Как быстро и вкусно приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Быстро и вкусно. Как приготовить тыкву?

Если осенью хочется побаловать близких простым и вкусным гарниром, всегда выручит тыква. Для запекания тыквы не нужны специальные ингредиенты и много времени – подготовьте необходимые продукты и выложите их в форму, все остальное сделает духовка.

Главная особенность тыквы – в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами – нежным вкусом.

к содержанию ↑

Острая тыква в духовке

Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее.

Ингредиенты

  • 1/4 тыквы
  • 1 ч.л. молотого острого перца
  • 1 ч.л. молотого сладкого перца
  • 1 ч.л. молотой копченой паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200°C.

У тыквы удалить мякоть с семечками. Кожуру снимать необязательно. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см.  Смазать маслом с обеих сторон и выложить на застеленный бумагой противень.

Смешать специи и соль и посыпать тыкву.

Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут – в зависимости от толщины кусочков. Можно запекать не просто до размягчения, но и до большей прожарки, пока тыква не покроется румяной корочкой.

Достать тыкву из духовки и оставить на 5-10 минут, чтобы немного остыла.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с сыром

Для запекания лучше всего подойдет мускатная тыква.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная – 700-800 гр
  • Тертый твердый сыр (типа пармезан) – 2/3 стакана
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сушеный тимьян, базилик или другая зелень – ¼ ч. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Разогреть духовку до 220°C.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Тыкву порезать некрупными одинаковыми кусочками толщиной 1-1,5 см и выложить в форму. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем и перемешать.

Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Перемешать, посыпать сыром и оставить еще на 10 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с чесноком и травами

Запеченная в духовке тыква с чесноком – это и самостоятельное блюдо, и гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сушеные травы (базилик, тимьян, петрушка) – по щепотке
  • Черный перец молотый, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, убрать семена и кожуру. Нарезать ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

Чеснок раздавить ножом или крупно порезать.

Выложить тыкву в миску, добавить травы, чеснок и оливковое масло. Все перемешать.

Форму для запекания или противень застелить бумагой. Разложить приправленные ломтики, посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180°C и запекать до мягкости примерно 30 минут.

к содержанию ↑

Тыква в духовке под сливочным соусом

Часто тыква имеет толстую кожуру, которая тяжело снимается. Делать это надо аккуратно: чтобы убрать кожуру, тыкву сначала надо нарезать на крупные куски.

Ингредиенты

  • 800 гр тыквы
  • 200 гр ветчины (бекона)
  • 400 мл молока
  • 100 гр сливок
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нужно порезать дольками, удалить семена. Зеленый лук нарезать поперек.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, влить сливки и молоко и довести до кипения. Приправить солью, мускатным орехом, перцем и добавить зеленый лук.

Ветчину нарезать на тонкие, по возможности, большие пластинки.

Кусочки тыквы обернуть ветчиной и положить в смазанную маслом форму для запекания.

Залить сливочным соусом, сверху посыпать тертым сыром и поставить на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с мясным фаршем

Для запекания в духовке важно правильно подобрать плоды – нужны не слишком большие, круглые и крепкие.

Ингредиенты

  • 2 тыквы по 1 кг каждая
  • 500 гр мясного фарша
  • 100 гр грибов
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Тыквы помыть, аккуратно срезать верхушки вместе с хвостиком. Удалить семена и выскоблить мякоть таким образом, чтобы толщина стенки была около 1 сантиметра.

Тыкву накрыть шляпкой и поставить в духовку, нагретую до 180°C, на 15 минут.

В это время мякоть тыквы мелко нарезать.

Лук и чеснок почистить, порезать кубиками, поставить обжариваться.

Грибы порезать и выложить к луку. Когда они слегка обжарятся, добавить фарш, тыкву, соль и перец.

Обжаривать до готовности фарша, затем положить сметану и держать на огне несколько минут. Петрушку нарезать и добавить в начинку.

Положить получившуюся массу в тыквы, накрыть крышечками. Начиненные тыквы выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Тыква должна стать мягкой.

Затем крышечку снять, посыпать сверху натертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

к содержанию ↑

Целая тыква в духовке с курицей и рисом

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква
  • 1 куриное филе
  • ½ стакана риса
  • 1 лук-порей
  • 200 гр кураги
  • 100 гр сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

У тыквы аккуратно срезать верхушку (можно вместе с хвостиком), удалить семена и часть мякоти, оставив по краям слой не более 1,5 см.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде 5 минут. Затем слить воду и промыть рис еще раз.

Белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле.

Курагу нарезать тонкими полосками.

Рис, лук и курагу выложить в миску и хорошо перемешать.

Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на некрупные кусочки.

Растопить на сковороде половину сливочного масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистой корочки.

В тыкву выложить рис, затем курицу и залить жидкостью, которая осталась на сковороде после обжарки.

Тыкву накрыть срезанной крышкой, можно при необходимости закрепить ее зубочистками.

Духовку разогреть до 180°С.

Растопить оставшееся сливочное масло, обмазать им тыкву снаружи и поставить в духовку на 1,5-2 часа.

к содержанию ↑

Целая тыква с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 3 средние картофелины
  • 2 помидора
  • Растительное масло
  • Сушеный тимьян, розмарин
  • Горсть свежего базилика
  • Соль, перец – вкусу

Приготовление

Поставить духовку разогреваться до 200 С.

Тыкву помыть. Если кожица грубая, ее можно почистить, если нет, сразу нарезать на дольки.

Картофель порезать ломтиками. При желании его можно оставить в кожуре, предварительно тщательно вымыв.

Помидоры помыть и нарезать  кружочками.

Все овощи должны быть нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

Выложить все овощи на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Сверху сбрызнуть маслом, посолить и поперчить, добавить сушеные травы и все перемешать.

Поставить в духовку запекаться на 30-40 минут до готовности овощей. Тыква и картошка должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков овощей.

Перед подачей нарезать свежий базилик и посыпать овощи сверху.

к содержанию ↑

Тыква с мясом и гречкой в духовке

Для фаршировки подойдет как говядина, так и свинина. Гречку перед приготовлением можно слегка обжарить – так она приобретет особый вкус.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • Гречка – 2 стакана
  • Мясо – 300 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Вода (бульон) – ½ стакана
  • Растительное масло – 5 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, срезать верхушку, семечки удалить. Стенки тыквы уменьшить до толщины примерно в 1,5 см.

Чеснок мелко нарезать, смешать с солью, перцем и растительным маслом. Натереть получившейся смесью тыкву изнутри.

Мясо нарезать некрупными кусочками и быстро обжарить на сильном огне.

Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Гречку отварить до полуготовности.

В тыкву выложить гречку и мясо, сверху лук и морковь. Залить водой.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и запекать полтора-два часа. Затем духовку выключить и оставить там тыкву еще на полчаса.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с яблоками и ягодами

Ягоды можно использовать свежие, сушеные или мороженые.

В последнем случае их надо предварительно разморозить. Тыкву лучше брать сладких сортов.

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква
  • 2 небольших яблока
  • 1/4 стакана ягод
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление

Духовку поставить разогреваться до 180°C.

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Семена и волокна достать.

Удалив сердцевинки, нарезать яблоки некрупными кубиками. Выложить в миску, добавить ягоды, сахар, корицу и аккуратно перемешать.

Выложить начинку в тыкву, сверху положить сливочное масло.

Поставить тыкву в форму для запекания (можно просто подстелить фольгу) и запекать около 1,5 часа, пока тыква не станет мягкой – она должна легко прокалываться вилкой.

к содержанию ↑

Тыква в духовке с медом

Тыква прекрасно сочетается со специями и приправами.

Для сладких блюд подходит мускатный орех и имбирь.

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сухой порошок имбиря – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать тонкими ломтиками.

Сливочное масло растопить и смешать с медом и специями. Полученной смесью обильно смазать ломтики тыквы со всех сторон.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

 

к содержанию ↑

 

Как вкусно приготовить тыкву? 3 аппетитных рецепта: суп, второе и десерт | Хозяйкины рецепты

Буквально неделю назад я бы не поверила, что мне понравятся блюда из тыквы, ведь первый и последний раз я ела бабушкину кашу из тыквы. Она мне жутко не зашла и было это лет 40 тому назад. С тех пор не ела и не готовила тыковку, о чем искренне сожалею.

Друзья, блюд из тыквы великое множество, и я обязательно наверстаю упущенное и с удовольствием поделюсь с вами. Ведь, тыква один из самых полезных овощей, которые нам подарила природа.

1. Суп-пюре с тыквой и сухариками

Тыквенный суп-крем настолько ароматный и нежный, что вы получите настоящее гастрономическое наслаждение и я не преувеличиваю. Горячий супчик в зимнее время настоящая кладезь витаминов и полезностей.

СОСТАВ:

  • Тыква (мякоть) — 300 г.
  • Морковка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливки (10%)- 6 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сухарики — 150 г.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезаем лук и поджариваем до золотистости.

2. Чистим тыкву, картофель и морковь. Нарезаем на небольшие кусочки.

3. Выкладываем в сотейник нарезанные овощи и поджаренный лук, заливаем водой и отвариваем до готовности моркови.

4. Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в отваренные овощи, солим, перчим.

5. Пробиваем овощную смесь блендером до однородности.

6. Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем.

7. Ароматный нежный суп-пюре разливаем по тарелкам. Посыпаем зеленью, тыквенным семечками, добавляем сухарики и наслаждаемся!

Вот как сделать домашние сухарики разными способами: Как очень быстро сделать «кириешки»: 3 рецепта на закуску, к первому и для салата

2. Сочная запеканка из тыквы с фаршем

Почему я люблю запеканки? Так это потому, что основное время приготовления блюда проходит без моего участия. Можно заняться собой любимой, масочку сделать или массажик, очень рекомендую. А запеканка получается очень вкусной и полезной для красоты и здоровья.

СОСТАВ:

  • Мясной фарш — 500 г (любой на ваш вкус)
  • Тыква (мякоть) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки (крупные)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи к фаршу по вкусу:
  • Подойдет смесь перцев.
  • Тимьян, сушеная петрушка.
  • Базилик, чабрец.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Растительное масло для поджаривания
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чистим чеснок и лук. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.

2. Добавляем в фарш приправы, лук, чеснок, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.

3. Выкладываем подготовленный фарш на подогретую сковороду и обжариваем на среднем огне пока не испариться влага, около 5 минут.

4. Режем мякоть тыквы, тонкими пластиками или кубиками.

5. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, хорошо посыпать панировочными сухарями.

6. Выкладываем в форму ½ часть нарезанной тыквы, подсаливаем. Следующим слоем выкладываем фарш, разравниваем и накрываем оставшейся тыквой.

7. Нарезаем сливочное масло мелкими кусочками и раскладываем по поверхности верхнего тыквенного слоя, подсаливаем, накрываем форму фольгой.

8. Ставим форму в нагретую до 180 гр. духовку и готовим 40 минут.

9. Вынимаем форму, снимаем фольгу, посыпаем сыром и опять ставим в духовку, чтобы сыр зарумянился.

3. Солнечный тыквенный мармелад

Мармелад вкусный, натуральный, очень понравится деткам. Готовиться очень просто, можно хранить несколько дней в холодильнике.
СОСТАВ:
Тыква (мякоть) — 300 г
Лимонный сок — 2 ст.л
Сахарный песок — 50 г
Агар-агар — 1 ст.л.
Вода — 5 ст.л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Нарезаем очищенную тыкву средним кубиком, отвариваем до готовности, примерно 15 мин.

2. Пробиваем отваренную тыкву блендером, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавляем в получившееся пюре сахар и лимонный сок и провариваем на малом огне 15 мин, незабываем помешивать деревянной лопаточкой.

4. Разводим агар-агар кипяченой водой, вливаем в пюре и варим еще 5 минут.

5. Выкладываем пюре в общую емкость или можно разложить по фигурным отдельным формочкам. Оставляем остыть и ставим в холодильник на 1 час.

6. Разрезаем застывший мармелад на кусочки или выниманием с формочек. Можно посыпать сахарной пудрой для красоты и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот очень интересный видеорецептик, рекомендую:

Друзья, если вам понравились задумки, не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных идей.    

Рецепт обжаренной банки By By Tasty

, представленная в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 8 порций

  • 1 Прат -кора пирога, выдвинутая до 1/8 дюйма (3 мм) толщиной
  • 24 Оз безжилостного пюре из тыквенного пюре (680 г)
  • ⅛ Гвозды чайной ложки
  • 1 чайная ложка корицы
  • ⅛ чайная ложка All Spice
  • ¼ чайной ложки имбирного 40012
  • ¼ Teaspoon upmeg
  • ½ чайной чай
  • . 0012
  • ½ чашки темного коричневого сахара (110 г)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ½ чашки пополам (360 мл)
  • яичная жидкость для мытья посуды
    900 духовке до 350˚F (180˚C).
  • Аккуратно выложите раскатанный корж в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см). Обрежьте лишнее тесто по бокам.
  • Подверните тесто под край и обожмите края, используя сустав указательного пальца на одной руке и большой и указательный пальцы на другой руке. Охладить в холодильнике 14-20 минут.
  • Приготовьте начинку: добавьте тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль в среднюю миску и перемешайте до однородности.
  • Выложите смесь тыквенного пюре на противень ровным слоем. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет слегка подсушенным.
  • Увеличьте температуру печи до 400˚F (200˚C).
  • Соскребите пюре в большую миску и добавьте сахарный песок, темно-коричневый сахар, ваниль, яйца, яичный желток и пополам. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.
  • После охлаждения коржа скомкайте лист пергаментной бумаги и разложите его по центру коржа. Добавьте сушеный нут или фасоль для выпечки в центр и распределите по краям коржа — это добавит веса, чтобы корка не вздулась и удерживала стенки.
  • Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не станет слегка золотистым и не останется следов сырого теста.
  • Увеличьте температуру печи до 425˚F (220˚C).
  • Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Смажьте края коржа яичной смесью.
  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите температуру в духовке до 350˚F (180˚C) и продолжайте выпекать еще 30–35 минут, пока края не схватятся, а центр все еще будет слегка покачиваться при встряхивании.
  • Дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.
  • Нарезать и подавать.
  • Наслаждайтесь!
  • на 8 порций

    • 1 готовая корочка для пирога, раскатанная до толщины 1/8 дюйма (3 мм)
    • 24 унции несладкого тыквенного пюре (680 г)
    • ⅛ Teaspoon Gloves
    • 1 чайная ложка корицы
    • ⅛ чайная ложка Allpice
    • ¼ чайной ложки имбиря
    • ¼ чайной ложки орех
    • ½ Teaspoon Kosher соль
    • ½ Gran grauld
    • ½ grauld
    • лента
    • (1001111111111111111111111111111111111111. СЕРНАЛИЧЕСКИЙ ГРЕАЛА
    • ГРИПАЛА
    • ГРИПАЛА. g)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 больших яйца
    • 1 большой яичный желток
    • 1 ½ чашки пополам (360 мл)
    • яичная смесь
    1. Разогрейте духовку до 180°C ).
    2. Аккуратно выложите раскатанный корж в форму для пирога диаметром 10 дюймов (25 см). Обрежьте лишнее тесто по бокам.
    3. Подверните тесто под край и обожмите края, используя сустав указательного пальца на одной руке и большой и указательный пальцы на другой руке. Охладить в холодильнике 14-20 минут.
    4. Приготовьте начинку: добавьте тыквенное пюре, корицу, душистый перец, гвоздику, имбирь, мускатный орех и соль в среднюю миску и перемешайте до однородности.
    5. Выложите смесь тыквенного пюре на противень ровным слоем. Выпекайте 12-15 минут, пока он не станет слегка подсушенным.
    6. Увеличьте температуру печи до 400˚F (200˚C).
    7. Соскребите пюре в большую миску и добавьте сахарный песок, темно-коричневый сахар, ваниль, яйца, яичный желток и пополам. Взбейте до однородности и хорошо перемешайте.
    8. После охлаждения коржа скомкайте лист пергаментной бумаги и разложите его по центру коржа. Добавьте сушеный нут или фасоль для выпечки в центр и распределите по краям коржа — это добавит веса, чтобы корка не вздулась и удерживала стенки.
    9. Выпекайте корж в течение 15-20 минут, пока он не станет слегка золотистым и не останется следов сырого теста.
    10. Увеличьте температуру печи до 425˚F (220˚C).
    11. Вылейте начинку на предварительно выпеченный корж. Смажьте края коржа яичной смесью. №
    12. Выпекайте пирог в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 180 °C и продолжайте выпекать еще 30–35 минут, пока края не схватятся, а центр все еще будет слегка покачиваться при встряхивании.
    13. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 2 часов или в холодильнике на ночь.
    14. Нарезать и подавать.
    15. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Как приготовить тыкву — четыре способа! – SheKnows

    Теперь, когда сезон тыквы (и тыквы на зиму) скоро приближается, пора начинать готовить, чтобы вы могли включить тыкву в свои повседневные блюда.

    Связанная история Марта Стюарт только что поделилась сливочным карри из брокколи, которое вы будете повторять этой осенью


    Сейчас, когда приближается сезон тыквы (и тыквы на зиму), мы начинаем думать обо всех вкусных способах включения тыквы в наши повседневные блюда. Низкокалорийная, насыщенная клетчаткой и антиоксидантами тыква может быть приготовлена ​​разными вкусными способами в зависимости от вашего веганского блюда и того, сколько времени вы проводите на кухне. Мы обратились к шеф-повару Кристине Ванни, кулинарному писателю и оператору BetterRecipes.com, чтобы поделиться своими лучшими советами по приготовлению тыквы.

    Как приготовить тыкву — четыре способа

    Шеф-повар Ванни предлагает начать с маленьких тыкв, весом от 2 до 3 фунтов каждая. «С маленькими тыквами не только легче обращаться, но и они слаще на вкус», — добавляет она. Чтобы подготовить целые тыквы к приготовлению, промойте их под проточной водой и обсушите. Нарежьте тыкву крупными кусками и выскоблите все семена (сохраните их для запекания!) и волокнистые кусочки. Вот советы шеф-повара Ванни по приготовлению тыквы.

    1. Тыква, запеченная в духовке

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите кусочки тыквы кожицей вверх в стеклянную форму для выпечки и добавьте 1/4 дюйма воды. Запекайте без крышки от 45 до 60 минут, в зависимости от размера кусков, пока мякоть тыквы не станет мягкой. Во время приготовления время от времени проверяйте тыкву, чтобы увидеть, не нужно ли добавить больше воды.

    2. Тыква в микроволновой печи

    Положите кусочки тыквы кожицей вверх в стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/4 дюйма воды и накройте блюдо полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и проветрите. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности около 10 минут (или около 5 минут на фунт), пока тыква не станет мягкой.

    3. Тыква на пару

    Нагрейте воду до кипения в кастрюле, которая подходит для пароварки. Положите кусочки тыквы в контейнер для пароварки и поставьте на сковороду. Уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой около 15 минут или пока тыква не станет мягкой.

    4. Тыква в медленноварке

    Положите кусочки тыквы кожицей вниз в медленноварку. Готовьте на медленном огне от 3 до 3-1/2 часов или пока тыква не станет мягкой.

    5. Приготовьте тыквенное пюре

    Хотя консервированное тыквенное пюре удобно, вкус свежеприготовленного тыквенного пюре превратит обычный тыквенный суп или тыквенный пирог в необыкновенное лакомство. Шеф-повар Ванни предлагает приготовить тыкву одним из вышеперечисленных способов, затем очистить мякоть тыквы от кожуры и измельчить мякоть в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы (или кусочков, если вы так предпочитаете).

    Шеф-повар Ванни говорит: «Мякоть хранится в холодильнике в течение недели, или ее также можно заморозить в герметичных контейнерах на 6 месяцев, а из тыквы весом от 2 до 3 фунтов получится примерно 2-1/2 чашки пюре».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *