Болгарский перец с помидорами на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

Лечо из перца и помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится.

Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты – лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т.д. Но сейчас не об этом.

Заготовить лечо можно много, и поверьте, ни одна баночка у вас не останется после зимы. Мой вариант получается сладковатым, с ярким ароматом чеснока, насыщенной и шелковистой структурой соуса. Лечо всегда можно подавать к столу к различным кашам, блюдам из картофеля, к мясу, птице и т.д. Если вы хотите приготовить рагу, добавьте немного лечо, вкус и аромат блюда станет в разы ярче и насыщеннее. Еще один вариант – борщ, лечо придаст ему невероятный «летний» вкус.

Процесс приготовления довольно простой, если вы только начинаете осваивать консервацию, поверьте, этот рецепт вам удастся на славу! Что же, предлагаю подготовить все продукты и приступим уже к процессу!

Ингредиенты
  • перец болгарский 500 г
  • помидоры 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • сахар 50 г
  • масло растительное
    50 г
  • чеснок 3 зубчика
  • уксус 9% 1 ст. ложки
  • соль 1/2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый 2 щепотки

Выбирать помидоры можно любого размера, лучше, чтобы они были крупными, так мы легче и быстрее обработаем их.

Перец берём либо красный, либо жёлтый. Зелёный не укладывается в цветовую гамму лечо, а оранжевый уже занят. Оранжевая у нас морковь.

Из данного количества ингредиентов мы получим 2 баночки по 0,5 л.

Подготавливаем все необходимые продукты по списку.

Первым делом займёмся помидорами. Моем их и острым ножом делаем крестообразный надрез на каждом томате. Будем деликатно снимать с них кожицу.

Кипятим воду в чайнике, подготовленные томаты складываем в глубокую объёмную миску и заливаем кипятком. Миску прикрываем крышкой и оставляем помидоры пропариться на 10-15 минут. Вот увидите, кожица потом снимется очень легко. Тем временем подготовим остальные овощи.

Морковь чистим и промываем, сушим. Для лечо овощи лучше нарезать крупными сегментами, чтобы они отчетливо ощущались в готовом блюде, а не были однородной массой как овощная икра. Нарезаем морковь средними брусочками.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, режем полукольцами.

Сладкий перец для лечо обязательно используем мясистый, ароматный, толстостенный. Очищаем перцы от семенной коробки и светлых мясистых перегородок.

Промываем половинки перцев и режем полосками.

Вспоминаем о томатах, они уже достаточно пропарились. Воду сливаем и с лёгкостью снимаем с каждого помидора кожуру. Видите, оказывается как просто. Очищенные томаты режем произвольно и сгружаем в кастрюлю.

При помощи погружного блендера измельчаем томаты в пюре. Если у вас нет блендера, используйте мясорубку, нет её – берем в помощь обычную тёрку и натираем очищенные томаты. Ну, или поработаем вилкой или обыкновенной толкушкой, котором мы делаем картофельное пюре.

Весь овощной набор, который мы подготовили заранее, перекладываем в кастрюлю с помидорами. Добавляем сразу соль, перец и сахар.

Добавляем в кастрюлю растительное масло. Прикрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим лечо с момента закипания 30 минут. За это время мы спокойно успеем стерилизовать банки и крышки для них.

Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок, предварительно очищенный и измельчённый в прессе или на тёрке. С чесноком варим лечо еще 5 минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня. Уксус добавляем обязательно, так как это наш консервант, именно он позволит заготовке достоять до зимы.

Баночки для заготовки наполняем ароматным лечо и сразу герметично затягиваем стерильными крышками. Баночки ставим дном вверх, во-первых, таким образом, сразу проверим герметичность закатки, важно, чтобы воздух и жидкость не просачивались, во-вторых, мы дополнительно стерилизуем крышку, что также обеспечит нам возможность удачного результата. Поверх банок набрасываем одеяло или плед, оставляем лечо на сутки в покое. Спустя время отправляем нашу заготовку в кладовку или погреб (у кого есть такое помещение), главное, чтобы место для хранения было тёмным и прохладным.

Вот и всё, лечо из перца и помидоров на зиму готово! Просто и быстро, яркие баночки с лечо теперь украсят нам зимний рацион, сделают его разнообразным и вкусным. Да и лечо немного подкинет витаминов организму. Приятного аппетита!

Болгарский перец с помидорами на зиму

Поварёнок Заготовки

Болгарский перец с помидорами на зиму, а в оригинале рецепт называется так – болгарский перец с томатами в масле. Такую заготовку смело можно назвать салатом, попробуйте приготовить по нашему рецепту. Дорогие хозяюшки, вам обязательно понравится вкусная заготовка на зиму – салат с помидорами и болгарским перцем. Рецепт болгарский перец в масле на зиму взят из болгарской кухни.

Болгарский перец на зиму рецепт в масле

Заготавливаем на зиму – Перец в растительном масле по-болгарски. Самое ценное в плодах помидоров — витамины. Это витамин С, каротин (провитамин А), витамины Е, К, РР и в меньшем количестве В1 и В2. Болгарский перец можно безошибочно назвать кладовой витаминов и минеральных веществ. Витамина С в сладких сортах перца содержится в шесть раз больше, чем в цитрусовых, а по каротину он конкурирует с морковью.

5 from 1 reviews

Болгарский перец с помидорами на зиму

Автор: Поварёнок

Кухня: Болгарская

Тип блюда: Заготовки

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Сладкий перец — 440 г,
  • красные томаты — 650 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • зелень петрушки — 15 г,
  • сахар — 10 г,
  • соль — 8 г,
  • масло подсолнечное — 100 мл.
  1. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле.
  2. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками, уварить до половины первоначального объема, добавить при помешивании соль, сахар и масло растительное.
  3. Когда соль и сахар растворятся, положить болгарский перец, репчатый лук и зелень. Смесь довести до кипения при помешивании, разложить в горячем виде в банки.
  4. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 минут, литровые — 40 минут.

Размер порции: 100 г Калории: 130

Справка: При консервировании под действием высокой температуры возможны два варианта: нагревание при температурах ниже 100°С (например, 80°, 90°, 95°) и нагревание при температуре 100°С и выше. Первый вариант носит название пастеризация, второй — стерилизация.

Нужно иметь в виду, что стерилизация при температурах выше 100°С возможна только в заводских условиях. Максимальная температура, которой можно достичь при домашнем консервировании, не превышает 100°С.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #болгарский перец#Консервирование#Лук#Помидоры#Растительное масло#сладкий перец#Томаты

Похожие рецепты:

Выпечка

Блинный пирог с грибами, помидорами и сыром

Поварёнок

Блинный пирог с грибами, помидорами и сыром. Для вас рецепт не сладкого пирога из блинов, с помидорами, грибами и сыром. Ну.. очень вкусный. Готовить будем…

Блюда из морепродуктов

Шашлычки из креветок и бекона

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить шашлычки из креветок и бекона (креветки завёрнутые в бекон), а подавать вкусные шашлычки будем с приготовленным соусом. Удачно оформленные шашлычки на шпажках…

Заготовки

Соление огурцов с водкой

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная заготовка, а именно, соление огурцов на зиму с водкой без уксуса. Если вы предпочитаете экспериментировать, удивлять своих домашних всё новыми вкусами,…

Первые блюда

Украинский борщ с курицей

Поварёнок

Хозяюшки, настоящий, правильный украинский борщ готовится на мясе (рецепт, тут), но так, как многие следят за своей фигурой, то сегодня будем готовить украинский борщ с…

Блюда из мяса

Тушеные говяжьи хвосты

Поварёнок

Предлагаем вам приготовить говяжьи хвосты по нашему рецепту. Тушеные говяжьи хвосты приготовить вкусно сможет любая хозяюшка. Попробуйте, вам понравится. Тушёный говяжий хвост 5 from 1 reviews…

Выпечка

Беляши с грибами

Поварёнок

Домашние беляши с дыркой можно готовить не только с мясной начинкой, как в рецепте здесь, но и с грибной (шампиньонами). Готовим беляши с грибами. Тесто…

Суп с жареным красным перцем и помидорами (5 ингредиентов легко!)

5 звезд (из 11 оценок)

Трейси Йорк — — 39 комментариев / Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей партнерской политикой.

Сытный и богатый всего пятью ингредиентами этот сливочный суп с жареным красным перцем и помидорами. Заморозьте с легкостью, чтобы сохранить на зимние дни. Этот суп из красного перца и помидоров является вегетарианским, веганским и не содержит глютена. [Смотрите ВИДЕО в карточке рецепта!]

Оглавление

Суп с жареным красным перцем и помидорами Вдохновение

Я еще не запрыгнул в поезд с тыквой, хотя присматриваюсь к этим красотам и с нетерпением жду осенних вкусов. Помидоры все еще есть в наличии, а сладкий перец продолжает появляться на фермах и рынках.

Тьерри Роторо , отмеченный наградами шеф-повар и ресторатор из Сиэтла, организовал кулинарную демонстрацию на конференции, на которой я присутствовал несколько лет назад. Именно этот рецепт сливочного томатного супа, которым он поделился, заставил меня по-другому взглянуть на помидоры семейной реликвии. я бы никогда не думал их готовить ( черт !), потому что они такие вкусные в сыром виде. Но он показал мне, как просто их приготовить, позволяя сиять их сочному и свежему вкусу.

Вам понравится этот простой рецепт!

Ингредиенты для томатного супа с запеченным красным перцем

Всего пять ингредиентов для самого наваристого кремового супа!

  • Помидоры : Мне нравится все свежее и сезонное, что я могу найти, но всегда добавляю большие сочные помидоры семейной реликвии.
  • Красный сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Базилик или другая любимая трава, например, тимьян или розмарин
  • Соль

      

Краткое руководство: как приготовить суп из запеченных помидоров с красным перцем . Все методы прекрасно работают. Вкратце, вот как это сделать: 

  • Сначала
    поджарьте красный сладкий перец либо на газовом пламени на плите (или на гриле), либо в духовке, установленной на гриле.
  • Второй , поджарьте помидоры в небольшом количестве оливкового масла на плите, на гриле в чугунной сковороде или в духовке прямо под жарящимся красным перцем.
  • Next , как только перцы подрумянятся, готовьте их на пару около 10 минут в миске с крышкой. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку и семена.
  • Последний , смешайте перец и помидоры со всеми их соками в блендере. Смешайте, затем сбрызните оливковым маслом, чтобы сделать суп более сливочным. Добавьте немного соли, базилика и свежемолотого перца.

Приготовить суп из красного перца и томатов с нуля очень просто, и этот рецепт должен быть у каждого в заднем кармане. Добавление нескольких жареных красных сладких перцев в уже сливочный томатный суп делает суп еще более насыщенным и немного сладким.

И только посмотрите на этот цвет!

Несколько советов по рецепту 
  • Для томатов я использую то, что у меня есть в наличии, свежее с фермерского рынка или из сада, если оно доступно. Обычно это смесь семейной реликвии, вишни и/или ступицы. Просто не забудьте втиснуть хотя бы одну большую семейную реликвию. Их аромат того стоит.
  • Основное блюдо или закуска : этот жареный красный перец и томатный суп можно подавать как основное блюдо с большим салатом, таким как этот вегетарианский салат «Цезарь» с капустой, миндальным шалфеем, жареным сыром песто и/или хрустящим хлебом на закваске, или разделить на небольшие порции. в качестве закуски. Это делает великолепную закуску ко Дню Благодарения.
  • Один из способов сделать этот томатный суп с красным перцем очень сливочным и насыщенным — это процесс создания эмульсии, когда оливковое масло вливается в блендер. Тепло и движение помогают создать это кулинарное чудо. Я использую VitaMix, но погружной блендер тоже прекрасно работает.
  • Подходит для морозильной камеры ? Да, пожалуйста! Я хранил этот суп в морозилке до года с хорошими результатами. Был холодный январский день, когда я вытащил из морозилки замороженную банку. Просто не забудьте разморозить в холодильнике на ночь и энергично взбить или смешать в блендере для повторного эмульгирования.

Еще рецепты супов для любви
  • Тосканский томатный суп из нута
  • Африканский арахисовый суп
  • Картофельный суп с белой фасолью
  • Легкий суп тако в медленноварке
Распечатать рецепт

Рецепт супа с жареным красным перцем и помидорами

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 30 минут минут

Порции: 4 порции

Калорийность: 216 ккал

Автор:Трейси Йорк

Пять ингредиентов для этого полезного, простого и сливочного томатного супа. Мы готовим томатный суп с нуля с жареным красным перцем, чтобы сделать его вкуснее и насыщеннее! Этот суп прекрасно замораживается, идеально подходит для хранения в течение долгих зимних дней.

  • ▢ 1 фунт (453 г) красного болгарского перца, около двух крупных перцев
  • ▢ 3 фунта (1,3 кг) помидоров, вам понадобится примерно 3 средних реликвии или смесь реликвий, черри и спелых помидоров на лозе.
  • ▢ 4–5 больших листьев базилика по желанию
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла + 1 ст.л. для обжаривания
  • ▢ 1 ч.л. морской соли
  • ▢ Свежий лимонный сок. .
  • ▢ Дополнительные гарниры: зеленый лук, листья базилика, помидоры черри, капелька оливкового масла, свежемолотый черный перец.
Запекание перца (3 варианта):
  • Запекание перца в духовке : Разогрейте духовку до жарки. Поместите перцы на противень и обжаривайте крупные перцы в течение примерно 15 минут, переворачивая их каждые 4-5 минут, чтобы все стороны почернели. Мини занимают меньше времени, меняются примерно каждые 3 минуты.

    Метод открытого пламени на плите : Поместите перец на решетку над средним открытым пламенем, используя щипцы, чтобы перевернуть перец по мере его обугливания. Получение их хорошо и почернел. Во время запекания нужно внимательно следить за перцем. Это занимает около 10-15 минут.

    Метод гриля : Нагрейте гриль до максимальной температуры. Поместите перцы прямо на решетку гриля, используя щипцы, чтобы перевернуть перцы, пока они обугливаются, чтобы каждая сторона почернела. Это занимает около 15-20 минут.

  • Готовые перцы должны обуглиться со всех сторон, сверху и снизу.

    Поместите в миску и накройте крышкой на 15 минут для пропаривания (это поможет легко снять кожицу). Очистить, удалить плодоножку и удалить семена. Если семена прилипли, аккуратно промойте перец под струей воды. Нарежьте перец крупными кусками и поместите в высокоскоростной блендер, я использую VitaMix.

Подготовьте помидоры:
  • Тем временем очистите помидоры от плодоножек и нарежьте крупными кусками. В большую сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Нагревайте на медленном огне, затем добавьте помидоры и листья базилика. Помидоры нужно размягчить и прогреть, примерно 10 минут. Время от времени перемешивайте. В качестве альтернативы помидоры можно запекать в духовке при температуре 425F в течение примерно 35 минут ИЛИ в чугунной сковороде на гриле.

Приготовление супа:
  • Я использую VitaMix для приготовления супа, но погружной блендер тоже прекрасно работает.

    Помидоры в блендере пересыпать болгарским перцем. Теперь добавьте базилик и щепотку лимона, если используете. Накройте крышкой, оставив пробку для выпуска пара открытой. Держите толстое полотенце, сложенное в несколько раз, над вентиляционным отверстием, чтобы во время смешивания выходил пар. Начиная с низкой, увеличьте скорость блендера до средне-высокой. Измельчите помидоры и болгарский перец около одной минуты на средней скорости.

  • Включите блендер на минимум и медленно добавьте оливковое масло. Добавьте морскую соль. Снова включите средний уровень и пюрируйте еще минуту или до желаемой консистенции. При необходимости можно смешать воду, чтобы разбавить суп.

  • Вкус для регулировки приправы. Украсьте каплей оливкового масла, нарезанными кубиками помидорами и молотым перцем.

    Охладите в контейнере с крышкой на срок до трех дней или заморозьте на срок до года. Разморозьте в холодильнике на ночь и осторожно подогрейте на плите, взбивая, чтобы суп стал однородным.

Чтобы заморозить, разлейте в банки Мейсона с крышками и дайте им остыть в холодильнике. Переложите в морозильную камеру для более длительного хранения, до года!

Рецепт, вдохновленный шеф-поваром Тьерри Ротуро

Калорийность: 216 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 603 мг | Калий: 1046 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6405 МЕ | Витамин С: 191,4 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1,5 мг

Получилось? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам. В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Подпишитесь на информационный бюллетень Vanilla And Bean и получайте мою серию писем

Five Secrets to Vegetarian Cooking на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателями

У каждой хозяйки свой рецепт! Много разновидностей салата из помидоров и перца на зиму

Домашнее консервирование – отличный способ сохранить всю пользу овощей в холодное время года.

Один из популярных вариантов заготовок — салат из помидоров и перца на зиму.

Представляем лучшие рецепты и полезные советы по приготовлению этого блюда.

Салат из помидоров и перца на зиму – общие принципы приготовления

В списке ингредиентов к любому рецепту салата из помидоров и перца присутствуют:

  • помидоры
  • сладкий перец
  • сахар
  • уксус или уксусная эссенция
  • соль и прочие приправы

Вариации рецептов связаны с добавлением к основным компонентам различных овощей и приправ.

Как правило, овощи предварительно хорошо моют, из перца удаляют семена, нарезают. Затем их обрабатывают любым из способов (тушением, отвариванием, заливкой маринадом) и закатывают в стерилизованные банки.

Стерилизация может осуществляться несколькими способами.

На пару: переверните чистые банки, затем поставьте их на кипящий чайник. Можно также поставить сито сверху кипящего котла, а банки поставить в сито горлышком вниз. Продолжительность процесса зависит от объема банки – для литровых достаточно 10 литров, а для 3-литровых время обработки должно быть не менее 15.

В воде: поставить предварительно вымытые банки в кастрюлю с полотенцем на дно, полностью погрузить в воду, поставить на плиту. После того как вода закипит, обрабатывать 15-20 минут.

В микроволновой печи: налейте воду в хорошо вымытые банки так, чтобы она покрывала дно на 2 см. Стерилизовать при мощности 800 Вт около 10 минут.

В духовке: Переверните чистые банки и поставьте в холодную духовку. Нагрейте до 150 градусов и стерилизуйте 10-15 минут.

Кроме того, если у вас есть пароварка или аэрогриль, вы также можете приспособить их для стерилизации банок.

Также необходимо простерилизовать крышки. Их следует варить в небольшой кастрюле в течение 15 минут. Закрывать банки рекомендуют горячими крышками. В некоторых случаях требуется повторная обработка. Для этого банки, уже наполненные салатом, следует неплотно закрыть крышками, дно большой кастрюли застелить полотенцем, поставить на него банки так, чтобы между ними оставалось немного свободного места. Затем налить воду примерно по плечики и снова кипятить 15-30 минут (продолжительность увеличивать по объему). Особенно это важно в тех рецептах, где салат раскладывается по банкам в холоде. Стерилизации необходимо уделить особое внимание, иначе заготовка может испортиться и стать непригодной для употребления в пищу человеком.

Закатав банки, переверните их вверх дном, заверните в теплое одеяло и оставьте примерно на сутки, а затем уберите в прохладное и сухое место на хранение.

Салат из помидоров и перца на зиму — базовый рецепт

Ингредиенты:

перец болг. — 1 кг

2 кг спелых помидоров, лука и моркови

сахарный песок — 1 стакан

соль — 50 г

масло подсолнечное — 0,25 л

перец черный (молотый)

уксус — 0,12 л

Подготовка:

Тщательно вымойте овощи. Перец сердцевину из семян, затем нарезать небольшими кусочками (не длинными). Помидоры нарезать дольками, сильно резать не стоит. Морковь крупно натереть, лук нарезать четвертинками или кубиками. Нарезанные овощи сложить в большую посуду (миску или кастрюлю большого размера), влить сливочное масло, добавить сахар. Салат посыпать солью и черным перцем. Тушить до мягкости (40-60 минут). Когда оно будет почти готово, влить уксус. Размешайте как следует.

Немедленно разлейте смесь в подготовленные стерильные контейнеры и далее действуйте по общему принципу, описанному выше.

Выход готового блюда из заданного количества продуктов около 7 литров.

Салат из помидоров и перца на зиму «Подарок осени» (с чесноком, баклажанами)

Состав:

1 кг перец сладкий, морковь, баклажаны

помидоры — 1,5 кг

пучок свежих петрушка

чеснок — 0,2 кг

уксус — 0,1 л

масло раст. — 2 стакана

сахарный песок — 0,2 кг

соль крупная — 40 г Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить полотенцем. Нарежьте перец продолговатыми кусочками. Баклажаны нарезать средними кубиками (с кожурой). Крупно натереть морковь. Помидоры измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко нарежьте петрушку. Зубчики чеснока раздавить в специальном прессе.

Отдельно приготовьте маринад: смесь соли, уксуса, сахара и масла доведите до кипения и снимите с огня. Вареные овощи маринуют в большой посуде 40-45 минут. Разложите по подготовленным банкам, далее действуйте по общей методике, описанной выше.

Салат из помидоров и перца на зиму (с красной фасолью)

Ингредиенты:

3 кг спелых помидоров

1 кг моркови, сладкого перца, лука

6 стаканов фасоли

масло для выращивания в стекле (подсолнечное )

125 мл уксуса 9%

по 1 стол. ложки сахарного песка и крупной соли

перец черный по вкусу

Приготовление:

Фасоль промыть, поместить в холодную воду, замочить на 6-9часов, затем слейте воду. Снова залить фасоль чистой водой, варить около 60 минут на сильном огне, периодически подливая воду. Откиньте на дуршлаг, оставьте в стороне до остывания.

Морковь (крупную) натереть, лук нашинковать, тушить вместе на растительном масле 30 минут. Остальные овощи нарежьте, добавьте к луку и моркови, перемешайте. Затем добавьте фасоль, уксус, всыпьте сахар, приправьте солью и черным перцем. Тушите салат еще 50-60 минут, затем заполните им банки и действуйте по общей инструкции.

Из указанного в рецепте количества продуктов получится около 9 литров заготовок.

Салат из помидоров и перца на зиму с рисом

Ингредиенты:

2 кг помидоров, моркови и лука

перец болгарский — 1 кг

предварительно отваренный рис — 2 ст.л.

раст. масло — 0,25 л

сахар — 1 ст.

соль крупная — 60 г

перец черный (молотый)

уксус — 125 мл

Приготовление:

Этот салат готовится по базовому рецепту, только в конце варки овощей нужно добавить в него предварительно отваренный рис. Затем заполните стерильную емкость салатом и действуйте по общему принципу.

Салат из помидоров и перца на зиму «Желе» с огурцом и желатином

Ингредиенты:

вода — 2 л

овощи (помидоры, свежий огурец, лук, сладкий перец) — по 1 кг

свежий петрушка — 1 большой пучок

чеснок — 30 г

кислота уксусная (эссенция 70%) — 3 ст.л. ложки

желатин — 80 г

раст. масло сливочное — 6 ст.л.

сахарный песок — 0,1 кг

соль — 4 ст.л. без горки

перец черный горошком — 15-20 шт. литровые банки. Воду вскипятить, 250 мл отделить от общего, остудить, использовать для заливки желатина. В оставшуюся воду всыпать сахар и соль, размешать до растворения. Помойте и нарежьте овощи. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, огурцы – кружочками. Перец нарезать длинными полосками. Измельчите чеснок ножом.

Положите по 1/3 перца и чеснока на дно каждой банки. Сверху слои остальных овощей и петрушки, по два слоя каждого овоща и зелени. Набухший желатин растворить, не доводя до кипения, и смешать с рассолом. В каждую банку наливаем по 2 столовые ложки масла и по 1 ложке 70% уксуса, затем заливаем рассолом. После этого проводят второй этап стерилизации, далее действуйте по общему принципу.

Указанное количество изделий рассчитано на 4,5 литра заготовок.

Салат из помидоров и перца на зиму «Итальянский» со стручковой фасолью и сельдереем

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг

300 г сельдерей, лук, морковь, стручковая фасоль

9000 2 сладких перца — 0,5 кг

масло оливковое (extra virgin) — 1 стакан

сахар, соль крупная — 1 столовая ложка

уксус винный (белый) — 1 кг

Приготовление:

Необычный вкус этому варианту придают уксус, сельдерей и оливковое масло. салата.

Помидоры нарезать крупными кусками. Очищенную морковь нарезать ломтиками, сельдерей – ломтиками по 0,5 см, стручковую фасоль – ломтиками по 5-6 см. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

В большую эмалированную миску налить небольшое количество воды, проварить в ней помидоры около 10 минут. Добавить лук, морковь, фасоль. Тушите все вместе еще 10 минут. Влить в смесь уксус и масло, добавить сахар и соль. Затем добавить остальные овощи и варить почти до готовности – на это уйдет около получаса. Затем заполните стерильные банки салатом. Этот рецепт требует второго этапа стерилизации. После этого действуйте по общему принципу.

Из указанного количества продуктов получится около 3 литров консервов.

Салат из помидоров и перца на зиму (с белокочанной капустой и огурцом)

Ингредиенты:

1 кг следующих овощей:

молодая капуста

помидоры

лук 9000 3

морковь

болгарский перец

свежий огурец

подсолнечное масло. — 0,5 л

уксус — 0,25 л

сахарный песок — 1 стакан

соль — 40-50 г

Подготовка:

Тщательно вымойте овощи. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными ломтиками, лук нарезать полукольцами, огурцы дольками. Перец нарезать длинными кусочками. Крупно натереть морковь.

В кастрюлю добавить все овощи, влить уксус и масло, добавить сахар, соль. Тушите все вместе 30 минут. Готовый горячий салат разложить в стерильную тару. Далее действуйте по общему принципу.

Острый салат из помидоров и перца на зиму (с зелеными помидорами)

Ингредиенты:

помидоры зеленые — 4 кг

перец болгарский — 1 кг

перец острый (красный) — 1-2 стручка

зелень (петрушка и укроп) по вкусу

0,2 ​​кг чеснока

0,2 кг сахарного песка

0,2 ​​л уксуса

1 стакан сливочного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, перец — мелкими кусочками. Измельчите чеснок с острым перцем и зеленью в кухонном комбайне. Сложить все ингредиенты в большую посуду и варить 7 минут после начала закипания. Из-за короткого времени приготовления перец получится слегка хрустящим.

Далее закатать банки, следуя общей инструкции.

Салат из помидоров и перца на зиму «Лечо» (с кабачками)

Состав:

кабачки, помидоры, перец сладкий — по 1 кг

лук репчатый (лучше брать салат красный) — 0,2 кг 9000 3

морковь — 0,5 кг

масло раст. (подсолнечник) — 0,15 л

Уксусная эссенция 70% — 0,18 л

чеснок — 10 г

сах. песок – 1 ст. ложка

соль — 30-35 г

Подготовка:

Вымойте овощи. Если у кабачка жесткая сердцевина, ее следует удалить. Продолговатыми ломтиками нарежьте очищенные морковь и перец. Лук и кабачки нарезать полукольцами. Ополосните помидоры кипятком, тогда с них будет легко снять кожицу. Чистить в блендере.

В сковороду наливаем 30 мл масла, обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавьте перец и кабачки, тушите 5-6 минут. Готовые овощи залить томатным соусом, добавить сахар и чеснок. Варить около 30 минут. В конце влить уксус, тщательно размешивая. Далее разливаем по банкам и действуем по общему принципу.

Кстати, состав и соотношение овощей в этом рецепте можно менять по желанию. Этого количества продуктов достаточно для приготовления 3 литров салата.

Салат из помидоров и перца на зиму – полезные советы и советы по приготовлению

Выбор сырья. Чтобы салат получился вкусным, для него нужно выбирать качественные и свежие овощи. На что обратить внимание при их выборе?

При покупке или выборе овощей для заготовки салата из помидор и перца на зиму необходимо учитывать несколько моментов:

Перец лучше использовать сочный, с толстыми мясистыми стенками. Чтобы определить, как долго собирали плод и не ошибиться со свежестью продукта, слегка надломите плодоножку. Если выйдет прозрачный сок, можно смело брать такой перец. Не покупайте плоды с темными пятнами и вздутой кожицей – признак заражения грибком.

Помидоры следует брать без веток, так как действительно спелые овощи обычно легко отделяются от них. Считается, что лучше всего для консервирования подходят мелкие, крепкие сорта типа «сливки».

Гигиена. Сохранение стерильности – главное правило удачных самоделок. Помимо тщательной стерилизации банок, необходимо работать в чистой кухне и тщательно мыть руки.

Степень наполнения банок. Между овощами и крышкой должно быть пространство не более 1-2 см, иначе консервы могут взорваться от повышенного давления внутри банки.

Крышки. В настоящее время вы можете купить любые чехлы. Если предпочитаете колпачок с резьбой, выбирайте лакированный, без сколов. Контакт овощей и металла может негативно сказаться на вкусе заготовок. Также не используйте очень старые чехлы. Целостность банка. Чтобы проверить банку на наличие незаметных на первый взгляд повреждений, можно несколько раз слегка постучать по ней карандашом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *