Шарлотка пп с яблоками в духовке: 3 диетических рецепта пирога с пошаговыми фото

Содержание

ПП шарлотка с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука цельнозерновая 60 гр. Мука пшеничная 60 гр.

Яйцо 3 шт. Яблоки 2 шт. Сахарозаменитель 3 ст.
л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Процесс приготовления

Чтобы приготовить ПП шарлотку с яблоками, отделяем белки от желтков и взбиваем их с сахарозаменителем до обильной пенки. Это сделает шарлотку ещё более воздушной.

Отдельно взбиваем желтки, добавляем ванилин и перемешиваем их с белками.

Постепенно всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Перемешиваем тесто до однородной массы.

Нарезаем яблоки дольками, отделяя от них косточки.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него яблочные дольки. Всё это равномерно заливаем тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подавать к столу в тёплом виде. Можно украсить свежими яблоками.

Витамины и минералы

Витамин A 8.78%

Витамин В1 6.82%

Витамин В2 8.78%

Витамин В4 16.69%

Витамин В5 10.01%

Витамин В6 6.55%

Витамин В9 2. 58%

Витамин В12 5.07%

Витамин С 3.94%

Витамин D 6.43%

Витамин E 3.21%

Биотин 12.45%

Витамин К 0.89%

Витамин РР 11.69%

Калий 9.97%

Кальций 5.22%

Кремний 3.78%

Магний 5.78%

Натрий 3.8%

Сера 12.14%

Фосфор 18.34%

Хлор 2. 11%

Алюминий 129.97%

Железо 11.49%

Йод 4.48%

Кобальт 34.49%

Литий 0.41%

Марганец 26.05%

Медь 7.4%

Никель 3.13%

Рубидий 1116.53%

Селен 29.63%

Фтор 0.53%

Хром 5.64%

Цинк 6.11%

Бор 7564.61%

Ванадий 54. 94%

Молибден 7.44%

Витамин A 49.56%

Витамин В1 38.5%

Витамин В2 49.56%

Витамин В4 94.17%

Витамин В5 56.5%

Витамин В6 36.95%

Витамин В9 14.55%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 22.22%

Витамин D 36.3%

Витамин E 18.11%

Биотин 70.26%

Витамин К 5.

03%

Витамин РР 65.98%

Калий 56.25%

Кальций 29.47%

Кремний 21.33%

Магний 32.64%

Натрий 21.46%

Сера 68.49%

Фосфор 103.48%

Хлор 11.89%

Алюминий 733.33%

Железо 64.84%

Йод 25.27%

Кобальт 194.6%

Литий 2.29%

Марганец 146. 98%

Медь 41.78%

Никель 17.66%

Рубидий 6300%

Селен 167.17%

Фтор 3%

Хром 31.84%

Цинк 34.46%

Бор 42683.33%

Ванадий 310%

Молибден 42%

Витамин A 8.26%

Витамин В1 6.42%

Витамин В2 8.26%

Витамин В4 15.7%

Витамин В5 9. 42%

Витамин В6 6.16%

Витамин В9 2.43%

Витамин В12 4.77%

Витамин С 3.7%

Витамин D 6.05%

Витамин E 3.02%

Биотин 11.71%

Витамин К 0.84%

Витамин РР 11%

Калий 9.38%

Кальций 4.91%

Кремний 3.56%

Магний 5.44%

Натрий 3.58%

Сера 11. 41%

Фосфор 17.25%

Хлор 1.98%

Алюминий 122.22%

Железо 10.81%

Йод 4.21%

Кобальт 32.43%

Литий 0.38%

Марганец 24.5%

Медь 6.96%

Никель 2.94%

Рубидий 1050%

Селен 27.86%

Фтор 0.5%

Хром 5.31%

Цинк 5. 74%

Бор 7113.89%

Ванадий 51.67%

Молибден 7%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A446 мкг900 мкг8.88.3
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.86.4
Витамин В20.9 мг1. 8 мг8.88.3
Витамин В4470.9 мг500 мг16.715.7
Витамин В52.8 мг5 мг109.4
Витамин В60.7 мг2 мг6.56.2
Витамин В958.2 мкг400 мкг2.62.4
Витамин В120.9 мкг3 мкг5. 14.8
Витамин С20 мкг90 мкг3.93.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг6.46.1
Витамин E2.7 мг15 мг3.23
Биотин35.1 мг50 мг12.511.7
Витамин К6 мкг120 мкг0. 90.8
Витамин РР13.2 мг20 мг11.711
Калий1406.3 мг2500 мг109.4
Кальций294.7 мг1000 мг5.24.9
Кремний6.4 мг30 мг3.83.6
Магний130.5 мг400 мг5. 85.4
Натрий279 мг1300 мг3.83.6
Сера342.4 мг500 мг12.111.4
Фосфор827.8 мг800 мг18.317.2
Хлор273.4 мг2300 мг2.12
Алюминий220 мкг30 мкг130122. 2
Железо11.7 мг18 мг11.510.8
Йод37.9 мкг150 мкг4.54.2
Кобальт19.5 мкг10 мкг34.532.4
Литий1.6 мкг70 мкг0.40.4
Марганец2.9 мкг2 мкг2624. 5
Медь417.8 мкг1000 мкг7.47
Никель35.3 мкг200 мкг3.12.9
Рубидий126 мкг2 мкг1116.51050
Селен91.9 мкг55 мкг29.627.9
Фтор120 мкг4000 мкг0.50. 5
Хром15.9 мкг50 мкг5.65.3
Цинк4.1 мг12 мг6.15.7
Бор512.2 мкг1.2 мкг7564.67113.9
Ванадий62 мкг20 мкг54.951.7
Молибден29.4 мкг70 мкг7.47
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней в духовке

Шарлотка на кефире в сковородке

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Шарлотка с яблоками и корицей

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Пирог с замороженной малиной на кефире

Шарлотка с творогом и вишней

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Шарлотка на молоке с манкой

Шарлотка с капустой на молоке

Шарлотка с яблоками на сковороде

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками без сметаны

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками классическая

ПП шарлотка с яблоками — рецепт с фото


Главная — Выпечка — ПП шарлотка с яблоками

Mar 23, 2021

Описание

Шарлотка с яблоками – пирог, знакомый каждому. Популярность шарлотки объяснима: готовить её легко, ингредиенты простые и доступные, времени на приготовление уходит мало.

Особенно хороша эта выпечка тем, что в ней немного калорий, поэтому ее так любят приверженцы правильного питания (ПП). К тому же в нее кладут много яблок, а эти доступные фрукты содержат полезные витамины, микроэлементы и клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения. ПП шарлотку с яблоками готовить легко, и она не повредит вашей фигуре.

    Показать все категории:

  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из слоеного теста .
  • По поводу: Обеды , Пикник .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта , 23 февраля , Детский праздник .
  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:


    • Яблоки — 3-4 шт.
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Сахар — 2/3 стакана
    • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки

      • Шаг 1 3 или 4 яблока среднего размера порежьте дольками или кубиками. Кусочки делайте крупными, чтобы они получились хорошо заметными в готовой шарлотке. Слишком мелко нарезанное яблоко просто растворится в тесте. Пирог все равно получится вкусным, но назвать его шарлоткой будет уже нельзя.
      • Шаг 2 Яйца рекомендуется взбить блендером до крепкой пенки, чтобы тесто получилось пышнее. Но допустимо взбивать и венчиком, и вилкой, или даже вовсе не взбивать.
      • Шаг 3 Пока взбиваете яйца, понемногу подсыпайте сахар. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру – тесто получится более однородным. От этого выиграет и вкус, и внешний вид выпечки.
      • Шаг 4 Всыпайте муку тонкой струйкой, не переставая перемешивать. Если всыпать понемногу, легче будет размешать тесто так, чтобы не образовывались комки. В результате должна получиться масса, похожая на сметану по консистенции.
      • Шаг 5 Разрыхлитель из пакетика заранее перемешайте с мукой, но можно всыпать и прямо в тесто. Или вместо разрыхлителя добавьте по старинке соду, гашеную уксусом, хоть это и не так эффективно.
      • Шаг 6 Форму для выпекания тщательно смажьте маслом. В классическом рецепте указывают сливочное масло, причем кроме смазывания, его еще и выкладывают на дно формы кусочками. Если вы хотите сделать шарлотку менее калорийной, возьмите растительное.
      • Шаг 7 Залейте тесто в форму. Это можно делать разными методами. Одни выкладывают яблоки на донышко и льют тесто сверху, другие кладут кусочки яблока на тесто. А можно как следует перемешать яблоки и тесто, а потом уже вылить смесь в форму.
      • Шаг 8 Выпекайте шарлотку в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания не меньше 30 минут, чтобы тесто пропеклось как следует. Но важно не передержать пирог в духовке, иначе он станет слишком сухим.
      • Шаг 9 Вынув готовую шарлотку, не торопитесь вытряхивать ее из формы. Если подождать минут 10-15, вы легко вынете ее, а у вас будет меньше возможностей обжечься. Слишком долго в форме лучше не держать, от этого тесто отсыреет.

    Как уменьшить калорийность

    В шарлотке с яблоками по классическому рецепту немного калорий по сравнению с тортами и пирожными. Потому эту выпечку так любят те, кто следит за фигурой, и приверженцы правильного питания. Но можно сделать еще меньше калорий.

    Продукты, которые сильнее всего влияют на калорийность шарлотки:

    • ● сахар;
    • ● сливочное масло;
    • ● яичные желтки;
    • ● мука.
    Рекомендуют заменять сахар фруктозой или медом, считая, что это уменьшает вред от простых углеводов. Правда состоит в том, что организму все равно, откуда он получил простые углеводы, а калорийность этих продуктов практически одинакова. Если хотите уменьшить количество калорий, лучше возьмите для теста поменьше сахара.

    Сливочное масло класть в тесто необязательно, и даже для смазывания формы можно использовать растительное. Если вы используете в рецепте кефир, молоко или творог, возьмите те, у которых небольшой процент жирности. Можно уменьшить количество яичных желтков и даже совсем не добавлять их в тесто, ограничившись только белками. Пшеничную муку можно заменить на менее калорийную гречневую или овсяную.

    Разные способы выпекания

    Традиционно шарлотку пекут в духовке, но это не единственный возможный способ.

    Сковорода

    Секрет выпекания на сковородке – держать на маленьком огне и обязательно под крышкой. Минут через 20 пирог нужно перевернуть. Удобнее всего делать это, накрыв сковородку тарелкой подходящего диаметра.

    Микроволновка

    Микроволновка позволяет выпекать шарлотку с яблоками нисколько не хуже, чем в духовке, получается такая же пышная. Сколько времени на это уходит, зависит от мощности прибора. Если печка достаточно мощная, то хватит и пяти минут, чтобы тесто полностью пропеклось.

    Если у микроволновки есть функция гриля, выпечка зарумянится не хуже, чем в духовке, а без гриля получится бледной. В этом случае, если хочется, чтобы тесто было темнее, можно подкрасить его какао-порошком. В остальном рецепт и способ приготовления ничем не отличаются.

    Мультиварка

    Режим «Выпечка» позволяет печь шарлотку с яблоками и в мультиварке. Тесто в ней получается таким же нежным и воздушным, недостаток только один – диаметр чаши невелик, и пирог получается небольшой. Зарумяниваются только те стороны пирога, которые соприкасались со стенками чаши. Если хочется, чтобы корж был румяным со всех сторон, его переворачивают, вкладывают в чашу другой стороной и пекут еще 10 минут до появления корочки. Или корж просто переворачивают бледной стороной вниз, чтобы ее было не видно.

    Даже если режима выпечки нет, это еще не значит, что шарлотка вам недоступна. Опытные пользователи мультиварок пекут с помощью других функций. Например, используют функцию «Суп» или «Каша».

    Как определить готовность

    Чтобы понять, что шарлотка готова, и тесто достаточно пропеклось, проткните корж деревянной палочкой.

    Для этой цели подойдет:

    • ● спичка;
    • ● зубочистка;
    • ● шпажка;
    • ● китайская палочка.
    Если к палочке прилипли частички теста, значит, тесто еще не совсем готово, нужно подержать пирог в духовке еще немного. Если палочка сухая, значит, можно вынимать.

    Те, у кого достаточно опыта, умеют определять готовность по виду и запаху:

    • ● Аромат готового теста распространяется по дому, когда пирог достаточно пропекся;
    • ● Еще один признак – внешний вид. У готовой шарлотки должна быть румяная корочка. Но если цвет становится слишком темным, значит, пирог пересушен.

    Для декора готового пирога можно использовать:


    • ● сахарную пудру;
    • ● корицу;
    • ● какао-порошок;
    • ● разноцветную кулинарную посыпку;
    • ● молотые орехи;
    • ● варенье;
    • ● шоколадную крошку.

    Как сделать тесто более воздушным

    Главный секрет – муку нужно просеивать. Просеянная мука обогащена кислородом, с ней тесто лучше поднимется и будет нежным и воздушным. Еще один совет – яйца нужно как следует взбить, чтобы пена была густой и однородной. Более пышная пенка получается, если взбивать охлажденные яйца.

    Обязательно нужно добавлять соду, гашеную уксусом. При смешивании соды и уксуса образуются пузырьки углекислого газа, которые делают тесто пористым и пышным. Можно не гасить соду, если используете кислые яблоки или кефир. Тогда в химическую реакцию с содой вступит кислота, которая содержится в продуктах, и даст тот же эффект, что и уксус.

    Чтобы тесто во время выпекания поднималось еще лучше, есть пара нюансов:

    • ● Ломтики яблока лучше класть внутрь, а не сверху, чтобы не увеличивать давление;
    • ● Не открывать духовку, пока не пропечется как следует.

    Что делать, чтобы выпечка не прилипла к форме

    Есть несколько хитростей, которые помогут сделать так, чтобы шарлотка не прилипала и легко вынималась из формы:

    • ● смазанную маслом форму перед тем, как заливать в нее тесто, посыпать молотыми сухарями или манной крупой;
    • ● сбрызнуть форму холодной водой;
    • ● форму, только что вынутую из духовки, поставить на мокрое полотенце.

    Какие яблоки использовать

    Кусочки яблок в шарлотке должны получаться плотными и не терять форму.

    Подходят такие сорта:

    • ● Антоновка;
    • ● Гренни Смит;
    • ● Семеренко;
    • ● Джонаголд;
    • ● другие сорта с твердыми хрустящими плодами зеленого цвета.
    Красные и желтые яблоки с мягкой рыхлой мякотью в тесте будут разваливаться и превращаться в кашу. Но если других яблок у вас нет, попробуйте обвалять кусочки в муке, прежде чем выкладывать, это поможет им сохранить форму.

    Кислые или сладкие брать яблоки – дело вкуса. Те, кто любит шарлотку послаще, с кислыми сортами добавляет побольше сахара, а со сладкими – поменьше. Интересный вкус получается, если использовать яблоки разных сортов и сочетать в одном пироге кислые и сладкие кусочки.

    Нужно ли срезать кожуру

    Как быть с кожурой, единого мнения не существует. Чаще всего яблоки для шарлотки не чистят.

    Причины называют такие:

    • ● кожура помогает кусочкам сохранять форму;
    • ● кожура хорошо пропекается, становится мягкой и не делает вкус и консистенцию пирога хуже;
    • ● чистка требует дополнительного времени;
    • ● кожура придает выпечке дополнительный вкус и аромат.
    Но некоторые предпочитают чистить яблоки, особенно если попался сорт с толстой жесткой коркой. Дело не только во вкусовых качествах. Если при выращивании яблок использовались пестициды и другие вредные химикаты, то они концентрируются именно в кожуре.

    Магазинные яблоки, привезенные издалека, покрывают специальным воском, чтобы при перевозке они не портились. Такие фрукты имеют красивый внешний вид, у них гладкая блестящая поверхность, но пользы для правильного питания в их кожуре никакой нет. Такую кожуру можно безжалостно срезать.

    • 45 мин. 12 порций

      Шарлотка с яблоками в духовке
    • 1 час 8 порций 190ккал/100 г

      Шарлотка без яблок
    • 1 час 6 порций 238ккал/100 г

      Пышная шарлотка с яблоками в духовке
    • 1 час 6 порций 117ккал/100 г

      Диетическая шарлотка с яблоками
    • 1 час 8 порций 189ккал/100 г

      Классическая шарлотка с яблоками
    • 1 час 10 порций 166ккал/100 г

      Простой рецепт шарлотки

    Рецептов — Рецепт безе с яблочной шарлоткой

    Рецептов — Рецепт безе с яблочной шарлоткой

    Что может быть лучше, чем закончить трапезу одним из дразнящих десертов. Так побалуйте себя любым из этих заманчивых рецептов десерта и насладитесь одним из величайших удовольствий в жизни…..!!!

    Рецепт яблочной шарлотки безе

    Ингредиенты: порций 5-6

    100 г / 4 унции / 0,5 чашки литейщика (сверхтонкий) сахар

    75 г сливочного масла или маргарина, размягченного
    6 толстых ломтиков белого или цельнозернового хлеба, без корки
    550 г/1,25 фунта вареных яблок, нарезанных ломтиками

    15 мл/1 ст. л. воды
    Небольшой кусочек палочки корицы

    Сахарный песок по вкусу
    2 яйца, разделенных

    Метод:

    Взбить вместе 15 мл/1 ст.л. сахара сливочное масло или маргарин и намазать на ломтики хлеба. Вырезать каждый разрезать на три полоски. Разложите по бокам и в основании форма для суфле диаметром 18 см / 7 дюймов, смазанная маслом сторона наружу. Выпекать в предварительно разогретой духовку при 180С/350F/газовая отметка 4 в течение 20 минут.


    Тем временем положите ломтики яблока в кастрюлю с водой и палочка корицы. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до получения мякоти и подсластить по вкусу сахарным песком. Удалите палочку корицы. Вбейте яичные желтки в яблоко. Превратить смесь в суфле блюдо. Взбейте яичные белки до пиков.


    Добавьте половину оставшегося сахара и взбивайте, пока масса не станет густой и глянцевой. Всыпать оставшийся сахар. Выложить поверх яблочной смеси и вернуть в духовку примерно на 8-10 минут, пока меренга не станет ровной. цвет поворота. Подавать горячим.


    Больше рецептов семейной выпечки

    Copyright © 2005-2023 Все рецепты десертов . Все права защищены.

    Все товарные знаки являются собственностью их владельцев.

    Apple Charlotte — Магазины Ludwell

    12.01.2009

    0 комментариев

     

    Свежие сезонные ингредиенты лежат в основе любой хорошей кухни, и я надеюсь, что это и любые будущие заметки и рецепты побудят вас вместе со мной насладиться удовольствием от местной еды. Все, что нам нужно, — это простота в сочетании с обычными легкодоступными и сезонными ингредиентами.
    Поскольку это первая регулярная колонка рецептов (я полагаю) в Donhead Digest, пройдет много лет, прежде чем мы сможем создать хорошее разнообразие и выбор рецептов. Тем не менее, я постараюсь сохранить хороший баланс между идеями, бюджетом и уровнем мастерства. Прежде всего, ингредиенты будут поставляться из наших местных магазинов Ludwell, мясных лавок Buttlings и фермерского магазина Greenacre или, возможно, вы будете спешить к овощной грядке, фруктовой клетке или живой изгороди.
    Еда была моей невероятной навязчивой идеей с тех пор, как мне было чуть больше двадцати, и, без сомнения, способствовала увеличению моей талии (опасность профессий гурманов).   Эта страсть возникла не из детских воспоминаний о том, как бабушка пекла хлеб или как мама жарила зайца, хотя она действительно подавала впечатляющее тушеное мясо из хлама, но скорее от голода и потребности в работе. Все изменилось, и страсть возросла.
    Я проработал двадцать с лишним лет в индустрии гостеприимства, и, несмотря на некоторые мрачные ранние опыты (рассказы о которых заставили бы ваши волосы виться… возможно, еще одна проблема)… это было фантастически, хотя и тяжело для ног. Больше всего на свете я теперь ценю развлекаться дома, экспериментировать с друзьями, которые до сих пор, кажется, были рады подшутить надо мной, когда у меня случается странное несчастье. Вероятно, они приходят за собачьими сумками успеха, потому что я все еще зарабатываю достаточно для полного ресторана! Этими идеями и рецептами, а также некоторыми историями из сферы общественного питания я надеюсь познакомить вас в будущих выпусках Donhead Digest.
    Мой первый рецепт, которого, я надеюсь, будет много, по словам Найджеллы, — это пудинг, который едят в Британии с конца 1700-х годов, и когда вы его попробуете, вы поймете, почему. Простые пудинги привлекательны, а этот предлагает бархатистое яблочное пюре с оттенком корицы. Сахарная, хрустящая, но легкая оболочка просто тает во рту. Замоченный изюм и бесплатные фрукты не являются обязательными.
    Этот чудесный пудинг можно приготовить заранее (за день) и подогреть перед подачей на стол, а можно даже есть холодным. Идеально подходит для воскресного обеда, так как не слишком тяжел и является отличным угощением для одиннадцати, особенно когда вы доедаете «остатки» в одиночестве с чашкой кофе на следующий день! Аиф

    Apple Charlotte  (на 6–8 порций)   Около 38 пенсов за порцию, если все ингредиенты куплены в Donhead’s. (Используя ветровалы; фрукты из живой изгороди; ингредиенты для хранения в шкафу = около 15 пенсов на человека)  
    1,35 кг  Яблоки  (смесь съедобных или приготовленных на сковороде, не слишком кислых)*
    1 Буханка бриошь или булочки  (используйте только половину)
    200 г несоленого сливочного масла
    3 Яичные желтки (оставить немного белка)
    75 г Сахарная пудра
    2-3 ст.л. сахара демерара
    1 палочка корицы (при необходимости можно использовать ½ ч.л. молотой корицы)
    Опционально… но оно того стоит.
    75 г Золотой кишмиш замочить в 3 столовых ложках горячего кальвадоса и оставить до мягкости
    * Замените одну треть яблока любой смесью ягод живой изгороди или смородины. Ежевика работает блестяще в это время года.

    Духовка 180°C / Газовая марка 4 / AGA – решетчатая полка на полу с охлаждаемой полкой над ней
    1. Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать и добавить в кастрюлю с 30 г сливочного масла, 600 мл воды, палочкой корицы и сахарной пудрой.
    2. Готовить на среднем огне под крышкой около 10 минут до мягкости, затем взбить до однородности и переложить в миску для охлаждения, вынув палочку корицы.
    3. Растопить оставшееся сливочное масло и покрасить дно и стенки формы для выпечки диаметром 21/23 см.
    4. Выложите дно и бока бриоши тонкими ломтиками, смазывая маслом по мере необходимости. Соберите лобзик без каких-либо зазоров, а затем покрасьте стыки небольшим количеством яичного белка, чтобы запечатать.
    5. Взбейте яичные желтки и замоченный кишмиш, если используете, с охлажденной яблочной смесью, а затем заполните выложенную хлебом форму для кекса.
    6. Выложите сверху ломтики бриоши, смазанные маслом, снова сформировав аккуратную мозаику. Щедро смажьте оставшимся сливочным маслом.
    7. Посыпать сахаром демерара.
    8. Готовьте на (предпочтительно) предварительно разогретом противне в течение 30-40 минут или до золотистого цвета. (Противень помогает содержать любые капли).
    9. Вынуть из формы, когда немного остынет, во избежание оседания!
    10.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *