Баклажаны с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов с капустой на зиму понадобится:
баклажаны — 1 кг;
капуста свежая — 1 кг;
морковь — 300 г;
чеснок — 10 зубчиков;
перец острый — по вкусу;
перец черный горошком — 10 шт.;
соль — 1,5 ст. л.;
уксус 9% — 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Вкусные баклажаны с капустой на зиму можно заготовить разными способами. Синенькие неплохо сочетаются не только с белокочанной капустой. Отличный дуэт у «синеньких» получается с белокочанной капустой и морковью. Приправы придают зимним закускам пикантный вкус.
Закуска за 7 дней
Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.
Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.
Займемся баклажанами
Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.
Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.
Шинкуем овощи
Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.
Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.
И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.
Закуска из баклажан зимняя
Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.
Для заливки:
- Масло – 500 мл.
- Уксус (6%) – 1 стакан.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 1,5 ст. л.
Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.
Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.
Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.
Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан
Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.
Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.
Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.
Берем 250 г капусты, шинкуем ее соломкой. Чем соломка тоньше, тем лучше. В блюдо с капустой выкладываем измельченную в блендере овощную смесь. Перемешиваем, добавляем ⅔ стакана уксуса (6 %) и соль по вкусу.
Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.
Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.
Баклажаны с цветной капустой
Не все рецепты закусок содержат белокочанную капусту. Есть оригинальные решения с цветной капустой. Остановимся на одном. Чтобы его приготовить, нужно 2 л томатного сока. Его можно купить готовый или выжать из помидор. Есть рецепты, как сделать томатный сок.
Для синей закуски возьмем овощи: по 1500 г капусты, баклажан, 1000 г болгарского перца. Для заливки, кроме сока, нужно по стакану масла растительного, уксуса 9 %, сахара. Соль берется по усмотрению.
Баклажаны режем произвольно, засыпаем солью, отставляем в сторонку. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты. Перцы, очищенные от семян, режем на 4 части.
В кастрюлю уложить все овощи и специи. Залить в нее томатный сок и варить 20 минут. Разлить горячий маринад по стерильным банкам и закатать. Укрыть банки пледом.
Здесь приведены не все лучшие способы заготовки баклажан на зиму. Заслуживает отдельного внимания баклажановая икра. Каждый рецепт хорош на свой лад, выбирайте и готовьте.
Баклажаны с капустой на зиму
Предлагаю приготовить вам баклажаны с капустой на зиму так как это блюдо получаются вкусным из-за старания хозяек, ведь заботиться о приготовлении нужно в середине лета.
К этому времени большая часть овощей начинает спеть, с этого момента они готовы к обработке. Хозяйки начали умело обращаться с баклажанами и капустой. Что можно приготовить из них? Что из себя представляет процесс?
Рецепты приготовления баклажан с капустой на зиму
Есть много популярных рецептов приготовления заготовки баклажан с капустой. Представляю вам некоторые из них.
Фаршированные
Фото: баклажаны, фаршированные капустой на зиму
Состав и необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- капуста – 500 г;
- морковка – 130 г;
- перец – 2-3 штуки
- пара зубчиков чеснока
- пряности по вкусу
- 2 л воды.
Процесс приготовления:
- Промыть баклажаны, почистить их от плодоножек и испорченных частей. Сделать несколько отверстий по длине овоща спичкой или зубочисткой.
- Поместить баклажаны в горячую воду, довести до кипения и оставить на 5-7 минут.
- Сделать капустную начинку: нашинковать морковь и капусту, перец нарезать маленькими кусочками, добавить пряности и соль.
- Заранее приготовить рассол. Смешать воду с солью и прокипятить несколько минут.
- Нафаршировать баклажаны. Разрезать их пополам и начинить полученной смесью овощей. Внутреннее содержимое можно не извлекать.
- Зафиксировать продукт ниткой и поместить в рассол. Накрыть крышкой.
Весь процесс закончен. Достаточно подождать несколько дней (овощи просолятся) и с удовольствием угощать своих друзей и знакомых, а для вкуса в баклажаны кусочками с капустой добавить подсолнечное масло.
Можно использовать баклажаны как дополнительный гарнир к готовой еде.
Калорийность на 1 порцию – 45 ккал.
Салат
Фото: салат из капусты с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- капуста – 1 кг;
- морковка – 500 г;
- немного чеснока;
- перец горошком;
- соль, уксус.
Приготовление не сложное:
- Механически обработать баклажаны и отварить их в течение 7-9 минут. После этого остудить в холодной воде. Не в холодильной камере!
- Приготовить составляющую из капусты и моркови. Для этого мелко потереть их, смешать с давленым чесноком и мелкими кусочками чищеного перчика.
- Нарезать отваренные баклажаны крупными кусочками, смешать с другими овощами и приправами. Добавить полстакана уксуса.
- Перемешать массу и разложить ее по заранее стерилизованным банкам.
Блюдо является полностью готовым через 7-10 дней. Оно не требует особых условий хранения. Подойдет любое темное место с температурой не более 15 градусов.
Салат рекомендуется кушать с ржаным или черным хлебом, потому что он подчеркнет кисловатый вкус.
Калорийность – 130 ккал на 100 грамм продукта.
С цветной капустой
Фото: баклажаны с цветной капустой
Этот рецепт одного из тех блюд, которые не поддаются длительному хранению в холодильнике. Но волноваться об этом не стоит, ведь блюдо в большой семье разлетается на считанные часы.
Ингредиенты:
- баклажан – 1-2 штуки;
- цветная капуста – 500 грамм;
- лук;
- морковь – 1 штука;
- немного зелени;
- соли и пряностей.
Такого количества хватит для ужина семьи из 3-5 человек, а если кушать его в одиночку, то на более чем 7 приемов пищи.
Инструкция по приготовлению:
- Разделить капусту на соцветия и отварить в течение 5 минут. Добавить в воду щепотку соли. Важно не переварить ее, лучше она будет слегка хрустящей, чем кашеобразной.
- Тщательно очищаем баклажаны, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Можно смешать их с солью и подождать, чтобы выделился лишний сок.
- Перетираем на мелкой терке морковь, смешиваем с нашинкованным луком и обжариваем на медленном огне до мягкого состояния.
- Добавляем на сковороду баклажаны и капусту, заливаем 200 мл воды, тушим в течение 20-30 минут. При этом вода должна полностью выпариться, это показатель готовности.
- Украшаем зеленью и добавляем приправы.
Калорийность на одну порцию – 270 ккал.
Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим, при необходимости использовать как гарнир. К нему отлично подойдет охлажденный домашний квас или ягодный морс.
По-корейски на зиму
Фото: баклажаны с капустой по-корейски на зиму
Отличие «корейских» баклажанов с капустой от обычных проявляется в большем количестве тонкой моркови и острых приправ. Они намного полезнее и в зимнюю пору могут служить дополнительным источником витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг;
- капуста – 0,8 кг;
- морковка – 300 г;
- чеснок;
- перец и сахар по вкусу;
- уксус.
Приготовление:
- Очищаем баклажаны, нарезаем их маленькими кубиками и складываем в отдельную емкость. Часть жидкости выделится и ее можно будет слить. Она очень горчит, поэтому лучше подождать некоторое время.
- Отварить баклажаны в соленой воде в течение 10 минут до их готовности.
- Почистить перец и чеснок, потереть его на мелкой терке.
- Порезать капусту, почистить и потереть морковь.
- Смешать все приготовленные составляющие, приправить солью, черным перцем и красным. Залить уксусом.
- Простерилизовать банки и крышки, заполнить салатной массой и прокипятить в воде 20 минут.
В процессе очень важно соблюсти чистоту, потому что любая грязь, попавшая с продукт или на банку, может погубить все блюдо. Оно попросту испортится, и даже уксус не сможет нейтрализовать микробы.
Калорийность – 180 ккал на 100 грамм.
Можно ли сделать блюдо без стерилизации
Процесс стерилизации важен, потому что емкости полностью очищаются и существующие микробы уничтожаются. Иногда хватает поверхностного процесса, когда горячим паром обдается посуда.
Но более надежной является стерилизация самого салата. Она осуществляется в кастрюле с кипящей водой. Чтобы обеззаразить массу, необходимо продержать ее в кипятке не менее 10 минут
Без термической обработки можно приготовить фаршированные баклажаны, салат из капусты и баклажаны с капустой по-корейски.
Баклажаны содержат очень много витаминов и полезных веществ, а капуста отлично дополняет весь список и удачно сочетается с ними.
Поэтому парочка банок с таким составом – лучший выбор консерваций на зиму! Испробуйте любой рецепт и заново откройте для себя баклажан как овощ!
Видео: «ХЕ» из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)
Видео: БАКЛАЖАНЫ С КАПУСТОЙ и овощами.ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.
Такой вкусный и полезный рецепт заготовки на зиму понравится любителям баклажанов и капусты. Вкус этой закуски станет для вас приятным гастрономическим открытием. Хорошо ее употреблять, полив ароматным подсолнечным маслом (лучше с запахом) и посыпав зеленым лучком.
С помощью пошагового рецепта с фото вы легко закрутите пару баночек. Срок годности такой закрутки один год. Это позволяет наслаждаться вкусным блюдом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг.,
- капуста (белокочанная) – 1кг.,
- морковь – 300 г.,
- чеснок – 10 зубочков,
- перец чили – по вкусу,
- перец горошком – 10 шт.,
- соль поваренная – 1,5 ст. л. или на свой вкус,
- уксус (9%) – 0,5 ст. или на свой вкус.
Как приготовить самую вкусную закуску из баклажан с капустой
Промываем баклажаны и ликвидируем не нужный хвостик. Помещаем их в ёмкость с водой и варим 5 минут или не больше 7 минут. Накрываем баклажаны тарелкой или крышкой меньшего диаметра, тем самым, не давая овощу всплывать, это необходимо для равномерного приготовления овоща. Выкладываем баклажаны и даем им остыть. Тем временем шинкуем тонко капусту.
Морковку чистим и моем от грязи, и натираем ее на крупной терке.
Капусточку и морковочку отправляем в глубокую ёмкость и перемешиваем. Дальше обрабатываем чеснок и острый перец, для этого чистим от шелухи 10 зубочков чеснока и измельчаем с помощью пресса, а перец чили нарезаем мелкими кусочками, удалив семена. Отправляем к капусте с морковкой и чеснок с острым перцем, а также добавляем туда перец горошком и лавр.
Баклажаны нарезаем кусочками размером около 2 сантиметров.
Баклажаны отправляем к другим овощам. Туда же время добавить и поваренную соль, и столовый уксус, перемешиваем.
Пробуем на вкус и окончательно регулируем вкус заготовки.
Чистые банки плотно наполняем готовой овощной закуской и закрываем крышками.
Крышки используем на выбор, подходят как металлические, так и полиэтиленовые. Дальше ставим баночки в холодильник. Полезную заготовку можно кушать через неделю, пусть хорошенько настоится. Вкусной зимовки с лучшими заготовками!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Овощные салаты стоит всенепременно приготовить в сезон, чтобы зимой просто открыть баночку и получить очень вкусное блюдо как в горячем, так и холодном виде. Когда на приготовление обеда или ужина есть всего несколько минут, салат из баклажанов и капусты придется как нельзя кстати. Он имеет высокую питательность и в то же время – полезный и легко усваиваемый. Ведь овощи в нем – сырые стерилизованные. Стоит потратить пару часов на приготовление по нашему рецепту, чтобы получить не менее 6 готовых ужинов зимой.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- капуста – 1 кг;
- сладкий болгарский перец – 500-600 г.;
- морковь – 600-700 г.;
- чеснок – 7-8 зубчиков;
- уксус 6 % — 220 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 л.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- гвоздика – 1 шт.;
- сахар – 120 г.
Время приготовления: 2 часа 30 минут + время на маринование. Выходит 5 литровых или 10 полулитровых банок.
Как приготовить баклажаны с капустой
Капусту очистить от вялых листочков и нашинковать мелкой соломкой, как на борщ. Сложить в глубокую кастрюлю или эмалированное ведро (тазик).
Морковь очистить и натереть на терке для моркови. Это обязательное условие, чтобы салат равномерно пропитался маринадом и был красивым на вид. Кроме того, так морковь удобнее кушать.
Вскипятить в отдельной кастрюле 2 литра воды. Баклажаны вымыть и обрезать плодоножку. Опустить в кипяток на 5-7 минут, достать и охладить.
Остывшие баклажаны нарезать соломкой, используя острый нож. Брусочки должны быть максимально тонкими, чтобы блюдо вышло вкуснее. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и вместе с баклажанами отправить к капусте и моркови. Чеснок раздавить лезвием ножа, нарезать и добавить к овощам. Влить масло и уксус, всыпать соль и сахар, добавить перец и гвоздику. Тщательно все перемешать и оставить на 2-3 дня мариноваться.
Стерилизовать вымытые с содой банки (по 0,5 л. и 1 л.). В чистые сухие банки разложить салат, не сильно утрамбовывая его. Поставить банку в кастрюлю с водой и стерилизовать в течение 20 минут полулитровые банки, а литровые – 25 минут каждую. Закатать банки прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном.
Остывать салат должен в толстом одеяле, не меньше суток. Когда консервация остынет, проверить каждую банку на герметичность и отправить на хранение в подвал или темное прохладное место. Храниться такие баклажаны с капустой могут не менее 1 года. Чудесно подходят как гарнир к отварному картофелю, котлетам, домашним жареным колбаскам. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Вкусные баклажаны с капустой на зиму можно заготовить разными способами. Синенькие неплохо сочетаются не только с белокочанной капустой. Отличный дуэт у «синеньких» получается с белокочанной капустой и морковью. Приправы придают зимним закускам пикантный вкус.
Закуска за 7 дней
Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.
Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.
Займемся баклажанами
Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.
Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.
Шинкуем овощи
Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.
Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.
Посмотрите также
Пошаговый рецепт маринованных огурцов по венгерски на зимуЧитать
И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.
Закуска из баклажан зимняя
Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.
Для заливки:
- Масло – 500 мл.
- Уксус (6%) – 1 стакан.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 1,5 ст. л.
Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.
Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.
Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.
Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан
Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.
Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.
Посмотрите также
Рецепты Нежинских огурцов на зиму пальчики оближешьЧитать
Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.
Берем 250 г капусты, шинкуем ее соломкой. Чем соломка тоньше, тем лучше. В блюдо с капустой выкладываем измельченную в блендере овощную смесь. Перемешиваем, добавляем ⅔ стакана уксуса (6 %) и соль по вкусу.
Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.
Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.
Баклажаны с цветной капустой
Не все рецепты закусок содержат белокочанную капусту. Есть оригинальные решения с цветной капустой. Остановимся на одном. Чтобы его приготовить, нужно 2 л томатного сока. Его можно купить готовый или выжать из помидор. Есть рецепты, как сделать томатный сок.
Для синей закуски возьмем овощи: по 1500 г капусты, баклажан, 1000 г болгарского перца. Для заливки, кроме сока, нужно по стакану масла растительного, уксуса 9 %, сахара. Соль берется по усмотрению.
Баклажаны режем произвольно, засыпаем солью, отставляем в сторонку. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты. Перцы, очищенные от семян, режем на 4 части.
В кастрюлю уложить все овощи и специи. Залить в нее томатный сок и варить 20 минут. Разлить горячий маринад по стерильным банкам и закатать. Укрыть банки пледом.
Здесь приведены не все лучшие способы заготовки баклажан на зиму. Заслуживает отдельного внимания баклажановая икра. Каждый рецепт хорош на свой лад, выбирайте и готовьте.
лучшие рецепты быстрого приготовления с фото
Автор admin На чтение 18 мин. Опубликовано
Баклажаны с капустой на зиму: лучшие рецепты быстрого приготовления с фото
Как раз для тех, кто любит и капусту, и баклажаны подходит следующие овощные заготовки – «Капуста с баклажанами» рецепты . Оказывается, эту огородную парочку смело можно совмещать, как бы это и не казалось на первый взгляд удивительно. Из них получится отменная зимняя закуска! Как её приготовить, Вы сейчас узнаете, а вот подавать к столу лучше всего полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом. От такого объедения, да ещё и с нарезанными кольцами лука, вряд ли кто-то оторвется, не доев до конца.
Рецепт заготовки на зиму из капусты и баклажанов
Для заготовки вкусного салата понадобится:
– 1 кг капусты,
– 1 кг баклажанов,
– 0,3 кг моркови,
– 10 зубков чеснока,
– 1,5 ст.л. соли,
– 100 мл 9%-ного уксуса,
– 10 горошин перца черного,
– перец острый по вкусу.
(Количество добавляемого уксуса и соли можно откорректировать в процессе приготовления по собственному вкусу.)
Для рецепта салата сначала подготавливаются баклажаны. Овощи, срезав с них хвостики, помещаются в кастрюлю с кипящей водой, в которой провариваются 5-7 минут с момента закипания. Необходимо внимательно проследить, чтобы баклажаны не переварились, а остались в меру упругими. Затем проваренные овощи выкладываются в миску и остужаются. А пока они остывают, капуста шинкуется как можно тоньше и перекладывается в объемную миску. Очищенную и вымытую морковь нужно натереть на крупной терке и добавить к капусте. Чеснок и острый перец измельчаются, и тоже ссыпаются к капусте. По желанию к заготовке можно добавить черный перец горошком. Заготовка перемешивается тщательным образом.
