Сельдь на гриле: Сельдь Гриль рецепт 👌 с фото пошаговый

Содержание

Селёдка в фольге на углях. Рецепт на мангале. Пошаговая иструкция.

С наступлением теплого времени года горожане все чаще выбираются за город на пикник. Отдых на свежем воздухе, особенно если он сопровождается активным движением, всегда стимулирует хороший аппетит. В меню для пикника чаще всего включают блюда, которые нужно готовить на открытом огне.
Среди блюд, которые готовят во время пикника, на первом месте традиционный шашлык из свинины, баранины или другого мяса. Такая еда хоть и вкусная, но довольно-таки тяжелая.
Альтернативой традиционному мясному шашлыку может стать рыба. Для приготовления на открытом огне можно использовать любую подходящую рыбу. Например, рыбу которую удалось поймать в ближайшем водоеме.

  • Рецепт на 4 порции
  • Вес порции: 410 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка сельди (свежемороженная)4 шт.1200 г.
Лук репчатый4 шт.440 г.
УкропПо вкусу
СольПо вкусу
ПряностиПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Но если рыбаков-любителей среди отдыхающих нет либо ситуация «не клюет» была предусмотрена заранее, то для приготовления во время пикника можно использовать рыбу, приобретенную в магазине. Собираясь купить рыбу для приготовления на мангале, лучше выбрать наиболее жирную. Лучший выбор — это: сельдь; окунь красный; окунь терпуг; семга; палтус.
Не стоит покупать для пикника маложирные сорта: треску; хек; минтай.

2

Оказывается, несмотря на то что селедка многим покажется непригодной для приготовления во время пикника, это не так. Сельдь — рыба жирная, кожа и мясо у неё нежные, она получается очень вкусной, если запечь её в фольге на углях мангала. Кроме того, селедка имеет еще одно важное преимущество — бюджетную стоимость.

3

Так как селедка для приготовления в фольге на мангале по приведенному рецепту не требует предварительного маринования, то можно брать замороженную рыбу. За время пути она оттает. Если место проведения пикника не очень далеко, то рыбу нужно разморозить и почистить дома. С учетом того, что запеченная селедка хороша в горячем виде, не стоит брать рыбу с запасом. Если вес одной селедки равен 350 — 400 граммам, то вполне хватит по одной рыбке на каждого едока. Если селедка более мелкая, то количество нужно увеличить в полтора — два раза. Из размороженной селедку удалить жабры и внутренности. Изнутри рыбу хорошо вымыть, удаляя все черные пленки.

4

Разжечь мангал.

5

Нарезать лук. Его берем из расчета по1/2 луковицы на одну рыбку. Хотя любители печеного лука могут взять и целую луковицу.

6

Отрезать кусок фольги с таким запасом, чтобы свободными краями можно было с двух сторон закрыть рыбу. Сбрызнуть фольгу маслом, это предотвратит нежную кожицу рыбы от прилипания к ней.
Селедку посолить изнутри и снаружи. Уложить рыбу на лист фольги. Внутрь каждой селедки вложить по 1-2 веточки свежего укропа и по 1-2 кусочка лука. Остальной лук выложить сверху. По желанию рыбу можно посыпать любыми пряностями. Чтобы селедка не пересохла, на один лист нужно выкладывать по 2-3 штуки.

7

Закрыть селедку краями фольги и хорошо все уплотнить.

8

Дальше можно действовать двумя способами. Хорошо прогоревшие угли слегка сдвинуть к краям мангала и в получившееся углубление уложить свертки с рыбой. После чего придвинуть к ним горячие угли. Полностью закапывать в них селедку в фольге не нужно. Готовить селедку на углях нужно 35 — 40 минут. Второй способ предусматривает приготовление селедки в фольге на решетке. Спустя 25 — 30 минут сверток с рыбой нужно аккуратно перевернуть и запекать еще минут 20.

9

Запеченную в фольге селедку на мангале есть желательно только горячей. По вкусу она будет похожа на рыбу горячего копчения.

10

Если случилось так, что погода или другие обстоятельства помешали выезду на пикник, положите селедку в фольге в духовой шкаф и спустя 45 минут подайте нежную рыбку на стол.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.184.8518.9211.410.74
Порция (410 г.)757.8977.5746.783.03
Всё блюдо (1640 г.)3031.54310.29187.1212.14

Рецепт жаренной на гриле сельди

Рецепты рыбных блюд могут быть как очень простыми, так и весьма сложными, требующими достаточного количества времени, навыков и усилий. Однако приготовленная собственными руками рыбка всегда изумительно вкусна и ароматна. Одним из вариантов обработки этого замечательного продукта является жарка. Чаще всего для этого используют сковороду или фритюрницу, однако в последние годы всё большую популярность обретает рыба, жаренная на гриле. Делимся с вами прекрасным рецептом приготовления сельди на гриле с пряностями.

Конечно же, такую вкуснятину вы можете приготовить как на природе, так и с помощью обычного гриля, который сейчас не является редкостью и установлен практически в каждой микроволновой печи или духовом шкафу. Если под рукой вдруг не окажется всех необходимых для соуса ингредиентов – не беда! Вы можете приготовить ему замену из подрумяненных на растительном масле крошек ржаного хлеба и нарезанного зелёного лучка. Вкус и аромат будут совершенно иными, однако не менее прекрасными.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Для того чтобы приготовить сельдь на гриле с пряностями, вам понадобятся:

сельдь (филе) – 4 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
базилик – 1 пучок
мёд – 1 ч. л.
лимон – 1 шт.
соль

Как приготовить сельдь на гриле:

1. Рыбу хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Натереть солью и слегка смазать оливковым маслом.
2. Подготовленную сельдь жарить на гриле в течение 8-10 минут, перевернув один раз.
3. Натереть цедру с лимона. Базилик крупно нашинковать или порвать на кусочки.
4. Приготовит соус. Для этого в миске взбить оставшееся оливковое масло, горчицу и мёд. Добавить сок и цедру лимона, нарезанный базилик. Тщательно перемешать смесь.

5. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом. Подавать немедленно!
Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Селедка на гриле рецепты

Сельдь на гриле

Не поленитесь и приготовьте на гриле свежую сельдь! По-настоящему волшебный, аппетитный аромат и потрясающий вкус не оставят равнодушным никого! Способ подкупает своей доступностью, быстротой и полученным удовольствием!

Самым первым делом разведём огонь, и пусть дрова хорошенько прогорают! За это время мы как следует, подготовим нашу свежую сельдь – хорошенько выпотрошим её и промоем холодной водой, затем обсушим, после добавим соль, чёрный молотый перец, пару чайных ложек лимонного сока и дадим немного напитаться нашей рыбке приправами, буквально 15-20 минут.

Пока сельдь набирается ароматного вкуса и приправ, приготовим лимонный соус – раздавим в чесночнице головку чеснока, добавим соль (совсем немножко, на кончике чайной ложки), а затем смешаем с соком двух лимонов. К этому времени дрова уже как следует, прогорят, и мы начинаем жарить сельдь, часто ее, переворачивая, чтоб не пригорела. Через 15-20 минут невероятно вкусная рыбка готова! Подаём готовую сельдь с голландским соусом. Приятного аппетита!

  • 2 шт. свежей сельди
  • 2-3 лимона
  • 1 головка чеснока
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Ингредиенты

  • селедка
  • соль, лимон,укроп ,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала .

Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится просто мгновенно . Хороша и горячая , прямо с углей , и потом холодная .

Вот как это все происходит. Размороженную свежую селедку разрезаем со стороны брюшка и вынимаем потроха , ополоснем в холодной воде , сложим в миску и посолим не жалея крупной солью , перетерая руками . Порежем тонко лимончик , возьмем ветку укропа , петрушки и вложим в брюшко , заколов его зубочистками . Раскочегарим мангал или костер , и когда угли готовы выложим на решетку или в специальную рыбницу селедку . 5минут с одной стороны , 5 минут с другой и готово . Снять с решетки сложить на блюдо и отжать на селедку лимон . Это что-то . Советую всем . Это тот случай , когда дешево ,обалденно вкусно и очень полезно .

Сельдь на гриле

Подготовка 15 минут

Приготовление 8 минут

Ингредиенты (6)

Сельдь на гриле

Подготовить продукты. Сельдь выпотрошить, хорошо помыть.

Сельдь на гриле

Приготовить маринад из цедры и сока половины лимона, растительного масла, любимых специй, соли и перца. Обмазать рыбку внутри и снаружи приготовленным маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Сельдь на гриле

Хорошо разогреть сковороду гриль. Положить рыбу на сковороду. При желании вместе с рыбой можно приготовить лук, кабачки, томаты.

Сельдь на гриле

Жарить сельдь с двух сторон до румяной корочки. Сельдь получается сочной и очень вкусной.

Сельдь на гриле

Сельдь на гриле

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Запеченная сельдь

Канапе с сельдью

Тунец на гриле

Подготовить продукты. Сельдь выпотрошить, хорошо помыть.

Приготовить маринад из цедры и сока половины лимона, растительного масла, любимых специй, соли и перца. Обмазать рыбку внутри и снаружи приготовленным маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду гриль. Положить рыбу на сковороду. При желании вместе с рыбой можно приготовить лук, кабачки, томаты.

Жарить сельдь с двух сторон до румяной корочки. Сельдь получается сочной и очень вкусной.

рыба Основные блюда Рецепты от пользователей

Как приготовить форшмак из сельди: 3 рецепта

В прошлом году родственники из Одессы пригласили погостить у них. А кто отказался бы? Морской воздух, дом недалеко от моря, одесская архитектура и еврейская кухня кого хочешь заманят. Из той поездки я привезла не только море впечатлений, загар и сувенирные ракушки, но и пару рецептов. Меня научили готовить

форшмак аж тремя способами! И я никак не могу выбрать лучший.

Теперь у меня форшмак из сельди на столе регулярно. Я и точку с хорошей рыбой специально нашла. Теперь покупаю впрок, готовлю разные и подаю домашним. А они только рады: говорят, нужно еще ехать, чтобы побольше рецептов привезти!

Как приготовить вкусный форшмак

Классический форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 0,5 яблока
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Измельчите все ингредиенты в мясорубке и хорошенько перемешайте.
  3. Разложите форшмак в порционную посуду и подавайте на стол.

Пикантный форшмак

Ингредиенты

  • 2 филе сельди
  • 0,25 луковицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 ч. л. уксуса
  • 3 ломтика хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Замочите ломтики хлеба в молоке и отварите яйцо.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.

Советский форшмак

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 2 филе сельди
  • 90 г плавленого сырка

Приготовление

  1. Отварите морковь.
  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку и хорошенько перемешайте.
  3. Выбирайте такой рецепт форшмака, который понравится вам и вашей семье. А если не получается определиться, как у меня, то готовьте их по очереди! Корку с хлеба по желанию можно снимать, но это не обязательно.

    Закуска получится вкусной и мягкой.

Сардины на гриле / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Сардины 6–10 шт.
  2. Соль морская 3–5 ст.л.
  3. Масло оливковое по вкусу
  4. Перец черный по вкусу
  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

гриль, тарелка, щипцы

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем сардины.

Для гриля подойдет только свежая рыба.
Очистите, обязательно удалите жабры и промойте. Потрошить не нужно.
Обсушите сардины бумажным полотенцем, полейте растительным маслом и очень хорошо посыпьте крупной морской солью (можно средней, но не мелкой).
Оставьте на 20 минут.
Шаг 2: готовим сардины на гриле.

Подготовьте уголь в гриле (или если у вас электрический, разогрейте) и выложите на решетку рыбу. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. До румяной корочки и рисунка решетки.
Снимите, посыпьте перцем и подавайте.
Шаг 3: подаем сардины.

Приготовленные на гриле сардины нужно подавать, конечно же, горячими. Можете украсить их зеленью, приготовленными на гриле же томатами или другим овощами, а так же дольками лимона. Очень вкусно! Никакой соус не нужен.
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Про селёдку и так всё понятно – любимая закуска!

Про селёдку и так всё понятно – любимая закуска! Но, не всё так просто. На самом деле, мало кто знает, что сельдь — это большой род рыб, каждый представитель которого имеет свои особенности.

Какая бывает селёдка

Итак, в зависимости от ареала обитания выделяют два основных вида сельди — атлантическую и тихоокеанскую.

Соленая сельдь с красным луком, лимоном и специями
Атлантическая сельдь

Это рыба среднего размера, добывают её в Дании, Голландии, Исландии и Норвегии, а также в европейской части России. На самом деле, промысловое название эта сельдь получает в зависимости от места нереста, а затем и вылова. Балтийская салака — это вид атлантической сельди с ярким селёдочным вкусом и мелкой тушкой (до 20 см). Такая рыба отличается низкой жирностью, однако её также можно готовить всеми известными способами — от засолки до тушения.

Датский сэндвич с сельдью
Тихоокеанская сельдь

Различные популяции обитают на территории от Белого моря и на восток до американских берегов. Более крупная, чем атлантическая, отличается высоким содержанием йода и тёмным мясом. Самая знаменитая и любимая — олюторская. Кстати, этот дальневосточный деликатес обладает отличным вкусом, благодаря холодным водам экологически чистого Берингова моря — места её обитания. Своё промысловое название эта сельдь получила от места нереста, а затем и вылова — Олюторского пролива. Более редкая добыча —беломорская сельдь. На самом деле, это собирательное название для многих видов сельди, живущих в бассейне Белого моря.

Салат из сельди с луком 
Иваси

Еще во времена СССР жирную тихоокеанскую сардину иваси приписали к сельдям — так она и закрепилась в нашем сознании. На самом деле, иваси лишь внешне напоминает небольшую селёдку и относится к семейству сельдевых, но не к сельдям. Кстати, это не меняет её потрясающего вкуса: у неё более жирное и нежное мясо, за что её особенно любят.

Каспийско-черноморская сельдь

Представители этой группы сельдей обитают в Каспийском, Чёрном и Азовском морях, а на нерест идут в Волгу, Дунай, Урал и Дон. Долгинская, дунайская, каспийский залом — все это каспийско-черноморские сельди. Залом — это сельдь, которая водится только в Каспии и в прилегающих реках. Почему залом? На самом деле, сельдь раньше солили в бочках, а каспийская сельдь в стандартную бочку не влезала, она очень крупная, до 52 см в длину и до двух килограммов весом, поэтому ей заламывали хвост. Купцы на рынках, продавая сельдь, говорили, что она заломанная. Сегодня вылов такой сельди ограничен и промысловое значение невелико.

Картофельные оладьи и сельдь со свеклой 

Дунайскую сельдь можно отличить от других сортов. Достаточно взглянуть на спину рыбы. Если темнее, чем обычно – значит, дунайка.  Уникальность сельди в том, что во время нереста она заплывает в дельту Дуная. Там кормится водорослями, которые меняют его вкусовые свойства. Это сельдь с уникальным вкусом. На самом деле, нормальную дунайку надо кушать в низовьях Дуная в апреле-мае. Когда она там есть в принципе. К Дунаю сельдь подходит нагулявшаяся, с накопленными жировыми отложениями, которые служат ей резервом для поддержания энергии во время хода к местам нереста и дозревания. А путь предстоит нелёгкий — против мощного дунайского течения, без дополнительного питания дунайская сельдь преодолевает 400-600 км. Сельдь заходит в Дунай на нерест в плавнях всего на 2 недели максимум. Вкусной будет только та, которая поднимается не выше 100 км.

Полезные свойства селёдки

Селёдка увеличивает содержание в организме так называемого «хорошего холестерина» – липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от «плохого холестерина» существенно снижают риск атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний.   Кроме того, селёдочный жир уменьшает размер жировых клеток –адипоцитов, что способствует снижению риска возникновения диабета второго типа. Селёдка также уменьшает содержание в плазме крови продуктов окисления, то есть содержит антиоксиданты. 

Филе маринованной сельди с луком и тимьяном

Кстати, употребление в пищу жирной рыбы предохраняет от астмы. Это объясняется действием жирных кислот Омега-3, обладающих противовоспалительным действием, и магнием. Люди, в организме которых низок уровень магния, наиболее подвержены приступам астмы. На самом деле, с недостатком жиров Омега-3 часто связывают такие заболевания, как рак, ревматоидный артрит, атеросклероз, слабость иммунной системы и др. Сельдь содержит никотиновую кислоту и витамин D, которые также являются важным фактором оздоровления костей и нервной системы. На самом деле, в Скандинавии считают, что пользы больше от свежей сырой сельди.

Голландская сырая сельдь с луком и солёными огурцами
Промышленное производство

Голландская сельдь. Норвежская сельдь.

Молодая сельдь специального посола  созревает со специальными ферментами из готовых промышленных смесей. На самом деле, в основном эти смеси содержат  трипсин и химотрипсин. Применяя такую обработку, изготавливают, например, сельдь матье. Другое название – сельдь матиас.

Рыбный цех

На самом деле такая сельдь созревает иначе, чем обычная. Она чистится  еще на палубе рыболовного судна. У рыбы снимают кожу, удаляют калтычок и внутренности, голову, но оставляют хвост и поджелудочную железу. Поджелудочная железа необходима для выработки ферментов, ответственных за созревание сельди. Затем сельдь засаливают и выдерживают. 

Голландская сельдь с лимоном и специями

Современные производители матье или матиас используют сырье глубокой заморозки, что позволяет производить продукт круглый год и предлагать «новый» в любой сезон. Такое сырьё полагается замораживать до −45˚С для гарантированного подавления жизнедеятельности паразитов. Сельдь поставляются в торговую сеть чаще всего в замороженном виде. Кстати, замораживание останавливает ферментативное созревание или замедляет его настолько, что ко времени реализации продукт обладает требуемыми качественными характеристиками.

Норвежская слабосоленая сельдь с печёным картофелем
Как выбрать сельдь

Взгляните на жабры. Предпочтите ту, что с упругими жабрами тёмно-красного оттенка. Жабры являются главным индикатором качества.

Посмотрите рыбе в глаза. На самом деле, очень легко выбрать селёдку по глазам. Эта хитрость помогает определить, какой степени засолки рыба. Итак, красные глаза, как правило, у слабосолёной сельди. Чем более тёмные глаза, тем больше соли успела поглотить особь. Считается, что мутные глаза обычно встречаются у селёдки с икрой. Она настолько «устала» при жизни, бросая все силы на производство икринок, что её взор затуманился.

Свежая сельдь

Тушка должна быть без «увечий». Если сомневаетесь, как выбрать селёдку малосольную, не забывайте обращать внимание и на целостность тушки. На ней не должно быть порезов и трещин. Такую рыбу передержали в рассоле или же неправильно хранили, при недопустимо высокой температуре. Если на сельди заметен ярко выраженный белый налёт, воздержитесь. Это признак того, что рыбу солили некачественной солью. Кстати, чешуя у свежей селёдки всегда блестит. На самом деле, только «правильная» селёдка будет вкусной.

Сельдь с луком и овощами

Щипните селёдку за бочок. Качественная селёдка отличается упругим мясом. Аккуратно надавите пальцем. Вмятина должна исчезнуть через несколько секунд. Если же осталась ямка от нажатия, не тратьте деньги на такую рыбу.

Канапе с селёдкой

Мальчик или девочка. Купить рыбку женского пола с икрой можно, взглянув на её рот. Круглый ротик обычно встречается у самок, а вытянутый и узкий — у самцов. Говорят, что у «мальчиков» более сочное и жирное мясо, так что икрой можно иногда и пренебречь.

Сэндвич с рубленой сельдью, яблоком, луком и яйцом

Не бойтесь трогать, нюхать и рассматривать рыбку со всех ракурсов. Хорошая сельдь — чистая, не мятая, и кожица у неё неповрежденная. Легкое «омыление» — рыбу неправильно хранили. При чрезмерном «омылении» рыба начинает издавать неприятный запах, а вкус после смывания пленки не улучшается. Такую сельдь не стоит покупать и, тем более, есть. 
Еще одним распространенным недостатком солёной сельди является её пожелтение, похожее по цвету на ржавчину. На самом
деле, «ржавчина» возникает под влиянием окисления жира и поражает не только поверхность, но и проникает глубоко в толщу мышечных тканей рыбы. Это значительно снижает качество. Предпочтение лучше отдавать максимально крупным особям. Покупайте свежую селедку в неразделанном виде.

Как обработать и правильно засолить сельдь

Рыбу хорошо помыть и почистить от чешуи. Обязательно удалить жабры (от них пойдёт горечь), а так же все внутренности. Важно — острием ножа пройтись по хребту внутри рыбы, и полностью удалить (зачистить) кровяную прослойку. После этого, рыбу надо вымочить в холодной воде, периодически меняя воду и промывая рыбу, пока вода не станет прозрачной (около 4–5 раз).

Булочка с сельдью, луком и зеленью

Селёдка малосольная: Вымачивание 3–4 часа. На самом деле, жирная рыба любит больше соли, а диетические виды меньше. Для того, чтобы тушка равномерно просолилась, для начала легко втирается горсть соли по внутренностям тушки, а после рыба присыпается солью снаружи. Хранить засоленную рыбу лучше в холодильнике при температуре 10 градусов не менее двух дней. Кстати, такую рыбу можно заморозить, предварительно поместив тушки в пакет. Подается с крупно нарезанным кольцами репчатым луком, оливковым маслом и яблочным уксусом.

Селёдка малосольная

Селёдка пряного посола: Вымачивание 2 часа. После этого селедку лучше всего разрезать на несколько частей, полить оливковым маслом. Добавьте перец душистый (горошек), лавровый лист, уксус (я люблю яблочный, винный и бальзамический) и лук, нарезанный кольцами. Кстати, мариновать рыбу нужно не менее двух часов и хранить в холодильнике не вынимая из маринада.

Селёдка пряного посола

Селёдка маринованная в пиве: В посуду на дно насыпать соль (на килограмм рыбы — 5 столовых ложек) + сахар (2 столовых ложки), положить селедку и залить свежим светлым разливным пивом, сверху на селедку положить зеленые стебли укропа. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на трое суток. Доставать селёдку из маринада по потребности.

Селёдка маринованная в пиве

Селёдка гриль: Так как селёдку лучше всего солить, вялить, коптить, но не варить и не жарить, я рекомендую её запекать в фольге с добавлением фенхеля или веточек тархуна и розмарина. Не забудьте смазать фольгу оливковым маслом, чтобы предотвратить неприятное прилипание и разрушение целостности тушек рыбы. Если у Вас есть коптильня, то, конечно, велик соблазн селёдку закоптить.

Копчёная сельдь со специями
Важно

Как только селёдка (свежая или солёная) оказалась на Вашей кухне, её следует выпотрошить и удалить все внутренности. После этого нужно избавиться от кожицы: проще всего сделать два разреза — поперечный (у головы) и продольный (вдоль спины), затем потянуть за краешек кожи от головы к хвосту. Теперь можно аккуратно снять филе с позвоночных и реберных костей. Чересчур солёную селёдку лучше вымочить в молоке или чае. Эта несложная процедура не только избавит от лишней соли, но и сделает рыбу гораздо вкуснее и мягче. Поэтому имеет смысл замочить на полчасика даже слабосолёную рыбу. Из слабосолёной сельди я делаю очень популярное блюдо — сельдь под шубой.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Кстати, очень хорошо сельдь сочетается с солёными и маринованными овощами, укропом, сметаной, свеклой, крутыми яйцами, и сливочным сыром. А мне больше всего нравятся гренки с сельдью и луком.

Гренки с сельдью и луком

Про селёдку пока всё, всем приятного аппетита и хорошего настроения.

Рецепт сельди на гриле

Селедка на гриле с корочкой из грецкого ореха и эстрагона и пюре из крыжовника. Лето и супер вкусно.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 2 Филе сельди в масле
  • 50 г Панировочные сухари белые
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка Треснувшего черного перца
  • 2 Филе сельди в масле
  • 1.8 унций белых панировочных сухарей
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка Треснувшего черного перца
  • 2 Филе сельди в масле
  • Панировочные сухари 1,8 унции
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 чайная ложка нарезанного эстрагона
  • 1 чайная ложка масла грецкого ореха
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка Треснувшего черного перца
Пюре из крыжовника
  • 100 г Крыжовник
  • 50 мл Белое вино
  • 1 лимонный сок
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 3.5 унций крыжовника
  • Белое вино 1,8 жидкой унции
  • 1 лимонный сок
  • 1 ч.л. сахарной пудры
  • Крыжовник 3,5 унции
  • 0,2 стакана Белое вино
  • 1 лимонный сок
  • 1 ч.л. сахарной пудры

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Основной
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Обслуживает: 2

Пошаговая инструкция

  1. Положите крыжовник и белое вино в кастрюлю, доведите до кипения, дайте крыжовнику полностью приготовиться и размягчиться.Поместите в блендер и перемешайте на полной мощности до однородной массы.
  2. Добавьте немного лимонного сока и немного сахарной пудры, чтобы слегка подсластить.
  3. Зарезервировать в одну сторону.
  4. Удалите с сельди все видимые булавочные кости.
  5. Половинки грецкого ореха мелко нарезать и смешать с панировочными сухарями. Добавьте цедру лимона, эстрагон, приправьте солью и перцем и добавьте столько орехового масла, чтобы смочить панировочные сухари. Хороший тест — немного сжать вместе, и они должны остаться между указательным и большим пальцами.
  6. Положите филе сельди на смазанный маслом противень, смажьте маслом грецкого ореха и прижмите большое количество панировочных сухарей к поверхности рыбы.
  7. Поставить в горячую духовку при 200ºC примерно на 5 минут или пока рыба не будет готова.
  8. Подавать с пюре из крыжовника и гарниром из листьев салата.

Также стоит обратить внимание:

Другие рецепты Даррина Хосгроува

Кулинарная школа Эшбертона

Herring Shoes — Роскошная мужская формальная и повседневная обувь

— Страна поставки ————— UNITED KINGDOMUNITED STATESKOREA (Южная) AUSTRALIAGERMANYSWEDENJAPANRUSSIAITALYFRANCEAFGHANISTANALAND ISLANDSALBANIAALGERIAAMERICAN SAMOAANDORRAANGOLAANGUILLAANTARCTICAANTIGUA И BARBUDAARGENTINAARMENIAARUBAAUSTRALIAAUSTRIAAZERBAIJANBAHAMASBAHRAINBALTIC STATESBANGLADESHBARBADOSBELARUSBELGIUMBELIZEBENINBERMUDABFPOBHUTANBOLIVIABONAIRE, SEBBOSNIABOTSWANABOUVET ISLANDBRAZILBRITISH ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН TERRITORYBRUNEIBULGARIABURKINA FASOBURUNDICAMBODIACAMEROONCANADACAPE VERDECAYMAN ISLANDSCENTRAL АФРИКАНСКИЙ REPUBLICCHADCHILECHINACHRISTMAS ISLANDCOCOS (Килинг) ISLANDSCOLOMBIACOMOROSCONGOCONGO, DRCOOK ISLANDSCOSTA RICACOTE D’IVOIRECROATIACUBACURACAOCYPRUSCZECH REPUBLICDENMARKDJIBOUTIDOMINICADOMINICAN REPUBLICECUADOREGYPTEL SALVADOREQUATORIAL GUINEAERITREAESTONIAETHIOPIAFALKLAND ISLANDSFAROE ISLANDSFIJIFINLANDFRANCEFRENCH GUIANAFRENCH POLYNESIAFRENCH ЮЖНЫЙ TERRITORIESGABONGAMBIAGEORGIAGERMANYGHANAGIBRALTARGRAN CANARIAGREECEGREENLANDGRENADAGUADELOUPEGUAMGUATEMALAGUERN SEYGUINEAGUINEA-BISSAUGUYANAHAITIHEARD ОСТРОВ MIHONDURASHONG KONGHUNGARYICELANDINDIAINDONESIAIRANIRAQISLE OF MANISRAELITALYJAMAICAJAPANJERSEYJORDANKAZAKHSTANKENYAKIRIBATIKOREA (Южная) KUWAITKYRGYZSTANLAOSLATVIALEBANONLESOTHOLIBERIALIBYALIECHTENSTEINLITHUANIALUXEMBOURGMACAOMACEDONIA, FYRMADAGASCARMALAWIMALAYSIAMALDIVESMALIMALTAMARSHALL ISLANDSMARTINIQUEMAURITANIAMAURITIUSMAYOTTEMEXICOMICRONESIA, FSMOLDOVAMONACOMONGOLIAMONTENEGROMONTSERRATMOROCCOMOZAMBIQUEMYANMARNAMIBIANAURUNEPALNETHERLANDSNEW CALEDONIANEW ZEALANDNICARAGUANIGERNIGERIANIUENORFOLK ISLANDNORTHERN MARIANA ISLANDSNORWAYOMANPAKISTANPALAUPALESTINE, ГОСУДАРСТВЕННАЯ OFPANAMAPAPUA NEW GUINEAPARAGUAYPERUPHILIPPINESPITCAIRNPOLANDPORTUGALPUERTO RICOQATARREPUBLIC OF IRELANDREUNIONROMANIARUSSIARWANDASAINT BARTHELEMYSAINT ЕЛЕНЫ, ATDCSAINT LUCIASAINT MARTIN FPSAINT PIERRE И MIQUELONSAINT VINCENT TGSAMOASAN MARINOSAO TOME И PRINCIPESAUDI ARABIASENEGALSERBIASEYCHELLESSIERRA LEONESINGAPORESINT MAARTEN DPSLOVAKIASLOVENIASOLOMON ОСТРОВА АФРИКАСОУТ ГРУЗИЯ ЦИСУТ СУДАНСПАИНСИ ЛАНКАСТ. Киттс и NEVISSUDANSURINAMESVALBARD И ЯН MAYENSWAZILANDSWEDENSWITZERLANDSYRIAN АРАБСКИЕ REPUBLICTAIWANTAJIKISTANTANZANIATHAILANDTIMOR-LESTETOGOTOKELAUTONGATRINIDAD И TOBAGOTUNISIATURKEYTURKS И CAICOS ISLANDSTUVALUUGANDAUKRAINEUNITED АРАБСКИЕ EMIRATESUNITED KINGDOMUNITED STATESURUGUAYUS Незначительные Отдаленные ISLANDSUZBEKISTANVANUATUVATICAN CITYVENEZUELAVIETNAMVIRGIN ОСТРОВА, BRITISHVIRGIN ОСТРОВА, USWALLIS И FUTUNAWEST INDIESWESTERN SAHARAYEMENZAMBIAZIMBABWE

Красная сельдь — идиомы на The Free Dictionary

Мне жаль.«НАСТОЯЩЕЕ ПОДОЗРЕНИЕ ИЛИ КРАСНАЯ СЕЛЬДЬ? Может, Иану наконец-то надоело. Издатель и генеральный директор Red Herring Алекс Вье сказал, что предпринимательство в Азии достигло критической точки, и в результате Red Herring Asia 2013 перешла в новую фазу. Рубашка с принтом сельди (вверху), PS30 и (справа), куртка Red Line Red Herring PS85, брюки PS35, рубашка PS18 и галстук PS9.50 с туфлями Rocha John Rocha, PS80, все от DebenhamsPring (e-Business Pvt Ltd) объявили, что он был признан победителем конкурса Red Herring Top Asia 100 2012 года. Оценка этих компаний была проведена Red Herring по количественным и качественным аспектам, включая финансовые показатели, технологические инновации, менеджмент и их послужной список, имеющий отношение к их коллегам по секторам. Кружевное платье Red Herring, 75 евро; Red Herring Shoes — 57 евро; Колготки Red Herring, 7,75 евро; Сумка Red Herring — 18 евро; Перчатки — 120 фунтов стерлингов у стилистов, серебряные туфли Red Herring — 25 фунтов, черный клатч с розой от Debut — 25 фунтов стерлингов, розовое платье Cerise с гигантским бантом от Debut, 80 фунтов, туфли от Red Herring, 35 фунтов, сумка с оборками от Ben. де Лиси, 28 фунтов, все от Debenhams.Краткое описание: Red Herring сегодня объявила, что ReadiMinds стала победителем * премии Red Herring 100, отобранной из 100 самых инновационных частных технологических компаний в Азии. Черное пальто от Джаспера Конрана, 100 фунтов; розовая шляпа Jasper Conran, 10 фунтов; розовый шарф от Debenhams Collection, 12 фунтов; лакированные перчатки Red Herring, 15 фунтов; Сумка с крокодилом от Джаспера Конрана, разработчика и производителя систем никель-металлогидридных (NiMH) аккумуляторных систем Cobasys, LLC недавно объявила, что она включена в шорт-лист медиакомпании Red Herring, Inc. В прошлом месяце Red Herring сообщила, что производитель электроники Toshiba Corporation отложила свои планы по внедрению топливных элементов на метаноле, предназначенных для портативных компьютеров, до 2007 года. Алекс Вье, технологический инвестор, который приобрел права и торговую марку Red Herring в апреле 2003 года после компания закрыла и прекратила выпуск журнала, перезапустила бренд (Маунтин-Вью, Калифорния) и будет «исследовать бизнес технологий» через Redherring.com, подписку на информационные бюллетени, исследования и мероприятия.На вопрос о том, какую роль робототехника может играть в их жизни, 68 процентов респондентов исследования Red Herring указали, что, по их мнению, уборка пылесосом будет довольно хорошей возможностью в течение 10 лет, в то время как 63 процента полагали, что роботы могут нарушить закон или сыграть в игру в течение 10 лет. Еще в сентябре подписчики электронного бюллетеня журнала Red Herring «Красный глаз» получили письмо, которого они, вероятно, не ожидали.

отвлекающих маневров — Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Одним из возможных источников происхождения идиомы было то, что отвлекающий маневр использовался для обучения собак отслеживанию запахов.Это было правдой [1] , но современное значение ложного следа, возможно, было популяризировано в новостях английского журналиста Уильяма Коббетта, ок. 1805 г., в котором он утверждал, что мальчишкой он использовал отвлекающий маневр (соленую и соленую сельдь), чтобы ввести в заблуждение собак, идущих по тропе; эта история послужила расширенной метафорой для лондонской прессы, которая вызвала гнев Коббетта, опубликовав ложные новости о Наполеоне. [2] У OED есть еще одно возможное более раннее происхождение из наследия священнослужителя Джаспера Мейна в 1672 году, когда он ввел в заблуждение слугу, оставив его «Отчасти это заставит его напиться после смерти» в большом чемодане.Когда сундук открыли, его содержимое оказалось отвлекающим маневром. [3]

Существительное [править]

красная сельдь ( множественное число красная сельдь )

  1. Селедка, запеченная в дыме и рассоле, достаточно сильная, чтобы ее мякоть стала красной; разновидность копытной рыбы.
    • 1660 9 марта, Сэмюэл Пепис; Майнорс Брайт, переводчик, «28 февраля 1659–1660 [по юлианскому календарю]», в Генри Б. [энджамине] Уитли, редакторе, Дневник Сэмюэля Пеписа […] , том I, Лондон: Джордж Белл и сыновья [… ]; Кембридж: Deighton Bell & Co., опубликовано 1893 г., OCLC 1016700617 , стр. 74:

      Утром встал, и на завтрак у меня было красных селедок , пока мой каблук поправлялся, по той же причине мальчик покинул дыру. такой же большой, как и раньше.

  2. (образный) Ключ, информация, аргумент и т. Д., Которые вводят или предназначены для того, чтобы ввести в заблуждение, отвлекая внимание от реального ответа или вопроса.
    • 2019 8 июня, Китти Эмпайр, «Мадонна: обзор Madame X — великолепно причудливое возвращение к форме», в The Guardian [2] , Лондон:

      Колумбия — отвлекающий маневр , тем не мение.Поиск фраз. [1]

Сардины и сельдь — определение торговых видов Browne

Сардины ( Sardina pilchardus ) | Сельдь ( Clupea harengus )

БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ АМЕРИКАНСКИХ ПОВАРОВ ищут экологически чистые варианты рыбы и открывают то, что европейцы давно знают: сардины и сельдь хороши для еды, когда их выловили. Сардины и сельдь являются членами семейства сельдевых — Clupeidae — семейства, которое включает в себя других жирных, стайных рыб, таких как шед и анчоусы.Когда вы пытаетесь выяснить, в чем именно заключаются их различия, может царить замешательство — например, здесь, в штате Мэн, небольшую молодую сельдь называют «сардиной», и когда-то ее консервировали. Некоторые будут продавать отечественную сельдь как «атлантические сардины». Европейцы называют «сардинами» большие сардины — обычно длиннее шести дюймов. Некоторые источники называют «сардины» почти 20 различных видов!

Сходства между ними намного перевешивают различия, особенно с точки зрения кулинарии.Обе рыбы являются «жирными», хотя чем они меньше, тем нежнее по текстуре и менее сильным по вкусу, чем у более крупных особей. Это «масло» богато полезными омега-жирными кислотами и является источником их аромата (более низкое содержание жира в некоторых сардинах и сельди может сделать рыбу сухой при приготовлении). Обе рыбы имеют большие мерцающие чешуи, которые плохо прикрепляются (и легко снимаются) и очень костлявые. Однако, когда дело доходит до основного кулинарного различия между Sardina pilchardus — «настоящей» европейской сардиной — и нашей местной атлантической сельдью, сардина, как правило, немного более жирная и мясная, чем сельдь.

Когда мы думаем о сардинах, мы чаще всего думаем о консервированных и залитых маслом. Само название «сардина» было придумано в честь острова Сардиния в Средиземном море, где они в изобилии обучались, и некоторые считают, что мы впервые там консервировали. В штате Мэн консервное производство «сардин» было крупной отраслью, восходящей к концу 1800-х годов, достигшей пика в 1950-х годах. К сожалению, отрасль рухнула, и на сегодняшний день существует только одна компания, производящая консервированные сардины из штата Мэн, хотя сама консервированная продукция производится в Канаде.Сельдь в штате Мэн сейчас пользуется наибольшим спросом в качестве приманки для омаров.

Несмотря на то, что мы ассоциируем эту рыбу с консервной банкой, обе они прекрасно приготовлены в супер-свежем виде. Традиционный способ приготовить и то и другое — это очистить рыбу от чешуи и потрошить, а затем обжарить ее, желательно на древесном угле или древесных углях, с небольшим количеством масла. Они также превосходны в фаршированном и запеченном, разрезанном и жареном виде. Некоторые традиционные европейские рецепты требуют, чтобы их просто замариновали в масле и травах. Избегайте добавления в супы или тушеные блюда, так как они слишком жирные и сладкие.Следует проявлять осторожность со свежими сардинами и сельдью, поскольку они нежные рыбы, которые легко повреждаются и имеют ограниченный срок хранения.

Районы вылова:

  • Сардины: от Средиземного моря до восточной части Северной Атлантики
  • Сельдь: Залив Мэн и Залив Фанди

Сезонность:

  • Круглый год: Сельдь в летние месяцы гораздо больше

Методы улова: Траловые сети, неводы, прибрежные плотины (штат Мэн)

Профиль вкуса: Выраженный, насыщенный

Профиль текстуры: Нежный

Заменитель:

  • Плавки
  • Анчоусы
  • Скумбрия

СКАЧАТЬ В формате PDF

камбоджийских яиц на гриле | Глобальное приключение за столом

Делает дюжину яиц

Я встретил свой матч с камбоджийскими жареными яйцами. Мое терпение и здравомыслие были доведены до предела. Тем не менее, я не из тех, кто терпел поражение, я извлек из этого хитрого рецепта все, что мог, и в итоге получил двенадцать супервкусных яиц.

Эта популярная камбоджийская уличная еда может стать забавным гарниром на барбекю. Вы будете * почти * без стресса, если подготовите все на день вперед, оставив последний шаг для самого барбекю. Определенно НЕ готовьте это блюдо в последнюю минуту. Вы будете ругаться, если сделаете это. И это обещание. Черт возьми, ты все равно можешь ругаться.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не испытываете затруднений, из этой яичной смеси можно приготовить яичницу-болтунью для бранча в камбоджийском стиле.

Особая благодарность Стивену Райчлену из Planet Bar барбекю за идею и Карен Коутс за объяснение, как это осуществить.

Состав:

12 цельных яиц
1 чайная ложка рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки перца

Метод:

Используя большую иглу, осторожно проделайте отверстие 1/4 дюйма в одном конце яиц (или отверстие, достаточно большое, чтобы в него могла воткнуться воронка). Вытолкните кусочки из яйца, чтобы они не упали внутрь.

Теперь проделайте крошечное отверстие для булавки на другом конце. Продуть через него, чтобы выдавить яйцо из скорлупы в миску. Яйцо выходит в виде сверхбыстрой скользкой глыбы. Довольно круто.

Поставьте пустые ракушки в пароварку в кастрюлю с водой. Чуть позже вы увидите, как это выглядит.

Когда все яйца будут в миске, добавьте сахар для сладости…

Рыбный соус, для солености…

и перец, для тепла…

Взбейте ингредиенты и вылейте их в яичную скорлупу (используя воронку и БОЛЬШЕ терпения).Будьте осторожны, чтобы не опрокинуть яйца. Корзины для пароварки хороши тем, что их можно сжимать вокруг яиц, удерживая их вертикально.

Когда я наполнил яйца, некоторым было немного больше, некоторым немного меньше. Если бы я не перебивал яйца несколько раз (назовите меня миссис Баттерфингер), они были бы наполнены более равномерно. Я бы посоветовал недолить их, так как они расширяются при приготовлении на пару.

Готовьте на пару на на очень слабом огне в течение примерно 20 минут.Я приготовил их на среднем огне и в итоге получился большой упс. Яиц разошлось везде.

Некоторые из них при взрывах давали небольшие трещины и треск. На самом деле, попса было не так уж и мало. Они заставляли меня подпрыгивать, вздрагивать и дергаться.

Можете ли вы представить, если бы к вам приходила дюжина людей, чтобы попробовать камбоджийские яйца-гриль, и вы видели бы это за 15 минут до их прибытия?

Хорошо, что нас было только трое. Фух.

Я не из тех, кто тратит пищу впустую, я соскребал все яйца с яичной скорлупы — восхитительная работа.

Хорошо, может быть, не восхитительно. Но очень быстро и легко, что меня удивило.

На этом этапе — если вы не были зарегистрированы в психушке — вы можете поставить яйца в холодильник на ночь.

На следующий день протрите яйца на вертеле и поставьте на горячий гриль, пока они не прогреются.

Когда вы чистите яйца, вы получаете большой вкус. Честно. Эти яйца мне очень понравились.

И что странного? Внутренности полые. Им можно было ввести что-нибудь (например, яйца Кэдбери)! Но чем, понятия не имею.Я оставлю это на ваше усмотрение.


Камбоджийские яйца на гриле

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта популярная камбоджийская уличная еда станет отличным гарниром на барбекю. Вы будете * почти * без стресса, если подготовите все на день вперед, оставив последний шаг для самого барбекю.

Камбоджийские яйца на гриле

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эта популярная камбоджийская уличная еда станет отличным гарниром на барбекю. Вы будете * почти * без стресса, если подготовите все на день вперед, оставив последний шаг для самого барбекю.

Ингредиенты

  • 12 яйца
  • 1 чайная ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1/4 чайной ложки перец

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Используя большую иглу, осторожно проделайте отверстие диаметром 1/4 дюйма в одном конце яиц (или отверстие, достаточно большое, чтобы в него могла воткнуться ваша воронка). Вытолкните кусочки из яйца, чтобы они не упали внутрь.

  2. Проделайте крошечное отверстие для булавки на другом конце. Продуть через него, чтобы выдавить яйцо из скорлупы в миску.

  3. Выложите пустые скорлупы в пароварку в кастрюлю с водой.

  4. Взбейте ингредиенты и вылейте их в яичные скорлупы (используя воронку и ОЧЕНЬ терпеливо). Будьте осторожны, чтобы не опрокинуть яйца. Корзины для пароварки хороши тем, что их можно сжимать вокруг яиц, удерживая их вертикально.

  5. Поставьте яйца в холодильник на ночь.

  6. Наложите яйца на вертел и поставьте на горячий гриль, пока они не прогреются.

Примечания к рецепту

Если вам не хочется хлопот, из этой яичной смеси получится замечательная яичница-болтунья для бранча в камбоджийском стиле.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *