Шарики из фарша и риса: Шарики с фаршем и рисом

Содержание

Шарики из фарша и риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Очень простой в исполнении рецепт, который включает и гарнир и мясную составляющую.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш домашний500 г
Рис150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Мука из твердых сортов пшеницы100 г
Молоко150 мл = 150 г
Кетчуп150 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде 10 минут после закипания.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками лук, болгарский перец, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Смешать рис, фарш, перец, лук, морковь, яйцо и специи по вкусу (у меня чёрный перец, соль, приправа для фарша и гранулированный чеснок). Перемешать. Если масса получается слишком жидкой, можно добавить немного муки.

Шаг 4

Сформировать ёжики и обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 5

Поджарить на сковороде с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Ёжики должны немного схватиться и подрумяниться.

Шаг 6

Делаем соус: смешиваем кетчуп, молоко, соль, перец.

Шаг 7

Ёжики выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю и заливаем соусом. Соус доводим кипятком до такого количества, чтобы полностью покрыть ёжики. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и готовим 35-40 минут до полной готовности.

Шаг 8

Подаём блюдо с получившимся соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отличным дополнением к блюду будет ложечка сметаны.

Сицилийские аранчини — рисовые шарики с фаршем, пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с чили и шпинатом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Sенечка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пробовала готовить рисовые крокеты и раньше, в том числе и по рецептам на этом сайте, но рис разваливался и в итоге шарики не получались. После более подробного ознакомления необходимой литературы и нескольких опытов нашла необходимый рецепт, которым и делюсь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

30 г. сливочного масла

100 г. сыра

500 г. риса Арборио

3 яичных желтка

——

Начинка:

150 г. фарша (говяжего или куриного)

½ луковицы

40 мл. томатной пасты

——

Панировка:

3 яичных белка

сухари

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в подсоленной воде (около 1-1,2 литров) до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость и образует вязкую крахмальную массу. Снять с плиты и дать слегка остыть. В чуть остывший рис ввести желтки, разведённый порошок шафрана, масло сливочное и тертый сыр. Хорошо размешать до однородной массы и выложить на плоскую тарелку до полного остывания. (Если видите, что рисовая масса не такая вязкая, как нужна для формирования шариков, добавьте 1 ст.л. крахмала)


Для начинки лук репчатый мелко порезать и обжарить на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить мясной фарш, слегка обжарить. Тушить до полного выкипания жидкости, посолить, поперчить. По желанию можно влить томатную пасту или просто посыпать базиликом, продолжать тушить еще 3-5 мин.


Когда рис полностью остынет можно приступить к формированию крокет. Для этого взять небольшое количество рисовой массы в ладонь, сделать небольшую «лепешку» с углублением в центре. Положить начинку: мясной фарш. По желанию можно к мясному фаршу при формировании крокетов добавить кусочек моцареллы. Закрыть начинку сверху, взяв еще немного рисовой массы, придавая форму шара или овала.


Сформированные рисовые шарики окунуть в слегка взбитые белки и запанировать в сухарях. Затем обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

основные блюдакрупырис, ризотторецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт говяжьего фарша и рисовых шариков фета от Kittencal

«Хрустящий снаружи с вкусной начинкой из говяжьего фарша и риса, сочащейся расплавленными кусочками сыра фета, я бы посоветовал приобрести блок сыра фета и крупно раскрошить его на мелкие кусочки, вы можете заморозить остаток сыра фета, чтобы использовать его для в другой раз — из-за большого количества натрия в сыре фета и сыре пармезан я настоятельно рекомендую приправить солью до тех пор, пока вы не добавите оба сыра — я указал выход в 35 шариков, это только приблизительно, вы можете получить немного больше или меньше, хорошо, что получается много, вы быстро их съедите! — вы можете регулировать количество по вкусу, этот рецепт очень универсален».

Скачать

фото Ктенилле

Через:
39 минут
Ингредиенты:
15
Выходы:

35 мячей

ингредиенты

  • 1 2 фунтов говяжьего фарша (или используйте острые или мягкие итальянские колбаски без оболочки)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 крупные зубчики чеснока, мелко нарезанные (любители чеснока используют больше)
  • 3 чашки вареного риса, плотно утрамбованные при измерении
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 3 стакан топленого масла
  • 2 3 чашки свежего тертого сыра пармезан
  • 1 щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 ложки сушеной петрушки (можно использовать 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки)
  • 1 3 стакана крупно накрошенного сыра фета (можно больше)
  • 1 2 — 1 чайная ложка чесночного порошка (по желанию добавьте для усиления чесночного вкуса)
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо (может понадобиться еще одно яйцо)
  • 1 стакан сухих панировочных сухарей
  • масло, для жарки во фритюре

направления

  • В сковороде обжарить говяжий фарш с луком и чесноком до коричневого цвета; слить жир, затем переложить в большую миску, немного остудить.
  • Добавить рис со следующими 6 ингредиентами; перемешайте руками, затем приправьте солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, если хотите, чтобы усилить чесночный вкус.
  • Охладите смесь не менее 2 часов или в течение ночи.
  • Сформируйте шарики размером примерно 1-1/2 дюйма.
  • В небольшой миске слегка взбейте оставшееся яйцо.
  • Поместите сухие панировочные сухари в другую миску.
  • Окуните каждый рисовый шарик в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях (я советую покрыть все шарики и выложить на тарелку перед тем, как начать их жарить).
  • Когда все шарики на тарелке слегка приплюснуты ладонью, это обеспечит более быстрое и равномерное подрумянивание.
  • Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 375 градусов.
  • Обжарить шарики до золотистого цвета (около 3-4 минут).
  • Подавать с острым соусом маринара.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Аранчини – как мать, как дочь

Дата создания:

 &nbsp| Обновлено:   | 5 комментариев | Перейти к рецепту

Эти аранчини очень вкусные блюда сицилийской и итальянской кухни. Это хрустящие жареные рисовые шарики, фаршированные вкусной мясной смесью, которые отлично подходят для закуски или ужина.

Одним из первых блюд, которые я съел, когда мы были в Италии, были аранчини (или аранчини, если вы находитесь в Палермо). Они мне сразу понравились, и я был так взволнован, когда один из моих новых итальянских друзей согласился научить меня их делать! Флориана такая милая, и, к счастью, говорит по-английски, поэтому мы мгновенно подружились. Я знаю, что мне нужно попрактиковаться в говорении по-итальянски, но я, по крайней мере, учусь готовить некоторые итальянские блюда 😉

Мы разделяем рагу аранчини, а это значит, что наши аранчини полны восхитительного томатно-мясного соуса.

Надеюсь, вам понравится это традиционное сицилийское блюдо аранчини так же, как и нам! Если я могу сделать их, я обещаю, это означает, что вы тоже можете.

Веселое время для их приготовления — вторая неделя сентября, когда отмечают Фестиваль Аранчино и наслаждаются поеданием аранчини в течение всего дня. Я знаю, что планирую. Вы также можете насладиться ими во время праздника Санта-Лючия 13 декабря (когда не едят хлеб и макароны).

Что такое аранчини?

Аранчини — это итальянские рисовые шарики, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре. Их можно начинить рагу (мясной томатный соус), моцареллой или другим сыром, ветчиной и сыром или овощами. Есть даже сладкие версии, начиненные шоколадом или нутеллой и посыпанные сахаром.

Аранчини произносится как а-ран-чи-колено и является типичным сицилийским блюдом. Аранчини считаются маленькими сицилийскими солнышками и названы в честь апельсина «аранча» из-за их формы и цвета.

Что нужно для приготовления рагу аранчини?

  • белый рис (или рис аранчини, если сможете его найти)
  • говяжий фарш
  • желтый лук
  • морковь
  • зеленый горошек
  • томатный соус
  • соль и перец
  • сахар
  • яиц
  • панировочные сухари
  • оливковое масло – для обжаривания овощей
  • масло растительное – для обжаривания шариков во фритюре

Как приготовить Аранчини?

  1. Сначала вы приготовите рис в большой кастрюле с водой с небольшим количеством соли. Затем дайте рису полностью остыть.
  2. Начните с обжаривания лука и моркови в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими.
  3. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности.
  4. Добавьте в томатный соус немного соли, перца и сахара. Немного проварить до загустения. (Мы хотим, чтобы он был густым, потому что рис должен быть в форме вокруг него.) Добавьте зеленый горошек и варите, пока он не станет теплым. Затем дайте соусу остыть.
  5. Взбейте яйца в небольшой миске, отмерьте панировочные сухари и приготовьте все для формирования рисовых шариков.
  6. Возьмите примерно 1/4 стакана риса и разложите его ровным слоем на руке, затем выложите пару столовых ложек мясного соуса рагу в середину риса.
  7. Сложите рис вокруг соуса, разомните его и скатайте в шар шириной около 2 дюймов. Убедитесь, что соус нигде не выступает.
  8. Окуните каждый шарик в яйцо, полностью покрывая его.
  9. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях, снова покрывая. Поместите их на противень, пока не будете готовы обжарить их все.
  10. Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле (вы хотите, чтобы вы могли жарить по крайней мере 3-4 шарика аранчини за раз. Как только масло нагреется (около 350 градусов по Фаренгейту), добавьте 3 шарика в масло. готовьте их пару минут, переворачивая, чтобы они прожарились одинаково со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.Выньте шумовкой.
  11. Положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Тогда наслаждайтесь горячим!

Советы по приготовлению аранчини:

  • Если вам кажется, что сформировать шарик из риса вокруг мясного соуса слишком сложно, можно сделать шарик из одного риса. Затем используйте большой палец, чтобы сделать в нем целое, наполните его своим соусом. Затем добавьте еще риса и скатайте обратно в шар.
  • Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее! Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Вы можете разогреть их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут, и они должны сохранить свою форму, оставаться красивыми и хрустящими и быть такими вкусными!
  • Вы также можете заморозить аранчини. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры, а затем храните их в безопасном пакете для морозильной камеры до 3 месяцев. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, поместите их на противень и нагревайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут горячими.

С чем подавать аранчини?

Эти вкусные обжаренные во фритюре шарики сочетаются практически с любым итальянским блюдом или могут быть съедены сами по себе.

  • Свежий соус маринара для обмакивания в
  • Полента
  • Минестроне
  • Овощи на гриле или жареные (спаржа, брокколи)
  • Панцанелла

Эти рисовые шарики аранчини могут быть процессом, но я обещаю, что они того стоят! О, еще одно, самое важное слово, которое я выучил по-итальянски: Mangiamo — давай есть!

Другие итальянские рецепты:

  • Паста Песто Казаречче
  • Итальянские фрикадельки
  • Салат антипасто
  • Соус Альфредо
  • Сицилийская лазанья

Свяжитесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

Аранчини

Создатель: Эйми

Порции 16 рисовых шариков

Кухня Сицилийская кухня

Аранчини — это идеальное блюдо сицилийской и итальянской кухни. Это восхитительный мясной соус, начиненный рисовым шариком, обваленный в панировочных сухарях и обжаренный в панировочных сухарях. Рисовые шарики с начинкой из рагу, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Для риса:
  • ▢ 6 чашек воды Вы можете найти его)
  • ▢ 1 столь столовой столовой.
  • ▢ 3 стакана томатного соуса
  • ▢ 1 TBS Белый сахар
  • ▢ 1/2 столовой столы (по вкусу)
  • ▢ 1 Т. яйца
  • ▢ 1–2 чашки панировочных сухарей
  • ▢ 3–4 чашки растительного масла для жарки
Для риса:
  • Доведите до кипения 6 чашек воды в большой кастрюле.

  • Добавьте рис и соль, немного уменьшите температуру, готовьте, пока рис не станет мягким и не впитает всю или большую часть воды; около 20 минут

  • При необходимости слейте воду с риса, затем разложите его на противне, чтобы рис быстрее остыл.

Для мясного соуса рагу:
  • В большую кастрюлю добавить оливковое масло, обжарить нарезанные кубиками лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета и мягкости.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.

  • Добавьте томатный соус, сахар, соль и перец.

  • Варите на медленном огне, пока не загустеет, примерно 20-30 минут – соус должен быть достаточно густым, чтобы держать форму, чтобы вокруг него можно было сформировать рис.

  • Добавьте зеленый горошек и варите еще 5 минут, пока он не станет горячим.

  • Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Для шариков Аранчини:
  • В маленькой миске смешайте 2 яйца, пока они полностью не смешаются

  • В другой маленькой миске смешайте влажные руки с мелкими панировочными сухарями

  • 9 9 предотвратить слипание риса

  • Возьмите примерно ¼ стакана риса и намажьте его руками в лепешку.

  • Выложите около 2 столовых ложек рагу — томатного соуса и говяжьего фарша — в середину риса.

  • Переложите рис вокруг соуса, затем сформируйте из него шар, следя за тем, чтобы соус не вытекал. — они должны быть около 2 дюймов в диаметре. Поместите их на противень, пока не будете готовы к следующему шагу.

  • Окуните рисовый шарик в яйцо, полностью покрывая его круговыми движениями.

  • Обвалять рисовый шарик в панировочных сухарях и полностью покрыть панировочными сухарями, положить на другой противень.

  • Повторяйте до тех пор, пока все фаршированные рисовые шарики не будут покрыты панировочными сухарями

  • В широкую кастрюлю налейте растительное масло – вы хотите, чтобы вы могли жарить 3-4 рисовых шарика за раз.

  • Когда масло нагреется до 350 градусов по Фаренгейту, положите в масло от 3 до 4 рисовых шариков.

  • Обжарьте их в течение минуты или двух, переворачивая во время приготовления, чтобы они обжарились со всех сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте шарики шумовкой или лопаточкой и положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Продолжайте, пока все аранчини не поджарятся, и наслаждайтесь теплым!

Calories: 223kcalCarbohydrates: 35gProtein: 7gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 31mgSodium: 970mgPotassium: 279mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 967IUVitamin C: 7mgCalcium: 33mgIron: 3mg

Made this recipe ?Отметить меня и поделиться! Упомяните @LMLDFood или отметьте #LMLDFood!

Этот рецепт аранчини был впервые опубликован 12 августа 2016 г. Фотографии и текст в блоге были обновлены для большей ясности 3 сентября 2021 г.

Главные блюда Паста и пицца Рецепты Сообщения о путешествиях

Взаимодействие с читателями

Этот блог содержит партнерские ссылки. Мы включаем эти ссылки, чтобы помочь вам найти продукты, которые мы любим и используем в наших рецептах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *