Закуска из сельди с яблоками, пошаговый рецепт на 1386 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Коричные тосты с нектаринами на гриле
Вместо взбитых сливок булочки можно подавать с жирной сметаной или простоквашей.
Юлия Высоцкая
09.2011 09:04:00″>12 сентября 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
346
кКал
14%
Белки | 12 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 18 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
сельдь слабосолёная | 2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
лук репчатый | 4 шт. |
горчица с зернами | 4 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
лук зеленый | 1 |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты.
Сельдь очистить от головы, кожи, внутренностей, удалить кости, разелать на филе. Репчатый лук очистить. 2 головки нарезать толстыми полукольцами. На дно подходящей посуды выложить ровным слоем половину нарезанного лука, сверху разложить подготовленное филе сельди. Намазать сельдь сверху зернистой горчицей, стараясь закрыть всю поверхностью.
Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука. Приготовить заправку: смешать лимонный сок (уксус)и 2 ст.ложки растительного масла Полученной заправкой залить сельдь с луком, закрыть лоток с сельдью пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать ихполукруглыми долькам толщиной 0,5 см. Отавшиеся 2 луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть 2 ст.лодки раст.масла,обжарить в нём лук, затем добавить дольки яблок.
Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек. На каждую дольку яблока положить не много обжаренного лука, сверху кусочек сельди. Скрепить получившиеся канапе шпажкой, зелёный лук мелко нашинковать. На «под ложку» из зелёного лука выложить сельдь с яблоками. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбыиз фруктовжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Закуска из сельди с яблоком и луком, рецепты с фото
На днях был небольшой повод собрать вечером родных и близких за праздничным столом.
Среди разнообразия блюд большинство присутствующих дружно отметили один салатик, рецептиком которого я и спешу с вами поделиться…
Привлек всех собравшихся оригинальный вкус закусочки, обусловленный сочетанием лука, слабосоленой сельди, кисло-сладкого яблочка и пикантной заправки из сметаны и французской горчицы.
Как выяснилось, подобное сочетание вышеперечисленных продуктов получилось весьма гармоничным и привлекательным, а сама закусочка очень вкусной и весьма доступной!..
Насколько сложно приготовить закуску из сельди: нисколько
Время, требуемое для приготовления закуски: четверть часа
Из чего мы будем готовить закусочку:
Так мы будем готовить закусочку:
Селедочку нам необходимо выпотрошить, удалить хребет, разобрать на филе, которое мы и нарежем небольшими кусочками.
Лучок, очищенный от шелухи, нарезаем полуколечками. В идеале, конечно же, лучше использовать сладенький красный лук. Но за неимением такового я применила обычный – белый, слегка сбрызнув его уже нарезанный уксусом.
Яблочко нужно брать кисло-сладкое – очищаем его от кожуры и измельчаем соломкой. Здесь меня, как обычно в таких случаях, выручила моя V-образная терочка с необходимой насадкой – просто незаменимая помощница на моей кухне.
Теперь осталось лишь приготовить соус, которым мы и заправим закусочку. Для этого необходимо лишь смешать сметану с горчицей и лимонным соком, который мы добавляем, ориентируясь на свой вкус.
На заключительном этапе приготовления нашей изумительной закусочки осталось лишь перемешать нарезанную рыбку, лучок и яблочки с пикантным сметанным соусом!
Получается очень-очень вкусно – обязательно попробуйте!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 33335
- 4
- 6
- 4 (505) Закуска из сельди с яблоком и луком
Лариса Харченко 00 14, 27 марта 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата из сельди и яблок
Рейтинг: 4 звезды- 1 рейтинг
- 1 отзыв
Это вариант heringsalat (салат из сельди), который традиционно готовится из сельди, яблок и сырого лука. Сельдь можно заменить копченой форелью. Подавайте с хорошо охлажденным лагером и ржаным хлебом с коричневым пивом. Украсить веточками укропа.
По Брюс Эйделлс
Рецепт от Cooking Light Октябрь 2006 г.
Галерея
Салат из сельди и яблокРэнди Мейор
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 стакана мелко нарезанного яблока Гренни Смит (около 1 среднего размера)
- ½ чашки нарезанного рио или другого сладкого лука
- ¼ чашки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- ½ чайной ложки сахара
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 сваренных вкрутую больших яйца, мелко нарезанных
- 1 банка (12 унций) копченой сельди в винном соусе, высушенная и нарезанная на 1/4-дюймовые кусочки
- 1 чашка тонко нарезанного английского огурца
Проезд
Контрольный список инструкцийИсточник
Полная книга о свинине Брюса Эйделла
Сведения о питательных веществах
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!
Рецепт салата из красной сельдиЯ родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. В частности маринованная сельдь. Если вы когда-либо посещали Гамбург или любой другой город на севере Германии, вы, несомненно, встречали маринованную сельдь в форме Fischbrötchen (хрустящие булочки с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с соленьями, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.
Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной версии, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп, покрытые сливочным соусом. соус.
Гамбург, Германия
Ешьте маринованную сельдь На удачу!В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.
Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.
И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti, , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.
© HandmadePictures | Dreamstime
Салат из красной сельди очень легко приготовить.
Просто:
- Приготовьте сливочную заправку, взбивая масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а соль и сахар растворяют. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
- Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте.
- Накройте салат и охладите в холодильнике не менее часа или двух перед подачей на стол.
Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.
В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.
ВариацииНекоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.
Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:
- Зауэрбратен
- Käsespätzle (Сырный шпецле)
- Швабский картофельный салат
- Senfbraten (Жареная свинина с горчичным соусом)
- Шницель из свинины
- Егершницель
- Маульташен
- Немецкий картофельный суп
- Фрикаделлен
- и и многое другое ! (нажмите на ссылку, чтобы увидеть полный список)
Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)
Кимберли Киллебрю
Маринованная сельдь, яблоки, лук, маринованные огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.
Распечатать рецепт5 из 8 голосов
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир
Кухня датская, финская, немецкая, норвежская, скандинавская Шведский
Порция 4 порции
Калорийность 382 ккал
- 1/2 фунта маринованного (маринованного) филе сельди (сельдь по-немецки Бисмарк или сельдь матьес), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
- 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
4 3 3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
- 1 средняя желтая или красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 4-5 немецких соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками другой вкус)
- Для сливочной заправки:
- 2-3 ст. (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
- 1 стакан сметаны
- 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
- 3 столовые ложки немецкого майонеза (по вкусу значительно отличается от американского майонеза)
- 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
- для подачи: вареного картофеля, сваренных вкрутую яиц, хрустящего хлеба
В небольшой миске смешайте рассол, горчица, масло, уксус, соль и сахар до образования эмульсии и растворения соли и сахара.