Сколько варить свеклу в мультиварке редмонд: Свекла в мультиварке — оригинальные способы приготовления

Содержание

Как сварить свеклу в мультиварке скороварке

Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Содержание:

  • 1 Время варки свеклы до готовности
  • 2 Каким образом варить свеклу в мультиварке
  • 3 Варка свеклы в кастрюле
  • 4 Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке
  • 5 Как сварить свеклу в микроволновке

Время варки свеклы до готовности

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

  • размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки;
  • блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта;
  • наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

  1. Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой.
  2. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару».
  3. На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут.
  4. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова.
  5. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

Варка свеклы в кастрюле

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся.
  2. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета.
  3. Время от закипания до готовности — не менее 45 минут.
  4. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

  1. Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу.
  2. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится.
  3. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут.
  4. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления.
  5. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.

Как сварить свеклу в микроволновке

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет.

Если все есть, то можно приступать к готовке:

  1. Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо.
  2. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более).
  3. Вода не добавляется по рецепту.
  4. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается.
  5. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут.
  6. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.

Как и сколько варить свеклу (в кастрюле, в мультиварке, на пару, в микроволновке)

Категория: Как

Рано или поздно кулинар сталкивается с рецептами, в которых присутствует варенная свекла, будь то простой рецепт, где свекла подается в виде ключевого блюда, либо рецепт, где свекла является его составляющим (разнообразные салаты, нарезки и т. д.).

В данной статье я опишу наиболее подходящие (на мой взгляд) методы приготовления вареной свеклы, а также подобрали ответы на наиболее важные вопросы, которые могут возникнуть в процессе варки.  

Содержание:

  • Частые вопросы возникающие при варке свеклы.
  • Как сварить свеклу в кастрюле на плите.
  • Как сварить свеклу в мультиварке.
  • Как сварить свеклу в мультиварке на пару.
  • Как сварить свеклу в микроволновке.

 

Частые вопросы возникающие при варке свеклы.

Каких размеров можно варить свеклу?

Свеклу можно варить любых размеров, главное, чтобы она вместилась в кастрюлю (чашу мультиварки) и был обеспечен нужный уровень воды. Желательно подбирать одинаковые по размеру плоды, это необходимо, чтобы они одновременно приготовились.

Сколько наливать воды при варке в кастрюле, мультиварке?

Воды нужно наливать столько, чтобы она покрывала клубни свеклы на 7-10 см.

Нужно ли солить воду при варке свеклы?

Нет, воду солить не нужно. Соленая вода испортит вкусовые качества «сладкой» свеклы.

Нужно ли чистить свеклу перед варкой?

Нет, свекла перед приготовлением не чистится, так как во время варки из очищенных от кожуры клубней свеклы выварится весь сок, плоды потеряют свой аппетитные окрас и вкус. Исключением является только варка на пару, там приготовление идет по другой технологии, которая исключает такие негативные последствия.

Кожура прекрасно снимается с плода после варки.

Также не нужно обрезать хвостик, в некоторых случаях свекла может быть уже без хвостика, например его могли отломить при транспортировке, тут нет ничего страшного, такую свеклу можно варить, место разлома уже будет присушено и сок не вытечет.

Сколько варить свеклу?

Время приготовления варенной свеклы зависит от таких факторов, как размер плода и способ приготовления.

Приблизительное время приготовления для средних клубней (~250-300 гр. ):

  • Варка в кастрюле на плите – 1 час.
  • Варка в мультиварке в воде — 1 час.
  • Варка в мультиварке на пару – 35 минут.
  • Варка в микроволновке – 5-10 минут.

Из приведенных данных наглядно видно, что самым быстрым способом является варка свеклы в микроволновке.

Если плоды свеклы меньших, либо больших размеров, то время приготовления нужно уменьшить, или увеличить соответственно.

 

Как проверить сварилась свекла или нет?

Узнать о том, что приготовлена свекла или нет можно при помощи вилки, шпажки (либо другого колющего инструмента) сделав прокол плода. Готовая свекла должная с легкостью (мягко) прокалываться.

Как сварить свеклу в кастрюле на плите.

4

количество порций

1 час 10 минут

общее время приготовления

Ингредиенты:


  • 3 средних свеклы
  • вода в количестве, чтобы покрыть свеклу в кастрюле

Классический способ приготовления варенной свеклы в кастрюле на плите, этим способом пользовались наши мамы и бабушки, не имеющие совсем еще в недалеком прошлом таких кухонных помощников как мультиварки, скороварки, пароварки и микроволновки. Мы все в детве, юношестве пробовали свеклу, приготовленную таким способом (в салатах, закусках, супах). На сегодняшний день, когда у кулинаров появилось множество помощников в виде современной кухонной техники, этот метод приготовления не утратил своей актуальности и продолжает использоваться.

Предлагаю ознакомится с методом приготовления вареной свеклы на плите. 

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу тщательно моем. 

Шаг 2.  

В кастрюлю кладем свеклу, заливаем водой так, чтобы она покрыла плоды на 7-10 сантиметров.

Шаг 3.  

Включаем плиту на максимальную мощность. Доводим воду до кипения.

Шаг 4. 

Как только вода в кастрюле закипит, делаем мощность плиты меньше.

Настраиваем плиту так, чтобы вода продолжала кипеть на слабом огне.

Варим в таком режиме 1 час.

Шаг 5. 

Спустя 1 час варки (томления) на малом огне свекла приготовлена. 

Можно подавать к столу как в виде основного блюда, так и использовать в виде ингредиента к другим блюдам.

Шаг 6. 

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу на плите, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке.

 4

количество порций

 1 час 10 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Вареная свекла является ингредиентом для множества салатов и других разнообразных блюд. В этой статье описана инструкция как отварить свеклу в мультиварке Redmond. Процесс приготовления аналогичен и в других мультиварках имеющих режим варки. Отличием может быть количество используемой воды (она должна покрыть свеклу) в зависимости от объема чаши мультиварки.

Приготовление:

Шаг 1.  

Как и в предыдущей инструкции, первым действием будет мойка овощей. Свеклу моем. Верхушки и хвостики клубней не обрезаем.

Шаг 2.  

На дно чаши мультиварки кладем свеклу, наливаем 2 литра воды.

Шаг 3.  

Включаем на мультиварке программу «Варка» на 1 час.

Шаг 4.  

Спустя 1 час прозвучит сигнал, информирующий, что свекла в мультиварке приготовлена.

Шаг 5.  

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в мультиварке на пару.

 4

количество порций

 45 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 4 свеклы
  • 2 литра воды

Еще один из вариантов как отварить свеклу при помощи мультиварки.

Готовится как и многие рецепты в мультиварке по технологи включил и занимайся своими делами, умная машина не позволит подгореть блюду и своевременно отключится после приготовления.

Процесс приготовления как всегда простой и не трудоемкий, с которым справится даже новичок в кулинарном деле.

Для рецепта необходимо подобрать примерно одинаковые по размеру плоды свеклы, это позволит всем кусочкам приготовится одновременно.

Данный способ еще хорош тем, что в отличии от варки на плите и варке в воде в мультиварке, время приготовление свеклы снижено до 35 минут. Время приготовления свеклы данным методом не зависит от размера клубней, т.к. мы будем их нарезать до одинаковых по форме и массе кусочков.

Приготовление:

Шаг 1.  

В отличии от уже представленных на этой странице рецептов, в данном необходимо очистить свеклу от кожуры. Данное действие не будет иметь негативных последствий, потому, что свекла будет готовиться на пару.

Шаг 2.  

Разрезаем свеколки на две части.

Шаг 3.  

В чашу мультиварки наливаем воду, устанавливаем контейнер для варки на пару. В контейнер кладем свеклу.

Шаг 4.  

Устанавливаем режим «На пару» на 35 минут.

Шаг 5.  

Спустя 35 минут прозвучит сигнал мультиварки об окончании программы.

Свекла на пару в мультиварке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в мультиварке на пару, видеоинструкция:

Как сварить свеклу в микроволновке.

 3

количество порций

 15 минут 

общее время приготовления 

Ингредиенты:


  • 3 свеклы
  • 100 мл. воды

Как показал сравнительный анализ приведенных в данной статье рецептов приготовления варенной свеклы, этот способ является самым быстрым. Свекла по данному методу получается такой же вкусной и ароматной как и при варки другими способами, включая классическую варку  кастрюле с водой на плите. Отличиями данного метода являются лишь то, что воды используется клайне мало и готовится блюдо в микроволновке.

Приготовление:

Шаг 1.  

Свеклу старательно моем.

Шаг 2.  

В пакет для запекания кладем свеклу, наливаем 100 мл. воды.

Вместо пакета для запекания можно использовать чашку и специальную крышку для микроволновой печи. 

Шаг 3.  

Завязываем пакет и при помощи шпажки (либо другого колющего инструмента) делаем 10-15 проколов в верхней части пакета для запекания.

Если используете чашку с крышкой для микроволной печи, то просто накройте чашку крышкой. 

Шаг 4.  

Кладем пакет в микроволновку. Выставляем время, при мощности микроволн 800 вт. время должно составлять 12-15 минут, при мощности 1000 вт. – 10 минут.

Шаг 5.  

Спустя 10-15 минут свекла в микроволновке приготовлена.

Приятного аппетита!

Как сварить свеклу в микроволновке, видеоинструкция:

Интересные рецепты со свеклой:

  • Тушеная свекла в мультиварке
  • Свекла по-корейски.
  • Селедка под шубой в блинах.
  • Cвекла запеченная в фольге.
  • Салат «Влюблённые сердца» в в мультиварке.
  • Свекла с яблоками в мультиварке.
  • Маринованная свекла в мультиварке.

Уважаемые пользователи!

Делитесь с нами своими экспериментами, впечатлениями, мнениями, возможно и замечаниями в комментариях.

Если наши рецепты вам понравились, то расскажите о них своим подписчиками в соцсетях.

Смотрите нас на каналах: видеохостинга Youtube, платформе Яндекс Дзен.

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Паста с соусом песто из свеклы {В ПОДАРОК!} — Ешь, живи, беги

Я просто в восторге. Я чувствую, что этой весной у ТАКОГО количества моих любимых друзей есть кулинарные книги, и я так горжусь ими!

Я ждал долго выхода этой книги моей милой подруги Хизер Кристо, и она не разочаровала. Ребята, это, без сомнения, одна из самых красивых кулинарных книг, которые я когда-либо видел. Фотография потрясающая. Рецепты потрясающие {на данный момент я приготовила четыре блюда из книги и все получается!}. В тот день, когда он вышел, я сразу же запрыгнул на Amazon и купил копии для моей мамы и одного из моих лучших друзей. Я так рада поделиться с вами сегодня книгой Хизер. Это действительно что-то особенное.

Мне кажется, что когда я не разрабатываю рецепты для этого сайта, я готовлю по рецептам Хизер. Я не шучу. Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я всегда обращаюсь к ней, потому что знаю, что она не разочарует. Когда я готовлю что-то очень, очень вкусное, Адам всегда спрашивает: «Это один из рецептов Хизер или Джессики?» Ага. Это правда. У меня есть супер талантливые друзья, что я могу сказать?

Я приготовила прекрасный рецепт пасты песто со свеклой из новой кулинарной книги Хизер, чтобы поделиться с вами сегодня, ребята! Это идеальное весеннее блюдо из макарон. Я разделяю одержимость Хизер песто. С тех пор, как в прошлом году у меня появился мой первый кухонный комбайн, я заработал несколько фунтов. Это подпитывает мою любовь к чесноку и лимону.

Этот яркий соус песто готовится из свеклы, фисташек, чеснока, лимона и сыра пармезан. Ой, это когда-нибудь вкусно! Мне понравилось добавление фисташек, которые являются моими любимыми орехами {и ароматом мороженого!}.

В кулинарной книге Хизер есть не менее прекрасный рецепт соуса песто со спаржей. Сделала месяц назад для друзей, всем понравилось! Я скажу, однако, что этот песто из свеклы превосходит его, из-за единственного факта, что паста ярко-розовая. Очевидно. Это будет забавное блюдо, которое можно подать на День святого Валентина или на свидание дома. В следующий раз, когда буду готовить, подам вместе с курицей-гриль.

У меня есть два ПОДПИСАННЫХ экземпляра книги Хизер, которые я хочу отдать вам сегодня, ребята! Я просто знаю, что вам это понравится так же сильно, как и мне. Чтобы принять участие в розыгрыше, просто оставьте комментарий к этому посту, и я выберу двух случайных победителей в понедельник, 13 мая, в 22:00 по тихоокеанскому времени.

Удачи и хорошего дня!

** Розыгрыш завершен, победители уведомлены! Спасибо всем!**

Песто со свеклой Паста

порции на 4-6 человек

из щедрого стола Хизер Кристо

Распечатать этот рецепт!

Ингредиенты:

3 большие фиолетовые свеклы, с обрезанными верхушками

3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные

1/2 чашки очищенных фисташек

1/4 чашки свежего оливкового масла 940003 3 чашки свежего лимонного сока

3

1 чашка мелко натертого сыра пармезан

соль

1 фунт сухих спагетти

Указания:

Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте свеклу. Варить до мягкости на вилке. {это заняло у меня около 30 минут}

Слить воду со свеклы и очистить ее. Нарежьте на четвертинки и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте чеснок, фисташки, лимонный сок и оливковое масло и взбейте до однородной массы. Добавьте пармезан и продолжайте взбивать, пока не получите относительно гладкую густую пасту.

Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте до состояния аль денте. Слейте воду, когда будет готово, и перемешайте с соусом песто. Подавать немедленно.

Время:

45 минут

 

свеклапастаВеснавегетарианская

Борщ в мультиварке Редмонд. Как приготовить борщ в мультиварке Редмонд. Борщ в мультиварке редмондик получается таким же наваристым, как и на плите. Но его проще приготовить.

У каждой хозяйки борщ по-своему. Оно может быть мясным и наваристым, постным, овощным или с грибами. А если сварить борщ в мультиварке редмондик, то он не уступит бабушкиному, деревенскому, с плиты.

Красный борщ со свининой в мультиварке Редмонд

Самый наваристый и сытный борщ готовится из свинины, поэтому он наиболее популярен. Рецепт не очень сложный, но приготовить красный борщ со свининой в мультиварке редмондик будет еще проще.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • вода — 3 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста
  • — 500 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец болгарский
  • – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление красного борща со свининой в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо для борща заранее отварить. Перед этим его нужно хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки. Солим, перчим, нарезаем лук, корень петрушки и заливаем все ингредиенты водой. Варить бульон нужно в режиме «тушение» 40 минут.
  2. После того, как мясо сварится, переложите его из чаши, а бульон обязательно процедите.
  3. Включаем мультиварку на программу «Жарка», заливаем растительным маслом, режем лук, отправляем в чашу, морковь натираем на терке, отправляем к луку, свеклу натираем и кладем к овощам. Когда лук и морковь станут золотистыми, добавить томатную пасту и обжарить все вместе пару минут. Паштет можно заменить соком, тогда придется жарить дольше, пока масса не станет густой.
  4. Пока готовится заправка, нарезать кубиками картофель и болгарский перец, капусту нашинковать не очень крупно.
  5. После того, как заправка для борща готова, заливаем бульон в заправку, перекладываем туда мясо, капусту, болгарский перец и нарезанный чеснок. Соль перец. И варим борщ в режиме тушения 40 минут.
  6. Как только звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, выключите мультиварку и дайте настояться еще 2 часа.

Пампушки с чесноком обычно готовят к красному борщу со свининой. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Красный борщ с телятиной в мультиварке Редмонд

Валин не такой жирный, как свинина, но более полезный. Борщ из красной телятины в мультиварке Редмонд – это всегда вкусно, наваристо и сытно.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г;
  • капуста
  • – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • перец болгарский
  • – 1 шт.;
  • бульон
  • — 3 л;
  • масло растительное
  • — 5 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 30 г;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с телятиной в мультиварке Редмонд:

  1. Телятину заранее отварить в мультиварке. Обязательно процедите бульон, а мясо нарежьте кусочками, как вам нравится.
  2. Лук измельчить, морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Обжарить лук и морковь.
  4. Свеклу натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови и готовить в режиме «Жарка» 10 минут.
  5. Томатную пасту смешать с водой, вылить в мультиварку и потушить еще 5 минут. Заправка для борща готова.
  6. Нарезанный картофель и болгарский перец. Подготовленное мясо, картофель, перец положить в миску, добавить соль, специи, залить бульоном. Включите режим «суп» на 30 минут.
  7. После окончания процесса дать постоять борщу еще 1 час.

Красный борщ с телятиной готов. Приправьте его измельченным чесноком, сметаной и зеленью.

Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд

Этот рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за постом. Несмотря на то, что это постный борщ, он получается сытным за счет фасоли. Особую пикантность этому блюду придают маслины.

Ингредиенты:

    фасоль
  • — 1 стакан;
  • лук репчатый- 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт. ;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • маслин — 100 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • вода
  • — 2,5 л;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • зелени – по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление постного борща с фасолью в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее засыпьте фасоль, чтобы она потом быстрее приготовилась.
  2. В чашу мультиварки наливаем воду, опускаем в нее фасоль, включаем режим «готовка» на 1 час. После звукового сигнала налейте воду с фасолью в кастрюлю.
  3. Подготовьте овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь и свеклу.
  4. В чашу налить растительное масло, переложить в него нарезанные лук, морковь и свеклу, включить режим «выпечка» на 40 минут.
  5. Через 15 минут влить в чашу томатный сок и тушить овощи до окончания программы.
  6. Пока овощи тушятся, шинкуем капусту и нарезаем кубиками картофель.
  7. Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, в чашу с овощами, в которой варилась фасоль, налейте воду, добавьте туда фасоль, капусту, картофель, соль и специи. Включите режим «суп» на 30 минут.
  8. За 10 минут до окончания процесса добавить в борщ оливки.

После звукового сигнала выключите мультиварку. Постный борщ с фасолью в мультиварке Редмонд готов. Украсьте его зеленью и сметаной.

Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд

Это необычный и необычный рецепт борща в мультиварке редмондик, но получается вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт.;
  • шампиньонов — 300 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грибы сухие – 2 шт.;
  • вода
  • — 2,5 л;
  • белая фасоль – 1 стакан;
  • помидоров – 3 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелени – по вкусу;
  • сметана для заправки.

Приготовление борща с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд:

  1. Заранее отварить фасоль в мультиварке.
  2. Шампиньоны помыть. Если они очень большие, то обрежьте их.
  3. Налейте в чашу растительное масло. Включите режим «Жарка» и обжаривайте шампиньоны, пока из них не выйдет вся влага.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Добавить овощи к грибам и жарить 10 минут.
  5. По окончании процесса отключить режим «Жарка».
  6. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать.
  7. Нарезанные свеклу, помидоры и квашеную капусту положить в чашу, включить режим «Тушение» на 40 минут.
  8. Через 10 минут добавить в миску отваренную фасоль, воду, нарезанный кубиками картофель, нарезанный чернослив и измельченные в порошок сухие грибы. Закройте крышку. Борщ с грибами и черносливом в мультиварке Редмонд будет готовиться еще 30 минут.

После звукового сигнала выключите мультиварку и дайте настояться еще 1 час.

Борщ разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, заправляем сметаной и угощаемся.

Борщ с бычками в мультиварке Редмонд

Несмотря на то, что борщ из бычков в помидорах довольно бюджетный, вкус его от этого не страдает, а даже наоборот. Подготовьтесь и убедитесь в этом. Его можно есть как горячим, так и холодным. Зимой борщ согреет, а летом освежит. Приготовить борщ с бычками в помидоре в мультиварке Редмонд проще.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста
  • — 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • 9картофель 0100 – 4 шт.;
  • консервы «Бычки в помидорах» — 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • вода — 2 л;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление борща с бычками в мультиварке Редмонд:

  1. Для начала подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте.
  2. Затем обжарить на растительном масле, включив программу «Жарка». Установите режим на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы овощи приобрели приятный золотистый цвет.
  3. Затем добавить нарезанную соломкой свеклу и томатную пасту. Все обжарить, помешивая деревянной лопаткой. Теперь можно засыпать картошку в миску.
  4. После окончания процесса «жарки» добавить в чашу капусту, бычков консервированных, посолить, поперчить, специи, залить водой. Варить борщ в режиме «Тушение» 30 минут.
  5. После окончания приготовления оставить борщ в мультиварке Редмонд, дать постоять еще 1 час.

Через час украсить борщ сметаной. Приятного аппетита!

Зеленый борщ в мультиварке Редмонд

Зеленый борщ часто называют щазавью. Благодаря тому, что в его составе есть мясо, борщ получается сытным. Кроме того, это еще и очень полезно. Особенно вкусен зеленый борщ в мультиварке редмондик.

Ингредиенты:

  • щавель — 200 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • мясо — 300 г;
  • масло растительное
  • — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправ – по вкусу;
  • зелени — по вкусу.

Приготовление зеленого борща в мультиварке Редмонд:

  1. Чтобы бульон был вкусным и наваристым, можно взять не свиную мякоть, а кости от позвоночника. Их необходимо нарезать на порционные кусочки, промыть и отправить готовиться в мультиварку. Как закипит вода, ее нужно слить, новую и варить бульон до готовности в режиме «суп» около часа.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками, помыть и отправить в бульон, включить режим «Тушение» на 1 час.
  3. Через 30 минут добавить мелко нарезанный лук, натертую морковь, томатную пасту, соль, перец, варить еще 10 минут.
  4. Щавель промыть и нарезать, отправить в борщ, проварить 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *