Ленивые вареники из творога с манкой. Рецепт быстрого завтрака — БУДЕТ ВКУСНО!
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня приготовим завтрак за 15 минут. И на завтрак у нас ленивые вареники из творога и манки. Рецепт самый простой, не потребует специальных навычек или приспособлений. Справится даже ребенок.
А в помощь будут 16 пошаговых фотографий, для наглядности и простоты рецепта. Получаются очень нежные и вкусные вареники, которые можно разнообразить различной поливкой, например вареньем или сметаной.
Этого количества хватит покушать троим взрослым. У нас хоть дети и не большие, но в еде полностью приравниваются к взрослому, особенно когда речь идет о такой вкуснятине. Дочь у нас любит со сметаной, а сын еще добавляет джем или варенье. Сегодня это была клюква с сахаром.
Ленивые вареники из творога рецепт с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Сахар-песок — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 30 гр.
Начнем мы приготовление с подготовки творога. У нас магазинный, поэтому мы просто покладем его в миску, предварительно удалив упаковку.
Если используете домашний творог, то можно его перетереть через сито. Так он будет нежней. Но нам нравится, когда в тесте встречаются комочки творога.
Конечно же небольшие, чтобы не испортить сам вареник.В творог добавим одну столовую ложку сахара. Наши дети любят сладкие вареники, и одной столовой ложки будет достаточно.
Немного присолим наш творог, буквально несколько грамм, или на кончике чайной ложки.
В миску добавим одно куриное яйцо и хорошо все перемешаем.
Теперь добавляем манную крупу. Обычно мы используем одну столовую ложку манки на 100 грамм творога. Если используете домашний жирный творог, то можно добавить больше. Хорошо все перемешиваем.
В тесто добавляем две столовые ложки муки. Остальной мукой припыляем стол, частями. Хорошо при этом вымешивая. Много муки не надо, если будете добавлять, то оно впитает всю муку. Но при этом вареники станут жесткими.
Не добавляйте много муки, будут резиновые вареники!
Отделяем от теста кусочек и раскатываем его в качалку. Толщину выбирайте сами, но помните, чем толще вареник, тем дольше он будет вариться.
И нарезаем его по диагонали. Мы любим эту форму. Можно раскатать толще, но тогда тонкими кусочками надо будет резать. Если хотите изменить вид, то просто придавите кусочек вилкой, получается довольно оригинально.
Мы просто нарезали по диагонали и обваляли в муке.
Пока мы занимались с тестом, у нас закипела вода. Предварительно мы набрали в 3 литровую кастрюлю чуть больше половины воды и поставили на огонь.
В кипящую и подсоленную воду погружаем половину наших вареников. В воду мы добавили половинку чайной ложки соли.
Варим ленивые вареники несколько минут, с момента всплытия. Аккуратно снимаем шумовкой в миску со сливочным маслом. Или масло можно положить после, но обязательно пока горячие вареники.
Мы варим двумя частями, чтобы варенички были целые и красивые.
Если переварить вареники, то они развалятся.
Подавать можно просто со сметаной или полив любимым вареньем или джемом.
Вы только посмотрите, какие они красивые получаются внутри. Хорошо видно, что творог имеет зернистую основу. При этом они не распадаются, выглядят очень аппетитно.
Общее время приготовления у нас вышло чуть больше 15 минут, а получили нежнейшие и вкуснейшие ленивые вареники из творога с манкой. Диетическими их назвать нельзя, но они нежные, вкусные, и что хорошо, калорийные для школьников.
Дети с утра с большим удовольствием едят такой завтрак.
Как приготовить ленивые вареники из творога с мукой видео
А этот рецепт без манной крупы, просто с мукой.
Ингредиенты:
- Творог — 450 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Мука 150 — 200 гр.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Щепотка соли
Простота обоих рецептов покоряет. А по вкусу, это просто объедение.
Ленивые вареники из творога – лакомство не только для детей: рецепт с фото
Ленивые вареники из творога готовятся быстро и просто, главным ингредиентом вареников является творог. При покупке творога обращайте внимание на его консистенцию, слишком сухой или влажный творог не желательно брать для приготовления ленивых вареников, это может негативно отразиться на вкусе блюда.
Подавать ленивые вареники можно с чем угодно со сметаной, сливочным маслом, сгущенным молоком, свежими ягодами или вареньем, вкус от этого будет меняться, экспериментируйте.
Ленивые вареники из творога сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Муки не насыпайте больше нормы, в ленивых варениках должен чувствоваться творог
Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники – это блюдо, в пользе которого мало кто сможет усомниться. Вкус и аромат блюда пробуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Творог – 450 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 140 гр.
- Соль
Приготовление:
Выложите творог в миску, хорошо разомните его вилкой, добавьте яйцо, посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Муку просеять через сито и добавьте ее к творогу. Размешивайте, до тех пор, пока мешать уже будет трудно. Посыпьте поверхность мукой и выложите творожную смесь, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Смочите руки водой, отрежьте кусочек теста и скатайте из него колбаску, нарежьте кусочками. Можно придать любую форму. Вареники можно заморозить, а можно сразу сварить. Если решили сварить, поставьте воду на огонь, закипит, посолите. Выложить вареники и варить пока не всплывут, примерно 3 минуты. Вытащите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
Для ленивых вареников надо брать некислый и не жирный творог
Ленивые вареники из творога с манкой
Вкус вареников из творога с манкой отличается от классического варианта, они получаются пышнее и нежнее, а готовятся также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Творог – 600 гр.
- Куркума – ¼ ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 100 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление:
Все ингредиенты замешиваем в миске, накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 20, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу. Подсыпаем на стол муки, раскатываем тесто и формируем из него небольшие колбаски, по диагонали нарезаем порционные вареники. Ставим воду закипать, подсаливаем и кидаем вареники, после того как всплывут на поверхность, варим еще 2 минуты, достаем. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога с ванилью
Ленивые вареники из творога идеальный вариант для постоянно занятых хозяек, блюдо готовиться за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Ванилин – 0,5 пакетика
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Берем миску для замешивания теста, выкладываем в нее творог, к творогу высыпаем сахар, подсаливаем. Добавляем в миску яйца и перемешиваем массу до однородного состояния. Лучше воспользоваться блендером. К получившейся творожной массе добавляем ванилин, далее просеваем муку. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам. Отрезаем от теста небольшой кусочек, раскатываем в жгут, ширину и высоту регулируйте на свое усмотрение. Далее разрезаем жгут примерно на равные кусочки, теперь вилкой придаем рельефность, вилку прижимаем не сильно. Воду ставим закипать, подсаливаем и кидаем туда ленивые вареники и закрываем крышкой. Как только вареники закипят, снимаем крышку и даем повариться пару минут и можно доставать. Приятного аппетита.
Ленивые вареники на кефире
Ленивые вареники превращают кисломолочный продукт в лакомство, от которого не откажутся дети.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Манная крупа – 150 гр.
- Кефир – 120 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
Желательно, чтобы кефир был теплым
Пока манка набухает, растираем творог с сахаром, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Соединить творожную массу с набухшей манкой, все хорошо размешать. На доску насыпать манку, набирая тесто чайной ложкой, выкладываем на манку и формируем шарики. Творожные шарики опускаем в кипящую, подсоленную воду, они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много. После того как вареники всплывут, варить еще 4 минуты, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом, чтобы они не слиплись. По своему вкусу можете полить вареньем, сметаной или просто посыпать сахаром.
Приятного аппетита.Ленивые вареники из творога (соленые)
Поэкспериментируйте с формой вареников, и они получаться не только очень вкусными, но и красивыми.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Соль
Приготовление:
В миску выливаем водичку и постепенно добавляем муку, нужно довести, чтобы получилось мягкое тесто, отправляем его в холодильник на 20 минут. Пока займемся творогом, выкладываем его в миску, вбиваем яйцо, солим, и хорошо раздавливаем до однородной массы. Достаем тесто с холодильника еще раз вымешиваем, делаем из него колбаску и назреваем на кусочки, посыпая мукой. Берем каждый кусочек и немного раскатываем, и наполняем творогом и аккуратно заворачиваем. Отправляем вареники в кипящую, подсоленную воду, как всплывут, варим еще пару минут, снимаем и смазываем маслом.
Ленивые вареники из творога с картошкой
Ленивые вареники из творога с картошкой, можно засыпать толченым чесноком или тертой брынзой, вкус получится превосходный.
Ингредиенты:
- Вареный картофель – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 130 гр.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Варим обычное картофельное пюре, в него добавляем 1 желток. Творог перетираем через сито, остывшее пюре смешиваем с творогом, сахаром, и щепоткой соли до однородности. В получившуюся массу добавляем взбитый белок, и просеянную муку небольшими порциями, хорошо помешивая. Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесто делим на несколько частей и раскатываем в жгутики по 2 см., разрезаем на кусочки. В доведенную до кипения, подсоленную воду кидаем наши вареники до готовности. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.
Ленивые варение из творога и вишни
Чтобы по максимально сократить время на готовку вареников, налепите их заранее и заморозьте в морозилке. И в нужное время просто отварите и вкусный завтрак готов.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Вишня – 100 гр.
- Крупа манная – 2 ст. л.
Приготовление:
В творог добавляем яйцо и сахар, разминаем все хорошо вилкой, добавляем манку и муку, перемешиваем. Делать круто тесто не нужно, пусть будет липким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 10 минут в морозилку. Руки посыпаем мукой, формируем из теста лепешку, внутрь ложем вишенку без косточки и защепляем сверху, делаем шарик. Довести воду до кипения, посолить, положить в нее вареники. Варим 5 минут, пока не всплывут. Приятного аппетита.
Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они станут «кисельными».
Ленивые вареники из творога без яиц
Блюдо из творога отлично подходят для завтрака. Ленивые вареники из творога содержат достаточное количество ценного белка, а значит, чувство сытости будет долго.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Рисовая мука – 130 гр.
- Тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Вода – 1/3 стакана
Приготовление:
Все ингредиенты вымешиваем в миске, консистенция должна быть упругая, чтобы из нее можно было лепить.
Важную роль играет влажность творога, чем он суше, тем больше нужно добавить воды.
Масса готова, теперь лепим из нее небольшие шарики, ставим вариться 7 минут на среднем огне, подаем со сметаной, джемом, маслом по вашему вкусу.
Ленивые вареники из творога «Нежность»
Очень вкусные и полезные вареники, вкус нежно-творожный и они почти невесомые.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мука – 1 горсть
- Кунжут – для украшения
- Мед – для украшения
- Отруби – 1 ст. л.
- Крупа манная – 1,5 ст. л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Смешиваем манку, яйцо, соль, сахар и творог, тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу отруби и даем постоять минут 30. Присыпаем стол мукой, обваливаем нашу массу в муке и скатать в колбаску, разрезать на небольшие кусочки. Ложем в кипящую воду вареники, как всплывут, варим 2 минуты и вынимаем. Украшаем медом и кунжутом. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога с маком
За 15 минут можно приготовить полноценный завтрак, не только очень вкусный, красивый, но и полезный.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Мука – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 30 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Мак – 2 ч. л.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Творог протираем через сито, добавляем сахар, манку, соль, тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут. Высыпаем маковые зерна, перемешиваем, равномерно распределяя мак. Добавляем желток, перемешиваем. Посыпаем поверхность маком, тесто раскатываем на колбаски, нарезаем ромбами около 5 мм. Опускаем вареники в кипящую, подсоленную воду, после всплывания, через 1 минуту достаем, поливаем медом и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога и овсянки
Отличный вариант, как для завтрака, так и полдника, по желанию можно есть и на ужин. Заменяя муку на овсянку, вареники становятся еще и полезными.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Овсянка – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана
- Пшеничная мука – 50 гр.
Приготовление:
Овсянку измельчаем в блендере. Смешиваем в миске измельченную овсянку, творог и яйца, замешиваем. На стол высыпаем немного пшеничной муки, перекладываем нашу массу и тщательно замешиваем. Лепим из теста большую колбасу, разрезаем на кусочки по 1 см и закидываем вариться в кипящую, подсоленную воду. Приготовленные вареники, поливаем сметаной. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога с абрикосовым соусом
Вареники получаются очень нежными, и есть их огромное удовольствие.
Ингредиенты:
- Творог – 550 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – щепотка
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Свежие абрикосы – 6 шт.
Приготовление:
В миску выкладываем весь творог, насыпаем сахар, перемешиваем. Далее добавляем яйца, насыпаем просеянную муку и замешиваем жидкое тесто. Подсаливаем кипящую воду, с помощью двух чайных ложек, создаем вареник и кидаем в воду. Как вареники всплывут, аккуратно достаем с помощью шумовки. Абрикосы моем, достаем косточки и измельчаем в блендере в однородную консистенцию. Поливаем вареники абрикосовым соусом. Приятного аппетита.
Ленивые вареники из творога в мультиварке
Ленивые вареники отличное блюдо, вкусное и главное полезное.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4 ст. л.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Мука – для формирования вареников
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем творог, сахар, яйцо, манную крупу и соль, смешиваем в блендере до однородной массы, оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. Присыпаем доску мукой, выкладываем тесто и раскатываем колбаску, нарезаем примерно по 1 см. и катаем шарики. Заливаем 2 стакана воды в мультиварку, ставим решетку паро
Ленивые вареники с манкой и творогом: рецепты и советы кулинаров
Ленивые вареники с манкой – это полезное и вкусное блюдо родом из детства. Налепите крохотные заготовки с вечера, а утром просто отварите. Сделайте быстрый сметанный или ягодный соус — и необычайно сытный завтрак готов. Такое блюдо подарит вам энергию и бодрость на весь день.
Кулинарные советы
Ленивые вареники окрестили так вовсе не потому, что готовить их могут лишь одни лентяи. Блюдо получило такое название из-за простоты исполнения – нет необходимости раскатывать тесто и начинять каждый вареник отдельно. Вам будет достаточно лишь смешать все предложенные ингредиенты, нарезать тесто кружочками и сварить.
На качество приготовления теста и вкус готового блюда огромное влияние оказывает жирность творога. Опытные кулинары советуют покупать хороший домашний творог с большим процентом жирности, а перед смешиванием протереть его через сито.
Что же касается манки, то ее роль в приготовлении блюда по значимости практически ничем не уступает кисломолочному продукту. Манная крупа нужна для того, чтобы придать вареникам особую мягкость и нежность. И чем больше будет ее в составе теста, тем вкуснее получатся вареники. Но слишком много добавлять манки тоже не стоит, если вы не хотите сварить пудинг.
Кроме того, обязательным дополнением к вареникам должен идти соус. Летом сделайте плодово-ягодный крем, а зимой подойдет обычное варенье или сметана.
А теперь попробуйте приготовить ленивые вареники из творога с манкой по любому из предложенных рецептов.
Творожные ленивцы с кремом «Наполеон»
Классический рецепт ленивых вареников с манкой знают, пожалуй, все. А вот если к основному блюду добавить сладкий крем «Наполеон», ваши вареники приобретут новые вкусовые нотки и обязательно понравятся каждому домочадцу. Сделать соус можно в то время, пока тесто для вареников будет подходить.
Состав для теста:
- творог – 230 г;
- мука – 130 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 7 ст. л.
Состав для соуса:
- сгущенное молоко – 100 г;
- сливки – 100 г;
- белый шоколад – 50 г;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
- Высыпаем в миску творог, вбиваем туда же одно яйцо и хорошенько растираем все ингредиенты вилкой.
- Затем в миску добавляем сахар, манную крупу, муку и снова все вымешиваем.
- Отставляем миску с тестом в сторону, лучше всего убрать ее в теплое место, чтобы манка разбухла. На это уйдет примерно около часа.
- Тем временем нужно заняться приготовлением соуса. Нагреем в сотейнике немного молока.
- В отдельной емкости взбиваем сливки и вливаем к ним половину теплого молока. Хорошо перемешиваем.
- Вторую часть молока смешиваем со сгущенкой.
- Соединяем взбитые сливки и молоко со сгущенкой, возвращаем сотейник на плиту на медленный огонь.
- Регулярно помешивая, добавляем в молочную смесь сливочное масло с белым шоколадом. Дожидаемся, пока шоколад полностью растворится, и снимаем емкость с огня.
- По истечении часа выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
- Скатываем тесто в шарик, а затем в колбаску и нарезаем под углом кусочками.
- Опускаем полуфабрикаты в кипящую воду и варим примерно 2-3 минуты.
- Готовые вареники выкладываем на сковороду с растопленным маслом и немного обжариваем.
- Теперь ленивцы перекладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.
Украинские кнедлики с бананом
Вообще, кнедлики пришли к нам из Польши и Чехии, где их делают на картофельной основе. В городах Западной Украины взяли это блюдо за основу, но немного видоизменили состав: вместо картофеля предлагается использовать творог. Так появились украинские ленивые вареники с творогом и манкой.
Состав:
- манка – 4/5 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- творог – 450 г;
- банан;
- яйца – 1 шт.;
- кокосовая стружка – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- плитка молочного шоколада.
Приготовление:
- Яйца немного взбиваем венчиком для пышности, будет достаточно, чтобы на поверхности появилась стойкая пенка. Добавляем к яичной смеси творог и вымешиваем основу теста.
- Затем небольшими порциями, не переставая помешивать, всыпаем манную крупу с сахаром.
- Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Основа для ленивых вареников должна быть мягкой, но при этом хорошо скатываться, поэтому муки может понадобиться немного меньше или больше в зависимости от ее качества.
- Когда тесто будет готово, приступаем к приготовлению начинки. Для этого очищаем банан, нарезаем мякоть колечками, а шоколад натираем на мелкой терке.
- Всю массу творожного теста делим на небольшие кусочки и каждый скатываем в шарик.
- Смачиваем руки водой, выкладываем шарик на ладонь и разминаем в лепешку.
- В центр лепешки выкладываем кружочек банана, посыпаем его шоколадной крошкой и скатываем.
- Отварив
Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире
Ингредиенты
- 400 г творога;
- 120 мл кефира;
- 150 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 50 г сливочного масла для подливки;
- соль по вкусу.
Время приготовления – около часа.
Выход – 28-30 вареников.
Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог. Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.
Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.
Посмотрите так же как сделать ленивые вареники из творога с мукой (рецет с фото)
Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой – пошаговый рецепт с фото
Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.
В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.
Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.
Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.
Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.
Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.
Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!
Желаем всем приятного аппетита!
Ленивые вареники с манкой
Даже такое простое блюдо, как ленивые вареники, может иметь множество вариантов рецептуры. Например, творог – не обязательная составляющая этого блюда, ведь могут быть ленивые вареники с сыром или картошкой. И все же рецепт с творогом – один из самых любимых. Кстати, иногда в рецептах «сыром» называют творог – потому, что в украинском языке просто отсутствует это русское слово. И, конечно, очень часто в состав этого блюда входит манка, заменяющая часть муки. Итак, наш сегодняшний рецепт – ленивые вареники с манкой.
Ленивые вареники с манкой в сочетании со свежими ягодами — вкусный и полезный десерт.Ингредиенты:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 стак. манки;
- 1 стак. сахара;
- 1 стак. муки;
- 2 стол. ложки сливочного масла;
- соль, ванилин, корица в порошке – по вкусу.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Вводим растопленное (но не горячее) или просто размягченное сливочное масло, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем к этой смеси творог и растираем в однородную массу. Постепенно высыпаем в тесто манку и просеянную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник минут на 40-60, чтобы манка набухла, и тесто стало однородным.
5 минут после того, как «ленивцы» всплыли — вполне достаточное время для приготовления.Выждав нужное время, обильно посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до необходимой кондиции. Не нужно сильно усердствовать – все же ленивые вареники должны быть легкими, воздушными. Более плотная консистенция – это уже галушки, которые тоже очень вкусны, но труднее усваиваются организмом.
Готовое тесто скатываем в жгут, нарезаем его кусочками, которые либо замораживаем (если готовим «ленивцы» про запас), либо сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Ждем, пока наши ленивые вареники с манкой всплывут, и варим еще 4-5 минут. Подаем традиционно со сладким сметанным соусом, джемом, повидлом или сгущенным молоком.
Соус из сметаны с сахаром — отличное дополнение к этому быстрому и питательному блюду.Рецепт ленивых вареников с манкой на видео:
пошаговых рецептов. Как приготовить вкусные ленивые вареники с творогом, картофелем, бананом, шоколадом
Приготовить сытный завтрак или ужин за 10 минут нереально?
Как реально!
Ленивые пельмени — это изумительное блюдо, которое готовится за считанные минуты, всегда получается ароматным, сытным и очень вкусным.
Рецептов ленивых клецок много, готовятся они и с овощами, и с фруктами, шоколадом, ягодами и другими продуктами.
Так что это блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам.
Ленивые пельмени: пошаговые рецепты и общие принципы приготовления
Основные ингредиенты ленивых пельменей:
• Творог. Мокрый, не рассыпчатый творог, лучше в брикетах. Чем мягче текстура, тем легче будет формировать клецки. Сухой продукт сложнее, к тому же его нужно готовить заранее: перетереть через мелкое сито, хорошо вымесить.Так что он тоже может развалиться в процессе приготовления. Поэтому к выбору этого ингредиента отнеситесь серьезно, если вы хотите получить действительно вкусные, самые настоящие ленивые пельмени.
• Мука. Возьмите муку высшего сорта, перед замешиванием ее можно просеять, а можно и не делать, на вкусовых качествах продукта и консистенции теста эта процедура не повлияет.
• Яйцо, соль и сахар.
Дополнительными ингредиентами могут стать абсолютно любые продукты:
• Овощи: морщинистый или тертый картофель, обжаренная тертая капуста, тертые кабачки.
• Грибы.
• Фрукты: яблоки, бананы, груши, абрикосы.
• Сухофрукты и цукаты: изюм, курага.
• Шоколад.
• Ягоды: вишня, вишня, малина, клубника, смородина.
• И многое другое.
Все зависит от вашей фантазии и творческого подхода к приготовлению блюд.
1. Ленивые творожные пельмени: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить эти клецки, купите не зернистый и рассыпчатый творог.Лучше всего подходят те, которые продаются в брикетах. Но если у вас его нет, протрите его через мелкое сито перед приготовлением. Состав:
• Творог 600 грамм;
• 200 грамм муки;
• яйцо;
• щепотка соли;
• 50-70 грамм сахара;
• сметана и масло сливочное — подавать.
Подготовка:
1. Выложить творог в миску, размять вилкой.
2.Добавить соль и сахар, перемешать.
3. Добавить сырое яйцо, хорошо взбить.
4. Всыпать в массу муку, но не большими порциями. Слегка налил, перемешал, вылил, перемешал. Тесто должно получиться гладким и однородным, без единого творога или комочков муки.
5. Стол или специальную доску присыпать мукой, переложить творожное тесто из миски.
6. Тесто разделить на три части, из каждой раскатать жгут диаметром не более трех сантиметров.
7. Вырезать жгутики на маленькие кольца с
Семолины и козий сыр Дамплинг
ChefAll ChefsAda ConcaroAdi BittermannAdriana GiramontiAgostino GabrieleAimo MoroniAlain BorelAlain GiraudAlain JousseAlain LaurentAlain PassardAlain SailhacAlain SenderensAlan WongAlan ZemanAlbert & Мишель младший RouxAlbert LeachAlden «Бине» LanierAlessandro StrattaAlex DelicataAlex StanislawAlfred KaiserAlfred PortaleAlfredo AyalaAllen Рубин WhiteAllen SayersAllen SusserAmy Фергюсон-OtaAndre BegnaudAndre PoirotAndre SoltnerAndrea ApuzzoAndrea TriticoAndrew ComeyAndrew WilkinsonAndrew ZimmermanAndy BlantonAndy NiedenthalAnn DunbarAnn Кэтлин McKayAnne GingrassAnne KearneyAnne Линдсей GreerAnne QuartanoAnne RosenzweigAnoosh ShariatAntoine BouterinAntonio бюстгальтеры Да SilvaArmand JonteArturo JaramilloArun SampathavivatAttilio ди FabrizioAxel StromboeBarbara IllmaierBarbara TroppBen & Karen BarkerBenoit BlinBenoit PepinBent RasmussenBernard CretierBernard DervieuxBernard GotzBernard Лоис eauBernhard GotzBertie VarnerBeverly GannonBill TelepanBilly ValentineBo WaffordBob McGrathBob PetersenBob RothBobby FlayBradley MontgomeryBradley OgdenBrendan O’SullivanBrian SchoenbeckBruce CostBruce Le FavourBruce MolzanCaprial PenceCarla SummerCarmen QuagliataCarolyn Buster WelbonCasey TaylorCecile BriaudChan PattersonCharlie PalmerCharlotte ParksChaya ConradChris FulcherChris HastingsChris KerageorgiouChris NorthmoreChris SchlesingerChris ShepherdChris VodanovichChris WilsonChris YeoChristian DelouvrierChristian DomschitzChristian GilleChristian GollesChristian IserChristian MorissetChristian PetzChristian WillerChristiane Engeran ФишерКристина НикосияКристоф БобChristophe IthurritzeКристоф Лиди relDaniel LandryDaniel MellmanDaniel O’LearyDaniel OrrDaniel RundellDaniel ScordatoDanny MellmanDaphne MaciasDarryl MicklerDavid BurkeDavid FillatDavid JarvisDavid KendrickDavid MachadoDavid McCelveyDavid Пол JohnsonDavid SlaterDawn RoseDawn SieberDayn SmithDean FearingDean MitchellDebbie GoldDeborah SnyderDebra PaquetteDebra PonzekDenis LenihanDennis CorradiDennis HutleyDerek LangloisDick Brennan Jr.Долли ИригойенДоминик ЖаменДоминик ЛеборнДон ЯмаутиДональд БарикманДонна НординДуглас ДейлДуглас РодригесДойл ДеФорестДр. Боб PorterEd MorrisEddie PrudhommeEdwin GotoEdwin KatsElissa NarowElizabeth TerryElka GilmoreEloisa Мартинес RiveraEmeril LagasseEmily LuchettiEmmanuel BassoleilEric DeblondeEric FrechonEric MeunierEric RipertEric WadlundErik BlaubergErnesto GarregosErnst KonradErwan LedantecEverett ReidEzio SantinFabrice MalletFernand GutierrezFernando SaracchiFerran AdriaFlorence JaramilloFrancesco AntonucciFrancesco RicchiFrancis ChauveauFranck CeruttiFranck GuyotFrancois PayardFrancois RodolpheFrank BrigtsenFrank CaputoFrank LeeFrank PuglieseFrank StittFrank WongFranz AugustinFranz GirblFrederic PoissonFrederick MontiFredy BauerG.Скотт PhilipGabino SotelinoGabor MerciGabriel VitiGale Е. O’MalleyGale GandGalileo RaposoGary DankoGary DarlingGary MennieGary StrehlGene BjorklundGeorg WeinwurmGeorge BozkoGeorge BumbarisGeorge GermonGeorge MavrothalassitisGeorge McKirdyGeorge MorroneGeorges BlancGeorges PerrierGerald HirigoyenGerard CrozierGerard GermainGerard KaleohanoGerard MarasGerard PartoenGerard PartoensGerard ReversadeGerard ThabuisGerhard BrillGerhard MandlGerman MartiteguiGernot HickaGerry KlaskalaGert RauschGert SorensenGigi PatoutGilles MarchalGoffredo FraccaroGordon HamersleyGordon HopkinsGordon NaccaratoGrant MacPhersonGreg GuyGreg SonnierGregg McCarthyGregory GammageGuenter SeegerGuenter SteinhauerGuillaume LebrunGuillermo «Вилли» ThomasGuillermo RodriguezGuillermo ThomasGuillermo VelosoGunter GaderbauerGunter PreussGunther SeegerHaley Габель BittermanHallman Woods IIIHans HickelHans RockenwagnerHans SchadlerHans SchenkHarald FargelHeather CarlinHeather MendenhallHeinz HannerHeinz ReitbauerHeinz WinklerH Эльмут ЛенгауэрХельмут СтеррайхерГерберт ДанцерХисако РобертсХорст ПфайферХуберт де МарэХуберт КеллерХуберт ЛоренцХуберт СандоХьюго ЗевеллосИан УинслейдИсадора МартинесИвор ПитерсJ.J. StithJack LaurenzoJack McDavidJackie (Shen) EtcheberJackie ShenJacky RobertJacqueline LauJacques TorresJacquy PfeifferJames BoyceJames BurnsJames Д. LeemingJames GillespieJames LeemingJames LiouJames WongJamie AdamsJamie ShannonJan JorgensenJanet RikalaJanice BarberJanos WilderJaroslav MullerJasper WhiteJay KimballJea WeitlaufJean BanchetJean Клода PoileveyJean Франсуа TaquetJean JohoJean Марк LoustaunauJean Мишель LorainJean Филипп MauryJean Ив PoireyJean-Клод GarziaJean -Georges VongerichtenJean-Луи NeichelJean-Луи PalladinJean-Luc AlbinJean-Мари AuboineJean-Мари JosselinJean-Паскаль BodevierJean-Поль BondouxJean-Поль HevinJean-Поль LacombeJean-Пьер BillouxJeff BlankJeff CabilesJeff WaltersJeffrey BubenJeffrey TuttleJeffrey VigillaJens Питер KolbeckJeremiah TowerJeremie CruzJerry ClareJim DodgeJimmy IshiiJimmy SchmidtJimmy SneedJoachim SplichalJoaquin GonzalezJody АдамсДжо КастроДжоэль Гурио де БургоньеДжоанна КиллинДжон БешДжон КалудаДжон КолеттаДжон КарренсДжо п DrazJohn FleerJohn FosterJohn HowardJohn MoellerJohn NealJohn PenceJohn RhymerJohn Ривера SedlarJohn WongJohnny EarlesJonathan EismannJorg WortherJose GutierrezJosef TeuschlerJoseph MaynardJosephine CastilloJosie OrtizJoyce BanisterJoyce BannisterJuan MagniJudy YovinJulian SerranoJune OrtizJustin AprahamianKalman KallaKarl MrazKarl WeiserKaspar DonierKate ChorltonKathleen DaelemansKathy CaryKathy RuizKatie ButtonKatsuo Сугиура (Шеф Суки) Киген GerhardKeil MoshierKeith GriffinKeith ScheibleKelly DegalaKen GoffKenneth HunsbergerKenny CalhounKent RathbunKerry SimonKevin BoxxKevin CullenKevin GrahamKevin RathbunKevin ThorntonKillian WeigandKim CanteenwallaKim KringlieKlara CvitanovichKlaus HelminKyle KingreyLarry ForgioneLarry GoberLaurent BunelLaurent JeanninLaurent SoliveresLaurent SuaudeauLawrence ChuLeslie MillerLibby StritchLidia BastianichLinda RaydlLisa AndersonLisa HansonLisa LiggettLisa SiuLisl Вагнер-BacherLouis AaronLouis OsteenLucas RiveLuciano BossegiaLucien VergeLydia Шир eLynne AronsonMako Сегава-GonzalesMalte BreitlowManfred BuchingerManuel AragonManuel GarciaMara Роча MelloMarc EhrlerMarc ForgioneMarc GuizolMarc JanodetMarc LippmanMarc PoidevinMarc VetriMarcel DesaulniersMarcel MarcaisMarcel VanicMarcus WeschMaria SalcuniMark EllmanMark GouldMark HaugenMark HetzelMark HollgerMark MilitelloMark MillerMark OkumuraMarkus MrazMarkus WeschMartin BardelliMartin FrostMartin ReitbergerMarty BlitzMary SantosMary SonnierMary Сью MillikenMary TrevinoMasataka KobayashiMassimo BarlettiMassimo FerrariMathew MedureMaurice DelechelleMaurizio SantinMax SchacherMaximo LopezMeinrad NeunkirchnerMelanie CoiroMichael CroweMichael FoleyMichael JordanMichael KornickMichael LomonacoMichael LongworthMichael MaddoxMichael MadsenMichael McSweeneyMichael RobertsMichael RomanoMichael RousselMichael SmithMichael TausMichael UddoMicheal CribbMichel ChicheMichel Del BurgoMichel LeBorgneMichel MarcaisMichel RichardMichel RostangMichel TroisgrosMichele SorrentinoMichelle NugentMiguel Санчес RomeraMike FennellyMikkel MaarbjerbMinh DuongMinnie WaffordMolly McCallMonique BarbeauMontrachetNancy ForrestNancy RyanNancy WeissNed McFaddenNeil McFaddenNicholas CaliasNick ApostleNicolas CloiseauNigel HaworthNinfa LaurenzoNitzi RabinNorma NaparloNorma ShirleyNorman LoveNorman Van AkenOdessa PiperOlivier BergerOlivier HorionOlivier RamosOnJin KimOttmar WeberPablo MasseyPascal DemoryPascal OudinPat CostonPat GallagherPatrice CaillotPatrice SerennePatrick CallarecPatrick ChabertPatrick ClarkPatrick GateauPatrick GauducheauPatrick GrangienPatrick HenrirouxPatrick LassaquePatrick MouldPatrick O’ConnellPatrick PomaresPatti ConstantinPatty SachsPaul AlbrechtPaul BartolottaPaul GaylerPaul IngenitoPaul MilnePaul VirantPaula DaSilvaPaula HurtadoPeggy HughesPenny PlunkettPeter ChillaPeter де JongPeter MerrimanPeter PlattPeter RiebererPhilip FitzpatrickPhilip HowardPhilip LoPhilippa EspositoPhilippe BoulotPhilippe ChaponPhilippe JoussePhilippe KaemmerlePhilippe LegendrePhilippe Mongere auPhilippe PadovaniPhilippe RousselPhillip LoPhillipe Le PelletierPhillipe MoivanPierre CastagnePierre GardienPierre LacostePierre LandryPierre PollinR.Скотт WilliamsRaji JallepalliRamesh PillaiRamiro Родригес PardoRamon Мартинес MarisoRandall WaidnerRandy BarlowRandy WindhamRangsan SutcharitRay CalhounRay GreggRaymond BlancRaymond TatumRebecca NaccaratoRebekah TurshenReed HearonReimund PitzReinhard GererRenata BrauneRene BajeuxRene VerdonRenee AnzaloneRex HaleRhonda RuckmanRich DavisRichard «Бинго» StarrRichard ButtafusoRichard ChamberlainRichard GrenamyerRichard HughesRichard LeachRichard RiveraRichard RuskellRichard WorthingtonRick BaylessRick O’ConnellRick TramontoRicky CheramieRobert BarralRobert BennettRobert BruceRobert Del GrandeRobert EngRobert HolleyRobert HughesRobert KrolRobert LinxeRobert McGrathRobert PetersenRobert WaggonerRoberto GeromettaRoberto VillaRodney WeddleRoger KaplanRoger VergéRoger WilesRoland HuetRoland LiccioniRolf JungRolston HectorRomeo MorocuttiRonald NasutiRosalea MurphyRoxSand ScocosRoy KhooRoy YamaguchiRoyal DahlstromRudolf KellnerRudolph SwonarRussell SiuRyan PrewittSam ChoySandor VargaSandro Гамба Sanford D’AmatoSarah StegnerScott AldersonScott BoswellScott ChenScott HowellScott WilliamsSebastian DegardinSebastien CanonneSerge BottelliSeth RaynorShane GorringeShari O’BrienSharon MooneyShelley LanceSiegfried PucherSissy SonnleitnerStacie PierceStan FrankenthalStanton HoStefan HierzerStephan PylesStephane BoisStephanie QuigleyStephen AustinStephen DemeterStephen JohnsonSteve AmaralSteve KrizmanSteve YoungSteven ChiappettiSteven MongeonSteven SchaeferSteven ShaeferStig HenriksenStuart PateSue CalhounSusan BoulotSusan FenigerSusan Regis-ShepardSusan SpicerSusan WarnerSusanna FooSuzana Давила, Сильвен Портей, Такаши Ягихаши, Тамара Мерфи, Тед Фондулас, Тенни Флинн, Таддеус Дюбуа, Тьерри Аликс, Тьерри Лефевр, Тьерри Ротюро, Томас Б.H.WongThomas BeebeThomas DouglasThomas FerleschThomas KovacsThomas KytkaThomas ParloThomas WorhachTim AderTim KeatingTimothy CardilloTod KawachiTodd EnglishTodd JohnsonTodd RogersTodd WeiszTom AikensTom CatherallTom ColicchioTom EmerickTom McEachernTom ParloTom WeaverToni D’OnofrioTory McPhailTracy TonningTroy SmithUdo NechutnysValerie MudryVernon HughesVictor GielisseVince TylerVincent GuerithaultVincent KoperskiVinc
Блинчики с манной Стоковые фото, Royalty Free Блины блинчики, фаршированные манкой,
блины, фаршированные манкой, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения блины, фаршированные манкой | Depositphotos® Рулонные блины — русские блины с мясом и листьями базилика Тонкие блинчики с мясом на тарелке, русская кухняБлинчики с творогом.Блинчики с клубникойБлины с лососем и сливочным сыром в середине и ягодном соусе Блины с бананами, блинчики с творогом, блинчики, фаршированные грибами и капустой, блинчики, фаршированные ветчиной и сыром.Сладкие блинчики с мягким сыромДва блинчика с начинкойТонкие блинчики с грибами, луком и сметаной, Славянский китcБлиныБлинчики, фаршированные ветчиной, Блины с творогом и ягодным соусомТрадиционная русская утка на грилеБлины с творогом и свежей клубникойПвесные блиныТортеллини с начинкой из клубники и малины Блинчики с творогом и ягодным джемом. Набор различных блинчиков с начинкой. Шоколадные блинчики с банановой начинкой. Крупным планом. Горизонтальные. Фаршированные блинчики с мясом в традиционной глиняной миске на деревянном фоне.Тонированное изображение. Селективный фокус Сладкие жареные блиныРоленые блины с начинкой из ветчины и сыра Креп с бананом, взбитыми сливками и шоколадным сиропом Блины, блины с начинкой из зеленого горошка, шпината, лука-порея, Россия, Блины с медом и малиной, и чашка кофеТайная венгерская классика: вареники с творогом
Если говорить о пельменях, то Венгрия, как правило, не первая страна, которая приходит на ум, так как Чешская Республика довольно известна своей пельменеманией.Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.
Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут). Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точное представление о прошлом, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, примерно в 1000 году. Сладкие пельмени получили широкое распространение за несколько сотен лет, поскольку сахар был предметом роскоши до 19 века. Первоначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появились и творожные пасты.
Статья по теме
Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó — с рецептом!История lecsó, венгерского аналога французского блюда ratatouille, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы можем также сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó — это очень венгерское блюдо, поскольку оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Читать далее
Раньше пельмени были солеными и твердыми, а затем с середины 20 века они стали светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:
- Используйте много творога и не переусердствуйте с манной крупой! Нужно только склеить много-много творога.
- После смешивания ингредиентов оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем готовить пельмени.
- Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Пельмени с творогом
— ингредиенты —
- Творог 50 мкг
- 2 яйца
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- 10 дкг манной крупы
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- панировочные сухари
- масло
- сахарная пудра и сметана для сервировки
Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте остальные ингредиенты.Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную смесь, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные пельмени в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.
фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Перевод Фанни Касас
Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня
Пельмени в форме слёз манной крупы | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Веганские рецепты
- Здоровые рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Паста
- Овощи
- Рыба
Рецепт овощного момо: Деликатесный сыр и клецки со шпинатом
Вот один из наших любимых рецептов овощного момо с начинкой из сыра и шпината, которая, как мы думаем, вам понравится.
Готовы к употреблению: свежеприготовленные и тушеные горячий сыр и момо из шпинатаЭти клецки, называемые чура (сыр) момо по-тибетски, намного легче по жирности и калорийности, чем их братья и сестры из говядины.
Рецепт овощного момо: шпинат и сыр
Делает около 55 момо. (Люди едят очень разное количество момо, но обычно один человек съедает 8 или более.)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- 3 стакана универсальной пшеничной муки
- Около 1.5 полных стаканов воды (может потребоваться немного больше или меньше, в зависимости от типа муки)
Начинка из шпината и сыра
- Одна чашка вареного шпината (выжатого из воды), мелко нарезанного
- 5,5 унций (157 грамм) тертого сыра пармезан (вы можете купить дольку и натереть ее самостоятельно, так как в предварительно натертых в магазине есть странные, непищевые добавки.)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 средний красный лук, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанный
- .5 столовых ложек соли
- Немного масла (мы используем аэрозольное масло) для смазки пароварки.
Предупреждение: все момо при первом приготовлении будут очень горячими, особенно начинка. Пожалуйста, будь осторожен!
Тертый сыр для начинки (в данном случае Пармезан).ПОДГОТОВКА
(Мы немного адаптируем базовый рецепт Лобсанга из овощей или мяса момо, который вы можете увидеть здесь.)
Приготовить тесто
- Положите примерно 3 стакана пшеничной муки в миску и медленно добавьте примерно 1.5 стаканов воды. Мы используем небеленую белую (не цельнозерновую) универсальную муку.
- Очень хорошо перемешайте вручную муку и воду и продолжайте добавлять воду, пока не получите довольно гладкий шарик из теста.
- Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным.