Тыквенные блинчики: Тыквенные блинчики — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенные блины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2,5 ст. л.
220 г1 ч. л.
1 щеп.120 г
500 мл50 г
25 г  

Описание рецепта — Тыквенные блины:

Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.

Тыквенные блины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

186

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Шаг 3:

Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 4:

Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.

Шаг 5:

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.

Шаг 6:

С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!

Шаг 7:

Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 8:

В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.

Шаг 9:

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.

Шаг 11:

Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.

Шаг 12:

Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.

Шаг 13:

Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Тыквенные блины: рецепт с фото

Наверное, ни для кого не секрет, что тыква пригодна для приготовления абсолютно любых блюд. И это совсем не преувеличение! Хотите – основные блюда от супов и до жаркого либо пасты, а хотите – пироги и прочие десерты. А если вы напечете тыквенные блинчики, то утро с таким блюдом просто не сможет быть хмурым!

Наверняка тыквенные панкейки или оладьи вы уже готовили, не так ли? Если пока еще нет, очень рекомендуем вам сделать это, а пока предлагаем рецепт удивительно нежных тонких тыквенных блинов, которые будут не толще обычных яичных блинчиков. Такой результат вы получите, если будете использовать не сырую тыкву, натертую на терке, а запеченную, измельчив ее после запекания в пюре. Таким образом, тыква станет частью жидкой основы теста для блинов.

Совершенно неважно, каким способом вы будете запекать тыкву – в духовке, микроволновке или даже отварите ее на пару, поэтому выбирайте наиболее удобный для вас способ приготовления этого овоща. Для удобства вы можете приготовить тыквенное пюре заранее.

Ингредиенты

  • 200 граммов мякоти тыквы
  • 200 мл молока (1 стакан)
  • 2 яйца
  • 80 граммов муки (половина стакана)
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа

Выход готового продукта: 6 блинов

Как приготовить тыквенные блины

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кубиками, чтобы она приготовилась быстрее.

Запекайте тыкву до мягкости. Если вы используете микроволновую печь, то для этого вам потребуется всего 3-4 минуты. Подойдет также способ приготовления тыквы на пару.

Запеченную тыкву смешайте с молоком.

Тщательно пробейте тыкву с молоком блендером до полностью однородного состояния.

Добавьте к тыквенной массе яйца, сахар, соль и ванилин. Взбейте массу блендером еще раз.

Теперь добавьте в смесь муку.

Хорошенько вымешайте тесто венчиком, чтобы в нем не было ни одного комочка.

Разогрейте антипригарную сковороду и выпекайте на ней блины, распределяя тесто тонко.

Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.

Такие тыквенные блины очень вкусны и сами по себе, а также прекрасно подойдут для того, чтобы наполнить их какой-нибудь начинкой – джемом, творогом, ореховой пастой или просто густой сметаной.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Тыквенные блины с медом и корицей: нежное диетические лакомство

Не только вкусные и ароматные, но и полезные тыквенные блины порадуют вас нежной текстурой и небольшой калорийностью, что особенно важно тем, кто следит за своим весом.

Согласитесь, блины – это блюдо не совсем здорового питания из-за большого количества углеводов (муки), однако это блюдо традиционной русской кухни, особенно в дни Масленицы.

  • Тип блюда:блины
  • Калорийность:100 ккал
Как же без него? Не будем и мы себя ограничивать и приготовим диетические блины.

Существует множество рецептов блинов на основе разных видов полезной муки (гречневой, полбяной, льняной и т.д.), однако мука есть мука. Попробуем добавить в состав блинного теста…тыкву.

Тыква делает блины не только более полезными, но и очень нежными. Наряду с тыквой в тесто добавляются мед и корица – частые спутники тыквы, и блины приобретают весьма притягательный медово-коричный аромат.

В тесто можно добавлять разные пряности: мускатный орех, порошок имбиря – все это придает блинам дополнительный аромат и изысканный вкус, но это на любителя.

Тыквенные блины

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 стакана
  • кефир (молоко) – около 500 г.
  • мед – 1 ст.л.
  • корица – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

В качестве жидкости можно использовать любые кисломолочные продукты и даже воду или их смесь. При использовании молока или воды соду необходимо погасить лимонной кислотой. Или использовать разрыхлитель.

Тыкву лучше брать сладкую, например, мускатную.

Мед нежелательно заменять сахаром, пропадет запах и аромат.

Можно брать любую муку ( в моем случае 1 стакан пшеничной муки высшего сорта и 1 стакан ржаной цельнозерновой муки тонкого помола), но с цельнозерновой мукой блинчики получаются более грубыми, совсем тонкими их не сделать. Меня это не смущает, все-таки полезность на первом месте

Приготовление:

  • Готовим тыквенное пюре. Его удобнее готовить заранее. Режем тыкву на небольшие кусочки и тушим с добавлением минимального количества воды до их мягкости и прозрачности под крышкой. После остывания пюрируем блендером.
  • В миску или кастрюлю для блинного теста кладем яйца, мед, соль, корицу и 1 стакан кефира (или другой жидкости), взбиваем. Теперь добавляем 2 стакана муки и хорошо перемешиваем тесто до однородного состояния, без комочков. Даем этой смеси постоять не менее 30 минут (это важно!), чтобы разошлась клейковина. Блинчики получатся более нежными
  • После добавляем в тесто тыквенное пюре, перемешиваем
  • Далее добавляем частями второй стакан жидкости (кефира). В итоге должно получится жидкое тесто для блинов, нужную консистенцию получаем постепенным добавлением жидкости, количество жидкости может быть разным в зависимости от муки и вида жидкости
  • В самом конце в готовое тесто кладем соду или разрыхлитель (это важно!), хорошо перемешиваем и начинаем печь блины. Тесто наполнится пузырьками и блины получатся воздушными. Если положить соду в начале, реакция к моменту выпечки прекратится и блины получатся без пузырьков. Теста получилось много и мне пришлось отлить его часть в отдельную кастрюлю и уже в нее положить соду. В оставшееся тесто я положу соду перед жаркой блинов
  • Жарим тыквенные блины на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла или жира с двух сторон. Переворачивать блины нужно тогда, когда блин сверху пропечется и его поверхность станет матовой, на ней не останется жидкого теста. Блины во время жарки получаются нежными, поэтому переворачивать их нужно с осторожностью. Во время жарки от блинов исходит аппетитный медовый аромат. Их уже хочется съесть
  • Готовые тыквенные блинчики подаем с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Сами блины получаются сладковатыми, поэтому лучше сочетаются все же с несладкими топпингами (в идеале – с натуральным йогуртом).

В итоге получается вкуснейшее диетическое лакомство в традициях русской национальной кухни, полезное и некалорийное.

Ммм… горячие и ароматные тыквенные блины с чашечкой кофе или чая и никакой опасности для талии. Это ли не мечта любой женщины?!

На сайте немного рецептов блинов, но все они относительно диетические:

– «Овсяные блинчики с апельсином»

– «Блины с сыром и зеленью на кипятке. Ммм… очень вкусные блинчики»

– «Диетические блинчики на кефире»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

 P.S. У кота появилась еще одна коробочка


Кликните на рекламу, пожалуйста

Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Тыквенные блинчики. Пошаговые рецепты приготовления

Тыквенные блинчики по этому рецепту готовятся всего пол часа. Этот рецепт понравится многим, ведь не секрет что никому не хочется стоять целый день у плиты…

Такие блинчики хорошо приготовить ребенку на ужин. Яркие оранжевые они точно ему понравятся. Большинство людей тыкву не любят, из за того, что не умеют ее вкусно готовить. Моя мама например, готовила только кашу. А я ее терпеть не могла)). А вот блинчики бы мне точно понравились в детстве, или оладушки.

Для приготовления тыквенных блинчиков нам понадобится: 

  • поллитровый пакет кефира;
  • 0,35 кг тыквенной мякоти;
  • яйцо;
  • мука;
  • постное масло;
  • сахар и соль;
  • немного соды.

Тыквенные блинчики. Рецепт приготовления

Измельчаем на терке или в блендере тыквенную мякоть, смешиваем с яйцом,  сахаром и солью.

Вливаем кефир, вводим соду и перемешиваем.

Подсыпаем такое количество муки, чтобы состав получился немного гуще, чем для обычных блинов.

Добавляем немного  постного масла и перемешиваем хорошенько.

Сковородку разогреваем и смазываем кусочком сала или льем чуточку постного масла.

Выливаем тесто на сковородку, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки.

Можно посыпать корицей, полить медом, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт тонких тыквенных блинчиков. Второй вариант

Для приготовления этих блинчиков нам понадобится:
500 г тыквы
3 яйца
2-3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2 стакана молока
3 ст. л. растительного масла
2 стакана муки

Тыквенные блинчики. Пошаговый рецепт приготовления

Блины из тыквы. Пошаговый рецепт приготовления


На сайте kuhnja.biz есть так же рецепт приготовления тыквенных оладушек.

Прочитано: 742

Тыквенные блины на дрожжах — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Кружевные блины на молоке и дрожжах сами по себе прекрасны, но в данном случае их очарование усилено ярким желтым цветом, который придает тыквенное пюре. По этому рецепту блины получаются воздушными, дырчатыми и очень вкусными. Лучше всего выбирать сорта тыквы с яркой мякотью (butternut squash грушевидной формы), но можно усилить желтый цвет, добавив немного куркумы.

Тыквенные блины на дрожжах (этап 1)


Тыкву очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть крупно нарежьте. Нам понадобится 400г уже очищенной тыквы. Теперь ее нужно сварить до мягкости. Это можно сделать в воде или на пару.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 2)



Размягченную тыкву измельчите до состояния гладкого пюре с помощью блендера.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 3)


Пока тыква варится, сделайте тесто. Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 4)


Дрожжи сухие быстродействующие
5 г


Добавьте половину всей нормы молока, просеянную муку и дрожжи. Затем влейте оставшееся молоко, взбейте до однородности.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 5)



Готовое тесто неплотно накройте пленкой и поставьте на час в теплое место. За это время оно должно начать пузыриться.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 6)



После расстойки добавьте в тесто тыквенное пюре (не горячее!) и уберите в теплое место еще на час для подъема.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 7)



Тесто заметно увеличится в объеме, а пузырьки станут более явными и крупными. Теперь будьте аккуратны и не размешивайте тесто, чтобы сохранить в нем воздух.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 8)


Хорошо разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом (смазывайте сковороду перед выпечкой каждого блина). Аккуратно зачерпните тесто сверху и вылейте на горячую сковороду. Распределите его равномерно, наклоняя сковороду в стороны. Когда поверхность блина покроется дырочками и подсохнет, его можно переворачивать.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 9)



Переверните блин на другую сторону и жарьте еще немного. Готовые блины складывайте в стопку.


Тыквенные блины на дрожжах (этап 10)



Подавайте горячими или теплыми, с любимыми начинками.



Тыквенные блинчики с кремом из маскарпоне, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Для блинов : Тыква – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 150 гр.

Кукурузный крахмал – 10 г

Разрыхлитель теста – 5 гр.

Сливочное масло – 25 гр.

Начинка : Сыр маскарпоне – 250 гр.

Сахар – по вкусу

Пастообразный творог – 50 г

Какао порошок – 10 г

Вкусные десертные блинчики из тыквы с начинкой из банан и сыра маскарпоне.

Приготовление

Тыкву отварить до готовности, затем остудить и переложить в мисочку, выбить 3 яйца и добавить сахар и соль . Взбить погружным блендером до состояния пюре.

Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Влить растопленное сливочное масло.

Добавить молоко до желаемой консистенции.

Испечь блинчики.

Если ваши домашние фУкают от вида переспевших банан ) для приготовления начинки это самое то ! Бананы размять вилкой.

Смешать сыр, размятые бананы и сахар по вкусу.

Добавить творог , а затем какао и хорошо перемешать.

9 блинчиков уложить стопочкой и отрезать края с двух сторон.

На каждый блинчик кладем немного крема и закручиваем трубочкой.

Готово! С чашечкой кофе на десерт.. вкусно !

Тыквенные блины на молоке с творожной начинкой – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Для славян блины были символом солнца — румяные, круглые, горячие.. А блинчики из тыквы получаются еще более золотистые и ароматные. Настоящие солнышки! Попробуйте обязательно этот рецепт. Нежные, вкусные и полезные, они хороши как на Масленицу, так и к завтраку для всей семьи на каждый день.

Приготовить их просто))

Шаг 1.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек, нарезаем мякоть небольшими кусочками и помещаем запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Как только тыква станет мягкой, вынимаем и пюрируем с помощью блендера или толкушки для картофеля.

Шаг 2.

Смешиваем венчиком молоко (комнатной температуры), яйца, соль, сахар, добавляем пюре из тыквы и снова все хорошо перемешиваем. В полученную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто для блинов (не густое, у вас должна получиться консистенция жидкой сметаны). Если тесто густовато — добавляем молоко, если очень жидкое, то добавляем муку. Даем постоять 10 минут. В это время займемся начинкой.

Шаг 3.

Для начинки смешиваем творог с 1 ст.л сахара или сахарной пудрой, добавляем ванилин и ст. л. сметаны. Все хорошо перетираем ложкой.

Шаг 4.

Начинаем печь блины. Хорошо разогреваем сковороду. Дно слегка смазываем растительным маслом. Наливаем в центр сковороды небольшое количество теста и вращая ее по часовой стрелке распределяем блин равномерным слоем. Блинчики должны быть тонкими. Поджариваем их с 2-х сторон (по 1-2 мин). Блины хорошо отходят от сковороды, но легче всего их переворачивать при помощи силиконовой лопатки.

Готовые блины смазываем сливочным маслом (берем масло Экомилк, т.к. оно очень качественное и вкусное)

Шаг 5.

Кладем творожную начинку на край блина и сворачиваем его рулетом. Разрезаем рулетики пополам, на каждый кладем кусочек масла, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут. После нарезки у меня получилось 18 рулетиков.

Достаем нежные, ароматные, необычайно вкусные тыквенные блины и подаем со сметаной….ммм

Что может быть лучше 🙂

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Не только вкусно, но и ароматно  По дому витают восхитительные ароматы тыквы, блинов и ванили )

Рецепт тыквенных блинов — Девушка, которая все съела

Тыквенные блины пушистые и полные специй. Если вы хотите позавтракать осенью, вам подойдут эти тыквенные оладьи. Подавайте эти воздушные блины с этим домашним сиропом из пахты, чтобы получить настоящее удовольствие.

БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ

Я знаю, что это следующий день после Хэллоуина. Последнее, о чем вы думаете, — это что-нибудь сладкое. У вас, вероятно, похмелье от конфет, а ваш дом похож на бомбу.

Или это только у меня? Почему Хэллоуин всегда заставляет меня жаждать мексиканской еды? Все вопросы сегодня.

Buuutttt, я хотел поделиться с вами этими тыквенными блинами. Если вы подписаны на меня в Instagram, вы видели, как я делал 23820349 вариантов этих тыквенных блинов, чтобы получить их как следует.

Некоторые из них сделаны с маслом, некоторые с маслом, некоторые с тыквой, а некоторые с большим количеством тыквы. После того, как вы поигрались с миллионом рецептов, специями и перебрали кучу тыкв, это рецепт тыквенных блинов, который вы хотите.

Ключ к этим блинам — регулирование температуры сковороды. Если сковорода слишком горячая, у вас получатся сырые блины внутри и подгоревшие снаружи.

Вам нужна хорошая средне-низкая температура, чтобы вы могли ее контролировать, но при этом получить красивый цвет снаружи.

В них идеальное количество специй, из-за которых я только что ел тыквенный пирог, но вкус намного лучше.

МОГУ ЛИ Я ОПРЕДЕЛЯТЬ ЭТО ВРЕМЯ?

Да! Эти тыквенные оладьи можно хранить в холодильнике около недели и подогревать по мере необходимости или замораживать дольше.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ

Распечатать

Выход: 12 порций

Легкие и воздушные тыквенные оладьи со специями.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 столовые ложки уксус
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 3 столовые ложки коричневый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 1/2 чайные ложки Молотая корица
  • 1/2 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/2 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка молотая гвоздика
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  1. Взбейте в миске молоко, тыкву, яйцо, масло и уксус.В отдельной миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и соль. Вмешайте тыквенную смесь, пока она не смешается.

  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Налейте на сковороду 1/4 стакана теста для каждого блина. Варить пару минут с обеих сторон. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт тыквенных блинов, тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой — чертовски вкусные

Самые вкусные тыквенные оладьи — такие легкие + воздушные, приготовленные из полусладкой шоколадной крошки.СОВЕРШЕНСТВО.

ПРИВЕТ ПАДЕНИЕ.

Здесь, в Чикаго, с его свежими осенними днями было невероятно красиво. Листья меняют цвет, свитера выходят наружу, а тыквенные оладьи по праву занимают все наши кухни.

То есть, возможно, я сделал это 4 раза на этой неделе. Ведь я все лето ждала именно этих дней! Для этой стопки суперпушистых, невероятно маслянистых тыквенных блинов высотой в милю с небольшими кусочками полусладкого шоколада.Подается с достаточным количеством кленового сиропа для всех моих утренних потребностей.

Это просто совершенство на тарелке. И я буду наслаждаться каждым утром тыквенного сезона столько, сколько смогу!

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

Самые вкусные тыквенные блины — такие легкие + пушистый и приготовленный из полусладкой шоколадной крошки.СОВЕРШЕНСТВО.

завтрак

Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/4 стакана кленового сиропа

Указания:

  1. В большой миске смешайте муку, шоколадную стружку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  2. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте пахту, тыкву, яйца и топленое масло. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
  3. Слегка смажьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием холодным маслом.
  4. Работая партиями, налейте 1/4 стакана жидкого теста для каждого блина. Готовьте примерно 2 минуты, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не подрумянится. Переверните и готовьте блины другой стороной примерно на 1-2 минуты дольше.
  5. Подавайте сразу с кленовым сиропом.