Далее успевшие остыть баклажаны режутся кубиками 2*2 см и выкладываются в миску к другим овощам. В салат добавляется уксус и соль. Он опять перемешивается и, попробовав, окончательно регулируется на содержание соли и уксуса под индивидуальный вкус. Готовый салат раскладывается по банкам и убирается на хранение в холодильник. Буквально через неделю салат можно пробовать. Если рецепты заготовок «Капуста с баклажанами на зиму» будут храниться при комнатной температуре, то банки перед закрытием следует стерилизовать примерно 20-25 минут, после чего герметично закатать металлическими крышками.
Рецепт «Как приготовить салат из капусты с баклажанами на зиму»
В этом салате предпочтение лучше всё-таки отдать баклажанам, взяв их в сравнительно больше количестве, чем капусту. Итак, для салата будет нужно:
– 1 кг капусты,
– 3 кг баклажанов,
– 0,2 кг моркови,
– 150 г зелени,
– 0,3 кг лука репчатого,
– 100 мл масла подсолнечного.
Очищенную морковь, репчатый лук и зелень необходимо измельчить и спассеровать в растительном масле все вместе. Капусту следует нашинковать мелко, залить кипятком и оставить до остывания. После воду надо слить, а капусту отжать и смешать с пассерованными овощами, посолить. Баклажаны целыми опускаются в кипящую подсоленную воду (на 1 л воды 1 ст.л. соли) и варятся не дольше 3-5 минут. Затем с баклажанов сливается вода, и они режутся удобными кусочками и перекладываются к остальным овощам. Подготовленная смесь закладывается плотно в большую стеклянную банки с широким горлышком или эмалированную кастрюлю, накрывается чистой тканью и сверху ставится гнет. На следующий день на поверхности заготовки должен появиться сок; если этого не произойдёт, то вес гнёта следует увеличить. Готовый салат из капусты на зиму с баклажанами доводится до готовности и хранится в холодном месте.
Рецепт «Капуста с баклажанами на зиму»
Салат, кроме основных двух овощных ингредиентов, содержит также и другие овощи. Богатство овощей прекрасно влияет на итоговый вкус заготовки, делает его разнообразнее и интереснее. Приготовить салат можно из таких продуктов:
– 1 кг капусты,
– 2 кг баклажанов,
– 0,7-0,8 кг моркови,
– 4-5 сладких перцев,
– 0,1 кг чеснока,
– 500 мл масла подсолнечного,
– 1,5 ст.л. соли,
– 150 г сахара,
– 200-250 мл 6%-ного уксуса,
– зелень и специи по вкусу.
Баклажаны режутся длинной соломкой и отвариваются в течение 10 минут в кипящем рассоле, приготовленном из 1 литра воды и 200 г соли. Капусту нужно тонко нашинковать. Чищенную и вымытую морковь – натереть на терке для корейской моркови. Сладкий перец нарезается полосками. Чеснок и зелень измельчаются. Отваренные баклажаны смешиваются с остальными овощами, и к ним добавляется сахар, соль, уксус и масло подсолнечное. Салат перемешивается и ставится в холодильник на 2 суток настаиваться, пропитываться специями и «дозревать». Через 2 дня его нужно разложить в стеклянные банки и поставить их стерилизоваться на 20-25 минут в кипящей воде, после чего заготовка герметично закатывается.
Рецепт салата из капусты и баклажанов на зиму
Приевшиеся зимние салаты из помидоров и огурцов великолепно заменит следующий рецепт. В нём также присутствуют уже упомянутые помидоры. Но в тандеме с капустой они приобретут совершенно иной оттенок вкуса. Список ингредиентов для заготовки нужен такой:
– 2 кг капусты,
– 2 кг баклажанов,
– 2 кг помидоров,
– 1 кг лука репчатого,
– 1 кг моркови,
– 200 мл уксуса 9%-ного,
– 500 мл масла подсолнечного,
– молотый черный перец и соль по вкусу.
Все указанные овощи для приготовления салат вымываются, обсушиваются и при необходимости очищаются. Затем они нарезаются мелкими кубиками, смешиваются вместе и перекладываются в посуду для тушения. К овощам наливается подсолнечное масло, и они тушатся в течение 40 минут на медленном огне, помешивая салат время от времени. Завершая тушение, добавляется 9%-ный уксус, соль, черный молотый перец, а также сахар, если он необходим (после контрольной пробы). Салат должен прокипеть пару минут, и его нужно снимать с огня и сразу же горячим перекладываться в стерилизованные банки и закатывать. До остывания консервацию следует выдержать укутанной в одеяло. Хранится салат, как и «Капуста квашенная с морковью», в прохладном месте.
В рецепты « Как приготовить капусту с баклажанами на зиму » смело можно добавлять вспомогательные и новые, необходимые на взгляд кулинара ингредиенты: зелень петрушки, укропа или базилика, орегано и др. Также можно попробовать, что получится, если положить сушеные итальянские травы или же залить вместо маринада или рассола томатный соус. Наверняка, в любом случае капуста с баклажанами на зиму выйдет очень вкусной!
Баклажаны с капустой на зиму: рецепты
Баклажаны с капустой на зиму готовят многие. Если разложить их по заранее стерилизованным баночкам, то получается прекрасный салат. Его любят не только взрослые, но и дети. Рецептов данного блюда очень много, какие-то острые, какие-то сладкие. Все это позволяет каждой хозяйке найти тот вариант, который подойдет именное ей и ее семье.
Остренький салат с баклажанами. Ингредиенты
В состав этого салата из баклажанов с капустой на зиму входит жгучий красный перец. Поэтому его еще иногда называют «корейским» салатом. При желании, можно уменьшить количество этого ингредиента. Однако данный салат хорош именно с таким количеством остроты. Также не рукомендуется заменять свежий перец молотым. Вкус станет хуже.
Для приготовления салата из баклажанов с капустой на зиму нужно:
- килограмм баклажанов;
- 250 грамм белокочанной капусты;
- сто грамм моркови;
- по пятьдесят грамм чеснока и жгучего красного перца;
- 150 мл уксуса, шести процентного;
- соль.
Перед тем как начать готовить, нужно подготовить баклажаны. Для этого плоды режут на три или четыре части, не очищая их. Затем отправляют кусочки в кипящую соленую воду на четыре минут. Вода должна быть очень хорошо просолена. Для этого на листр жидкости можно класть пару ложек соли.
Приготовление острого салата
Рецепты баклажанов с капустой на зиму много. Но этот, как говорилось выше, содержит приличное количество жгучего перца. Поэтому работать при готовке лучше в перчатках.
Чеснок и морковь чистят. Острый перец очищают от семян. Все три ингредиента отправляют блендер, чтобы измельчить их до состояния каши.
Капусту в это время шинкуют достаточно крупно. Смешивают ее с пюре из перца и моркови. Добавляют в овощи уксус. Дают постоять минут десять. В это время как раз можно успеть нарезать баклажаны, которые уже остыли, на крупные кусочки.
Теперь в стерильные банки раскладывают салат. Выкладывать его нужно слоями. Вниз – баклажан, на него – капусту. Верхний слой – капуста с перцем. Укладывают продукты плотно, при необходимости уминая их. Теперь банки закрывают. Из этого количества ингредиентов получается две пол литровые баночки. Перед употреблением лучше дать салату настояться около десяти дней.
Баклажаны с капустой на зиму. Самый вкусный рецепт
В этом рецепте много ингредиентов, но они прекрасно сочетаются. Вероятно именно по этой причине этот салат часто называют одним из самых вкусных.
Для приготовления нужно взять:
- два килограмма баклажанов;
- один килограмм капусты;
- семьсот грамм лука;
- такое же количество моркови;
- килограмм перца, сладкого, лучше красного;
- три головки чеснока – если головки крупные, то хватит и двух;
- пара стаканов масла;
- пять ложек уксуса;
- соль.
Баклажаны тщательно моют. Затем их отправляют в кипящую соленую воду. Убирают плоды только тогда, когда они станут мягкими. Теперь их кладут под груз, дают воде стечь. Когда баклажаны остынут, их нарезают крупной соломкой.
Для баклажанов с капустой, последнюю шинкуют, перец также нарезают некрупной соломкой. Морковь трут на терке, но также не мельчат.
Все овощи кладут в миску, добавляют лук, нарезанные полукольцами, а также мелко нарубленный чеснок. Добавляют уксус и перемешивают, стараясь не мять овощи, а действительно перемешивать их.
Масло нагревают, доводят до кипения и вливают в салат. Перемешивают еще раз и сразу раскладывают по стерильным банкам. С самим салатов еще раз стерилизуют это блюдо около тридцати минут.
Баклажаны с капустой на зиму по этому рецепту съедаются быстро.
Баклажаны и капуста. Еще один рецепт
Что примечательно, к этому блюду можно добавлять острый перец. Но и без него оно не теряет своих вкусовых качеств. Этот салат получается ароматным, за счет специй. Поэтому его определенно стоит попробовать всем.
Для приготовления нужно взять:
- по килограмму баклажанов и капусты;
- грамм триста морковки;
- десять зубчиков чеснока;
- полторы столовые ложки соли, крупной, поваренной;
- десять горошин черного перца, столько же гвоздик;
- сто грамм уксуса;
- перец острый – по желанию.
Также можно в каждую банку добавить лавровый лист, но это может перебить запахи других приправ.
Приготовление салата на зиму
В первую очередь нужно отварить баклажаны в соленой воде, а затем дать им остыть. Капусту в это время шинкуют, стараясь сделать максимально тонкие кусочки. Морковь трут на крупной терке. Чеснок и специи измельчают и добавляют к капусте.
Затем баклажаны режут кубиками и кладут к остальным овощам. Лучше баклажаны очистить, тогда они станут мягче. Теперь смесь солят. Пробуют на вкус. Теперь время для уксуса. При желании можно дополнительно добавить соль или специи.
Салат раскладывают по банкам и отправляют в холодильник. Он настаивается около недели. Хранится он недолго, но это и не требуется, так как он очень вкусный.
Баклажаны с капустой – хорошее сочетание, поэтому их так любят использовать в зимних заготовках. Можно выбрать острый рецепт или нет. Вкус блюда будет меняться, но все равно оставаться очень приятным.
Лучшие рецепты баклажанов с капустой на зиму быстрого приготовления
Вкусные баклажаны с капустой на зиму можно заготовить разными способами. Синенькие неплохо сочетаются не только с белокочанной капустой. Отличный дуэт у «синеньких» получается с белокочанной капустой и морковью. Приправы придают зимним закускам пикантный вкус.
Закуска за 7 дней
Читала в интернете рецепты и наткнулась на простой в приготовлении − баклажаны кусочками с капустой на зиму. Понравилось то, что уже через неделю закуска готова. Пробовала в прошлом году. Результат убедил. Нынче собираюсь повторить его и опробовать другие рецепты.
Рецепт приготовления запоминается просто. Основных компонентов: баклажанов и капусты нужно по 1 кг. Чесночных долек и горошин черного перца по 10 шт., 9% уксуса − ½ стакана, соли – 1,5 ст. л. Моркови – 300 г. Для остроты рекомендуют добавлять молотый черный перец. Его берут по вкусу.
Займемся баклажанами
Чтобы из баклажанов вышла горечь, их нужно немного отварить. Все рецепты содержат похожие рекомендации. Сначала аккуратно обрезать хвостики, прежде чем опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Бланшировать стоит недолго. Достаточно 5 минут. Более длительная тепловая обработка приведет к размягчению плодов.
Через 5-7 минут баклажаны достаю шумовкой на блюдо. Даю им остыть. Когда шкурка перестает обжигать кончики пальцев, я баклажаны нарезаю крупными кусочками и перекладываю в таз.
Шинкуем овощи
Прежде чем овощи шинковать, я их мою: морковь щеткой или губкой, с капусты снимаю верхние листья и ополаскиваю ее под краном. От того, как нашинкованы овощи, зависит внешний вид салата. Вид не менее важен, чем вкус.
Капусту нарезаю тонкими полосками и складываю в таз. Морковь предпочитаю тереть на обычной терке. Натертую массу ссыпаю в таз к капусте. Остается почистить и подавить прессом для чеснока очищенные чесночные дольки и нарезать острый перец. Его я сначала режу пополам, вычищаю семечки, удаляю перегородки и только потом нарезаю на кусочки небольшого размера.
И чеснок, и перец, ссыпаю в таз к овощам, там уже лежат кусочки баклажан. Кусочки нарезаю небольшие со сторонами примерно в 2 см. Овощи мешаю руками, солю, добавляю уксус. Даю салату постоять и еще раз тщательно перемешиваю, после чего раскладываю маринованные баклажаны по стерильным банкам, закатываю их и уношу на хранение. Есть можно уже на седьмые сутки.
Закуска из баклажан зимняя
Капуста с баклажанами на зиму готовится из 2 кг баклажан и килограмма капусты. Кроме того, нужна морковь – 0,7 кг, 5 штук сладкого перца. Чесночных долек, очищенных от шелухи – 100 г.
- Масло – 500 мл.
- Уксус (6%) – 1 стакан.
- Сахар – 150 г.
- Соль – 1,5 ст. л.
Баклажаны предварительно варим 7 минут, остужаем. Берем острый нож и нарезаем их соломкой. Чем она будет ровнее и тоньше, тем вкуснее будет салат. Вымытую и очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. У капусты вырезаем кочерыжку и шинкуем ее тонкой соломкой.
Основные овощи высыпаем в таз (кастрюлю). Перец моем, режем соломкой и отправляем туда же. Чеснок давим прессом и отправляем вслед за перцем. Зелень измельчаем и вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом заправляем салат. Деревянной ложкой перемешиваем массу. Таз (кастрюлю) на двое суток ставим в холодильник.
Через 48 часов готовим банки. Стерилизуем в микроволновой печи. Стоит брать литровые. Заготовку перемешать в последний раз и разложить по банкам. После чего остается последний этап – стерилизация. Кипятить каждую баночку в течение 25 минут и закатывать металлической крышкой. Зимние обеды украсит с любовью приготовленная закуска.
Пикантный салат на зиму из капусты и баклажан
Капуста с баклажанами в новой интерпретации. В этой заготовке баклажаны на зиму идут крупными кусочками, капуста – соломкой, а все остальные овощи измельчаются блендером или перекручиваются на мясорубке.
Сначала варим баклажаны. Отбираем несколько штук общим весом около 1 кг. Режем их на несколько частей, перед тем как опускать в кипящую, подсоленную воду. Готовим в кипящей воде 5 минут и достаем.
Оставляем их остывать. В это время чистим и натираем на терке одну морковку среднего размера. Нарезаем на кусочки острый перец. Его нужно 1 стручок. Разбираем на дольки 1 головку чеснока. Все компоненты (чеснок, морковь, перец) кладем в чашу блендера и измельчаем.
Берем 250 г капусты, шинкуем ее соломкой. Чем соломка тоньше, тем лучше. В блюдо с капустой выкладываем измельченную в блендере овощную смесь. Перемешиваем, добавляем ⅔ стакана уксуса (6 %) и соль по вкусу.
Пока занимались овощами, остыли баклажаны. Режем их на 3 сантиметровые кусочки. Стерилизуем банки и приступаем к расфасовке. Сначала выкладываем слой баклажан, следом слой капусты с овощами. Все банки заполняем в такой последовательности. Главное условие – заканчивать слоем овощей с капустой.
Эта закуска быстрого употребления не требует, хотя и готовится на зиму без стерилизации. Закрытая герметично она может храниться продолжительное время. Есть можно через месяц.
Баклажаны с цветной капустой
Не все рецепты закусок содержат белокочанную капусту. Есть оригинальные решения с цветной капустой. Остановимся на одном. Чтобы его приготовить, нужно 2 л томатного сока. Его можно купить готовый или выжать из помидор. Есть рецепты, как сделать томатный сок.
Для синей закуски возьмем овощи: по 1500 г капусты, баклажан, 1000 г болгарского перца. Для заливки, кроме сока, нужно по стакану масла растительного, уксуса 9 %, сахара. Соль берется по усмотрению.
Баклажаны режем произвольно, засыпаем солью, отставляем в сторонку. Они должны дать сок и избавиться от горечи. Капусту разделить на соцветия, бланшировать 3 минуты. Перцы, очищенные от семян, режем на 4 части.
В кастрюлю уложить все овощи и специи. Залить в нее томатный сок и варить 20 минут. Разлить горячий маринад по стерильным банкам и закатать. Укрыть банки пледом.
Здесь приведены не все лучшие способы заготовки баклажан на зиму. Заслуживает отдельного внимания баклажановая икра. Каждый рецепт хорош на свой лад, выбирайте и готовьте.
Самые вкусные баклажаны с капустой на зиму
Осенне-летний период дает нам возможность насладиться вкусом овощей и заготовить их впрок на зиму. Сегодня заготовим самые вкусные баклажаны с капустой на зиму.
Овощи для этого пошагового рецепта с фото используются самые простые и недорогие – это белокочанная капуста и баклажаны. Такое сочетание не сильно распространённое, но уже имеет своих ценителей. Если вы не знакомы с рецептом, то смело вас уверяем, что получится вкусно и оригинально.
Когда зимой не хватает свежих овощей, им на смену приходят маринованные. Подавать их можно к любому гарниру, к мясу или рыбе. Ароматные овощи в банке в сочетании с хрустящей капустой – это отличная закуска, когда не хватает времени готовить дома. Пришли с работы, открыли баночку и подали ужин на стол.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 грамм;
- капуста – 500 грамм;
- чеснок – 2-3 зубка;
- морковка – 150 грамм;
- соль – 0,5 столов. л. с горкой;
- 9% столовый уксус – 60 грамм.
Как заготовить на зиму баклажаны с капустой
Баклажаны сполоснем в холодной воде, нарежем крупными кубиками.
Вскипятим воду и будем бланшировать баклажаны в течение 3-4 минут. Можно сварить баклажаны и целиком, но кубиками удобнее будет. Вареные баклажаны мягкие и их тяжелее будет резать. Есть вероятность, что вы их просто раздавите в кашу. А так максимально сохранится их целостность.
Бланшированные овощи откидываем на сито и оставляем на 5-10 минут для полного остывания.
Пока бланшировались баклажаны, мы нашинковали капусту. Используем для этого острый нож или терку-шинковку для капусты.
Почищенную сладкую морковку трем на терке, лучше использовать крупные отверстия.
Смешиваем капусту, морковку, соль, сахар и специи. Мы взяли перец горошком. Кто любит лавровый лист, чеснок или перец чили, можете добавить и их по вкусу. Получившийся салат перемешиваем и слегка придавливаем руками, чтобы капуста размягчилась и пустила сок.
В салат вливаем уксус и добавляем бланшированные баклажанные кубики.
Накладываем в чистые банки капусту с баклажанами. Прижимаем, чтобы не оставалось пустого пространства.
Закрываем крышками и ставим заготовку в холодильник. Если у вас есть прохладный погреб, то он также подходит для хранения баночек с капустой.
Первую пробу снимаем уже через 10 дней. Вкусные баклажаны с капустой готовы! В течение всей зимы все баночки с закуской вы съедите и возможно подумаете, что надо было заготовить порцию побольше.
Баклажаны с капустой на зиму
Баклажаны с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
Дальше от:
Комментарии: лук, лук-порей и полынь отталкивают морковь мухи
Chives
Сад рядом с: яблоками, ягодами, морковью, виноградом, горохом, розами, томатами. Удерживает тлю и японских жуков.
Сад рядом с: фасоль, огурцы, ранний картофель, дыня, горох, тыква, соя, тыква.
Сад рядом: фасоль, капуста, кукуруза, ранний картофель, редис, подсолнух.
Держаться подальше от: позднего картофеля
Комментарии: Редька удерживает огурцов. Огурцы способствуют гниению позднего картофеля.
Dill
Сад рядом с: брокколи, брюссельская капуста, капуста, цветная капуста, огурец, салат, лук
Дальше от: морковь
Комментарии: Улучшает вкус и рост растений семейства капустных.
Сад рядом: зеленая фасоль, перец, картофель, помидоры
Дальше от:
Комментарии: зеленая фасоль удерживает колорадских жуков.
Сад рядом с: капуста, плоды тростника, фруктовые деревья, розы, помидоры
Дальше от: горох, фасоль
Комментарии: удерживает японских жуков и тлей.
Marigolds
Сад рядом: все садовые культуры
Дальше от:
Комментарии: стимулирует рост овощей и удерживает жуков, тлей, картофельных клопов, клопов, нематод и опарышей.
Marjoram
Сад рядом: все садовые культуры
Дальше от:
Комментарии: стимулирует рост овощей.
Mustard
Сад рядом с: покровом люцерны, фруктовыми деревьями, виноградом, бобовыми культурами
Дальше от:
Комментарии: стимулирует рост сопутствующих растений.
Nasturtiums
Сад рядом: яблоки, бобы, семейство капустных, тепличные культуры, картофель, тыква, редис, тыква.
Держите вдали от:
Комментарии: отпугивает тлю, клопов, тыкву, полосатых тыквенных жуков, мексиканских бобовых жуков и уничтожает белых мух в теплицах.
Сад рядом: свекла, семейство капустных, морковь, ромашка, салат, пастернак
Oregano
Сад рядом: все садовые культуры
Дальше от:
Комментарии: удерживает многих насекомых-вредителей.
Parsley
Сад рядом: кукуруза, розы, помидоры
Дальше от:
Комментарии:
Сад рядом с: лук, редис, полынь
Дальше от:
Комментарии: лук и полынь помогают защитить корневых личинок от пастернака.
Сад рядом с: фасоль, морковь, кукуруза, огурцы, ранний картофель, редис, репа
Сад рядом с: базиликом, морковью, баклажанами, луком, петрушкой, помидорами
Дальше от: укропа, кольраби
Комментариев:
Сад рядом с: базиликом, бобами, семенами капусты, кукурузой, баклажанами, льном, коноплей, бархатцами, горохом, тыквой.
Сад рядом с: бобы фасоли, кольраби, лук
Дальше от: фасоль
Комментарии:
Tarragon
Сад рядом: все садовые культуры
Дальше от:
Комментарии: улучшают вкус и рост овощей.
Thyme
Сад рядом: все садовые культуры
Дальше от:
Комментарии: капуста мотыльки
Сад рядом: спаржа, базилик, капуста семейства, морковь, крыжовник, горчица, петрушка, лук, розмарин, шалфей, крапива
Дальше от: укроп, кольраби, картофель, грецкие орехи
Комментарии:
Сад рядом: горох
Дальше от: горчица, горчица
Комментарии: горчица и горчица подавляют рост репы и брюквы.
Для получения дополнительной информации о том, как создать собственный сад:
• Как построить приподнятые грядки для того, чтобы почти ничего не делать
• Как начать выращивать огород
• Выращивать травы: немного пройти долгий путь
• Вырастить свой лучший осенний огород: что, когда и как
Проверьте эти рецепты:
• Рецепт смешанных бобов с маслом из лимонного укропа
• Молодая морковь с французским рецептом эстрагона
• Рецепт с луком и капустой для пиццы
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Посадка-компаньон не является точной наукой.Используйте свой собственный опыт, эту таблицу и советы других местных садоводов, чтобы помочь вам добиться успешного партнерства в вашем саду.
Боритесь с вредителями в саду и увеличивайте свою урожайность естественным путем с помощью этой проверенной и проверенной техники!
Посадка овощей и цветов вместе — это один из самых старых способов создать здоровый, обильный сад, но в этом методе есть больше, чем вы думаете. Овощи Love Flowers проведут вас через все тонкости посадки компаньона, от того, как это работает, до того, какие растения собираются вместе и как вырастить лучший сад для вашего климата.В Турции вы найдете удивительный набор продуктов, которые вы, вероятно, никогда не пробовали тоже. Знание того, что по вкусу может помочь вам ориентироваться в предложениях. Вот 20 лучших блюд, которые можно попробовать во время вашего визита в Турцию.
1. Kebap
KebapНе сомневаюсь, что первым делом, когда вы прибудете в Турцию, вам стоит погрузиться в зубы — это кебаб. Это входит во многие формы, поскольку слово kebap переводится как «жареный на углях». Это включает в себя жареные каштаны, которые вы найдете в зимние месяцы.Близким родственником Пиде является Ламакун, который является более упрощенным, но не менее вкусным вариантом.
3. Kahvaltı
Начните свое утро с правильного турецкого завтрака. Это сделано из свежеиспеченного хлеба, меда и kaymak, турецких взбитых сливок. Вы также найдете его с пресервами (как правило, инжир или розовый мармелад), сыры из овечьего молока, огурцы и помидоры. Он подается по-разному в зависимости от региона, каждый из которых по-своему вкусен.
4. Simit
SimitSimit — отличная закуска, когда вы заняты осмотром достопримечательностей или покупками. Он восходит к 16th века. Эти хлебные кольца до сих пор очень ценятся в Турции. Инкрустированный семенами кунжута, он отлично подходит для завтрака или может быть приобретен у одного из многочисленных продавцов в пути.
5. Rose
Розовый напитокВы обнаружите, что многие турецкие блюда восхитительно окрашены розовой водой.Интересно, что Турция является столицей дамасских роз. Никто не производит больше из них. Масло из этих роз имеет важное значение в некоторых из лучших духов в мире. Турки используют лепестки для создания всего: от мармелада до оливкового масла и десертов. Этот восхитительно экзотический аромат встретит вас во многих вкусах, которые вы здесь пробуете.
6. Турецкий йогурт
Турецкий йогуртЙогурт — огромная часть турецкой кухни. Вы найдете, что он подается вместе со многими вещами, которые вы едите в Турции.Это достаточно знакомо, чтобы обожать, но достаточно экзотично, чтобы выделиться. Вы их полюбите!
8. Turşu
TurşuМаринование очень популярно в Турции. Вы найдете великолепные магазины, в которых ярко представлены витрины с маринованными овощами, включая капусту, помидоры, баклажаны и капусту. Эти овощи погружены в кислый уксус, и результаты очень вкусные.
9. Kurufasulye
KurufasulyeПопробуйте это блюдо с фасолью и бобами.
Весенняя природа
Первым признаком наступления весеннего сезона является таяние снега и появление очень красивых первых цветов, называемых подснежниками. Также птицы возвращаются в поселения и начинают строить свои новые сети.
Растет много растений и деревьев, на них появляются новые, ярко-зеленые листья, которые вносят новые и свежие краски в нашу жизнь. Цветы цветут, и каждый сможет почувствовать этот удивительный запах в воздухе и насладиться красотой своего цветения!
Дни становятся длиннее, а ночи короче, а значит, у нас больше времени на свежем воздухе!
Пружинные явления
Наиболее известными явлениями весны являются таяние снега, наводнения, появление бутонов на деревьях и кустарниках.Имеет несколько цветов и яркую середину. Посади этот удивительный цветок в горшок, положи его на подоконник у себя дома, и он будет радовать тебя каждый день.
Также весна — лучшее время для посадки некоторых овощей, например, рукколы, моркови, свеклы, редьки, капусты, брокколи, цветной капусты, помидоров и баклажанов.
Animals
Многие животные просыпаются от зимней спячки. В зимний период они спали, экономя энергию, и с наступлением весны они готовы к новой жизни и сезону!
Весной у большинства животных есть период размножения, дающий рождение новым.Почему это происходит в основном весной? Доступно больше еды благодаря растениюводству, теплой и приятной погоде и, конечно, лучшим условиям для новорожденных животных.
Birds
Весной многие птицы начинают петь, поэтому они пытаются найти себе пару и начать гнездиться. Это время года — лучшее время для этого. Весной они могут найти материал для гнезда — сушеную траву, мох и прочее. Также им легче найти еду.Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Весна начинается 1 сентября и заканчивается 30 ноября.
Весна в традиционных праздниках Страны мира
Приход весны к каждой стране и городу является значительным событием, так как здесь много праздников и праздников в связи с приветствием этого удивительного времени года.
Теперь мы расскажем вам о лучших и интересных весенних традициях в мире!
Songkran Festival
Songkran Festival, который проводится в Таиланде каждый год.