Маринованная селедка в томатном соусе в домашних условиях
Просмотры: 19 420
Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.
Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе
Понадобится:
- 1 кг свежей сельди,
- 2-3 луковицы.
Для заливки:
- 2 стол. лож. соли,
- 1 стол. ложка сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 чай. ложки перца,
- 2 стол. ложки томатной пасты,
- 0,5 стакана 9% уксуса.
Приготовление
Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.
Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.
Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.
В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.
Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).
Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.
Заливаем остывшей жидкостью селедку.
Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.
С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…
Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
zagotovochkj.ru
Маринованная сельдь в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото
По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Перец черный горошком — 3 шт.
Как приготовить
В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.
Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.
Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.
Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.
Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
Вот такая аппетитная рыбка получилась!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Сельдь, маринованная в томатном соусе
Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.
Состав:
- 2 крупных свежих сельди
- 1 крупная репчатая луковица
Для томатного соуса:
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
- 5-6 ст. ложек томатной пасты
- 1 ч ложка молотого душистого перца
Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе
Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.
Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.
Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.
Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности — гвоздику, лавровый лист и так далее.
Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.
kulinyamka.ru
👌 Маринованная селедка в томатном соке, рецепты с фото
Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать жертвой недобросовестных продавцов, решили отказаться от копченой и соленой рыбы летом.На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.
Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.
Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:
- 1 кг мороженой селедки
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
100 мл растительного масла
250 мл томатного сока
70 мл уксуса
2-3 луковицы
- по щепотке красного и черного молотого перца
щепотка молотого кориандра
2-3 лавровых листа
Использовать можно свежую или мороженную селедку.
Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.
Нарезаем селедку на порционные кусочки.
В кастрюлю засыпаем соль и сахар.
Заливаем уксус.
Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.
Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.
Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.
Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.
Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Как приготовить маринованную селёдку в томатном соусе – рецепт с фото
Шаг 1
Томатный соус можно брать любой, только не сильно острый. Можно использовать любимый кетчуп.
Засолить селёдку в домашних условиях очень просто. Предлагаем самый быстрый способ. Рыбу покупайте замороженную с головой и плавниками. Размораживайте на нижней полке холодильника. Удалите у рыбы жабры, можете не чистить от потрохов. Если будете чистить перед засолкой, обязательно удалите все чёрные плёнки из брюшка. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце. Вскипятите литр воды, добавьте 2 столовых ложки морской или крупной поваренной соли без йода. Всыпьте столовую ложку сахара, добавьте 5 горошин душистого перца и 5 горошин чёрного перца. Ещё добавьте 4 лавровых листа и 2 бутона гвоздики. Кипятите воду со специями 2-3 минуты. Мешайте, чтобы соль с сахаром растворились. Остудите маринад.
Возьмите 2 крупных рыбины, уложите их в пластиковый контейнер и залейте рассолом. Старайтесь так выбирать ёмкость для засола, чтобы рыба была покрыта полностью. Оставить на 3 часа на столе, закрыв плотно крышкой, а потом на 2 суток в холодильник. Самая вкусная солёная селёдка готова!
Шаг 2
Очистите сельдь от костей и кожи. Сделайте надрез вдоль хребта, выньте основные косточки. Голову отрежьте вместе с верхними плавниками. Снимите кожу начиная с головы к хвосту.
Шаг 3
Филе очистите от мелких косточек при помощи пинцета. Это гораздо удобнее, чем ковырять рыбу руками. Если вы ещё не убрали чёрные плёнки из брюшка – обязательно сделайте это. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера.
Шаг 4
Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше брать луковицы небольшого размера, так колечки будут красивее. Если у вас очень крупный лук, большие полоски разрежьте пополам.
Шаг 5
Смешайте селёдку с луком.
Шаг 6
Залейте томатным соусом.
Шаг 7
Сельдь должна быть полностью покрыта соусом. Закройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на час в холодильнике. Украсьте готовую селёдку зеленью и подавайте к столу прямо в томатном соусе с луком.
www.moyakuhnya.com
Сельдь в маринаде с томатной пастой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
vpuzo.com
Селедка в томатном маринаде — сколько времени для засолки селедки свежемороженой — 2 ответа
Автор Вера Шамшурина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
сколько времени для засолки селедки свежемороженой и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, лаврушка 2шт
Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ:
— 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г) или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
вода, 1-2 красных луковицы
Маринад 6,200 мл воды, 100 мл уксуса, 150 г сахара, 10 зерен перца, 5 зерен белого перца, 1 лавровый лист
Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов. Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере — около 3 месяцев в маринаде.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ: 2 соленых сельди (примерно 600 г) или 4 филе сельди (примерно 450 г) , 2 нарезанных ломтиками луковицы, 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея .крупно нарезанный укроп
Маринад :сок двух лимонов, 100 мл воды 150 г сахара 1 лавровый лист, 1 ч. ложка зерен белого перца, 4-5 гвоздик (специи)
Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ: 2 соленых сельди (примерно 600 г)
2 красных луковицы, 1 маленькая морковь, 1 кусочек свежего хрена, 2 ч. ложки зерен пряного перца, 1 ч. ложка зерен белого перца, 2 ч. ложки семян горчицы, 3-4 лавровых листа
Маринад : 150 мл воды 100 мл уксуса 150 г сахара
Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен — маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.
СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 филе сельди
2-3 красных луковицы
Маринад :3 ст. ложки томатного пюре 150 мл подсолнечного масла 75 мл винного уксуса
150 г сахара 4 -5 лавровых листьев
Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени для засолки селедки свежемороженой
Ответ от Ля Ночка[гуру]
4 дня…
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Три дня вполне достаточно, но мы и через день иногда едим, если давно не делали.
Ответ от Ѝленька Векова[новичек]
на ночь готовим селёдку, в день уже едим: на 1кг сельди3ст. ложки соли, 1ст. ложки сахара, 5шт. гор. перца, лавр. лист, 1ст. раст. масла.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Достаточно 1 дня для засолки по этому рецепту.
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Ответ от Наталья Иванова[гуру]
для мороженную можно кушать на 4 день, а свежую не раньше 20го дня
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее…
2oa.ru