Минтай в сметане на сковороде: Минтай с луком и сметаной на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Аппетитный минтай на сковороде со сметаной и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Всеми любимая рыбка, всегда уместна и на праздник, и в будни. Кушают даже дети, так как почти нет костей. И конечно же самый любимый рецепт минтая в сметане. Пробуем приготовить пошагово, учимся кто не готовил, вспоминаем, кто подзабыл.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Минтай2 шт. = 800 г
Сметана300 г
Морковь1 шт. = 132 г
Репчатый лук1 шт. = 132 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 18 г
Сливочное масло30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности, запеките минтай в фольге со специями обмазав йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте и почистите рыбу. Обязательно выньте черную пленку из брюшка и срежьте все плавники.

Шаг 1

Лук почистите, мелко порежьте, морковь почистите и нарежьте кубиком. Сковороду разогрейте, положите кусочек масла и лук с морковью, обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 2

Почищенную рыбу порежьте кусочками примерно по шесть сантиметров посолите и поперчите. Выложите на зажарку и минуты три потушите, подлив две ложки воды.

Шаг 3

Сметану смешайте с мукой, Добавьте смесь на сковороду и тушите на не большом огне до готовности. Если будет густеть можете подлить воды пару ложек.

произвести впечатление

Выложите рыбу на порционную тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.

Минтай с картошкой в сметанном соусе на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

25.09.2019 11:20 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам вариант очень вкусного и сытного обеда или ужина — минтай с картошкой в сметанном соусе. За счет сметаны вкус у картофеля и рыбы получился очень нежный. Т.к. филе очень тонкое, я убрала уже через 20 минут рыбу, а картофель оставила готовиться, поэтому лучше через 15-20 минут проверить, не готова ли рыба. Также картофель можно порезать соломкой, так приготовится быстрее. Всем приятного аппетита!

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

филе минтая филе минтая

400 г

картофель картофель

5 шт

сметана сметана

200 г

соль соль

по вкусу

1

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими кружочками.

2

Филе минтая порезать на кусочки.

Выбираем вкусную соленую селёдку: тушкой, в филе или кусочками

3

В глубокую посуду положить рыбу и картофель, добавить сметану, посолить и перемешать.

Далее выложить все в сковороду, готовить 40-50 минут.

4

Все готово! Всем приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Торт из крекеров без выпечки на скорую руку.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Блюда из рыбы

Русская

На обед

На ужин

Запекание

Газовая плита

Похожие рецепты

Отварной картофель с жареными белыми грибами

Котлеты из картофеля со шпинатом и сыром

Картошка фри

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Рецепт запеченного минтая — Recipes.

net

Попробуйте этот рецепт запеченного минтая. Нежный и слоеный минтай, запеченный с травами, сметаной и пармезаном, для простого и изысканного блюда.

Ингредиенты

  • 4 унция филе минтая
  • 1 столовая ложка свежие травы, нарезанный или по вкусу
  • соль и перец, пробовать
  • 1⁄3 кружка сметана
  • ¼ кружка Сыр пармезан, тертый
  • 2 столовая ложка растопленное масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Подготовьте противень и застелите его алюминиевой фольгой. Сбрызните его кулинарным спреем.
  3. Посыпьте зеленью, солью и перцем, чтобы приправить филе. Выложите филе на подготовленный противень.
  4. В миске смешайте сметану, сыр пармезан и растопленное сливочное масло. Выложите сметанную смесь на каждое филе.
  5. Поместите филе в разогретую духовку и запекайте 15–25 минут. Готовая рыба должна легко протыкаться вилкой.

Питание

  • Сахар: 17г
  • :
  • Кальций: 558 мг
  • Калории: 1052ккал
  • Углеводы: 23 г
  • Холестерин: 305 мг
  • Толстый: 102 г
  • Волокно: 1г
  • Утюг: 1 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 25г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 710 мг
  • Белок: 17г
  • Насыщенный жир: 52 г
  • Натрий: 276 мг
  • Витамин А: 3368МЕ
  • Витамин C: 6 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Loid Изменено: 8 июня 2022 г.

Минтай запеченный в духовке

Рыбные блюда пользуются популярностью у любителей здоровой пищи. Ведь они содержат много белка и микроэлементов, хорошо усваиваются организмом и не способствуют набору веса. Например, запеченный минтай – это вкусное и легкое блюдо, которое к тому же выглядит аппетитно и несложно в приготовлении.

Особенности приготовления

Не все блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту, одинаково вкусны. Чтобы результат оправдал ваши ожидания, нужно знать всего несколько секретов.

  • Главный секрет – правильный выбор товара. Минтай не должен быть замороженным, покрытым слизью, зловонным, имеющим желтую окраску. Все эти свойства говорят о том, что рыба несвежая. Из свежей рыбы любое блюдо получится вкусным, поэтому для запекания можно купить только одну.
  • Запекать минтай лучше в фольге, рукаве или в густом сливочном соусе, сметане. Иначе получится слишком сухо.
  • Предпочтительно соблюдать время выпечки, указанное в рецепте. Если передержать блюдо в духовке, оно выйдет менее сочным.

Следуя инструкциям, изложенным в рецепте, и помня маленькие секреты приготовления вкуснейших блюд из минтая, любая хозяйка сможет добиться отличного результата.

Минтай, запеченный в сметане

Состав:

  • минтай (тушки без головы) — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,2 кг;
  • сметана
  • – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • петрушка — 50 г;
  • паприка
  • — 5 г;
  • сыр
  • — 0,2 кг;
  • соль
  • , приправа для рыбы — по вкусу;
  • масло растительное — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Тушку минтая разморозить при комнатной температуре. С помощью специальной терки очистить от чешуи и тщательно промыть. Обсушить салфеткой и разрезать на порции.
  • Натрите кусочки рыбы смесью соли и приправ. Отставить на четверть часа.
  • Очистите морковь, промойте и натрите. Можно использовать сторону традиционной терки с крупными отверстиями или терку для корейских салатов.
  • Удалите шелуху с луковиц. Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
  • Смажьте маслом глубокий противень, чтобы оно покрывало его тонким слоем. Сделать это поможет специальная кисточка из силикона.
  • Выложите кусочки минтая на противень, посыпьте их сначала морковью, затем луком.
  • Сметану смешать с паприкой, добавить молоко, размешать. Залить этой смесью рыбу.
  • Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, отправить в нее противень с минтаем. Оставить на полчаса.

Перед подачей блюдо желательно посыпать зеленью петрушки. В качестве гарнира подойдет картофель, хотя это блюдо можно подавать и без него.

Минтай, запеченный в фольге

Состав:

  • тушки минтая (без головы) — 1 кг;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • масло растительное
  • — 20 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовить тушки к запеканию, помыв и очистив их салфеткой. Натрите солью и перцем снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком, оставьте мариноваться на полчаса.
  • Сложите фольгу пополам матовой стороной внутрь. Выложить на противень. Смажьте фольгу масляной кистью. Выложить рыбу на фольгу.
  • Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать и посыпать ею рыбу.
  • Поднимите края фольги и соедините их сверху.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 35 минут разверните фольгу и продолжайте запекать минтай еще 10 минут.

Несмотря на то, что рецепт этого блюда очень прост, минтай, запеченный в фольге с зеленью, получается очень вкусным и ароматным.

Филе минтая, запеченное в духовке с маслом

Состав:

  • филе минтая — 0,8 кг;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • морковь
  • – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • зелень петрушки и укропа — 50 г;
  • комплексная приправа для рыбы (с солью) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промыть в прохладной воде, обсушить. Приправьте и отложите.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
  • Очистите морковь и мелко натрите.
  • В сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук и морковь и обжарить их 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Сложите фольгу пополам и накройте противнем. Выложите овощную зажарку на фольгу.
  • Выложить филе минтая на лук с морковью.
  • Хорошо вымойте лимон и нарежьте его тонкими ломтиками. Обязательно удалите кости.
  • Выложите ломтики лимона поверх рыбного филе. Оставьте на 15 минут.
  • Достаньте масло из холодильника, нарежьте его тонкими ломтиками, кусочки положите в дольки лимона.
  • Сверху распределите укроп и петрушку.
  • Накройте противень фольгой и поместите его в предварительно разогретую духовку. Запекайте минтай при этой температуре 20 минут, затем снимите фольгу и продолжайте готовить в духовке еще 10 минут.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, имеет тонкий аромат и нежный вкус. При этом готовится он достаточно просто.

Филе минтая запеченное с картофелем

Состав:

  • филе минтая — 0,8 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сметана — 0,2 л;
  • молоко — 0,25 л;
  • сыр
  • — 100 г;
  • мука пшеничная
  • – 30-40 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • томатная паста
  • – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо вымойте и оботрите салфеткой. Положите его на решетку духовки, не очищая его. Выпекать полчаса при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, очистить. Нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
  • Промыть и обсушить филе минтая. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороду наливаем масло и ставим на слабый огонь. Когда он нагреется, опустите в него лук и обжаривайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  • Посыпьте мукой, хорошо перемешайте, а затем пропарьте пару минут.
  • Влить сметану, положить томатную пасту, размешать. Тушить 5 минут, не забывая помешивать.
  • Влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
  • Смажьте маслом форму для запекания и положите на дно ломтики картофеля.
  • Сверху выложить ломтики минтая, посолить и поперчить.
  • Готовым соусом покрыть рыбу с картофелем.
  • Разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму с рыбой. Выпекать полчаса.
  • Снимите форму, посыпьте рыбу тертым сыром и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Подавайте это блюдо без гарнира. Вполне подойдет и для семейного ужина, и для званого ужина.

Филе минтая, запеченное в духовке с шампиньонами и овощами

Состав:

  • филе минтая — 0,8 кг;
  • шампиньоны свежие
  • — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 0,4 кг;
  • помидоры
  • — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,4 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе минтая промыть и обсушить, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 20-30 минут.
  • Лук, очищенный, нарезанный тонкими кольцами.
  • Перец вымыть, срезать «хвостики», удалить семена. Нарежьте перцы кольцами.
  • Помидоры вымойте и нарежьте острым ножом на тонкие ломтики.
  • Натереть морковь для корейских салатов.
  • Шампиньоны помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • В форму для запекания положите фольгу, оставив поля, чтобы ее можно было свернуть конвертом.
  • Выложить рыбу, сверху положить помидоры, затем кольца лука, перец, посыпать тертой морковью. Сверху положите грибы.
  • Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку, которую перед этим нужно разогреть до 200 градусов.
  • Выпекать 40 минут.

Перед подачей на стол просто украсьте веточкой петрушки или розмарина, гарнир не требуется.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *