Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсеми любимая рыбка, всегда уместна и на праздник, и в будни. Кушают даже дети, так как почти нет костей. И конечно же самый любимый рецепт минтая в сметане. Пробуем приготовить пошагово, учимся кто не готовил, вспоминаем, кто подзабыл.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Минтай | 2 шт. = 800 г |
Сметана | 300 г |
Морковь | 1 шт. = 132 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 132 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 ст. л. = 18 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, запеките минтай в фольге со специями обмазав йогуртом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошо помойте и почистите рыбу. Обязательно выньте черную пленку из брюшка и срежьте все плавники.
Шаг 1
Лук почистите, мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, положите кусочек масла и лук с морковью, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Почищенную рыбу порежьте кусочками примерно по шесть сантиметров посолите и поперчите. Выложите на зажарку и минуты три потушите, подлив две ложки воды.
Шаг 3
Сметану смешайте с мукой, Добавьте смесь на сковороду и тушите на не большом огне до готовности. Если будет густеть можете подлить воды пару ложек.
произвести впечатление
Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.
Минтай с картошкой в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
25.09.2019 11:20 5 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Предлагаю вам вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина — минтай с картошкой в сметанном соусе. За счет сметаны вкус у картофеля и рыбы получился очень нежный. Т.к. филе очень тонкое, я убрала уже через 20 минут рыбу, а картофель оставила готовиться, поэтому лучше через 15-20 минут проверить, не готова ли рыба. Также картофель можно порезать соломкой, так приготовится быстрее. Всем приятного аппетита!
В списокпокупокили
Порции
– 4 +
филе минтая филе минтая
400 г
картофель картофель
5 шт
сметана сметана
200 г
соль соль
по вкусу
1
Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
2
Филе минтая порезать на кусочки.
Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками
3
В глубокую посуду положить рыбу и картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.
Далее выложить все в сковороду, готовить 40-50 минут.4
Все готово! Всем приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Торт из крекеров без выпечки на скорую руку.
Вторые блюда
Блюда из картошки
Блюда из рыбы
Русская
На обед
На ужин
Запекание
Газовая плита
Похожие рецепты
Отварной картофель с жареными белыми грибами
Котлеты из картофеля со шпинатом и сыром
Картошка фри
Набирающие популярность
Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром
Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу
Сытные сырники из творога без манки на завтрак
Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста
Заварные эклеры с творожным кремом по-французски
Добавляют в избранное на этой неделе
Салат Министерский с семгой
Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре
Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны
Намазка из тунца для бутербродов
Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак
Рецепт запеченного минтая — Recipes.
netПопробуйте этот рецепт запеченного минтая. Нежный и слоеный минтай, запеченный с травами, сметаной и пармезаном, для простого и изысканного блюда.
Ингредиенты
- 4 унция филе минтая
- 1 столовая ложка свежие травы, нарезанный или по вкусу
- соль и перец, пробовать
- 1⁄3 кружка сметана
- ¼ кружка Сыр пармезан, тертый
2 столовая ложка растопленное масло
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте противень и застелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните его кулинарным спреем.
- Посыпьте зеленью, солью и перцем, чтобы приправить филе. Выложите филе на подготовленный противень.
- Поместите филе в разогретую духовку и запекайте 15–25 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.
Питание
- Сахар: 17г
- :
- Кальций: 558 мг
- Калории: 1052ккал
- Углеводы: 23 г
- Холестерин: 305 мг
- Толстый: 102 г
- Утюг: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 25г
- Полиненасыщенные жиры: 5г
- Калий: 710 мг
- Белок: 17г
- Насыщенный жир: 52 г
- Натрий: 276 мг
- Витамин А: 3368МЕ
- Витамин C: 6 мг
Loid Изменено: 8 июня 2022 г.
Минтай запеченный в духовке
Рыбные блюда пользуются популярностью у любителей здоровой пищи. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, хорошо усваиваются организмом и не способствуют набору веса. Например, запеченный минтай – это вкусное и легкое блюдо, которое к тому же выглядит аппетитно и несложно в приготовлении.
Особенности приготовления
Не все блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, одинаково вкусны. Чтобы результат оправдал ваши ожидания, нужно знать всего несколько секретов.
- Главный секрет – правильный выбор товара. Минтай не должен быть замороженным, покрытым слизью, зловонным, имеющим желтую окраску. Все эти свойства говорят о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому для запекания можно купить только одну.
- Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в густом сливочном соусе, сметане. Иначе получится слишком сухо.
- Предпочтительно соблюдать время выпечки, указанное в рецепте. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным.
Следуя инструкциям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкуснейших блюд из минтая, любая хозяйка сможет добиться отличного результата.
Минтай, запеченный в сметане
Состав:
- минтай (тушки без головы) — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; морковь
- — 0,2 кг; сметана
- – 100 г;
- молоко — 100 мл;
- петрушка — 50 г; паприка
- — 5 г; сыр
- — 0,2 кг; соль
- , приправа для рыбы — по вкусу;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Тушку минтая разморозить при комнатной температуре. С помощью специальной терки очистить от чешуи и тщательно промыть. Обсушить салфеткой и разрезать на порции.
- Натрите кусочки рыбы смесью соли и приправ. Отставить на четверть часа.
- Очистите морковь, промойте и натрите. Можно использовать сторону традиционной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
- Удалите шелуху с луковиц. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
- Смажьте маслом глубокий противень, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
- Выложите кусочки минтая на противень, посыпьте их сначала морковью, затем луком.
- Сметану смешать с паприкой, добавить молоко, размешать. Залить этой смесью рыбу.
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо.
- Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее противень с минтаем. Оставить на полчаса.
Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него.
Минтай, запеченный в фольге
Состав:
- тушки минтая (без головы) — 1 кг;
- укроп – 50 г;
- петрушка — 50 г; масло растительное
- — 20 мл;
- лимонный сок — 10 мл;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить тушки к запеканию, помыв и очистив их салфеткой. Натрите солью и перцем снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
- Сложите фольгу пополам матовой стороной внутрь. Выложить на противень. Смажьте фольгу масляной кистью. Выложить рыбу на фольгу.
- Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать и посыпать ею рыбу.
- Поднимите края фольги и соедините их сверху.
- Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. №
- Через 35 минут разверните фольгу и продолжайте запекать минтай еще 10 минут.
Несмотря на то, что рецепт этого блюда очень прост, минтай, запеченный в фольге с зеленью, получается очень вкусным и ароматным.
Филе минтая, запеченное в духовке с маслом
Состав:
- филе минтая — 0,8 кг; лук репчатый
- – 100 г; морковь
- – 100 г;
- лимон – 1 шт.; масло растительное
- — 50 мл; масло сливочное
- — 50 г;
- зелень петрушки и укропа — 50 г;
- комплексная приправа для рыбы (с солью) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе минтая промыть в прохладной воде, обсушить. Приправьте и отложите.
- Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите морковь и мелко натрите.
- В сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук и морковь и обжарить их 10-15 минут до золотистого цвета.
- Сложите фольгу пополам и накройте противнем. Выложите овощную зажарку на фольгу.
- Выложить филе минтая на лук с морковью.
- Хорошо вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Обязательно удалите кости.
- Выложите ломтики лимона поверх рыбного филе. Оставьте на 15 минут.
- Достаньте масло из холодильника, нарежьте его тонкими ломтиками, кусочки положите в дольки лимона.
- Сверху распределите укроп и петрушку. №
- Накройте противень фольгой и поместите его в предварительно разогретую духовку. Запекайте минтай при этой температуре 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить в духовке еще 10 минут.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкий аромат и нежный вкус. При этом готовится он достаточно просто.
Филе минтая запеченное с картофелем
Состав:
- филе минтая — 0,8 кг;
- картофель — 1 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг;
- сметана — 0,2 л;
- молоко — 0,25 л; сыр
- — 100 г; мука пшеничная
- – 30-40 г; масло растительное
- — 50 мл; томатная паста
- – 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель хорошо вымойте и оботрите салфеткой. Положите его на решетку духовки, не очищая его. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, очистить. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
- Промыть и обсушить филе минтая. Разрезать на мелкие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
- В сковороду наливаем масло и ставим на слабый огонь. Когда он нагреется, опустите в него лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, а затем пропарьте пару минут.
- Влить сметану, положить томатную пасту, размешать. Тушить 5 минут, не забывая помешивать.
- Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
- Смажьте маслом форму для запекания и положите на дно ломтики картофеля.
- Сверху выложить ломтики минтая, посолить и поперчить.
- Готовым соусом покрыть рыбу с картофелем.
- Разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму с рыбой. Выпекать полчаса.
- Снимите форму, посыпьте рыбу тертым сыром и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.
Подавайте это блюдо без гарнира. Вполне подойдет и для семейного ужина, и для званого ужина.
Филе минтая, запеченное в духовке с шампиньонами и овощами
Состав:
- филе минтая — 0,8 кг; шампиньоны свежие
- — 0,4 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; морковь
- — 0,4 кг; помидоры
- — 0,3 кг;
- Перец болгарский — 0,4 кг;
- лимон – 1 шт. ;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе минтая промыть и обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
- Лук, очищенный, нарезанный тонкими кольцами.
- Перец вымыть, срезать «хвостики», удалить семена. Нарежьте перцы кольцами.
- Помидоры вымойте и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
- Натереть морковь для корейских салатов.
- Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- В форму для запекания положите фольгу, оставив поля, чтобы ее можно было свернуть конвертом.
- Выложить рыбу, сверху положить помидоры, затем кольца лука, перец, посыпать тертой морковью. Сверху положите грибы.
- Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов.
- Выпекать 40 минут.
Перед подачей на стол просто украсьте веточкой петрушки или розмарина, гарнир не требуется.