Пирог из тыквы на кефире и манке: Тыквенный пирог с манкой и кефиром — простой рецепт манника в духовке + 7 фото

Тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

Ingredients

  • Тыква — 300 г (вес уже натертой тыквы)
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл
  • Песочный сахар — 100 г (в тесто) + 150 г (в сироп)
  • Манная крупа — 270 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л .
  • Питьевая вода — 120 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Как приготовить тыквенный пирог на кефире с манкой и лимоном

2

Тыкву очищаю от кожицы и натираю на мелкой терке.

3

Не на мясорубке, не на крупной терке, а именно на мелкой.

4

Здесь это важно.

5

К натертой тыкве добавляю кефир.

6

Кефир должен быть не из холодильника.

7

Комнатной температуры.

8

Результат ещё лучше, если кефир предварительно постоит пару ч. на столе.

9

Сюда же добавляю сахар, манную крупу и разрыхлитель.

10

Количество сахара можно уменьшить.

11

Но мы сладкоежки, поэтому я добавляю столько, сколько в рецепте.

12

Можно добавить щепотку соли — вкус будет ещё интереснее.

13

Обязательно добавляю в тесто цедру лимона.

14

Аромат и вкус получается потрясающий! И вкус тыквы тогда не чувствуется совсем.

15

Поэтому такой пирог с удовольствием едят даже те, кто не любит тыкву.

16

Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю в смазанную маслом форму.

17

Распределяю тесто ложкой.

18

Но прижимать не нужно! Форму обычно беру 24-26 см в диаметре.

19

Духовку я предварительно разогрела до 180 градусов.

20

Ставлю в нее форму с тестом и запекаю 50 мин..

21

Готовность проверяю деревянной палочкой.

22

Времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше — зависит от духовки! Осталось приготовить сироп.

23

В кастрюлю отправляю сахар и воду.

24

Затем добавляю лимонный сок, довожу до кипения.

25

Готовый пирог достаю из духовки и заливаю сиропом.

26

Оставляю в форме, чтобы остыл.

27

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов! Можно заваривать чай и кушать!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние пирогиЛегкие блюдаПраздничные пироги

11 сентября, 2022 (Прошлое обновление: 14 октября, 2022) По Анастасия Пулина

Пирог из тыквы с манкой 🥧, манный пирог с тыквой 👑

Пирог из тыквы с манкой

Пирог из тыквы с манкой или манник из тыквы – это очень простой рецепт пирога из полезной и очень доступной в осенний сезон тыквы. Благодаря апельсиновой цедре ваши гости явно не догадаются, что в составе есть тыква. Так что этот пирог можно готовить для тех, кто не любит употреблять тыкву кусочками.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 3,45
  • жиры – 9,8
  • углеводы – 34

50 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

6 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тыква – 200 г
  • Манка – 200 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Цедра одного апельсина

Первый шаг. Для начала в глубокой миске соединяю кефир и манную крупу.


Совет: советую брать кефир с низкой калорийностью, чтобы он был более жидкий.


 

Второй шаг. Добавляю в миску сахар.

Третий шаг. Хорошенько все перемешиваю и отставляю в сторону, чтобы манка набухла.


Совет: много времени не нужно, вполне хватит 10-15 минут.


 

Четвертый шаг. Тем временем займусь тыквой, её я очистила внутри и снаружи, хорошо вымыла и натерла на мелкой терке.

Пятый шаг. Отправляю тыкву в миску с кефиром и манкой.

Седьмой шаг. Вливаю растопленное сливочное масло.


Совет: обычно для этого рецепта я растапливаю масло в микроволновке, но если у вас её нет, то это можно сделать на паровой бане.


Восьмой шаг. Добавляю в тесто цедру одного апельсина и перемешиваю.


Совет: в сезон апельсинов я снимаю с них цедру. Затем цедру для хранения я перекладываю в чистую простерилизованную баночку и засыпаю сахарам в соотношении 1:1 — на одну ст. ложку цедры одну ст. ложку сахара. Перемешиваю цедру и сахар, банку плотно закрываю и в таком виде храню цедру в холодильнике столь сколько мне нужно.

