Суп с грибами и гречкой: Суп с грибами и гречкой

Содержание

Гречневый суп с грибами — фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.

Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.

Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.

Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

Постный гречневый суп с грибами

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Гречка — 1/3 стакана
  • Шампиньоны — 100 г
  • Луковица — 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.

В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.

Обжарить лук и грибы 3 минуты.

В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.

Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Тушенка свиная — 1 банка
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.

Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.

Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.

В кастрюлю выложить обжарку и картофель.

Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.

В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Гречка — 75 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.

Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.

Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.

Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.

В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Гречка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.

Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.

Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.

Гречневый суп с грибами и копченым мясом

Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Копченое мясо — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать и варить на бульоне.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп.

Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.

Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.

Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.

Вместо копченого мяса можно взять колбасу.

Гречневый суп с грибами и шпинатом

Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.

Ингредиенты:

  • Шпинат —  100 г
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.

Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.

В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.

Мясной суп с грибами и гречкой

В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 6 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

Грибы, лук и морковь обжарить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.

Через 10 минут бросить гречку.

В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.

Гречневый суп с грибами и пшеном

Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/3 стакана
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.

Гречневый суп с грибами и помидором

Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 3 ст.л
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.

Картофель поместить в кипящую воду.

Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.

Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.

Чеснок измельчить.

Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».

Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».

Гречневый суп с грибами и капустой

Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Ветчина — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Капуста — 1/2 головки
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Нарезанные грибы и мясо потушить.

На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.

Высыпать гречку, варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Гречку промыть и высыпать в суп.

Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.

Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Свиной язык — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.

Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.

Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.

Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.

Русский гречневый суп с белыми грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели

Грибной суп с гречкой пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

  4. Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.

  5. Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  6. Порезать петрушку.

  7. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с гречкой и грибами



Опубликовано 23.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Гречка, овощи и грибы отлично дополняют друг друга. Такое сочетание продуктов используется в приготовлении многих блюд – начинки для блинчиков, запеканок, теплых салатов и гарниров. Ну а у нас грибы, овощи и гречка будут основой очень вкусного и сытного супа, который мы сварим на мясном бульоне. Кстати, суп с гречкой и грибами сварить можно на любом бульоне, не обязательно это должен быть мясной бульон. На курином бульоне суп получится более легким, а на овощном или грибном – почти диетическим.

Поджарку для супа можно сделать на сливочном или растительном масле, а можно добавить овощи в суп не обжаривая, чтобы не перебивать вкус бульона и грибов. К супу с гречкой и грибами обязательно предложите сметану – она даст небольшую кислинку и сделает вкусовой букет более ярким, насыщенным.

Ингредиенты:
— мясной бульон – 2 литра;
— свежие шампиньоны – 150 гр;
— гречневая крупа –3-4 ст. л;
— картофель – 3 клубня;
— морковь – 1 шт;
— лавровый лист – 1 шт;
— соль, перец – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л;
— зелень любая – небольшой пучок;
— сметана, ржаной или серый хлеб – для подачи.




На мясном бульоне суп будет сытным, наваристым – именно такие супы особенно актуальны в холодное время года. Мясо нужно залить холодной водой, сразу же посолить и дать закипеть. Снять пену, огонь уменьшить. Добавить в бульон белые коренья (петрушку, сельдерей, пастернак – что есть), репчатый лук и перец горошек. Если лук не очищать от шелухи, бульон получится золотистого цвета. Варить мясо до готовности, затем бульон процедить, коренья выбросить.



Пока бульон повторно закипает, нарезать все овощи и грибы. Картофель нарезать соломкой или кубиками.



Грибы нарезать ломтиками, не очень тонкими, чтобы при обжаривании они не пересушились.



Нарезать соломкой или брусочками морковь. Морковь можно поджарить в масле или добавить в суп с гручкой и грибами сырой.



Полукольцами или кубиками нарезать репчатый лук.



В закипевший бульон положить картофель и сварить его до готовности.



Минут через 10-15 добавить в суп нарезанную морковь. Варить суп еще 5 минут.



Гречку перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Добавить в суп, размешать. Варить на небольшом огне почти до готовности крупы. Гречки можно положить меньше или больше, в зависимости от желаемой густоты супа. По рецепту суп получается достаточно густым.



В разогретое растительное масло выложить лук и немного спассеровать его не допуская обжаривания. Лук должен оставаться прозрачным. Добавить к луку грибы, обжаривать еще 2-3 минуты пока не испарится жидкость от грибов.



Заправить суп грибами с луком. Варить еще 5 минут до готовности грибов. В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, черный перец и, если нужно, подсолить по вкусу.



Готовому супу с гречкой и грибами дать настояться несколько минут под крышкой. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Мясо можно добавить в тарелки или использовать для приготовления других блюд.


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления


08.03.2019 Пьер Ганьер Кулинария

Суп с грибами и с гречкой – блюдо, которое можно приготовить в любой сезон. Существует немало разновидностей кушанья. В него некоторые добавляют говядину, курятину, овощи. Есть также вегетарианские варианты этого блюда. Для супа используют разные виды грибов (замороженные, свежие, сушеные). О нескольких способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Простой рецепт

Для блюда используются вполне доступные ингредиенты:

  1. Грибы в свежем виде – 300 грамм.
  2. Половина стакана крупы.
  3. Две картофелины.
  4. Луковица.
  5. Морковка.
  6. Масло подсолнечное (по вкусу).
  7. Укроп в свежем виде.
  8. Соль.

Грибы следует промыть, очистить. Разделить на квадратики. Поместить в кастрюлю, залить прохладной водой. Добавить соль и варить двадцать минут. Когда жидкость начнет закипать, огонь немного убавляют. Морковку очищают, промывают. Измельчают на терке. Луковицу следует нарезать квадратиками. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла пятнадцать минут. Картошку чистят, промывают. Делят на маленькие квадратики с помощью ножа. Добавляют в кастрюлю с грибами. За десять минут до готовности блюда в него помещают крупу. Затем кладут зажаренные овощи. Продолжают варить кушанье, пока продукты не станут мягкими. Через пять минут суп с грибами и с гречкой посыпают рубленым укропом. Убирают с плиты и разливают по тарелкам.

Блюдо с добавлением томатов

Для него понадобятся такие продукты:

  1. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  2. Две горсти гречки.
  3. Морковка.
  4. Две картофелины.
  5. Луковица.
  6. Томат.
  7. Чеснок (1 долька).
  8. Две большие ложки подсолнечного масла.
  9. Соль, черный перец.

Как приготовить суп с грибами и с гречкой?

Овощи следует почистить и ополоснуть. Морковку измельчают на терке. Луковицу и чеснок нужно порубить. Картошку режут квадратиками. Шампиньоны делят на кубики. Томат измельчают на терке, кожуру выбрасывают. Лук, морковку и чеснок готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют кусочки шампиньонов, перемешивают. Жарят около трех минут. Соединяют компоненты с томатом. Затем их следует потушить. Через три минуты овощи кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой. Добавляют кусочки картофеля и крупу. Суп с грибами и с гречкой следует посыпать солью и перцем. Готовить его надо до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Рецепт блюда с куриной мякотью

Для его приготовления требуются:

  1. Шампиньоны – полкило.
  2. Луковица.
  3. Курица – 400 грамм.
  4. Половина стакана сушеных грибов.
  5. Крупа гречневая – 150 г.
  6. Соль.

В этом разделе описывается рецепт супа из сушеных грибов с гречкой и курицей. Как сделать блюдо, рассмотрим ниже.

Сначала надо подготовить продукты. Грибы нужно поместить в миску с прохладной водой. Оставить на три часа. Из курицы следует сварить бульон. Мякоть помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения, удаляют с поверхности пену. Когда грибы увеличатся в объеме, их вынимают из миски. Соединяют с отваром из курицы. Шампиньоны ополаскивают, режут квадратиками, кладут в кастрюлю. Добавляют измельченный лук, а потом соль. Готовят его примерно полчаса. Крупу следует промыть несколько раз. Поместить к остальным компонентам. Суп с грибами и с гречкой варят на медленном огне. Когда крупа полностью размягчится, его можно убрать с плиты.

Постный вариант блюда

Для приготовления супа понадобятся:

  1. Бобы – 350 грамм.
  2. Три клубня картофеля.
  3. Полкило шампиньонов.
  4. Гречневая крупа – 300 грамм.
  5. Две головки лука.
  6. Соевый соус – 150 миллилитров.
  7. Морковка (2 корнеплода).
  8. Три больших ложки пасты из томатов.
  9. Пучок свежей зелени.
  10. Молотый перец.
  11. Соль.

По данному рецепту постный суп с гречкой и грибами готовят в большой кастрюле объемом не менее 5 литров. Фасоль следует варить в отдельной посуде примерно полчаса. Тогда она не будет перебивать вкус шампиньонов. Грибы готовят в глубокой кастрюле с водой. Варят около двадцати минут после закипания. Луковицы делят на квадратики, морковь натирают. Обжаривают продукты на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют пасту из помидоров и соевую заправку. Картошку режут квадратиками. Соединяют с грибами. Приправляют все солью и перецем. Когда картошка размягчится, в посуду с продуктами помещают крупу. Через пять минут кладут зажаренные овощи. Потом добавляют бобы. Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо убирают с плиты и посыпают рубленой зеленью.

Блюдо можно заправить постным майонезным соусом.

Суп с яйцом и лесными грибами

Для него потребуются:

  1. Три литра отвара из курицы.
  2. Четыре клубня картошки.
  3. Лесные грибы в количестве 400 грамм.
  4. Морковка.
  5. Луковица.
  6. Две трети стакана крупы.
  7. Яйцо.
  8. Зелень петрушки.
  9. Молотый перец.
  10. Соль.

Суп с гречкой и грибами по рецепту, описанному в этом разделе, готовят так.

Лук и картошку режут квадратиками. Морковку нарезают полосками. Грибы следует измельчить. Крупу хорошо промывают. В кипящий бульон помещают кусочки лука и морковь. Через пять минут кладут грибы, картошку и гречку. Добавляют соль, перец. Готовят блюдо на среднем огне. Когда картошка размягчится, яйцо следует взбить с 2 большими ложками отвара, поместить в кастрюлю, перемешать. Убрать посуду с плиты. Посыпать суп рубленой петрушкой.

Источник: fb.ru



Гречневый суп с грибами — Грибной суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

В дни поста советую приготовить гречневый суп с грибами. Гречка и грибы (у меня шампиньоны) хорошо дополняют друг друга. В результате получаем вкусный, наваристый и сытный суп.

Чтобы приготовить гречневый суп с грибами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • крупа гречневая – 4 ст.л.
  • вода – 2 л
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречневый суп с грибами

Пошаговое приготовление

В кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Доводим до кипения.

Картофель помоем, почистим, нарежем кубиком. Добавим картофель в кипящую воду.

Гречку переберём, промоем, добавим в кастрюлю к картофелю. Варим 15 минут на среднем огне.

Лук почистим, помоем, нарежем помельче кубиком.

Морковь помоем, почистим, натрём на крупной тёрке.

Шампиньоны промоем, обсушим. Нарежем пластинками.

На растительном масле сделаем зажарку.
Обжарим до полупрозрачности лук.

К луку добавим морковь, обжарим, помешивая, 5 минут.

Добавим шампиньоны. Обжарим всё вместе до готовности грибов.

Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавим зажарку из овощей и грибов.

Суп посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Варим ещё 10 минут на среднем огне.

Готовый постный гречневый суп с грибами накроем крышкой. Дадим настояться в течение 5 минут.

Приятного аппетита с постным гречневым супом с грибами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Грибной суп с картофелем, гречкой и брокколи

  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Африка
    • Египет
    • Гана
    • Марокко
    • Сенегал
    • Южная Африка
    • Танзания
  • Азия
    • Афганистан
    • Бангладеш
    • Камбоджа
    • Китай
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Израиль
    • Япония
    • Корея
    • Ливан
    • Филиппины
    • Россия
    • Сирия
    • Таиланд
    • Турция
    • Узбекистан
    • Вьетнам
  • Северная Америка
    • Коста-Рика
    • Куба
    • Гватемала
    • Ямайка
    • Мексика
    • Пуэрто-Рико
    • США
  • Южная Америка
    • Аргентина
    • Бразилия
    • Колумбия
    • Эквадор
    • Перу
    • Венесуэла
  • Европа
    • Австрия
    • Дания
    • Эстония
    • Франция
    • Грузия
    • Германия
    • Греция
    • Ирландия
    • Италия
    • Нидерланды
    • Польша
    • Португалия
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • Соединенное Королевство
  • Австралия
    • Австралия
    • Вануату
  • Из этого мира
    • Рецепт домашней мюсли из миндального клена
    • Куриные бедра в медленноварке с сушеной вишней и луком-пореем
    • Запеченный картофель фри из сладкого картофеля с перцем чили и коричневым сахаром с айоли чипотле
    • Рецепт полезного тушеного говядины
    • Салат Нисуаз с лососем
    • Моя любимая легкая закуска из козьего сыра: козий сыр, заправленный на вечеринку
    • Артишоки на гриле с лимонным айоли
    • Куриные крылышки, запеченные с лаймом и абрикосом
    • Суп с шариками из мацы с нуля
    • Мой любимый вегетарианский перец чили
    • Рецепт грудинки Наха Ваксмана
    • Неземной салат из пасты Орзо
    • Салат из сырой капусты с медом, лимоном и пармезаном
    • Жареный кабачок, фаршированный овощами
    • Жареные помидоры и грибы с хлебом-гриль
    • Тушеный цыпленок с уксусом
    • Жареное парфе из кокосового йогурта из киноа и имбирного кленового сиропа
    • Перец Peppadew, фаршированный тунцом
    • Мюсли с ванилью и миндалем

  • Дом
  • Рецепты
  • Около
  • Контакт
  • Пресс
  • Меню навигации: Социальные иконки

    • Электронная почта
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • Поиск

Гречка с грибами и спаржей

Начало »Стороны» Гречка с грибами и спаржей

отправлено Любомира на 15 апреля 2015

Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вереск, наполнена чудесным ароматом и готова через 30 минут.

Гречка с грибами и спаржей

В последнее время я много экспериментировал с рецептами гречки, поэтому решил поделиться с вами простым способом добавить ее в пикантное блюдо.

Идеальное сочетание мясных грибов, свежей спаржи и безглютеновой гречки отлично подходит для гарнира или легкого вегетарианского блюда.

Гречка

Гречка — суперпродукт. В США он не очень популярен. Он также известен как «каша», и вы можете найти его в русских / польских магазинах, в кошерных разделах некоторых супермаркетов или в Интернете.Я предпочитаю покупать предварительно обжаренный коричневый цвет. (Если у вас не поджаренный вид, вы можете легко поджарить его на сковороде в течение 2-3 минут, в противном случае он может стать мягким при приготовлении).

Гречка с грибами и спаржей

Готовка занимает менее 20 минут и не требует замачивания. Это отличная альтернатива рису и полностью не содержит глютена. Он популярен в России, некоторых странах Азии и Европе. Лапшу соба готовят из гречки.И это не имеет никакого отношения к пшенице, на самом деле это растение, выращиваемое для получения зерна, как семена, и используемое в качестве покровной культуры. Родственен ревеню, щавелю и узловатой пшенице.

То, что вокруг меня никто не любит гречку (грустно), побудило меня попробовать немало рецептов. И мне это действительно нравится. Какая она на самом деле на вкус? Хороший вопрос. У него очень сильный вкус, как у темного поджаренного хлеба.

При правильном приготовлении получается жевательный. Планирую скоро испечь гречневые оладьи или хлеб.

Для этого блюда я приготовила легкие поджаренные гречки, а затем приготовила ее с грибами и луком на курином бульоне. За несколько минут до того, как это было готово, я добавил немного нарезанной спаржи, чтобы они могли легко приготовиться. Посыпать свежим укропом (по желанию).

Гречка с грибами и спаржей

Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 6

Эта гречневая каша с грибами и спаржей — вереск, наполнена чудесным ароматом и готова за 30 минут.

  • 1 чашка гречиха
  • 2 столовая ложка оливковое масло -, разделенный
  • 2 чашки куриный бульон
  • 1 небольшой лук — (1/2 среднего) нарезанного
  • 6 средние грибы -, нарезанный
  • 8 средняя спаржа -, нарезанный
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 столовая ложка нарезанный свежий укроп для украшения

Венгерский грибной суп | The Modern Proper

Перейти к содержимому меню Главная Рецепты Около Связаться с нами Перейдите на домашнюю страницу
  • Следите за TMP в Instagram
  • Следите за TMP в Pinterest
  • Следите за TMP на Facebook
  • Новостная лента

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Сливочный грибной суп | Рецепт с видео

  • Шаг 1/7

    • 100 г сушеных грибов
    • 600 мл горячей воды
    • 2 лук-шалот
    • 1 зубчик чеснок
    • 200 г грибов 100 г белых грибов
    • разделочная доска
    • нож
    • маленькая миска

    В небольшой термостойкой миске замочите сушеные грибы в горячей воде прим.15 мин. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Очистить шампиньоны и белые грибы и нарезать ломтиками.

  • Step 2/7

    Слейте замоченные грибы, не забудьте оставить жидкость для замачивания. В кастрюлю добавьте две трети масла и обжарьте лук-шалот и чеснок до прозрачности. Добавьте шампиньоны и сушеные грибы и продолжайте обжаривать прим. 4 — 6мин.

  • Шаг 3/7

    • ½ чайной ложки тертый мускатный орех
    • соль
    • перец

    Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.

  • Step 4/7

    • 400 мл овощной бульон
    • 400 мл жидкость для замачивания

    Добавьте овощной бульон и большую часть жидкости для замачивания. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть прим. 20 мин. на слабом огне.

  • Step 5/7

    Снимите с огня и перемешайте суп с помощью ручного блендера.

  • Step 6/7

    • 200 мл жирных сливок
    • 3 яичных желтков
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Взбить сливки и яичные желтки и добавить лимонный сок.

  • Step 7/7

    • 20 г чеснока
    • ½ столовых ложки сливочного масла
    • соли
    • перца
    • сковороды
    • ножа для готовки
    • нарезки резать чеснок. На сковороде обжарьте белые грибы в оставшемся сливочном масле до полной готовности. Добавьте чеснок и приправьте солью и перцем. Переложить суп в суповую тарелку и добавить в него белые грибы.Подавать со свежим хлебом.

    • 532 овощи рецепты индийских грибов

      532 овощи рецепты индийских грибов | сабзи, закуски, супы | В основном есть два типа людей: одни любят грибы и просто едят все, что есть грибами, а другие не переносят их.

      Гриб Муттер Масала

      Грибы из царства растений Грибы , но обычно считаются овощами.Они встречаются круглый год в съедобном и несъедобном виде. Необработанные лесные грибы несъедобны, также представляют большой риск для здоровья и могут стать причиной смерти.

      Грибы имеют малый срок хранения, , поэтому постарайтесь съесть их в течение дня или двух после покупки. Их лучше хранить в оригинальной упаковке. Если грибы купили неплотно, храните их в контейнере без крышки или в пищевом полиэтиленовом пакете с отверстиями для правильной циркуляции воздуха.

      Открытый тостовый сэндвич с грибами и орегано

      Культурные съедобные грибы представляют собой мясистые тела растений, встречающиеся в различных разновидностях.

      Некоторые из хорошо известных видов: пуговица , устрицы, шитаке, белые грибы и лисички . Это универсальный ингредиент, который можно очень быстро приготовить.

      Салат из жареных грибов и цветного перца

      Грибные рецепты для закусок

      Ищете закуски для вечеринок с деревенским вкусом? Быстро испеките хлеб с этой сливочно-грибной смесью и приготовьте эти удивительные грибно-оливковые кростини, перед которыми невозможно устоять.

      Хрустящие снаружи и мягкие внутри, попробуйте эти грибы, фаршированные паниром или грибами, фаршированными шпинатом, которые очень ароматные и экзотические, или вы также можете просто замариновать грибы, приготовить их на гриле и приготовить грибы на гриле с чесноком и укропом. Наслаждайтесь этими горячими грибными булочками прямо в духовке, намазанными маслом.

      Грибы на гриле с чесноком и укропом

      Рецепты полезных грибов

      Грибы не содержат холестерина, содержат мало натрия и калорий .Они богаты витаминами, клетчаткой и минералами. Они являются единственным растительным источником с витамином D и помогают в улучшении плотности костей. Посмотрите подробные сведения о пользе грибов. Вы можете смешать разные красочные овощи с грибами и приготовить разные салаты.

      Этот уникальный салат с грибами, брокколи, молодой кукурузой и цукини заправлен пикантной, травянистой и сладкой заправкой из меда и апельсинового сока, или салат из грибов, брокколи и лапши с острой лимонно-соевой заправкой или салат из жареных грибов и цветного перца.

      Салат с грибами, брокколи и лапшой в остро-кислой заправке

      Вы также можете соединить их с просо и приготовить хрустящий, здоровый салат, такой как салат из нута, грибов и ячменя с бальзамической заправкой или Jowar Kale Palak.

      Салат из нута, грибов и ячменя с бальзамической заправкой

      Рецепты индийских грибов

      Индокитайский язык популярен по всей Индии и любим почти всеми.Приготовьте роскошную еду, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы с этими рецептами — чили, чеснок, гриб или грибной перец чили для закусок, привлекательное перемешивание жареной зелени в остром чесночном соусе с жареным рисом с грибами.

      Обеспокоены количеством калорий? Эти высококачественные белки с низким содержанием калорий, жаркое из грибов, перца и панир, меланж из брокколи, грибов и тофу в соусе Шезуан с коричневым рисом с грибами наверняка соблазнят любителей здоровья.

      Жаркое из панир, грибов и кешью

      Можно также заменить панир и добавить грибы (также известные как дхингри и кумбх), чтобы приготовить потрясающие индийские карри, такие как карри из кешью, грибов и махана, карри из свежих грибов, сабзи с грибами из шпината, сабзи с грибами мети, гриб кадай, бормотание дингри .

      Муттер Дингри

      Это еще не все, попробуйте приготовить гриб Тандури, битую пшеницу и пирожки с панир, роллы с грибами кати, кумбх-кебаб для вечерних закусок и удивите своих друзей и семью!

      Международные рецепты с грибами

      Съедобные грибы широко используются в кулинарии, особенно азиатской и итальянской кухни . Вы можете приготовить Тайское блюдо , например, тайский овощной суп, тайское зеленое карри или красное карри вместе с жареным рисом / рисом на пару

      Пицца с грибами, пицца с овощами

      Хотите итальянской еды? Порадуйте себя этими деликатесами с тонким вкусом, такими как сливочные грибные тарталетки, грибное ризотто, рис с травами с грибами, грибной сыр и панини с зеленым луком, грибная пицца.

      Панини с грибным сыром и зеленым луком

      грибов, используемых в индийских супах |

      1. Для приготовления этого полезного грибного супа на гриле необходимо, чтобы грибы и лук были приготовлены на молоке для получения приятного цвета, вкуса и текстуры. С соблазнительным гарниром из тертого сыра быстрый грибной суп действительно стоит потратить несколько минут!

      2. Бульон из панир, вермишели и грибов, олицетворяющий восточную кухню, — это острый пробуждающий суп, который пробудит вас своим бесчисленным множеством вкусов.Панир — главный ингредиент этого бульона, так как он обеспечивает достаточное количество кальция для здоровья костей и зубов.

      Панир, вермишель и овощной бульон с грибами

      Наслаждайтесь нашими рецептами грибов. грибные субзи рецепты приведены ниже.

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *