Сердца в сметанном соусе: Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердца в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные сердца в сметане рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олеся Кудесница леса

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Олеся Кудесница леса54 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

21

15

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Сметана

2 столовые ложки

Лук-порей

20 г

Оливковое масло

2 мл

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Куриные сердца

500 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сердечки промываем, убираем лишний жир.

2Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3После того, как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки.

4Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

5Далее добавляем соль, специи и чуточку черного молотого перца.

6Следом за приправами добавляем 2 столовые ложки сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут.

7Посыпаем зеленой частью лука порея.

популярные запросы:

Комментарии (26):

Лиана Арутюнян19 сентября 2016

0

вкусно 👍 только порея не было. пришлось укроп добавить 😊

Артем Королёв19 января 2017

2

Все так довольны, а морковь за 5 минут нормально тушится?

Сергей Салмин22 апреля 2017

0

я морковь к луку зафигачил сразу, норм получилось.

Наталья Гаварухина16 июня 2017

0

отлично

Светлана Иванова5 марта 2018

3

А хватит-ли масла оливкового 2МЛ. ?! это 2 грамма! Как в них можно пожарить лук, морковь, и пол-кило сердечек?! И не маловато 15 минут тушиться для субпродуктов?

Читайте также:

Баранья нога в духовкеПростой универсальный рецепт запеченного красного мяса и мастер-класс от бренд-шефа ресторана Remy Kitchen&Bakery Руслана Полякова

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с овощами и зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, жаренный с паприкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетогарнир из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Литовская кухня

Картофельные зразы с печенью трески

Автор: Еда

4 порции

04:10

Основные блюда•Авторская кухня

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

04:07

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Дорада в духовке с помидорами и каперсами

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Картофельный кугель

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Креплах (пельмени с мясом)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Еврейская кухня

Кугель из вермишели

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Чолент с фасолью и картофелем

Автор: Еда

6 порций

3 часа 20 минут

Куриные сердечки в сметане.

Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 30 ноября 2012

О пользе субпродуктов говорить, думаю, излишне. Лично я очень люблю куриные сердечки. Мне крайне нравится и вкус, и консистенция. Если сделать правильный сметанный соус, будет ах! Гарнир сюда подходит любой, среди моих фаворитов — греча.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 600 гр;
  • лук — 1 шт;
  • хорошая сметана не менее 20% жирности — 300 мл;
  • аджика — 3 ч.л.;
  • укроп — 5 веточек;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • свежемолотый черный перец, соль.

Количество аджики регулируйте в зависимости от ее остроты. У меня покупная, развесная, среднеострая. Когда дома острая абхазская, я кладу аж 1/3 ч.л. Так что сами смотрите.
Сметана должна быть хорошая и свежая, это важно! Чтобы она не свернулась при тушении.

Шаг 1

Моем сердечки и удаляем лишний жир.

Шаг 2

Лук режем тонкими полосочками.

Шаг 3

На разогретой с растительным маслом сковороде пассеруем лук пару минут.

Шаг 4

Затем добавляем сердечки и обжариваем с луком 5-7 минут, они должны стать равномерно коричневыми (не зажаристыми, а не красными, не сырыми).

Шаг 5

Затем наливаем горячей воды из чайника так, чтобы только покрыть сердечки. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Периодически помешиваем и по необходимости подливаем воду. В итоге у нас ее должно остаться половина от первоначального объема. За 5 минут до конца времени, посолим и поперчим.

Шаг 6

Затем добавляем сметану и прогреваем до кипения, помешивая.

Шаг 7

Затем добавляем аджику. Перемешаем.

Шаг 8

А следом мелко порезанный укроп (без стебельков). Выключаем.

Шаг 9

Подаем с вашим любимым гарниром.

Всего:145

102

43

461441

Рассказать друзьям

Куриные сердечки в сметане — фото 1

Куриные сердечки в сметане — фото 2

Куриные сердечки в сметане — фото 3

Куриные сердечки в сметане — фото 4

Куриные сердечки в сметане — фото 5

Куриные сердечки в сметане — фото 6

Куриные сердечки в сметане — фото 7

Куриные сердечки в сметане — фото 8

Куриные сердечки в сметане — фото 9

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе?

Субпродукты отличаются достойным вкусом, к тому же по бюджетной цене. Блинчики из печени или куриных сердечек, томленые в вкуснейшем соусе, могут стать хорошей альтернативой более дорогому мясу. К тому же приготовить их не сложнее, чем котлеты из фарша или отбивные. Простые рецепты без использования жирных или острых ингредиентов подойдут даже для детского питания. Словом, знать, как приготовить куриные сердечки в соусе, просто необходимо. Ведь приготовить их можно по-разному, а значит, ваше ежедневное меню станет еще интереснее.

Куриные сердечки в сметанном соусе с шампиньонами

Потребуется девятьсот грамм сердечек, триста грамм свежих шампиньонов, двести миллилитров сливок 10% жирности или сметаны, две луковицы, соль, растительное масло, перец . В первую очередь промойте и очистите субпродукты. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте сердечки около четверти часа. Пока они поджариваются, очистите и промойте лук с грибами, все мелко нарежьте. Добавить в сковороду к курице, посолить, поперчить. Через пару минут влить сметану или сливки, потушить минут двадцать. Добавьте лавровый лист и оставьте на пять минут, чтобы сердечки окончательно приготовились. Перед подачей украсьте свежей зеленью, в качестве гарнира используйте любимую кашу или картофельное пюре.

Куриные сердечки в сметанном соусе с томатной пастой

Взять пятьсот грамм субпродуктов, лук репчатый, три столовые ложки сметаны, столовую ложку томатной пасты, двести миллилитров кипяченой воды, столовую ложку муки, соль, перец. Промойте и откиньте дуршлаг на дуршлаг, срежьте лишний жир и выступающие сосуды. С острой стороны сделайте крестообразный надрез, чтобы получились своеобразные «цветочки». Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, выложить сердечки на сковороду и тушить около пятнадцати минут, ничего не добавляя. Тем временем сделать соус. Развести сметану и пасту в воде, добавить муку и тщательно размешать, не допуская образования комочков. Вылить на сковороду и перемешать. Тушить около четверти часа и подавать к столу. У этого блюда довольно мягкий вкус, поэтому оно подходит для детей. Гарнир к нему выбирайте на свой вкус.

Куриные сердечки в сметанном соусе с овощами

Потребуется пол килограмма субпродуктов, литр воды, луковица, половинка крупной моркови, пара столовых ложек сметаны, соль, перец, приправы, лимон, свежая зелень , масло. Принесите немного воды и отварите очищенные и промытые куриные сердечки. Это займет не более четверти часа. Очистите и нарежьте лук, натрите морковь. Смажьте дно эмалированной миски или кастрюли сливочным маслом, положите в него сердечки, влейте половину стакана бульона, оставшегося от их варки, добавьте подготовленные овощи и отправьте на плиту. При закипании добавить сметану, уменьшить огонь и варить двадцать минут. За пять минут до готовности к куриным сердечкам в сметанном соусе можно добавить специи и перец, а перед подачей их следует украсить свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.

Сметанный соус · я блог о еде

Сметанный соус — это быстро, просто и вкусно.

Вы можете использовать его с курицей, рыбой, картофелем, что угодно, это придает вкусный терпкий сливочный вкус. Я особенно люблю его посыпать тако и использовать в качестве соуса к начос. Если вы ищете быстрый и простой сметанный соус, то это он. Никакой заправки, никакой муки, только сметана и ароматизатор!

Что такое сметанный соус?

Это именно то, на что это похоже, соус из сметаны. По сути, это ароматизированная сметана, которая немного более жидкая, чем обычная сметана, что позволяет легко сбрызгивать или сбрызгивать все, что требует сливочного, свежего, терпкого вкуса.

Из чего он сделан?

Основной ингредиент – сметана. Ничего удивительного, сметанный соус прост и состоит из: сметаны, специй и немного молока для разбавления.

Ингредиенты для сметанного соуса

  • сметана – по своей сути сметана представляет собой обычные сливки, ферментированные ферментами и активными культурами (такими как йогурт), поэтому они загустевают. Моя самая любимая марка сметаны — Good Culture. Сметаны различаются по густоте, остроте и сливочности, поэтому выбирайте марку, вкус которой вам нравится.
  • порошок чеснока и лука – небольшое количество порошка чеснока и лука, смешанное со сметаной, практически неотличимо по текстуре, но добавляет пикантности и аромата. Вы можете использовать свежий чеснок и лук, но я считаю, что гранулированный / порошкообразный чеснок и луковый порошок лучше, потому что в итоге вы получите гладкий соус. Просто убедитесь, что вы получаете силу чеснока и силу лука, а не чесночную или луковую соль.
  • молоко – совсем чуть-чуть молока разбавит сметану до вязкой текучей консистенции. Мне нравится использовать цельное молоко, чтобы соус оставался сливочным, но если у вас нет молока под рукой, вы можете использовать немного воды.
  • соль и свежемолотый перец – это говорит само за себя, добавьте в соус соль и свежемолотый перец по вкусу.

Дополнительные добавки: сок лимона/лайма. Если вы хотите немного терпкости и большей кислинки, добавьте в соус немного свежевыжатого сока лимона или лайма. Это особенно хорошо сочетается с мексиканской едой. Тонко нарезанный зеленый лук или шнитт-лук создают классическое ощущение сметаны и лука. Добавьте их по вкусу или закончите приготовление соуса, щедро посыпав их.

Можешь подогреть сметану?

Для этого соуса сметану разогревать не нужно, так что это не актуально, но ради науки поговорим о разогреве сметаны. Ответ: да, можете. Ключом к добавлению сметаны в теплые соусы является добавление ее в конце, когда ваш острый соус уже не нагревается. Остаточное тепло вашего соуса мягко нагреет и растопит сметану, не разрушив ее. Если вы нагреете его слишком сильно или слишком быстро, сметана имеет тенденцию ломаться или свертываться. Если вы хотите добавить что-то похожее на теплый соус, который вы доводите до кипения, лучше использовать крем-фреш.

Это то же самое, что крема или крем-фреш?

Сметанный соус — это не то же самое, что крема или крем-фреш, но вы, безусловно, можете использовать его в качестве замены, особенно если вы используете сметану для украшения блюда.

Крем-фреш, крем-фреш или сметана

  • Крем-фреш – 30% жирности, жирный, густой, хорошо работает как в холодном, так и в горячем виде. Натуральные культивированные сливки с резким запахом и насыщенностью.
  • Мексиканская крема – 30 % жирности, слегка густая, но легко капающая, острая, насыщенная, подходит как в холодном, так и в горячем виде. Естественно острый, слегка загустевший крем, напоминающий по вкусу смесь сметаны и крем-фреш.
  • Сметана – жирность 20 %, полнотелая, густая, слегка острая, лучше подходит для холодных соусов/финиша. Натурально культивированный, охлаждающий, насыщенный и сливочный.

Для чего использовать сметанный соус

Этот соус идеально подходит для подачи к:

  • курице с паприкой
  • крылья
  • лосось
  • курица
  • стейк
  • тако
  • чили
  • тостадас
  • запеченный картофель
  • говяжья вырезка
  • чилакилес
  • картофель
  • суп для лазаньи
  • энчиладас
  • Суп из тортильи

Макароны тоже!

Кроме того, если вы любите сметану, ознакомьтесь с нашим рецептом пасты со сметаной и луком — это теплый сметанный соус, приготовленный из ру (сливочное масло и мука, приготовленные вместе), который подается на пенне, и это ВОСХИТИТЕЛЬНО.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *