Чуду с фаршем: Чуду с мясом — Лайфхакер

Даргинское чуду с картошкой ф аршем в духовке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Для теста:
  • 1 кг муки пшеничной
  • 1,5 ч л соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ст.л.сухих дрожжи
  • 600 мл теплой воды примерно
  • Для начинки потребуется:
  • 500 гр мяса говядины
  • 4 — 5 картофеля
  • 2 больших лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень
  • Мелкая соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесить мягкое дрожевое тесто. Накрыть целофаном и укутать одеялом. Дать подняться. Готовим начинку. Можно мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень тоже нарезаем мелко. Картошку нарезаем тонкими пластинками, или же можно пропустить через крупную терку и смешать с фаршем, но лучше пластинками. Смешать мясо, лук, зелень и растительное масло. Посолить, поперчить. Поднявшееся тесто разделить на 6 кусков. 3 большие, 3 поменьше. Раскатать большой кусок теста, выложить 1/3 часть начинки , распределить по тесту равномерно. Раскатать меньшую часть теста и накрыть начинку. Закрепить края теста косичкой и сделать в центре небольшую дырочку для выхода пара. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.. Готовое чуду смазываем растопленым сливочным маслом. Обязательно накрываем сверху целофаном и поверх целофана полотенцем. Выпекаем остальные чуду и складываем друг на друга, смазывая верх маслом. Наше вкусное даргинское чуду готово🤗🤗🤗 Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Страница была изменёна 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Чуду из лаваша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Чуду без заморочек, быстро, легко и очень вкусно.

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Армянский лаваш4 лист = 320 г
Сыр100 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Любой фарш обжарить до готовности с луком, соль, специи по вкусу.

Шаг 2

Лист лаваша разрезать пополам, на одну часть лаваша выложить фарш.

Шаг 3

Сверху на фарш положить кусочки сыра, края лаваша смазать яйцом.

Шаг 4

Сложить пополам, края хорошо склеиваются благодаря яйцу, на сухой сковороде обжарить с двух сторон по паре минут.

Шаг 5

Готовые чуду смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Готовые горячие чуду подаём с чаем и наслаждаемся сочным вкусом и хрустящей корочкой.

ЧУДО ПИРОГ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ

Нарезанный пирог готов к употреблению!! Нижняя корочка не нужна; однако, если хотите, вы можете разделить шарик Miracle Dough на две части и использовать одну корку для дна и одну для верха.

 

Запеченный пирог: действительно быстро выпекается при такой высокой температуре. Следите за тем, чтобы не передержать, так как более светлая корочка Miracle Dough на вкус намного лучше, чем действительно темная корочка Miracle Dough.


Податливый шар из теста внизу; используйте для одного верхнего коржа, как я, или разделите тесто на две части и используйте один шарик теста для нижнего коржа, а другой — для верха. Он будет менее толстым, и вы даже можете предпочесть его. Предварительно выпекать нижний корж также не нужно.

ЧУДО ТЕСТО ПРЯНОЕ ПИРОГ С ГОВЯЖЬИМ ФАРШОМ

Этот вид пирога — любимый пирог моего мужа. Это сытный и сытный, хорошо выглядит и имеет прекрасный вкус. Когда я говорю острый, принимайте это с долей скептицизма, так как я приправленный цыпленок, так что это очень слегка острое. Чудо-тесто прекрасно подходит для приготовления всех виды пирогов от несладких до сладких пирогов. Это действительно меняет правила игры! Это является побочным продуктом знаменитого Fat Head Dough. Я люблю это и использую это часто.

 

1 1 / 2 фунта нежирного говяжьего фарша (680 г)

банка на 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров, смешанных (411 г) 9 0005

1 столовая ложка измельченного чеснока (15 мл)

1 1 / 2 ч. л. молотого тмина (7 мл)

1 1 / 2 ч. л. чесночной соли (7 мл)

1 / 2 ч.л. приправы (2 мл)

1 / 2 ч.л. соли (2 мл)

1 / 2 ч.л. молотого сушеного красного перца (2 мл)

1 / 2 ч.л. острого порошка чили (2 мл)

  (или меньше, если вам это не нравится слишком остро)

2 / 3 стакана тертого сыра Чеддер, по желанию (150 мл)

Miracle Dough:

2 стакана тертого сыра Моцарелла (500 мл)

2 ст. л. сливочного масла (30 мл)

1 стакан 9 0018 Безглютеновая смесь для выпечки 2 , ОР (250 мл)

  Кето-смесь для выпечки

1 яйцо, взбитое вилкой

1 / 4 ч. л. приправы для курицы «Монреаль» (1 мл)

1 ст. л. кокосовой муки, ИЛИ (15 мл)

 больше смеси для выпечки, если необходимо ).

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием приготовьте говяжий фарш на среднем огне. Добавлять воды по мере необходимости во время приготовления, и когда мясо почти полностью подрумянится, добавьте помидоры бленд, чеснок, тмин, соль чесночная, соль приправа, соль, дробленая сушеный красный перец и острый порошок чили. Распространение в 9дюймовая (23 см) стеклянная форма для пирога. Посыпьте сыром Чеддер.

 

Чудо Тесто:   В средней миске, смешайте сыр Моцарелла и сливочное масло. Растопить в микроволновке печь; около 1 минуты 50 секунд. Добавьте Безглютеновую смесь для выпечки 2 или Кето смесь для выпечки сверху. В небольшой миске смешайте яйцо и Монреальская приправа для курицы; хорошо перемешать. Добавить к сырной смеси и используя деревянную ложку или вилку, хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.

мило. При необходимости обработайте кокосовой мукой или большим количеством смеси для выпечки, чтобы получить красивый, мягкий шарик из теста. Раскатайте немного больше, чем форма для пирога между двумя листами пергаментной бумаги и осторожно перевернуть поверх пирог. Защипните края и прорежьте несколько прорезей в центре. пирог. Выпекать от 15 до 20 минут или пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. по краям и местами в центре корочки пирога. Следите за ним и проверяйте после 15 минут. Немного недожаренная корочка на вкус лучше, чем переваренная корочка Miracle Dough.

 

Полезные советы:   Для другой версии без зерна используйте смесь для запекания. состоит из 2 чашек (500 мл) миндальной муки и 2 / 3 чашек (150 мл) кокосовой муки. Используйте чашку 3 / 4 (175 мл) смеси. ИЛИ просто используйте новый Keto Смесь для выпечки.

Выход:

8 порций

1 обслуживание

394,4 калорий

26,1 г белка

28,5 г жира

1,1 г клетчатки

6,2 g чистые углеводы

ДРУГОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ 

ПИРОГ С ГРИБАМИ

ПРОЦЕНТЫ СТАТЬЯ ДЖОРДЖА СТЕЛЛА, ИЗВЕСТНОГО И ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВОГО ШЕФ-ПОВАРА И АВТОРА, РАБОТАВШЕГО В ЧАСТИ -КАРБИНГ СРЕДИ КОМАНДЫ ДРУЗЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ

Четырнадцать лет назад меня пришлось вывозить в инвалидной коляске из кухня, где я работал поваром. Диагноз? Сердечная недостаточность. 467 фунтов, Мне сказали похудеть или я умру. Хотя я понятия не имел, что делать, что опыт послужил мне тревожным сигналом о том, что необходимо внести изменения. Мой младший сын, Кристиан, был таким же, как я: к 15 годам он весил 305 фунтов. Моя жена Рэйчел, которая весила более 200 фунтов, тоже боролась. я не был уверен как это случилось, но как будто вдруг мы стали тучными семья. И я винил себя. Как повар, я редко готовил дома, что способствовало нашему набору веса. Как только мы начали готовить всей семьей, все измененный. В течение следующих 18 месяцев я похудел на 200 фунтов, а за следующие 10 лет продолжал терять еще 65 фунтов. Мои проблемы со здоровьем, которые включали сердечную недостаточность, апноэ во сне, проблемы с коленями и стеноз позвоночника среди прочее, все исчезло вместе с весом. И по сей день я не принимаю лекарства. Кристиан, Энтони и Рэйчел также потеряли огромное количество веса — 165 фунтов и 75 фунтов соответственно — и сохранили свои Текущий здоровый вес.

Так как мы это сделали? Вот три важные вещи, которые я могу порекомендовать вашей семье, чтобы поесть. здоровее и, при необходимости, похудеть и вести более здоровый образ жизни.

Выйдите наружу.  Начать делать покупки во внешних проходах продуктового магазина — вот где вся замечательная, свежая, питательная еда является. Как только мы начали отказываться от обработанных продуктов и бесполезных сахаров в пользу более свежих, более здоровые варианты, фунты начали уходить как по волшебству.

Получайте удовольствие. Делая приготовление пищи веселым, вы готовите еду будет более захватывающим. Рейчел и я начали веселиться на кухне, готовя каждый день поднимать бурю. Наши сыновья, соблазненные хорошими временами и вкусной едой, мы творили, тоже присоединились. К тому же, даже самые привередливые дети будут более готовы попробовать что-то (например, новый овощ, если они приложили руку к его приготовлению!

Собирайтесь вместе.  Даже если у вас нет времени готовьте вместе, это не проблема! Совместная трапеза всей семьей устанавливает сцена не только для качественного проведения времени, но и позволяет родителям подавать пример когда вводятся новые продукты. Когда ваши дети видят, что вы пробуете новый еда, скорее всего, они будут более открыты, чтобы попробовать ее.

Вскоре после приема на работу эта тактика в нашем доме, моя семья потеряла 550 фунтов. Мы сохранили это для уже более 10 лет, и мы здоровее и счастливее, чем когда-либо.

Чудесные фрикадельки — Мама О’Нил

Опубликовано by mamaoneill
Категории: Возраст — ВСЕ • Возраст 10+ • Возраст 4–6 • Возраст 6–8 • Возраст 8–10 • Возрастной диапазон • Аллергии • Ужин • Для детей • Без глютена • Обед • Время приема пищи • Без орехов • Рецепты | Теги: без глютена • фрикадельки из капусты • фрикадельки • фрикадельки из киноа

Это мой любимый рецепт CWK. Я не могу поверить, что мне потребовалось ТАК ДОЛГО, чтобы опубликовать это. Может быть, я пытался усовершенствовать рецепт или сохранить все для себя? Какой бы ни была причина, вот он… идеальный, полный вкуса, простой в приготовлении, полный овощей, цельнозерновых, без глютена, рецепт ЧУДЕСНЫХ фрикаделек!

Почему они Чудо? Ну, до того, как я сделала эти тефтели, я никогда не делала тефтели без панировочных сухарей, и я всегда их жарила. ФУ. Эти Чудо-фрикадельки пропекаются и каким-то образом держатся вместе даже без панировочных сухарей. Это чудо 🙂 Мой 2-летний ребенок может съесть 4-6 штук за один присест… еще одно чудо! В основном мы готовим их из фарша из индейки, капусты, цуккини, шпината и киноа — так что наши дети получают полную дозу овощей, витаминов и питательных веществ!

Без глютена и орехов

Что вам понадобится:

1,5 фунта органического фарша, без гормонов, травяного откорма, говядина/индейка/курица
1 чашка приготовленная и охлажденная quiona
1 чашка, мелко натертая сыр пармезан
2–3 дольки измельченного или прессованного чеснока
1 чашка нарезанной капусты, шпината или цуккини (или смеси всех трех!)
1 чайная ложка кошерной или морской соли
1/2 чашки нарезанного лука Видалия петрушка, орегано (или по чайной ложке каждого сушеного)
2 больших яйца
1 банка вашего любимого томатного соуса – 1/3 стакана томатного соуса для фрикаделек

Кухонный комбайн или ручной измельчитель

Противень для выпечки
Силиконовое покрытие или спрей для оливкового масла
Ложка для смешивания
Щипцы
Большой соус кастрюля
1 средняя миска

Приступим к приготовлению:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°С и подготовьте противень с силиконовым ковриком или спреем из оливкового масла.

Шаг 2: Положите мясо, киноа, сыр, яйца, 1/3 стакана томатного соуса и соль в среднюю миску.

Шаг 3: ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть кухонный комбайн среднего или маленького размера, вы можете измельчать понемногу. Поместите лук и чеснок в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте в среднюю миску. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ должны готовить, вынимать продукты и чистить кухонный комбайн или ручной измельчитель.

Шаг 4. В кухонном комбайне мелко нарежьте всю зелень (овощи) и травы. Добавьте в среднюю миску.

Шаг 5: Хорошо перемешайте все ингредиенты руками и/или ложкой.

Шаг 6: Скатайте шарики размером с мяч для гольфа и положите на противень.

Шаг 7: ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ — поставьте противень в духовку на 15–20 минут или пока фрикадельки не подрумянятся. ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления будет зависеть от вашего местоположения (высоты), размера фрикаделек и типа мяса, которое вы использовали. Курица, индейка и нежирное мясо готовятся быстрее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *