Картофель фри в домашних условиях
Кусочки картофеля, обжаренные до корочки во фритюре и щедро приправленные солью — блюдо не самое полезное для фигуры, но очень вкусное! Чтобы отведать порцию хрустящей картошки, вовсе не обязательно отправляться в ближайшую закусочную с фастфудом. Мы расскажем, как приготовить картофель фри в домашних условиях.
На первый взгляд, кажется, что приготовление картошки фри не имеет никаких сложностей. Очистил, нарезал, закинул в кипящее масло, и готово. Но и здесь имеются свои секреты и маленькие хитрости. Чтобы кусочки получились вкусными и суперхрустящими, важно правильно нарезать картошку, подготовить ее к обжариванию, выбрать температуру и вовремя посолить.
Картошка фри: основы
Какой сорт картофеля выбрать?
Для приготовления популярного фастфуда лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала. Кусочки высококрахмалистой картошки будут склеиваться между собой при жарке, крошиться и ломаться, быстро размякнут.
Выбор масла для жарки
Для фритюра подходит рафинированное масло, то есть очищенное, без запаха. При нагревании до высоких температур оно не так сильно дымится, как нерафинированное. При этом вид масла вы можете выбрать на свое усмотрение. Кроме подсолнечного, подойдет оливковое или кукурузное рафинированное масло, каждое из которых придаст блюду особый вкусовой оттенок.
к оглавлению ↑В какой посуде лучше готовить?
Если у вас нет специальной фритюрницы, то можно воспользоваться сотейником, глубокой кастрюлей из стали или чугуна. Не подходит эмалированная посуда или с тонким дном. Погружать порцию картошки в кипящее масло удобнее всего в специальной корзинке из тонкой проволоки. Если такого приспособления у вас нет, то возьмите широкую шумовку.
Температурный режим
Американский способ приготовления картошки фри предполагает обжаривание картофельных брусочков в один прием при температуре 180–190 градусов. Примерное время приготовления одной порции — 7-8 минут с момента закладки в кипящее масло.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 3 порции
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- рафинированное растительное масло – 500 мл
- соль экстра – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ первую очередь нужно очистить картошку и помыть. Количество можно брать любое, исходя из количества едоков. Как правило, на 1 порцию идут 3 клубня. Желательно, чтобы картофель был крупный (или хотя бы среднего размера, но не мелкий), тогда ломтики получатся длинными, как в Макдональдсе — картофель фри будет удобно брать руками и макать в соусы.
Очищенные клубни я нарезала продолговатыми брусочками. Не нарезайте слишком тонко, иначе фри будет быстро подгорать. Оптимальная толщина ломтиков порядка 1 см. При такой нарезке вы получите сверху плотную поджаристую корочку, а внутри — приятную рассыпчатую мякоть. Очень важно, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по весу и размерам, тогда все они будут готовиться равномерно. Старайтесь сделать их более-менее одинаковыми, чтобы не было такого, что часть уже пожарилась, а другая еще осталась сырой.
Далее картошку обязательно нужно промыть — это избавит ее от лишнего крахмала, который склеивает между собой ломтики. Картофельную соломку я промыла в холодной воде, сменив ее 3-4 раза, пока не стала прозрачной. Но не замачивайте картошку надолго! В противном случае она вберет в себя много влаги, которая будет препятствовать правильной обжарке картошки фри, она получится излишне водянистой.
Чтобы убрать остатки воды с поверхности, я просушила картофель на хлопчатобумажном полотенце (тщательно). Этот этап очень важный. Просушка избавит ломтики от ненужной влаги, они будут сразу схватываться корочкой во фритюре, а главное — масло не будет пениться и «стрелять».
Осталось пожарить картофель фри – в домашних условиях, если нет фритюрницы, можно обойтись сотейником или кастрюлей — выбирайте небольшую и узкую, чтобы ушло меньше масла. Для жарки подходит рафинированное масло. Масла понадобится примерно 500 мл (можно и больше). Его обязательно нужно разогреть очень сильно, до 180-190 градусов. Чтобы проверить, горячее ли оно, вкиньте один ломтик картошки — если он сразу же начинает жариться, шипит и бурлит, а не тонет на дно, то масло разогрето как следует. В противном случае продолжайте нагревать еще 5-10 минут.
В кипящее масло нужно выкладывать нарезанную картошку порциями — обязательно небольшими, примерно с хорошую мужскую пригоршню. Картофель фри в масле должен плавать свободно. Если нагрузить слишком много, то он будет не жариться, а тушиться.
Примерно первые 2-3 минуты с того момента, как заложена первая партия, картофель будет шипеть и сильно пениться — это нормальная реакция, активно испаряется влага. Огонь уменьшать не нужно, продолжайте обжаривать, слегка потрушивая сотейник для более равномерно распределения масла.
Спустя пару минут количество пузырьков и пены заметно уменьшится, а картофельные ломтики начнут твердеть и румяниться.
Вот теперь можете засекать время — картошка фри будет готова примерно через 5 минут.
Готовый продукт я вынимаю из сотейника шумовкой и перекладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. И сразу же закладываю следующую партию во фритюр.
Солить картошку следует непосредственно перед подачей к столу (чем дольше ломтики взаимодействуют с солью, тем мягче они становятся). Лучше всего использовать мелкую соль «экстра», количество свободно регулируется на вкус. В дополнение обычно подают майонез, кетчуп, кисло-сладкий, сырный или горчичный соус. Приятного хруста!
Картофель фри в домашних условиях
Видео к рецепту «Картофель фри»
Как делать картофель фри в домашних условиях
Выбор картофеля очень важен, старайтесь выбрать картофель среднего и большого размера, чтобы ваши ломтики были максимально длинными. Сорт картофеля желательно брать для жарки. Также картофель для фри доложен быть твёрдым, если не найдёте твёрдого картофеля, то лучше не браться за этот рецепт, картофель не получится:(!
Для того, чтобы картофель был вкусный, мы его замочим в сладко-солёной воде.
Очень важный момент в картофеле фри, — получить хрустящую корочку и оставить картофель мягким внутри. Для этого нужно жарить во фритюре замороженный картофель.
Время жарки картофеля зависит от толщины.
Если у вас остались вопросы, или что-либо не получилось, пишите в комментариях, мы обязательно объясним в чём была проблема. Спасибо за внимание, готовьте вкусно с webspoon!
Как приготовить «Картофель фри» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной и хрустящей картошки фри с корочкой, нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода очищенная, сахар, соль и рафинированное дезодорированное масло — приблизительно 1 литр.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом почистим картофель (1 кг). Для этого мы используем специальную чистку для овощей, но вы можете это делать и обычным кухонным ножом.
Как чистить картофель
Шаг 3 Ссылка
Далее нам необходимо нарезать картошку. Делать это будем с помощью специальной резки для картофеля, так как очень важно получить ломтики одинаковой толщины.
Шаг 4 Ссылка
Для того, чтобы картофель получился вкусным, его необходимо замариновать. Для этого в 1 литр воды добавим 2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Шаг 5 Ссылка
Помещаем нарезанный картофель в маринад на 15-20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Следующим этапом является заморозка картошки. Это необходимо для того, чтобы после приготовления корочка была хрустящей, а сердцевина — мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Наливаем в сотейник и разогреваем рафинированное подсолнечное масло (1 литр). Проверить готовность масла для жарки можно, опустив в него наколотый на вилку ломтик картофеля. Если масло достаточно раскалилось, то кусочек картошки начнёт характерно для фритюра пузыриться.
Шаг 8 Ссылка
После того, как масло достаточно раскалилось, опускаем в него нашу картофельную соломку.
Готовность картофеля определяем на глаз по золотистому цвету и образовавшейся хрустящей корочке. Например, для ломтиков толщиной в 1 см время жарки будет около 8 минут.Шаг 9 Ссылка
Достаём готовую фри на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоёв. Это необходимо для того, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь осталось лишь посолить картошку и можно подавать к столу. И помните, кушать его необходимо горячим!!!
Как приготовить картофель фри — Все о еде и ее приготовлении
Родиной картофеля фри является Бельгия, именно здесь её впервые начал продавать некий человек по фамилии Фри. Продукт быстро стал популярным и распространился по всему, сохранив фамилию этого человека.
Картофель фри представляет собой брусочки картофеля, размер сечения которых составляет около 1 см, обжаренные в большом количестве раскаленного растительного масла.
Для приготовления картофеля фри используют фритюрницу, но если в доме нет этого кухонного прибора, то можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю.
Для приготовления картофеля фри подходят крупный и спелый картофель. Из молодого картофеля можно даже не пытаться сделать это блюдо, так как молодые клубни обладают рассыпчатой структурой. Не стоит брать для жарки и сорта, в которых содержится большое количество крахмала, либо нужно вымачивать их в холодной воде перед жаркой и затем обсушивать полотенцем.
Жарить картофель нужно в хорошо разогретом масле. Для проверки его температуры нужно опустить один ломтик картофеля в масло, если он ту же всплыл в окружении пузырьков из масла, то значит температура подходит для жарки.
Картофель фри популярен во всем мире. Большинство ресторанов быстрого обслуживания предлагают в качестве гарнира именно картофель фри. Картофель фри можно подать к любому блюду. Классикой считается гамбургер с картофелем фри.
Классический картофель фри
Приготовив картофель по этому рецепту, вы получите блюдо, которые имеет вкус того картофеля, который подают в большинстве ресторанов быстрого питания.
Ингредиенты:
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками одинаковых размеров, стараясь, чтобы в сечении они были около 1 см. Брусочки просушить бумажным полотенцем. Налить масло во фритюрницу или другую глубокую посуду: сковороду, сотейник или кастрюлю. Нагреть масло, загружать в него картофель небольшими порциями и жарить до образования золотистой корочки.
Откидывать готовые порции на дуршлаг или блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось масло. Солить картофель строго перед подачей. Подавать в горячем виде.
Картофель фри в яйце
Этот рецепт приготовления любимого многими блюда отличается меньшим содержанием калорий. Для того, чтобы вы смогли его оценить, мы приводим рецепт с количеством продуктов на одну небольшую порцию.
Ингредиенты:
Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками для жарки. Яичный белок слегка взбить. Обмакнуть каждый брусочек картофеля в белок. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выстелить противень бумагой для запекания. На нее выложить картофель так, чтобы брусочки не соприкасались друг с другом. Бумагу ничем не смазывать.
Поставить противень в духовку и запекать в течении 20-25 минут. Картофель должен стать золотистого цвета. Готовый картофель выложить на блюдо и посолить. Вкус любимого картофеля фри, в котором нет ни капли жира. Подавать горячим.
Диетический картофель фри
Ингредиенты:
Картофель помыть, почистить и нарезать брусочками. Обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в миску и перемешать его с растительным маслом.
В отдельной посуде смешать панировочные сухари, паприку и соль.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень выстелить бумагой для запекания. Каждый брусочек картофеля обвалять в смеси сухарей и специй и выложить на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Поставить противень в духовку и жарить до образования золотистой корочки. Подавать горячим.
Картофель фри по-бельгийски
Оригинальный рецепт приготовления картофеля фри подразумевает его двойную жарку.
Ингредиенты:
Картофель вымыть, очистить, высушить с помощью бумажного полотенца.
Во фритюрнице или другой емкости для жарки разогреть масло и обжарить в нем картофель до получения легкой золотистой корочки.
Выложить картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Дождаться когда картофель немного остынет. Снова разогреть масло и еще раз обжарить картофель до образования более тёмного цвета, но не сжечь его. Снова выложить картофель на бумажное полотенце.
Подавать в горячем виде, посолив перед самой подачей.
Сладкий картофель фри
Ингредиенты:
Тщательно вымыть батат или ямс, чистить его не нужно, сразу нарезаем на ломтики для фри и обсушиваем полотенцем. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень выстелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством масла.
В отдельной емкости смешать оставшееся масло, соль и перец. Перемешать сладкий картофель с маслом и специями. Выложить его на противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Поставить противень в духовку и выпекать минут 10-15, затем перевернуть картофель и запекать ещё, примерно, такое же время.
Подавать горячим.
Если вы и ваши домашние любят картофель фри, то совершенно не обязательно идти за ним в ближайший Макдональдс, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления картофеля фри в домашних условиях и в разных вариациях.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как сделать (приготовить) картофель фри в домашних условиях
Приветствую, вас друзья, в прошлый раз мы запекали картофель по деревенски. И сегодня я хочу продолжить тему приготовления простых и очень вкусных блюд из этого овоща. Предлагаю вашему вниманию подборку не менее вкусной и всеми любимой жареной картошечки фри.
Для этого не обязательно иметь в хозяйстве специальный прибор — фритюрницу. Блюдо с не меньшим успехом можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке или запечь духовке. Мы подробно остановимся на всех способах приготовления горячей закуски в домашних условиях, чтобы вы смогли выбрать для себя самый вкусный и лучший вариант.
Конечно, можно пойти в ближайший Макдональс, и отведать жареную картошку там. А можно у себя на кухне сделать любимое блюдо прямо сейчас. Ведь все, что сделано с душой и своими руками, получается намного удачнее и вкуснее, чем продается в заведениях общественного питания. А если следовать нашим рекомендациям, у вас получится не менее вкусно и даже лучше!
Как приготовить картофель фри в домашних условиях как в Макдональсе
Готовить блюдо, как я уже говорила, мы будем без фритюрницы в большом количестве растительного масла. Последним советую запастись, чтобы его хватило на обжарку картофеля. И еще нам понадобится глубокая емкость — сотейник, казан или кастрюля. Сам рецепт простой, справится даже новичок в этом деле.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-5 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление:
- Картофель для блюда лучше всего выбирать твердых сортов и примерно одинакового размера, чуть продолговатой формы. Вымытые клубни очищаем от кожуры. Острым ножом нарезаем клубни пластинами толщиной не больше 1 см.
- Далее складываем пластины друг на друга и режем их вдоль на таком же расстоянии — не более 1 см. У нас получается заготовка в виде симпатичной соломки.
Что позволит всем кусочкам прожариться одновременно и равномерно.
- Все нарезанные кусочки промываем в проточной воде, чтобы полностью смыть с поверхности крахмал.
Тогда картофельные брусочки останутся белыми и не потемнеют на воздухе.
- Обсушим бумажным полотенцем, чтобы перед жаркой убрать из кусочков лишнюю влагу.
Если вы хотите получать более хрустящую картошку, тогда необходимо поместить нарезанные кусочки в морозилку на час.
- В кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло в достаточном количестве. Масло надо брать без запаха — рафинированное дезодорированное.
- Опускаем кусочки и жарим во фритюре не меньше 6 минут. Если хотите сильно зажаристую корочку, тогда готовьте 10 минут. После чего выкладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы излишний жир впитался в них.
Картошечка получилась на славу — с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежно-мягкой внутри. Перед подачей посыпьте ее слегка солью. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт картофеля фри в духовке (без фритюрницы)
Этот способ придется по душе тем, кто старается не отягощать свой желудок жареной едой. Ведь не секрет, что печеное намного полезнее жареного. А если еще и вкусно картошечку приготовить, то хрустеть тонкими поджаристыми кусочками фри будет одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 0,5 кг — картофеля
- 1 ст. л. — масла растительного
- специи, пряные сухие травы и соль — по вкусу
Как приготовить:
- Отбираем клубни продолговатой формы, моем и очищаем от кожуры. Нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 1 см.
- Добавляем к нарезанной картошке соль, специи и пряные травы.
В нашем случае это были: красная паприка, черный молотый перец, орегано и куркума.
Наливаем немного растительного масла, чтобы при запекании у нас получилась румяная корочка.
- Выстилаем противень листом пекарской бумаги и высыпаем картофельные брусочки. Равномерно распределяем их по всему противню.
- Духовка к этому моменту должна уже быть нагретой до 200 градусов. Помещаем нашу заготовку запекаться на полчаса.
Обалденно вкусный, пропитанный всеми ароматами сухих трав и специй картофель с хрустящей золотисто-румяной корочкой готов! Подавайте его в дуэте с сырным, томатным или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Как пожарить картошку фри на сковороде?
Пожарить картошку на сковороде проще простого. Необходимо будет только порезать ее должным образом. Сам же процесс легок и не требует особого умения, ну разве только приобретения сноровки.
Ингредиенты:
- 7 картофелин
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Последовательность приготовления:
- Очищенные от кожуры клубни начинаем нарезать брусочками одинаковой величины.
Это необходимо для того, чтобы все кусочки прожарились одновременно в масле. Чтобы получить такую ровную картофельную соломку необходимо клубни нарезать сначала пластинками а потом уже на брусочки, как показано на этом фото. - Чтобы картофель не темнел, сразу же его помещаем в емкость с водой. Благодаря этому смоется лишний крахмал, который и делает кусочки темными.
- Нарезав все клубни, сливаем воду, а брусочки просушиваем бумажным полотенцем. Картошка готова для обжарки.
- Сковороду с маслом хорошо разогреваем на огне. Помещаем туда наши брусочки. Масло должно быть столько, чтобы оно покрывало кусочки полностью. Необходимо перемешивать время от времени соломку лопаточкой, чтобы все кусочки прожаривались равномерно.
- Когда брусочки подрумянятся, можно выкладывать жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишний жир.
- Теперь готовим блюдо к подаче — солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем в сервировочное блюдо.
Подавайте готовую, с хрустящей румяной корочкой картошку с соусом, зеленью, или овощным салатом.
Как сделать картофель фри в мультиварке – пошаговый рецепт
Если у вас имеется мультиварка, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления жареной картошечки в ней. Не сомневаюсь, что результат порадует вас и ваших близких. И это блюдо станет очень частым на вашем семейном столе.
Нам понадобится:
- Картошка — 500 г
- Растительное масло — 1,5 л
- Черный молотый перец с солью — по вкусу
Как сделать:
- Для блюда вы можете использовать продающийся в виде соломки замороженный картофель. А можете нарезать сами, как это было подробно описано в предыдущих рецептах.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Объем заливаемого масла обычно указывается в инструкции прибора по приготовлению блюд. В среднем, согласно рекомендациям, заливается не менее половины чаши.
- Закрываем крышку и задаем необходимые показатели на панели: 170 градусов в режиме «Мультиповар» на время — 40 минут.
- Пока раскаляется масло, подготовим сито, которое обычно идет в комплекте к прибору.
При его отсутствии вооружайтесь обычной шумовкой.
- Помещаем подготовленный картофель в сито и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до полного зарумянивания, пока кусочки не приобретут золотистые бока.
- Далее внимаем сито и выкладываем брусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир.
- Подавайте жареную картошечку, присыпав ее солью с нарезанными свежими овощами или измельченной зеленью.
Прекрасным дополнением станет кетчуп или другой подходящий соус. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления картофеля фри во фритюрнице
Предлагаю к просмотру данный видеоролик, в котором показано, как можно приготовить блюдо, используя фритюрницу по самому простому рецепту. Возможно, вам захочется купить этот прибор, чтобы как можно чаще баловать свое семейство вкусной и аппетитной картошечкой.
Как заморозить картофель фри в домашних условиях
В одном из предыдущих рецептов был дан совет о том, чтобы заморозить нарезанную соломкой картошечку перед обжаркой. Тогда вы гарантированно получите хрустящую корочку в готовом блюде. Поэтому сейчас я вам подробно расскажу, как это можно сделать в домашних условиях. Всегда удобно иметь под рукой такой полуфабрикат. Захотелось порадовать семейство жареной картошечкой — вынул нужное количество из морозильной камеры и через 10 минут вкуснейшая хрустящая горячая закуска или гарнир к мясу готов!
Что нам понадобится:
- Картофель — 8 средних шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Клубни моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем соломкой.
- Кидаем соломку кастрюлю с водой, в которой предварительно растворили соль с сахаром. Вода должна полностью покрывать нарезанную картошку. Выдерживаем полчаса.
Не удивляйтесь, что в рецепт входит сахар, он выполняет в данном случае роль усилителя вкуса.
- Затем вынимаем картофельные брусочки на полотенце, чтобы хорошенько обсушить.
- Полностью обсушенный картофель складываем в полиэтилен и сразу же убираем в морозильную камеру до полной заморозки — на 6 часов.
Спустя это время можно готовить любимую картошечку фри любым из описанных выше способов. Выбирайте тот, который вам больше понравился!
Друзья, а вы каким способом предпочитаете готовить картофель — варите, жарите, делаете из него пюре? Если вы еще не пробовали домашнюю картошечку фри, обязательно воспользуйтесь этой вкусной подборкой рецептов. Не сомневаюсь, что с первого раза у вас получится восхитительно смачное блюдо. Ведь приготовить его абсолютно несложно, времени тратиться немного, а результат получается превосходный.
Kamis — Как приготовить дома картофель фри из знаменитых фаст-фудов
Фаст-фуд из подручного способа быстро перекусить давно превратился в отдельное направление мировой кухни, блюда которого с удовольствием едят и готовят и дома. Среди самых популярных блюд фаст-фуда – картошка фри.
Фри в домашних условиях.
Считается, что первыми рецепт картофеля фри изобрели бельгийцы, а произошло это в XVII веке. В любом случае, за несколько столетий это блюдо стало неотъемлемым компонентом меню любой классической сети фаст-фуда.
В наши дни, несмотря на тотальную моду на здоровый образ жизни и спортивную фигуру, порой очень хочется похрустеть аппетитной корочкой картошки фри. И для этого совсем не обязательно посещать заведения фаст-фуда. Ведь можно приготовить картофель фри в домашних условиях.
Рецепт его приготовления довольно прост и под силу даже не искушенному в кулинарии человеку. Хотя, конечно, можно бесконечно экспериментировать и придумывать все новые и новые вариации этого картофельного блюда.
Чтобы заняться приготовлением хрустящей картошки, нам потребуются:
картофель – 1 килограмм
растительное масло – 200 мл
соль
перец черный молотый Kamis.
Картофель и масло – главные ингредиенты, которые входят в любой рецепт картофеля фри. Поэтому надо отнестись к выбору и обработке картофеля ответственно. Выбирайте картофель среднего размера – такой будет жариться лучше всего.
Картофель нужно нарезать кусочками 1х1 см. Получившиеся кусочки картофеля выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнюю воду с корнеплода.
Глубокую сковороду или кастрюлю промасливаем и ставим на огонь. Кусочки картофеля обжариваем несколько минут, поочередно, стараясь, чтобы масло покрывало весь картофель. Он должен стать румяным, но при этом не должен пригореть.
Определить готовность масла для обжаривания довольно просто. Можно опустить в горячее масло один кусочек картофеля. Если картошечка всплывает вверх, а вокруг нее масло будет пузыриться, то и остальные кусочки также можно выкладывать.
Как правильно подавать и есть картофель фри
Перед подачей на стол выкладываем получившийся картофель на большом блюде, выстеленном бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы убрать лишнее масло с кусочков картофеля.
Затем готовый картофель перекладывается на другое блюдо. Он посыпается перцем черным молотым Kamis или красным перцем, измельченной зеленью, после чего подается к столу.
Правильно есть картофель фри руками. Обмакиваем его в белый или красный соус и кушаем. Итак, мы убедились, что картофель фри в домашних условиях – быстро, вкусно и недорого. Поэтому если у вас есть сомнения в том, чем порадовать гостей вечером, готовьте картофель фри!
Картофель фри в микроволновке
Если по каким-либо причинам нет возможности приготовить фри в домашних условиях на сковороде, не стоит расстраиваться. Есть прекрасный рецепт приготовления этого блюда в микроволновой печи.
Чтобы порадовать себя картошкой фри с помощью обычной микроволновки, возьмите килограмм картофеля, 2 столовые ложки масла растительного, чеснок – 1 дольку, а также соль и перец черный молотый Kamis.
Картофель нужно порезать, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, проколоть зубочисткой каждый ломтик и замочить в смеси растительного масла с солью, перцем и тертым чесноком.
Получившаяся масса выкладывается в рукав для запекания, завязывается. Обязательно нужно сделать проколы для выхода пара. Готовьте картофель 12 минут на полной мощности. Получится не менее вкусно, чем на сковороде.
Картофель фри по-деревенски
Еще один популярный рецепт картофеля фри в домашних условиях называется «по-деревенски». Такое название для этого блюда родилось не случайно. Дело в том, что оно сочетает два любимых продукта русской деревенской кухни – картофель и сало. Очень вкусно кушать такой картофель фри, а еще лучше его приготовить самому!
Чтобы сделать картофель «по-деревенски», нам потребуются:
картофель – 6 штук
сало свиное – 200 г
чеснок – 3-4 зубчика
перец черный молотый Kamis
Сначала режем сало крупными кусочками и выкладываем его на сковороду. Картофель нарезается любыми по форме, но одинаковыми по размеру кусочками.
Немного подождите, пока сало вытопится на сковороде, после чего жарьте картофель в жиру до появления золотистой корочки. Когда она появилась, значит кусочки картофеля готовы.
Выкладываем картошку на бумажное полотенце, чтобы стек жир, после чего приправляем специями – перцем или смесью перцев. Можно попробовать приготовить и собственный соус к такому блюду. Делается он просто: возьмите майонез, налейте в небольшую чашку или иной сосуд, и добавьте кетчуп. Тщательно перемешайте – и соус готов. Подавайте картошку по-деревенски исключительно в горячем виде. Приятного аппетита!
***
Мы увидели, что порадовать себя картофелем фри можно и в домашних условиях. Рецептов картофеля фри существует великое множество, поэтому никто не мешает вам экспериментировать и самим, например – с сочетаниями различных специй или соусов. Кстати, картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к блюдам из морепродуктов.
Хрустящий картофель Фри в панировке
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8 порций
Универсальный рецепт для приготовления домашнего картофеля Фри! Рецепт так же можно адаптировать для курицы, креветок и луковых колец. Картофель останется хрустящим, даже когда вы разогреете его в микроволновке
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля, очищенного
- 1 стакана муки
- 1 чайная ложка чесночной соли
- 1 чайная ложка луковой соли
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 стакан растительного масла для жарки
- ½ стакана воды или по мере необходимости
Инструкции
1 Нарежьте картофель на фри дольки и поместите в холодную воду, чтобы они не потемнели при подготовке масла.
2 Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Пока масло греется, просейте муку, чесночную соль, луковую соль, (обычную) соль и перец в большой миске. Постепенно размешайте в достаточном количестве воды так, чтобы смесью можно было заправлять из ложки.
3 Окуните ломтики картофеля в смесь по одному и поместите в горячее масло, чтобы они не касались. Картофель необходимо помещать в сковороду по одному или они будут группироваться. Обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте шумовкой и датьйте стечь на бумажных полотенцах.
192
кКал45% от суточной нормы
Жиры3.1 г
Белки3.9 г
Углеводы37.8 г
Клетчатка2.8 г
Натрий751 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри
https://ria.ru/20200519/1571653193.html
Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри
Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри
Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления «классического» картофеля… РИА Новости, 19.05.2020
2020-05-19T09:23
2020-05-19T09:23
2020-05-19T15:41
австралия
кулинария
в мире
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21. img.ria.ru/images/152058/31/1520583128_0:343:6582:4045_1920x0_80_0_0_d67b08e4d65b5e4bcb6fcbe817d64952.jpg
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления «классического» картофеля фри.Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.За образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель тонкими дольками и замочить в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду со столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать также около десяти минут.По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку.Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.
https://rsport.ria.ru/20200210/1564505526.html
https://ria.ru/20190830/1558061956.html
австралия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn22.img.ria.ru/images/152058/31/1520583128_366:0:6217:4388_1920x0_80_0_0_f2f3b443c7c4e9fd420b67233530604c. jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
австралия, кулинария, в мире
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления «классического» картофеля фри.Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.
10 февраля 2020, 15:20ЗОЖДиетолог объяснила, как фастфуд влияет на организмЗа образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель тонкими дольками и замочить в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.
После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду со столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать также около десяти минут.
По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку.
Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.
30 августа 2019, 08:32
Роскачество рассказало, как правильно жарить картошкуКартофель фри от шеф-повара Джона | Все рецепты
Я дал этому только 4 звезды просто из-за двойной жарки во фритюре, как я раньше их готовил (как и в большинстве ресторанов). Затем я обнаружил, что нарезанный картофель фри просто варится в течение 2 минут, осушается, а затем оборачивается чистыми кухонными полотенцами для охлаждения.. полотенца впитывают всю влагу из картофеля. Еще один хороший совет: для получения более хрустящего картофеля слейте жареный картофель в коричневые бумажные пакеты; бумажные полотенца размягчают их, к тому же в коричневом бумажном пакете их легче взболтать с солью.
Они были совершенно хрустящими и вкусными! ! Я приправила их чесночной солью и треснувшим черным перцем….. Моя 3-х летняя и муж их сожрали 🙂
Лучший картофель фри, который я когда-либо готовил дома. Я буду готовить их так (двойное жаркое) каждый раз.
Быстро, легко и вкусно.Попробуйте варить и охладить до первого жаркого, чтобы они стали действительно пушистыми внутри.
Милый муж купил на блошином рынке фритюрницу и очень хотел приготовить картофель фри своими руками.Этот рецепт был отличным руководством для приготовления хрустящего картофеля фри. Спасибо!
они хорошие на вкус, но 3 *, потому что 1. какой человек хочет ждать 1 час картошки фри? не этот. 2. Хорошо, только если они вам нравятся хрустящие.3. Просто используйте арахисовое масло и картофель, и все продукты будут иметь приятный вкус. Я нарезал свой картофель, положил 375 *, жареный в течение 10 минут, получился почти идентичным, достаточно близко, чтобы не тратить зря 50 минут. Я провел параллельное сравнение, и разница заключалась в том, что жареный dbl имел больше картофельного вкуса, тогда как моя жареная была более жирной. Если вы не любите жир, возможно, жарка не для вас. Мне нравится мой жареный картофель, мягкий, как фургоны для чипсов. канадец вот мы разные! Путины не идут с хрустящим картофелем фри. Кроме того, этот метод делает их очень коричневыми с эстетической точки зрения.мы все разные, каждый свой
Двойное жарение имеет решающее значение! Я воспользовалась советами других рецептов на этом сайте и добавила в воду сахар, чтобы она была хрустящей. Еще я использую арахисовое масло — оно дороже, но на вкус намного лучше (на мой взгляд).Я обязательно воспользуюсь этим методом снова.
Я новичок в жареной пище. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю придерживаться запеченной версии, но запеченная иногда бывает не так. Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт, но у меня, похоже, были некоторые трудности с ним… может это был только я ?? Замачивание окорочка перед жаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удаляет большую часть крахмала и позволяет картофелям просачивать масло (что нездорово, но вкусно)! Двойное жарение, кажется, является ключевым — замечательный первый раунд при более низкой температуре, но я столкнулся с проблемами на второй фазе жарки при 350 градусах … выделенное время, указанное шеф-поваром, составляло 5-6 минут. на 350 градусов. Я держал свои там при этой температуре всего на 3-4 минуты, и они уже становились хрустящими и ОЧЕНЬ коричневыми (может быть, я разрезал слишком тонко, потому что мы любим небольшие костры?)Я искал жареное, вы бы больше увидели в одном из ресторанов быстрого питания во фритюре — поэтому, если вы ищете это, я предлагаю больше времени жарки в 1-м раунде, меньше во втором и следить за ним чтобы убедиться, что он не станет Хрустящим / КОРИЧНЕВЫМ темно-коричневым. Все рецепты могут быть «идеальными» методом проб и ошибок. этому нужно больше времени на фазе 1 жарки и меньше времени на фазе 2 при более высокой температуре, внимательно следя за ней. Но спасибо, шеф-повар Джон! Отличный вариант для начала (и, может быть, моя фритюрница отличается от того, что было предложено?) Просто ПОПРОБУЙТЕ! Не помешает попробовать — метод проб и ошибок делает совершенство.:)
Моя мать (и я) родились в Бельгии. Она всегда так готовила свой картофель фри. Мне 68 лет, и я до сих пор готовлю картофель таким способом — уж точно нет ничего лучше старых «проверенных и проверенных» рецептов!
Классический картофель фри — Рецепт
Препарат
- Нарежьте каждый картофель вдоль на диски толщиной 1/4 дюйма, затем разрежьте эти диски вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма.Старайтесь, чтобы нарезка была однородной, чтобы картофель готовился равномерно.
- Замочите картофельные палочки в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. Дайте картофелю высохнуть в один слой на противне, застеленном полотенцем.
- Тем временем нагрейте масло в кастрюле, вмещающей не менее 6 литров, на среднем огне, пока оно не достигнет 330 ° F на термометре фритюра.
- Промокните картофель полотенцем до полного высыхания. Осторожно опустите одну треть картофеля в масло и увеличьте огонь до среднего (температура масла упадет примерно до 300 ° F, а затем постепенно повысится — ничего, если она не вернется к 330 ° F).Готовьте, время от времени помешивая шумовкой или большой шумовкой, пока картофель не станет мягким (вы можете разрезать его стороной ложки) и не станет слегка пузырчатым и кремового цвета (удалите его, если он начнет подрумяниваться). 2-3 минуты.
- Вычерпайте картофель, встряхнув, чтобы слить излишки масла, и переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, уложив их в один слой. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 330 ° F перед каждой партией.
- Нагрейте масло, пока оно не достигнет 360 ° F. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим (для проверки осторожно высушите один картофель на бумажных полотенцах и попробуйте) 1-2 минуты. Переложите картофель фри на противень, застеленный свежими бумажными полотенцами, и обильно посыпьте солью. Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри (чтобы получился небольшой мешочек) и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась. Немедленно подавайте картофель фри. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, позволяя маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией.
Make Ahead Tips
Картофель можно разрезать, замочить и сделать первую обжарку за 2 часа. Держите при комнатной температуре и сделайте второе обжаривание непосредственно перед подачей на стол.
Свежий горячий картофель фри отлично сочетается с кетчупом. Если хотите, попробуйте одно из этих предложений:
- Розмарин айоли Смешайте майонез с рубленым чесноком, рубленым свежим розмарином и мелко натертой цедрой лимона.
- Картофель фри с сыром Слегка перемешайте картофель с порошком чили, порошком чипотле и чесночным порошком; сверху посыпать тертым чеддером и поставить в горячую духовку, пока сыр не растает. Для фри с сыром чили посыпьте густым перцем чили и посыпьте монтерей Джека.
- Острый южноазиатский кетчуп Смешайте кетчуп со шрирачей, нарезанной кинзой и соком лайма.
Совет
Красновато-коричневый картофель Бербанка приобретает более хрустящую текстуру и готовится более равномерно, чем другой широко доступный сорт красновато-коричневого картофеля, Норкотах. Если сорт не указан на пакете, попробуйте спросить менеджера по производству, какой сорт обычно хранится на складе.Красновато-коричневый также может быть обозначен как Айдахо или печеный картофель.
Картофель фри {запеченный в духовке} — Классная кулинария
Картофель фри! Запеченный в духовке, идеально золотистый и хрустящий, внутри восхитительно пушистый и нежный. Таким должен быть лучший картофель-фри, без лишнего жира от жарки и без поездки на машине!
Домашний картофель фри
Картофель фри на протяжении веков был классическим фаворитом людей всех возрастов. Это один из лучших легких гарниров и, конечно же, незаменимый продукт в сочетании с обжаренным сочным бургером.
Обычно картофель фри получают путем нарезания свежего картофеля ровными полосками, затем его протирают от влаги или сначала замачивают в холодной воде, чтобы удалить поверхностный крахмал, а затем тщательно сушат. Оттуда картофель фри обычно жарят во фритюре на растительном или арахисовом масле (в процессе жарки в один или два этапа).
Но w курица, готовящая их дома, я предпочитаю менее грязный, полезный и легкий вариант запекания в духовке.Никто не пропустит даже жарку. И вы не получите те боли в животе от фаст-фуда с этим (здесь нет чрезмерно использованного масла)!
Это также отличный гарнир, потому что красновато-коричневый картофель имеет более длительный срок хранения, чем большинство овощей, при правильном хранении (в прохладном сухом месте вдали от солнечного света), поэтому вы всегда можете иметь под рукой простой гарнир, который как молодой, так и молодой. старый понравится!
Лучшие дипсы для картофеля фри
Не забывайте подавать к ним соусы.Жареный картофель не такой, как без соуса. Вот несколько отличных вариантов:
- Кетчуп
- Соус для жарки (смешать 2 части майонеза и 1 часть кетчупа)
- Шрирача Майо
- Дрессинг для ранчо / тысячи островов
- Дип со сметаной и луком
- Чеснок Аойли
Для приготовления картофеля фри необходимы всего 3 ингредиента
- Красновато-коричневый картофель — красновато-коричневый картофель работал лучше всего, не заменяет другой сорт картофеля.У них меньше влаги (что означает более хрустящий внешний вид), они менее сладкие, чем другой картофель, они предлагают более пушистый интерьер и, конечно же, лучший выбор для этого классического вкуса картофеля фри.
- Растительное масло (или арахисовое масло) — этот тип масла имеет высокую температуру дымления, поэтому не заменяйте оливковым маслом , так как температура в духовке составляет 475 градусов.
- Соль и (по желанию) перец — не пропускайте соль, иначе вы получите очень мягкий картофель фри.Здесь отлично подойдет обычная поваренная соль, кошерная соль или морская соль.
Как приготовить картофель фри в домашних условиях
- Разогрейте духовку до 475 градусов. Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
- Вылейте масло на противень 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком, наклоните, чтобы покрыть равномерно.
- Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец.Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.
- Равномерно посыпать смазанный маслом противень солью и перцем (если масло растеклось на участках, наклоните сковороду, чтобы размазать его еще до посола).
Как приготовить картофель фри
- Картофель выложить ровным слоем на подготовленный противень, оставляя между ними пространство.
- Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 5 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
- Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой, затем поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше.
- Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох (слейте оставшееся масло на противне). При желании посолить.
Можно ли оставлять картофель неочищенным?
Да, безусловно. На самом деле это просто зависит от личных предпочтений, которые я предпочитаю без кожуры для классического вкуса картофеля фри, но для домашнего картофеля и более быстрого варианта не снимайте кожуру.
Сколько картофеля в фунте?
Обычно одна средняя красновато-коричневая картошка весит около 8 унций, так что это будет около 2 картофелин на фунт, а для этого рецепта всего около трех, поскольку вам нужно 1 1/2 фунта.
Что такое питание картофеля?
Питание: 1 небольшая порция картофеля (5,2 унции) содержит 110 калорий, они являются хорошим источником витамина С, калия и витамина В6. Они также являются хорошим источником клетчатки. К тому же простой картофель не содержит жира, натрия и холестерина.
Советы по приготовлению лучшего картофеля фри, запеченного в духовке
- Картофель нарезать равномерно толстыми полосками , чтобы выпекать равномерно и одновременно готовиться.
- Замочите картофель в теплой воде , чтобы удалить излишки крахмала.
- Выпекать при высокой температуре.
- Накрыть фольгой первые 5 минут выпекания. Это позволяет картофелю готовиться на пару, что, в свою очередь, делает его более пушистым.
- Если вам нравится картофель фри с большим количеством подрумянивания, используйте темный противень или , выпекайте в самом нижнем положении духовки.
Что подавать с картофелем фри?
Еще более простые рецепты из картофеля, которые вам понравятся:
Картофель фри {запеченный в духовке}
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 30 минут
Замачивание 10 минут
Готовность: 55 минут
- 1 1/2 фунта красноватого картофеля (примерно 3 средних), нарезанного ровными палочками толщиной почти 1/2 дюйма
- 1/4 стакана растительного или арахисового масла
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 475 градусов.Выложите картофель в большую миску и залейте горячей водой из-под крана. Дать впитаться 10 минут.
Вылейте масло на противень размером 18 на 13 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) с ободком и наклоните, чтобы покрыть равномерно.
Картофель слить, затем равномерно разложить на несколько слоев бумажных полотенец. Сверху расстелите больше бумажных полотенец, похлопайте и нажмите, чтобы полностью высохнуть.
Равномерно посыпьте смазанный маслом противень 3/4 соли и 1/4 чайной ложки перца (если масло растеклось, наклоните сковороду, чтобы распределить ее еще до посола).
Выложите картофель ровным слоем на подготовленный противень, оставляя пространство между ними. Плотно накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекать 5 минут, затем снять фольгу и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Картофель соскребите со сковороды тонкой металлической лопаткой и поверните на противоположную сторону. Выкладываю даже. Продолжайте запекать, пока картофель не станет золотистым, примерно на 7-10 минут дольше. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы он высох. При желании посолить.
Метод адаптирован из Cook’s Illustrated (я не оставлял кожуру и не нарезал дольками).
Пищевая ценность
Картофель фри {запеченный в духовке}
Сумма на порцию
калорий 230 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Натрий 445 мг 19%
Калий 709 мг 20%
0% Углеводы
31 г Клетчатка 2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 4 г 8%
Витамин C 9. 7 мг 12%
Кальций 22 мг 2%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
жареный на воздухе картофель фри | Быстрый секрет хрустящего картофеля фри
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Шаринг — это забота!
Я больше всего люблю домашний рецепт картофеля фри в воздушной фритюрнице, который на самом деле делает картофель хрустящим. Этот жареный на воздухе картофель-фри именно для этого.
Я даже включил инструкции, как приготовить замороженный картофель фри без масла в вашей фритюрнице!
Я помню, как купил свою первую фритюрницу. Единственное, что я хотел сделать, это жареный на воздухе картофель фри. Я понятия не имел, какие они будут на вкус, но был уверен, что они будут вкусными.Их не было.
Я сжег половину картошки фри, а другая половина едва приготовилась. Я думал, что могу положить картофель фри, и через 20 минут они будут готовы.
С тех пор я многое узнал о фритюрницах и могу сказать вам, что здесь нужно научиться. Есть даже такие гениальные статьи, как эта, в которых рассказывается, какие ошибок большинство людей совершают при использовании фритюрницы . Я пал жертвой №4.
Этот рецепт был неоднократно опробован с моими текущими фритюрницами.Он даже включает предложения о том, как приготовить жареный на воздухе картофель фри в небольшой фритюрнице или фритюрнице большего размера, такой как Power Air Fryer Oven .
Как приготовить картофель фри во фритюрнице
Во-первых, возьмите среднюю миску и наполните ее
холодная вода. Мы будем использовать это, чтобы замачивать картофель.
Прочтите ниже, чтобы узнать, почему так важно замачивать картофель перед
готовить их.
Очистите и очистите картофель. Я люблю использовать для этого Y-peeler .Это изменило способ чистки продуктов. Раньше я слишком часто порезал пальцы, но хватка на этом идеальна.
Нарежьте картофель ломтиками 1/4 дюйма. Важно старайтесь максимально соответствовать размеру жареного картофеля, чтобы они готовились равномерно.
По мере того, как вы нарезаете картофель, вставляйте каждый картофель в миску.
Лучший способ нарезать картофель фри — разрезать каждый картофель пополам, а затем положить картофель на разделочную доску. Нарежьте картофель продольными ломтиками, примерно 1/4 дюйма.Затем нарежьте ломтики картофелем толщиной около 1/4 дюйма.
После того, как картофель нарезан, слейте воду из миски. а затем снова залейте его. Смешайте картофель с водой, как будто вы вращаете салат своими руками. Снова слейте воду и повторите 5-6 раз, пока вода не станет Чисто.
Вытрите картофель и миску бумажным полотенцем. мне нравится использовать разделочную доску, чтобы выложить картофель фри и высушить его.
Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту и добавьте по-французски. фри обратно в сухую миску.
Смешайте их с маслом и солью и вылейте во фритюрницу.
Готовьте при температуре 350 градусов F в течение 10 минут, затем при 400 градусах F в течение 15-18 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут или около того.
Наслаждайтесь немедленно!
Время работы фритюрницы в зависимости от размера машины:
Маленькие фритюрницы (2,6 литра или меньше): Необходимо готовить партиями, по одному картофелю за раз. Готовьте при температуре 325 градусов F в течение 10 минут, затем 15 минут при 350 градусах F.
Средние фритюрницы (например, фритюрница Ninja (4 литра) и фритюрница Nuwave (6 кварт)): Следуйте инструкциям в этой статье.
Большие воздушные фритюрницы (например, воздушные фритюрницы): Готовьте при 375 градусах в течение 10 минут, затем при 400 градусах в течение 15-20 минут, проверяя продукты каждые 5 минут или около того.
* Каждая фритюрница может готовить с разной скоростью, поэтому важно проверять пищу каждые 5 минут, чтобы избежать переваривания.
Как приготовить замороженный картофель фри во фритюрнице
Приготовление замороженных продуктов в фритюрнице меняет правила игры.Некоторые продукты можно приготовить быстрее, чем разогревается духовка.
Эта техника фриковки с замороженным картофелем фри не требует масла и по-прежнему выходит с хрустящими результатами!
Заполните фритюрницу не более чем наполовину. фри. Готовьте при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут. минут.
Поскольку замороженный картофель фри разный, очень важно внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не пережарились. Если картофель начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту.
Я люблю готовить только то количество, которое мне нужно на эту ночь, и переделать их снова на следующую ночь, но я включаю инструкции, как разогреть ваш картофель фри ниже.
Как разогреть картофель фри во фритюрнице
Хотя повторно разогретый картофель не такой свежий и хрустящий, как в первую ночь они все еще вкусные. И все же намного вкуснее запеченного в духовке фри.
Наполняйте фритюрницу не более чем наполовину. Приготовить жарят при температуре 350 градусов 3-5 минут, встряхивая на полпути.Если вы заметили они получают немного больше
Почему вы замачиваете картофель в воде перед жаркой?
Картофель содержит много крахмала. Крахмал отлично подходит для такие продукты, как картофельное пюре, но не позволяют картофелю стать хрустящим.
Замачивание их в воде позволяет крахмалу отрываться от картофель, что позволяет получить более хрустящий картофель фри.
Картофель можно замочить на час перед приготовлением. я не нашли большой разницы между техникой, которую я использую в этой статье по сравнению с их замачиванием в течение часа.
Постоянно ополаскивая и перемещая картофель в вода позволяет отделить много крахмала и дать вам хрустящую текстуру ты хочешь.
Жареный на воздухе картофель фри вреден для вас?
Жареный на воздухе картофель фри намного полезнее, чем жареный во фритюре картофель. В них намного меньше масла, и с точки зрения здоровья они эквивалентны запеканию картофеля фри в духовке.
Чтобы получить дополнительный заряд здоровья, вы можете приготовить этот картофель фри без кожуры.Картофельные шкурки содержат добавленных волокон и калия.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
Фритюрница со сладким картофелем фри
Тендеры для куриных фритюрниц
Фритюрница Keto Salmon
Фритюрница Гамбургеры
Выход: 4
Фритюрница для картофеля фри
Этот хрустящий картофель фри, обжаренный на воздухе, готовится за 30 минут и идеально подходит для любого летнего или зимнего обеда.Наслаждайтесь всплеском вкуса, приготовленного во фритюре, практически без масла.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 красновато-коричневых картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/8 чайной ложки соли
Инструкции
- Наполните миску среднего размера наполовину холодной водой.
- Очистите картофель (при желании) и нарежьте его ломтиками 1/4 дюйма.
- Нарезая картофель, добавьте его в воду, чтобы он пропитался.
- Слейте воду из картофеля и снова наполните миску. Перемешайте картофель, как будто вы вращаете салат руками. Снова слейте воду. Повторите 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
- Вытрите картофель и миску бумажным полотенцем.
- Положите картофель обратно в миску. Добавьте оливковое масло первого отжима и соль. Смешайте, чтобы соединиться.
- Готовьте картофель фри при 350 градусах 10 минут, затем при 400 градусах 15-18 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 114 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 76 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 2 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Я люблю видеть твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Хрустящий картофель фри | Минималистские рецепты пекаря
Картофель фри. У нас отношения снова и снова.
То есть я набиваю ими свое лицо раз в месяц, а затем ругаюсь до следующей встречи в следующем месяце.
К счастью, однако, я недавно овладел искусством приготовления картофеля фри в домашних условиях супер хрустящей корочкой в стиле без жарки . Счет! Теперь мы вдвоем можем видеться гораздо чаще — слава богу .
Я делал печеный картофель фри, прежде чем его нужно было замачивать в теплой воде. Слишком много времени и сил говорю! Эти парни сразу отправляются в духовку при высокой температуре для получения максимальной хрустящей корочки.
Форма спичек и высокая температура помогают им готовить быстрее и получать золотисто-коричневые корочки . Я за хорошее жаркое на клиньях, но для идеальной хрустящей текстуры лучше всего подойдет спичка.
Для еще одной волны аромата я обжарил немного измельченного чеснока в оливковом масле, чтобы смешать его с картофелем фри, только что вынутым из духовки. Это необязательный шаг, но он, безусловно, добавляет больше изюминки и глубины аромата.
Все, что осталось, это окунуться в кетчуп Whisky BBQ и поехать в город. О, мама.
Я НАБЛЮДЕН этим печеным картофелем фри. Их
Crispy
Salty
Нежный внутри
Garlicky
Идеально с кетчупом
& Легкое привыкание
Подайте этим ребятам гамбургеры, бутерброды, кесо или сами по себе! Из них можно приготовить идеальные закуски для вечеринок и обязательно произвести впечатление на вашу растущую толпу друзей.
Если вы попробуете это, обязательно сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли стать лучшими друзьями. Ваше здоровье!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Порций 4
Закуска, закуска
Кухня Американская, без глютена, веганская
Подходит для замораживания Нет
Сохраняется ли? Лучше всего в свежем виде
- 3-4 средних красновато-коричневых картофеля (очищенных и высушенных)
- 1/4 стакана оливкового или авокадо масла
- По 1 щепотке морской соли + черный перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1-2 веточки свежего розмарина ( по желанию // крупно нарезанный)
Разогрейте духовку до 450 градусов (232 C).
Нарежьте картофель на спички, разделив пополам, еще раз пополам, затем нарезав дольками, а затем полосками.
Застелите два противня пергаментной бумагой (обновленной из фольги, которая прилипает больше) и обильно сбрызните антипригарным спреем.
Добавьте картофель фри, щедро сбрызнув маслом и морской солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите картофель фри в один слой, убедившись, что они не слишком сильно касаются друг друга.Это поможет им стать хрустящими и приготовиться равномерно.
Выпекать 25-35 минут, перемешивая / переворачивая хотя бы один раз, чтобы выпекание было равномерным.
За последние 10 минут приготовления нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и измельченный чеснок. Обжаривайте, часто помешивая, пока не станет слегка коричневым, чтобы пробудился аромат.
Снимите с огня и отставьте.
- Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, снова посыпьте морской солью и положите сверху теплый чеснок. Перемешайте и подавайте сразу же, как есть, или с виски-барбекю кетчупом.
Вы также можете добавить аромата, еще раз перемешав картофель с розмарином.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для трех видов картофеля, оливкового масла и без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция Калорийность: 252 Углеводы: 30.2 г Белки: 3,7 г Жиры: 13,6 г Насыщенные жиры: 1,9 г Полиненасыщенные жиры: 1,5 г Мононенасыщенные жиры: 9,85 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 27 мг Калий: 685 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 1 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 9,82 мг Кальций: 25,71 мг Железо: 1,53 мг
Картофель фри 3 способа
Открывается в новом окнеОткрывается внешний участок в новом окне Открывается внешний участок
на 2 порции
- холодно вода, для замачивания картофеля
- 2 столовые ложки лимонного сока, разделенные
- 3 красновато-коричневых картофеля
- 4 чашки растительного масла (960 мл), для жарки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана желтого лук (75 г), нарезанный
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 4 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки порошка карри
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка порошка чили
- ¼ чайная ложка молотого корицы
- 1 чашка томатного кетчупа (240ж)
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка воды, при необходимости еще
- майонез по вкусу
- 1 нарезанный белый лук
- 8 зубчиков чеснока
- 1 стакан майонеза (245 г)
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ стакана майонеза (120 г)
- ½ стакана песто (145 г)
- ½ столовой ложки лимонного сока
- Приготовьте картофель фри: наполните большую миску холодной водой и 1 столовой ложкой лимонного сока. Очистите картофель и нарежьте полосками толщиной дюйма (6 мм) длиной около 3 дюймов (7 см). Переложите ломтики в холодную воду.
- Промойте картофель, налив в миску еще холодной воды, пока вода не станет прозрачной, смыв излишки крахмала. Наполните миску водой и добавьте оставшуюся столовую ложку лимонного сока, затем охладите в холодильнике в течение 30 минут.
- В большой сковороде с толстым дном нагрейте 2-3 дюйма (5-7 см) масла на среднем-слабом огне до 325 ° F (165 ° C).Выстелите 2 противня плотной бумагой, например, коричневыми бумажными пакетами для продуктов.
- Слейте воду из картофеля, затем полностью высушите кухонным полотенцем.
- Готовьте картофель в горячем масле в течение 6–8 минут или до мягкости и слегка золотистого цвета. Снимите картофель фри с масла, используя шумовку с проволочной сеткой, и переложите на подготовленные противни, чтобы они высохли. Дать постоять при комнатной температуре 15–20 минут.
- Увеличьте температуру масла до 375 ° F (190 ° C). Верните картофель фри в масло и готовьте еще 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.Слейте воду на чистые бумажные пакеты. Приправить солью.
- Подавайте картофель фри в рожках из пергаментной бумаги с соусом по вашему выбору.
- Для кетчупа карри: разогрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте до мягкости и прозрачности около 2 минут. Приправить солью. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не станет ароматным. Добавьте порошок карри, перец, перец чили и корицу и готовьте 30 секунд, пока специи не станут ароматными и поджарятся.
- Добавьте кетчуп, Вустерширский соус, яблочный уксус и мед и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня и дайте кетчупу карри немного остыть.
- Перелейте кетчуп в высокий узкий контейнер. Используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы, примерно 3 минуты. Дайте смеси полностью остыть, затем разбавьте водой, по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.Кетчуп карри можно приготовить за 1 день до подачи. Чтобы подать, посыпьте картофель кетчупом карри, майонезом и нарезанным луком.
- Для чесночного чипотле с майонезом: обжарьте зубчики чеснока в небольшой сухой сковороде на среднем или сильном огне, пока зубчики не станут золотистыми с некоторыми черными пятнами, примерно 9 минут.
- Переложите чеснок в кухонный комбайн вместе с майонезом, лимонным соком, перцем чипотле и солью. Обработайте, пока не объедините Охладите в холодильнике не менее 1 часа.Майонез чипотле с жареным чесноком можно приготовить за 1 день до подачи. Перед подачей посыпьте картофель майонезом с чесночным чипотле.
- Приготовьте песто-майонез: в средней миске взбейте майонез, песто и лимонный сок до однородной массы. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут. Майонез песто можно приготовить за 1 день до подачи. Чтобы подать, посыпьте картофель песто майонезом.
- Наслаждайтесь!
Эти блюда сделают ваш будний день проще.(И вкуснее!)
Эти блюда сделают ваши будние ночи проще. (И вкуснее!)
Есть свой рецепт, которым вы можете поделиться?
Простой домашний картофель фри | 101 Готовим на двоих
Надежно и очень просто, каждый может научиться готовить хрустящий домашний картофель фри. Сделайте их на своей плите без специального оборудования или необходимости контролировать температуру масла. Так просто.
Введение и мой рейтинг
Это самый легкий рецепт картофеля фри.Просто работает. Резать. Положить в холодное масло. Варить 25 минут. Есть.
Никакого двойного обжаривания, никакого наблюдения за температурой масла, никакого заедания. Первоначальная идея принадлежит знаменитому шеф-повару Жоэлю Робюшону, поэтому следует отдать должное.
Когда я впервые увидел, как Кристофер Кимбалл представляет это на утреннем шоу, это явно был рецепт «я». Это было просто и логично. С тех пор я несколько раз видел это на его шоу PBS.
При запуске в холодном масле картофель изнутри успевает приготовиться и нагреться до того, как он начнет хрустеть снаружи.Это похоже на двойное жарение картофеля фри за один шаг. А поскольку большая часть всасывания масла происходит между двойным обжариванием картофеля фри, в них меньше жира на & frac13 ;.
Мой рейтинг:
Обожаю хороший картофель фри.
🥔Картофель
Большинство людей будут использовать для этого картофель-краснокожий, и это нормально. Пилинг не обязателен. Можно и картофель фри пошире, но не тоньше & frac38; дюймов, и все части должны быть примерно одинакового размера.
Мне всегда казалось, что картошка — это картошка, и я чувствую, что здесь это в основном верно.Kimball и Cooks Illustrated придавали большое значение использованию золота Юкона и подразумевали, что никакие другие не работают хорошо, что кажется неправильным. Они могут быть немного более кремовыми внутри, чем руссет из-за более низкого уровня крахмала, но Америка привыкла к красновато-коричневому картофелю, и с ними все в порядке.
Можно ли использовать замороженный картофель? Не рекомендую. Я этого не делал и не видел, чтобы другие тоже завязывали.
Нефть
Используйте масло с более высокой температурой. Я часто использовал арахисовое масло, но в последнее время использовал более стандартную масляную смесь с кукурузным и каноловым маслом.
Масло не подвержено воздействию очень высоких температур, поэтому его можно пропустить через фильтр и использовать повторно несколько раз.
👨🍳Способ
- Обрезать картофель.
- Поместить в холодное масло. Полностью накройте.
- Готовьте на сильном огне 15 минут, не касаясь.
- Хорошо перемешайте, затем продолжайте готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
📖Картофельные рецепты
Хрустящий картофель фри
Американский картофель фри с беконом
Жареный красный картофель
Хрустящий картофель
🔪Инструкция
Начните с 1 ½ фунта картофеля. Примерно три средних или два больших.
Очистите картофель и нарежьте & frac38; дюйм фри. Очень просто с мандолиной или острым поварским ножом. БУДЬ ОСТОРОЖЕН.
Добавьте картофель фри в голландскую духовку или другую большую сковороду. Покройте маслом.
Поставить на сильный огонь. Варить 15 минут, не прикасаясь. Через несколько минут он закипит. Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и соскребите дно, чтобы высвободить застрявшую картошку и разбить ее на части.Это единственный раз, когда вы будете перемешивать картошку фри.
Готовить еще 10 минут до золотистого цвета. Перелейте в большую миску, уставленную несколькими бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Солить по вкусу.
Хотите еще рецептов от 101 Cooking for Two? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!
📖 Рецепт
Картофель фри домашнего приготовления
От Дэна Микеселла AKA DrDanНадежный и супер простой, каждый может научиться готовить хрустящий домашний картофель фри. Сделайте их на своей плите без специального оборудования или необходимости контролировать температуру масла. Так просто.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 4Ингредиенты
Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Начните с 1 ½ фунта картофеля. Примерно три средних или два больших. Обычно картофель румяный или юконский голд.
Очистить и нарезать картофель & frac38; дюйм фри.Очень просто с мандолиной или острым поварским ножом. Будьте осторожны, особенно с мандолиной.
Добавьте жареный картофель в голландскую духовку или другую большую сковороду и залейте его маслом.
Поместите на сильный огонь. Не накрывать. Варить 15 минут, не прикасаясь. Через несколько минут он закипит.
Через 15 минут, используя щипцы или деревянную ложку, перемешайте и соскребите дно, чтобы высвободить застрявшую картошку и разбить ее на части. Это единственный раз, когда вы шевелитесь.
Готовить еще 10 минут до золотистого цвета.
Поместите в большую миску, выстланную несколькими бумажными полотенцами для стекания. Солить по вкусу.
Примечания к рецептам
Советы профессионалов
- Используйте картофель, который хотите.
- Масштабируйте до нужной суммы. Вы можете удвоить этот рецепт, но более того, он не подойдет из-за массы картофеля.
- Вы можете приготовить картофель фри или дольки, но избегайте очень тонких, менее & frac38; дюймов шириной.
- Используйте масло с более высокой температурой, например арахисовое, кукурузное или рапсовое.
- Нет необходимости ополаскивать нарезанный картофель в холодной воде. Крахмал помогает в потемнении.
- Не закрывайте сковороду крышкой, чтобы влага выходила наружу.
- Помешивайте только один раз, иначе вы их разобьете.
- Соль после удаления из масла.
- Вы можете использовать масло несколько раз. После использования процедить и поставить в холодильник.
- Примерно ¼ до & frac13; фунта сырого картофеля на порцию.
- Я не рекомендую для этого рецепта замороженный картофель.
ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА: Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 258 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 590 мг Калий: 709 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 10 мг Кальций: 22 мг Железо: 1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество используемых ингредиентов.
Курс: овощи
Кухня: американская
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 6 августа 2010 г. Обновлены расширенные параметры, обновленные фотографии и оглавление для облегчения навигации.