Что приготовить вкусного дома: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

«Что можно приготовить, если в холодильнике почти ничего нет?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕдаКулинария

Лиза Шабанова

  ·

40,7 K

ОтветитьУточнить

Дарья Алымова

712

Студент ММ СПбГУ, Программист, просто интересующийся всем человек  · 13 мая 2016

Извините, конечно, но «почти ничего» — это чересчур абстрактно. Могу перечислить свои рецепты, которыми я пользуюсь в повседневной жизни (а у меня в холодильнике часто шаром покати).

1) На хлебец/хлеб намазать майонез, сверху сыр и в микроволновку. Вряд ли получится питательно, зато вкусно. Если есть помидоры, то можно и их добавить (нарезать кружками и под сыр), получится совсем по-царски.

2) Салат. Главное правильно подобрать ингредиенты. Я, например, люблю запасаться консервами, поэтому часто делаю салаты вроде кукуруза-фасоль-сухари (а если в морозилке завалялась курица, то вообще отлично получится). Заправить можно сметаной или майонезом, а если вы не привередливая, то можно вообще не заправлять 🙂

3) К пункту 1. Я люблю хлебцы, поэтому хотя бы пачечка у меня в запасе есть почти всегда. А с ними уже может пойти что угодно: поломать их в салат, замешать в яичницу, закусить ими консервированный горошек, намазать на них паштет. 

4) Если помимо холодильника есть ещё места с едой (крупы-консервы), то всегда можно совместить кашу с любым овощем/мясом. Опять же, я часто ем каши (рис, греча) с консервированными фасолью/кукурузой. Заметьте, даже в холодильник не надо лезть. 

Это, конечно, рекомендации, которые работают для меня. Но уж извините, списка продуктов предоставлено не было( Вообще я готова поприкидывать что можно сотворить, если кинете в комментарии более конкретную информацию 🙂 Приятного аппетита.

16,0 K

Паша Заебался

20 декабря 2022

выходи за меня

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

ирина рязанцева

10

7 мая 2021

рекомендуют, когда делаешь котлеты (иногда бывают ведь и хорошие времена) заныкать в морозилке комочек фарша, размером с котлету или побольше. А когда настанут времена голодные, вспомнить про него, разморорзить, обжарить с луком и добавить в макароны или в гречку, или в рис. Хватит на всю семью. А макароны такие уже не будут пустыми. можно в эту зажарку и морковку… Читать далее

14,3 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

1 ответ скрыт(Почему?)

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты? Как варить, жарить, мариновать

морской коктейль морские деликатесы

25. 02.2021

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.

Разнообразие вкусов морского коктейля

Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.

Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара – 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога – 3 минуты;
  • мидии – 2 минуты.

Как и сколько варить морепродукты

Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».

Советы по приготовлению:

  • чтобы сварить порцию замороженного коктейля, требуется 2 порции воды. Например, для 1 кг морепродуктов нужно 2 л кипятка;
  • полуфабрикат не стоит размораживать перед варкой, чтобы состав не потерял форму;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду, подсоленную из расчета ½ ч. л. соли на 1 л воды;
  • для аромата в бульон можно добавить лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как мариновать

Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.

Способ приготовления:

  1. упаковку морского коктейля весом 1 кг отваривают до готовности;
  2. в миске смешивают соль, сахар и подсолнечное масло по 1 ст. л., добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. л. 9% столового уксуса;
  3. морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с завинчивающимися крышками;
  4. когда смесь остынет, закрывают и убирают в холодильник.

Как жарить

Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.

Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами


  • ⇐ Чем полезен сибас: что за рыба, полезные свойства, калорийность
  • |
  • Как приготовить рыбные стейки ⇒

Как приготовить вкусную еду, работая полный рабочий день

Если вы являетесь работающим родителем, ваша рабочая неделя, с учетом ваших поездок на работу, поручений и других обязанностей, никогда не будет составлять всего 40 часов. И если вы владелец бизнеса и работаете на себя, как я, вы прекрасно знаете, как легко ваша рабочая неделя может превратиться в 50-, 60- или 70-часовую рабочую неделю, если вы не будете осторожны.

Быть работающим родителем часто означает сжигать свечу с обоих концов.

Быть предприимчивым родителем также означает, что вы постоянно танцуете на грани сумасшествия. Как владелец бизнеса, вы несете ответственность не только за свою работу, вы также отвечаете за маркетинг, продажи, общение с клиентами, управление проектами, выставление счетов, управление ресурсами, бухгалтерский учет и ведение бизнеса.

К счастью, я поумнела и наняла своего мужа Брайана, чтобы он взял на себя управление моим бизнесом и стал моим боссом — так что, по крайней мере, у меня есть хороший помощник.

Мой бизнес сказался на моем здоровье

Когда я впервые решился стать дизайнером-фрилансером, я понятия не имел, как вести бизнес, я просто знал, что я великий дизайнер — и люди в моей области работу делаю фрилансом — так я и пошла (с большим напором мужа). Я была на четвертом месяце беременности, и у меня дома был 18-месячный ребенок. Жизнь была, мягко говоря, хаотичной.

Я занижал и передавал. Это было здорово для моих клиентов, которым нравилось получать высококачественные дизайнерские работы очень дешево. Но это было ужасно для меня.

Почти сразу я начал работать по 16-18 часов в день, 7 дней в неделю. Я был измотан. Я чувствовал себя виноватым, если потратил час на то, чтобы пойти на свидание. Я чувствовал себя виноватым, что недостаточно играл со своими детьми. Я чувствовал себя виноватым, что работал по выходным. Я чувствовала себя виноватой, что мой муж делал все по дому и с детьми. У меня не было никаких упражнений. И я ужасно ела.

Последнее, что я хотела делать после 16-часового рабочего дня, это готовить ужин , и последнее, что мой муж хотел делать после целого дня работы по дому и детей в его выходные от пожарной части, было готовить. Итак, мы много ели вне дома, почти каждый день, иногда два раза в день, очень много.

И мы набрали вес. Время от времени нас вдохновляло начать готовить и есть здоровую домашнюю пищу, и в течение нескольких недель мы прекрасно справлялись. Но вскоре клиентская работа накапливалась, мы становились очень занятыми, ленились готовить и снова начинали есть вне дома. Это был порочный круг.

Потом у моего мужа начались проблемы со здоровьем.

Мы обнаружили у него раковую опухоль в желчном пузыре и удалили и опухоль, и желчный пузырь. Хотя некоторые могут вернуться к обычному питанию после операции, Брайан не был одним из них. Странные вещи случаются, если он ест слишком жирную пищу и сильно устает. Кроме того, его онколог сказал ему не есть красное мясо или свинину.

Все о том, как мы ели, пришлось изменить

Когда Брайан боролся со своим раком, я ничего не мог сделать. Я чувствовал себя беспомощным. Он боролся, и я просто хотел облегчить ему жизнь. Кулинария была тем, чем я мог помочь ему.

Первые 13 лет нашего брака всю готовку готовил Брайан, так что для меня это было важно. Я взял на себя все покупки продуктов и приготовление пищи, следя за тем, чтобы мы ели здоровую, хорошо сбалансированную пищу. Я купил кулинарные книги, прочитал о вегетарианской диете и начал читать о том, какие специи лучше всего сочетаются друг с другом и какие продукты лучше всего сочетаются друг с другом.

Мне предстояло многому научиться, и эти первые блюда… Ой! Бедный Брайан.

Как только я начала готовить — готовить завтрак, обед и ужин — я очень быстро поняла, сколько это труда и сколько времени это занимает. Так много времени. Это никак не могло сочетаться со всей моей обычной работой, если только я не подходил к приготовлению пищи так же, как к своему бизнесу.

Системы и процессы для ускорения приготовления пищи дома

Мне нужны были системы и процессы, которые упростили бы и ускорили приготовление пищи дома.

Благодаря тому, что вы уделяли время предварительному планированию и приготовлению еды, приготовление вкусных блюд дома стало настолько простым, что поход в ресторан просто начал казаться нецелесообразным. Теперь у меня есть системы и процессы, которые повторяют каждые две недели продуктовый цикл (начиная с дня выплаты жалованья) .

Планирование питания

Сначала я оцениваю все наши любимые продукты и блюда, а также ингредиенты, необходимые для их приготовления — это основные продукты, которые нам нужны всегда под рукой. Например:

  • Каждое утро мы едим на завтрак буррито или что-то из больших яиц и овощей, для которых нужны различные нарезанные овощи.
  • Я не люблю одно и то же каждый день, поэтому я смешиваю то, что идет в буррито, например, черную фасоль, жареную фасоль, авокадо, безмолочную сметану и шпинат.
  • Нам нравится есть смузи один раз в день, поэтому мне всегда нужны фрукты, овощи, семена чиа и сырой миндаль или кешью для них.

Во-вторых, я оцениваю варианты обеда и быстрого перекуса — Хотя мы обычно используем остатки, чтобы приготовить новые блюда на обед, мне нравится иметь варианты для быстрого перекуса или обычного обеда, чтобы мы могли приспособиться по мере необходимости в зависимости от нашего расписания и других планов. Например:

  • Мне всегда нравится иметь хотя бы один салат или гарнир в холодильнике, например салат из макарон или фруктовый салат.
  • Я люблю быстрые овощи, такие как морковь, в качестве хрустящей закуски.
  • Чтобы быстро перекусить на ходу, у нас обычно всегда есть миндаль в темном шоколаде или трейл микс.

В-третьих, я оцениваю все рецепты, которые готовлю на ужин — обычно планирую ужины на половину вечера в каждом продуктовом цикле. Это помогает сократить пищевые отходы, так как мы обычно всегда выходим на ужин один или два раза, или идем на ужин к другу или члену семьи, или едим на работе в какой-то момент в течение продуктового цикла

  • В каждом продуктовом цикле , Я стараюсь выбирать блюда, в которых используются похожие ингредиенты.
  • Стараюсь всегда готовить «дополнительный» ужин, чтобы были остатки для работы.
  • Большую часть времени мы стараемся «создать свой собственный» или хранить как можно больше ингредиентов отдельно, чтобы мы могли использовать остатки по-новому.

Приготовление еды

Я готовлю столько еды, сколько могу, сразу по возвращении домой из продуктового магазина — это не очень весело, и к концу у меня обычно болят спина и ноги, но небольшая количество усилий впереди так стоит. Обещаю, через неделю вы будете благодарить себя.

Серьезно, подумайте об этом: сколько времени потребуется, чтобы приготовить блюдо на фотографии выше — сэндвич барбекю с курицей и авокадо, салат из вяленых помидоров и пасты с артишоками и салат из свежих фруктов?

Мне потребовалось 10 минут. Вот и все. А все потому, что я готовила еду заранее.

Сначала я нарезаю все фрукты и овощи.

  • Я нарезаю/нарезаю лук, перец, помидоры, зеленый лук и любые овощи, необходимые для других блюд, помещая их в герметичный контейнер.
  • Я нарезал свежие фрукты, смешав половину в герметичном контейнере для холодильника (фруктовый салат) и половину в герметичном контейнере для морозильной камеры (для смузи).
  • Я также открываю бобы и все остальное в банках, например сердцевины артишоков и нарезанные оливки, и кладу их в герметичные контейнеры.

Когда все готово и хорошо видно в холодильнике — эти контейнеры для хранения Rubbermaid — лучшие из тех, что я когда-либо использовал, — это ускоряет поиск ингредиентов и упрощает приготовление пищи. Подумайте о том, как быстро можно приготовить потрясающие буррито на завтрак, когда вам просто нужно бросить горсть каждого овоща в сковороду с яйцами!

Во-вторых, я делаю любые гарниры и готовлю любое мясо, которое можно приготовить заранее . Например:

  • Если мы хотим салат с макаронами, я приготовлю салат с макаронами — наш любимый салат с макаронами из вяленых помидоров и артишоков.
  • Если мы планируем приготовить китайский куриный салат, я заранее приготовлю хрустящую жареную лапшу рамэн и миндальную начинку.
  • Если это «неделя тако», я приготовлю фарш из индейки, а если это неделя курицы, мы приготовим большую упаковку курицы на гриле.

Приготовив как можно больше еды в воскресенье, мы готовы готовить вкусные домашние блюда всю неделю — без большого труда и массы времени. При таком подходе приготовление буррито на завтрак превращается из 30-минутной трапезы в 10-минутную. А ужин уходит с 20-40 минут на подготовку к 5-10 минутам.

Как это удивительно?

А ты?

Планируете ли вы питание заранее? Готовить еду заранее? Способны ли вы придерживаться этого каждый продуктовый цикл? У вас есть продуктовый цикл?

Буду рад услышать от вас!

5 вкусных домашних рецептов для друзей

У вас есть друг, который плохо себя чувствует или только что принес домой новорожденного? Или, может быть, пара, которая только что вернулась из медового месяца в пустую кладовую? Иногда лучшее, что вы можете сделать, это зайти с объятиями и вкусной домашней едой.

Мы собрали наши любимые рецепты, которые можно легко приготовить и съесть на ночь или заморозить и разогреть при необходимости.

Совет: Всегда маркируйте блюдо, если только вы не ужинаете с другом в этот вечер. Укажите дату приготовления, любые специальные инструкции по приготовлению и наличие других компонентов, которые необходимо включить (

, т. е. макароны или рис, которые необходимо приготовить, чтобы подавать с готовым соусом).

Тайские креветки с кокосовым карри

Быстро, легко и полезно.

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 1 ч.л. масло
  • 4 головки зеленого лука, разделенные на белые и зеленые, нарезанные
  • 1 ст. Тайская красная паста карри (вместо нее можно использовать чесночную пасту чили)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 6 унций. кокосовое молоко, обычное или светлое
  • 2 ч. л. рыбный соус
  • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Начните готовить рис в рисоварке
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне
  • Добавьте белки зеленого лука и красную пасту карри и обжаривайте одну минуту
  • Добавить креветки и чеснок, посолить и готовить около 2-3 минут
  • Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и хорошо перемешайте, варите около 2-3 минут, пока креветки не приготовятся
  • Снимите с огня, смешайте с зеленым луком и кинзой, подавайте с рисом

Советы:

  • Сделайте это блюдо вегетарианским, исключив креветки и рыбный соус
  • Вы можете приготовить соус самостоятельно и принести его своей подруге с сырым рисом, предварительно нарезанным зеленым луком и кинзой, чтобы она могла насладиться позже на неделе
(Рецепт и изображение взяты с сайта SkinnyTaste. com)

 

  Суп с острой колбасой, картофелем и капустой

Вкусный, слегка успокаивающий.

Количество порций:

6–8

Ингредиенты

  • 1 фунт острой итальянской колбасы (куриной или свиной)
  • 2 ст. сливочное или оливковое масло
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. соль, плюс еще по вкусу
  • 1 ч.л. свежемолотый черный перец и еще по вкусу
  • ½ ч. л. молотые хлопья красного перца, по желанию
  • 2 больших пучка капусты, очищенной от стеблей и нарезанной, около 4 полных горстей
  • ¼ ч.л. свеженатертый мускатный орех
  • 4 средних или 2 больших картофеля для запекания, нарезанных ломтиками
  • 8 чашек куриного бульона или бульона, 2 коробки
  • ½ стакана густых сливок

Инструкции

  • Нагрейте большую мощную кастрюлю на среднем огне
  • Когда кастрюля прогреется, добавьте колбасу, снятую с оболочки.
    Используя деревянную ложку, начните ломать колбасу и дайте ей готовиться, периодически помешивая, пока она полностью не подрумянится.
  • Достаньте хрустящую колбасу из кастрюли и переложите ее на тарелку или миску. Отложите.
  • Убавьте огонь до среднего, добавьте сливочное масло или растительное масло и бросьте лук и чеснок. Перемешайте, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки колбасы тыльной стороной деревянной ложки, и готовьте, пока она не станет мягкой и прозрачной, примерно 3–5 минут.
  • Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если используете, и продолжайте обжаривать, пока лук не карамелизуется.
  • Добавляйте нарезанную капусту порциями, давая ей увянуть во время приготовления. Может показаться, что капусты много, но она приготовится, как шпинат.
  • Добавьте мускатный орех и перемешайте. Готовьте капусту еще 3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой и полностью не увянет. Выложить нарезанный картофель и вареную колбасу.
  • Влейте куриный бульон или бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу вариться, пока картофель не станет нежным и мягким.
  • Попробуйте суп на приправу; в этот момент вы можете добавить больше соли, перца или хлопьев красного перца, если хотите.
  • Когда картофель полностью приготовится, добавьте густые сливки. Подавайте с кусочком хрустящего хлеба на стороне для обмакивания.

Совет: Этот суп хорошо замораживается в герметичном контейнере и так же вкусен, если его разогреть на плите — идеальный вариант для друзей, у которых нет ни времени, ни энергии на готовку. Просто поставьте его в кастрюлю на средний огонь, пока он не станет горячим!

(Рецепт и фото из The Candid Appetite)

 

Выпечка с киноа со сливочным капрезе

Вариант лазаньи, который просто великолепен.

Порции: 3-4

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной киноа
  • 1 стакан соуса для пасты (подойдет любой, выберите свой любимый)
  • 2 ст. томатная паста
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • ⅓ чашки сыра пармезан
  • 1 чашка сыра моцарелла, разделенного (натертого или круглого)
  • ½–1 стакан помидоров, разрезанных пополам
  • 1 большой пучок свежего базилика, нарезанный лентами
  • ½ ч. л. молотый красный перец
  • ¼ ч.л. соль
  • ¼ ч.л. перец

Инструкции

  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Нагрейте томатный соус и томатную пасту на медленном огне в большой кастрюле
  • Когда она нагреется, добавьте киноа
  • Сложите половину моцареллы и половину помидоров, затем нарежьте 6 листьев свежего базилика и добавьте их тоже
  • После смешивания сбрызните форму для выпечки 8×8 или 9×9 антипригарным спреем и вылейте всю смесь киноа в форму
  • Верх с моцареллой и оставшимися помидорами
  • Выпекать от 10 до 15 минут, затем включить котел и жарить в течение 1-2 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырчатым
  • Достать из духовки и украсить лентами свежего базилика
(Изображение и рецепт через Half Baked Harvest)

 

Салат из нута, феты и петрушки

Великолепно как отдельно, так и отдельно!

Количество порций: 6-8 в качестве гарнира

Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ½ ст. оливковое масло
  • Щепотка красных хлопьев чили
  • 2 14 унций. банки нута
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезанная
  • 1 чашка нарезанной петрушки
  • Сок одного лимона
  • 5 унций. раскрошенный сыр фета
  • Соль и перец

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте красный лук до золотистого цвета
  • Добавьте чеснок и хлопья чили и готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Отложите остывать, чтобы сыр фета не растаял, когда вы будете его смешивать.
  • Слейте воду с нута, промойте и положите в салатник
  • Добавьте раскрошенную фету, зеленый лук, петрушку и лимонный сок, приправьте солью и перцем
  • Добавьте охлажденную смесь лука и чеснока и оставшееся масло и хорошо перемешайте

Совет: Этот салат может храниться несколько дней и будет отличным обедом или ужином.

 

Банановый хлеб с корицей

Потому что каждому хочется чего-нибудь сладкого в конце трапезы.

Ингредиенты

Для хлеба:

  • 3 переспелых банана, раздавленных
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. пищевая сода
  • Щепотка соли
  • 1 ½ стакана муки

Для завихрения:

  • ⅓ стакана сахара
  • 1 ст. корица

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Форма для выпечки хлеба с маслом и мукой – мы используем 9×5, но подойдет любой размер, просто следите за ней, пока она выпекается
  • Смешать бананы, масло, сахар, яйцо и ваниль
  • Посыпьте банановую смесь пищевой содой и солью, затем аккуратно вмешайте муку. Будьте осторожны, не перемешайте!
  • В маленьком блюде смешайте ингредиенты для завихрения
  • Добавьте половину теста в форму для хлеба, а затем посыпьте примерно половиной (может быть, немного больше) корично-сахарной смеси по всему тесту в форме.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *