Аппетитная лапша с куриными сердечками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Когда хочется чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление пищи нет, на выручку приходит мультиварка. Она экономит время, так как надо лишь положить продукты в чашу, и включить нужный режим, остальное она сделает сама. Лапша с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, ароматной и полезной, так как в ней сохраняются все нужные для организма витамины.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриные сердечки | 400 г |
Лапша | 400 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 40 г |
Сметана | 100 г |
Вода | 500 г |
Свежая зелень | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить подсолнечное масло кокосовым, это придаст блюду интересную, ароматную нотку и сделает пищу менее калорийной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сердечки помойте, разрежьте пополам, удалите все жилки, положите в миску, смешайте с солью и специями. Лук и морковь очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте колечками, чеснок нарежьте дольками.
Шаг 1
Влейте в чашу электроприбора подсолнечное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавьте подготовленные куриные сердечки. Готовьте 10 минут в том же режиме.
Если укроп и петрушка завяли, положите их в холодную воду, добавив в нее пару чайных ложек уксуса. Немного полежав в такой воде, зелень снова приобретет свежий вид.
Шаг 2
Добавьте сметану, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Вскипятите воду. После чего положите лапшу к сердечкам и овощам, влейте кипяток, перемешайте. Готовьте 10 минут.
произвести впечатление
Лапшу с куриными сердечками разложите по красивым порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу в горячем виде.
Куриные сердечки тушеные в сметане рецепт с фото 🍓
Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.
Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.
Секреты приготовления
Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.
Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.
Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.
Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото
Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.
- 280 г куриных сердечек.
- 3 столовые ложки жирной сметаны.
- Одна луковица.
- Столовая ложка растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
- Один большой стакан воды.
- Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
- После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
- Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
- Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
- После можно добавить сметану.
- Все следует перемешать и тушить 5 минут.
- Далее нужно добавить воду, перец и соль.
- Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.
Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке
Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.
- Полкило куриных сердечек.
- Две репчатых луковицы.
- 4,5 столовые ложки сметаны.
- 1/3 ч. ложки соли.
- Четыре ст. ложки растительного масла.
- Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
- После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
- Все сердечки разрежьте вдоль.
- Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
- Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
- К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
- Все нужно хорошенечко перемешать.
- Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
- После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
- Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!
Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой
В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.
- Семь средних картофелин.
- 300 грамм сердечек.
- Одна луковица.
- Зубчик чеснока.
- 3,5 столовые ложки сметаны.
- Столовая ложка подсолнечного масла.
- Щепотка перца и соли.
- Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
- Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
- На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
- Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
- После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
- Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
- За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
- Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.
Рецепт № 4: с грибами
Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.
- 450 грамм сердечек.
- Два маленьких репчатых лука.
- Полпачки сметаны.
- 300 грамм шампиньонов.
- Две щепотки соли.
- Три щепотки перца.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
- После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
- Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
- Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
- Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
- Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
- К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
- Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
- Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой
В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.
Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Полкило белокочанной капусты.
- Столько же куриных сердечек.
- Столовая ложка различных трав.
- 2,5 ложки сметаны.
- Луковица.
- Столовая ложка майонеза.
- Соль и перец по вкусу.
- Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
- К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
- Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
- Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
- Лук следует нарезать полукольцами.
- В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
- Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
- Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
- После можно добавить к сердечкам капусту.
- Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
- За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.
Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой
Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.
Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- 650 г куриных сердечек.
- 5 картофелин.
- 5 столовых ложек сметаны.
- 1 луковица.
- Лавровый лист.
- Столовая ложка специй.
- Соль и перец (по вкусу).
- Чайная ложка томатной пасты.
- Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
- Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
- Жарить необходимо несколько минут.
- Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
- Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
- Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
- Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
- Все необходимо тушить 25 минут.
- За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
- Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.
Варианты подачи блюд
Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.
Рецепт куриных сердечек во фритюре (таких сочных и нежных!)
Татьяна Оставить комментарий
Перейти к рецептуКуриные сердечки во фритюре — супер вкусная закуска, которую можно подавать как основное блюдо! Этот рецепт очень быстрый, простой и доступный. Готово менее чем за 30 минут от начала до конца!
Я тот человек, который ест все виды субпродуктов. Я думаю, что это вкусно, питательно и очень недооценено. Сегодня мы будем готовить куриные сердечки в аэрогриле.
Как приготовить куриные сердечки во фритюрнице
Сначала вымойте куриные сердечки. Если они заморожены, разморозьте их. Куриные сердечки лучше всего размораживать в холодильнике на ночь. Вы также можете оставить курицу на столе на несколько часов или опустить упаковку в холодную воду. Это поможет быстрее разморозить сердца.
Положите размороженные куриные сердечки в миску среднего размера. Добавить нарезанный лук и соевый соус. Добавьте сухую приправу и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.
Достаньте сердечки из холодильника и поместите во фритюрницу. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 7 минут. Во время приготовления встряхните корзину один или два раза. Сердца будут готовы, когда вилка станет нежной и очень мягкой.
Нарежьте немного свежего зеленого лука для хруста и подавайте как есть или с вашими любимыми гарнирами.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Не пережаривайте куриные сердечки во фритюрнице. Может стать сухим и жестким. Видите, есть разница, когда вы жарите сердечки или обжариваете их в воздухе. Во фритюрнице сердца готовятся без жидкости, поэтому после приготовления они начинают подсыхать. При обжаривании или запекании сердца со временем становятся только нежнее.
- Добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить в блюдо нарезанную кинзу или петрушку, или немного тмина, если хотите.
- Используйте бумажные вкладыши для аэрофритюрницы , чтобы предотвратить падение нарезанного лука через поддон корзины аэрофритюрницы на дно корзины аэрофритюрницы.
Рекомендации по подаче
Подавайте это блюдо с рисом или с картофельным пюре . Я не против перекусить этими куриными сердечками во фритюрнице в течение дня или в качестве закуски. Мои дети любят есть его с кетчупом. Вы также можете насладиться им с тарелкой садового салата.
Также тонко нарежьте зеленый лук сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.
Остатки
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните сердечки в герметичном контейнере. В некоторых случаях можно положить их в миску и накрыть фольгой или плоской тарелкой. Все будет хорошо.
Обжаренные на воздухе куриные сердечки также можно заморозить. Убедитесь, что у вас есть контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет. Было бы здорово использовать двойной пакет, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев. Вы можете полностью хранить его дольше, если уверены, что упаковка хорошо запечатана.
Другие рецепты субпродуктов
- Жареные куриные сердечки
- Рецепт желудков индейки
- Рагу из говяжьего сердца 90 027 Рецепт паштета из говяжьей печени
- Обжаренные куриные желудки и сердечки
Больше воздуха рецепты для фритюрницы
- Соленые крылышки
- Крылышки индейки
- Бедра индейки
- Утка в аэрогриле
Ингредиенты
- 1 фунт куриных сердечек
- 1/2 луковицы, нарезать
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 лимона или лимонный сок
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Инструкции
- Смешайте куриные сердечки, нарезанный лук, соевый соус, соль и лимонный сок в миске среднего размера. Оставьте мариноваться на 10-20 минут.
- Поместите смесь во фритюрницу и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут. Встряхните пару раз во время приготовления.
- Подавайте с большим количеством лимона и по желанию нарезанным зеленым луком.
Примечания
- Не пережаривайте куриные сердечки во фритюрнице. Может стать сухим и жестким.
- Добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить в блюдо нарезанную кинзу или петрушку, или немного тмина, если хотите.
- Используйте бумажные вкладыши для аэрофритюрниц , чтобы предотвратить падение нарезанного лука из поддона корзины аэрофритюрницы на дно корзины аэрофритюрницы.
Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 549 мг Натрия: 2045 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 62 г
Похожие посты:
Взаимодействие с читателями
Рецепт: Куриный суп с тако в мультиварке
Рецепт: Куриный суп с тако в мультиварке | Мое южное здоровье Детская больница Монро Карелл-младший в Вандербильте Поиск Поиск16 января 2023 г.
Куриный суп с тако — полноценный обед в тарелке. В нем много белка, поэтому он насыщает. Детям понравится добавлять свои любимые начинки, что сделает это блюдо семейным. Возможно, самое лучшее в рецептах супов в мультиварке — это то, что вы можете приготовить все накануне вечером или утром, включить мультиварку и заняться своими делами. Когда все возвращаются домой, торопящиеся и голодные, суп готов.
Обращайте внимание на содержание натрия в ингредиентах и не переусердствуйте с начинкой из сыра и сметаны, особенно если вы считаете калории или придерживаетесь диеты, полезной для сердца.
Куриный суп тако в медленноварке
Ингредиенты
- 1 луковица, нарезанная
- 2 банки черной фасоли по 15 унций, промытые и высушенные
- 1 банка цельных зерен кукурузы на 15 унций, промытых и высушенных
- 1 банка томатного соуса на 8 унций
- 1 банка на 12 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 банки Rotel по 10 унций (нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, без добавления соли)
- 2 столовые ложки приправы для тако с низким содержанием натрия, например приправы для тако без соли Mrs. Dash
- 3 целые куриные грудки без костей
Дополнительные начинки
- Нежирный тертый сыр чеддер
- Сметана нежирная
- Запеченные чипсы из тортильи
- Свежевыжатый сок лайма
- Нарезанная кинза
инструкции
- Поместите лук, черную фасоль, кукурузу, томатный соус, куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в медленноварку. Добавьте приправу для тако и перемешайте.
- Выложите куриные грудки поверх смеси, слегка придавливая их, пока они не будут полностью покрыты другими ингредиентами.
- Ставим мультиварку на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим семь часов. Если ваша плита сильно нагревается, возможно, вам понадобится меньше времени.
- Достаньте куриные грудки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было взять в руки. Нарежьте курицу и добавьте ее обратно в суп.
- Продолжайте готовить еще два часа.
- При подаче разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать сыром, ложкой сметаны и, при желании, несколькими раскрошенными чипсами. Или для более легкой начинки попробуйте свежевыжатый сок лайма и немного нарезанной кинзы.
Примечания
• Консервы обычно содержат очень много натрия. Будьте осторожны и уменьшите содержание натрия до 40%, промыв консервированные бобы и овощи в сите перед использованием.