Сдобное тесто для булочек самое простое: Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Содержание

Секреты Приготовления Сдобного Теста На Молоке Для Булочек с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Сдобного Теста На Молоке Для Булочек с Фото для Новичков

qutiseten

17 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда сдобного теста на молоке для булочек

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для булочек на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Самое простое, воздушное и мягкое тесто на молоке для булочек!

Для многих норма — на завтрак булочка с маслом, вареньем или повидлом. Конечно, это простые углеводы, но они также необходимы организму человека, а утром такая пища совсем не вредна, а наоборот, необходима для бодрости и сохранения энергии на целый день. С выпечкой дрожжевых булочек и, соответственно, приготовлением дрожжевого теста на молоке справится любая хозяйка, потому что такое тесто готовится довольно-таки просто, а получается всегда удачным, пышным и воздушным.

Метки:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты,  красивые рецепты

Готовим сдобное тесто на молоке для булочек

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовим ингредиенты. Для приготовления дрожжевого теста на молоке нужно всего лишь 7 ингредиентов: мука, дрожжи, молоко, сахар, соль, куриные яйца, сливочное масло.

  2. Начнем приготовление теста с опары. В маленькую емкость вливаем теплое молоко (около 100 мл). молоко подогреваем в микроволновой печи до температуры 36 градусов. Проверить температуру молока можно пальцем, молоко должно быть хорошо теплое, но не горячее, палец должен терпеть. К молоку добавляем сахар, перемешиваем, чтобы сахар растворился. А потом добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Дрожжи любят теплую и сладкую среду, но горячая жидкость их может убить, поэтому строго соблюдаем температурный режим. Ставим емкость с опарой в теплое место, но накрывать ее сверху ничем не нужно. Оставляем в теплом месте на 20 минут. На поверхности жидкости появится воздушная шапочка из пены, при движении она может опасть, ничего страшного в этом нет.

  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и остужаем до теплого состояния, помнит о соблюдении температурного режима.

  4. В большую миску вбиваем куриное яйцо (количество яиц можно увеличить, тесто будет сдобнее), добавляем соли. Взбиваем слегка вилкой, до однородности смеси. Вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, опару, перемешиваем.

  5. Начинаем всыпать просеянную муку. Обязательно муку просеиваем, лучше это сделать несколько раз, чтобы обогатить ее кислородом, что способствует получению более воздушной выпечки. Сначала тесто перемешиваем ложкой или венчиком, как только это станет делать сложно, вываливаем тесто на стол, подсыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не перестанет оставаться на руках. Месить можно тесто довольно-таки долго, оно любит руки. Затем кладем его обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. После обминать его не нужно. Оно готово к работе и выпечке.

  6. Приятного аппетита!

Недавно пробовала пирожковое тесто на сухом молоке с сухими дрожжами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт теста на ряженке для булочек

Тесто

Как приготовить дрожжевое тесто для булочек

Тесто

Тесто для пиццы на молоке

Тесто

Рецепт приготовления теста на кислом молоке

Тесто

Рецепт теста для мантов

Тесто

Нежное сдобное дрожжевое тесто для булочек, заварное, слоёное, булочки от Ирины Хлебниковой. Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирога. Вишнёвые пироги простые рецепты. Простой рецепт мясного пирога. 4 лучших простых рецепта

Вкусные пончики, аппетитные булочки с корицей, нежную основу для пиццы и еще массу вкуснейшей выпечки можно приготовить на основе сдобного дрожжевого теста. В отличие от постной массы, в таком тесте содержатся яйца, молочные продукты и гораздо больше сахара. В результате получается мягкая и вкусная выпечка, которая отлично сочетается с утренним кофе.
Перед вами небольшой кулинарный ликбез по технологии приготовления нежного сдобного дрожжевого теста.

Содержание статьи

  • Секреты сдобного дрожжевого теста
  • Вкусное сдобного дрожжевое теста для пирога. Рецепт вкусного пирога с мясом
  • Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов, без опары. Вишневый пирог простой рецепт
  • Рецепт заварного дрожжевого теста. Заварной пирог с вишней
  • Самое простое слоеное дрожжевое тесто. Слоёные булочки простой рецепт, рецепт Ирины Хлебниковой
  • Видео слоеные домашние булочки простой рецепт от Ирины Хлебниковой

Секреты сдобного дрожжевого теста

В составе сдобного теста, помимо муки, воды и дрожжей, входят яйца, более высокий процент сахара, соль, жир и/или молочные продукты. Сдобная выпечка выходит более ароматной. Она имеет мягкую корку и более пористую структуру мякиша.
На брожение дрожжей влияет множество различных факторов. При разных температурах ингредиенты замедляются или ускоряются.

  • Сахар. В постном тесте содержится не более 5 % сахара, в сдобном его концентрация достигает до 10%. Сахар по своей природе быстрее поглощает влагу, чем дрожжи, поэтому их гидратация в сдобной среде замедляется. Такая борьба за влажность увеличивает время брожения и роста теста.
  • Соль. Усиливает клейковину и регулирует деятельность дрожжей, а вот ее переизбыток замедляет брожение. В тесте соли должно быть не более 1,5-2%. Она влияет не только на вкусовые качества выпечки, но и на сроки ее хранения.
  • Жир. Оптимальная норма жира в тесте не менее 14% от всей массы. Лишний жир, который обогащают тесто, также замедляет его брожение.  Масло должно быть размягченным, почти растопленным. Для сдобы используют только масло или маргарин, а вот от диетических спредов лучше отказаться.
  • Дрожжи. Для сдобы лучше использовать активные сухие дрожжи. Они быстрее растут и почти никогда не подводят. Можно применять обычные дрожжи, но для подъема им требуется чуть больше времени.
  • Молоко. Используют только подогретое, чтобы можно было удержать в нем палец, 2-2,5% жирности.
  • Яйца. Должны быть комнатной температуры.
  • Мука. В зависимости от влажности и содержания белка, количество муки в выпечке может незначительно варьироваться Тесто на выходе должно быть слегка липким.

Важно точно измерять количество ингредиентов, используя измерительные инструменты и методы. Замес лучше начинать с минимального количества муки. Дать ему подняться в теплом месте без сквозняков. Для замеса используют алюминиевые кастрюли с тусклым, а не блестящим или темным покрытием. В стеклянных формах выпечка будет иметь более темную корочку.
Духовку разогревают за 10-15 минут до выпечки. Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха во время выпекания, противень размещают посредине духовки.

Вкусное сдобного дрожжевое теста для пирога. Рецепт вкусного пирога с мясом

Пирог с мясной начинкой – это очень сытное блюдо. Такая выпечка может быть открытой, когда мясо размещают в верхнем слое, или закрытой – начинка прикрыта слоем теста. Мясные пироги хорошо сочетаются с супами и бульонами. Начинку, а это может быть любой вид мяса, измельчают через мясорубку или мелко нарезают. Основу для мясных пирогов чаще всего замешивают на молоке с добавлением сливочного масла. Мясные пироги получаются вкуснее и нежнее, если их приготовить на опаре.

Красивый мясной пирог на опаре

Приготовление пирога следует начать с опары. Для этого сахар смешать с дрожжами, залить теплую воду и положить пару ложек муки. Опару оставить в тепле примерно на полчаса.


Для начинки мясо измельчить на мясорубке. Лук и чеснок мелко нарубить. Обжаренный на масле фарш смешать с измельченным луком и чесноком. В состав добавить соль и перец.


В опару влить теплое молоко, положить 2 яйца и 1 ч.л. соли. Состав перемешать и соединить с растительным маслом. Затем ввести порционно муку и размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным. Прикрыть основу пленкой и оставить на час.


Тесто разделить на части и сформировать из них шарики. Оставить заготовки на столе на 20 минут.
Шарики раскатать в  тонкие пласты, разрезать пополам и смазать кетчупом. Сверху выложить подготовленный фарш, присыпать натертым сыром и завернуть в рожок.


В смазанную маслом форму выложить по кругу мясные рожки, верх смазать яйцом и присыпать семенами кунжута.

Пирог выпекать при 180˚С 40 минут. Перед подачей сытную выпечку остудить.

Рецепт сдобного дрожжевого теста для сладких пирогов, без опары. Вишневый пирог простой рецепт

Одновременный замес всех составляющих называют безопарным способом приготовления. Данная технология позволяет экономить время, поскольку требует всего 1,5 часа для расстаивания. Главное, на что следует обращать внимание при безопарном замесе – это на качество дрожжей. Именно они должны в полной мере успеть раскрыть аромат и вкус выпечки. Сдобные ингредиенты, такие как молоко, масло и яйца, «хлебный» вкус лишь усиливают.

Важно! При безопарном способе расход дрожжей должен составлять не менее 30-60 г на 1 кг муки.

Расстаивается такая основа час-полтора и требует двухкратной обминки. Безопарный вид выпечки отличается запеченной корочкой, что особенно подходит для сладких пирогов.

Вишневый быстрый пирог

Теплое молоко развести водой. В жидкость всыпать сахар, соль, бросить масло, дрожжи и яйца. Состав перемешать и соединить с мукой, ванилью и кардамоном. Тесто вымесить и отправить  для подъема на час. Консистенция основы должна напоминать дрожжевое тесто для оладьей.


Яблоки нарезать дольками, смешать с сахаром и крахмалом.
Вишню выкладывать сразу в форму.
Половину поднявшегося теста распределить по силиконовой форме, выложить ягодно-яблочную начинку и накрыть ее второй половиной.

Прикрыть пирог полиэтиленом и оставить для расстойки на полчаса.


Духовку разогреть. Пирог выпекать при 180˚С около получаса. Готовую выпечку присыпать пудрой.


По этому рецепту получается очень воздушная, рассыпчатая структура пирога весом около килограмма.

Рецепт заварного дрожжевого теста. Заварной пирог с вишней

Название данного теста говорит о том, что его основу готовят способом заваривания кипятком. Выпечка на заварном тесте получается воздушной, пористой и нежной на вкус. Такая основа подойдет практически к любым пирожкам, пирогам и булочкам. Конечно, чтобы достичь хорошего результата, необходимо строго следовать технологии приготовления и рецептуре. Главное – это заваривать кипятком саму муку и только потом ввести все остальные компоненты, особенно это касается дрожжей.

 В рецептуру для ягодных пирогов обязательно входит сахар и больше сдобы.

Важно! Дрожжи хорошо работают при температуре 30-35˚С. При температуре свыше 40˚С дрожжевые клетки погибают.

Заварной вишневый пирог

Молоко вместе с маслом, сахаром и солью довести до кипения. В кипяток порционно засыпать муку, все комочки тщательно растереть.

Состав прогреть еще минуту и отставить для охлаждения до 35˚С. Затем поочередно вбить яйца, положить дрожжи, ваниль и хорошо размешать. 

Основу оставить в тепле для расстаивания примерно на час.

Вишни смешать с крахмалом и сахаром. Дно формы выстелить пергаментом, высадить часть теста, положить слой начинки и покрыть ягоды слоем тестом. Дать пирогу расстояться. Выпекать при 190˚С 45 минут. Верх пирога перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Самое простое слоеное дрожжевое тесто. Слоёные булочки простой рецепт, рецепт Ирины Хлебниковой

Слоеная основа подразумевает под собой формирование нескольких пластов теста с помощью масляной прослойки. Выпечка получается очень пористой с большими воздушными «карманами». Замес производят опарным или безопарным способом. Процесс масляного наслоения делают в несколько приемов с охлажденными пластами (до 20-22˚С). Такое тесто больше подходит для булочек в виде «конвертов» или «треугольников» с мясной или сладкой прослойкой.

Слоеные булочки от Ирины Хлебниковой

Особенность таких булочек в том, что прослойка в них не масляная, а штрейзельная. Тесто при выпечке не рвется, а масло не выползает.

Смесь масел подогреть. Ввести в жир сахар, дрожжи, молоко и соль. Отдельно взбить яйцо. Муку просеять горкой, сделать в ней воронку. Вылить подготовленные жидкие компоненты и хорошо вымесить. Основа должна быть мягкой и эластичной. Тесто прикрыть пленкой и оставить для расстойки на 2 часа.


Приготовить крошку из охлажденного масла, муки и сахара. Помните, сахар следует класть после муки. Перетертый штейзель отправить в холодильник.


Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Одну сторону присыпать крошкой и прикрыть второй стороной, раскатать.

Повторить процедуру 3-4 раза, пока не получится длинная «колбаска» шириной 8 см. Ленту разрезать на квадраты, углы защипать.


Булочки накрыть и дать им расстояться. Затем верх покрыть яйцом и присыпать штрейзелем. Выпечь в разогретом шкафу (180˚С) до образования золотистой корочки.

Видео слоеные домашние булочки простой рецепт от Ирины Хлебниковой

Вариантов вкусного и нежного дрожжевого теста множество, на каком из них остановиться — решать вам. У каждой хозяйки свои предпочтения и свои вкусы.

сырных чесночных хлебных палочек! — Spend With Pennies

Удивительно быстро и вкусно, вы удивитесь, как быстро вы сможете приготовить свежие хлебные палочки с нуля! Если вы не хотите делать свое собственное тесто, они прекрасно работают с замороженным тестом для хлеба или булочками!

Мы любим их в нашем доме в качестве закуски или вместе с макаронами или блюдом из лазаньи! Если у вас нет перечисленных ниже сыров, они прекрасно сочетаются практически с любым сыром, который у вас есть под рукой! Этот рецепт можно легко удвоить.

5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Удивительно быстро и потрясающе вкусно! Вы не поверите, что можете испечь домашние хлебные палочки в будний вечер!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 15 минут

Всего времени 45 минут

Сервины 12 хлебных палочек

против противника

Смешивающие миски

  • ▢ 1 ТАМОН0029
  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ чашка теплой воды (110 ° F)
  • ▢ 3 стакана муки
  • ▢ 1 чашки горячей воды
  • ▢ 1 столовые места сахар
  • ▢ ½ TeasPoon Salt
  • 9009 900 2 -й пейзаж 9002spoons
  • . расплавленный
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ ⅛ чашки тертого сыра чеддер
  • ▢ ⅛ чашки тертого свежего сыра пармезан
  • Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Смешайте дрожжи, ½ чайной ложки сахара и ¼ стакана теплой воды в небольшой миске. Отложите на 5 минут до образования пены.

  • В большой миске смешайте 2 стакана муки, воду, сахар и соль. Добавьте дрожжевую смесь и осторожно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного смешивания.

  • Разделить тесто на 12 равных частей и раскатать в хлебные палочки. Выложить на пергаментную бумагу.

  • Разогрейте духовку до 400°F, дав тесту подняться (около 15 минут).

  • В небольшой миске смешайте масло и измельченный чеснок. Поставьте в микроволновку на 20 секунд или пока масло не растает.

  • Смажьте хлебные палочки масляной смесью. Сверху украсьте сырами.

  • Выпекать 15-18 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым.

5 из 34 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 141 | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Хлеб, гарнир

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Присоединяйтесь к нам в Pinterest

Легкие домашние булочки к ужину — просто попробуйте

Избавьтесь от стресса, намазав гарнир, с помощью идеального рецепта Легких домашних булочек к ужину.

Не нужно много кликать по этим страницам, чтобы прийти к двум простым выводам:

  1. Пончики также могут быть группой продуктов питания.
  2. Углеводы могут быть всех форм и размеров, и мы принимаем их все .

Когда дело доходит до углеводов, у меня есть очень определенный список фаворитов среди пикантных (сладкое — это совсем другая история):

  • Мягкие крендельки
  • Чесночный хлеб
  • Сырные соломинки из слоеного теста
  • Хлеб для пиццы

По сути, если он горячий, дрожжевой и квалифицируется как углеводный, я готов к парте.

А кто серьезно устоит перед свежеиспеченным хлебом? Особенно, когда он безумно пушистый, маслянистый и идеально подходит для того, чтобы разорвать его на части и засунуть в рот.

Это рецепт для тех, кто боится дрожжей и всего, что связано с периодом подъема. Если вы умеете мешать, вы можете приготовить эти обеденные булочки.

Самое приятное то, что этот рецепт — чистый холст. Я добавляю растопленное сливочное масло и крупную морскую соль (обожаю этот хруст), но предела нет.

Я могу представить бесконечные вариации, от чеснока и сыра до свежей зелени и, осмелюсь сказать, шоколада!

Приготовьте эти булочки для праздничного застолья (привет, День Благодарения необходим!) или добавьте их в свое будничное меню, чтобы произвести неизгладимое впечатление. Лучше всего то, что любые остатки отлично поджариваются утром с маслом и джемом или разрезаются пополам и фаршируются всеми вашими любимыми бутербродами.

Желаете большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Найдите больше вдохновения для горячих домашних углеводов ниже!

Домашние мягкие крендельки: Получить рецепт

Простое домашнее печенье на пахте: Получить рецепт

Полное руководство по легким домашним бубликам: Получите руководство

Время подготовки 1 час 20 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 1 час 45 мин

Серва 12 рулон

  • ▢ 1 (1/10009 4 унции) активных сухих дрожжей
  • ▢ 1/4 стакана теплой воды (110°F)
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 2 стакана универсальной муки, плюс еще по мере необходимости
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль
  • ▢ 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания
  • ▢ Крупная морская соль (по желанию)
  • В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте смеси постоять 5 минут.

  • Добавьте 1 стакан муки, а также соль, цельное молоко и растопленное масло и взбивайте в течение 2 минут.

  • Добавьте еще 1 стакан муки и взбивайте на высокой скорости в течение 2 минут, пока тесто не начнет формироваться в шар. (Если тесто все еще очень липкое, при необходимости добавьте еще ¼ стакана муки.)

  • Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой. Соскоблите тесто на рабочую поверхность и месите его ладонью в течение 2 минут, затем поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте миску полотенцем. Поставьте миску в темное теплое место на 30 минут, пока она не увеличится вдвое.

  • Смажьте 8-дюймовую круглую сковороду кулинарным спреем или сливочным маслом.

  • Разделить тесто на 12 частей, затем скатать каждую часть в шар и выложить шарики в подготовленную форму. Накройте кастрюлю полотенцем и верните в темное теплое место на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375°F. Раскройте булочки, затем запекайте их в течение 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.

  • Достаньте рулеты из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и сразу же посыпьте морской солью (по желанию). Подавайте их теплыми.

  • Если вы хотите приготовить булочки заранее, следуйте инструкциям до тех пор, пока не поместите (неиспеченные) булочки в форму для выпечки, а затем плотно накройте форму полиэтиленовой пленкой. Когда будете готовы к подаче, достаньте рулеты из морозильной камеры и поместите их в холодильник на ночь, затем доведите до комнатной температуры, чтобы они поднялись, прежде чем выпекать их, как указано.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт адаптирован от Флейшмана.


Автор Kelly Senyei

Обновлен

Категории

  • BEDS
  • Рецепты

Калории: 106KCAL, CORBOHYDRATES: 18G, 2G, FATER: 2G, FATER: 2G, FATESOL: 2G, FATESOL: 2G, FATESOL: 2G, FATESOL: 2G, FATESOL: FATESOL: 2G, FATESOL: 2G.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *