Подлив к мясу с мукой: Подлива мясная с мукой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ароматная подливка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

На свете существует множество блюд и сотни рецептов. В сочетании обычных гарниров со свининой, говядиной, рыбой или мясом птицы часто не хватает одной очень важной детали. Речь идет о подливе. Она выступает в роли соуса к блюду, делая его мягче и сочнее. Подливка готовится на основе мясного бульона с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. Добавьте веточку тимьяна для аромата, а для лучшего загустения подливки используйте муку!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Мясной бульон0.5 стакан = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сливочное масло50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Тимьян / чабрец по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы подливка не была особо острой, в процессе приготовления не используйте много чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске измельчите репчатый лук и зубчик чеснока.

Шаг 2

Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Влейте туда же мясной бульон. Добавьте репчатый лук, чеснок и тимьян. Положите немного муки и хорошо перемешайте. Готовьте подливку до загустения.

Шаг 3

Подавайте подливку в специальном соуснике к столу. Готово!

произвести впечатление

Подавая подливу в соуснике, сверху добавьте еще немного зелени для красоты подачи! Приятного аппетита!

рецепты. Как приготовить подливу для вторых блюд с мукой и без муки?

В кулинарии уже наших далеких предков появились подливы к гарнирам. Люди учились делать вкусные и ароматные соусы к блюдам из мяса, рыбы, овощей. По сути, подлива и соус – это одно и то же, каждый называет этот кулинарный шедевр так, как хочет. Разница состоит лишь в том, что подлива сразу наливается в блюдо с едой и так подается, а соус подается отдельно в специальной посуде. Подливу можно приготовить всевозможными способами с добавлением различных ингредиентов. В этой статье мы представим вам рецепты подливы с загустителем в виде муки и без нее.

Содержание статьи:

  • Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации
  • Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?
  • Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы
  • Простая подлива с мукой из свинины
  • Томатная подлива с мукой
  • Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?
  • Как сделать подливу из муки к мясу?
  • Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой
  • Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?
  • Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?
  • Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?
  • Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?
  • Фруктовая подлива к мясу без муки
  • Видео: «Подлива к гарниру»

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

  • разделочные доски, на которых можно работать с овощами, мясными продуктами и рыбными;
  • заточенные ножи;
  • кастрюли со сковородками, но лучше, если на вашей кухне есть такой незаменимый и универсальный прибор, как сотейник с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • специальная лопатка, которой можно мешать подливу;
  • продукты, которые хорошо вымыты и очищены;
  • приправы и всевозможные специи;
  • мука.

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

  1. Используйте в качестве основы для подливы мясной бульон, если предполагается, что она будет подаваться к макаронам, кашам или картофелю.
  2. Если вы хотите приготовить овощную подливу, то лучше всего с этой целью использовать морковь, лук и помидоры.
  3. Если вы хотите, чтобы у подливы был грибной вкус, то используйте для ее приготовления только шампиньоны.
  4. Всегда соблюдайте пропорции всех ингредиентов, чтобы подлива получилась правильной консистенции. Переборщив с мукой, вы рискуете приготовить слишком густую подливу, не добавив ее в нужном количестве, ваша подлива может получиться слишком водянистой. В среднем на 1 стакан подливы добавляется 1,5 ст.л. муки.
  5. Нельзя добавлять муку в подливу в чистом виде, потому что из-за этого в ней будут образовывать неприятные комочки, которые потом будут оседать на зубах. Чтобы этого не случилось, вам нужно предварительно растворить муку в небольшом количестве воды, и все тщательно перемешать. Как только у вас получится гладкая однородная масса, только тогда ее можно вводить в подливу.
  6. Если в вашей мучной подливы будут присутствовать молочные продукты (сливки или сметана), то ни в коем случае не допускайте их кипячения. Они должны быть добавлены в самом конце приготовления подливы.
  7. Если вы хотите, чтобы подлива была сытной и имела пикантны вкус, в качестве основы используйте масло, на котором вы жарили какое мясо.
  8. Учитывайте, что после добавления муки подлива может не стать густой сразу. Она должно будет немного настояться, чтобы соус загустел. Некоторые домохозяйки допускают оплошность, видя, что подлива не загустела, и добавляют еще муки. В результате получается несъедобная подлива.

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

  1. Разогрейте в кастрюле 60 г сливочного масла. Как только оно растопится, введите в него 45 г муки и, помешивая, готовьте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время, добавьте в подливу 250 мл молока и такое же количество куриного бульона.
  3. Приправьте подливу солью и любыми специями по вкусу. Чтобы у подливы был молочный, но при этом пикантный вкус, обязательно используйте черный перец.
  4. Уваривайте подливу до тех пор, пока она не станет полностью однородной. Постоянно ее помешивайте и следите, чтобы не пригорела.

Подлива с мукой: рецепт сметанной подливы

Не менее полезной и сытной получается подлива из сметаны и муки. Чтобы ее приготовить, следуйте таким рекомендациям:

  1. Возьмите сковороду, нагрейте ее и растопите на ней 2 ст.л. сливочного масла. Как только оно растопится, введите 1 ст.л. муки, а затем, помешивая, уваривайте подливу в течение 2 мин.
  2. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана любого овощного бульона. Пусть соус прокипит в течение 10 мин.
  3. За это время нужно нарезать половину головки репчатого лука, чтобы затем добавить его в подливу.
  4. Как только подлива загустеет, влейте в нее ½ стакана сметаны, все перемешайте и снимите соус с огня. Можете перед подачей добавить в нее немного измельченной зелени.

Простая подлива с мукой из свинины

Есть очень простой и весьма распространенный способ приготовления подливы из свинины, которую можно использовать для любого гарнира. Чтобы ее приготовить, вам нужно:

  1. Обжарить на основе 5 ст.л. сливочного масла 400 г свинины. Мясо предварительно необходимо нарезать кусочками. В процессе жарки добейтесь того, чтобы оно приобрело красивую золотистую корочку.
  2. Уберите мясо со сковороды, добавьте в масло, в котором оно жарилось измельченную 1 луковицу. Пусть она тушится в течение 10 мин.
  3. Спустя указанное время влейте в подливу 2 стакана воды, соль и специи по вкусу. Доведите подливу до полуготовности.
  4. Пока подлива готовится, разведите в воде отдельно 2 ст.л. муки, перемешайте все до однородной массы, а затем влейте в подливу.
  5. В самом конце добавьте в подливу 200 г сметаны. Если вы не очень любите этот продукт, то вместо нее можно добавить обычный кетчуп.

Томатная подлива с мукой

Очень вкусной всегда получается подлива к макаронам с мукой на основе томатной пасты. Вообще такую подливу принято считать универсальной, потому что она хорошо сочетается со всеми гарнирами. Как ее готовить:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте в нее 2 ст.л. растительного масла, а затем обжарьте на нем измельченную головку репчатого лука. Лук должен стать золотистым и мягким.
  2. В отдельной емкости разведите 2 ст.л. муки в 300 мл воды. Как только масса станет однородной и без комочков, добавьте в нее 70 г томатной пасты, 1 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли.
  3. Вылейте получившуюся массу в лук, все перемешайте и, помешивая, ждите, пока она загустеет.
  4. Как только подлива станет густой, добавьте в нее любые специи (лучше всего подойдут сухие пряные травы, лавровые листочки и черный перец).
  5. Накройте подливу крышкой, как только выключите огонь, чтобы подлива настоялась в течение 3 мин.

Как сделать вкусную подливу с мукой для пюре из картофеля?

Если к обеду вы решили приготовить картофельное пюре, то сразу же займитесь приготовлением и ароматной подливы для него. Что для этого нужно сделать:

  1. Обжарьте на основе 50 г сливочного масла измельченную 1 луковицу.
  2. Пока лук будет жариться, быстро натрите на терке 1 морковь, и как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему ее.
  3. Пробланшируйте 3 небольших помидора и отправьте их в овощную заправку.
  4. Когда у вас уже будет до половины готовности доведенная подлива, вливайте постепенно в нее 200 мл мясного бульона и мучную основу, приготовленную из 2 ч.л. муки.
  5. Когда подлива уже будет полностью готова, добавьте в нее специи, соль (очень хорошо получится, если вы добавите в такую подливу чеснок), накройте крышкой, чтобы в течение нескольких мин она настоялась.

Как сделать подливу из муки к мясу?

Если вы приготовили мясо, идеально с ним всегда будет сочетаться подлива, приготовленная по ниже представленному рецепту:

  1. Натрите на мелкой терке 100 г хрена и залейте его уксусом (добавьте буквально 2 капли).
  2. На сковороде, на основе 40 г сливочного масла и 50 г муки сделайте заготовку для будущей подливы.
  3. Как только она станет однородной, добавьте 50 мл мясного бульона и дождитесь, пока она закипит.
  4. Как только подлива закипит, добавьте в нее подготовленный хрен, 150 г сметаны и специи с солью по вкусу. После этого нужно все тщательно перемешать.
  5. Взбейте отдельно 2 желтка, а затем добавьте получившуюся массу в подливу. Не дожидаясь кипения подливы (иначе желтки свернуться), снимите ее с огня.

Кисло-сладкая подлива для котлет с мукой

Для котлет очень кстати будет подлива на основе сладкого вина и кислого лимонного сока. Чтобы приготовить такую весьма необычную подливу, вам нужно:

  1. Растопить в сковороде 3 ст.л. сливочного масла, обжарить на нем 2 ст.л. муки и измельченную 1 луковицу.
  2. Как только лук станет золотистым, поперчите его и посолите, а затем влейте воду. Ее должно быть по количеству столько, чтобы у вас получилась подлива не очень густая, но и не слишком жидкая.
  3. Затем добавьте в подливу 2-3 ч.л. жжёного сахара. Пусть все прокипит. Затем подливу нужно снять с огня и процедить.
  4. В процеженный соус добавляется 1 рюмка вина, 1 рюмка лимонного сока, и ½ стакана обваренного изюма.
  5. Поставьте подливу на огонь, чтобы она прокипела. Попробуйте ее на вкус. Если он получился кисло-сладким, значит, вы все сделали правильно, и подливу можно употреблять в пищу.

Как сделать подливу без муки на основе сливочного масла?

Если вы не хотите добавлять в подливу муку, но при этом вам нужно, чтобы она была густой и сытной, тогда используйте в качестве основы сливочное масло. Сразу отметим, что это достаточно дорогостоящий вариант, который подойдет не каждой домохозяйке. Что для ее приготовления нужно:

  1. Растопите 700 г сливочного масла.
  2. Заблаговременно отварите 8 яиц и мелко их нарежьте. Добавьте эти яйца в растопленное сливочное масло.
  3. Сюда же сразу добавляется соль по вкусу, 30-50 г зелени петрушки, которую нужно измельчить, и немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа).

Такая подлива будет хорошо сочетаться с мясными нежирными блюдами французской кухни.

Как сделать подливу без муки на основе сливок и грибов?

Грибные подливы идеально сочетаются с мясными блюдами из птицы. Если вы любите такое сочетание, то приготовьте соус по ниже представленному рецепту:

  1. Подготовьте 500 г шампиньонов – очистите их и нарежьте соломкой.
  2. Очистите от шелухи 1 луковицу и нарежьте ее кубиками. Порубите сразу 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2-3 ст.л. растительного масла. На основе этого масла обжарьте лук с чесноком и шампиньоны. Обжаривайте все это до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся лишняя жидкость.
  4. После этого убавьте огонь и добавьте в будущую подливу 200 мл сливок и специи по вкусу – это может быть молотый черный перец и лимонный сок.

Как сделать овощную подливу без муки к гарниру?

Для любителей всего овощного в рационе подойдет такой вариант приготовления подливы:

  1. Раскалите сковороду, налейте в нее 1 ст. л. сливочного масла, и на получившейся основе поджарьте измельченные 1 луковицу и 1-2 зубчика чеснока.
  2. Тем временем натрите на терке 1 морковь и добавьте ее в сковороду к луку с чесноком.
  3. В блендере измельчите 400 г свежих или консервированных помидоров, а затем получившуюся томатную пасту влейте в сковороду с овощами, которые уже к этому времени должны стать поджаренными и золотистыми.
  4. Добавьте сюда специи по вкусу, среди которых обязательно должны быть соль, перец и сахар.
  5. Как только все закипит, добавьте в подливу ½ чашки жирных сливок, все перемешайте, и снимите подливу с огня.

Как сделать пикантную подливу к котлетам и тефтелям без муки?

Придать оригинального вкуса банальным тефтелям или котлетам поможет пикантный соус. Чтобы его приготовить, вам нужно:

  1. Растворить в небольшой кастрюле 50 г сливочного масла. Когда оно станет жидким, добавьте в него 1 ч.л. уксуса, который предварительно следует развести в 50 мл воды.
  2. После того, как подлива начнет кипеть, добавьте в нее 2 ст.л. лимонного сока. Его лучше самостоятельно выдавить с лимона.
  3. Сразу же добавляется 3 ст.л. томатной пасты, которую необходимо перемешать в однородную массу с 2 ст.л. коричневого сахара.
  4. После того, как подлива еще раз прокипит, добавьте в нее 1 ч.л. растворимого кофе, и снова все перемешайте.
  5. Перемешав подливу, добавьте в нее 50 мл вустерского соуса. Если именно такого соуса под рукой нет, то можно добавить другой. Главное, чтобы он был кисло-сладким. В течение 5 мин проварите соус, а затем подайте его к тефтелям или котлетам.

Фруктовая подлива к мясу без муки

Очень интересное сочетание получается, если к мясным блюдам подавать подливу, приготовленную на основе фруктовых соков. Вот один оригинальный способ, как это сделать:

  1. Поместите в кастрюлю 400 г клюквы. Ягоды нужно заблаговременно помыть.
  2. Залейте клюкву 1 стаканом гранатового сока, таким же количеством апельсинового сока и сахара.
  3. Пусть смесь начнет кипеть, после чего в нее нужно будет добавить только соль с перцем по вкусу. Обычно достаточно по 1 ч.л. этих ингредиентов.
  4. Обязательно добавляется в такую подливу корица. По этому рецепту ее следует добавить в количестве 2 ч.л..
  5. Спустя 10 мин варки подливы на медленном огне, снимите ее с огня и подайте к столу.

Не экономьте свое время на приготовлении подливы. Она всегда украсит и дополнит любое блюдо. Как вы успели понять, ничего сложного в приготовлении этого кулинарного шедевра нет. Нужно только 15 мин и простой набор продуктов, чтобы получился очень вкусный соус к любому гарниру.

Видео: «Подлива к гарниру»

Почему мы обваливаем мясо в муке перед обжариванием? | Еда

Почему некоторые рецепты тушеного мяса требуют, чтобы мясо было обваляно в муке перед обжариванием? Разве мука не мешает реакции Майяра ?
Ричард, Торонто, Канада

Идея посыпать мясо приправленной мукой перед обжариванием — это возврат к старой французской крестьянской кухне, и вы все еще можете встретить рецепты, рекомендующие этот подход, но , как подозревает Ричард, в этом нет необходимости и даже особой пользы. «Когда-то это был самый простой способ начать есть мясо и убедиться, что соус не превратится в жидкий бульон», — говорит Ричард Тернер, шеф-повар группы ресторанов Hawksmoor в Лондоне, Манчестере и Эдинбурге. — Но это не значит, что это правильно.

Тернер, который, прежде чем стать британским мясным ниндзя, был шеф-поваром с классическим образованием (он работал под началом двух легенд британской ресторанной сцены, Марко Пьера Уайта и Пьера Коффмана), добавляет: «Ваш читатель попал в точку, заметив, что мука мешает реакции Майяра [проще говоря, химическому процессу, который происходит, когда белки и сахара в пище трансформируются под воздействием тепла, что, в свою очередь, меняет вкус пищи. Или, положим очень просто, подрумянивание]. Карамелизированная кровь усиливает вкус мяса, а подрумянивание помогает ему правильно приготовиться».

Это одна из причин, по которой разумно покупать лучшее мясо, которое вы можете себе позволить: «Мясо, выращенное на интенсивных фермах, имеет тенденцию развариваться, несмотря ни на что, поэтому в итоге вы получите серое, а не подрумяненное мясо», — говорит Тернер, который также является движущей силой за ежегодным фестивалем плоти Meatopia. Он также оставляет на сковороде неприятный водянистый осадок.

Нил Бортвик из The French House в лондонском Сохо согласен с тем, что обваливание мяса в муке устарело, но признает, что до сих пор делает daube de boeuf старомодным способом. «Я всегда так делал, но нужно быть осторожным, потому что мука пригорает гораздо быстрее, чем мясо». Однако при других тушениях Бортвик, как и большинство профессионалов в наши дни, загущает соус ближе к концу. Это может быть классический загуститель, коричневая заправка (равное количество муки и масла, расплавленных вместе в бисквитную пасту) или beurre manié (неприготовленная смесь муки и размягченного масла). Однако Бортвик, получивший образование в традиционной галльской школе и работавший с такими людьми, как Мишель Брас, Гордон Рамзи и Анджела Хартнетт (или миссис Нил Бортвик, как она сейчас), советует никогда не бросать все сразу. сначала ложку соуса, а потом перемешай в сотейнике.

Французы будут спорить о готовке, пока коровы не вернутся домой, а в некоторых кругах даже такие блюда, как beurre manié, считаются немного ковбойскими. Бортвик вспоминает одного шеф-повара, который держал «пятилитровую банку маргарина, смешанного с мукой, под своим рабочим столом, который он затем смешивал в большой кастрюле со всеми оставшимися за день овощами и обрезками, чтобы сделать базовый соус практически для всего». . Это был чистый мининг».

В наши дни, однако, «просто здравый смысл иметь в своем меню как можно больше блюд без глютена», поэтому вы также можете загустить соус кукурузной мукой, «хотя я нахожу это немного липким», добавляет Бортвик. Вместо этого он предпочитает, пожалуй, самый простой способ загустить тушеное мясо, но в то же время сохранить его без глютена: «Выньте пару половников приготовленных овощей из кастрюли, перемешайте до однородной массы, а затем снова перемешайте». Это бесконечно загустит любой соус и никоим образом не изменит его вкус.

У вас есть кулинарная дилемма, которую нужно решить? Электронная почта [email protected]

Цыпленок из муки и воды (Сейтан – метод промытой муки)

Перейти к рецепту

Курица из муки и воды – это восхитительный способ приготовления домашнего сейтана из муки и воды в качестве основных ингредиентов. Я знаю, что это может показаться безумием, но этот метод с промытой мукой — волшебный способ превратить обычную муку в фиктивное мясо путем выделения пшеничного белка и вымывания крахмала.

Затем вы можете приправить высокобелковое тесто и приготовить из него курицу, говядину или свинину. Это пшеничное мясо очень весело и очень вкусно!

Перейти к:
  • 📚 История сейтана из мытой муки
  • 🧾 Ингредиенты и заменители
  • 🔪 Полезные инструменты
  • ‍🍳 Советы профессионалов
  • 📖 Варианты вкуса
  • 🥡 Хранение и разогрев
  • ❔ Зачем делать сейтан WTF?
  • 🌟 Легкие рецепты приготовления сейтана
  • 📋 Рецепт курицы из промытой муки

📚 История сейтана из промытой муки

Этот метод приготовления заменителей мяса из промытой муки (также известный как WTF-мойте муку) публикуется в вегетарианских кулинарных книгах уже более 60 лет. , но происхождение восходит к 6 веку Китая. Впервые я обнаружил этот рецепт в The New Farm Vegetarian Cookbook (опубликованной в 1975) и экспериментирую с этими рецептами уже более 20 лет.

Приготовление сейтана в домашних условиях из промытой муки — это любимое дело. Это даст вам тренировку, и это займет немного времени, но результаты невероятно вкусные!

Если вам нужен более простой способ приготовления сейтана в домашних условиях, вы можете использовать пшеничный глютен, из которого уже извлечен крахмал. Я использую этот метод, чтобы приготовить легкое веганское мясо, такое как индейка, ветчина, курица и пепперони.

Однако, если вы хотите получить удовольствие от испачканных рук и увидеть волшебство приготовления собственного пшеничного мяса из муки и воды, давайте начнем.

🧾 Ингредиенты и заменители

  • Мука — лучше всего подойдет обычная универсальная мука. Вам не нужна мука для торта, потому что в ней меньше глютена.
  • Вода — достаточно, чтобы превратить муку в твердое тесто.

Приправы

  • Приправа для птицы — для вкуса. Вы также можете использовать шалфей, орегано или любые другие острые приправы по вашему желанию.
  • Луковый порошок — для вкуса.
  • Порошок чеснока — для аромата.
  • Куркума — для небольшого цвета и вкуса.
  • Масло для жарки — подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
  • Веганский куриный бульон — , чтобы приправить пшеничное мясо. Вы также можете использовать бульон со вкусом говядины, если хотите получить мясной вкус.

🔪 Полезные инструменты

  • Большая миска для смешивания муки и замеса ее под водой.
  • Сотейник с крышкой, достаточно большой, чтобы вместить цыпленка и 2 чашки бульона.
  • Большой дуршлаг, который поместится в чашу. Это полезно, но не обязательно.

🥄 Как приготовить курицу из муки

Шаг 1 — Отмерьте 8 стаканов муки в большую миску, добавьте 3 стакана воды, затем замесите большой плотный шар из теста.

Шаг 2 — Залейте холодной водой и оставьте на 1 час.

Шаг 3 — После того, как тесто отдохнуло не менее 1 часа, поместите миску в раковину и месите шарик теста под водой, пока вода не станет молочно-белого цвета. (Вы можете вылить эту воду в раковину или сохранить ее, чтобы позже приготовить бекон из крахмальной воды.)

Шаг 4 — Снова наполните чашу холодной водой и повторите процесс замешивания снова, пока вода не станет белой. Слейте эту вторую партию крахмалистой воды и повторяйте процесс, пока ваша вода не станет немного мутной после замешивания в течение минуты или двух. (Вы можете выстелить миску ситом, чтобы поднять тесто из воды и легко слить излишки молочной воды.)

Шаг 5 — Повторите этот процесс промывки примерно 5-8 раз, пока воды не останется совсем немного. мутный и не молочный после минуты замешивания.

Шаг 6 — Выньте сетчатый фильтр из чаши. Выжмите всю лишнюю воду и дайте настояться не менее 15 минут.

Шаг 7 — Посыпьте тесто солью, перцем и специями и вмешайте специи руками.

Шаг 8 — Разделить горсть теста на 4 равные части. Вытяните кусок в длинную трубку и скрутите ее несколько раз. Затем завяжите скрученную нить в свободный узел в стиле кренделя.

Шаг 9 — Обжарьте сучки в 1 столовой ложке масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 10 — Добавьте 2 чашки бульона, накройте крышкой и варите 1 час. (Переверните через 30 минут.)

Шаг 11 — Используйте так же, как курицу без костей. Разделите вилкой, чтобы получить измельченную веганскую курицу.

Примечание — Обязательно полностью приготовьте сейтан. Его нужно готовить не менее 45-60 минут в зависимости от размера куска, который вы делаете. Недоваренный сейтан будет рыхлым. Внутренняя температура сейтана должна достигать 165°F.

🍗 Как использовать курицу в муке

Эту приготовленную веганскую курицу можно нарезать кубиками и добавить в ваши любимые блюда, такие как веганская курица пикката, веганская паста раста, тайское зеленое карри или веганский куриный суп-пюре. Вы также можете окунуть более крупные куски в панировку для веганской жареной курицы.

👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

  • Обязательно дайте тесту отдохнуть перед первым замесом.
  • Оно не слипнется, как обычное тесто, поэтому, когда я говорю замесить его, я имею в виду размять его пальцами и постирать, как рубашку вручную.
  • Вы также можете дать тесту отдохнуть во время процесса мытья, если вам тоже нужен перерыв.
  • Вы хотите вымыть большую часть крахмала из муки, но не весь.
Вот так должна выглядеть ваша мука после промывки.

📖 Варианты вкуса

После того, как вы промоете муку, у вас будет безвкусное тесто в качестве основы. На этом этапе вы можете добавить в тесто любые приправы и приготовить его в бульонах с разными вкусами, чтобы получить любой тип мяса, который вы пытаетесь воспроизвести.

Вы можете проявить творческий подход со специями и получить практически любой тип фаршированного мяса, который вы хотите.

🥡 Хранение и разогрев

Холодильник:  Вымытый цыпленок из муки хорошо хранится в холодильнике в течение 3–5 дней в герметичном контейнере.

Разогрев:  Разогрейте «курицу» в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или обжарьте на медленном огне, чтобы разогреть ее.

Замораживание: Сейтан хорошо замораживается и может храниться в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев. Вы можете дать ему оттаять в холодильнике на ночь, или вы можете бросить меньшие полоски в жаркое или суп, пока они еще заморожены.

❔ Зачем делать сейтан WTF?

Этот вымытый цыпленок из муки — забавный проект для ленивых выходных. Это не простая 30-минутная трапеза, которую стоит попробовать в напряженный день.

Сейтан из промытой муки — это действительно веселое семейное занятие. Детям нравится пачкать руки в тесте, и это способствует развитию мелкой моторики и сенсорики. Это отлично подходит для изучения свойств крахмала и белка в муке и того, как их можно разделить.

Есть много людей, которые очень увлечены этим и делают сложные рецепты, используя этот метод. Вы можете найти целое сообщество людей, которые делятся своими творениями в группе Seitan Assessment Society на Facebook. Это отличный ресурс для всего, что вы хотели бы знать об этом процессе и других приправах и способах приготовления.

🌟 Простые рецепты сейтана

Во всех следующих рецептах используется жизненно важный пшеничный глютен и не требуется процесс промывки. Воспользуйтесь моим быстрым и простым рецептом сейтана, чтобы быстро приготовить веганскую миску.

  • Веганская курица
  • Веганские куриные котлеты в панировке
  • Веганская индейка
  • Домашние веганские куриные наггетсы
  • Веганская ветчина
  • Веганская пепперони
  • Куриные крылышки сейтан

📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

📋 Рецепт курицы из промытой муки

5 от 7 голосов

Распечатать Рецепт

Курица из муки и воды (метод сейтанской мытой муки)

Сейтан, приготовленный методом мытой муки и приправленный по вкусу как курица.

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 1 час

Общее время 3 часа

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Моника Дэвис

Для сейтана
  • 8 чашек универсальной муки
  • 3 чашки воды (вам может понадобиться немного больше или меньше, чтобы получился твердый шарик из теста)
  • Приправить сейтан

    • 1/2 ч. другое масло с нейтральным вкусом
    • 2 чашки не куриного бульона или любого веганского бульона со вкусом курицы.

    Стандарт США — Метрическая система измерения

    • Отмерьте 8 чашек муки в большую миску, добавьте 3 чашки воды и замесите большой плотный шар из теста. (Добавьте немного больше воды, если у вас все еще остались сухие пятна, или посыпьте мукой, если шар из теста липкий.)

    • Залейте холодной водой и оставьте на 1 час.

    • После того, как тесто постоит не менее 1 часа, поместите миску в раковину и месите шарик теста под водой, пока вода не станет молочно-белого цвета. (Вы можете вылить эту воду в раковину или сохранить ее, чтобы сделать что-нибудь позже.)

    • Снова наполните чашу холодной водой и повторите процесс замешивания, пока вода не станет белой. Слейте эту вторую партию крахмалистой воды и повторяйте процесс, пока ваша вода не станет немного мутной после замешивания в течение минуты или двух. (Можно выстелить миску ситом, чтобы поднять тесто из воды и легко слить лишнюю мутную воду.) молочный после минуты замешивания.

    • Поднимите сито из чаши, отожмите всю лишнюю воду и дайте ему отдохнуть не менее 15 минут.

    • Посыпьте тесто солью и специями и вмешайте специи руками.

    • Разделить горсть теста на 4 равные части. Вытяните кусок в длинную трубку и скрутите ее несколько раз. Затем завяжите скрученную нить в свободный узел в стиле кренделя.

    • Обжарьте узлы в 1 столовой ложке масла примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Добавьте 2 чашки бульона, накройте крышкой и варите 1 час, перевернув через 30 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *