Оладьи из кабачков с курицей
Кабачковые оладьи любят многие, а как их не любить? Вкусные, полезные, да и готовятся — проще некуда. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, приготовим оладьи из кабачков с курицей.
[simg][/simg]
На сайте уже есть рецепт кабачковых оладий с брынзой и укропом, они получаются очень вкусные и ароматные. Их рецепт смотрите здесь.
Для приготовления сегодняшних оладий нам потребуется куриное филе. Это не обязательно должна быть грудка, можно взять и филе бедра.
Ингредиенты: (на 9-10 оладий)
[sli]
- 500 г кабачков или цуккини
- 250-300 г филе курицы
- 1 небольшая луковица (50-70 г)
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. л. с горкой крахмала или муки
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
[/sli]
Приготовление:
Для приготовления оладий я взяла молоденький цуккини, который весил как раз 500 г.
Если кабачки молодые, у них, как правило, и кожица нежная, и семян внутри еще нет. Поэтому чистить их не надо.
Натираем цуккини на крупной терке вместе с кожицей.
Кабачки солим, перемешиваем и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы выделился сок.
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками со стороной меньше 1 см.
Луковицу режем также мелкими кубиками.
Натертые кабачки хорошо отжимаем, сок сливаем. У меня получилось сока чуть меньше половины стакана.
В миску с кабачками добавляем куриное филе, лук, 2 ст. л. с горкой крахмала или муки, взбитое яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Получаем вот такое тесто для оладий:
Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Жарить оладьи из кабачков с курицей будем на среднем огне.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, 1 ложка с горкой — 1 оладушек. Оладьи надо подравнять с краев и немного приплюснуть, чтобы они равномерно прожарились.
Когда оладушки подрумянились, переворачиваем их с помощью лопатки и вилки и обжариваем с другой стороны.
Еще раз повторю — огонь не должен быть сильным, иначе при внешней зажаренной корочке кабачок и курица окажутся сыроватыми. Но и слабый огонь — плохо, оладьи впитают много масла. Огонь должен быть средний. Для пробы испеките сначала один оладушек.
Оладьи из кабачков с курицей подавайте со сметаной. Можно в сметану добавить нарезанный укропчик и чеснок.
Если вам нравятся оладьи из овощей, посмотрите хороший рецепт капустных оладий. Их можно готовить в любое время года, ведь капуста, молодая или старая, доступна всегда. Еще предлагаю посмотреть рецепт куриных оладий с сыром, быстрое и вкусное блюдо для ужина.
На сегодня все. Желаю вам доброго дня и удачи!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Не каждый ребенок так умеет…
Заходите и на эти «вкусные» странички:
prosto-i-vkusno.com
Оладьи из кабачков и курицы
Предлагаю подать к столу вкусные и сытные оладьи из кабачков и куриного филе. Приготовить их проще простого! Обычные ингредиенты, простота в приготовлении и минимум времени позволяют сделать отличный обед или ужин. Не рецепт, а находка!
Вместо кабачков можно взять цуккини, так как они практически не отличаются по вкусу. Желательно использовать молодые плоды, тогда не придётся очищать их от кожицы и семян.
Подают такие оладьи со сметаной. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриное — 250 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков и курицы
Филе обмыть, обсушить и нарезать очень мелкими кусочками.
Кабачок очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Если плоды молодые, то очищать от кожицы и семян не нужно.
Соединить тёртые кабачки с курицей, яйцом, мукой, перцем и солью.
Массу тщательно вымешать.
Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выкладывать приготовленную смесь в виде оладий и обжаривать с двух сторон до подрумянивания.
Оладьи подать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кабачковые оладьи с курицей и сыром
Еще один вариант необычных кабачковых оладий: с фаршем из куриного филе, твердым сыром и ароматными травами!Это даже не совсем оладьи, а скорее котлетки, получаются интересными по вкусу, с приятной сырной нотой и съедаются очень быстро! Особенно хороши теплыми, пока теплый сыр в сочетании с ароматным орегано напоминает вкус пиццы!
Вместо орегано можно добавить любимые сухие травы и специи.
Рецепт подходит не только для ужина, но и для завтрака — ведь в составе нет ни лука, ни чеснока!
Примечание:
Приготавливая блюда из натертого кабачка, я стараюсь не сцеживать кабачковую жидкость — ведь она богата минералами и микроэлементами. В этом рецепте жидкость от кабачка не мешает и не расквашивает тесто, поскольку куриное филе хорошо впитывает лишнюю влагу, и готовить оладьи удобно.
Вбить 2 яйца, посолить (0,5 ч.л. соли) и поперчить (пара щепоток перца). Добавить орегано или любимые сухие травы (0,5 ч.л.)Хорошенько перемешать.
Зачерпываем кабачковое тесто столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 3 минуты на одной стороне. Перевернуть котлетки лопаткой и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Поскольку в составе теста есть сыр, который от температуры не твердеет и не «схватывается», удобно переворачивать оладьи именно лопаткой, не вилкой.
Жарить без крышки.
tishka.org
Оладьи из курицы и кабачков / Меню недели
Что бы приготовить это блюдо требуется минимальное количество ингредиентов, а результат очень радует. Если глядя на состав вы уверены, что оладьи из курицы и кабачков придутся по вкусу – смело удваивайте порцию! Нежные, с достаточно выраженным вкусом курицы – детям они тоже нравятся. Мои привереды, например, их не то что бы обожают, но относятся с большой симпатией.:)
Общее время готовки – 30 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 1,5 $
Калорийность на 100 гр – 107 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить оладьи из курицы и кабачков
Ингрeдиенты:
кабачок – 250 грамм (в данном случае я брала цуккини)
грудка куриная – 200 грамм
яйцо – 2 штуки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
мука – 60 грамм
сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Цуккини у меня молоденький, поэтому я никакие семена не выбираю и шкурку не очищаю. Просто моем, обрезаем хвосты и трем на свекольно-морковной терке. Куриную грудку режем мелким кубиком. Конечно, может показаться, что проще перекрутить, но это не так. Процесс проходит довольно быстро (особенно, если грудка слегка подморожена), никаких мясорубок после этого мыть не надо, а результат… лично мне вкуснее, когда грудка нарезана, а не перекручена. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Муку желательно просеять.Соединяем все ингредиенты, добавляем яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.Ингредиенты перед перемешиванием:menunedeli.ru
👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Оладьи из курицы с кабачком
Приготовим оладьи из курицы с кабачком
Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие оладьи из курицы приготовить намного проще, чем классические котлеты. Для большей сочности в оладьи я добавила натёртые на тёрке кабачки. Получилось не только очень быстро, но и вкусно.
Как приготовить «Оладьи из курицы с кабачком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для куриных оладушек с кабачками нам понадобится куриное филе, небольшой кабачок, яйца, репчатый лук, сметана, мука, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе режем на очень мелкие кусочки. Можно использовать мясорубку, но мне больше нравятся именно мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук тоже режем как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
С кабачка снимаем шкурку, а затем натираем его на крупной тёрке. Натёртый кабачок хорошо отжимаем, лишняя влага не нужна.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем куриное филе, репчатый лук и кабачок в глубокой посуде. Туда же добавляем яйца, сметану и муку. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем всё до однородного состояния.
Шаг 7 Ссылка
С помощью столовой ложки, выкладываем куриные оладьи с кабачком на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 9 Ссылка
Повторяем так со всем тестом. Наши оладьи с курицей и кабачком готовы!
webspoon.ru
Оладьи из кабачков и курицы, вкусный рецепт с фото
Подборку простых, быстрых и экономных рецептов блюд продолжают оладьи из кабачков с курицей. Кушанье универсально. Это и горячее блюдо, причем сразу с гарниром. Останется только подобрать соус, лучше всего взять сметану или жирные домашние сливки. Оладьи подаются и в холодном виде, как закуска. Продолжая тему соусов, для холодного блюда вкусно сделать ореховый соус сациви. Грузинский соус специально предназначен для холодных блюд из птицы.
Из специй в рецепте используются самые примитивные – соль, молотый перец, свежий чеснок. Хотите приготовить более пряный вариант? Берите кончик перца чили, подсыпьте сухих прованских трав или смеси молотых горьких перцев в сборе.
Если вы уже опробовали на своей кухне подобный рецепт, попробуйте его изменить. Вместо сырого куриного мяса используйте копченое или отварное мясо.
Разнообразить блюдо помогут разные овощи. Попробуйте вместо лука, чеснока и кабачков взять болгарский перец и тыкву. И вот вы получили уже несколько рецептов вкусных быстрых блюд. А в основе лишь одно классическое приготовление.
Куриные оладьи с кабачками получаются сочными и нежными, можно готовить как из готового фарша, так и из кусочков филе, в любом случае будет вкусно.
Ингредиенты
- Кабачок – 400 г;
- Мясо курицы (филе) – 400 г;
- Головка лука – 1 шт.;
- Отборное яйцо – 1 шт.;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Мука из пшеницы (сорт высший) – 2-3 ст. л.;
- Соль, перец – на вкус;
- Подсолнечное масло – для жаренья.
Приготовление
Кабачок сполосните. Оботрите от влаги. Здесь используется молодой плод, чистить его нет смысла. У молодого кабачка кожица мягкая, нежная. Если возьмете зрелый плод, обязательно очистите, удалите семена. Перетрите мякоть через терку. Вышло много сока? Слейте жидкость. Овощную массу отожмите, лишнюю влагу уберите.
Подсыпьте соли. На вкус достаточно будет чайной ложки. Идеально взять для приправы не обычную соль, а с травами. Или чесночную. По вкусу поперчите.
Мясо птицы сполосните, оботрите от воды. Нарежьте мелко кубиками. Или пропустите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
Лук нарежьте потоньше.
Смешайте кабачки, лук, курицу.
Вбейте одно яйцо. Подсыпьте муки, она для связки теста. При желании к пшеничной муке можно добавить еще по ложке крахмала картофельного и сухой манной крупы. Это если тесто получилось жидким. С манкой массу придется выстоять 10-15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.
Тщательно все перемешайте. Ингредиенты должны хорошо соединиться. А масса стать густой.
На сковороде разогрейте подсолнечного масла. Для начала пару ложек. Как только пойдет легкий дымок, столовой ложкой разложите тесто порциями в виде небольших оладий. Каждую заготовку чуть прижимайте, чтобы придать вид приплюснутого овала. Так мясо внутри хорошо прожарится. Как вариант, готовить кушанье можете не на обычной сковороде, а в мультиварке или на электроблиннице. Или до румяного цвета пожарить на сковороде, а до готовности допечь в духовке при 220 градусах (это еще 10-15 минут).
Жарьте на среднем или тихом огне. Снизу заготовки подрумянились? Переверните. Так пережарьте все кабачково-куриные оладьи. Если начнут пригорать, капните на сковороду еще немного подсолнечного масла.
Выкладывайте изделия на бумажные полотенца или пекарскую бумагу. Она впитает лишний жир.
К столу кушанье подайте в горячем либо холодном виде. Вкусно получается с соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
vkys.info