яблочный. Но вообще, это продукт натуральный — во первых. Во вторых, его добавлено такое маленькое количество, что никакого вреда он не принесёт. А вообще на такой закуске некоторые худеют, даже могу рассказать, как.

Традиционная наша солёная, кислая или заквашенная капуста уже претерпела столько изменений. Это не удивительно, все торопятся, не хочется ждать, пока вкусная заготовка будет готова, нужно вот прямо сейчас и повкуснее, и с разными добавками, чтобы картошечке на ужин или гостей попотчевать, чтобы рецептик попросили, да похвалили хозяюшку.

Приготовление капусты с морковью и уксусом

Это ещё не рецепт. Хочу пояснить, почему такую капусту нужно именно с морковкой готовить, она придаст некую сладость блюду, немного освежит цвет (согласитесь, без моркови очень невзрачно выглядит), Конечно же дополнительное обогащение витаминами. Эти два овоща так подчёркивают друг друга, что уже на протяжении многих столетий мы совмещаем их в зимних солениях.

Так как я буду вам здесь предлагать только рецепты с уксусом, расскажу, каким можно заменить обычный столовый или эссенцию 70%. Яблочный придаст тонкий аромат такой закуске, он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. Для гурманов можно добавить винный или рисовый, но последний у нас редок, впрочем, при желании можно его найти.

Подготовка продуктов

Что нужно из продуктов:

  • Средний вилок капусты на 1,5 кг
  • 2 средние морковки
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 лавровых листа
  • По 8 горошин перчика чёрного и душистого
  • Полстакана масла растительного, на ваше усмотрение с запахом или без
  • 5 зубков чеснока
  • На личный вкус можно добавить несколько бутончиков гвоздики
  • Литр кипячёной воды
  • По столовой ложке соли и сахарного песка
  • Пол столовой ложки уксусной эссенции

Как готовить:

Скорее это не салат, а маринованная капуста, но со специями. Хотя съедается быстро, как салат, на зиму сколько не пробовала делать, банки пустеют на следующий день, вообще не дождавшись зимы.

Крошим кочаны как на квашение, лучше взять специальную шинковку, ей удобнее, красивее. Морковку тоже трём на обычной тёрке. Всё высыпаем в большую посудину, немного помнём руками, можно при желании слегка посолить.

Л

instaplace.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *