Ужин всегда под рукой: 5 вкусных и сытных блюд, которые можно заморозить на будущее
Морозильную камеру можно легко использовать для хранения блюд на ужин, если вы приходите домой с сильным чувством голода или просто не успеваете ничего приготовить в данный момент. К тому же, на будущее можно приготовить намного больше еды, чем на ближайшие дни, что может освободить несколько свободных часов для других занятий, если есть такая необходимость. Бояться заморозки не стоит — при правильном подборе рецептов вы получите вкусные и сытные блюда, которые сохранят все основные свойства. Мы предлагаем шесть удачных вариантов.
Кстати, каждому рецепту сопутствуют «советы по порционному приготовлению», поясняющие, какие элементы блюда можно приготовить в заранее в большом количестве и заморозить, а какие можно приготовить за считаные минуты, пока замороженная часть разогревается на плите или в микроволновке.
Спагетти алла путтанеска
Этот рецепт традиционного томатного соуса довольно прост, и его легко можно удвоить или утроить и разлить по банкам или контейнерам и хранить в холодильнике или морозильной камере для быстрого приготовления ужина.
На четыре порции понадобится:
спагетти
8 толстых зубчиков чеснока
2 банки сардин в масле по 90 г, (слить, но оставить масло)
2 банки нарезанных помидоров по 400 г
2 свежих красных перца чили (нарезанные)
немного оливок (очищенных от косточек и нарезанных кубиками) — примерно 2 столовые ложки
немного каперсов (вдвое меньше, чем оливок)
4 столовые ложки масла
щепотка соли
Измельчите чеснок и положите его в большую кастрюлю с перцем чили и маслом, обжаривайте их на медленном огне в течение двух-трех минут или пока чеснок не станет мягким. Залейте в смесь помидоры и масло из сардин и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения.
Удалите кости из сардины, разделив их на брюшко и спинку маленьким ножом. Ломайте сардины на кусочки и перемешайте их с соусом. Варите его на медленном огне и дайте загустеть, а затем добавьте каперсы, оливки и щепотку соли.
Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями. Обычно необходима варка на медленном огне в течение 8-10 минут. Когда спагетти будут готовы, перелейте соус в кастрюлю и проследите, чтобы покрытие было равномерным. Подавайте блюдо сразу.
Пастуший пирог с корнеплодами и чечевицей
Потратьте часть выходного дня на приготовление этого блюда, и вы будете вознаграждены недельным ужином, который можно будет просто разогреть в духовке. Пастуший пирог — замечательное британское блюдо, которое возможно в множестве вариаций. Здесь описывается способ приготовления в мармите.
На 6 порций понадобится:
350 г сушеной чечевицы
750 мл свежего овощного бульона
3 маленькие моркови (мелко нарезанные)
2 лука-порея (мелко нарезанные)
3 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
30 г сушеных белых грибов
5 шампиньонов и 4 гриба шиитаке (измельченных как фарш)
2 луковицы (мелко нарезанные)
веточка розмарина
1 лавровый лист
щепотка молотой гвоздики
3 столовые ложки рапсового масла
1 чайная ложка томатного пюре
300 мл красного вина
100 мл портвейна (по желанию)
300мл кипятка
Для пюре из корнеплодов:
2 моркови (нарезанные мелкими кубиками)
1 пастернак (нарезанный мелкими кубиками)
1 средняя брюква (нарезанная мелкими кубиками)
½ сельдерея (нарезанного мелкими кубиками)
35 г пармезана (тертого)
35 г чеддера (натертого)
тертый мускатный орех
2-3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока или сливок
Поместите сушеные белые грибы в миску и залейте их кипятком. Отложите на 20 минут. В глубокой кастрюле нагрейте две столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте нарезанные свежие грибы и жарьте их в течение пяти минут или пока не испарится вся вода и они не подрумянятся. Уберите их со сковороды.
Добавьте еще немного масла, обжарьте лук, морковь и сельдерей и готовьте их на медленном огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и золотистыми. Добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Теперь добавьте томатное пюре и увеличьте огонь. Карамелизируйте в нем овощи в течение одной-двух минут. Добавьте вино и готовьте еще в течение пяти минут, прежде чем добавить жареные грибы с лавровым листом, розмарином и гвоздикой.
Достаньте белые грибы из воды и мелко их нарежьте. Вместе с водой, в которой вы их регидратировали (процедите через сито или выбросьте осадок), поместите грибы с чечевицей и бульоном в мармит. Готовьте на медленном огне в течение часа или пока соус не выпарится и чечевица не приготовится. Приправить, выложите в форму для пирога и дайте блюду остыть, а пока займитесь корнеплодами.
Разогрейте духовку до 200°С. Чтобы приготовить пюре, положите корнеплоды в кастрюлю с холодной водой. Доведите ее до кипения. Варите овощи на медленном огне в течение 20 минут или до полной готовности. Слейте воду, а затем дайте корнеплодам пропариться в дуршлаге в течение пяти минут. Разомните их со сливочным маслом, молоком, мускатным орехом и приправами. Удалите из смеси чечевицы все травы, и тогда добавьте пюре из корнеплодов. Сверху посыпьте пастуший пирог сыром и запекайте его 25 минут или до горячего состояния и легкой золотистой корочки.
Запеканка из трески, копченой пикши и брокколи
Панировочные сухари — отличный способ употребить края буханки, которые любят далеко не все, и их можно хранить в морозильной камере, если они правильно высушены. Брокколи в рецепте также можно заменить капустой романеско в зависимости от сезона.
На четыре порции понадобится:
400 г трески (очищенной от кожи и костей)
300 г неокрашенной копченой пикши (очищенной от кожи и костей)
400–500 г брокколи или капусты романеско
листья, собранные с 5 веточек эстрагона (крупно нарезанные)
300 г жирных сливок
70 г пармезана (мелко натертого)
80-100 г сухих панировочных сухарей
25 г соленых каперсов (слить воду и крупно нарезать)
2 чайные ложки дижонской горчицы
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
50 мл теплой воды
Кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте стебель брокколи кубиками по 2-3 см и разрежьте пополам все боле-менее крупные соцветия. Бланшируйте брокколи в кипящей воде в течение нескольких минут, процедите все через сито и оставьте под холодной проточной водой до остывания.
Тем временем поместите сливки в большую миску. Добавьте 50 мл теплой воды и взбейте лопаткой или венчиком. Добавьте пармезан, дижонскую горчицу, каперсы и эстрагон. Размешайте как следует. Можно переходить к рыбе.
Осмотрите рыбу на наличие костей, затем нарежьте ее на куски по 3-4 см. Смешайте рыбу и охлажденную капусту брокколи только что приготовленным соусом (может показаться, что его недостаточно, но он станет более жидким по мере приготовления). Поместите все ингредиенты в форму для запекания — достаточно плотную, чтобы кусочки рыбы и брокколи легли в два слоя — и уложите их равномерно. Высыпьте панировочные сухари в миску, добавьте хорошую щепотку морской соли и масло и перемешайте все вилкой. Равномерно распределите панировочные сухари поверх рыбной смеси и запекайте все в течение 25 минут, пока верх запеканки не станет золотистым, соус не начнет пузыриться — это важно, чтобы не дать рыбе высохнуть. Подавать блюдо на стол нужно сразу.
Рагу из курицы с курагой, хариссой и яйцами
Ароматное тушеное мясо птицы хорошо подходит для приготовления в больших количествах и заморозке. Просто приготовьте яйца и поджарьте фундук и панировочные сухари с петрушкой в тот день, когда вы хотите подать рагу на стол. В качестве гарнира подойдет не только рис, но также кускус или картофель и лепешки.
На четыре порции понадобится:
8 больших куриных бедрышек (с костями, без кожи)
2 луковицы (нарезанные полукольцами примерно по 5 мм)
20 г плосколистовой петрушки (листья мелко нарезать)
16 штук готовой к употреблению кураги
8 консервированных лимонов
50 г панировочных сухарей
100 г измельченных фундука (поджаренного)
4 больших яйца
3 столовые ложки прозрачного меда
2 чайные ложки хариссы
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки молотой куркумы
1 чайная ложка молотой корицы
3 чайные ложки морской соли
свежемолотый черный перец
растительное масло для жарки
50 г панировочных сухарей
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, влейте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте в нем лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Положите в кастрюлю куриные бедра, смешав их с луком, добавьте сухие специи, хариссу и мед и хорошо все перемешайте. Приправьте курицу солью и небольшим количеством перца, затем добавьте столько кипятка из чайника, чтобы вода едва покрывала куриные бедра. Накройте кастрюлю крышкой и варите тщательно перемешанное содержимое полтора часа.
По истечении этого времени добавьте в рагу консервированные лимоны и курагу, хорошо все перемешайте и продолжайте готовить блюдо под крышкой еще 30 минут. Выключите огонь, оставьте крышку закрытой и дайте рагу настояться до подачи на стол, а пока поджарьте панировочные сухари либо в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение восьми минут, либо на горячей сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми. Отложите сухари и займитесь другими ингредиентами.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, влейте горячую воду из чайника, и когда она слегка закипит, положите в нее яйца и варите их шесть минут. Слейте кипяток и сразу же опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить их от скорлупы. Разрежьте яйца пополам и аккуратно положите их поверх тушеного мяса. Смешайте поджаренный фундук с панировочными сухарями и рубленой петрушкой, посыпьте смесью сверху и подавайте на стол.
Маш с чесноком и тмином
Мунг дал, маш или бобы мунг — простое и комфортное блюдо, в котором за вкус отвечают специи вроде тмина и перца чили. Это отличный вариант для зимнего вечера, который легко поддается заморозке и разморозке. Сами бобы вы можете приготовить впрок и хранить в морозилке. Для этого увеличьте количество маша и приготовьте большую кастрюлю, которой хватит на несколько дней. Если хотите сделать блюдо более сытным, подавайте его с лепешками и рисом.
На четыре порции вам понадобится:
300 г маша (бобы также могут иметь маркировку «мунг дал» или «азиатская фасоль» и сейчас продаются во многих магазинах)
3 лука-шалот (мелко нарезанные)
2 зеленых перца чили (очень тонко нарезанных)
5 зубчиков чеснока, (раздавленных)
4 столовые ложки топленого или несоленого сливочного масла
1½ чайной ложки семян тмина
½ чайной ложки молотой куркумы
1 чайная ложка гарам масала
1½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Промывайте маш, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду, положите его в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут до мягкости бобов.
Тем временем поместите топленое или сливочное масло в сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте семена тмина и мелко нарезанный лук-шалот. Обжаривайте около пяти минут, затем добавьте зеленый перец чили и чеснок. Готовьте еще пять минут или пока лук-шалот не начнет подрумяниваться, затем добавьте куркуму и гарам масала.
Высыпьте получившуюся смесь в дал, а затем перемешайте, прежде чем добавить соль (если сочтете, что она нужна). Возможно, вам придется добавить еще немного горячей воды, чтобы сделать дал немного жиже — имейте это в виду. Проверьте приправы и подавайте с простым рисом басмати или хлебом наан и йогуртом.
Фото: Stock Adobe
Яна Демченко
Архив по категории: Вкусный ужин
Вкусный ужин
Янв 26
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Для аппетитного и очень ароматного блюда из курицы – запеченной с куриными ножками (а точнее – с голенью) картошки – понадобится совсем немного ингредиентов, хорошее настроение и чуть больше часа свободного времени. Результатом кулинарных манипуляций станет вкусный ужин для всех членов вашей семьи.
Читать далее »
Метки: картошка, курица
Дек 17
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Ну что, приближается самое чудесное время – новогодние каникулы. Естественно, пора уже озаботиться, чем кормить своих родных все праздники, чтобы и «волки сыты были, и овцы целы». Переводя на кулинарный язык: нам необходимо вкусно накормить близких, при этом не зависнуть на кухне все выходные. Быстро и вкусно – вот наш девиз! …
Читать далее »
Метки: индейка, картофель
Окт 09
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я так замоталась, что даже писать что-то к рецепту, сил нет. Сейчас моя жизнь загружена на 120 процентов и я частенько думаю о том, чем же я раньше занималась, ведь у меня было столько свободного времени и возможностей. А сейчас ничего не успеваю. Ремонт, воспитание ребенка, бытовые заботы и мое …
Читать далее »
Метки: говядина, грибы
Окт 27
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Вы не представляете, как я люблю всяческие акции и распродажи! Например, купить 3 шоколадки по цене 2! Это азарт и удовольствие одновременно. Нет, я не стану покупать то, что мне не нужно. А вот если красивая кофточка, о которой я грезила продается со скидкой в 15%, то я не пройду мимо! Вот такая натура у …
Читать далее »
Окт 06
Добрый день! Я сегодня так замерзла, что мне даже писать ничего не охота! Скорее бы включили отопление, а то сил нет мерзнуть! Буду греться вкусными тыквенными оладьями с изюмом с пылу с жару! И вам советую отведать это самое вкусное блюдо.
Читать далее »
Сен 17
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Вот и в Крыму наступила настоящая осень. Если честно, самая моя любимая пора. Когда все отдыхающие уже уехали, пляжи опустели, море потемнело, а листья высохли и пожелтели. На кого-то нападает уныние, а моя душа воистину радуется такой перемене. Не могу объяснить, почему я так люблю осеннюю пору. Возможно, жаркое лето настолько изматывает, что хочется ощутить …
Читать далее »
Метки: грибы
Дек 03
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Добрый день, мои дорогие читатели! Поздравляю вас с началом зимы и очень надеюсь, что погодка вас радует больше, чем наши северные дали. Кроме того, буквально на днях мы распрощались с солнышком, теперь увидим небесное светило не раньше февраля – наступила полярная ночь. Раньше для меня это словосочетание было так же далеко, как, например, пильное полотно …
Читать далее »
Записть без меток
Ноя 07
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Добрый день, мои обожаемые читатели и кулинары! Сегодня мне захотелось приготовить какое-нибудь очень вкусное блюдо из мяса. Остановила я свой выбор на свинине, жирненькой, сочной, аппетитной. Если мы, девочки, как-то можем обходиться постными диетическими блюдами и получать удовольствия от нежирного мяса, то мужчины вряд ли обрадуются, увидев на своей тарелке кусок отварной говядины. А вот …
Читать далее »
Сен 13
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Добрый день, мои дорогие читатели и кулинары. Надеюсь, для вас четверг – это действительно добрый день. Впереди еще один, последний рабочий рывок и можно будет взять перерыв, набраться сил за предстоящие выходные. А для того чтобы силы восстанавливались быстро и с удовольствием, я поделюсь с вами рецептом вкусного блюда из морепродуктов. Сегодня я приготовлю для …
Читать далее »
Метки: креветки, плов
Авг 14
Рубрики:
Вкусный ужин
Автор: Оксана
Сегодня со мной произошла история, прямо как в анекдоте: «Весь день искал сосиски, а потом увидел счастливое лицо тестя. Озарение пришло моментально – сосиски в тесте». Вот так и я почему-то была убеждена, что у меня есть все для приготовления пирога с мясом, ходила спокойная и довольная собой. Думала, что вечером порадую своих любимых. А …
Читать далее »
Предыдущие сообщения «
Загрузить еще
38 Блюда с высоким содержанием белка, которые имеют прекрасный вкус и обеспечивают чувство сытости
Белок важно включать в свою тарелку, но может быть сложно убедиться, что вы получаете его в достаточном количестве. Эти быстрые блюда с высоким содержанием белка обеспечат вас вкусными обедами и ужинами, которые не оставят вас равнодушными.
Прежде чем мы перейдем к вкусным рецептам с высоким содержанием белка, давайте немного вернемся назад и обсудим, что такое белок и как он влияет на наш организм. Во-первых, белок является одним из трех макроэлементов (наряду с жиром и углеводами), в которых наш организм нуждается в значительных количествах. Почему? Белок служит строительным материалом в нашем организме, а это означает, что он помогает клеткам нашего тела расти и восстанавливаться. Это важно для всех нас, но особенно важно для людей, которые занимаются спортом, поскольку тренировки приводят к крошечным разрывам мышц, а белок помогает мышцам восстанавливать эти разрывы, чтобы они могли снова стать сильнее. Употребление белка также помогает нам чувствовать себя сытыми и довольными в течение дня.
Вероятно, вы лучше всего знакомы с продуктами животного происхождения, такими как птица, говядина и яйца, в качестве источников белка. В то время как питательные вещества наиболее распространены в этих видах продуктов, они также легко доступны во многих растительных ингредиентах, поэтому можно найти продукты с высоким содержанием белка для всех типов едоков.
Сколько белка нужно съедать в день? Что ж, это число варьируется в зависимости от таких вещей, как возраст, пол, общее количество потребляемых калорий и уровень активности, как ранее сообщал SELF. Но приличный базовый уровень рекомендуемой суточной нормы составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. (Например, для человека весом 150 фунтов это около 54 граммов белка в день.)
Несмотря на то, что вполне заманчиво удовлетворить все эти потребности в белке за один прием пищи, богатый белком, эксперты говорят, что лучше есть белок в течение дня, а не за один присест. (Держать наготове закуски с высоким содержанием белка — отличный способ воплотить это в жизнь, как и освежить в памяти некоторые варианты завтрака с высоким содержанием белка). уровни энергии стабильны, так что вы с меньшей вероятностью столкнетесь с 3 часа дня. сутулиться или чувствовать усталость сразу после пробуждения. Кроме того, включение в свой рацион разнообразных богатых белком ингредиентов означает, что вы также будете получать другие важные витамины и питательные вещества, такие как жирные кислоты из морепродуктов или клетчатку из бобов, сообщает SELF.
Итак, теперь, когда мы установили важность белка, давайте перейдем к самой интересной части: вкусным обедам и ужинам, богатым этим макронутриентом. Эти 38 блюд с высоким содержанием белка включают в себя целый ряд идей для обеда и ужина на любой вкус, график и привычки питания. Вы найдете варианты для веганов и вегетарианцев, которые не оставят вас равнодушными, мясные блюда, которые можно приготовить целиком в одной кастрюле, а также свежие и ароматные салаты для тех дней, когда слишком жарко, чтобы включать духовку. Независимо от того, пытаетесь ли вы придерживаться диеты с высоким содержанием белка, чтобы достичь своих целей в фитнесе, или просто хотите чувствовать себя лучше каждый день, эти идеи помогут вам.
6 Идеи для быстрого, полезного (и вкусного!) ужина
Вы уже знаете, что приготовить ужин дома — это отличная идея: это полезнее, чем ужинать вне дома, вы контролируете ингредиенты и экономите огромные деньги. Проблема в том, что это требует времени и энергии, которых, в конце концов, у вас не так много.
Какая работа для тебя самая лучшая?
Используйте Muse, чтобы найти работу в компании с культурой, которую вы любите. Выберите карьерный путь, который вам подходит:
Маркетинг
Продажи
Данные
Человеческие ресурсы
Обслуживание клиентов
Разработка программного обеспечения
Управление продуктами
Образование
Дизайн и UX
3 Администрирование
лет опыта у вас есть?0–1 год
1–5 лет
5–10+ лет
Какие преимущества компании для вас наиболее важны?
Медицинское страхование
Оплачиваемый отпуск
Возможности удаленной работы
Стоматологическое страхование
401k с соответствием
Страхование зрения
Продвижение изнутри
Гибкий график работы
Персональные больничные 3 00 Премия
3 900us
Расчет вашей работы соответствует. ..
I Я повар, но после долгого дня на кухне я не исключение! Когда я ночью вхожу в дверь, мне часто приходится возвращаться к быстрому рецепту, который я могу приготовить во сне.
Секрет приготовления пищи дома состоит в том, чтобы иметь несколько основных рецептов, а также кладовую и морозильную камеру с несколькими основными ингредиентами. Попробуйте эти простые идеи, и вы тоже сможете приготовить питательную, вкусную и сытную еду за считанные минуты.
1. Завернутый салат — что угодно! Я знаю, что они существуют уже давно, но я как-то забыл об этих роллах и о том, какие они вкусные! Сделайте любой бутерброд, гамбургер или тако мгновенно более здоровым, заменив булочку или лепешку свежим листовым салатом. Вы можете заполнить листья чем угодно: от холодного салата из тунца до жареной курицы и перца для освежающего фахита. Мой последний фаворит — жареный куриный фарш с арахисом и водяными каштанами, завернутый в масляный салат и поданный с соусом для макания понзу.
Кесадильи не обязательно должны быть калорийными, и они действительно могут быть очень питательными, если вы наполните их другими ингредиентами, кроме сыра. Держите под рукой кукурузные или коричневые рисовые лепешки и начиняйте их любимыми вкусами — я люблю черную фасоль, нарезанный ломтиками авокадо, любые нарезанные вареные овощи, кусочки сальсы без чувства вины и просто щепотку сыра. Разновидности бесконечны, и почти нет ничего быстрее для небольшого юго-западного угощения.
Бонус: добавь яйцо к остаткам, и на следующий день у тебя будет прекрасный завтрак.
3. Простые спагетти и фрикадельки Всегда держите на кухне пакет с замороженными фрикадельками из индейки, органической маринарой с низким содержанием натрия и пастой из киноа. Менее чем через 15 минут у вас будет вкусная, сытная еда, богатая белком, клетчаткой, витамином С и ликопином, который является отличным антиоксидантом. Добавьте немного оливок для небольшого количества полезного жира и украсьте посыпкой из сыра пармезан. Для еще большей питательной ценности добавьте свежие или замороженные овощи, такие как брокколи, шпинат или морковь.
Чечевица, относящаяся к семейству бобовых, является отличным источником клетчатки, которая снижает уровень холестерина, предотвращает быстрое повышение уровня сахара в крови и насыщает вас! Они также содержат несколько важных минералов, витаминов группы В и белок, причем практически без жира.
Чтобы значительно сэкономить время, приготовьте порцию из трех-четырех чашек (или купите их в магазинах Trader Joe’s или Whole Foods) и превратите их в три разных блюда в течение недели:
Салат: Смешайте 1/3 приготовленной чечевицы с одной или двумя чашками вашей любимой тыквы и овощей и легким соусом винегрет. Украсьте листовой зеленью, козьим сыром и поджаренными орехами, чтобы получился красочный сезонный салат.
Блюдо: Замаринуйте и обжарьте курицу, тофу или рыбу и подавайте с одной чашкой оставшегося салата из чечевицы для блюда с высоким содержанием белка.
Суп: Оставшуюся чечевицу и овощи сварите на медленном огне с овощным бульоном и превратите смесь в пюре для вкусного сытного рагу.
5. Завтрак на ужинЯйца богаты белком, сытны и богаты полезными жирными кислотами омега-3, так зачем оставлять их только на завтрак? Приготовьте быстрый омлет или омлет из всего, что есть под рукой, например, из овощей, жареного картофеля и нежирного сыра. Добавьте средиземноморский колорит, украсив соусом маринара и свежим базиликом, или сделайте блюдо мексиканским, добавив черную фасоль, сальсу и авокадо. Я люблю делать двойную порцию и хватать остатки, когда на следующее утро выбегаю за дверь.
6. Кебаб Ит Даже если у вас нет гриля, приготовить это питательное универсальное блюдо очень просто. Приобретите предварительно нарезанные овощи и белки, замаринуйте их в легком винегрете и нанизывайте ингредиенты в чередующемся порядке. (Или купите уже готовые шашлычки в специализированном бакалейном магазине.) Приготовьте шашлыки на гриле или запеките их в духовке, пока мясо не будет безопасно приготовлено, и подавайте с вареным рисом или фасолью нут, приправленной лимонной цедрой и свежей зеленью. Вы можете съесть их холодными на следующий день с небольшим количеством высокобелкового хумуса или тахини в цельнозерновом лаваше.
Если на кухне есть все необходимое, приготовить здоровую пищу дома несложно, и это может занять даже меньше времени, чем ожидание еды на вынос.
Какие рецепты быстрого и полезного ужина вы предпочитаете?
Фотографии предоставлены The Unseasoned Wok и PALETA.
Келли Бойер — основатель и шеф-повар PALETA. Келли пережила 24-летний рак редкой поздней стадии и во многом объясняет свое выздоровление целенаправленным питанием и исключением токсичных продуктов из своего рациона.