Семга в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Семга в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна РОманова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна РОманова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3558
520
407
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
4 куска
Горчица
3 столовые ложки
Мед
3 чайные ложки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.
2Выдавливаем чеснок, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.
4Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.
5Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.
ИнструментТермометр для духовки
6Форель или семга в горчично-медовом соусе готова! Как гарнир рекомендуем отварную цветную капусту, брокколи или рис. По желаю можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Запеченная семга в медово-горчичном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСемга ― самая популярная из всех видов лососевых в кулинарии рыба. В мясе рыбы содержится огромное количество витаминов, минералов и омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и работу сердца и сосудов. Семга может быть соленой, копченой, жареной и запеченной, при этом, вне зависимости от способа термической обработки, мясо сохраняет превосходный вкус, чудесный аромат и богатый витаминный состав.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Стейк семги | 1 шт. = 250 г |
Горчица | 2 ч. л. = 16 г |
Соевый соус | 2 ч. л. = 10 г |
Мед | 2 ч. л. = 14 г |
Белый кунжут | 2 ч. л. = 4 г |
Соль | 3 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченная семга с медом в духовке насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 1
В глубокой посуде приготовьте соус для рыбы, для этого соедините горчицу, соевый соус, мед, кунжут и соль и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Стейк семги тщательно промажьте приготовленным горчично-медовым соусом, выложите в емкость и отправьте в холодильную камеру на 20 минут для маринования.
Шаг 2
По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, выложите ее в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности.
произвести впечатление
Запеченную семгу в медово-горчичном соусе в духовке подавайте в теплом виде, дополнив рыбное блюдо салатом из свежих овощей и зелени.
Запеченный лосось с медовой горчицей
Ужин состоит из 6 ингредиентов и готовится за 20 минут с медово-горчичным лососем. Медовая горчица — это простой способ приправить лосося, а запекание в духовке означает, что ваши руки свободны, чтобы собрать салат или другой гарнир.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 11 июля 2021 г.
11 оценок
Элиза БауэрВозьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и вот у вас есть один из самых универсальных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, для запеченного медово-горчичного лосося. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подводит.
Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые не могут быть проще, как произвести впечатление без особого труда. 10 минут на подготовку и 10 минут на запекание лосося в духовке.
Видео: Как приготовить медово-горчичный лосось
SKC — Медово-горчичный лосось
Это видео является частью нашей серии YouTube-канала Simply Kids Cook. Отправляйтесь туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.
Насадки для запеченного лосося
- Во-первых, используйте лосося хорошего качества . Это самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто знавало лучшие дни, знавало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как вы говорите? Лучший способ — понюхать. Если сильно пахнет рыбой (или чем-то похуже), не покупайте. На самом деле я вернул на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда вынимала ее из упаковки. Поверь мне, ты не захочешь это есть.
- Во-вторых, не пережаривайте лосося! Это так просто сделать. Не запекайте лосося, пока он полностью не развалится на части, это пережарено. Когда запеченное филе лосося вынимают из духовки, оно все еще должно быть немного разреженным в центре. Они будут продолжать готовиться в остаточном тепле и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Что подавать с лососем
Для простого ужина в будний день подойдет свежий зеленый салат и ложка вареного риса.
Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте этот салат из радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или какой-нибудь классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат из шпината и орзо.
More Easy Salmon Recipes
- Easy Salmon в фольге с овощами
- Запеченный лосось в панировочной панировке
- Лосось в сливочно-лимонном соусе
- Лосось в глазури мисо
- Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и перцем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
порций 4 порции
Если вы еще не приготовили медовую горчицу, просто смешайте равное количество меда и дижонской горчицы.
Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 до 900 г)
3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)
3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 400°F
Приготовление медово-горчичной глазури:
В небольшой миске смешайте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.
Приготовление лосося:
Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если ваше филе с кожей) на противень, застеленный фольгой. Используйте наметочную кисть, чтобы покрыть верхнюю сторону филе медово-горчичной смесью.
Элиза Бауэр Элиза БауэрЗапечь лосося:
Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока лосось едва не пропечется (пожалуйста, не пережаривайте лосося!). Ничего страшного, если лосось все еще немного прожарен в центре, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарит его.
Медово-горчичный лосось в фольге
Перейти к рецепту 128 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Медово-горчичный лосось готовится всего за 25 минут в духовке или на гриле, и на вкус он просто восхитительный!!
Не знаю, замечал ли кто-нибудь из вас, но в этом блоге очень мало рецептов со словом на букву «М».
Извините, ребята, горчица мне никогда не нравилась.
Но, боже мой, мой жених просто любит это. Когда мы идем в McCoy’s в Канзас-Сити за их знаменитыми мягкими крендельками, он с радостью подносит ко мне миску с сырным соусом и ставит миску с зернистой горчицей прямо перед собой, как будто выиграл в лотерею. И мы с удовольствием пожираем и то, и другое, не делясь. Что — я думаю, мы оба согласимся — невероятно беспроигрышный вариант.
Тем не менее, я печально известен тем, что всегда был «тем другом» в ресторанах, который хочет попробовать все, что заказали все остальные. (Исследования и разработки, верно?) И за последние два года, когда я обедал с Barclay вне дома, я, наверное, попробовал больше блюд с горчицей, чем за последние двадцать. И я думаю, что мои упрямые маленькие вкусовые рецепторы, наконец, могут прийти в себя, особенно когда в соусе также участвует немного меда. Я решил, что это мои ворота в горчицу на данный момент. О, и чем зернистее, тем лучше.
Прогресс. 😉
Итак, в прошлые выходные я решил приготовить свое первое блюдо для нас двоих, в котором слово на букву «М» было фактически основным ингредиентом. И я рад сообщить, что нам и понравилось! Кроме того, на подготовку ушло всего около 7 минут, а на выпечку — 18 минут (или вы можете поджарить его на гриле). Это означает, что это удивительное основное блюдо было готово менее чем за 30 минут.
Моя еда.
(Даже с горчицей!)
Рецепт лосося с медовой горчицей | 1-минутное видео
Я имею в виду, серьезно, так великолепно! И НАСТОЛЬКО легко сделать.
Просто разожгите духовку или гриль. Затем, пока он нагревается, выложите на противне несколько длинных листов алюминиевой фольги. (<– Возможно, вам придется использовать два, если ширина фольги недостаточно широка, чтобы позже сформировать «пакет» вокруг лосося.) Выложите лосося на фольгу.
Затем смешайте простой медово-горчичный соус с большим количеством цельнозерновой горчицы, меда, чеснока, лимонного сока, копченой паприки, S&P. Равномерно распределите поверх лосося. Затем закройте свой огромный «пакет» из фольги и отправьте лосося в духовку (или на гриль) примерно на 15–18 минут, пока лосось не приготовится. (Мне нравится осторожно открывать пакет и включать жаровню на последние несколько минут, чтобы верх получился красивым и подрумяненным.)
Затем посыпать лосося мелко нарезанной свежей петрушкой…
… и… СЛУЖИТЬ!
Мы подали наше блюдо с жареной зеленой фасолью и остатками салата из рукколы, которые у меня были под рукой (рецепт скоро появится в блоге!), и нам это очень понравилось. Но этот лосось будет восхитительно подан с любыми свежими зелеными салатами, жареными овощами, пастой, чечевицей, тушеной зеленью… что угодно. Этот пряно-сладкий медово-горчичный соус (не могу поверить, что говорю это) действительно такой универсальный. И такой вкусный.
Барклай сказал, что порекомендовал бы своим коллегам-любителям супергорчицы добавить немного больше горчицы и сделать мед немного светлее. Так что не стесняйтесь изменять этот рецепт по своему вкусу! Но если вы оказались в моем лагере и вам нравится баланс сладкого и соленого, я думаю, вам понравится рецепт ниже.
Наслаждайтесь, друзья!
РаспечататьМедово-горчичный лосось в фольге
★★★★★ 4,8 из 64 отзывов
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 18 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Этот рецепт лосося с медово-горчичным соусом включает в себя очень вкусный домашний медово-горчичный соус (и его легко адаптировать, если вы предпочитаете больше меда или горчицы). Его также можно быстро и легко приготовить в духовке или на гриле — на ваш выбор.
Медово-горчичный лосось в фольге:
- 1 порция медово-горчичного соуса (см. ниже)
- 2 фунта лосося без кожи и костей
- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/3 стакана цельнозерновой горчицы
- 1/4 стакана меда
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Для приготовления медово-горчичной семги в фольге:
- Нагрейте духовку до 375°F. Или разогрейте гриль до средней температуры.
- Приготовьте медово-горчичный соус, как указано ниже.
- Застелите большой противень большим листом алюминиевой фольги. Сбрызните фольгу кулинарным спреем, затем выложите лосося посередине фольги.
- Выложите ложкой медово-горчичный соус поверх лосося и равномерно распределите его вокруг, чтобы он покрыл верхушку лосося.
- Загните края алюминиевой фольги вверх и накройте лосося, пока он полностью не будет закрыт. (Если ваш лист фольги недостаточно велик, просто положите сверху второй лист фольги и загните края так, чтобы получился запечатанный пакет.)
- Приготовление в духовке: Запекайте в течение 14–15 минут или до тех пор, пока лосось почти полностью не приготовится. (Время приготовления зависит от толщины лосося, поэтому я рекомендую проверить его на несколько минут раньше, если у вас более тонкий кусок лосося.) Выньте лосося из духовки, осторожно откройте и оттяните алюминиевую фольгу так, чтобы верхняя часть рыбы была полностью открыта.