Компот консервированный из ягод как делать: Ягодный компот на зиму -пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ягодный компот на зиму -пошаговый рецепт с фото

Описание

Летние ягоды, ну и фрукты, конечно, же — это не только очень вкусно, но  и полезно. В сезон, ягоды хороши в свежем виде, но, что же делать, когда эта чудесная пора пройдёт? Для этого, пока кушаем ягодки, но не забываем делать заготовки на зиму, в виде душистого варенья или ароматного компота. Компоты в нашей семье любимый напиток, поэтому их я заготавливаю как можно больше. Компоты готовить не сложно, а узнав мой метод, полюбите этот вид заготовок больше других.

На днях посчастливилось мне побывать на даче у наших знакомых. Вот там я и насобирала всего по немногу: смородины красной и черной,  черешни, шелковицы и клубники. Из собранных  ягод я и приготовила вкусный  ягодный компот ассорти на зиму, который по вкусу получается бесподобным.

Ингредиенты:

    • черешня — 4 кг.,
    • клубника — 1,5 кг.,
    • смородина — 1 кг.,
    • шелковица — 1 кг.,
    • сахар — 2 кг.,
    • вода.

Как приготовить:

Какое милое дело готовить компот на зиму без стерилизации. Это не занимает много времени, а на  вид компот выходит не только симпатичного оттенка, но ароматным и с чудесным вкусом лета. Как говорят, давайте закатаем лето в банки!

1. Процесс начинаем с подготовки банок (тары). Их я тщательно мою с пищевой содой. Потом тщательно споласкиваю под проточной горячей водой. Но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода вскипит и ею мы ошпарим чистые банки. В одну 3-х литровую банку я наливаю по 300 мл. крутого кипятка. Крышки тоже запариваю кипятком в небольшой миске. Если у вас мало банок для компота, можно эту процедуру проводить и на кухне. Но с учётом того, что у меня самая маленькая порция это 10 банок, я перехожу в ванную. Запаренные банки в ванной, я оставляю на минут 20. Как раз за это время я переберу и помою ягоды для компота.

2. Но, чтоб приступить к ягодам, возьмите сначала  самые большие кастрюли и наполните их водой. Вода быстрее закипит в кастрюле с тонкими стенками и дном. Или же заливайте сразу горячую воду.  Подготовленные чистые ягоды уже на столе и вода почти закипает.

Теперь, с каждой банки вылить воду и перенести их на рабочую поверхность, выстеленную кухонным полотенцем. Крышки выложить рядом, чтоб стекли.

3. Дальше заполняем банки ягодами на ваше усмотрение. Так как моя семья консервированные ягоды из компота не ест, их я кладу в меру. Примерно, треть банки.

Разложить  в каждую банку все ягоды, чтоб ни одну не обделить, потом засыпать сахаром. Сахара кладём тоже по вкусу.  У меня норма, на одну 3- литровую банку по одному неполному стакану (200 гр.). Вот какая красота получается.

Вода уже закипела и ей я даю немного осесть. После чего, заполняю каждую банку крутым кипятком на половину, прикрываю крышками и по желанию можно накинуть полотенце. Потом ставим следующий заход воды на плиту и после закипания, заливаем банки до краёв. Закручиваем обычным для всем способом и под одеяло, крышками вниз. Укутываем банки хорошо и оставляем на сутки.

Спустя время, освобождаем банки с компотом из одеяла и даём им полностью остыть. Хранить такой ягодный компот ассорти на зиму желательно в прохладном месте. Но если его нет, а ягодного компота уж больно хочется, тогда перед тем, как закручивать банки, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Всем удачных заготовок на кухне и до новых встреч!

Компот ассорти после остывания, на второй день.

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Компот из ягод или фруктов на зиму (простой рецепт)

Вишневый компот

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

Из чего закрыть компот

  • Ягоды или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 г на литр воды, образовавшейся от бланширования ягод;

Как заготовить компот на зиму

  • Отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину.
  • Бланшировать ягоды – фрукты: залить их  кипятком (до горлышка банки). Дать настояться 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив, сколько литров воды получилось, и добавить сахара по рецепту.
  • Сварить сироп, помешивая, чтобы сахар растворился и вода прокипела в течение 5 минут;залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизованными жестяными  крышками;хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Как нарезать яблоки в компот

Если у вас яблоки – нарежьте их на четвертинки, удалите сердцевинку. В яблочный компот очень вкусно будет добавить горсть обычной рябины. Или черноплодки.

Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).  А можно приготовить пикантный пряный компот из яблок с дольками сладкого перца. Вы сначала даже не поймете – что это такое вы съели? Неожиданно и очень вкусно получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Кроме того, вкусный яблочный компот на зиму можно заготовить с виноградом, облепихой, шиповником, кизилом или боярышником (как почистить боярышник, можно посмотреть в рецепте варенья из боярышника). Другие вкусные ягоды тоже подойдут.

Какой виноград лучше брать для компота

Если вы заготавливаете компот из винограда, лучше подойдут кисло-сладкие сорта, иначе он окажется пресным, приторным. Для придания приятного вкуса такому сладкому виноградному компоту можно подкислить его лимонным соком или соединить с другими кисловатыми ягодами или фруктами (лучше – яблоками).  Виноград можно укладывать в банки прямо кисточками, но тогда он окажется более терпким (откусите кусочек веточки – поймете). Не всем это нравится, да и не всем такой способ покажется эстетичным. Хотя, это – быстро и удобно.

Компоты-ассорти

Хороши и сборные компоты – ассорти из черной, белой, красной смородины и вишни.

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

Особенно густым, приятно тянучим и сочным получается компот из томных, кисловатых слив и алычи – рецепт алычового компота с фото.

Компот из слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

То есть, практически все ягоды и фрукты можно консервировать по этому простому рецепту компота.

Если вы варите компот из красной смородины, можно бросать в банку ягоды прямо на веточках, если вам лень их обобрать. Тоже будет вкусно.

Как употреблять концентрированный компот

Компот потом обязательно разбавьте водичкой, они получаются очень густыми, концентрированным и за счет большого количества начинки, и тяжелого сиропа.

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

 

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Компоты без сахара

Если у вас нет сахара, можно консервировать ягоды и без сахара (рецепт компота из вишни и рецепт яблочного компота). И еще – все рецепты компотов из ягод и фруктов без сахара (технология и таблица, фрукты-ягоды: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, смородина, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки и другие).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Приятного аппетита!

Компот на зиму ассорти рецепты

Категория:
Компоты на зиму

Автор:
Виктор Афанасьев

Кто любит делать закатки как можно проще, быстрее и качественнее, тот я. По своей природе я очень ленива, поэтому люблю все упрощать до максимума. Отсюда мой интерес к рецептам закаток на зиму, которые не занимают много времени и сил.

Когда я только начала делать заготовки на зиму недоумевала: как у моей бабушки, которая жила в деревне одна, смотрела летом внуков и имела целое хозяйство, получалось закатать компотов на три семьи. Ответ оказался прост – она просто готовила без стерилизации. Это первое правило. Второе же правило в том, что она придумывала рецепты компотов буквально на ходу. Что в огороде собрала, то и пошло в банки: созрела янтарка — значит, компот из янтарки, созрела смородина — значит, компот из смородины. Третье правило бабушки – ягоды и фрукты в консервированный компот правильно использовать исключительно свежими, отправлять их на заготовку практически с куста. Четвертое правило — необязательно использовать трехлитровые банки, если ягод собралось немного — можно законсервировать и в двухлитровых, и в литровых — на раз попить, или сделать концентрированный и разбавить перед употреблением.

Подготовка к приготовлению

  • Используем правило бабушки: ягоды и фрукты на консервирование подбираем самые свежие, упругие, без гнили.
  • Сортируем ягоды и фрукты по размеру. В одной банке нежелательно использовать ягоды и фрукты разных размеров. Крупные кусочки фруктов недостаточно отдадут свой сок, в то время как мелкие могут развалиться. Это прямо повлияет на внешний вид, вкусовые качества и сохранность закатки.
  • Обязательно обращаем внимание на степень зрелости. Ягоды и фрукты должны быть достаточно спелыми, чтобы сироп получился насыщенным и ярким.
  • Обязательно перебираем ягоды и фрукты, удаляем лишний мусор, листики, насекомых.
  • При варке компота лучше не удалять косточки, тогда ягоды, например вишня и слива, долго сохранят свою форму. А вот у фруктов я всегда удаляю косточку. Например, персики и абрикосы, разрезаю пополам и вырезаю косточку. Если мы варим компот из яблок, то от косточек тоже лучше избавиться. Но, это все очень индивидуально и по вкусу.
  • Если Вы хотите закатывать ягоды с веточками, например, виноград, особенно тщательно отнеситесь к промыванию таких продуктов.
  • И не забудьте приготовить закаточную машинку, чтобы закручивать банки и огромную кастрюлю для кипячения!

Ингредиенты

Фрукты и ягоды
1,5-2 кг

Сахарный песок
400 г

Вода
По вкусу

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Тщательно промоем фрукты и ягоды, дадим стечь, просушим на полотенце.

  2. Разложим по заранее промытым и стерилизованным на пару банкам. Ягод или фруктов укладываем обильно, не менее трети банки, а лучше половину. Тогда компот будет иметь насыщенный и яркий вкус. Если компот получится приторным, его всегда перед употреблением можно будет разбавить водой.

  3. Зальем крутым кипятком и дадим настояться под крышечкой не менее 15 минут.

  4. Сливаем в огромную кастрюлю воду из банок, добавляем сахар, согласно пропорциям. Сахар тщательно перемешиваем до полного растворения. В полученный сироп добавим немного воды. Это важно, так как при варке часть воды испарится, и в результате одна из баночек получится залитой не полностью.

  5. Доводим полученный сироп до кипения и разливаем по банкам. Обращаем внимание на то, чтобы сироп заполнял банку до самых краев. Если воздух попадет в банку, она может вздуться.

  6. Закрываем сверху прокипяченными 5 минут крышками и закатываем машинкой.

  7. Баночки переворачиваем и ставим на крышки донышком вверх.

  8. Обязательно укутываем банки чем-нибудь теплым, например одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.

Отличия в хранении компота без стерилизации

Если ли отличия в хранении таких компотов? Я смело отвечу – нет! Такие компоты прекрасно себя чувствуют несколько месяцев в погребе. Неплохо они сохраняются и при комнатной температуре. Кстати, некоторые берутся консервировать компоты в банках с закручивающимися крышками. А как их делаете вы?


Небольшие нюансы

Обязательно берем в расчет насколько сладкие и сочные наши ягоды и фрукты. Чем кислее ягода (крыжовник, красная смородина, вишня), тем больше нужно сахара, чтобы закрыть такие компоты. Для черешни, малины, персиков, нектаринов сахара потребуется меньше.

Не бойтесь экспериментировать, перемешивайте ягоды и фрукты между собой. Создавайте сочетания ягод и фруктов на свой вкус. А дальше все просто.

Другие рецепты

8 рецептов освежающего компота из крыжовника

О чём нужно помнить

  • Переберите крыжовник и другие фрукты и ягоды, которые используете. Выкиньте все подпорченные и недоспелые. Удалите плодоножки и листики. Промойте под проточной водой и подсушите.
  • Цвет компота зависит от сорта крыжовника. Из зелёного напиток получится светлым и почти прозрачным, а из красного — розоватым. Добавление других ягод или фруктов изменит оттенок.
  • Все рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки. Чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее вкус. Слишком приторный напиток всегда можно разбавить кипячёной водой.
  • Вариантов приготовления два: чтобы попить летом и заготовить на зиму. Выбирайте любой.
  • Банки и крышки для консервирования обязательно простерилизуйте.
  • Готовый закатанный компот сразу после закрутки переверните на крышку и укутайте одеялом или полотенцем. Когда он полностью остынет, уберите на хранение в тёмное прохладное место.

1. Классический компот из крыжовника

greatbritishchefs.com

Что понадобится

  • вода;
  • 350–400 г сахара;
  • 800–900 г крыжовника.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5–10 минут. Остужайте под крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20–25 минут. Слейте жидкость и вскипятите в кастрюле с сахаром. Залейте крыжовник сиропом до верха и закатайте банку.

Приготовьте 👌

2. Компот из крыжовника с апельсином

YouTube-канал «Вкусная жизнь»

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 1 апельсин.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. В кипящий сироп добавьте крыжовник с кусочками апельсина. Оставьте цедру, если хотите получить более терпкий вкус. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды положите в дуршлаг и на 1 минуту опустите в горячую воду. Переложите в банку и добавьте небольшие кусочки апельсина без цедры.

Вскипятите воду, смешайте с сахаром и снова доведите до кипения. Залейте готовый сироп в банку и закатайте.

Оцените вкус 🍏

3. Компот из крыжовника с чёрной смородиной

belchonock/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400 г крыжовника;
  • 400 г чёрной смородины.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и снова доведите до кипения. Засыпьте крыжовник и смородину. Варите 5–10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дождитесь полного остывания.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, смородину и сахар. Залейте кипятком и закупорьте крышкой. Положите банку на бок и немного покатайте, чтобы песок растворился. После переверните.

Попробуйте 🍹

4. Компот из крыжовника с красной смородиной

nakormi.com

Что понадобится

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте ягоды и варите 5–10 минут. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку крыжовник и смородину. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите. Размешайте сахар в воде до полного растворения и снова доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍩

5. Компот из крыжовника с малиной

d_duda/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г крыжовника;
  • 300 г малины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кипящую воду насыпьте сахар и подождите, пока он растворится. Добавьте крыжовник, малину и лимонную кислоту. Варите 5–10 минут. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите ягоды в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Воду слейте и вскипятите. Засыпьте к крыжовнику и малине сахар с лимонной кислотой. Залейте кипятком под самое горлышко и закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🍵

6. Компот из крыжовника с вишней

belchonock/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 400–450 г крыжовника;
  • 400–450 г вишни.

Как сварить компот

Воду вскипятите с сахаром. В горячий сироп закиньте крыжовник с вишней без косточек. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и дождитесь, пока напиток остынет.

Как заготовить компот на зиму

Из вишни удалите косточки. Сложите все ягоды в банку. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Слейте воду в кастрюлю. После закипания засыпьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Залейте сироп обратно в банку и закатайте крышкой.

Насладитесь вкусом 🍒

7. Компот из крыжовника с яблоками

Rawlik/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250–300 г сахара;
  • 600 г крыжовника;
  • 3 небольших яблока.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте крыжовник и яблоки, порезанные ломтиками. Варите 5–10 минут. Накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Крыжовник и целые яблоки сложите в банку. Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перелейте жидкость в кастрюлю и добавьте сахар. Когда песок растворится, залейте кипящий сироп обратно в банку. Закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🍎

8. Компот из крыжовника «Мохито» с мятой и лимоном

greatbritishchefs.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 350–400 г крыжовника;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 2 ломтика лимона.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь, пока он растворится. Засыпьте крыжовник и варите 5–10 минут. Закиньте мяту с лимоном, накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте крыжовник, добавьте мяту и лимон. Залейте кипятком до верха и оставьте на 20–25 минут. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю. Доведите до кипения, засыпьте сахар и варите, пока он полностью не растворится. Залейте крыжовник с лимоном и мятой готовым сиропом, сразу же закатайте крышкой.

Читайте также 🍒🍐🍑

Компот из черешни на зиму пошаговый рецепт (11 фото)

В разгар сезона черешни необходимо не только успеть насладиться этими сочными ягодами и насытить организм витаминами, но и сделать соответствующие заготовки на зиму, чтобы в холодное время года можно было побаловать себя ароматным компотом.

Делюсь замечательным рецептом заготовки – компот из черешни на зиму.

Рецепт проверен годами. Когда начинала свои первые шаги на кулинарном поприще, рецепт привлек тем, что не требовал долгой и утомительной возни на кухне. Ни пастеризация, ни стерилизация совершенно не нужны.

Пропорции даны на одну трехлитровую банку. Что касается количества сахара, то тут зависит от предпочтений каждой хозяйки. Я для себя выбрала опытным путем именно такие пропорции. Все мои домашние с удовольствием пьют компот из черешни, наливая прямо из банки. А я все равно слегка разбавляю очищенной водой. Поэтому если хотите получить больше напитка, сахара можно добавить и больше. Потом готовый компот можно разбавить либо газированной водой, либо кипяченой.

Компот из черешни доставит в холодные деньки сплошное удовольствие.

Ингредиенты для компота из черешни


  • Черешня — 500 г
  • Сахарный песок — 400 г
  • Лимонная кислота — 0.5 щепоток
  • Очищенная вода — 2.5 л

Рецепт компота из черешни на зиму

  1. Перебираем, убираем веточки, листики. Моем черешню в прохладной воде, даем лишней жидкости стечь.

    Для приготовления компота из черешни на зиму выбираем ягоду спелую, без повреждений, гнили.

  2. Теперь займёмся подготовкой стеклянной тары для компота. Трехлитровые банки тщательнейшим образом моем, использую пищевую соду. Хорошо ополаскиваем. Отправляем емкости стерилизовать.

    Это можно сделать любым доступным или приемлемым для вас способом (прокалить в духовом шкафу, подержать на пару). Металлические крышки для укупорки также необходимо простерилизовать в кипятке.

  3. Наливаем в кастрюлю очищенную воду и ставим ее кипятить.

  4. Тем временем наполняем стерилизованную банку подготовленными ранее ягодами.

    Засыпаем черешни примерно меньше половины емкости. Если насыпать больше, компота соответственно получится меньше.

  5. Как только закипит вода, заливаем ее в банку с черешней.

    Оставляем ягоды прогреваться примерно минут 10. Банку в это время можно слегка укутать, чтобы емкость не так быстро остывала.

  6. Через 10 минут выливаем воду обратно в кастрюлю и ставим вновь нагреваться.

    Добавляем лимонную кислоту, засыпаем сахар и помешиваем до полного его растворения. Кипятим сироп 2 минуты.

  7. Далее заливаем готовый сироп в банку и быстро ее закатываем специальным ключом, используя металлическую крышку.

    Емкость переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки. В перевернутом состоянии оставляем банку до полного ее остывания.

  8. Компот из черешни на зиму готов!

    И если готовить одновременно не одну баночку, а несколько, то можно сразу и насладиться вкусом и ароматом зимней заготовки.

  9. Стакан ароматного и вкусного компота из черешни зимой доставит неимоверное удовольствие и напомнит о знойном лете.

Приятного аппетита!

Компот из замороженных ягод — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Ягоды замороженные

300 г

Сахар

0.5 стакана

Мята свежая

2 листочка

Стоимость ингредиентов

~ 0.2

В список покупок

Если летом немного потрудиться и заготовить сезонных ягод впрок, всю осень и зиму можно радовать семью ароматными и полезными компотами. Для компота предлагаем взять своего рода микс – слива, которая заготавливается без косточек, клубника, немного терна, красный и зеленый крыжовник. Также можно использовать ягоды, которые морозятся в собственном пюре или соку. В нашем варианте таким способом морозилась малина – все ягоды перебирались, третья часть измельчалась в чаше блендера, остальные ягодки укладывались ровным слоем в судочек для заморозки. После ягоды заливались приготовленным пюре, в которое по желанию можно добавить ваниль или цедру лимона/апельсина. Помимо ягод компот обогащаем парочкой листочков свежей мяты, также немного лимона не помешает.

Как приготовить «Компот из замороженных ягод»

1 Первым делом следует подготовить сладкую основу для напитка – сироп. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, влить порцию воды и всыпать сахарный песок. Переставить кастрюлю на плиту, довести воду с сахаром до кипения, проварить пару минут. Сладость напитка регулировать под себя.

2 Подготовить все ягоды – оба вида крыжовника, клубника, малина, терн, слива и т.д. Размораживать ягоды не нужны, ведь в таком случае можно потерять большую часть сока. Конечно, для компота можно брать абсолютно разные комбинации ягод, миксовать их под свои вкусовые пристрастия.

3 Переложить ягоды в горячую воду. Если вы надумаете добавить свежих фруктов, к примеру, яблок, добавляйте их на этом же этапе, предварительно вымыв и очистив.

4 Лимон ошпарить крутым кипятком несколько раз, также очень тщательно вымыть кожуру лимона жесткой щеткой. Нарезать лимон пластинами – 5-6 пластин будет достаточно. Добавить в кастрюлю несколько листочков ароматной свежей мяты, если есть другая травка, к примеру, лимонная мелисса, ее можно также добавить для усиления вкуса и аромата компота.

5 Проварить компот в течение 6-8 минут после закипания воды с ягодами. После обязательно дать настояться до полного остывания. Процедить компот, перелить в кувшин, подавать к столу.

6 Приятного аппетита!

Рецепт «Компот из замороженных ягод» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

основные правила его приготовления и несколько рецептов

Каждому человеку с детства знаком вкус компота, который отличается не только своими превосходными вкусовыми качествами, но и очень полезен для человеческого организма, особенно для подрастающего ребёнка. Но каждая хозяйка обычно готовит его по-своему, на свой вкус. Запомнить то, как варится компот несложно, а готовить его очень просто.

Происхождение компота

Само слово «компот» и тот напиток, который мы так называем, появились в Российском государстве в начале XVIII века. Напиток пришёл на Русь из французского языка и означал первоначально пюре из фруктов. Повара из Франции готовили его как сладкий и несложный десерт, в котором было совсем небольшое количество жидкости.

На Руси уже в то время существовал похожий напиток, который называли взвар. Его готовили только на праздники. Для его приготовления бралось большое количество сухофруктов, из которых и варился настой, но вот только гущи в нём было совсем мало. Его приготовление не занимало много времени. Помещали все сухофрукты в кастрюлю, ставили на небольшой огонь и доводили до кипения. Как только эта гуща из сухофруктов начинала закипать, то сразу огонь отключали, а этой гуще давали время, чтобы она немного охладилась.

В современном кулинарном мире компот выглядит немного по-другому: это уже напиток, который варится из воды, фруктов, ягод с сахаром, а иногда в него ещё добавляются овощи и даже крупы. Считается, что вкусовые качества такого напитка становятся более насыщенными после того, как он остынет, поэтому его рекомендуют пить охлаждённым.

Основные правила приготовления компота

Существует много способов приготовления компота, которые могут различаться тем, какие продукты в него будут добавляться, и как он будет готовиться. Но всё-таки некоторые правила остаются общими для всех рецептов.

Плоды, которые могут быть использованы для варки компота, обычно или свежие, или замороженные, или сухофрукты, или консервированные.

Можно использовать не только сладкие, но и кислые, чтобы немного сбалансировать вкус.

При подготовке всегда нужно тщательно промыть плоды, если они свежие, то отделить их от листиков и плодоножек. Сухофрукты обычно замачиваются в небольшом количестве воды. Если плоды были заморожены, то необходимо их оставить на 20 минут, чтобы они могли немного оттаять.

Время готовки будет зависеть от того, какой плотности берутся плоды для компота. Если они мягкие, то тогда варить можно в течение 10-20 минут, а если плотные, например, яблоки и груши, то они варятся около 40 минут.

Часто при варке используются различные добавки, например, корица, мёд или цедра лимона или апельсина. Но только цитрусовых лучше добавлять во время варки, а затем, как только компот будет готов, нужно будет её обязательно удалить. Чтобы компот оказался более насыщенным и ароматным, его стоит варить за 12 часов до приёма.

Приготовление фруктово-ягодного компота

Варить напиток можно из любых ягод и фруктов. Но, например, компот из бананов или граната будет оригинальным, но не самым распространённым. А вот для компота отлично подойдут различные ягоды и фрукты.

Такой напиток будет хорош в тёплое время года, например, летом. В это время свежих ягод и фруктов много, их можно легко купить в магазинах и на рынках. Компот быстро восстанавливает силы и бодрит.

Как сварить компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного напитка потребуются несколько ингредиентов:

  1. Вода — 2 литра.
  2. Яблоки – 0,6 килограмм.
  3. Сахар – 0,2 килограмма.

Яблоки следует тщательно перемыть и разрезать на несколько частей, удаляя сердцевину. В кастрюлю налить воду и вскипятить её, туда добавить сахар и яблоки. Опять все это следует вскипятить и готовить ещё 15 минут, чтобы яблоки стали мягкими. Но при этом огонь должен быть небольшим. После этого готовый напиток стоит накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Также варится компот из вишни и других ягод и фруктов.

Как правильно варить компот из замороженных ягод и фруктов

Сначала необходимо подготовить ягоды и фрукты, но размораживать их нельзя, так как тогда они просто превратятся в какую-то гущу. Лучше их минут десять просто выдержать при комнатной температуре, а потом положить на несколько минут под холодную воду.

Особенно вкусным и ароматным получается компот из замороженной клубники. Для приготовления этого напитка потребуются следующие ингредиенты:

  1. Вода – около 3–4 литров.
  2. Клубника — 0,5 килограмма.
  3. Сахарный песок – не более 200 грамм.

Ягоды оставляются для разморозки на 10 минут, а затем промываются под струёй холодной воды. Вариться сначала сироп из воды и сахара, а потом лишь в него аккуратно опускают клубнику и доводят до кипения. Когда напиток закипит, то нужно выдержать его ещё 3 минуты и отключить. Рекомендуется в такой компот добавить цитрусовые, чтобы вкус был немного кисловатый.

Готовый компот будет настаиваться ровно один час. По желанию после остывания его можно будет и процедить.

Можно варить компот, смешивая различные фрукты и ягоды. Такой напиток обычно не варится, чтобы сохранить в нём все витамины, которые так полезны для человеческого организма. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Вода – около 2 стаканов.
  2. Любые замороженные ягоды или фрукты -500 грамм.
  3. Сахарный песок — 200 грамм.

Плоды необходимо хорошо промыть и разложить по чашкам, а затем залить их заранее сваренным сиропом. Можно добавить ликёр, вино или коньяк.

Как приготовить компот из сухофруктов

Напиток из сухофруктов очень вкусен и полезен, так как он положительно влияет на пищеварительную систему человека. Но приготовление из него замечательного и вкусного напитка содержит свои правила, которых обязательно стоит придерживаться.

К сухофруктам относятся не только фрукты, но и различные ягоды. Лучше если это будет не смесь, а какой-то определённый вид. Это зависит, прежде всего, от того, что все они имеют разное время варки и добавлять в кастрюлю стоит постепенно: твёрдые и плотные яблоки и груши вначале, а затем уже чернослив или курагу, и только под конец варки добавляется изюм.

Чтобы сварить компот для детей, необходимо хорошенько промыть сухофрукты, замочив их в холодной воде примерно на 15 минут. Затем сложить их в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Примерно за 10 минут до конца готовки необходимо добавить в этот напиток один стакан сахара. После отключения компот накрывают крышкой и оставляют на 12 часов.

Для взрослых в ароматный и сладкий компот можно добавить и один стакан красного вина. Его добавляют в самом конце варки.

Приготовление компота из консервированных фруктов и ягод

Варят напиток летом и осенью для консервирования, а затем уже зимой его пьют. Важным условием приготовления является его тщательная стерилизация. Самым распространённым напитком для консервирования является компот из персиков. Но плоды должны быть не только твёрдыми, но и спелыми.

Персики укладываются плотным слоем в банку, но без нажима. Желательно, чтобы они были целыми и с косточками. Но можно использовать и половинки, предварительно удалив косточку, но только тогда фрукты станут рыхлыми и могут разваливаться.

В банку наливается вода, чтобы измерить её количество. А затем снова сливается в кастрюлю и на каждый её литр добавляется 400 грамм сахара. Остаются лишь только приготовить этот сироп и опять залить банки с персиками.

Как только банки будут залиты сладким кипятком, необходимо их накрыть металлическими крышками и уже потом сверху полотенцем, оставив так их примерно на 20 минут. Потом снова слить этот сироп в варочную кастрюлю, а потом ещё раз его варить, заливая банки второй, а затем уже и третий раз. И только потом их можно будет закатать.

Вариантов приготовления фруктового напитка много. Каждая хозяйка выбирает сама из чего и как его приготовить. Но хороший и аппетитный компот всегда будет радовать семью, и бодрить даже в самый жаркий день!

Рецепт смешанного ягодного компота | Epicurious

  • «Это сезон свежих ягод, и я нашла этот удивительно простой рецепт, чтобы использовать свои фрукты. Я использовала клубнику, малину, ежевику и чернику. Он оказался более жидким, чем я ожидал, поэтому я затянул его небольшим количеством аррорута. Это было восхитительно по сравнению с пирогом с фунтом лимона, который я приготовил. Я также использовал его на завтрак на вафлях на закваске вместо кленового сиропа. Слишком умереть за!

  • Что это за сладкий хлеб на заднем плане? Рецепт, пожалуйста?

    • curiositybakes

    • Ventura, CA

    • 30.06.2017

  • Вкусный и простой рецепт — я использовал замороженные ягоды по сезону, и я заметил, что они не такие густые как мне бы хотелось, так что добавил немного кукурузного крахмала, пока я не достиг консистенции, которую искал.Результат? Изумительный, густой и декадентский компот. Я служил с простым чизкейком в стиле Нью-Йорка. Также замечательно приготовить накануне вечером и просто разогреть перед подачей (или подавать холодным).

    • darthtanner

    • Calgary, AB

    • 20.09.2015

  • Сделано это на Пасху и День матери с французскими тостами бриошь всем понравилось. Это отличный заменитель кленового сиропа. Очень просто. http: // huntershealthykitchen.com / 2015/05/08 / бриошь-французские тосты с ягодным компотом /

    • huntershealthykitche

    • NY, NY

    • 20.05.2015

  • Delicious Я добавил немного сливочного крема, и это было просто замечательно. Это выглядит / звучит как такой необычный рецепт, но это НАСТОЛЬКО просто.

    • APHolmes

    • Brooklyn, NY

    • 24.12.2013

  • Очень просто.Я почти не варила ягоды, чтобы они держали форму. Поел хлебный пудинг. Ням. Прекрасно подойдет к блинам или французским тостам.

  • Одно из моих любимых блюд на десерт! Я сочетаю его с пирогом с ангельской кухней и свежими взбитыми сливками, и из него получается легкий, но элегантный десерт (это тоже довольно неплохо!). Я приготовил его за день до того, как протер его с помощью блендера imursion, а затем процедил, чтобы получить красиво окрашенный гладкий соус. ! Я также добавил около * клубники, которую я разделил на четвертинки вместе с голубым черным и малиной

  • Свежий, легкий и легкий; всегда хорошо.

    • Аноним

    • Сарасота, Флорида

    • 16.03.2008

  • Я использовал замороженную смесь ягоды и органические тростниковый сахар (который ни коричневый, ни белый), и служил это с шоколадом вафли. Я использовал немного меньше сахара чем какой рецепт призвал к. Вкусные.

    • tenoraddict

    • Delaware

    • 25.02.2008

  • Просто и легко.Мне нужно было немного сахара, так как ежевика была не такой сладкой, как мне хотелось бы.

    • xilinxchic

    • Vernon, CT

    • 15.07.2007

  • Отлично и просто. Не пугайтесь рецепта с использованием светло-коричневого сахара (в большинстве рецептов используется белый сахар) .. это то, что делает его превосходным. Я заменил лимонный сок 2 ч. Аранселло (апельсиновая версия лимончелло). Было легко и отлично.

    • allegra901

    • Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси

    • 7/6/2006

  • Я сделал это из малины и ежевики, и это просто замечательно. Я подал его с ванильным мороженым, и моим гостям это понравилось. Тоже очень просто.

    • cadamy

    • Оклахома-Сити, OK

    • 30.12.2004

  • Это восхитительно и идеально в качестве менее жирного десерта после большой трапезы.Мы добавили Шамбор и значительно уменьшили количество масла.

    • Anonymous

    • Ann Arbor, MI

    • 8/29/2004

  • Сделано для пасхального ужина, чтобы подавать с пирогом. Все закончили тем, что вылили его на чизкейк. Использовал темно-коричневый сахар и было больше трех чашек ягод … отлично сработало. Всем это понравилось.

    • Anonymous

    • Baltimore, MD

    • 4/11/2004

  • Я сделал это из ежевики и подавал его поверх бельгийских вафель со взбитыми сливками.НЯМ! Я раздавил некоторые ягоды тыльной стороной вилки, чтобы придать компоту больше аромата и сделать его более плотным.

    • Anonymous

    • Даллас, Техас

    • 14.02.2004

  • Домашний черничный соус — Как сохранить чернику

    Поделиться — это забота!

    Наш любимый домашний черничный соус, легко консервируемый и восхитительный поверх блинов, блинов, вафель, молочного риса, мороженого или любого другого десерта, который вам нравится.

    ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС КОНСЕРВАННЫЙ

    Две недели назад в солнечный день пошли собирать чернику. Это было так мило, и с тех пор я хотел рассказать об этом, но почему-то до сих пор не справлялся. Несколько дней назад я приготовил черничные оладьи, съел их с черничным соусом и подумал, что было бы стыдно не поделиться этим замечательным рецептом.

    Не знаю, как вы, но люблю собирать вещи: ягоды, фрукты, травы, цветы.Так приятно находиться в поле или в лесу в тишине, наслаждаясь всем, что может предложить природа. И после того, как я собираю продукты, я люблю находить способы их приготовления, выпечки или консервирования.

    Нам повезло, что недалеко от нас есть черничные поля: два места, где черника растет в дикой природе, и вы можете собирать ее, ничего не платя, и эта огромная плантация, где вы должны платить, но где сбор намного проще, а ягоды крупнее и слаще.

    До этого года мы собирали только чернику, но пойти на эту плантацию было намного приятнее.Не нужно искать ягоды, дети могут съесть столько, сколько смогут, и я не буду беспокоиться о лисьем цепнях, а ягоды не обработаны химикатами, так что мне тоже не о чем беспокоиться.

    Примерно за 2-3 часа у нас было около 10 кг черники и, вероятно, мы съели 1 кг прямо с куста. И детям, особенно моей девочке, это очень понравилось. Она села, как только мы приехали, и собирала, и выбирала, и выбирала. Все время.Мой мальчик собирал около получаса, много ел, а затем начал гоняться вокруг собаки. Напомнил мне, что мужчины — это охотники, а женщины-собиратели. 🙂

    И перенесемся в 2018 год, когда я буду обновлять этот пост. Мы были на том же поле черники 2 дня назад и собрали 17 кг черники всего за час. Я никогда раньше не видела кусты, настолько заросшие ягодами, это было потрясающе! Но у нас действительно самое удивительное лето, которое я когда-либо испытывал в Германии за последние 14 лет, которые я здесь живу.Только жара и солнышко с апреля.

    И что мы делали с ягодами, кроме как ели их в том виде, в каком они были. Ну, во-первых, я заморозил примерно половину из них, чтобы мы могли дольше наслаждаться ими такими, какие они есть. В противном случае я сделал черничный соус и черничное варенье, консервированную чернику для начинки пирогов, сделал черничный бальзамический уксус, йогурт и черничное фруктовое мороженое и черничный творог.

    Из творога я испекла несколько великолепных пирожков с безе сверху и наполнила им торт.Затем появились блины с черникой и мини-кексы для блинов. Много!! И все было вкусно!

    Надеюсь, мне удастся опубликовать некоторые из этих рецептов до того, как черника исчезнет. В противном случае, хорошо, всегда есть следующий год. 🙂 Или замороженные ягоды.

    КАК СОХРАНИТЬ ЧЕРНИКУ?

    Как приготовить черничный соус?

    Это один из самых простых рецептов консервирования черники . Консервировать фрукты никогда не бывает особенно сложно, но этот рецепт еще проще.Банки даже кипятить не придется, в соусе достаточно сахара для идеальной консервации фруктов, как и при варке варенья.

    1. Положите чернику в большую миску и разомните ее в картофельном пюре. Не протирайте их и не разминайте слишком много, только немного, чтобы из сломанных ягод выделялся сок, чтобы немного растворить сахар до утра. Вы также можете размять чернику руками, мои дети любили это делать.Используйте стеклянную миску.
    2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Накройте миску крышкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять ночь. Обычно я оставлял миску на прилавке, но в этом году я ставил все в холодильник, просто здесь слишком жарко, и я беспокоился, что ягоды начнут бродить.
    3. Положите чернику в большую кастрюлю. Хорошо поскребите миску лопаткой, так как часть нерастворенного сахара все еще прилипнет к ней.
    4. Выдавить сок из большого лимона и добавить его к чернике.Доведите черничную смесь до кипения.
    5. Тем временем взбейте кукурузный крахмал с 2–3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить однородную пасту. Как только черника закипит, добавьте пасту из кукурузного крахмала. Убавьте огонь до среднего и варите чернику 10 минут.
    6. Стерилизуйте банки. Дополнительные инструкции по стерилизации банок см. В этом посте «Как стерилизовать банки».
    7. Вылейте черничный соус в банки и закройте. Хранить в темном прохладном месте.

    Как подать консервированный черничный соус?

    Черничный соус хранится не менее 6 месяцев, но у нас все еще была однолетняя банка, и она была идеальной.

    Наш любимый способ подачи этого домашнего черничного соуса — это поверх молочного риса или рисового пудинга. Но соус идеально подходит для блинов, блинов или бельгийских вафель. Вы также можете добавить немного мюсли или добавить его к десертам, например, к этой йогуртовой бомбе.

    Еще один излюбленный способ подачи домашнего черничного соуса — это поверх процеженного йогурта.

    Источник: Kleiner Kuriositätenladen (на немецком языке).

    ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

    Состав

    • 1 кг черники
    • 500 г сахарного песка
    • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
    • 1 органический лимон, сок и цедра

    Инструкции

    1. Смешайте чернику и сахар в большой стеклянной миске.
    2. Немного разомните ягоды в картофелеизделивателе, чтобы они высвободили немного сока.
    3. Дать постоять ночь.
    4. Стерилизуйте банки.
    5. Возьмите немного сока черники и поместите его в небольшую миску. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, пока не получите пасту.
    6. Выложите ягоды в большую кастрюлю, добавьте лимонный сок и цедру и доведите все до кипения. Как только он закипит, добавьте пасту из кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Убавьте огонь и дайте вариться около 10 минут.
    7. Вылейте соус в стерилизованные банки, оставив 1 см / 0,4 дюйма свободным. Накройте банки крышками и дайте остыть. Хранить в погребе или в темном прохладном месте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1 банка
    Количество на приём: Калории: 851 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 219 г Волокно: 8 г Сахар: 200 г Белки: 2 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Фруктовый компот со сладким медом — Еда в банках

    За последние несколько недель я полностью погрузился в безумие консервной промышленности в конце сезона. В это время года в моей консервации не так много нюансов. Я просто изо всех сил стараюсь разложить продукты по банкам как можно проще, пока они не испортились.

    Я часто использую эту технику для приготовления компота из фруктов.Это то, к чему я обращаюсь, когда есть много лишних вещей, которые нужно использовать. Если все фрукты, которые вы используете, содержат много кислоты, вы можете смешивать и сочетать их по своему усмотрению (это означает, что откажитесь от белых персиков и нектаринов, инжира, азиатских груш, манго).

    Я использую различные подсластители в этих компотах, но в этом конкретном варианте я выбрал мед (в основном потому, что на прилавке был полупустой кувшин, который я хотел израсходовать). Поскольку это варенье по своей конструкции скучно, я использую довольно небольшое количество подсластителя, к которому я обращаюсь.Как правило, это соотношение четырех частей фруктов к одной части подсластителя.

    Это варенье, которое я использую, чтобы подсластить простой йогурт, разбудить горячие хлопья и послужить фруктовым слоем в запеченной овсянке. Соберите остатки косточковых фруктов (в эту партию включены некоторые из моих нектаринов Canbassador), добавьте несколько нарезанных кубиками груш, используйте ягоды из морозильной камеры и доведите до кипения.

    Фруктовый компот с медом и сахаром

    Ингредиенты

    • 8 чашек нарезанных, очищенных и предварительно нарезанных фруктов
    • 2 стакана меда
    • лимонный сок по вкусу

    Инструкции

    1. Приготовьте консервный горшок и достаточно банок, чтобы вместить от 5 до 6 полпинт.
    2. Смешайте подготовленные фрукты и мед в большой нереактивной кастрюле и перемешайте.
    3. Когда мед начнет разжижаться и в кастрюле появится немного жидкости, поставьте его на плиту на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте, регулярно помешивая, в течение 15-20 минут, пока общий объем в кастрюле не уменьшится примерно на треть.
    4. Попробуйте и добавьте лимонный сок, если нужно немного сбалансировать.
    5. Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
    6. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут.
    7. Когда время истечет, снимите банки и поставьте их на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли.
    8. Когда банки достаточно остынут, чтобы с ними было удобно работать, проверьте герметичность. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до года. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.

    3,1

    https: // foodinjars.com / recipe / медово-сладкий-фруктовый-компот /

    Quick & Easy Черничный компот

    Эта страница содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

    Для простого рецепта простой пост. На этой неделе он будет быстрым, ребята, и читать, и делать! Это супер простой, быстрый и легкий рецепт компота из черники. Это один из тех рецептов, которые сложились естественно и вкусно, и мне просто пришлось им поделиться!

    Состав

    Для приготовления этого черничного компота всего 4 ингредиента.Это просто смесь черники, сахара, воды и лимонного сока.

    Эти ингредиенты очень часто используются при приготовлении блюд с фруктами. Именно так вы делаете фруктовые сиропы, джемы, желе, множество других фруктовых паст и, конечно же, компоты.

    Все, что отличает эти рецепты, — это соотношение количества воды и сахара к количеству фруктов. Мой рецепт клубничного сиропа, например, содержит гораздо больше воды, чтобы сделать его более рыхлой, сиропообразной консистенцией.

    В этом рецепте используется совсем немного воды, четверть стакана и даже меньше, чем сахара.Использование такого небольшого количества позволяет преобладать истинный вкус черники, а компоту оставаться густым, грубым и вкусным.

    Если вы хотите узнать больше о чернике и других летних ягодах, ознакомьтесь с моим путеводителем по летним ягодам

    Как приготовить черничный компот

    Сделать этот рецепт компота из черники до смешного просто. Шутки в сторону. Просто бросьте воду, сахар и чернику в кастрюлю на среднем огне. Доведите смесь до кипения и влейте лимонный сок.Для этого рецепта я использую около 1/2 лимона. Сожмите его на ладони и позвольте соку течь сквозь пальцы, одновременно захватывая семена в руке. Я не пытался выжать каждую каплю сока, просто сжимал его руками, пока он не перестал капать.

    Дайте ему попробовать после первого отжима и при необходимости добавьте еще. Всегда можно добавить больше, но нельзя удалить.

    Готовьте, пока ягоды не начнут лопаться, но не потеряют форму, а сок не станет сиропообразным.Затем просто переложите в банку и дайте остыть.

    После охлаждения, закройте и храните в холодильнике до двух недель. Получается около 8 унций или 1 чашка черничного компота, но если у вас есть тонна черники или вы просто хотите иметь ее под рукой в ​​любой момент, вы можете легко положить компот для хранения на полке.

    См. Мой пост «Типы пресервов» для получения полного руководства по консервированию в водяной бане.

    Вопросы

    Можно вместо этого использовать замороженные ягоды?

    Вы делаете ставку! Вы можете использовать такое же количество замороженной черники вместо свежей, чтобы взбивать этот компот в любое время года.

    Можно ли заморозить компот из черники?

    Да! Просто поместите его в безопасный контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до года. Когда будете готовы к использованию, разморозьте и наслаждайтесь!

    Могу ли я использовать разные виды сахара?

    Приглашаем вас попробовать любой альтернативный сахар. Я считаю, что лучше всего подходят нежидкие сахара, такие как тростниковый сахар, коричневый сахар, тюрбанидный сахар или кокосовый сахар. Мед или кленовый сироп могут подойти, но могут не загустеть, как того требует оригинальный рецепт.Все это также повлияет на вкус.

    Используйте и наслаждайтесь!

    Все, что осталось? Чтобы получить от этого удовольствие! Изначально я приготовил это на скорую руку, потому что хотел чего-нибудь веселого на своих гречневых оладьях, а на полке холодильника было немного черники в конце их жизни.

    Но это далеко не единственный способ использовать хороший компот из черники (хотя и вкусный).

    Сбрызните им торт с оливковым маслом с розмарином или блины , смешайте с гранолой с корицей и орехами и йогуртом для потрясающего утреннего парфе, или возьмите Deep Fried Cheesecake Bites на совершенно новый уровень декадента .

    Давайте будем честными, здесь нет неправильного выбора! Ешьте ложкой, если это тебе нравится, не буду судить;). Как бы вы ни решили, все, что я могу сказать, как всегда, счастливой еды!

    Черничный компот

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 12 минут

    Курс: завтрак, поздний завтрак, приправа, десерт

    Кухня: американская

    Ключевое слово: ягоды, черника, компот, свежие фрукты

    Порций: 4

    калорий: 52 ккал

    Автор: Микайла М

    Ингредиенты

    • 5 унций черники 1 стакан
    • 2 унции воды 1/4 стакана
    • 1 унция сахарного песка 2 столовые ложки
    • 1/2 среднего лимона

    Инструкции

    • Смешайте чернику, сахар и воду в средней кастрюле на среднем огне и доведите до кипения.

    • Добавьте лимонный сок по вкусу.

    • Готовьте, пока черника не начнет лопаться, а соки не станут сиропообразными.

    • Перелейте в банку, чтобы она остыла. После охлаждения герметизируйте и храните в холодильнике до 2 недель.

    Питание

    Калорий: 52 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин C: 10,6 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0.2 мг

    Нужно больше вдохновения?

    Несколько вкусных рецептов завтрака от других кулинарных блоггеров, которые можно использовать с вашим новым черничным компотом…

    Легкие миндальные круассаны от Alex по простым рецептам

    Настоящие французские блины от Даниэлы в My Gorgeous Recipes

    Лучшие веганские апельсиновые бельгийские вафли из Шаники в магазине «Орхидеи и сладкий чай»

    Последнее обновление 14 сентября 2020 г., Микайла М

    Информация о питании и времени приготовления предоставлена ​​в качестве приблизительной оценки.Значения могут отличаться в зависимости от ингредиентов и оборудования.

    Быстрый клубничный компот

    Пищевая ценность (на порцию)
    33 калорий
    0 г жир
    8 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 33
    % Дневная стоимость *
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    8 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 6 г
    0 г
    Витамин С 36 мг 181%
    Кальций 10 мг 1%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 98 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Компот из клубники действительно легко приготовить. Все, что вам нужно, — это несколько ярких весенних ягод, немного сахара и немного воды или сока. Примерно через 10 минут приготовления у вас будет восхитительно сладкий и острый хлебный топпер. Если замороженные фрукты — это все, что у вас есть под рукой, сделайте замену; Замороженные фрукты обычно перерабатываются на пике спелости, поэтому компот хорошего качества можно получить.

    По нашему рецепту всего 2 столовые ложки сахара на 1 фунт клубники — это все, что вам нужно, и количество легко регулируется в сторону увеличения или уменьшения в зависимости от того, сколько фруктов вы используете. Наша партия составляет 1 пинту на 8 порций.

    Используйте клубничный компот, как варенье, но ознакомьтесь с нашими предложениями ниже, чтобы наилучшим образом использовать этот простой и замечательный домашний компот.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой и быстрый клубничный компот

    «Из этого быстрого и легкого рецепта компота получился восхитительный фруктовый соус для блинов.Мне понравилось, что это было не слишком сладко. В клубнике получается много сока, поэтому я добавил кукурузный крахмал, и получилось идеально ». — Диана Рэттрей

    • 1 фунт клубники

    • 2 столовые ложки сахара

    • 3 столовые ложки апельсинового сока

    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    2. Промойте клубнику, промокните ее насухо, а затем очистите плоды.Для этого вставьте нож под углом под шляпку листа, а затем поверните, чтобы вырезать листья и белую сердцевину под ними. Отбросьте кончик и повторите процесс со всеми ягодами. Очень крупные ягоды разрежьте пополам или четверть; ягоды поменьше оставляем целыми.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    3. Поместите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар и сок или воду. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока клубника не станет мягкой и не начнет разваливаться, а жидкость не загустеет, от 5 до 10 минут.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    4. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сахара. Компот немного загустеет, пока остынет, но если вам кажется, что он слишком жидкий, смешайте 1 столовую ложку воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и добавьте его в кастрюлю. Если вы используете замороженные фрукты, вам может потребоваться немного больше кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

      Ель / Ульяна Вербицкая
    5. Дать компоту полностью остыть. Перелейте в чистую флягу и храните в холодильнике до двух недель.

      Ель / Ульяна Вербицкая

    В чем разница между компотом и джемом?

    Компот и джем — это два разных продукта, приготовленные из одинаковых ингредиентов. В компотах есть более крупные кусочки фруктов, а более мелкие ягоды можно хранить целыми, тогда как в джеме есть более мелкие кусочки фруктов, иногда даже протертые. Компоты не консервные, в них меньше сахара, чем в варенье.

    Вкусные дополнения и замены

    Один из простых способов добавить разные вкусы — заменить воду или сок другой жидкостью:

    • Добавьте красное вино или ягодный ликер.Даже если спирт испарится во время варки, аромат все равно останется, добавив компоту взрослой пинки.
    • Добавьте бальзамический уксус для получения острого и сладко-терпкого края.
    • Добавьте лимонный сок, чтобы смягчить сладость ягод.

    Вот еще несколько отличных способов поиграть с ароматом:

    • Добавьте в цитрусовые 1/2 чайной ложки цедры апельсина или лимона.
    • Добавьте острый и пикантный компонент с 1/2 чайной ложки тертого имбиря.
    • Приправьте блюдо небольшим количеством рубленого свежего чили.
    • Используйте смесь ягод: малина — особенно хороший выбор, она сохранит яркий красный оттенок, но подойдут и любые другие фрукты. Черника и ежевика могут сделать цвет мутным, но при этом добавят чудесный свежий аромат.

    Как использовать клубничный компот

    Вы удивитесь, сколько продуктов оживит компот:

    Как хранить и замораживать

    • Свежий компот можно хранить в холодильнике в стеклянной банке или герметичной емкости под крышкой до 2 недель.Всегда используйте чистую посуду, чтобы достать немного, и никогда не используйте уже вылизанную ложку, чтобы взять еще, так как бактерии в слюне могут размножаться в вашей пище и очень легко ее испортить.
    • Если вы сделали большую порцию, дайте компоту полностью остыть, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки. Держите в морозильной камере до шести месяцев и разморозьте в холодильнике на ночь перед использованием. Нагрейте в кастрюле и при необходимости добавьте чайную ложку воды.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Смешанный ягодный компот (всего 3 ингредиента!)

    Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

    Ищете другие рецепты ягод? Попробуйте мой смешанный ягодный мохито, фруктовые пироги с маскарпоне без выпечки или мой смузи из полезного ягодного йогурта!

    Ягодный компот

    Мне всегда нравилось собирать сезонные фрукты с мамой, но обычно мы собираем слишком много и у нас остаются остатки.Так что же делать с перезрелыми (или недоиспользованными) ягодами? Приготовление ягодного компота — это быстрый и вкусный способ израсходовать все лишние свежие фрукты!

    Этот рецепт ягодного компота очень прост в приготовлении, требует всего 3 ингредиента и 5 минут времени на приготовление. Насколько это просто? Совершенно сладкий, без добавления сахара, этот компот идеально подходит для французских тостов, блинов или даже мороженого.

    Состав

    • Смешанные ягоды: Используйте любые замороженные или свежие фрукты, которые у вас есть под рукой! Я использовала свежую чернику, клубнику и малину.
    • Соки: Единственные жидкости, которые вам понадобятся для этого простого рецепта компота, — это немного граната и сока лайма.
    • Другие варианты вкуса: Если вы хотите персонализировать свой вкус, вы также можете добавить цедру апельсина, цедру лимона, мяту или свой любимый ликер!

    Как приготовить ягодный компот

    1. Смешайте ингредиенты: Сначала смешайте все ягоды, гранатовый сок и сок лайма в маленькой кастрюле.
    2. Варить на медленном огне: Затем довести смесь до кипения и варить около 10 минут или до тех пор, пока смешанный ягодный компот не загустеет.Не забывайте время от времени помешивать при кипячении.
    3. Размять ягоды: Затем перемешайте и разомните фрукты тыльной стороной ложки.
    4. Наслаждайтесь: Наконец, подайте этот смешанный ягодный компот с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, тостами, вафлями или, моим личным фаворитом, греческим йогуртом. Возможности безграничны!

    Советы по приготовлению идеального ягодного компота

    • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими.
    • Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался дольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий. Компот хранится в морозильной камере до 2 месяцев.
    • Подарите: Кстати о хранении этого рецепта компота в банках — вы можете легко использовать симпатичные каменщики с крышкой или биркой и дарить в качестве подарка. Благодаря такому разнообразию способов насладиться этим ягодным компотом, это продуманный подарок, который не будет пылиться на полке.

    Инструкции по хранению

    Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости. Обязательно храните компот в герметичной емкости. При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.

    Вот и другие простые рецепты соусов и заправок!

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Нам очень приятно услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Ягодный компот

    Этот компот из ягод — отличный способ использовать все ваши любимые летние фрукты! Взбейте небольшую порцию этого рецепта ягодного компота из 3 ингредиентов и подавайте с блинами, йогуртом или чизкейком.

    Для ягодного компота:
    • 1½ чашки смешанные ягоды Я использовала свежую чернику, малину и клубнику.
    • 2 столовые ложки гранатовый сок
    • 1 чайная ложка лаймовый сок
    Другие варианты вкуса:
    • Апельсиновой цедры
    • Лимонная цедра
    • Мята
    • Любимый ликер

    Изображения: OnOff

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите 10 минут или до загустения, периодически помешивая. Помешивая фрукты, разомните их тыльной стороной ложки.

    • Разминайте фрукты тыльной стороной ложки, помешивая. Подавать с французскими тостами, чизкейком, блинами, мороженым, йогуртом, тостами или вафлями.

    • Используйте перезрелые ягоды: Этот рецепт ягодного компота идеален, если у вас есть ягоды, которые на ваш вкус стали слишком мягкими. Они будут такими же вкусными, как и только что купленные ягоды, но их будет немного легче размять.
    • Оставьте остатки: Этот легкий компот из ягод можно хранить в холодильнике и подогревать по мере необходимости.Обязательно храните компот в герметичной емкости! При правильном хранении и охлаждении его должно хватить на срок до 2 недель.
    • Заморозить на потом: Смешанный ягодный компот хранится в холодильнике около 2 недель, но если вы хотите, чтобы он оставался дольше, его всегда можно заморозить! Рекомендую разлить компот по банкам, затем запечатать, пока он еще горячий.

    Пищевая ценность

    Ягодный компот

    Сумма на порцию

    калорий 34 Калорий в составе жира 9

    % дневная стоимость *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 49 мг 1%

    9000%

    9000% Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 6 ​​г 7%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 27IU 1%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг

    * в процентах от 6% диета на 2000 калорий.

    Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

    Вам также может понравиться

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных заменителей готовки.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От стеллажей до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

    Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

    7 минут на чтение

    Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

    Premium

    Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

    Читать 12 минут

    Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

    Premium

    Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос для сектора хоспо

    11 минут на чтение

    Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

    Premium

    Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *