Бутерброды с селедкой и черным хлебом: Бутерброды с селедкой на черном хлебе

Содержание

Бутерброды с селедкой на черном хлебе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Селедка с черным хлебом — популярная закуска, готовая занять место как за повседневным, так и за праздничным столом. Сочные соленые бутерброды с нежной заправкой потребуют у вас минимум времени для приготовления. Холодная закуска хорошо подойдет к горячим блюдам и супам.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сельдь250 г
Ржаной хлеб8 ломтик = 280 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Свежая зелень20 г
Маслины без косточки30 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень, разделайте селедку и очистите от костей.

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко нарежьте свежую зелень. Нарежьте селедку небольшими кусочками.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сметану, чеснок и зелень. По желанию добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Каждый кусок хлеба намажьте получившейся заправкой хорошим слоем, чтобы хлеб пропитался. Сверху уложите кусочки сельди, по 2-3 на каждый ломтик хлеба.

Для большей пикантности добавьте пару капель лимонного сока на селедку.

Шаг 4

Бутерброды переложите на тарелки для подачи. Сверху украсьте маслинами без косточки и свежей зеленью.

Сельдь на черном хлебе. Какие можно приготовить бутерброды с селедкой на черном хлебе

Маленькие вкусные бутерброды — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Это доступно, просто, да и времени на приготовление тратится немного. Сегодня я хочу рассказать вам, как красиво и оригинально подать к столу классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбрать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Если вы сомневаетесь в качестве покупной селедки, ее можно и потом использовать для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленых оливок без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Отрезав корки, нарежем ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными — выбирайте тот способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать вырубки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном обжаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешаем размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко порубленную зелень свежего укропа. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата к маслу можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Смажем каждый кусочек черного хлеба полученной смесью.

Свежий огурец помоем и порежем на тонкие колечки. Выложим на каждый бутерброд по 1-2 кружка свежего огурца. По желанию можно использовать маринованные огурцы или заменить их долькой зеленого яблока.

Филе слабосоленой селедки порежем на порционные кусочки толщиной в 3 см. Выложим по кусочку селедки на каждый бутерброд.

Украсим бутерброды на черном хлебе с селедкой целой или разрезанной напополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавим маленькую веточку свежего укропа.

Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.

Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.

Нам потребуется:

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.

Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.

Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки


Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом


Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.


Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Несложный, но вкусный рецепт.


Для его приготовления возьмем:

  • хлеб белый — 200 граммов
  • слабосоленую сельдь — 1 штука
  • свекла — 1 штука
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, лук зеленый
  • соль, майонез, масло сливочное

Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.

Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.

На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».


Для бутербродов нам понадобится:

  • Слабосоленая сельдь
  • Свекла вареная
  • Яйца вареные
  • Майонез
  • Укроп, лук репчатый

Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.

Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.

Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.

Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.


Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.

Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.


Канапе с селедкой и яйцом

Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.


Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.


Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019

Рецепт 1.

Бутерброды с салом и сельдью


Для приготовления этих бутербродов возьмем

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Черный хлеб — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, маслины

Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.

Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном

Это вариант канапе с использованием лимона.


Для приготовления этого бутерброда понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом


Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты.

Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.

Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.

Приятного аппетита!

Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!

Канапе с сельдью Филе сельди вымочите в молоке, нарежьте ломтиками. Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте кружочки. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте во фритюре. Яблоко, очистив от сердцевины, нарежьте соломкой. Соедините картофель с яблоком, добавьте майонез и пе… Потребуется: хлеб — 8 ломтиков, филе сельди — 100 г, растительное масло — 1 стакан, картофель — 2 шт., яблоко — 1 шт., майонез — 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезанный ломтиками толщиной 1 см, намажьте маслом, положите перец, на него — рубленую сельдь, сельдь посыпьте рубленым яйцом и мелко нарезанным луком. Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной — 4 ломтика, сельдь рубленая — 1/2 стакана, перец стручковый консервированный рубленый — 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарежьте ломтиками, смажьте каждый маслом. Уложите на них филе сельди, нарезанное кусочками, смажьте их горчицей. При подаче оформите бутерброды зеленью. Потребуется: хлеб ржаной — 160 г, филе соленой сельди — 150 г, сливочное масло — 40 г, горчица — 1 ч. ложка

Бутерброды «Белые» Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками»… Потребуется: хлеб — 500 г, творог — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, филе сельди — 1 шт.

Бутерброд с сельдью и яйцом На ломтик хлеба положить филе сельди и кружочек вареного яйца. Выход: 80 г Потребуется: филе сельди — 30 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) — 40 г

Бутерброды с сельдью (2) Ломтики хлеба смажьте маслом и разложите на них по кусочку сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой — зелень. Потребуется: хлеб ржаной — 6 ломтиков, филе соленой сельди — 12 кусочков, сливочное масло — 6 ч. ложек, огурцы маринованные — 6 шт., зелень петрушки мелко рубленная — 3 ст. ложки

Бутерброд с сельдью Хлеб нарезать квадратами, на каждый уложить ломтик огурца, затем — ломтик сельди. Оформить долькой яйца, «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки. Потребуется: хлеб ржаной — 2 ломтика, филе соленой сельди — 60 г, яйцо вареное — 1/2 шт., огурец — 2-4 ломтика, майонез — 1 ст. ложка, зелень петрушки

Бутерброды с сельдью На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем сельдь, лимончик. Украсить зеленью (укропом).Приятного аппетита! Потребуется: хлеб, сельдь с/с, огурец свежий, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с сельдью 1. На масле обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, периодически добавляя масло. Но не лейте сразу много, чтобы хлеб не пропитался полностью маслом. Буквально по 1 ст.л. на каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Ту… Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 маринованых огурца, 5 долек чеснока, 100 грамм сливочного масла, 150 мл. оливкового или растительного масла, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3-4 … Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Малосольная селедка – 100 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 100 г.
  • Черный хлеб – 4 ломтика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Селедка – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Болгарский красный перец – небольшой кусок.
  • Оливки – несколько штук.
  • Майонез или сливочное масло.
  • Черный хлеб.

Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.

Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.

На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
  • Филе селедки – 120 г.
  • Помидор – 300 г.
  • Оливки – несколько штук.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Красный перец – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Паприка и черный перец – по вкусу.

Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.

Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • Зеленый лук.

Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Обычные сэндвичи или бутерброды с пшеничным хлебом уже успели наскучить и особо не едятся. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро и на вкус обалденные! А хлеб по желанию берите либо обычный черный, либо ржаной, или даже бородинский. Вкус у закусок на основе разного хлеба также будет различаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати сказать, можно приготовить в домашних условиях.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб – 3-4 кусочка;
  • Филе сельди – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Свежий укроп – пучок.


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

Добавьте в миску майонеза.

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Сельдь на черном хлебе. Какие бутерброды можно приготовить с селедкой на черном хлебе

маленьких вкусных бутерброда — универсальная закуска для праздничного стола или фуршета. Он доступен, прост и требует немного времени на приготовление. Сегодня я хочу вам рассказать, как красиво и оригинально подать к столу. классические бутерброды с селедкой на черном хлебе.

Благодаря эффектной подаче и удачному сочетанию ингредиентов такая закуска одной из первых исчезает со стола. Главное выбирать в меру соленую и жирную рыбу, от этого напрямую зависит вкус готовой закуски.

Если вы сомневаетесь в качестве купленной селедки, то можете потом использовать ее для приготовления не только бутербродов, но и других закусок и салатов.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 4 ломтика черного хлеба
  • 1 свежий огурец
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 4-8 шт. зеленые оливки без косточек
  • пучок свежего укропа

Как приготовить бутерброды на черном хлебе с селедкой:

Срезав корки, нарежьте ломтики черного хлеба на кусочки одинакового размера. Они могут быть круглыми, квадратными или треугольными – выбирайте способ нарезки, который вам больше нравится. Для этой цели удобно использовать формочки для печенья. Если вы хотите сделать бутерброды с селедкой на черном поджаренном хлебе, сбрызните ломтики растительным маслом и немного подсушите их на сковороде.

В отдельной посуде смешать размягченное сливочное масло, острую горчицу и мелко нарезанный свежий укроп. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной. Для остроты и большего аромата в масло можно добавить черный перец или молотый кориандр.

Полученной смесью смажьте каждый кусочек черного хлеба.

Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кольцами. На каждый бутерброд положите 1-2 стакана свежего огурца. По желанию можно использовать соленые огурцы или заменить их ломтиком зеленого яблока.

Филе сельди слабосоленой, нарезанное порционными кусками толщиной 3 см. На каждый бутерброд положите кусочек селедки.

Украсьте бутерброды на черном хлебе целой селедкой или разрезанной пополам оливкой без косточек. Закрепим готовый бутерброд деревянной зубочисткой или шпажкой. Для декора добавьте небольшую веточку свежего укропа.

Сельдь – это такая рыба, которую любят все. С ним можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и, пожалуй, заканчивая бутербродами. Ну а если вы хотите что-то приготовить на скорую руку или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой подойдут просто идеально.

Как вы уже догадались, о них пойдет речь в сегодняшнем выпуске.

Даже кусочек селедки, положенный на хлеб, уже вкусен. А если проявить фантазию и добавить еще несколько ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.

Ну какой же новогодний стол без селедки под шубой и бутербродов с селедкой? Согласитесь, никак. Поэтому в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.

Это самая простая и классическая версия. Проще говоря, берем хлеб и селедку — и бутерброд готов.

Нам понадобится:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • буханка ржаного хлеба;
  • масло сливочное
  • — 100 грамм;
  • укроп, петрушка, лук зеленый.

Готовую сельдь можно приобрести в магазине, а можно взять слабосоленую и принести домой. Даже вкуснее будет.

Сельдь чистим и нарезаем небольшими кусочками


Черный хлеб нарезать ломтиками и смазать маслом


Сверху кладем нарезанную кусочками селедку, зелень — бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом будет намного вкуснее.


Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой

Простой, но вкусный рецепт.


Для его приготовления возьмите:

  • белый хлеб — 200 г
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • свекла — 1 шт
  • яйцо — 2 штуки
  • чеснок, зеленый лук
  • соль, майонез, масло

Хлеб нарезаем бутербродными ломтиками (можно купить готовый, нарезанный). Выложите его на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Вареные свекла и яйца тертые. Добавьте тертый чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте майонез.

Хлеб выложить на тарелку и смазать заранее приготовленной свекольной смесью. Сверху выложить кусочки селедки и положить зелень. Готовый!

Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе состав продуктов одинаковый, разница только в «дизайне».


Для бутербродов нам нужно:

  • Сельдь слабосоленая
  • Вареная свекла
  • вареные яйца
  • Майонез
  • Укроп, лук

Нарезанный хлеб выложите на тарелку и смажьте каждый кусочек майонезом. Сверху положите кольцо лука и кусочек селедки.

Из яиц и свеклы делаем следующие варианты смесей: свекла, белок и майонез, и свекла, желток и майонез. Украсьте этой смесью бока бутербродов. Сверху положить зелень.

Канапе с селедкой на шпажках

Канапе — это небольшие бутерброды, протыкаемые деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них нарезаются достаточно мелко. Состав таких канапе может быть разнообразным.

Огурец хорошо сочетается с сельдью, как свежей, так и соленой.

Берем кусок хлеба, кладем на него селедку, сверху кольцо лука и огурец. Протыкаем все это шпажкой и канапе готовы.


Вверху на фото вариант бутерброда из сельди с маринованным огурцом, а внизу дольки свежего огурца.

Картофель

также можно использовать вместо хлеба. С селедкой получается даже очень замечательно.


Канапе с сельдью и яйцом

Хлеб нарезаем, подрумяниваем на сковороде и смазываем майонезом. Сверху положить кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Протыкаем шпажкой.


Как уже было сказано, для канапе можно использовать любое подходящее изделие – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления канапе из селедки, в которых используются лимоны, оливки, помидоры черри, картофельное пюре.


Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных новогодних бутерброда 2019

Рецепт 1. Бутерброды с салом и селедкой


Чтобы приготовить эти бутерброды, возьмите

  • Сало — 150 г.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Хлеб черный — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 150 г.
  • Петрушка, укроп, оливки

Через мясорубку перекрутить сало, чеснок и зелень. Нарезаем хлеб на тостовые ломтики и смазываем майонезом. Далее намазать тертым салом и сверху выложить селедку. Украшаем зеленью. Сэндвич готов.

Рецепт 2. Канапе с селедкой и лимоном

Вариант канапе с использованием лимона.


Для приготовления этого бутерброда вам понадобится:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Хлеб ржаной — 1/2 шт.
  • Укроп

Нарежьте хлеб ломтиками. Масло размягчить и смешать с нарезанным укропом. Намазываем это масло на хлеб, сверху кладем кусочек селедки и лимон. Протыкаем шпажкой.

Рецепт 3. Бутерброд с селедкой и яйцом


Это очень простой рецепт, который готовится за считанные минуты. Здесь кроме селедки и хлеба нам понадобится только яйцо и зелень.

Нарежьте вареное яйцо кружочками и намажьте их на хлеб. Сверху положить кусочек селедки, добавить кольцо лука и зелень. Все, что вы можете съесть.

Приятного аппетита!

Итак, мои дорогие, готовьтесь к подаче самых разнообразных закусок к Новому году и любому праздничному столу. И конечно, проще всего приготовить бутерброды с селедкой. С Новым 2019 годом, и спасибо за ваши комментарии!

Канапе с сельдью Филе сельди замочить в молоке, нарезать ломтиками. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Яблоко, очищенное от сердцевины, нарезать соломкой. Картофель соединить с яблоком, добавить майонез и…Потребуется: хлеб — 8 ломтиков, филе селедки — 100 г, масло растительное — 1 стакан, картофель — 2 шт, яблоко — 1 шт, майонез — 2/3 стакана

Бутерброды с рубленой сельдью и сладким перцем Хлеб, нарезать ломтиками толщиной 1 см, смазать маслом, положить перец, на него — нарезанную селедку, селедку посыпать нарезанным яйцом и мелко нарезанным луком.Потребуется: хлеб пшеничный или ржаной — 4 ломтика, селедка нарезанная — 1/ 2 стакана, консервированный нарезанный перец чили — 1 ст. ложка, сливочное масло или маргарин – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка

Бутерброды с сельдью (3) Хлеб нарезать ломтиками, каждый смазать сливочным маслом. На них уложить нарезанное кусочками филе сельди, смазать горчицей. При подаче украсить бутерброды зеленью.Потребуется: хлеб ржаной — 160 г, филе селедки соленой — 150 г, масло сливочное — 40 г, горчица — 1 чайная ложка

Бутерброды «Белые» Творог с сельдью и анчоусами дважды пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавьте майонез, перемешайте. Смазать полученной массой ломтики хлеба. Бутерброды можно украсить кондитерским шприцем или мешочком, скажем, «розочками»… Потребуется: хлеб — 500 г, творог — 100 г, анчоусы — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, филе сельди – 1 шт.

Бутерброд с селедкой и яйцом Филе селедки и кружок вареного яйца выложить на ломтик хлеба. Выход: 80 гПотребуется: филе сельди — 30 г, яйцо — 1/4 шт., хлеб пшеничный (ржаной) — 40 г

Бутерброды с сельдью (2) Смажьте ломтики хлеба маслом и положите на них кусочек сельди. С одной стороны селедки выложите на бутерброд мелко нарезанные огурцы, а с другой стороны зелень. Вам понадобится: хлеб ржаной — 6 кусочков, филе соленой селедки — 12 кусочков, масло сливочное — 6 ч. л., огурцы соленые — 6 шт. ., мелко нарезанная петрушка – 3 ст. ложки

Сэндвич с сельдью Хлеб нарезать квадратиками, на каждый положить ломтик огурца, затем ломтик сельди. Украсить ломтиком яйца, «сеточкой» из майонеза и петрушкой. Вам понадобится: ржаной хлеб — 2 ломтика, филе соленой сельди — 60 г, вареное яйцо — 1/2 шт., огурец — 2-4 ломтика, майонез — 1 ст.л. ложка, петрушка

Бутерброды с селедкой На хлеб тонким слоем намазать горчицу, положить огурец, затем селедку, лимон. Украсить зеленью (укроп). Приятного аппетита! Вам потребуется: хлеб, с/с селедка, свежий огурец, лимон, горчица, укроп

Бутерброды с селедкой 1. Обжарить хлеб на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета периодически добавляя масло. Но не наливайте сразу слишком много, чтобы хлеб не полностью пропитался маслом. Буквально 1 ст. в каждую сторону. 2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Что…Потребуется: 10 ломтиков белого хлеба, 1 селедка или 2 филе, 3 соленых огурца, 5 зубчиков чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл. оливковое или растительное масло, майонез по желанию, зелень укропа;

Русский бутерброд с сельдью Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Очистите огурцы от кожуры и нарежьте длинными полосками. Мелко нарежьте лук. Нарезать укроп или петрушку. Нарежьте хлеб, смажьте его сыром, щедро посыпьте луком. Сверху на каждый кусочек хлеба положите по 3 ломтика огурца, 3-4…Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г), 1/2 буханки черного хлеба, например, бородинского, 400 г сливочного сыра(типа Филадельфия) , 4 огурца, пучок зеленого или зеленого лука, пучок укропа или петрушки

Сельдь — холодные закуски универсальные ингредиенты. Его можно подавать с луком или зеленью, приготовить на его основе салат или бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, поэкспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различных ингредиентов.

Бутерброды с сельдью и плавленым сыром

Сельдь прекрасно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – соленая сельдь и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить в рецепт морковь, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 100 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Плавленый сыр
  • — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.

Сельдь отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить с помощью терки. Чтобы сделать это быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозильной камере. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать и намазать на небольшие кусочки черного хлеба или выложить смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с сельдью, не обязательно использовать дорогие ингредиенты или сложные рецепты. Сельдь — сам по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетание черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Черный хлеб — 4 ломтика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Зелень.

Яйцо нужно сварить и разрезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. У селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба положите ломтик селедки, ломтик огурца, еще один ломтик селедки и четверть яйца. Сверху посыпать петрушкой или зеленым кускусом, а также майонезом. Также можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.

Бутерброды с сельдью, черным хлебом и оливками

Бутерброды с селедкой – отличная закуска к различным напиткам или в качестве перекуса. Однако можно приготовить не простой бутерброд, основой которого будут хлеб, селедка и масло. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить из различных красочных овощей и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 100 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Болгарский красный перец — небольшой кусочек.
  • Оливки — несколько штук.
  • Майонез или масло.
  • Черный хлеб.

Сначала нужно разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно купить филе сельди, но оно обычно менее вкусное. Филе вареной сельди следует нарезать тонкими ломтиками.

Майонез или мягкое сливочное масло смешать со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.

Разрежьте черный хлеб, затем разрежьте его пополам, чтобы получились треугольники. Намазать приготовленной майонезной основой ломтики хлеба, положить ломтики сельди, огурцы и болгарский перец. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать. В зимне-весенний период такие аппетитные и красивые бутерброды можно приготовить с маринованными огурцами или другими доступными продуктами.

На основе селедки можно приготовить довольно оригинальные и вкусные бутерброды. Для этого достаточно разложить все продукты так, чтобы композиция выглядела нарядно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего важнее правильной подачи блюд.

Ингредиенты:

  • Черный или белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Филе сельди — 120 г.
  • Помидор — 300 г.
  • Оливки — несколько штук.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Перец красный — 50 г.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Паприка и черный перец — по вкусу.

Масло необходимо сначала размягчить. Добавьте к нему паприку и черный перец. Тщательно размешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.

Черный или белый хлеб, нарезанный небольшими кусочками. Смажьте каждый ломтик хлеба маслом. Затем положите на него кружок помидора. Селедку следует свернуть рулетиком и положить поверх помидора. Внутрь кольца положить кусочек маринованного огурца и болгарский красный перец. При желании верх композиции можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Если вы ищете, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку вам в этом помогут. Этот рецепт позволит вам приготовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и весьма оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез и зелень по вкусу.
  • зеленый лук.

Картофель следует варить в кожуре. Селедку нужно почистить. Сначала залейте зеленый лук кипятком, чтобы он стал мягче. Очистите, нарежьте и замаринуйте лук в уксусе.

Картофель следует очистить и нарезать ломтиками. Поверх нее нужно положить кусочек селедки и луковицу. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест-накрест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Обычные бутерброды или бутерброды из пшеничного хлеба уже успели надоесть и особо их не есть. Представляем вам новый рецепт быстрой закуски на основе черного хлеба. Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом отлично подходят для перекуса или праздника. И готовятся быстро, и вкус обалденный! А если есть желание, возьмите или обыкновенный черный, или ржаной, или даже бородинский хлеб. Вкус у закусок на основе разного хлеба тоже будет отличаться. Давайте вместе приготовим эти бутерброды и разберемся во всех тонкостях рецепта!

Кстати, можно приготовить дома.

Вкусовая информация Закуски для фуршета / Рыба и морепродукты

Ингредиенты

  • Ржаной хлеб — 3-4 шт.;
  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт. ;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное — 1 ч.л.;
  • Укроп свежий — пучок.


Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку, желательно железную, или вырежьте ее сами из пластиковой бутылки 0,5 л. Сформируйте хлеб этим поварским кольцом — вырежьте кружочки. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

Смажьте круги ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства используйте кулинарную кисть. Теперь каждый кусочек обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Куриные яйца отварить заранее вкрутую. Очистите их и натрите в миску.

Натереть туда небольшой зубчик чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и его заменить – взять сушеный чеснок. В сухом виде понадобится треть чайной ложки.

Добавить майонез в миску.

И хорошо перемешать ложкой.

Позаботься о селедке. Нарежьте его ломтиками. Готовые нарезки из банки можно купить в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезать самостоятельно из цельной слабосоленой рыбы.

Ломтики хлеба покрыть майонезно-яичной массой. Равномерно распределить тонким слоем.

На каждый кусок положите по кусочку рыбы.

Свежие травы вымыть и обсушить. Лучше сделать это заранее, чтобы на листьях не осталось влаги. Веточки укропа порвите руками и положите понемногу на каждый бутерброд.

Бутерброды с селедкой и черным хлебом подавайте не только к обычному ужину, но и к богатому столу к празднику. Будьте уверены, что закуска разлетится быстрее любых салатов.

тизерная сеть

Кулинарные советы

Но это еще не все секреты приготовления вкусных закусочных бутербродов! У нас есть еще несколько для вас. важные нюансы и варианты рецептов, способные разнообразить и без того оригинальное и в то же время простое блюдо.

Для приготовления берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают майонезным соусом со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками вареного яйца. Далее нарезаем сельдь ломтиками и кольцами маринованного в яблочном уксусе лука. Приготовление меняется, но рецепт остается простым и быстрым.

Подходит для рецептуры и тонких кусочков бородинского хлеба. Нарежьте его квадратиками, немного обжарьте и выложите на них тонкие ломтики мягкого творога, но не сладкого сыра. На горячем хлебе он растает, но так еще вкуснее. Затем выложить слоем половинки вареных перепелиных яиц и кусочки селедки. Бутерброды следует украсить тонкими шпажками и свежим укропом. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если под рукой не нашлось фигурных шпажек, не расстраивайтесь – берите зубочистки.

И еще:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подойдет и такая масса — тертый сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

Бутерброд с сельдью Лайонела | Марта Стюарт

Галерея

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 7 унций филе сладкой сельди, обсушить
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, крупно нарезанной
  • 2 средних яблока Гренни Смит, 1 очищенное от кожуры, сердцевины и грубо нарезанное, а другое тонко нарезанное
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 ломтиков ржаного хлеба, поджаренных

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте сельдь, лук и нарезанное яблоко. Процесс до полного объединения. Переложите в небольшую миску и отложите в сторону.

    Реклама

  • Шаг 2

    Налейте молоко в неглубокую тарелку. Добавьте черствый хлеб и дайте ему пропитаться, пока хлеб не станет очень мягким и молоко не впитается. Отложите.

  • Шаг 3

    Добавьте к селедочной смеси оливковое масло, уксус и замоченный хлеб.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *