Слойки с ветчиной и сыром — рецепт из слоеного теста
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Мы наконец снова вместе, дорогие читатели и сегодня наш герой простая и понятная закуска — слойка с ветчиной и сыром. Приготовить такую под силу каждого особенно если вспомнить, что тесто мы предлагаем взять уже готовое. Благо сейчас вариантов такого на полках супермаркетов предостаточно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сладкое и не очень, из разной муки и на разном масле. В общем вариантов видимо-невидимо и один из таких мы будем использовать сегодня. Но для начала мы поговорим про историю.
История блюда
Слойка — это небольшие кондитерское изделие из слоеного теста с любой практически начинкой. Их можно готовить с ягодами и фруктами, маком и орехами, повидлом и, конечно, ветчиной или сыром, а иногда, как у нас сегодня, с обоими ингредиентами. Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста — это скорее продукт современного фаст-фуда, чем изысканная закуска времен Клавдия Геле. В нашем урбанизированном мире все направленно на оптимизацию процессов и как это не прискорбно она коснулась и кулинарии.
Сегодня все стараются делать быстро и впрок от теста и начинок до замороженных заготовок самого блюда. Хорошо это или нет вопрос спорный, но вот свежее да из духовки, да не перемороженное точно будет вкуснее того, что месяцами валялось в вашей или и того хуже магазинной морозилке. А потому пусть мы уже и нагрешили с замороженным тестом с начинкой мы этого не допустим и отнесемся к ее приготовлению максимально ответственно. Итак, готовим слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое готовое – 450 г
- Ветчина – 80 г
- Сыр твердый – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Разморозим тесто.
Ну и для начала разморозим тесто и подготовим остальные продукты
- Натрем сыр на крупную терку.
Сыр хорошего качества настираем на крупной терке
- Натрем ветчину на крупную терку.
На такую же терку измельчаем ветчину
- В миске перемешаем тертый сыр и ветчину.
Перемешиваем начинки
- Пласт теста нарежем на квадраты – у меня получилось 8 шт.
Размороженное тесто нарезам на 8 квадратов
- Каждый квадрат чуть раскатаем и на середину выложим 1-2 ст.л. смеси сыра и ветчины.
Раскатываем каждый квадрат и помещаем в заготовку по 2 столовых ложки начинки
- Начинку накроем половиной теста так, чтобы получился треугольник. Края скрепим вилкой.
Складываем заготовку так, чтобы получить треугольник, а края скрепляем прижимая вилкой
- Заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания, каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти.
На пергамент помещаем слойки и смазываем взбитым наскоро яйцом
- Будем выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
Печь слойки с ветчиной и сыром будем в духовке разогретой до 170 градусов примерно 40 минут
Польза блюда
Слоеное тесто не полезно. Увы, но такова жизнь. Но за то если гости в дверях, а кормить нечем, то слойки с ветчиной и сыром и их рецепт — самое оно. Да на пикник такую вкусняшку взять вполне можно чтобы не заморачиваться с перекусом. А еще слойки можно готовить с разными начинкам и это делает их универсальной закуской в арсенале любой хозяйки. Правда заманчиво? А что любите печь вы? Расскажите нам о своих экспериментах, а мы с радостью поделимся собственным опытом. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста: быстрый рецепт
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные — это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Помидор – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.
Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.
Шаг 2
Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)
Шаг 3
Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка отжать от лишней жидкости.
Шаг 4
Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.
Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.
Шаг 5
Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 6
Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить. Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.
Шаг 7
Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.
Шаг 8
Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет — они станут красиво-румяными, золотистыми.
Шаг 9
Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!
Категории: Лучшие рецепты марта, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Слоеное тесто — рецепт с сыром
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Факты по питанию
- Калории: 480
- Белок: 11
- Жиры: 30
- углеводы: 38
- Время: 1 час
- : ilili
- 5
- Ваши оценки:
Приветствую вас, наши дорогие читатели-поклонники. Мы всегда за то, чтобы блюда на вашем столе были вкусными и готовились максимально быстро и без проблем. Так что слойка с сыром из слоеного теста именно такая. Этот рецепт, как говорится, для чайников. Такую выпечку без лишней подготовки может позволить себе даже начинающий кулинар. Но прежде чем мы перейдем к кулинарии, давайте немного поговорим об истории.
История блюда
В связи с этим хотелось бы начать с даты, ведь в отличие от многих рецептов, в данном случае мы точно знаем, когда было изобретено слоеное тесто. Произошло это в далеком 1645 году, а автором стал Клавдий Геле, ученик одного из именитых французских кондитеров. На выдумку его побудила, как это часто бывает, весьма благородная цель – он хотел угодить больному отцу. А затем из разрешенных продуктов, воды и муки Клавдий замесил тесто и завернул в него кусочек масла, после чего повторил процедуру 10 раз. В результате тесто стало похоже на блинный пирог и состояло из множества слоев.
Хлеб из такого теста всегда получался неправильной формы, а все изделия становились воздушными и очень вкусными. Судя по всему, в один из дней им тоже пришла в голову идея завернуть внутрь такого теста начинки и оказалось, в том числе и слойку с сыром из слоеного теста, рецепт которого мы сегодня подготовили для вас. И даже больше скажу, чтобы вы особо не морочились, мы решили предложить приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, что сэкономит массу времени.
Ингредиенты:
- Дрожжи для слоеного теста (готовые) — 450 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо -1 шт.
- Кунжут — по вкусу
Приготовление:
- Слоеное тесто разморозить.
В первую очередь нужно разморозить тесто
- Сыр натереть на крупной терке.
Тем временем натереть сыр
- Нарезать пласты теста на одинаковые прямоугольники (размер выбирайте сами.
Уже размороженное тесто разделить на прямоугольники
- На одну половину каждого прямоугольника теста положить 1-2 столовые ложки тертого сыра.
На одну часть заготовки размешать пару ложек сырной начинки, как на фото
- Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края, например, вилкой.
Теперь накройте начинку второй частью заготовки и надежно зафиксируйте края вилкой
- Все заготовки будущих слоек выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте поверхность каждой заготовки взбитым яйцом , посыпать кунжутом по вкусу.
Противень застелить пергаментом, выложить слойки, смазать каждую взбитым яйцом и приправить кунжутом
- Выпекать будем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.
Чтобы испечь слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста, разогрейте духовку до 170 градусов и поместите их туда на полчаса
Польза блюда
В качестве пользы следует отметить минут, что наши рецепт слойки с сыром хоть и из слоеного теста, но бездрожжевой, а значит процессы брожения нам не грозят. Это уже огромный плюс. А еще это очень вкусно и невероятно аппетитно, быстро и просто. Как минимум, такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки на службе. Вдруг гости пришли, а ты только — и выпечка готова. Или хотели порадовать близких вкусненьким — ву а-ля. А можете поделиться с нами своими секретами вкусной выпечки? Будем рады испечь что-нибудь вместе. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Слоеное кето-тесто — Аппетитная мотивация
- Распечатать
слоеное кето-слоеное тесто
Когда я начал кето-диету, я никогда не думал, что снова буду есть выпечку. Но верьте или нет, но мы здесь.
Я не только разработал безумно хорошее слоеное кето-слоеное тесто, используя «Vital Wheat Gluten» в качестве основного ингредиента… я также создал восхитительное 100% безглютеновое кето-слоеное тесто. Таким образом, вы можете выбрать, какая версия лучше всего подходит для вашего образа жизни.
** Теперь я продаю кето-муку для хлеба и выпечки, в которой не используется миндальная или кокосовая мука, и из которой каждый раз получается идеальное кето-тесто среди множества других хлебобулочных изделий и десертов! Это заменитель белой муки. Вы можете найти более подробную информацию на странице продукта. **
Если вы не слышали о жизненно важном пшеничном глютене, я написал целую статью об этом здесь.
Но в целом это белок, содержащийся в пшенице. Это то, что создает нити глютена и обеспечивает мягкую, но жевательную текстуру в хлебе и хлебобулочных изделиях. В настоящее время вы можете купить пшеничный глютен Vital, извлеченный и отделенный от пшеницы. Сам по себе это всего лишь белок с минимальным количеством углеводов. Это совершенно нормально на кето-диете, если у вас нет непереносимости глютена или целиакии. Если да, то безглютеновая версия этого кондитерского теста также отлично подойдет!
Это кондитерское тесто — одна из лучших вещей, которые мне когда-либо доводилось разрабатывать и с которыми мне доводилось работать.
Он такой универсальный. Есть бесконечное количество рецептов, которые вы можете сделать с ним.
Оно вздувается, как обычное слоеное тесто, и имеет красивые маслянистые слои.
На данный момент я приготовила кето-круассаны, тарталетки с козьим сыром и карамелизированным луком, а также сырный хлеб, но определенно есть еще идеи. Отмечайте меня в своих творениях в инстаграме: @sammysamgirl
*Обратите внимание, глядя на фотографии, которые я отметил, какие из них сделаны с витальной пшеничной клейковиной, а какие без глютена, чтобы вы могли видеть разницу. Честно говоря, они оба действительно восхитительны на вкус, но я мог бы немного предпочесть версию с жизненно важным пшеничным глютеном, так как слоеные слои более заметны.
Слоеное тесто с пшеничным глютеном Vital
Инструменты, которые я использовал для приготовления слоеного кето слоеного теста- Руководство по замене с низким содержанием углеводов — это совершенно необязательно, но если вам нравятся мои рецепты, теперь у меня есть руководство за 5 долларов, доступное со всеми замены, которые я использую для создания каждого рецепта на моем сайте. Вы можете использовать это, чтобы преобразовать старые традиционные рецепты и создать новые рецепты кето! Вы можете приобрести его здесь и / или прочитать больше, если вы заинтересованы. 🙂 Я очень ценю вашу поддержку, ребята!
- Пищевые весы – мой лучший друг. Этот маленький приятель со мной уже более 4 лет и никогда не подводил. Идеальные измерения и требуется только замена батарей, возможно, один раз в год! Скалка с антипригарным покрытием
- — изначально я не использовала ее для рецепта, но очень рекомендую, чтобы вам не приходилось постоянно посыпать поверхность мукой и раскатывать тесто воском или пергаментной бумагой!
- Вощеная/пергаментная бумага — облегчает раскатывание теста, которое прилипает к скалке.
- Saran Wrap – Для заворачивания теста для охлаждения
- При приготовлении версии без глютена вы заметите, что сначала тесто будет распадаться на куски. Поэтому тесто нужно обмять несколько раз. Как только вы это сделаете, тесто хорошо соберется и раскатывается намного лучше! Просто следите за тем, чтобы не растопить и не смешать все масло при замешивании.
- При приготовлении Vital Wheat Gluten версии НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Вы хотите, чтобы он был достаточно смешанным, чтобы вы могли сформировать грубый шар и поместить его в холодильник. Тесто не должно быть идеальным сразу, потому что вы будете раскатывать его несколько раз, и масло в конечном итоге станет менее «комковатым» в тесте.
- Сначала тесто должно показаться немного сухим, но как только вы начнете его раскатывать, кусочки масла должны увлажнить его еще больше. Если вы обнаружите, что ваше тесто все еще очень сухое, вы можете сбрызнуть его небольшим количеством холодной воды по мере необходимости, чтобы добавить влаги ИЛИ, в качестве альтернативы, если вы обнаружите, что оно слишком влажное, посыпьте кокосовой мукой, когда вы раскатываете и складываете его.
- Если ваше тесто, безглютеновое или с жизненно важным пшеничным глютеном, раскатывается грязно и поначалу выглядит грубым, это совершенно нормально, посыпайте мукой по мере необходимости и продолжайте следовать инструкциям по складыванию. Он начнет разглаживаться после каждого слоя. Вы также можете слегка вдавить шероховатые края перед раскатыванием, чтобы они соединились вместе.T
- Безглютеновая выпечка подрумянится в духовке больше, чем обычная выпечка, но это нормально! Все равно будет вкусно. Это просто цвет добавленной шелухи подорожника. Но я рекомендую проверить его перед обычной выпечкой, так как она выпекается немного быстрее.
- Жизненно важный пшеничный глютен – см. эту статью , если вы хотите узнать больше об этом продукте и почему я люблю его в своем низкоуглеводном хлебе и выпечке. (Нет в безглютеновой версии)
- Овсяное волокно — этот ингредиент обеспечивает структуру теста без добавления углеводов, так как почти на 99% состоит из клетчатки. (Нет в безглютеновой версии)
- Ксантановая камедь — отличный способ повысить эластичность безглютеновой выпечки. Он используется вместе с жизненно важным пшеничным глютеном, чтобы обеспечить наилучшую текстуру, похожую на корку. Если у вас нет этого ингредиента, вы все равно можете использовать этот рецепт, но я бы порекомендовал его, если вы сможете его достать.
- Миндаль и Кокосовая мука — я использую миндальную муку марки Kirkland Costco (я иногда покупаю ее оптом на Amazon или в самой Costco) и кокосовую муку этой марки для этого рецепта. Как я уже отмечал во многих своих прошлых рецептах, марка миндальной и кокосовой муки может повлиять на окончательный результат рецепта, потому что впитывающая способность может варьироваться в зависимости от того, как была обработана мука.
- Шелуха подорожника – Используется в безглютеновой выпечке для замены жизненно важного пшеничного глютена. Он действует аналогично, поскольку помогает тесту создавать нити, подобные глютену. (Нет в версии с пшеничным глютеном)
Безглютеновое кето-слоеное тесто
Можно ли заморозить кето-слоеное тесто для слоеного теста?- Да! Вы можете заморозить это тесто, завернув его в пленку Saran Wrap и поместив в пакет с застежкой-молнией после того, как оно будет раскатано и свернуто (в конце шага 8).
- Вы также можете хранить его в холодильнике, если будете использовать в течение следующих 3 дней!
- Наконец, вы можете сформировать корж для пирога, тарталеток или корж для пиццы и заморозить его таким же образом, просто убедитесь, что он завернут и хранится должным образом.
Слоеное слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном
Вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать из этого слоеного теста:
- Лучшие кето-круассаны
- Карманы для завтрака с кето-сосисками и яйцом
- Булочки с клубникой и сливочным сыром
- Шоколадная оплетка из сливочного сыра
- Кето тунец тает со слоеным тестом
- Кето Бутерброды из слоеного теста с ветчиной и сыром
- Кето-булочки с корицей из слоеного теста
- Кето-тарталетки с козьим сыром
- Кето Тарталетки с клубникой
- Лучший кето сырный хлеб
* Новый * Получите свой индивидуальный план диеты кето на 1 $
Жизненно важная пшеничная глютен. сообщение для получения дополнительной информации!)Слоеное кето-тесто без глютена
Слоеное кето-тесто без глютена Ингредиенты:- 5 ст. столовых ложек скорее всего понадобится меньше)
- 1/4 стакана миндальной муки, 30 г
- 1 столовая ложка кокосовой муки, 7 г
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 1/8 ч.л. соли
- 125 г холодного сливочного масла
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 яичный белок
- Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть немного больше текстурированная)
- Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны. (опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).
- Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если делаете безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.
- *Пропустите этот шаг, если готовите версию с пшеничной клейковиной – сомните тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вам также нужно тесто держаться вместе без крошения и иметь более гладкую поверхность. №
- Сформируйте из теста грубый шар, заверните его в пленку Саран и поместите в холодильник на 30 минут.
Версия Vital Wheat Gluten до охлаждения
Версия без глютена – после замешивания и перед охлаждением
- Затем разверните тесто и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги. (Слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это при необходимости, в качестве альтернативы варианту с пшеничным глютеном вы можете использовать его для присыпки поверхности) №
- Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90* и раскатайте его, прижимая только что сложенные слои. Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).
- После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, заверните и снова положите в холодильник еще на 30 минут.
Тесто для выпечки с пшеничным глютеном Vital
Безглютеновое тесто для выпечки
- Разогрейте духовку до 400*F.
- Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при приготовлении отдельных изделий, используйте вторую половину теста, как только закончите с первой).
- Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (по желанию). Обычно это тесто занимает 20-30 минут при 400 * F, но это может занять меньше времени, если ваша духовка работает на более горячей стороне, или больше времени, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете. ПРИМЕЧАНИЕ: версия без глютена выпекается ближе к 20 минутам, в то время как версия с пшеничным глютеном требует больше времени. Этого теста достаточно для пирога, отдельной пиццы, 12 тарталеток, 8 маленьких формочек с начинкой или для гарнира к сырному хлебу. Удвойте ингредиенты для большего рецепта. На самом деле я уже использовал это тесто для выпечки для круассанов, тарталеток и сырного хлеба, так что сначала проверьте их! Наслаждайтесь слоеным кето-тестом.
Слоеное тесто без глютена перед выпечкой
Безглютеновое слоеное тесто после выпечки
Vital Слоеное тесто с пшеничным глютеном и кето
Слоеное тесто Vital с пшеничным глютеном после выпечки с сыром
Питание Для 1/8 части жизненно важного пшеничного глютена из кето-слоеного теста: 153 калории | 1,3 ЧИСТЫЕ углеводы | 14,6 г жира | 5,6 г белка | 4,1 г клетчатки
Питание Для 1/8 безглютенового кето слоеного теста: 138 калорий | 14,5 г жира | 0,5 чистых углеводов | 1,3 г белка
Отказ от ответственности: в этом посте содержится некоторые партнерские ссылки
youtube.com/embed/Kvv0ygbetxs?version=3&rel=1&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»> Рецепт печати4.22 Из 51 голосов
Flaky Keto Puffest
Vital What As Gluten и GLUTEN Free Option
. мин
Время охлаждения1 час
Общее время1 час 45 минут
Блюдо: Закуска
Ключевое слово: слоеное тесто, выпечка, пирог, корочка для пиццы
Порции: 1 корочка размером с пирог
Калории: 153KCAL
ЖИВОЛЬНАЯ ПЕРЕДНЯЯ ГЛУТЕН ВЕРСИЯ
- 5 ст. Порошок
- 1/4 ч. также используйте молотый, только я обязательно укажу количество в граммах, так как вам, вероятно, понадобится меньше столовых ложек)
- 1/4 стакана миндальной муки 30 г
- 1 ст. л. кокосовой муки 7 г
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ксантановой камеди
- 1/8 ч. л. вода
- 1 яичный белок
Добавьте сухие ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока все не превратится в мелкий порошок (если у вас нет кухонного комбайна, вы определенно можете приготовить этот рецепт, ваше тесто может быть просто немного более фактурный)
Затем добавьте кусочки сливочного масла (грубо нарезанного, не обязательно идеального) и взбивайте несколько раз, пока кусочки масла не станут немного меньше и покрыты мукой, но все еще будут видны. (опять же, это не обязательно должно быть идеально, если у вас нет кухонного комбайна, просто нарежьте кусочки толщиной ~ 1/8 дюйма и перемешайте их с сухими ингредиентами).
Вылейте эту смесь в миску и добавьте холодную воду (и яичный белок, если готовите безглютеновую версию). Перемешивайте ложкой до образования грубого теста.
*Пропустите этот шаг, если готовите версию с пшеничной клейковиной – сожмите тесто и вымесите его несколько раз, пока оно не начнет слипаться (вы не хотите, чтобы кусочки масла смешивались, но вы также хотите, чтобы тесто
Сформируйте из теста грубый шар, оберните его пленкой Saran Wrap и поместите в холодильник на 30 минут
Затем разверните тесто и раскатайте его между два листа пергаментной бумаги (слегка присыпьте пергамент и скалку кокосовой мукой, повторяйте это всякий раз, когда это необходимо, в качестве альтернативы варианту с жизненно важным пшеничным глютеном вы можете использовать его для присыпки поверхности)
Сложите каждую сторону теста внутрь (см. фото), затем поверните тесто на 90* и раскатайте его, прижимая только что сложенные слои. Затем еще раз сложите каждую сторону внутрь, поверните на 90* и раскатайте. Вы хотите повторить это 4-5 раз, чтобы убедиться, что слои масла распределены по всему тесту. Это будет выглядеть очень грубо, но не беспокойтесь об этом! Просто немного сдвиньте шероховатые края и продолжайте повторять процесс, пока он не станет более однородным. (Если в какой-то момент ваше тесто кажется теплым, поместите его обратно в холодильник или морозильник на некоторое время, чтобы снова остыть. Вы не хотите, чтобы ваше масло таяло).
После того, как вы раскатаете тесто 4-5 раз, следуя шагу 7, сложите его еще раз, Саран Заверните и поместите обратно в холодильник еще на 30 минут.
Разогрейте духовку до 400*F.
Раскатайте тесто и используйте по желанию! (Обычно я разрезаю тесто пополам и кладу половину обратно в холодильник, чтобы его было легче раскатывать и работать с ним при приготовлении отдельных изделий, используйте вторую половину теста, как только закончите с первой).
Смажьте тесто яичной смесью перед выпечкой (по желанию). Обычно это тесто занимает 20-30 минут при 400 * F, но это может занять меньше времени, если ваша духовка работает на более горячей стороне, или больше времени, в зависимости от того, какие начинки вы добавляете. ПРИМЕЧАНИЕ: версия без глютена выпекается ближе к 20 минутам, а версия с пшеничным глютеном требует больше времени. Этого теста достаточно для пирога, отдельной пиццы, 12 тарталеток, 8 маленьких формочек с начинкой или для гарнира к сырному хлебу. Удвойте ингредиенты для большего рецепта. Я на самом деле уже использовал это тесто для выпечки для круассанов, тарталеток и сырного хлеба, так что проверьте их! Наслаждайтесь слоеным кето-тестом.
*Новинка* Получите индивидуальный план кето-диеты за 1 доллар США
Информация о пищевой ценности, указанная ниже, относится к 1/8 версии пшеничной глютена.