Селедка в томатном маринаде – сельдь слабосоленая, лук репчатый, яблочный уксус

Маринованная селедка в томатном соусе в домашних условиях

Просмотры: 19 420

Селедка – вкусная и полезная рыба, к тому же не слишком дорого стоит. Преимущественно селедку в домашних условиях солят (см. отличный рецепт) и маринуют. Рецептов маринования селедки в домашних условиях существует множество, и каждая хозяйка выбирает свой. Маринованная селедка в томатном соусе отличается особо нежным вкусом. К тому же, она очень легко и быстро готовится, уже через сутки можно будет снять первую пробу.

Как приготовить маринованную селедку в томатном соусе

Понадобится:

  • 1 кг свежей сельди,
  • 2-3 луковицы.

Для заливки:

  • 2 стол. лож. соли,
  • 1 стол. ложка сахара,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 чай. ложки перца,
  • 2 стол. ложки томатной пасты,
  • 0,5 стакана 9% уксуса.

Приготовление

Для начала нужно разморозить и почистить сельдь от внутренностей. Необходимо убрать голову, хвост и кожу. После вымыть рыбу и разделить тушку на филе, стараясь по максимуму убрать косточки. Готовое филе порезать на кусочки шириной примерно 1 см.

Луковицы нашинковать. Если лук не большой, то полукольцами, если крупный, то делим на 4 части.

Соединяем рыбу с луком и перемешиваем. Отставим пока сельдь в сторону и займемся заливкой.

В кастрюльку наливаем 0,5 стакана растительного масла, прибавляем туда соль и сахар. Ставим на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, дождемся кипения. Насыпаем перец, выкладываем томатную пасту. Хорошо размешиваем. Как только закипит, вливаем уксус (ежели дома не оказалось 9 % уксуса, то налейте 0,5 стакана воды и капайте туда уксусной эссенции, пока жидкость не станет чуть кислой на вкус).

Не пугайтесь, если во время приготовления заливки томатная паста как будто сворачивается. После закипания, выключаем пламя и даем заливке остыть.

Заливаем остывшей жидкостью селедку.

Хорошо перемешиваем, прикрываем тарелкой и сверху груз. Ставим в холодильник. Через 8 часов маринованная сельдь в томатном соусе готова и ее можно кушать.

С вареной картошечкой либо картофельным пюре такая вкуснотища. Не поленитесь, сделайте. Необычно и вкусно, а аромат…

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

zagotovochkj.ru

Маринованная сельдь в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

По данному рецепту селедка, маринованная в томатном соусе получается очень вкусной. Если вы ни разу не солили так рыбу, тогда советую это исправить при первой же возможности. Поверьте, такая рыба вызовет огромнейший фурор у всех членов вашей семьи, а, если вы ее подадите на праздничный стол, гости еще будут у вас узнавать рецепт.

Ингредиенты


  • Сельдь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3 шт.

Как приготовить

  1. В сковороду налить масло растительное, добавить сахар, соль, томатную пасту.

  2. Поставить сковороду на огонь, перемешивать все ингредиенты, пока не растворится соль и сахар. Затем отключить огонь. Остудить полученный маринад.

  3. Селедку очистить, удалить голову, косточки, хребет. Нарезать рыбу на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  4. Выложить лук и перец горошком в стеклянную банку, объемом 0,5 л.

  5. Теперь выложить нарезанные кусочки селедки.

  6. Влить в банку весь томатный соус. Накрыть ее крышкой и оставить в холодильнике на сутки.

  7. Вот такая аппетитная рыбка получилась!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Сельдь, маринованная в томатном соусе

Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.

Состав:

  • 2 крупных свежих сельди
  • 1 крупная репчатая луковица

Для томатного соуса:

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки натурального уксуса 6%
  • 5-6 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ч ложка молотого душистого перца

Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе

Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая.

Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца. В сыром виде количество лука вам может показаться большим, но после маринования он значительно уменьшится в объеме. Смешать лук с рыбой.

Теперь надо приготовить томатный соус. Для этого в стакан воды всыпать соль с сахаром и хорошо перемешать до растворения специй. Если растворяться они будут плохо, воду надо подогреть. Всыпать перец и влить уксус. Остудить рассол и добавить томатную пасту. Соус должен получиться густоты кетчупа.

Этим соусом теперь надо залить сельдь и все аккуратно перемешать. Соус должен чуть покрывать рыбу или быть вровень с ее верхним краем. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые пряности - гвоздику, лавровый лист и так далее.

Убрать селедку в холодильник на 12-15 часов. Если соус не будет полностью покрывать рыбу, перемешивайте ее периодически. При изменении количества сельди, необходимо изменить и количество томатного соуса.

kulinyamka.ru

👌 Маринованная селедка в томатном соке, рецепты с фото

Наступил теплый сезон и в нашей семье начался запрет на покупную соленую рыбу. Это правило у нас появилось сразу после отравления родственницы соленой рыбой, которую она купила летом. Дабы не стать жертвой недобросовестных продавцов, решили отказаться от копченой и соленой рыбы летом.

На днях я купила молодую картошку, которую так приятно было бы скушать с рыбкой. Решила познакомиться с маринованием рыбы в домашних условиях, чтобы не отказывать себе в одном из любимых блюд.

Опробовала очень простой рецепт приготовления маринованной селедки в томатном соке. Вкуснейшую и нежнейшую рыбку предлагаю приготовить и вам.

Чтобы приготовить порцию маринованной селедки в томатном соке, необходимы такие продукты:

  • 1 кг мороженой селедки
  • 1,5 ст.л. соли

  • 1 ч.л. сахара

  • 100 мл растительного масла

  • 250 мл томатного сока

  • 70 мл уксуса

  • 2-3 луковицы

  • по щепотке красного и черного молотого перца
  • щепотка молотого кориандра

  • 2-3 лавровых листа


Использовать можно свежую или мороженную селедку.

Замороженную селедку размораживаем и очищаем. Голову отрезаем, так как она нам не нужна. Икру не выбрасываем, если она есть.

Нарезаем селедку на порционные кусочки.

В кастрюлю засыпаем соль и сахар.

Заливаем уксус.

Добавляем растительное масло, лавровый лист, перец и кориандр.

Заливаем в кастрюлю томатный сок. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим маринад до кипения. Оставляем немного остыть.

Рыбу отправляем в литровую банку, пересыпая слоя луковыми кольцами.

 Заливаем рыбу горячим маринадом. Накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре остыть, после чего отправляем банку с рыбой в холодильник на 24 часа.

Спустя указанное время можно подавать к столу очень вкусную маринованную рыбку, которая приготовлена собственными руками. К селедке лучшим дополнением будет картошка на пару, черный хлеб и немного свежего лука. Деревенская мечта о вкусной еде.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить маринованную селёдку в томатном соусе – рецепт с фото

  • Шаг 1

    Томатный соус можно брать любой, только не сильно острый. Можно использовать любимый кетчуп.

    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто. Предлагаем самый быстрый способ. Рыбу покупайте замороженную с головой и плавниками. Размораживайте на нижней полке холодильника. Удалите у рыбы жабры, можете не чистить от потрохов. Если будете чистить перед засолкой, обязательно удалите все чёрные плёнки из брюшка. Промойте рыбу и обсушите на бумажном полотенце. Вскипятите литр воды, добавьте 2 столовых ложки морской или крупной поваренной соли без йода. Всыпьте столовую ложку сахара, добавьте 5 горошин душистого перца и 5 горошин чёрного перца. Ещё добавьте 4 лавровых листа и 2 бутона гвоздики. Кипятите воду со специями 2-3 минуты. Мешайте, чтобы соль с сахаром растворились. Остудите маринад.

    Возьмите 2 крупных рыбины, уложите их в пластиковый контейнер и залейте рассолом. Старайтесь так выбирать ёмкость для засола, чтобы рыба была покрыта полностью. Оставить на 3 часа на столе, закрыв плотно крышкой, а потом на 2 суток в холодильник. Самая вкусная солёная селёдка готова!

  • Шаг 2

    Очистите сельдь от костей и кожи. Сделайте надрез вдоль хребта, выньте основные косточки. Голову отрежьте вместе с верхними плавниками. Снимите кожу начиная с головы к хвосту.

  • Шаг 3

    Филе очистите от мелких косточек при помощи пинцета. Это гораздо удобнее, чем ковырять рыбу руками. Если вы ещё не убрали чёрные плёнки из брюшка – обязательно сделайте это. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера.

  • Шаг 4

    Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Лучше брать луковицы небольшого размера, так колечки будут красивее. Если у вас очень крупный лук, большие полоски разрежьте пополам.

  • Шаг 5

    Смешайте селёдку с луком.

  • Шаг 6

    Залейте томатным соусом.

  • Шаг 7

    Сельдь должна быть полностью покрыта соусом. Закройте миску пищевой плёнкой или крышкой и оставьте на час в холодильнике. Украсьте готовую селёдку зеленью и подавайте к столу прямо в томатном соусе с луком.

  • www.moyakuhnya.com

    Сельдь в маринаде с томатной пастой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет

    vpuzo.com

    Селедка в томатном маринаде — сколько времени для засолки селедки свежемороженой — 2 ответа

    

    Автор Вера Шамшурина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

    сколько времени для засолки селедки свежемороженой и получил лучший ответ

    Ответ от Любовь Тян[гуру]
    СЕЛЕДКА СОБСТВЕННОГО ПОСОЛА: сельдь свежемороженная (3-4 шт. на 3л. банку), соль 3ст. ложки, сахар 5 ст. ложек, лаврушка 2шт
    Вскипятить 1л воды. В кипящую воду добавить 3ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахара. Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания. Полностью разморозить и промыть сельдь. Поместить сельд в 2х или 3х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа. Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
    P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
    МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ:
    - 2 соленых исландских сельди (примерно 600 г) или 4 соленых филе сельди (примерно 450 г)
    вода, 1-2 красных луковицы
    Маринад 6,200 мл воды, 100 мл уксуса, 150 г сахара, 10 зерен перца, 5 зерен белого перца, 1 лавровый лист
    Выпотрошите селедку, сделайте из нее филе и снимите кожу. Положите ее в воду на 10-12 часов. Перемешайте ингредиенты для маринада. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе на кусочки в 1 см шириной. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите селедку и лук слоями в банку. Налейте туда маринад. Пусть банка постоит на холоде по меньшей мере 3-4 часа, но лучше всего сутки. В холодильнике маринованную сельдь можно хранить примерно 1 неделю, в морозильной камере - около 3 месяцев в маринаде.
    МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ С ЛИМОНОМ: 2 соленых сельди (примерно 600 г) или 4 филе сельди (примерно 450 г) , 2 нарезанных ломтиками луковицы, 1-2 нарезанных ломтиками лука-порея .крупно нарезанный укроп
    Маринад :сок двух лимонов, 100 мл воды 150 г сахара 1 лавровый лист, 1 ч. ложка зерен белого перца, 4-5 гвоздик (специи)
    Очистите сельдь и сделайте из нее филе. Ночь вымачивайте сельдь в воде. Перемешайте ингредиенты для маринада в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Нарежьте филе кусочками в 1 см шириной. Очистите лук и вымойте лук-порей. Нарежьте оба сорта лука ломтиками. Выложите слоями сельдь, лук, лук-порей и укроп в миску или горшочек. Полейте сверху маринадом. Пусть селедка стоит на холоде минимум 1 сутки, прежде чем ее подавать на стол.
    МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ: 2 соленых сельди (примерно 600 г)
    2 красных луковицы, 1 маленькая морковь, 1 кусочек свежего хрена, 2 ч. ложки зерен пряного перца, 1 ч. ложка зерен белого перца, 2 ч. ложки семян горчицы, 3-4 лавровых листа
    Маринад : 150 мл воды 100 мл уксуса 150 г сахара
    Вымойте и выпотрошите сельдь. Оставьте кожу и хребет. Вымачивайте сельдь 1 сутки в большом количестве холодной воды. Перемешайте воду, уксус и сахар в кастрюле. Вскипятите маринад и дайте ему остыть. Достаньте сельдь из воды. Нарежьте ее на кусочки в 2-3 см шириной. Очистите лук, морковь и хрен. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками, а хрен - маленькими кубиками. Выложите слоями сельдь, лук, морковь, хрен и специи в стеклянную банку или горшочек. Залейте холодным маринадом и накройте. Поставьте на холод на 1-2 суток, после этого сельдь можно подавать на стол.
    СЕЛЬДЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 4 филе сельди
    2-3 красных луковицы
    Маринад :3 ст. ложки томатного пюре 150 мл подсолнечного масла 75 мл винного уксуса
    150 г сахара 4 -5 лавровых листьев
    Вымойте филе и дайте воде стечь. Нарежьте его кусочками примерно в 2 см шириной. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте томатное пюре, подсолнечное масло, винный уксус и сахар. Мешайте, пока не растает сахар. Разотрите лавровый лист и добавьте его в маринад. Выложите слоями сельдь, лук и маринад в стеклянную банку. Проследите, чтобы сельдь была полностью покрыта маринадом. Накройте банку. После того, как сельдь сутки простоит на холоде, ее можно подавать к столу

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько времени для засолки селедки свежемороженой

    Ответ от Ля Ночка[гуру]
    4 дня...

    Ответ от Мария Горбунова[гуру]
    Три дня вполне достаточно, но мы и через день иногда едим, если давно не делали.

    Ответ от Ѝленька Векова[новичек]
    на ночь готовим селёдку, в день уже едим: на 1кг сельди3ст. ложки соли, 1ст. ложки сахара, 5шт. гор. перца, лавр. лист, 1ст. раст. масла.

    Ответ от Елена Синельникова[гуру]
    Достаточно 1 дня для засолки по этому рецепту.
    ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у рыбы голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
    Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

    Ответ от Наталья Иванова[гуру]
    для мороженную можно кушать на 4 день, а свежую не раньше 20го дня


    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


    Селедка
    О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
    подробнее...

    2oa.ru

    Вам может понравится

    Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о