В процессе хранения можно добавлять свежую цедру. Только не забывайте добавлять сахар и всё хорошо перемешивать.


Десятый​ шаг. Форму для запекания застилаю пергаментом, бока формы также.

Одиннадцатый шаг. Тесто для пирога из тыквы с манкой выливаю в подготовленную форму.

Двенадцатый шаг. Отправляю пирог из тыквы с манкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Совет: готовность манника из тыквы проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе их пирога она должна быть сухой. А сам пирог сверху должен приобрести красивую румяную корочку.


 

Готовый пирог из тыквы и манки достаю из духовки и таю ему немного постоять и остыть. Затем достаю его из разъемной формы и подаю к столу. Приятного вам семейного чаепития и смотрите другие простые рецепты пирогов.

Пирог с абрикосами на кефире

Кефир – вкусный, полезный продукт, идеально подходящий для приготовления теста для пирогов.

При этом выпечка из этого теста получается очень нежной, мягкой и воздушной. Для пирогов на кефире подходят абсолютно любые начинки: овощные, мясные, рыбные. Но особенно вкусна сладкая выпечка: пироги с ягодами или фруктами.

Отличным вариантом для начинки станут ароматные солнечные абрикосы. Благодаря своей ненавязчивой сладости пирожки не приторные, очень нежные. Рецептов абрикосовых лепешек на кефире очень много, но принцип приготовления практически у всех одинаков.

Пирог с абрикосами на кефире — общие принципы приготовления

Самое простое тесто для пирога с абрикосами на кефире заливное. Готовится просто: все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваются, укладываются в смазанную маслом форму, после чего пирог отправляется в духовку. Но можно и немного повозиться и сделать слоеное, дрожжевое, манное или медовое тесто, что, в принципе, тоже не так уж и сложно.

Кефир для торта подойдет любой жирности, он не обязательно должен быть самым свежим, главное, чтобы не кислый. Также в тесто входят в основном яйца, сахар, сода и мука, кроме того, могут добавляться маргарин, сладкое сливочное масло, а также ароматизаторы, такие как корица, ванилин.

Абрикосы для пирогов желательно брать свежие, без явных признаков порчи. Хотя можно использовать и консервированные абрикосы, только в этом случае нужно будет сливать плоды из сиропа, чтобы выпечка не растеклась.

Кроме абрикосов можно добавить другие ингредиенты по вкусу: орехи, мак, мед, сухофрукты и фрукты.

1. Домашний абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:

• 350-400 г свежих абрикосов;

• 200 г кефира;

• 100 г маргарина;

• 300 г сахара;

• фунт муки;

• три яйца;

• сода;

• сахарная пудра.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить абрикосы. Разрезать на две части, удалить кости. Разрежьте половинки на кусочки. 2. Растопить при небольшом нагреве на огне или в микроволновой печи маргарин, остудить.

3. Взбить яйца с сахаром до получения нежной бледно-желтой массы.

4. Добавить растопленный маргарин и кефир, тщательно перемешать погружным блендером или венчиком.

5. Всыпать муку, размешать, пока не исчезнут все мучные комочки.

6. Добавить гашеную соду, еще раз взбить.

7. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, сверху выложить подготовленные абрикосы.

8. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Определить готовность продукта можно по румяной корочке и сухой зубочистке.

9. Когда кекс немного остынет и примет правильную форму, аккуратно переложите его на плоскую тарелку. По желанию украсить сахарной пудрой.

2. Пирожное дрожжевое с абрикосами на кефире

Ингредиенты для начинки:

• абрикосов килограмм;

• 5 столовых ложек сахара;

Тесто Ингредиенты:

• 100 г сахара;

• 160 мл кефира;

• 100 мл молока;

• 3,5 стакана муки;

• 30 г дрожжей в брикетах;

• четверть упаковки масла;

• два яйца;

• ванильный сахар.

Приготовление:

1. Нагрейте молоко, перелейте его в миску. Нарезать или измельчить дрожжи, положить в молоко.

2. Как только дрожжи разойдутся, добавить сахар и две-три столовые ложки муки. Избивать.

3. Накрыть миску с дрожжевой массой полотенцем, оставить на 20-30 минут в теплом месте.

4. По истечении отведенного времени объем массы должен увеличиться примерно в полтора раза, а это значит, что пора вливать чуть теплый кефир.

5. Также добавить размягченное сливочное масло, взбитые яйца с ванилином и обычный сахар. Размешивать.

6. Продолжая перемешивать или взбивать венчиком кефирную массу, небольшими порциями всыпать в нее муку. Когда мешать ложкой станет невозможно, высыпать оставшуюся муку, замесить тесто руками.

7. Из готового теста на кефире сформировать шар, положить его в сухую миску, накрыть полотенцем. Оставить на 1,5-2 часа.

8. Вымытые и сушеные абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.

9. Смешать абрикосы с сахаром. 10. Делим тесто на две части, одну сделать побольше, другую поменьше.

11. Раскатайте большую часть пласта, выложите им смазанный маслом противень, сделав бортики.

12. Выложить абрикосовую начинку, накрыть корж вторым коржом, защипать края.

13. Поставить кекс в тепло на полчаса, затем выпекать в разогретой духовке 40 минут.

14. Готовый пирог с абрикосами на кефире с растопленным сливочным маслом смазать, посыпать сахарной пудрой.

3. Пирог с абрикосами и яблоками на кефире

Ингредиенты для начинки:

• 400 грамм абрикосов;

• два сладких яблока;

• 1/2 стакана сахара;

Тесто Ингредиенты:

• 200 мл кефира;

• полстакана сахара;

• яйцо;

• два стакана сука;

• 250 г маргарина;

• сода.

Приготовление:

1. Для начинки необходимо тщательно вымыть и обсушить абрикосы и яблоки. У яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину. У абрикосов удалить косточки.

2. Плоды натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Смешать препарат с сахаром. Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

3. Для теста смешать кефир с содой в большой миске, дать смеси постоять 15 минут.

4. Добавить предварительно растопленный и охлажденный маргарин, яйцо, взбитое с сахаром, и муку.

5. Замесить мягкое эластичное тесто. Ставим в холодильник на пару часов.

6. Слегка затвердевшее тесто раскатать круглым пластом, выложить на смазанный маслом противень. Бока сделайте в 2-3 см.

7. Приготовленную начинку распределить по тесту, разровнять.

8. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать пирог 20 минут.

9. Готовый торт можно украсить по желанию: сушеными и измельченными абрикосовыми орехами, шоколадной стружкой, сахарной пудрой.

4. Пирог с абрикосами и орехами на кефире

Ингредиенты для начинки:

• абрикосов килограмм;

• стакан грецких орехов;

• два яйца;

• 100 г меда;

• чайная ложка крахмала.

Тесто Ингредиенты:

• 400 мл кефира;

• стакан сахара;

• 120 мл растительного масла; • два яйца;

• около килограмма муки;

• Столовая ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Тщательно перемешать сахар с яйцами, влить кефир, ввести муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

2. В уже почти готовое тесто добавить растительное масло, вымесить, пока тесто не станет эластичным и податливым.

3. Слегка раскатать тесто скалкой, затем выложить в смазанную маслом форму. Руками распределите тесто по дну и немного по бокам.

4. Мякоть абрикосов нарезать мелкими кубиками, выложить на тесто.

5. Отправить абрикосовый пирог на кефире на 15 минут в духовку при 200 градусах.

6. Пока продукт схватывается, растолочь ядра орехов, обжарить их до характерного запаха.

7. Яйца взбить с медом и крахмалом, смешать эту смесь с остывшими орехами.

8. Залить корж орехово-медовой смесью, выдержать в духовке еще 30 минут.

9. Остудить корж прямо в противне, затем аккуратно вынуть и разрезать.

5. Пирог манный с абрикосами на кефире

Состав:

• абрикосов полкило;

• 150 г манной крупы;

• 280 мл кефира;

• 200 г сахара;

• 200 г маргарина;

• стакан муки;

• яйцо;

• чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:

1. Всыпать манку в миску, залить кефиром, перемешать. Дайте массе постоять 20 минут, чтобы манка набухла.

2. Сахар взбить с яйцами, смешать с растопленным и остывшим маргарином. Взбивайте массу, пока сахар не растворится.

3. В набухшую манку влить яичную массу, добавить разрыхлитель и муку. Замесить не жидкое и не густое тесто. Его консистенция должна быть средней, примерно как на оладьях.

4. Форму смазать сливочным маслом, немного присыпать дно манкой.

5. Абрикосы промыть, удалить косточки любым удобным способом.

6. Равномерно выложите абрикосы на дно.

7. Абрикосы залить манным тестом на кефире. Сверху налепить в нескольких местах небольшие кусочки сливочного масла.

8. Выпекать изделие около 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна оставаться сухой.

6. Медово-маковый пирог с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

• 400 г абрикосов;

• 100 мл кефира;

• 20 г семян мака;

• 100 г жидкого меда;

• два яйца;

• сода;

• полтора-два стакана муки.

Приготовление:

1. Насыпать мак в миску, залить кипятком на 20 минут. Полстакана достаточно. Набухший мак откинуть на мелкое сито, дать стечь воде.

2. В глубокую миску, в которой будете замешивать тесто, влить кефир. Положите соду, перемешайте.

3. Яйца взбить с сахаром, добавить сначала мед, затем кефир с содой, после мак. Встряхнуть хорошо.

4. Всыпать в массу муку, класть не всю сразу, а ложками, чтобы не осталось комочков.

5. Абрикосы помойте, удалите косточки. Нарежьте мякоть тонкими пластинами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.

6. Абрикосы смешать с кефирным тестом.

7. Выпекать корж в смазанной маслом форме 40 минут, разогрев духовку до 170 градусов.

8. Такой же пирог можно испечь в мультиварке. Тесто нужно будет перелить в смазанную маслом миску, оно готовится в режиме «Выпечка» один час.

Абрикосовый пирог на кефире – хитрости, советы

• Чтобы тесто получилось пышным, перед приготовлением пирога следует немного подогреть кефир.

• Белки, взбитые с сахаром, также придадут торту легкости.

• Муку перед замесом лучше просеять.

• Охлаждать кекс лучше всего прямо в форме, тогда его будет легко доставать.

• В любом из вышеперечисленных рецептов кефир можно заменить простоквашей, ряженкой или натуральным йогуртом.

• Пирог с абрикосами на кефире вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Легкий рецепт басбусы (торт из манной крупы) — Шеф-повар Тарик

Перейти к содержимому

Рецепты

Опубликовано: Обновлено:

Basbousa — это десерт из крупной сладкой манной крупы, который переводится как 9.0331 маленький поцелуй

на арабском.

Также известное как Харисех или Наммура, это очень простое в приготовлении блюдо.

Он сочетает в себе манную крупу, кокосовую стружку, йогурт, сахар и сахарный сироп для создания поистине восхитительного десерта.

Что такое торт Basbousa?

Торт Basbousa — это ближневосточный десерт, приготовленный в основном из манной муки.

Популярен в странах Ближнего Востока, а также в Северной Африке, Иране, Греции и Турции.

В Египте это главный десерт, подаваемый во время застолий и праздников как для христиан, так и для мусульман.

Это очень простое блюдо и отличный рецепт.

Он сочетает в себе несколько полезных ингредиентов, которые стали очень знакомым вкусом в десертах арабского мира.

Смесь манной муки, кокосовой стружки и йогурта.

Затем подсластить простым сиропом и приправить розовой водой.

Это уникальное блюдо прекрасно подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей чем-то совершенно необычным.

Ингредиенты для басбусы

Как и в большинстве рецептов десертов, качество ингредиентов и способ их использования имеют большое значение.

Манная крупа

Манная крупа составляет большую часть этого рецепта (в конце концов, это манная лепешка!).

Я пробовал использовать разные виды манной крупы, но, несомненно, лучше всего использовать крупную манную крупу.

В противном случае он может развалиться.

Я перепробовал этот рецепт многими способами, чтобы получить правильный баланс ингредиентов.

Я использовал мелкую манку (только один раз).

Жалкое поражение!

Весь торт развалился за секунды.

Поэтому обязательно используйте крупную манку для крепкого пирога.

Кокос

Для этого рецепта вам понадобится кокосовая стружка.

Улучшает текстуру в большей степени, чем кокосовая мука.

Я считаю, что это также добавляет интенсивности вкусу.

Яркий вкус кокоса.

Он также помогает очень хорошо связать торт, придавая ему красивый бисквит.

Простой йогурт

Я всегда предпочитаю овечий йогурт, он вкуснее и полезнее для вас.

Я считаю, что у него более сложный, мягкий вкус.

Насыщенность овечьего йогурта также делает блюда менее терпкими.

В наши дни этот тип йогурта чаще можно найти в большинстве крупных супермаркетов.

Однако, если вы не можете его найти или не хотите его использовать, вы всегда можете заменить его коровьим (или козьим) йогуртом.

Просто убедитесь, что это простой сорт без ароматизаторов.

Вода из цветов апельсина

В этом рецепте я предпочитаю использовать воду из цветов апельсина вместо воды из роз, но вы можете использовать любую из них.

Вода из цветков апельсина отличается более нежным и сладким ароматом.

Всякий раз, когда я его вдыхаю, он всегда возвращает меня к тому времени, когда я был ребенком в Иерихоне, Палестина.

Когда цвели апельсиновые деревья, воздух наполнялся этим сладким ароматом.

Интересно, а в горячей паровой ванне он тоже прекрасно идет!

Как приготовить басбусу

Главное, что вам нужно для этого рецепта, это манная крупа.

Для этого рецепта вам понадобится манная крупа грубого помола, чтобы получить правильную текстуру и консистенцию пирога.

Мелкая манная крупа имеет тенденцию очень легко крошиться.

Так что лучше избегать разнообразия.

Разогрейте духовку до 350°F/400°F.

В большой миске смешайте: манную крупу, пищевую соду, разрыхлитель, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.

Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.

Предлагаю надеть латексную перчатку и по-настоящему застрять там, чтобы смешать ингредиенты.

Нет ничего лучше, чем готовить своими руками!

Затем добавьте йогурт и хорошо перемешайте, тесто будет немного суховатым.

Возьмите форму для выпечки 8×8 и вылейте тесто.

Убедитесь, что тесто для торта прижато к гладкой плоской поверхности.

С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, чтобы получились ромбовидные формы.

В завершение поместите миндальную дольку на каждую созданную вами «ромбовидную» фигуру.

Теперь вы можете поставить это в духовку, чтобы испечь.

Собрав торт, поместите его на среднюю полку духовки.

Готовьте в духовке 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Если недостаточно приготовить, торт просто развалится.

Если его переварить, он может стать твердым и крошиться.

Приготовление сахарного сиропа

Чтобы приготовить сахарный сироп, растворите сахар в воде в маленькой кастрюле.

Готовьте на сильном огне.

Когда сахар полностью растворится в воде, добавьте лимонный сок и воду из цветков апельсина.

Доведите до кипения и дайте полностью остыть до комнатной температуры.

Сироп должен напоминать по консистенции кленовый сироп и иметь ароматный запах.

Чтобы закончить десерт, вам нужно полить торт сиропом, чтобы он впитал всю сладость.

Мой совет: поливать басбусу сахарным сиропом, как только она выходит из духовки.

Наливая сироп на горячий пирог, вы гарантируете, что он впитает как можно больше сиропа.

Для торта
  • 2 стакана манной крупы крупного помола
  • 1 стакан кокосового ореха
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.

Стандарт США – метрическая система измерения

Для торта
  • Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).

  • В миске смешайте манную крупу, пищевую соду, кокосовую стружку, сахар и растопленное масло.

  • Хорошо сочетайте ингредиенты, перемешивая их вручную.

  • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

  • Выложите тесто для торта в форму для выпечки 8X8 и разровняйте.

  • С помощью ножа сделайте надрезы на верхней части торта, создавая ромбовидные кусочки.

  • Вдавите кусочек миндаля в каждый ромбовидный кусочек теста для торта.

  • Поставьте в духовку на среднюю полку на 30 минут или до золотистого цвета.

Для сиропа
  • В небольшой кастрюле на сильном огне растворите сахар в воде, помешивая, пока вода не станет прозрачной.

  • Добавьте лимонный сок и розовую воду или воду из цветков апельсина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *