Шарлотка с шоколадом и яблоками: Шоколадная шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яблоки (средние) 3 шт. Яйцо 4 шт. Сахар-песок 1 ст. Мука пшеничная 1 ст.

Шоколад 200 гр. Масло сливочное для смазывания

Процесс приготовления

Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Яблоки сгодятся любого сорта. На ваш вкус.

Шоколад разламываем на кусочки и отправляем растапливаться на водяной бане. Плитка должна полностью перейти в жидкое состояние. Для особого вкуса рекомендуется использовать молочный шоколад.

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром около пяти минут до образования пены. Затем по чуть-чуть всыпаем муку, миксер при этом можно не останавливать.

Смешиваем растопленный шоколад. Яблоки равномерно выкладываем на обмазанную маслом поверхность и заливаем тестом. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.

Выкладываем шарлотку на тарелку, даём немного остыть и делим на порции. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 6.44%

Витамин В1 3.53%

Витамин В2 6.34%

Витамин В4 11.85%

Витамин В5 6.51%

Витамин В6 3.76%

Витамин В9 1.49%

Витамин В12 3.5%

Витамин С 3.06%

Витамин D 4.56%

Витамин E 3.68%

Биотин 8.91%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 8.25%

Калий 7.6%

Кальций 2.72%

Кремний 3.79%

Магний 7.91%

Натрий 2. 8%

Сера 9.45%

Фосфор 10.73%

Хлор 1.52%

Алюминий 100.92%

Железо 13.17%

Йод 3.2%

Кобальт 25.28%

Литий 0.31%

Марганец 5.12%

Медь 6.18%

Никель 2.5%

Рубидий 866.97%

Селен 13.02%

Фтор 0.41%

Хром 4.46%

Цинк 3.08%

Бор 6071.87%

Ванадий 71.56%

Молибден 6.71%

Витамин A 70.22%

Витамин В1 38.47%

Витамин В2 69.11%

Витамин В4 129.12%

Витамин В5 71%

Витамин В6 41%

Витамин В9 16. 19%

Витамин В12 38.13%

Витамин С 33.33%

Витамин D 49.7%

Витамин E 40.13%

Биотин 97.08%

Витамин К 6.05%

Витамин РР 89.9%

Калий 82.89%

Кальций 29.62%

Кремний 41.33%

Магний 86.26%

Натрий 30.55%

Сера 103%

Фосфор 117%

Хлор 16.57%

Алюминий 1100%

Железо 143.56%

Йод 34.93%

Кобальт 275.6%

Литий 3.43%

Марганец 55.86%

Медь 67.32%

Никель 27.26%

Рубидий 9450%

Селен 141. 89%

Фтор 4.51%

Хром 48.64%

Цинк 33.56%

Бор 66183.33%

Ванадий 780%

Молибден 73.14%

Витамин A 8.78%

Витамин В1 4.81%

Витамин В2 8.64%

Витамин В4 16.14%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 5.13%

Витамин В9 2.02%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 4.17%

Витамин D 6.21%

Витамин E 5.02%

Биотин 12.14%

Витамин К 0.76%

Витамин РР 11.24%

Калий 10.36%

Кальций 3.7%

Кремний 5.

17%

Магний 10.78%

Натрий 3.82%

Сера 12.88%

Фосфор 14.63%

Хлор 2.07%

Алюминий 137.5%

Железо 17.94%

Йод 4.37%

Кобальт 34.45%

Литий 0.43%

Марганец 6.98%

Медь 8.42%

Никель 3.41%

Рубидий 1181.25%

Селен 17.74%

Фтор 0.56%

Хром 6.08%

Цинк 4.19%

Бор 8272.92%

Ванадий 97.5%

Молибден 9.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A632 мкг900 мкг6. 48.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг3.5
4.8
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.38.6
Витамин В4645.6 мг500 мг11.816.1
Витамин В53.6 мг5 мг6.58. 9
Витамин В60.8 мг
2 мг
3.85.1
Витамин В964.8 мкг400 мкг1.52
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.54.8
Витамин С30 мкг90 мкг3.14.2
Витамин D5 мкг
10 мкг
4. 66.2
Витамин E6 мг15 мг3.75
Биотин48.5 мг50 мг8.912.1
Витамин К7.3 мкг120 мкг0.60.8
Витамин РР
18 мг
20 мг8.211. 2
Калий2072.2 мг2500 мг7.610.4
Кальций296.2 мг1000 мг2.73.7
Кремний12.4 мг30 мг3.85.2
Магний345.1 мг400 мг7.910.8
Натрий397. 1 мг1300 мг2.83.8
Сера515 мг500 мг9.412.9
Фосфор936 мг800 мг10.714.6
Хлор381.2 мг2300 мг1.52.1
Алюминий330 мкг30 мкг100. 9137.5
Железо25.8 мг18 мг13.217.9
Йод52.4 мкг150 мкг3.24.4
Кобальт27.6 мкг10 мкг25.334.5
Литий2.4 мкг70 мкг0.30. 4
Марганец1.1 мкг2 мкг5.17
Медь673.2 мкг1000 мкг6.28.4
Никель54.5 мкг200 мкг2.53.4
Рубидий189 мкг2 мкг8671181.3
Селен78 мкг55 мкг1317. 7
Фтор180.2 мкг4000 мкг0.40.6
Хром24.3 мкг50 мкг4.56.1
Цинк4 мг12 мг3.14.2
Бор794.2 мкг1.2 мкг6071.98272.9
Ванадий156 мкг20 мкг71. 697.5
Молибден51.2 мкг70 мкг6.79.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с грушами без молока
Шарлотка из детской смеси
Шарлотка на кефире с разрыхлителем
Шарлотка с творогом и манкой
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка без глютена
Шарлотка на молоке с манкой
Шарлотка на кокосовом молоке
Шарлотка с капустой и майонезом
Шарлотка с капустой на молоке
Пирог с замороженной малиной на кефире

Бисквитная шарлотка

Шарлотка с яблоками без сметаны

Шарлотка с яблоками классическая

Шарлотка с яблоками

Шарлотка

Шарлотка в шоколаде рецепт – Выпечка и десерты.

«Еда» Шарлотка в шоколаде рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

beloduh Belova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Автор рецепта

Автор: beloduh Belova2 рецепта

(Яблочный пирог)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

294

7

5

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

180 г

Сахар

150 г

Яблоко

2 штуки

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

1 чайная ложка

Шоколад

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Включаем духовку на 200-250 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Смазываем форму маслом.

3Берем яйца и взбиваем их с сахаром.

4Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.

5Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.

6Заливаем яблоки тестом.

7Ставим пирог в духовку и выставляем 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

8Минут через 20-30 проверяем готовность вилкой и если тесто на вилке не остаётся — значит готово!

9Топим шоколад на водяной бане и заливаем готовую шарлотку шоколадом.

ШпаргалкаКак приготовить шоколадный соус

Совет к рецепту

На стол подавать можно и горячую и холодную шарлотку. P.S.: в отсутствии духовки тот же рецепт идеально подходит для микроволновки! Печь на режиме СВЧ или гриль+СВЧ 10-12 минут!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Советская кухня

Шарлотка с майонезом

Автор: Еда

8 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с нежной карамельной корочкой

Автор: Дана Пастухова

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблочная шарлотка на белках

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка фруктовая

Автор: Элен Аракелян

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Воздушная яблочная шарлотка с брусникой

Автор: Инна Семенова

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мамин пирог

Автор: Еда

12 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка без сахара

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Шарлотка Эки Джикии

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка с хрустящей арахисовой пастой

Автор: Даша Николаева

5 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка с яблоками и ягодами

Автор: Tatyana Kashirina

6 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Шарлотка оригинальная

Автор: Вадим Сарычев

1 порция

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю

6 порций

35 минут

Seabrook Apple Market — Печать Рецепт: Шоколадная Шарлотта

Seabrook Apple Market Рецепты

https://seabrook. myapplemarket.com/Recipes/Detail/1347/

Выход: 12 порций

Доля:

3

2 Ингредиенты

3

3
2 упаковок. женские пальчики, разделенные
1/2 чашка плюс 2 столовые ложки клубничного джема
3 столовых ложек ликер со вкусом апельсина
1 конверт желатин без вкуса
2 столовых ложек холодная вода
6 яичные желтки
2 столовых ложек экстракт ванили
2 столовых ложек ликер со вкусом апельсина
1 чашка молоко
1/2 чашка сахар
4 унций полусладкий шоколад, растопленный
2 чашек взбитые сливки, разделенные

Направления:

Линия 8 x 2-1/2 дюймовая форма для кекса с вощеной бумагой. Расположите божьи пальчики по бокам и дну кастрюли. Прокипятите варенье и 3 столовые ложки ликера в течение 1 минуты и смажьте все, кроме 2 столовых ложек, на дамские пальчики. В маленькой миске размягчите желатин в 2 столовых ложках холодной воды и отложите. Взбейте вместе яичные желтки, ваниль и 2 столовые ложки ликера. Отложите. В небольшой кастрюле смешайте молоко и сахар. Довести до кипения. Снимите с огня. Взбейте яично-желтковую смесь в кастрюле. Вернуть на слабый огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь и растопленный шоколад. Поместите кастрюлю в ледяную воду; помешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте 1-1/2 стакана взбитых сливок; вылить в форму для кекса, покрывая дамские пальчики. Верх с оставшимися божьими пальчиками; смажьте оставшимися 2 столовыми ложками варенья. Охладить 6 часов. Переверните на сервировочное блюдо и украсьте оставшимися взбитыми сливками.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и торговые марки могут быть доступны не во всех магазинах.

Рецепты рынка Seabrook Apple

https://seabrook.myapplemarket.com/recipes/detail/1347/

Apricot и Apple Charlotte Recipe

86
  • (


    Доходность: 6 Серва

    • (

      Яблоки Гренни Смит

    • ⅔стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • Мелко натертая цедра 1 апельсина
    • 1 столовая ложка сахара
    • ⅓ чашки плюс 3 ст. Руководство по замене

      1. Шаг 1

        Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и разрезать пополам. Разрежьте две части на 8 кусков и положите в кастрюлю. Добавьте апельсиновый сок, цедру, сахар и ⅓ стакана абрикосового варенья. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите при сильном кипении, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, около 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

      2. Шаг 2

        Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 8 дюймов. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба маслом (или ненадолго окуните в масло) перед тем, как выкладывать влажные кусочки противня. Сложите кусочки хлеба вместе, как пазл, без зазоров. Промажьте швы яичным белком, чтобы запечатать их, и прижмите их друг к другу.

      3. Шаг 3

        Добавьте яичные желтки в охлажденную яблочную начинку и выложите смесь ложкой в ​​застеленную хлебом форму. Выложите еще слой хлеба, намазанного маслом, и осторожно намажьте сверху оставшимися 3 столовыми ложками варенья. (При желании джем можно подогреть, чтобы облегчить его намазывание.)

      4. Шаг 4

        Поставьте форму на противень. Выпекайте, пока края и верх не подрумянятся, около 45 минут. Поместите на решетку для охлаждения до теплой или комнатной температуры. Чтобы подать, снимите бортик формы и нарежьте, как торт.

      1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Recipe Tags

      • Apple
      • Apricot Jam
      • Dessert

      More Recipes From Nigella Lawson

      • Beet and Danish Blue Cheese Salad

        Nigella Lawson

        15 minutes, plus 30 minutes to 4 hours для маринования лука

      • Карри из сладкого картофеля и нута

        Nigella Lawson

        50 минут

      • Babycakes в расплавленном шоколаде

        Nigella Lawson

        25 minutes

      • Easy

        Spiced and Herbed Millet

        Nigella Lawson

        30 minutes

      • Crepes

        Nigella Lawson

        30 minutes plus 30 minutes’ resting

      • Summer Berry Cream Cake

        Найджелла Лоусон

        1 час 30 минут

      • Блинчики с сюзетт

        Найджелла Лоусон

        20 минут

      • Тайская апельсиновая утка

        Nigella Lawson

        45 minutes

      • Salmon With Thyme, Lemon Butter and Almonds

        Nigella Lawson

        40 minutes

      • Summer Meatballs

        Nigella Lawson

        1 hour 15 minutes

      • Easy

        Салат с рикоттой и кедровыми орешками

        Найджелла Лоусон

        20 минут

      • Запеченная рикотта

        Нигелла Лоусон

        40 минут

      • Easy

        Roasted Cherry Tomatoes

        Nigella Lawson

        40 minutes

      • Easy

        Tagliata With Radicchio And Parmesan

        Nigella Lawson

        15 minutes

      • Ginger Semifreddo

        Nigella Lawson

        20 минут

      • Кисло-сладкий салат из укропных огурцов

        Nigella Lawson

        10 минут плюс охлаждение

      Trending on Cooking

      • Healthy

        Mushroom and Eggplant Yassa

        Yewande Komolafe

        45 minutes

      • Chocolate Guinness Cake

        Nigella Lawson

        1 hour 15 minutes

      • Huevos Rancheros

        Kay Chun

        45 минут

      • Новое мексиканское горячее блюдо

        Сэм Сифтон

      • Липкая кокосовая курица с рисом

        Кей Чун

        45 minutes

      • Easy

        Lemony Greek Chicken, Spinach and Potato Stew

        Sarah DiGregorio

        35 minutes

      • Easy

        T’chicha (Barley and Tomato Soup)

        Nargisse Benkabbou

        55 минут

      • Батончики с заварным кремом и ревенем

        Мелисса Кларк

        1 1/2 часа плюс охлаждение

      • Оливковый пирог со свеклой

        Jerrelle Guy

        2 hours 15 minutes, plus cooling

      • Yogurt Cake

        Melissa Clark, Claudia Roden

        1 hour, plus cooling

      • Chicken Manchurian

        Zainab Shah

        45 minutes

      • Chicago Thin- Пицца на корочке (по-таверни) с колбасой и джардиньерами

        J.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *