Сердечки куриные в сметане в мультиварке: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Аппетитная лапша с куриными сердечками в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Когда хочется чего-нибудь вкусного, но времени на приготовление пищи нет, на выручку приходит мультиварка. Она экономит время, так как надо лишь положить продукты в чашу, и включить нужный режим, остальное она сделает сама. Лапша с куриными сердечками, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, ароматной и полезной, так как в ней сохраняются все нужные для организма витамины.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриные сердечки400 г
Лапша400 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное40 г
Сметана100 г
Вода500 г
Свежая зелень50 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить подсолнечное масло кокосовым, это придаст блюду интересную, ароматную нотку и сделает пищу менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сердечки помойте, разрежьте пополам, удалите все жилки, положите в миску, смешайте с солью и специями. Лук и морковь очистите от кожуры, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте колечками, чеснок нарежьте дольками.

Шаг 1

Влейте в чашу электроприбора подсолнечное масло. Обжарьте лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» в течение 5 минут. Добавьте подготовленные куриные сердечки. Готовьте 10 минут в том же режиме.

Если укроп и петрушка завяли, положите их в холодную воду, добавив в нее пару чайных ложек уксуса. Немного полежав в такой воде, зелень снова приобретет свежий вид.

Шаг 2

Добавьте сметану, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Вскипятите воду. После чего положите лапшу к сердечкам и овощам, влейте кипяток, перемешайте. Готовьте 10 минут.

произвести впечатление

Лапшу с куриными сердечками разложите по красивым порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу в горячем виде.

Куриные сердечки тушеные в сметане рецепт с фото 🍓

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.
  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.
  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.
  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.
  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Рецепт куриных сердечек во фритюре (таких сочных и нежных!)

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Куриные сердечки во фритюре — супер вкусная закуска, которую можно подавать как основное блюдо! Этот рецепт очень быстрый, простой и доступный. Готово менее чем за 30 минут от начала до конца!

Я тот человек, который ест все виды субпродуктов. Я думаю, что это вкусно, питательно и очень недооценено. Сегодня мы будем готовить куриные сердечки в аэрогриле.

Как приготовить куриные сердечки во фритюрнице

Сначала вымойте куриные сердечки. Если они заморожены, разморозьте их. Куриные сердечки лучше всего размораживать в холодильнике на ночь. Вы также можете оставить курицу на столе на несколько часов или опустить упаковку в холодную воду. Это поможет быстрее разморозить сердца.

Положите размороженные куриные сердечки в миску среднего размера. Добавить нарезанный лук и соевый соус. Добавьте сухую приправу и перемешайте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник мариноваться.

Достаньте сердечки из холодильника и поместите во фритюрницу. Готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 7 минут. Во время приготовления встряхните корзину один или два раза. Сердца будут готовы, когда вилка станет нежной и очень мягкой.

Нарежьте немного свежего зеленого лука для хруста и подавайте как есть или с вашими любимыми гарнирами.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Не пережаривайте куриные сердечки во фритюрнице. Может стать сухим и жестким. Видите, есть разница, когда вы жарите сердечки или обжариваете их в воздухе. Во фритюрнице сердца готовятся без жидкости, поэтому после приготовления они начинают подсыхать. При обжаривании или запекании сердца со временем становятся только нежнее.
  • Добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить в блюдо нарезанную кинзу или петрушку, или немного тмина, если хотите.
  • Используйте бумажные вкладыши для аэрофритюрницы , чтобы предотвратить падение нарезанного лука через поддон корзины аэрофритюрницы на дно корзины аэрофритюрницы.

Рекомендации по подаче

Подавайте это блюдо с рисом или с картофельным пюре . Я не против перекусить этими куриными сердечками во фритюрнице в течение дня или в качестве закуски. Мои дети любят есть его с кетчупом. Вы также можете насладиться им с тарелкой садового салата.

Также тонко нарежьте зеленый лук сверху, это придаст блюду приятный хруст и красивый цвет.

Остатки

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике до 4 дней. Обязательно храните сердечки в герметичном контейнере. В некоторых случаях можно положить их в миску и накрыть фольгой или плоской тарелкой. Все будет хорошо.

Обжаренные на воздухе куриные сердечки также можно заморозить. Убедитесь, что у вас есть контейнер для морозильной камеры или полиэтиленовый пакет. Было бы здорово использовать двойной пакет, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3-4 месяцев. Вы можете полностью хранить его дольше, если уверены, что упаковка хорошо запечатана.

Другие рецепты субпродуктов

  • Жареные куриные сердечки
  • Рецепт желудков индейки
  • Рагу из говяжьего сердца
  • 90 027 Рецепт паштета из говяжьей печени
  • Обжаренные куриные желудки и сердечки

Больше воздуха рецепты для фритюрницы

  • Соленые крылышки
  • Крылышки индейки
  • Бедра индейки
  • Утка в аэрогриле

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных сердечек
  • 1/2 луковицы, нарезать
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 лимона или лимонный сок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка

Инструкции

  1. Смешайте куриные сердечки, нарезанный лук, соевый соус, соль и лимонный сок в миске среднего размера. Оставьте мариноваться на 10-20 минут.
  2. Поместите смесь во фритюрницу и готовьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут. Встряхните пару раз во время приготовления.
  3. Подавайте с большим количеством лимона и по желанию нарезанным зеленым луком.

Примечания

  • Не пережаривайте куриные сердечки во фритюрнице. Может стать сухим и жестким.
  • Добавьте приправы по вкусу. Вы можете добавить в блюдо нарезанную кинзу или петрушку, или немного тмина, если хотите.
  • Используйте бумажные вкладыши для аэрофритюрниц , чтобы предотвратить падение нарезанного лука из поддона корзины аэрофритюрницы на дно корзины аэрофритюрницы.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 450 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 549 мг Натрия: 2045 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 62 ​​г

Похожие посты:

Взаимодействие с читателями

Рецепт: Куриный суп с тако в мультиварке

Рецепт: Куриный суп с тако в мультиварке | Мое южное здоровье Детская больница Монро Карелл-младший в Вандербильте

Поиск Поиск

16 января 2023 г.

Куриный суп с тако — полноценный обед в тарелке. В нем много белка, поэтому он насыщает. Детям понравится добавлять свои любимые начинки, что сделает это блюдо семейным. Возможно, самое лучшее в рецептах супов в мультиварке — это то, что вы можете приготовить все накануне вечером или утром, включить мультиварку и заняться своими делами. Когда все возвращаются домой, торопящиеся и голодные, суп готов.

Обращайте внимание на содержание натрия в ингредиентах и ​​не переусердствуйте с начинкой из сыра и сметаны, особенно если вы считаете калории или придерживаетесь диеты, полезной для сердца.

Куриный суп тако в медленноварке

Ингредиенты

  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 банки черной фасоли по 15 унций, промытые и высушенные
  • 1 банка цельных зерен кукурузы на 15 унций, промытых и высушенных
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1 банка на 12 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 банки Rotel по 10 унций (нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, без добавления соли)
  • 2 столовые ложки приправы для тако с низким содержанием натрия, например приправы для тако без соли Mrs. Dash
  • 3 целые куриные грудки без костей
Дополнительные начинки
  • Нежирный тертый сыр чеддер
  • Сметана нежирная
  • Запеченные чипсы из тортильи
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Нарезанная кинза

инструкции

  1. Поместите лук, черную фасоль, кукурузу, томатный соус, куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры в медленноварку. Добавьте приправу для тако и перемешайте.
  2. Выложите куриные грудки поверх смеси, слегка придавливая их, пока они не будут полностью покрыты другими ингредиентами.
  3. Ставим мультиварку на слабый огонь, накрываем крышкой и готовим семь часов. Если ваша плита сильно нагревается, возможно, вам понадобится меньше времени.
  4. Достаньте куриные грудки из супа и дайте им остыть, чтобы их можно было взять в руки. Нарежьте курицу и добавьте ее обратно в суп.
  5. Продолжайте готовить еще два часа.
  6. При подаче разлить суп по тарелкам. Сверху посыпать сыром, ложкой сметаны и, при желании, несколькими раскрошенными чипсами. Или для более легкой начинки попробуйте свежевыжатый сок лайма и немного нарезанной кинзы.

Примечания

• Консервы обычно содержат очень много натрия. Будьте осторожны и уменьшите содержание натрия до 40%, промыв консервированные бобы и овощи в сите перед использованием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *