Селедка с яблоками: Селедка с яблоком — 7 пошаговых фото в рецепте

Тартар из сельди с яблоками рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Если вам надоели привычные закуски из соленой рыбы, предлагаем приготовить изумительный тартар из сельди с яблоками. Это легкое и вкусное блюдо удивит всех, кто его попробует. Идеальное сочетание филе сельди с яблоком, луком и черным хлебом понравится даже тем, кто не является фанатом этой рыбы. Такие бутерброды с толстым слоем намазки смотрятся очень аппетитно, и никто не сможет устоять перед искушением отведать кусочек тартара. С учетом того, что продукты для этого рецепта бюджетные, такой закуской можно баловать себя и близких в любой день, когда захочется перекусить чем-то вкусным. Если вы предпочитаете быть уверенными в селедке, которую покупаете, выбирайте проверенного продавца или приготовьте рыбу домашнего посола любым из понравившихся способов. Это поможет самостоятельно выбрать количество соли и приправ, чтобы в результате получилась просто восхитительная соленая рыбка. Те, кто хоть раз в жизни пробовал знаменитый форшмак, откроет для себя новый вариант его подачи, ведь этот тартар по составу практически аналогичен. Если не считать удаление костей из селедки, приготовление закуски не отнимет много времени, но перед нанесением на хлеб лучше дать настояться блюду.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Филе селёдки нарезаем мелкими кубиками. Если купили целую селёдку, то ее нужно тщательно очистить от костей, чтобы не испортить закуску.

шаг 2

Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Если лук горчит, то его можно область кипятком на пару секунд.

шаг 3

Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем семена. Нарезаем кубиками и поливаем лимонный соком. Поливаем соком лимона для того чтобы яблоко не почернело.

шаг 4

Укроп мелко шинкуем.

шаг 5

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем нарезанную зелень. Заправляем сметаной. Солим по вкусу.

шаг 6

Выкладываем на кусочки хлеба и подаём к столу. Эта закуска нравится особенно мужчинам под горячительные напитки. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Форшмак из сельди с яблоком — просто и быстро. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Форшмак из сельди с яблоком — простой рецепт холодной закуски из селедки с яблоками, луком и варёным яйцом. Обычно в рецепте форшмака белый хлеб предлагают размачивать в молоке и смешать с остальными продуктами, но это не всем по вкусу. Однажды подруга поделилась со мной рецептом, в котором ингредиенты те же, что в классическом, но подача другая: делаем паштет из мелко рубленной сельди и подаём на хлебе, я люблю готовить именно так и делюсь с вами вкусным рецептом.

Форшмак из сельди с яблоком — просто и быстро
  • Время приготовления: 10 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для форшмака

  • 1 слабосолёная сельдь;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 сладкая луковица;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • хлеб из цельно зерновой пшеничной муки.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • растительное масло, соль, сахар.

Способ приготовления форшмака из сельди с яблоком

Разделываем солёную селедку на филе: отрезаем голову и хвост, разрезаем брюшко, достаём внутренности и промываем тушку холодной проточной водой. Разрезаем кожу вдоль хребта, снимаем кожу с филе аккуратно, отделяем 2 филе от хребта, достаём мелкие косточки. Если рыба очень солёная, то для приготовления форшмака можно вымочить её в молоке, а можно просто добавить меньше соли в соус. Очищенное филе сельди рубим мелкими кубиками.

Сладкий белый или красный лук режем мелко, добавляем к нарезанной селедке. Чтобы не взвешивать продукты, советую на 1 среднюю селедку взять 1 маленькую луковку и 1 небольшое яблоко, так будет вкусно и гармонично.

Кисло-сладкое яблоко вместе с кожурой нарезаем небольшими кубиками, добавляем к сельди и луку.

Очищенное филе сельди рубим мелкими кубикамиСладкий белый или красный лук режем мелко, добавляем к нарезанной селедкеКисло-сладкое яблоко нарезаем и добавляем к сельди и луку

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или рубим ножом, мне больше нравится тёрка, — тёртый желток и белок как бы объединяют остальные продукты, не дают им рассыпаться. На этом можно было бы и ограничиться, приправив форшмак душистым растительным маслом, но с домашним соусом будет лучше, уж вы мне поверьте.

Сваренные вкрутую куриные яйца натираем на крупной тёрке или рубим ножом

Делаем соус. Разбиваем свежее куриное яйцо, отделяем желток. К желтку добавляем столовую горчицу, соль по вкусу, яблочный уксус и чайную ложку сахара (без горки).

Взбиваем желток с приправами миксером, по капельке вливаем оливковое или растительное масло, когда соус начнет густеть, увеличиваем скорость взбивания и льём масло тонкой струйкой. На 1 желток я вливаю примерно 50-60 мл растительного масла, можно больше, но тогда весь соус не понадобится в рецепте. Переложите его в банку и закройте герметично, срок хранения 1-2 дня.

Добавляем готовый соус к остальным ингредиентам. Масло для соуса лучше взять нейтральное, но можно добавить к нему немного подсолнечного душистого, нерафинированного, буквально 2 чайных ложки.

К желтку добавляем горчицу, соль, яблочный уксус и сахарВзбиваем желток с приправами миксером, постепенно вливаем оливковое или растительное маслоДобавляем готовый соус к остальным ингредиентам

Хорошо перемешиваем, пробуем, если нужно солим-перчим.

Хорошо перемешиваем

Отрезаем толстые ломтики хлеба из цельно зерновой пшеничной муки, кладём форшмак из сельди с яблоком на хлеб, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаём на стол. Это великолепная закуска, перед основным блюдом.

Форшмак из сельди с яблоком готов

Приятного аппетита!

рецепты с сельдью и яблоком (стр. 1)


 -1-    2      Next

Салат из сельди с соусом Рецепт крема от American.
Flavor.Carnival | ifood.tv
яблоко, лук репчатый, сельдерей, сельдь, сахар, сметана
Лук мариновать в соке сельди. Соединить селедку, сельдерей, яблоки, сахар, сметану, лук и селедочный сок; тщательно бросить. Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол. Резюме рецепта   Сложность…
Силдарсалат | Рецепты Вики | Fandom
яблоко,    свекла,    сельдь,    майонез
Этот салат из сельди – свежее и необычное дополнение к позднему завтраку или холодному буфету. 1 яблоко (Ред Делишес или другой сладкий сорт) 5 – 6 ломтиков маринованной красной свеклы 2 – 3 маринованных филе или …
 
 
Сельдь на гриле с соусом из хрена и петрушки Рецепт — Food.com  соль,    яблочный сидр,    молоко,    мука
Блюдо не получить гораздо больше нордического, чем этот; сельдь, яблоки, сидр, хрен, петрушка – традиционные ингредиенты скандинавской кухни.
Сельдь, как правило, маринуют, а это…
Heringstopf Mit Saurer Sahne (Салат из сельди со сметаной) Рецепт — Food.com
торт, салат, укроп, лимон, яблоко, лук, сельдь, сахар, сметана, йогурт (простой) Северо- Рейн-Вестфалия, в Германии, где его едят довольно регулярно. Я взял этот рецепт из Recipezaar, так как у него не было дома, и я подумал, что было бы неплохо приготовить…0013 перец, петрушка, укроп, яблоко, лук, чеснок, сельдь, яйца, соль, лимонный сок, сметана
Маринованная сельдь в сметане. , или самостоятельно. Wigilia едят после захода солнца в канун Рождества. Порций 4-6.
Сервировка S…
Schmandheringsalat (Салат из немецкой сельди) Рецепт | CDKitchen.com
петрушка,    паприка,    яблоко,    лук,    помидор,    салат,    сельдь,    взбитые сливки,    сметана
Рецепт Schmandheringsalat (немецкого салата из сельди), приготовленного со взбитыми сливками, сметаной, луком, кислым яблоком, кислыми огурцами, маринованным филе сельди
В средней миске взбейте сливки до пиков. Сложите в…
Рецепт слоеного салата из свеклы и сельди
перец, петрушка, укроп, яблоко, картофель, морковь, свекла, лук, сельдь, яйца ,    соль,    майонез,    сметана
Слои разноцветные овощи с соленой сельдью выглядят просто великолепно. И я надеюсь, что вы будете не менее впечатлены вкусом этого классического русского праздничного блюда!
Для приготовления соуса смешайте майонез с…
Рецепт изысканного салата с сельдью от American.Flavor.Carnival | ifood.tv
оливковое масло, перец, каперсы, яблоко, картофель, свекла, лук, сельдерей, сельдь, яйца, телятина, горчица, соль, сливки сельдерей. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме заправки для салата; тщательно бросить. Добавьте достаточно салатной заправки, чтобы увлажнить ее; осторожно перемешать….
Салат из сельди (восточная версия) Рецепт — Food.com    телятина,    говядина,    горчица,    майонез,    вино,    мясо
Моя мама готовила этот салат каждый год на Новый год. Он северогерманского происхождения. Всем нашим немецким и скандинавским друзьям понравилось. Оставшееся мясо не заменяйте ветчиной, это слишком…
Рецепт простого слоеного салата — BBC Food
Корнишон, перец, хрен, укроп, яблоко, картофель, морковь, свекла, зеленый лук, огурец, салат, сельдь, анчоусы, яйца,  соль
Этот красивый многослойный салат вдохновлен Байкер путешествует по Латвии. Это было бы фантастическим дополнением к шведскому столу.
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой и добавьте картофель. Повар …
Филе сельди в овсянке с яблоками и ревенем Рецепт — Food.com
сливочное масло, масло, овсянка, яблоко, ревень, сельдь, яйца, мука
Традиционное ирландское и шотландское блюдо. Из «Ирландской кухни» Б. В. Леннона и Г. Кэмпбелла
Размер порции: 1 (612) г   Порций в рецепте: 4  AMT. НА ПОРЦИЮ % ДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ   Калории: 788,2  Калории f…
Рыбный наполнитель для рецепта запеченного картофеля
красный лук,    яблоко,    сельдь,    яйца,    майонез,    крем
Начинка для запеченного картофеля, рецепт запеченного картофеля здесь —> http://www. grouprecipes.com/118881/baked-potato.html …
Рецепт новогодней селедки — Food.com
яблоко,    морковь,    лук,    селедка,    сметана
И польские, и немецкие традиции призывают есть селедку на Новый год. Это освежающий способ насладиться им.
Размер порции: 1 (192) г   Порции в рецепте: 1    AMT. НА ПОРЦИЮ % ДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ Калорийность…
Салат из сельди с яблоком и картофелем (рецепт Silke Su Obuoliu Ir Bulve — Food.com
яблоко, картофель, лук, сельдь,   яйца,    соль,    майонез
Сельдь является одним из основных продуктов литовского холодного стола. Впервые я попробовал это на праздничной вечеринке. Хозяйка отбарабанила ингредиенты, и я пытался воссоздать это. Контраст между сладким и…
Паста из сельди с яблоками | Румынские Рецепты Вики | Fandom
сливочное масло,    яблоко,    салат,    сельдь,    яйца
На румынском языке: Pasta de heringi cu mere 1 большая сельдь 2 столовые ложки масла 1 большое яблоко 1 сваренное вкрутую яйцо-салат Разрежьте рыбу вдоль и оставьте в теплой воде на 5–6 часов.
Затем промойте, снимите кожицу и…
Эстонский рецепт салата из картофеля и свеклы — Food.com    горчица,    соль,    сахар ,    сметана
Это мой эстонский рецепт DH. Теперь это обязательное блюдо для нашего семейного рождественского обеда.
Размер порции: 1 (169) г   Порций в рецепте: 10   AMT. НА ПОРЦИЮ % ДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ Калории: 143,7 Калории из жиров 36 …
Рецепт салата с сельдью Hilton Head — Food.com
яблоко, картофель, морковь, свекла,    лук,    помидор,    огурец,    салат,    сельдь ,    уксус,    соль,    сметана
Из поваренной книги Captain Murrell’s Spivory Seafood Recipes.
Размер порции: 1 (264) г   Порций в рецепте: 6   AMT. НА ПОРЦИЮ % ДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ   Калории: 206,3   Калории из жиров 99 г 48 %   Всего жиров 11….
Маринованная сельдь по-немецки | Рецепты Вики | Fandom
оливковое масло, перец горошком, лавровый лист, лимон, яблоко, лук, сельдь, уксус, сметана
Основная закуска, которую можно найти в немецких и еврейских гастрономах , нарезанные 3 кислых яблока, очищенные и нарезанные дольками. ..
Рецепт салата из сельди — Food.com   горчица,    уксус,    соль,    сахар,    белое вино
Это взято из небольшой книги под названием ABC Jiffy Cookery. Он у меня уже более 50 лет. Я еще не пробовала ни один из рецептов. Я помещаю их здесь, чтобы мне было легче их найти.
Размер порции…
Харингсла | Рецепты Вики | Fandom
картофельное пюре, маринованный огурец, петрушка, яблоко, свекла, лук, салат, сельдь, яйца, майонез
Салат из маринованной сельди. Нидерланды славятся своей сельдью, поэтому неудивительно, что они используют ее во многих рецептах. Это салат с маринованной сельдью. 1 лист салата (только внутренние листья) 3 яблока…
Селедочный паштет Рецепт — Food.com
масло, жмых, перец, яблоко, лук, селедка, панировочные сухари, хлеб, сметана, молоко
Рецепт традиционной русской закуски.
Размер порции: 1 (314) г   Порций в рецепте: 4   AMT. НА ПОРЦИЮ % ДНЕВНАЯ ЦЕННОСТЬ Калорийность: 545,6 Ккал из жиров 202 г 37 % Всего жиров 22,5 г 34 % Насыщенн… — Cookitsimply.com
сливочное масло,    мускатный орех, лимон,    яблоко,    лук,    селедка,    приправа,    панировочные сухари,    сливки,    молоко
Для тех, кто хочет попробовать что-то действительно новое, необычное и вкусное.
Мелко нарезанное сырое филе сельди соедините со слегка обжаренным нарезанным луком, панировочными сухарями, вымоченными в молоке и отжатыми, натертыми на терке…
Zure Haringsalade | Рецепты Вики | Fandom
Кресс-салат, яблоко, сельдерей, корнишон, огурец, сельдь, горчица, лимонный сок, сметана
Салат из маринованной сельди. Маринованная сельдь — типичное голландское угощение, и в этом блюде ее используют для приготовления свежего и довольно терпкого салата. 1⁄2 небольшого огурца, натертого на терке 100 г сельдерея, нарезанного 1 большой г…
Салат из сельди Рецепт от администратора | ifood. tv
перец, петрушка, яблоко, картофель, свекла, лук, огурцы, сельдь, яйца, уксус, соль, сахар, вода Попробуйте этот салат из селедки Я уверена, что ваши близкие подарят вам много…
Селедка с яблоками в сметане Рецепт от admin | ifood.tv
перец, яблоко, лук, сельдь, соль, лимонный сок, сметана
Сельдь слить и при необходимости нарезать на небольшие кусочки. Взбиваем сметану до мягких пиков. Смешать сметану с сельдью и всеми остальными ингредиентами. Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Охладите перед…
Салат из сельди | Рецепты Вики | Fandom
маринованный укроп, перец, петрушка, яблоко, картофель, морковь, свекла, лук, сельдь, яйца, телятина, уксус, соль, сахар, взбитые сливки
На 8 порций 3 Сельдь 3 чашки картофеля — отварного и нарезанного кубиками 2 1/2 чашки телятины — приготовленной и нарезанной 1 большой огурец с укропом — кусочки на один укус 2 1/2 чашки тарталеток Яблоки — нарезанные кубиками 2 1/2 чашки. ..
Россолье | Рецепты Вики | Fandom
огуречный рассол, жмых, горчичный порошок, яблоко, картофель, свекла, сельдь, яйца, баранина, ветчина, телятина, говядина, сахар, сметана, вода
Эстонский винегрет с сельдью и свеклой. Подавайте холодным вечером с домашним рижским ржаным хлебом и ледяной водкой, настоянной на тмине. Порции хватит на 6-8 человек. 2 вкрутую например…
Салат из свеклы по-фински | Рецепты Вики | Fandom
маринованный укроп, белый перец горошком, сушеный лук, яблоко, картофель, морковь, свекла, сардина, сельдь, анчоусы, бекон, соль, сахар, лимонный сок, сметана званый обед), непосредственно перед подачей на стол следует осторожно добавить свеклу, потому что, если свеклу добавить слишком задолго до подачи, салат…
Рецепт салата из сельди | SparkRecipes
маринованная свекла, маринованный укроп, каперсы, яблоко, сельдь, яйца, майонез
Простой, вкусный и полезный рецепт салата из сельди от SparkRecipes. Смотрите наши самые популярные рецепты салата из сельди.
Слить воду и обсушить на бумажном полотенце маринованную сельдь, маринованную свеклу, маринованные огурцы и каперсы….
Рецепт сельди со сливками | RecipeLand
торт, яблоко, лук, селедка, сметана
Измельчите сельдь (соус и все остальное) в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Накройте и охладите. Email   Печать   Добавить фото   Кулинарная книга…
Сельдь в сметане Рецепт от American.Flavor.Carnival | ifood.tv
лимон, яблоко, лук, сельдь, бульон или бульон, вино десертное, сметана
Филе замариновать в лимонном соке. Смешать в кастрюле яблоки, лук, вино и бульонный кубик; довести до кипения. Снимите с огня; крышка. Прохладный. Вылейте яблочную смесь на филе; вмешайте сметану. С…
Рецепт салата из сельди от Salad. Dominion | ifood.tv
маринованный укроп, яблоко, картофель, селедка, яйца, винегрет
Сельдь замочить в холодной воде до крышки на 6-8 часов, меняя воду каждые 2 часа. Промойте, затем обсушите сельдь на бумажных полотенцах. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кусочками по 1 см. Поместите в миску. Картофель отварить…
Украинский салат из сельди — Рецепт №17685 — Foodgeeks
маринованный укроп, перец, петрушка, яблоко, картофель, свекла, зеленый лук, лук репчатый, селедка, яйца, уксус, сметана
Попробуйте этот рецепт украинского салата из сельди на Foodgeeks.com 2 или 3 часа, дважды меняя воду. Удалите голову, хвост и внутренности. Удалить…
Рецепт сельди или скумбрии от New.Wife | ifood.tv
специи для засолки, лавровый лист, яблоко, лук репчатый, скумбрия, сельдь, уксус, соль, сахар, вода
ПОДГОТОВКА   1) Селедку разделайте и выньте хребты. Сверните их. ПРИГОТОВЛЕНИЕ   2) Возьмите кастрюлю и положите в нее селедку вместе с остальными ингредиентами. 3) Приготовьте селедку при температуре 300 градусов…
Красная селедка с квашеной капустой Рецепт от creative.chef | ifood.tv
густые сливки, оливковое масло, перец, петрушка, лимон, яблоко, лук, сельдь, квашеная капуста, йогурт (без добавок) Удивительно вкусный рецепт «Красная сельдь с квашеной капустой» — это блюдо, о котором вам наверняка захочется поговорить с нами!
1 Нарезать сельдь …
Салат из сельди и яблок Рецепт by garden.fresh | ifood.tv
яблоко,    картофель,    лук,    сельдь,    яйца,    уксус,    майонез,    сахар,    сметана
Смешать все ингредиенты. Охладите не менее 3 часов перед подачей на стол. Подавать на листьях салата. Резюме рецепта Уровень сложности: Простой Факты о пищевой ценности Размер порции Полный рецепт Калории 2837 C…
Салат из охлажденной рыбы Рецепт от food.master | ifood.tv
вишневый перец, перец, лимон, яблоко, лук, сельдь, соль, сметана, йогурт (простой)
Замочите сельдь в холодной воде на 1 час. Слейте воду и нарежьте полосками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и тонко нарезать. Лук очистить и мелко натереть. Смешать сельдь, кусочки яблока, лук и пими…
Салат из сельди и свеклы Рецепт от food.master | ifood.tv
маринованный укроп, белый перец горошком, яблоко, свекла, лук репчатый, помидор, сельдь, яйца, ветчина, майонез, сахар, пополам
Нарезать филе сельди. Огурцы нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте лук. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Нарежьте сваренное вкрутую яйцо. Смешайте все эти ингредиенты с ветчиной и свеклой и положите…
Салат из сельди Рецепт от Foreign.Taste | ifood.tv
сливочное масло, маринованный огурец, маринованная свекла, яблоко, сельдь, яйца, горчица, уксус, бульон или бульон, мука
Сельдь замочить в холодной воде в миске на 6-8 часов; осушать. Удалить кожу и кости; разрезать на мелкие кусочки. Смешайте в миске селедку со свеклой, яблоками и огурцами; осторожно перемешать. Растопить сливочное масло в сотейнике…
Салат из сельди и яблок Рецепт от food.master | ifood.tv
маринованный укроп, лимон, яблоко, лук репчатый, сельдь, белый винный уксус, сахар, сметана
Положите рыбу на блюдо и залейте холодной водой, чтобы удалить соль. Оставьте в холодильнике на 12 часов, трижды меняя воду. Слейте воду и снимите кожицу с сельди, затем разрежьте голову вдоль…

 -1-    2      Следующий

Не может быть гарантировано соответствие показанных рецептов всем параметрам поиска. В нашей базе данных будут некоторые ошибки, случайные ошибки в тексте рецепта (на внешнем веб-сайте), на который мы фактически ссылаемся, и разные мнения о том, какие ингредиенты мы должны исключить из наших групп аллергенов (см. здесь). Вы должны лично проверять любые рецепты на соответствие вашим требованиям, особенно диетическим.

Здесь также можно просмотреть местные коллекции рецептов.

Время поиска: 0.01

Овсяная сельдь и яблочные кольца • Мария Каленская Гастрономический блог

Предлагаю сделать с селедкой что-то очень необычное – пожарить, а не есть любимый малосольный вариант. Главное не перепутать — ирландское жареное филе свежей сельди, а жареная соленая сельдь родом из китайской кухни 🙂

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: основное блюдо
  • Посуда: сковорода-гриль
  • Кухня: Ирландская

Ингредиенты

  • 4 целые сельди
  • 2 больших сладких яблока
  • 115 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 4 ст.л. муки
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Шаг 1

Рыбу обвалять. Промойте филе и оботрите селедку кухонной бумагой. Убедитесь, что все кости удалены. Приправить рыбу солью и перцем.

Шаг 2

Поставьте три отдельные тарелки со взбитым яйцом, мукой и овсянкой. Разогрейте масло в сковороде. Непосредственно перед обжариванием обваляйте каждое филе сначала в муке, затем в яйце и в овсянке. Обжарьте рыбу до золотистой корочки. После обжарки выложить на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 3

Добавьте к яблокам немного оливкового масла и перемешайте. Яблочные дольки обжарить до легкой мягкости. Подавайте сельдь, украсив ломтиками яблок.

Мои советы и рекомендации:

Сельдь похожа на лотерею. Если поймается самка, будет икра, а если самец, то будет мягкая икра. Только не говори мне, что ты их выбрасываешь! Это идеальный белок и источник полезного «рыбьего жира». А готовить его легко и просто: посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Можно внести в блюдо небольшую изюминку: сделать кляр из яиц, муки и соли, обмакнуть в него икру и снова обжарить.

Кольца овсяной сельди и яблок

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: Основное блюдо

Кухня: Ирландская

  • 4 целые сельди
  • 2 больших сладких яблока
  • 115 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо , битый
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • масло для жарки
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  1. Рыбу отделить от костей. Промойте филе и оботрите селедку кухонной бумагой. Убедитесь, что все кости удалены. Приправить рыбу солью и перцем.
  2. Поставьте три отдельные тарелки со взбитым яйцом, мукой и овсянкой. Разогрейте масло в сковороде. Непосредственно перед обжариванием обваляйте каждое филе сначала в муке, затем в яйце и в овсянке. Обжарьте рыбу до золотистой корочки. После обжарки выложить на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир.
  3. Добавьте к яблокам немного оливкового масла и перемешайте. Яблочные дольки обжарить до легкой мягкости. Подавайте сельдь, украсив ломтиками яблок.

Сельдь похожа на лотерею. Если поймается самка, будет икра, а если самец, то будет мягкая икра. Не говорите мне, что вы их выбрасываете! Это идеальный белок и источник полезного «рыбьего жира». А готовить его легко и просто: посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Можно внести в блюдо небольшую изюминку: сделать кляр из яиц, муки и соли, обмакнуть в него икру и снова обжарить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *