Шарлотка ингредиенты: Шарлотка из яблок, пошаговый рецепт на 2182 ккал, фото, ингредиенты

Шарлотка из яблок, пошаговый рецепт на 2182 ккал, фото, ингредиенты

Mira

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

272

кКал

11%

Белки4 г
Жиры10 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

сливочное масло

80 г

ванилин

½ ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

мука 1 сорт

200 г
6 ст. л.

яблоки

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске взбиваем миксером яйца, добавляем размягченное масло, снова взбиваем, добавляем разрыхлитель теста и ванилин. Туда же добавляем сахар и перемешиваем, затем добавляем муку и перемешиваем до однородной кремообразной массы.


Яблоки моим немного очищаем от кожуры и сердцевины и режем тонкими дольками. В готовое тесто выкладываем яблоки и аккуратно перемешиваем, затем выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим выпекать заранее подогретую духовку 180-200 градусов на 20 минут, пока пирог не подрумяниться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогианглийская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Понадобится три крупных яйца, мука высшего сорта, сахар-песок. Два зеленых и одно красное яблоко средних размеров или 5-6 небольших плодов.

  2. Шаг 2:

    В емкости соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание.

  3. Шаг 3:

    Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть словно густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах.

  5. Шаг 5:

    Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей, сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой.

  6. Шаг 6:

    Подготовьте начинку из яблок. Какие яблоки подойдут лучше всего? Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные плоды. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру.

  7. Шаг 7:

    Тщательно помойте фрукты. Обсушите их бумажными полотенцами. Очищать от кожуры не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров.

  8. Шаг 8:

    Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером.

  9. Шаг 9:

    Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками. Важно за 10-15 минут до выпекания, включить духовку на разогрев до 180 градусов, так как пирог следует отправить выпекаться сразу же. Тесто не должно стоять, иначе опадет.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы. Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю!

В этот раз я не добавляла корицу, ванилин или гвоздику. Считаю, что здесь они не нужны. Но, если хотите, добавьте молотой корицы (0,5 чайн. л) или щепотку ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром. Важно быть внимательными с дозировкой. Обязательно читайте инструкцию. Если ванилина добавить больше, чем указано, он даст горечь и выпечка будет испорчена.

К яблокам можно добавить измельченные грецкие орехи или изюм. Сухофрукты следует предварительно промыть и распарить, чтобы они стали мягкими. Залейте изюм кипятком. Оставьте его на 10 минут. Смешайте размягченный изюм с фруктами.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Шарлотка рецепты быстро просто

Пироги в духовке

Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото

Яблочный пирог с яблоками пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Классические пироги рецепты с фото

Сладкие пироги

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Пшеничная мука, Сахар, Яйца, Соль

Полностью Шоколадная Шарлотка | РИКАРДО

Ингредиенты

  • Шоколадные дамские пальчики

    • 3/4 стакана (180 мл) небеленой универсальной муки
    • 1/4 стакана (60 мл) просеянного какао-порошка
    • 5 яиц, разделенных
    • 3/4 стакана (180 мл) сахара
  • Мусс из темного шоколада

    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) желатина
    • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
    • 4 унции (115 г) темного шоколада, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки (45 мл) молока
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана (180 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Мусс из молочного шоколада

    • 1 чайная ложка (5 мл) желатина
    • 1 столовая ложка (15 мл) холодной воды
    • 4 унции (115 г) молочного шоколада, крупно нарезанного
    • 3 столовые ложки (45 мл) молока
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана (180 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Взбитые сливки (по желанию)

    • 1 чашка (250 мл) 35% сливок
    • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ванильного экстракта
    • 1 стакан (250 мл) шоколадных кудряшек

Подготовка

Торт «Шарлотта» — Мои великолепные рецепты

Торт «Шарлотта» или «Русский торт Шарлотта» — это восхитительно легкий десерт без выпечки, приготовленный из бисквитных пальчиков, взбитых сливок, заварного крема и фруктов. Идеальный выбор для любой вечеринки, от Рождества, Нового года до дня рождения или любого другого праздника, этот торт освежающий, шелковистый и такой сладкий!

Торты без выпечки по определению должны быть просты в приготовлении, но правда в том, что некоторые из них используют излишне большое количество причудливых ингредиентов или вам нужно выполнить слишком много шагов, чтобы сделать приличный десерт.

И тогда у вас есть очень легкие, вкусные и простые пирожные, которые на вкус так же хороши, как и выглядят. И эта Шарлотта Кейк или Шарлотта Русс отвечает абсолютно всем требованиям. Вкуснейшие творожные пальчики, вкусный домашний заварной крем и сливки — самое простое сочетание, которое вы можете получить.

Можно использовать любые свежие или консервированные фрукты, они придают торту цвет и свежесть . В Румынии мы обычно готовим его на новогоднюю вечеринку, и мы называем его Дипломатический торт — и это то, что он есть: просто впечатляющий.

Одним из основных ингредиентов здесь является ЖЕЛАТИН . Без него торт не застынет, как бы долго он ни оставался в холодильнике. Или, по крайней мере, не иметь возможности его нарезать. Итак, давайте посмотрим, как это сделать!

Перейти к:
  • Как приготовить заварной крем для торта Шарлотта
  • Как собрать торт
  • Советы и рекомендации
  • Торт Шарлотта

Как приготовить заварной крем для торта «Шарлотта»

Если вы приготовили заварной крем, это означает, что вы сразу сделали 3 четверти своей работы. Обычные подозреваемые здесь: яйца, молоко, сахар, мука и экстракт — я выбрал апельсиновый экстракт, который прекрасно здесь работал, но ванильный, лимонный, ромовый или любой другой экстракт по вашему выбору тоже подойдет.

  • в миску добавьте яичные желтки, сахар, муку и экстракт апельсина и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста
  • добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы
  • переложите смесь в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь
  • непрерывно взбивайте, пока смесь не превратится в заварной крем
  • дайте остыть в течение 10 минут

ПРИМЕЧАНИЕ! Заварной крем после варки должен быть теплым, но не холодным, иначе желатин совсем не растворится.

  • если вы используете листы/листы желатина, добавьте их в холодную воду и оставьте на 5 минут для размягчения
  • слейте воду и хорошо отожмите листы желатина, прежде чем добавлять их в теплый заварной крем
  • хорошо перемешайте до растворения желатин, затем дайте полностью остыть
  • хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним холодный заварной крем и снова взбейте до однородного крема

Как собрать торт

Крем готов, все, что нам нужно нужно собрать торт, чтобы он был шедевром. С божьими пальцами так легко работать — я использовал их для своего простого рецепта тирамису (без яиц, без алкоголя) и для тирамису Далгона, и оба десерта должны были умереть.

Я люблю окунать божьи пальчики либо в консервированный фруктовый сироп или сок, либо делать свой собственный сироп из чашки воды, столовой ложки сахара и чайной ложки апельсинового экстракта. Так что используйте то, что вам больше нравится.

  • использовать съемную круглую форму для торта — нам нужны только стенки, а большую тарелку можно использовать для дна, таким образом пирог будет на тарелке уже после того, как стенки формы будут удалены
  • соусников каждый божьих пальчиков в сиропе/фруктовом соке, затем разложите их по стенкам формы и на дно тарелки (см. рис. 2)
  • ровным слоем выкладываем треть крема, сверху нарезанные фрукты, добавляем вторую треть крема, снова сверху фрукты, затем оставшийся крем
  • верх торта можно украсить чем угодно, от свежих фруктов до украшений для тортов или съедобных цветов

Советы и хитрости

После того, как торт был украшен, его нужно отправить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Это позволит пирогу хорошо осесть, чтобы его можно было нарезать.

Домашний заварной крем самый лучший, в нем используются натуральные ингредиенты, и вы можете легко увеличить количество используемых ингредиентов, если вам нужно сделать торт большего размера. Но, если по какой-либо причине у вас закончились необходимые ингредиенты, а заварной крем все еще нужен, вы можете использовать быстрорастворимый заварной крем.

Просто следуйте инструкциям на упаковке, дайте остыть в течение 10 минут, добавьте желатин, пока он еще теплый, и выполните те же действия, что и при приготовлении домашнего заварного крема. Это так просто!

Если вы используете желатиновые гранулы вместо листового желатина, сначала увлажните его, добавив воду, пока гранулы не приобретут желеобразную консистенцию, затем добавьте его в теплый заварной крем, и все.

Если вам понравился мой ТОРТ ШАРЛОТТА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

  • ▢ 1 пакетик «божьи пальчики» (200 г)
  • ▢ 100 г сахарного песка
  • ▢ 1 столовая ложка муки
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ 1 Teaspoon Orange Extract
  • ▢ 600 г взбитых сливок
  • ▢ ½ стакана консервированных нарезанных фруктов, а также для украшения
  • ▢ 4 листов Желатин
  • ▢ 3 яичные йолс

Metric -US -US -US -US -US Catude -US -US -US -US -US -US -US -US -US -US OTDARIN В миске добавьте листы желатина в холодную воду и оставьте размягчаться примерно на 5 минут.

  • В большую миску добавьте яичные желтки, сахар, муку и экстракт апельсина и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  • Залейте молоком и хорошо перемешайте.

  • Добавьте все в кастрюлю и поставьте на слабый или средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не начнет густеть.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте желатин и хорошо взбейте, чтобы желатин растворился. Оставить остывать еще на 10-15 минут.

  • В другой миске взбейте взбитые сливки до устойчивых пиков, затем аккуратно введите их в заварной крем.

  • Расположите «божьи пальчики» вокруг съемной формы для выпечки, установленной над большой тарелкой, а также накройте дно тарелки. Используйте одну треть сливок, затем добавьте один слой фруктов, затем еще один слой сливок, пока не закончится.

  • Украсьте торт любыми фруктами по вашему выбору.

  • Оставьте охлаждаться в холодильнике минимум на 6 часов, в идеале на ночь.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *