Шарлотка с яблоками и шоколадом – Шоколадная шарлотка с яблоками и какао: 3 рецепта с фото

Рецепт Шоколадная шарлотка с яблоками

Если у вас выдался большой урожай яблок, а обычная шарлотка вам уже надоела, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусную шоколадную шарлотку с яблоками! Такая шарлотка делается как обычная, но с добавлением какао, а еще вместо обычной муки используется рисовая.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Рисовая мука — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
Jocelyn_food Пока без рейтинга 182.85

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем разрыхлитель, муку, какао. Перемешиваем.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, не переставая взбивать.
  3. Добавляем частями муку.
  4. Яблоки без кожуры нарезаем на крупные кусочки, добавляем в тесто.

  5. Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по форме. Посыпаем сахаром с корицей.
  6. Отправляем в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут, выставив температуру 170 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118431

foodman.club

Шарлотка с яблоками и какао: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите шоколадные пироги, то пришло время испечь шарлотку с яблоками и какао. Благодаря последнему ингредиенту лакомство получится шоколадным, ароматным и очень вкусным. Если хотите получить более темный пирог, выбирайте темное какао, более светлый — какао светлого сорта. Яблоки могут быть любых сортов, но помните, что при кислинке в яблоках вам необходимо будет добавить чуть больше сахара. Или же мед, но уже на выпеченный пирог. Приготовить шарлотку можно и в духовке, и в мультиварке, главное — помнить о том, что в течение первых 5–7 минут после выпекания дверцу духовки или крышку мультиварки открывать нельзя, а вот нагрев необходимо выключить. Это делается для того, чтобы шарлотка не опала.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1–2 яблока любого сорта
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч.л. какао-порошка
  • масло для смазывания формы

Приготовление

1. В глубокую емкость разобьем яйца, добавим соль и сахар. Число яиц при желании можно увеличить до 5–6 куриных яиц, не меняя количество сахара и муки, тогда шарлотка будет более пышной, но и 3 яиц достаточно, чтобы в форме диаметром 20 см получить вкусный и сочный пирог. Взобьем все примерно 5 минут в пышную пену, яичная масса должна увеличиться в 2–3 раза и стать более светлой.

2. В этот момент всыплем просеянную муку вместе с какао-порошком. Перемешаем на низкой скорости техники всю массу примерно 2–3 минуты, чтобы пышная пена не осела.

3. Пока тесто замешивается, очистим от кожуры яблоки, разрежем на четыре части и вырежем семена. Затем четвертинки промоем и нарежем дольками. Если яблоки из собственного сада, то очищать их от кожуры не требуется, а вот приобретенные, пусть даже на общем рынке, — обязательно, так как на них может быть нанесен тонкий слой воска.

4. Выстелим форму пергаментной бумагой и смажем ее сливочным или рафинированным растительным маслом. Если вы уверены в том, что пирог извлечется из формы и без бумаги, то не используйте ее. Выльем тесто в форму.

5. Выложим в него яблочные дольки и поместим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180–200 градусов.

6. Как только шарлотка покроется румяной корочкой, выключим нагрев и оставим пирог в духовке на 5–7 минут, не открывая дверцу. После этого извлечем.

7. Дадим шарлотке остыть. Присыплем сахарной пудрой по желанию. Нарежем порционными кусочками и подадим на стол с горячими напитками.

Комментировать

Rating:

5.0/5. From 1 vote.