Куриное филе с грибами — 9 вкусных рецептов 🍄🍗
Время чтения 15 мин.Просмотры 122Опубликовано
Куриное филе с грибами – прекрасная основа для приготовления для сытных, сочных и очень вкусных блюд. Она поможет Вам приготовить простые рецепты для дома на любой вкус.
Куриные грудки с легким грибным соусом
Эта легкая в приготовлении курица создается в мгновение ока благодаря нашей простой технике поджаривания!
Ингредиенты для приготовления Куриной грудки с легким грибным соусом:
Кухня – американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 4 куриные грудки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов кремини
- 3 зубчика крупно нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки белой муки
- 1 стакан куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Пошаговый план по приготовлению Куриной грудки с легким грибным соусом:
Шаг 1.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до среднего уровня.
Шаг 2.
Натереть курицу маслом и обильно посыпать солью и перцем.
Шаг 3.
Выложите курицу в сухой противень.
Шаг 4.
Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока термометр мяса не достигнет 165 градусов.
Шаг 5.
Вынуть из кастрюли, накрыть крышкой и согреть
Шаг 6.
Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и перемешайте с грибами.
Шаг 7.
Подождать нескольких минут. (не солить, грибы не потемнеют). Когда грибы станут желательно коричневыми, добавьте щепотку соли и перца.
Шаг 8. Добавить чеснок и тушить 3 минуты.
Шаг 9. Добавить муку и варить около 1 минуты.
Шаг 10. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу.
Шаг 11. Подавать соус к обжаренной курице.
Примечания к рецепту
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
- НЕ добавляйте масло в сковороду.
- Промокните сушеную курицу, затем натрите ее несколькими столовыми ложками светлого оливкового масла.
- Обильно посыпать солью и перцем. Это поможет получить красивую корочку.
- Положите курицу в горячую сковороду и оставьте на 4-5 минут. Цыпленок подскажет, когда его нужно перевернуть, легко вынув из сковороды. Если он все еще липнет, значит, он не готов!
- После того, как вы перевернули курицу и она была прожарена. Убрать курицу на тарелку. Обжарьте на одной сковороде грибы, чеснок и немного масла.
- Добавьте муку и куриный бульон. Вот и все готово. Так просто!
Запеченная куриная грудка с грибами
Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром и с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы – отличный ужин на любой вечер недели.
Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам. Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или с рисом, пастой или лапшой из кабачков .
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПОЛЕЗНА?
- 3 унции куриной грудки без костей и кожи содержат около 140 калорий, 3 грамма жира и всего 1 грамм насыщенных жиров.
- Самый полезный способ есть куриные грудки – запечь их в духовке или приготовить на гриле. Количество калорий увеличивается, когда вы добавляете в курицу жиры и другие ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления запеченной куриной грудки:
Кухня – итальянская, средиземноморская, американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
- 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
ДЛЯ ГРИБОВ
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 3 зубчика чеснока, измельченного
ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
- 4 (всего фунт) куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
- соль и свежий молотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 4 унции измельченного обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкция по приготовлению запеченной куриной грудки:
- Разогрейте духовку до 375F.
- Слегка смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла и добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и нарезанный лук; приправить солью и перцем и варить 5 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока не станет ароматным.
- Половину грибной смеси переложить в подготовленную форму для запекания; остальное отложите на потом.
- Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся масло и оливковое масло.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, чесночным порошком, паприкой и итальянской приправой.
- Добавьте куриные грудки в горячее масло – возможно, вам придется делать это партиями, если сковорода недостаточно велика – и готовьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока не подрумянится.
- Достаньте куриные грудки из неглубокой сковороды и выложите на форму для запекания грибы.
- Верните сковороду на плиту; добавьте куриный бульон и соскребите подрумяненные кусочки. Доведите смесь до кипения и варите 4–5 минут или пока жидкость не уменьшится.
- Сверху на куриные грудки выложить оставшуюся смесь грибов, посыпать куриные грудки сыром и влить приготовленный куриный бульон.
- Выпекать без крышки 15 минут или пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки. Украсить свежей петрушкой. Подать на стол.
Легкий рецепт с курицей и грибами
Приготовлено из просто приправленных котлет из куриной грудки и легкого грибного соуса с чесноком и зеленым луком.
Куриные грудки без костей являются основным продуктом белка в большинстве домашних хозяйств, потому что их удобно и относительно быстро готовить, к тому же вы можете приправлять их разными способами!
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами:
Кухня –
Время готовки: 11 мин.
Кол-во порций: 4-5 шт.
Для курицы
- 1 ½ фунта (700 г) куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и черный перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 ч. л. паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO)
Для грибного соуса
- 1 столовая ложка топленого масла или несоленого масла
- 120 унций свежих крупных грибов, нарезанных ломтиками
- ½ стакана куриного бульона
- 3 нарезанных зеленых луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- Петрушка на гарнир
Инструкция по приготовлению курицы с грибами:
- Нагрейте духовку до 200 градусов F. Вы будете использовать ее, чтобы держать курицу в тепле.
- Разрежьте куриные грудки пополам горизонтально, чтобы куриные котлеты стали тоньше. Промокните насухо и приправьте солью и перцем.
- Смешайте орегано, перец и кориандр в небольшой миске. Приправьте курицу смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до мерцания, но не курите. Добавьте куриные котлеты и жарьте 3-4 минуты с одной сто
Рецепты вкусной куриной грудки с шампиньонами в сметане
Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде
Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.
Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.
Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.
Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.
Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами
Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана любой жирности — 200 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное растительное масло для жарки
- горячая вода — 200 мл
1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.
2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.
3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли.
Хорошенько размешайте.4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.
5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.
6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.
7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.
8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.
9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.
10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.
11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.
12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.
13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.
14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.
15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.
16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.
Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:
Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
- Шампиньоны (можно пастеризованные или сырые) — 250 г
- Курица (филе) — 250 г
- Лук репчатый (большая (или 2 маленькие)) — 1 шт
- Чеснок ( 3 зубчика) — 2 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 30.4 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.
Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).
3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.
Высыпаем к луку подготовленные грибы
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.
Куриное филе обжарить.
Добавить курицу и сметану.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года anka anca #
26 января 2017 года persika25 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Аэлена #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
4 октября 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шампиньоны с курицей в сметанном соусе
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Ингредиенты для «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
- Шампиньоны (можно пастеризованные или сырые) — 250 г
- Курица (филе) — 250 г
- Лук репчатый (большая (или 2 маленькие)) — 1 шт
- Чеснок ( 3 зубчика) — 2 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана — 200 г
- Зелень (петрушка, укроп) — 2 пуч.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 838.3 ккал | белки 63.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 30. 4 г |
Порции | |||
ккал 209.6 ккал | белки 15.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Шампиньоны с курицей в сметанном соусе»:
Если шампиньоны сырые, то их нужно очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу и нарезать небольшими ломтиками. У меня были пастеризованные и уже нарезанные.
Луковицу крупную чистим и нарезаем средними кусочками (как вам больше нравится).
3 зубчика чеснока очищаем и мелко нарезаем.
Зелень моем и мелко нарезаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле рафинированном до прозрачности и мягкости.
Высыпаем к луку подготовленные грибы
И обжариваем на огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Добавляем соль, перец, чеснок и еще на пару минут на огонь.
Куриное филе обжарить.
Добавить курицу и сметану.
Перемешиваем, держа сковороду на среднем огне, пока сметана не растопится и не превратится в однородный соус. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.
Перемешать и потушить еще пару минут. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года anka anca #
26 января 2017 года persika25 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Аэлена #
4 октября 2014 года Lisyonokk #
4 октября 2014 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с грибами и сыром в сметанном соусе
Курица с грибами — это одно из тех замечательных сочетаний, которые неизменно хороши и в салатах, и в выпечке, и в качестве основного блюда. Дополнив его нежнейшим и восхитительно тающим сливочно-сырным соусом, вы получите столь аппетитное и ароматное блюдо, что будет очень сложно удержаться от добавки! Вкусная курица с грибами и сыром в сметанном соусе станет прекрасным вариантом для сытного ужина, который не доставит вам особых хлопот в приготовлении: нарезать, обжарить, потушить — ничего сложного, не так ли? Единственное, о чем нужно будет позаботиться заранее — это о подготовке лесных грибов, а если вы замените их на шампиньоны, то и этого не потребуется.
Ингредиенты
- лесные грибы (любые шляпочные: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики) – 500 г
- куриное филе – 500 г
- репчатый лук – несколько головок
- сметана – 1 стакан
- сыр – 300 г
- лавровый лист – 3 листика
- черный перец-горошек – 5 шт.
- соль – по вкусу
Вместо лесных грибов можно также взять шампиньоны.
Рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Моем куриное филе и срезаем с него лишние жилки. Нарезаем филе на кубики (примерно 2 х 2 х 2 см). Выкладываем на разогретую сковороду (лучше сотейник) с маслом и жарим до румяной корочки.
Теперь приступаем к луку. По нашему рецепту основных ингредиентов блюда (грибы, курица и лук) должно быть поровну. Поэтому лука берем примерно столько же, сколько было и куриного филе, можно чуть меньше — ориентируйтесь на свой вкус. Чистим его и мелко нарезаем.
Курица уже подрумянилась? Тогда добавляем к ней лук, перемешиваем и жарим.
После этого займемся грибами. Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Лесные грибы нужно будет предварительно отварить и остудить (варить их нужно в трех водах: два раза сливаем воду через две минуты после кипения, а третий раз оставляем воду и варим 1 час). Шампиньоны же в дополнительной обработке не нуждаются — их достаточно сполоснуть и обсушить, при необходимости срезав загрязненные участки.
Нарезаем грибы на кусочки такого же размера, как нарезали курицу.
Кладем грибы на сковороду с курицей и луком, перемешиваем и жарим все эти продукты вместе. На этом этапе нужно посолить блюдо.
Лесные грибы у нас уже почти готовы, поэтому жарить их с курицей и луком нужно совсем недолго – 10 минут. Для шампиньонов также будет достаточно десяти минут. По истечении этого времени добавляем к блюду стакан сметаны и перемешиваем.
Тушим курицу с грибами под крышкой. У нас должно получиться что-то вроде кашицы.
Не забываем о сыре! Его нужно потереть на крупную терку и добавить к курице. Этот этап приготовления очень ответственный, ведь нужно очень тщательно перемешать блюдо, не оставив ни одного комочка сыра.
Теперь последний «аккорд» – специи. С ними главное – не переборщить. Выкладываем лавровые листики и перчинки, перемешиваем. Накрываем курицу с грибами крышкой и выключаем огонь. Под крышкой блюдо должно постоять 10 минут.
Курицу с грибами и сыром в сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рису.
Оценка статьи:
Загрузка…Сохранить себе в:
Куриные грудки с грибами — с сыром, в соусе, в духовке, фото
От такого угощения никто не сможет отказаться — приготовьте дома куриную грудку с грибами, добавьте сыр, специи и зелень. Очень вкусно!
Рецепт 1: куриные грудки с грибами (пошаговые фото)
- Филе куриное 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 300 грамм
- Сыр 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Чеснок 1–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.
Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.
По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.
Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: куриные грудки с лесными грибами в духовке
Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!
Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!
- куриная грудка — 700 гр
- грибы лесные вареные — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт
- сыр — 150 гр
- сметана — 100 гр
- масло растительное — 150 мл
- соль — 0,25 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.
Вначале нужно заняться грибами (у меня микс — боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.
В это время чистим и мелко рубим луковицу — лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…
Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых — филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.
Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.
Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.
Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе — в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.
Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).
Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки — взрослым больше достанется.
Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем — они очень любят сметану.
Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.
Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго — достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо — сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.
Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка — сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.
Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны — все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт 3: куриная грудка запеченная с шампиньонами
Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.
- грудка куриная — 1 шт;
- шампиньоны — 6 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- соль — щепотка;
- горчица — 1 ст.ложка;
- майонез — 1 ст.ложка;
- сыр мааздам — 150 гр
Берем одну куриную грудку.
Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.
Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
Каждый кусочек сдабриваем горчицей.
И майонезом
Размазываем кондитерской кистью
Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками
Нам понадобится 6 шт
Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем грибы и перемешиваем
Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.
Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке
Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень
Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки
Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.
Сверху посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Рецепт 4, пошаговый: куриное филе с грибами и сыром
Куриное филе с грибами и сыром в духовке – прекрасное порционное блюдо, которое можно подавать гостям к столу. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Филе с грибами готовят во многих семьях, у многих это самое любимое блюдо, которое подается всегда гостям, у кого-то это «коронное» блюдо, а у кого-то повседневное, но все это не отменяет тот факт, что мясо очень вкусное. Идеальный гарнир для такого блюда – картофель пюре или запеченные кусочки картофеля, также можно подать овощной салат или запеченные овощи. По желанию филе можно добавить любимым соусом. Рецепт с фото обязательно сохраните в свою кулинарную копилку.
- куриное филе – 1 шт.,
- шампиньоны – 5 шт.,
- помидоры – 1 шт. ,
- сыр – 100 г,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Куриное филе сполоснуть и просушить, после разрезать филе на две половины. Накрыть каждую половину куриного филе пищевой пленкой, после отбить специальным кухонным молотком.
Отбивные из куриного филе необходимо посолить и присыпать молотым черным перцем, по желанию использовать любимые специи, также можно использовать чеснок.
Каждый кусок курицы смазать майонезом. Если вы не любите майонез в подобных блюдах, замените его сметаной или любым соусом.
Шампиньоны вымыть и просушить, после каждый гриб разрезать на пластины. Разложить грибы поверх куриных отбивных, чтобы все мясо было закрыто грибами.
Спелый сочный помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибов. По желанию немного посолить и поперчить.
Переложить мясо в жаропрочную форму, предварительно слегка промаслив ее.
Твердый сыр натереть средней стружкой, засыпать куриные отбивные щедрой горстью сыра.
Сверху сыра смазать отбивные немного майонезом/сметаной. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясо 25 минут под фольгой, после еще 5-7 минут без фольги. Вот и все, аккуратно достать мясо из духовки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Куриное мясо всегда было в почете у домохозяек, так как готовится оно быстро и всегда получается вкусным. Но что касается куриного филе, то здесь важно знать, как его правильно приготовить, чтобы оно не вышло в конце сухим и жестким. Но не переживайте, есть у меня такой рецепт. Чтобы куриное филе получилось сочным, нужно добавить сливки. Благодаря такому соусу куриное мясо получается невероятно сочным и вкусным. Для завершения композиции к курице будем добавлять шампиньоны. Всегда грибы с курицей сочетались самым идеальным образом, поэтому вы не ошибётесь, если приготовите вместе со мной куриную грудку с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде.
- 350 грамм куриной грудки,
- 250 грамм шампиньонов,
- 180-200 грамм сливок,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. муки,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и черный перец по вкусу.
Куриную грудку промыть, выложить на бумажную салфетку, чтобы вода вся стекла. Потом нарезать грудку продольными волокнами, чтобы получились тонкие полосочки.
Грибы промыть, нашинковать их пластинками.
Измельчить лук: нарезать его тонкими полукольцами. Лук придаст сочность блюду.
Обжарить грибы с луком на масле, присолить и присыпать черным перцем по вкусу.
Когда грибы начнут румяниться, добавить в сковородку полоски куриной грудки. Грудка начнет жариться и будет готова буквально через 5-10 минут.
После готовности и грибов, и куриного филе, влить сливки и уменьшить огонь. Тушить всё вместе 5-7 минут.
Цыпленок с грибами и сливками | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Цыпленок с грибами — идеальное блюдо в холодную погоду. Легко приготовить и вкусно, это блюдо понравится вашей семье.
Цыпленок со сливочными грибами приготовлен из нежной куриной грудки, сыра пармезан, лука, сливок, вина и, конечно же, грибов. Густой и ароматный, он станет отличным ужином в любой вечер недели.
Это блюдо очень универсален и может сочетаться практически с любой стороной. Если тебе хочется комфортной еды, тогда он прекрасно сочетается с картофельным пюре или рисом. Или если вы хотите зажигалку вариант, затем попробуйте его с гарниром или некоторыми тушеными овощами.
В этом сливочном цыпленке с грибами также используются простые, но ароматные ингредиенты. Основные ингредиенты куриной грудки, сыра пармезан и грибов можно найти в любом продуктовом магазине или даже иметь их под рукой в холодильнике!
Основные ингредиенты
- Куриные грудки. Куриные грудки без кожи и костей по этому рецепту.
- Грибы. Лучше всего подойдут белые пуговицы, бэби-белла или их сочетание.
- Лук репчатый. Я предпочитаю сладкий желтый, но другие, например, красный или белый, тоже подойдут.
- Вино. Можно использовать любое белое сухое вино.
- Кремовый. Лучше всего жирные сливки. Half & Half тоже можно использовать.
- Пармезан. Этот сыр делает соус более густым, а также придает блюду аромат.
- Масло. Оливковое масло, виноградные косточки или авокадо — лучшие варианты.
- Сливочное масло.
- Мука. Это будет использоваться для выкапывания цыпленка.
- Приправы. Соль и перец.
Как приготовить курицу с грибами в сливках
1. На разделочной доске разбейте куриные грудки молотком. Затем посыпьте их солью и перцем по вкусу.
2. Добавьте муку в миску и обваляйте в ней каждый кусок курицы.
3. Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите каждую куриную грудку в кастрюлю и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите курицу в отдельную тарелку.
4. Добавьте масло и лук, дайте им немного подрумяниться. Затем добавьте грибы и вино. Переполох. После того, как они карамелизируются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Добавьте сливки, а затем сыр пармезан. Убавьте огонь до минимума.
6. Верните курицу в кастрюлю и залейте ее сливочно-грибным соусом, продолжая варить на медленном огне до полной готовности.
7. Подайте на тарелку и подавайте с любимым гарниром. Наслаждаться.
Полезные советы и подсказки
Цыпленок толщиной. Это Важно растереть курицу так, чтобы она была одинаковой толщины. Это гарантирует, что мясо будет готовиться равномерно.
Карамелизация. Be терпения и дайте луку и грибам карамелизироваться.Этот шаг добавляет много ароматизатор к блюду.
Браунинг. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с куриных грудок, чтобы они подрумянились во время жарки. Кроме того, не перемещайте курицу во время приготовления, кроме случаев, когда вы ее переворачиваете. Еще одна хитрость для лучшего подрумянивания — оставьте его неподвижным во время приготовления.
Как хранить и разогревать
Цыпленок с грибами в сливках можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.Чтобы разогреть, вы можете нагреть его в кастрюле на плите на среднем или слабом огне. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, но имейте в виду, что сливочный соус сломается, и его нужно перемешивать во время нагрева.
Можно ли заморозить курицу с грибами в сливках?
Технически сливочные соусы можно замораживать, но они не очень хороши. Молочные продукты в соусе при замораживании ломаются, а текстура становится зернистой при повторном нагревании. Вы можете медленно добавить больше сливок, пока разогреваете их, чтобы они разгладились.
Как обслуживать
Это универсальное блюдо можно подавать с самых разных сторон. Попробуйте любой из этих:
Овощи. Подавать с гарниром овощи на гриле, жареные или приготовленные на пару.
Салат. Бросьте гарнир, чтобы съесть рядом с ним.
Зерна. Попробуйте рис, киноа, пюре картофель и др.
Макаронные изделия. Смешайте его с любимой пастой.
В более прохладные осенние и зимние месяцы мы все наслаждаемся более сытной домашней едой.Цыпленок с грибами в сливках — идеальный ужин после холодного дня. Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, и вы поделитесь им с друзьями и семьей в этом сезоне.
Еще больше вкусных рецептов курицы:
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Цыпленок с грибами и сливками
Таня ШеффЦыпленок с грибами в сливках — идеальное блюдо для холодной погоды. Легко приготовить и вкусно, это блюдо понравится вашей семье.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 порций
Калорий 356 ккал
Ингредиенты 1x2x3x
- 1 1/2 фунта. Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные по диагонали котлетами
- 3 ст.масло из виноградных косточек
- мука для выемки
- соль и перец по вкусу
Для грибного соуса
- 8 унций. грибы, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. сливочное масло
- 1/2 стакана белого вина или куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разбейте куриные грудки молотком на разделочной доске. Затем посыпьте их солью и перцем по вкусу.
Добавьте муку в миску и обваляйте в ней каждый кусок курицы.
Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Положите каждую куриную грудку в кастрюлю и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите курицу в отдельную тарелку.
Добавьте масло и лук, дайте им поджариться и немного подрумяните. Затем добавьте грибы и вино. Переполох. После того, как они карамелизируются и станут мягкими, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте сливки, а затем сыр пармезан. Убавьте огонь до минимума.
Верните курицу в кастрюлю и залейте ее сливочно-грибным соусом, продолжая варить на медленном огне до полной готовности.
Подавайте на тарелке с любимым блюдом. Наслаждаться.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Толщина курицы. Важно измельчить курицу так, чтобы она была одинаковой по толщине. Это гарантирует, что мясо будет готовиться равномерно. Карамелизация. Наберитесь терпения и дайте луку и грибам карамелизироваться. Этот шаг добавляет блюду изюминку. Браунинг. С помощью бумажного полотенца удалите излишки влаги с куриных грудок, чтобы они подрумянились во время жарки. Кроме того, не перемещайте курицу во время приготовления, кроме случаев, когда вы ее переворачиваете. Еще одна хитрость для лучшего подрумянивания — оставьте его неподвижным во время приготовления.Nutrition
Калорийность: 356 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 104 мг Натрий: 480 мг Калий: 641 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 365 IU Витамин C: 4 мг Кальций: 4 мг Кальций Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Рецепт тако с курицей и грибами
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник ЗакрытьОзнакомьтесь с MyRecipes
- Исследовать
1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
Запеченная куриная грудка (нежная, сочная и вкусная!)
- Поделиться 1075
- Pin 6829
- Вкусно 113
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет получить самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки. вы будете делать снова и снова.Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт запеченной курицы!
Если я что-нибудь о вас знаю, так это (1) вы любите простые рецепты и (2) вам нравятся рецепты, в которых используются куриные грудки без кожи и костей.
Запекать куриные грудки может быть немного сложно, в основном потому, что действительно часто готовят сухую безвкусную курицу. 🙅🏼♀️Нет, буэно! Что ж, я определенно готов принять вызов. И я думаю, что у меня получилось, да.
Может, запеченные куриные грудки рассолить?
Вы определенно могли бы .Но я знаю себя. Я знаю своих читателей. И у большинства из нас нет ни времени, ни терпения для этого дополнительного шага.
Так что я собираюсь с большим жиром, нет, спасибо. Жесткий пас. — И вы будете счастливы узнать, что в этом нет необходимости.
Чем приправить запеченную куриную грудку?
Я собираюсь использовать очень простую смесь приправ, да. Он очень похож на мою куриную приправу «rostisserie» в Instant Pot: соль, перец, чесночный порошок и перец. Я добавляю ломтики лимона и немного масла.
Другие альтернативы для приправы запеченной куриной грудки (в дополнение к соли и перцу):
- Тмин, порошок чили, чеснок и ломтики лайма для большего количества запеченной курицы по-мексикански
- Чеснок, орегано, базилик, ломтики лимона и масло для больше греческого цыпленка
- Смесь каджуна Тони Чачери + ломтики лимона и масло для цыпленка каджун
По сути, возможности безграничны.
Как приготовить запеченную куриную грудку
Итак, как же сделать нежную и сочную куриная грудка, когда они так легко сохнут? На мой взгляд, три лучших совета: используйте немного жира (в данном случае сливочного масла и масла авокадо), готовьте при высокой температуре и дайте курице отдохнуть за пять минут до того, как закопаться.
Итак, я начну с формы для запекания. Я использую базовый пирекс 9 × 13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.
Я наливаю немного масла авокадо и кладу сверху куриные грудки. Я вращаю их и переворачиваю на другую сторону, руками покрывая каждый кусок курицы маслом.
Затем я посыпаю смесью приправ и руками равномерно покрываю каждый кусок курицы.
Когда все покрыто, я мою руки.Затем я нарезаю один лимон и добавляю кусочки в сковороду вокруг курицы. Лимонный сок вытечет во время приготовления и придаст курице чудесный аромат и нежность.
И затем я добавляю немного масла на каждую куриную грудку. Я использовал всего 1,5 столовых ложки (вместе взятых) на все четыре куска курицы. Так что это не количество масла Паулы Дин, вы все. Небольшой мазок подойдет!
Лимон, масло и соки из приправленной курицы делают самый вкусный сок для сковороды, который прекрасно подходит для приготовления ложкой поверх готовой запеченной куриной грудки.Вкус потрясающий!
Технически вы все еще можете сделать рецепт без лимона и масла, но я настоятельно рекомендую его для достижения наилучших результатов.
Я запекаю куриные грудки в разогретой до 450 градусов духовке, пока они не будут готовы, примерно от 20 до 25 минут. Для изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Они были размером от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.
Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше времени.Я буду тестировать их больше в будущем. Так что я вернусь назад и очень скоро добавлю рекомендуемое время приготовления по весу в примечания к рецептам!
Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что если температура 160 градусов, я бы посоветовал вынуть его из духовки.
Когда они вылезают из духовки, я кладу сверху немного лимонного масла и даю им постоять пять минут без крышки.И у вас остается самая вкусная и сочная запеченная куриная грудка! 😍
Вы можете подавать к ним несколько простых гарниров или нарезать их на обед в течение недели в стиле приготовления еды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченной куриной грудки!
Что подавать с запеченной куриной грудкой
Вот несколько предложений, которые, я надеюсь, вам понравятся, включая ссылки на рецепты. 😋👍🏻
Рецепт запеченной куриной грудки
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг.Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Запеченная куриная грудка
Этот простой рецепт запеченной куриной грудки позволяет получить самые сочные, ароматные и вкуснейшие куриные грудки, которые вы будете готовить снова и снова.
Состав
- 1.5 столовых ложек масла авокадо (можно оливковое, рапсовое или ваше любимое масло)
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- pat сливочного масла на каждую куриную грудку (необязательно, но настоятельно рекомендуется — я использовал вместе 1,5 столовых ложки для всех 4 куриных грудок)
- ломтиков лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
Инструкции
Разогреть духовку до 450 градусов
Влейте масло в форму для запекания, а сверху выложите куриные грудки.
Поворачивайте грудь руками, пока каждая из них не будет покрыта маслом.
Посыпьте смесью специй с обеих сторон и равномерно нанесите ее руками.
Необязательно, но настоятельно рекомендуется: добавьте немного масла на каждую грудку и добавьте нарезанный лимон на сковороду, окружающую курицу. грудь.
Запекайте курицу без крышки примерно от 20 до 25 минут, в зависимости от размера и толщины курицы.(Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165 с помощью термометра для мяса.)
Дайте куриным грудкам отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Выложите ложкой немного капель из кастрюли на каждую грудку непосредственно перед подачей на стол.
Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецептурной пищевой ценности.
Этот рецепт написан для куриных грудок обычного размера, а не для тонких или разделенных куриных грудок. У этой или разделенной грудки будет значительно меньше времени для приготовления.
Лимон и масло были включены в информацию о пищевой ценности.
Я использую простой пирекс 9×13. Вам нужно использовать достаточно большое блюдо, чтобы куриные грудки не прижимались друг к другу.
В изображенной здесь партии куриные грудки были очень большими. Они были размером от 9 до 11 унций! Так что у меня ушло целых 25 минут.Если вы используете куриные грудки меньшего размера, готовьте их меньше.
Для уверенности всегда можно использовать термометр для мяса. Официальная температура внутренней части должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту. Но имейте в виду, что внутренняя температура немного повысится во время фазы покоя. Так что, если температура 160 градусов, я предлагаю вынуть его из духовки.
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Количество на порцию
Калорий 217 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 750 мг 33%
Калий 438 мг 13%
Белок 24 г 48%
%
Витамин C 1.