Семгу засолить: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Как засолить семгу – «Еда»

Как засолить семгу – «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепт идеальной соленой красной рыбы

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Камиль Гулиев

Праздничный стол немыслим без тарелки с красными ломтями соленой рыбы. Хотя в последнее время праздник перекочевал в ежедневную рутину: так, кусочек красной рыбы на брускетте или в сопровождении яйца пашот — это уже столичная классика жанра завтрака. Не только красиво и вкусно, но и полезно: красная рыба содержит витамин D и жирные кислоты омега-3 — то, что заставляет поклонников самых разных систем питания включать ее в свои списки.

В этом мастер-классе мы показали вам, как засолить семгу. Это очень просто и быстро, а эффект от рыбы домашнего посола превзойдет все ожидания: она получится нежной, сочной, чуть солоноватой, без приторности, которой чаще всего обладают запаянные в вакуум фабричные варианты.

Пробуйте и делитесь своими комментариями.

1.

Перемешайте в миске 1 столовую ложку сахара, 2 столовую ложку соли и 0,5 столовых ложки прованских трав. Вы можете взять любые травы, какие любите, но помните, что их аромат не должен убивать свежий запах малосольной рыбы, и должен соответствовать жанру. Например, тмин или кориандр будут настойчиво напоминать о бородинском хлебе, бадьян — о Востоке. А это уже совсем другая история.

2.

Промойте 1 килограмм филе семги под проточной водой, пинцетом или руками вытащите длинные реберные кости. Затем просушите рыбу бумажными полотенцами.

3.

Сравните размеры филе и размеры емкости, в которой вы планируете засаливать рыбу. Разрежьте филе пополам или на большее количество кусков, так, чтобы они поместились в емкость.

4.

Обильно посыпьте филе смесью соли, сахара и трав. Вотрите их руками в плоть рыбы.

5.

Посыпьте немного смеси на дно емкости для засаливания. Положите сверху один кусок рыбы, кожей вниз.

6.

Накройте филе вторым куском рыбы, кожей вверх.

7.

Посыпьте рыбу остатками смеси, вотрите ее в края рыбы.

8.

Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Минимум на 12 часов, лучше на сутки.

9.

Через сутки достаньте рыбу, смойте остатки соли, сахара и трав, промокните салфетками, нарежьте филе ломтиками и подавайте. Если вы планируете подать рыбу позже, нарежьте столько, сколько вам нужно сейчас, оставшуюся семгу храните цельным куском, чтобы она не подсыхала, в емкости под крышкой или пленкой. Употребить соленую рыбу нужно в течение 5 дней.

Рецепт

Рецепт

Закуски Европейская кухня Пошаговые рецепты 

2021

Автор:Еда

4 ингредиента15 минут

14.12.2021

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирогРецепт для любителей пирогов, в которых мало теста и много начинки

Мастер-класс

Как готовить риет из уткиПо классическому рецепту — фото-мастер-класс

Комментарии

Похожие идеи

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков

Мастер-класс

Нормандский яблочный пирог

Мастер-класс

Как готовить риет из утки

спецпроекты

Мастер-класс

Сладкий мусс из авокадо с манго

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого вина

Мастер-класс

Яблочный джем

Как засолить семгу в домашних условиях: проверенный рецепт

Опубликовано:

Соленая семга, нарезанная слайсами: Pixabay

Семга после засолки становится нежной и приобретает аромат, будоражащий аппетит. Малосольная семга — это деликатес, изысканный вкус которого нетрудно воссоздать на домашней кухне. Засолите семгу, следуя проверенному рецепту.

Семга — одна из самых ценных представительниц семейства лососевых. Деликатесом считается не только икра семги, но и ее ярко-розовое мясо. Семгу принято готовить без приправ, чтобы сохранить ее натуральный тонкий вкус. Рыбу жарят или готовят на пару, часто семгу солят. На предприятиях рыбу обычно готовят в рассоле, а в домашних условиях популярнее семужный, то есть посол сухой смесью. Он не обеспечивает длительного хранения продукта, но позволяет максимально быстро получить вкуснейшую малосольную рыбу.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время готовки: 10 минут
  • Калорийность на порцию: 390 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар 1 Ст. л.
  • Соль 2 Ст. л.
  • Черный перец горошком 0.5 Ч. л.
  • Семга 1 кг

Приготовление

  • 1. Подготовьте рыбу

    Хребет и кости удаляют из рыбы: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Снаружи и изнутри вымойте семгу прохладной водой. Обсушите рыбу бумажным полотенцем. Используя длинный и тонкий, хорошо заточенный нож, удалите из рыбы хребет и кости. В результате получится два филе на коже.

  • 2. Сделайте засолочную смесь

    Соль и сахар соединяют и перемешивают: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Смешайте в миске 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Берите нейодированную соль среднего помола.

    Будет она морская или каменная — это не принципиально. Если хотите, добавьте в смесь щепотку мелко рубленого укропа.

  • 3. Посолите рыбу

    Семгу посыпают посолочной смесью со всех сторон: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Посыпьте семгу посолочной смесью со всех сторон. Не бойтесь рыбу пересолить. Семга очень жирная, поэтому возьмет в себя соли ровно столько, сколько надо. Обязательно натрите солью кожу семги, это предупредит порчу продукта. Срезать кожу не стоит, без нее рыба потеряет форму.

  • 4. Уложите рыбу в контейнер

    Посоленную рыбу укладывают в контейнер: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Дно контейнера посыпьте несколькими щепотками посолочной смеси. Распределите ее равномерно и уложите поверх кожей вниз один кусок рыбы. Разложите по поверхности зернышки черного перца и прикройте вторым филе. Контейнер плотно закройте крышкой или оберните пищевой пленкой.

  • 5. Отправьте рыбу солиться

    Излишек соли удаляют бумажным полотенцем: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Подготовленную семгу перенесите в холодильник. Держите для засолки не менее суток. По истечении времени выньте рыбу из холодильника. Если собираетесь съесть семгу сразу, то снимите излишек соли бумажным полотенцем.

    Для длительного хранения уложите соленую семгу в полиэтиленовый пакет с зиппером, выдавите из него весь воздух и закройте. Держите рыбу в морозилке до полугода, размораживайте медленно в общей камере холодильника.

  • 6. Подайте рыбу

    Семгу нарезают тонкими ломтиками: YouTube / Готовим с Оксаной Пашко

    Перед подачей нарежьте семгу тонкими ломтиками. Выложите их на плоскую тарелку и сервируйте дольками лимона, свежим или маринованным огурцом, укропом или редисом. Отдельно подайте нарезанный пшеничный и ржаной хлеб, сливочное масло.

  • Видео с рецептом

    Рецепт засолки семги в домашних условиях: YouTube/Готовим с Оксаной Пашко
Автор: Дмитрий Суходольский

Маринованный лосось (силтет лакс) — Северная дикая кухня

Этот пост подготовлен в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon

Маринованный лосось, или силтет лакс , — это триумф блюда. Это элегантный способ сохранить ингредиенты, которыми можно наслаждаться уже на следующий день и всю неделю. И все это начинается с высококачественного норвежского лосося, сертифицированного по программе справедливой торговли, с семейной фермы третьего поколения Kvaroy Arctic, ответственно выращенной в холодных арктических водах недалеко от западного побережья Норвегии, что придает ему превосходный вкус и текстуру.

Фактически, маринованный лосось также имеет отношение к Конституции Норвегии, поскольку он был одним из блюд, подаваемых Учредительному собранию Норвегии в 1814 году, когда они приступили к созданию этого важного документа. (см. здесь)

Хорошее обливание солью и час в холодильнике обеспечивает быстрое засоливание филе лосося. Когда все готово, филе нарезают на кусочки размером с укус и кладут слоями с сырым луком в стеклянную банку, а затем заливают сверху простым рассолом из соли, сахара, уксуса и специй. Ночь в холодильнике объединяет все вкусы.

Домашние лепешки служат основой для маринованного лосося. А ложка сметаны и щепотка свежего укропа — это все, что вам нужно, прежде чем погрузиться в это восхитительное блюдо.

Это простое блюдо, в каждом кусочке которого так много вкуса, поэтому неудивительно, что оно продолжает жить как историческое блюдо здесь, в Норвегии.

Порции от 4 до 6

  • 1,1 фунта (500 г) филе полярного лосося Kvarøy
  • 2 столовые ложки соли
  • ½ стакана (120 мл) белого уксуса
  • ½ стакана (120 мл) сахарного песка
  • 1 стакан (240 мл) воды
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки ягод можжевельника 0 9 чайных ложек душистого перца лавровый лист
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

Выложите филе лосося на блюдо. Посыпать солью филе, полностью покрывая его. Охладите в течение 1 часа.

В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне уксус, сахар, воду, черный перец горошком, ягоды можжевельника, душистый перец и лавровый лист, помешивая, пока сахар не растворится. Отложите и дайте полностью остыть.

После того, как лосось постоит в холодильнике в течение 1 часа, промойте филе под холодной водой, чтобы удалить соль, затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе кусочками размером с укус.

В большую стеклянную банку с крышкой выложите ½ ломтика лука на дно банки, а сверху положите ½ ломтика лосося. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками лука и лососем, затем залейте охлажденным рассолом сверху. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 1 день перед подачей на стол.

Подавайте маринованного лосося поверх норвежских лепешек или крекеров, посыпав маринованным луком, сметаной и свежим укропом.

Хранить в холодильнике до 1 недели.

Как засолить лосося | BluGlacier

Вы действительно не ошибетесь, выбрав питательный лосось для любого блюда или закуски. Это всегда будет вкусная тарелка, будь то легкий обед или основное блюдо для элегантного или интимного ужина. Как вы, ребята, знаете, существует бесчисленное множество способов приготовить лосося. Его можно коптить холодным способом, жарить на гриле, обезвоживать, запекать в духовке. Действительно, все идет. Это просто зависит от того, к какой атмосфере вы стремитесь и какие вкусы вам интересны. Сегодня мы хотим поговорить о менее популярном и совершенно недооцененном способе приготовления лосося для вкуса — его мариновании. Да, вы правильно прочитали. Сегодня мы поговорим о том, как мариновать лосося, а также поделимся несколькими очень вкусными рецептами из наших любимых блогов о еде.

Маринование — это «процесс сохранения или продления срока годности пищевых продуктов путем анаэробной ферментации в рассоле или погружения в уксус» ( источник ). Когда вы маринуете пищу, особенно лосося, она может изменить текстуру и, конечно же, общий вкус. Но, честно говоря, это так вкусно и это один из наших любимых способов есть лосося.

Чтобы правильно замариновать лосося, выполните следующие действия:

Шаг 1. Создайте свой маринад

Вам нужно решить, какой вкус маринада вы хотите. Однако основой всех маринадов является уксус. Прозрачный бесцветный уксус производится из ферментированного зерна. Это неотъемлемая часть процесса травления. Базовый рассол может включать уксус, воду, соль, сахар и любые ароматизаторы или ароматизаторы, которые вы хотите добавить.

Шаг 2. Вскипятите смесь для огурцов

Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, пока ингредиенты не растворятся. Когда ингредиенты полностью растворятся, охладите смесь.

Шаг 3: замачивание лосося

Замачивание рыбы в рассоле в течение 10 минут дает губчатый, легко усваиваемый и легко жеваемый маринованный лосось. Вы можете увеличить время замачивания до 15 минут, если у вас более толстые ломтики. Вы можете мариновать рыбу дольше, если хотите, просто имейте в виду, что чем дольше она вымачивается, тем более кислой она будет на вкус.

Маринованный лосось Срок годности

В идеале маринованный лосось может храниться до одной недели. Маринованный лосось можно хранить в холодильнике дольше.

Идеи рецептов маринованного лосося

Вы можете проявить творческий подход к рецептам маринованного лосося. Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, которые мы рекомендуем вам попробовать дома.

Закуска из маринованного лосося от гуру вкуса

Нам нравится этот рецепт за его изысканный вкус и эстетический вид. Смешайте этот рецепт вместе для закуски или небольших укусов, чтобы разделить семейный стиль.

Маринованный лосось от Марты Стюарт

Маринованный лосось — интересный способ приправить утренний рогалик и лосося. Кроме того, мы искренне любим все, что делает Марта. Ее рецепт маринованного лосося — один из лучших! Мы определенно рекомендуем попробовать его для вашего следующего бранча или завтрака.

Пальцевые сэндвичи с маринованным лососем от CDKitchen:

Еще одна отличная закуска! Мы любим их для коктейльных вечеринок, закусок или даже просто винной ночи с друзьями. Они прекрасно сочетаются с шампанским и легкими закусками.

Маринованные стейки из лосося в кисло-сладком соусе от From The Grapevine:

Надеетесь приготовить полноценное блюдо или удивить гостей на следующем званом ужине? Этот идеально подходит для вас! Мы любим эти кисло-сладкие стейки из маринованного лосося. Он легкий и свежий, но все же достаточно сытный для основного блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *