Кабачки фаршированные фаршем: Кабачки фаршированные мясом, запеченные в духовке

Содержание

Кабачки фаршированные мясом | ХозОбоз

Тут ситуация очень похожая на борщ — от нескольких дней хранения вкус только выигрывает и становится более ярким и ароматным. Наш рецепт фаршированных кабачков, конечно, никакая не диковинка, однако, если Вам захотелось внести свежую струю в поднадоевшие обеды, он может пригодится.

Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Чем полезны кабачки

Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок — это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза — с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.

Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.

Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот — такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.

В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови — она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки — 7-8 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Свиной фарш — 1 — 1,3 кг
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1 ст.
  • Томатная заправка с болгарским перцем или томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

    Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

    Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

    Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

    Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

    Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

    Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли

  8. Теперь вводим приваренный рис;

    В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

    Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

    Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест

  11. А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;

    Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

    Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

    Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

    Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

    Нарезаем кубиками очищенные томаты

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

    Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

    Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

    Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

    На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

    Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

    Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

    В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

    В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

    Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким

  26. Фаршированные кабачки готовы — все к столу!

    Всем приятного аппетит, дорогие друзья

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Кабачки фаршированные фаршем и грибами

  • 1.

    Кабачки промыть водой, нарезать столбиками. После чего вынуть ложкой мякоть кабачка.

  • 2.

    Рис выложить в кастрюлю, залить водой, затем поставить на огонь и варить 5 минут.

  • 3.

    Лук очистить, промыть и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

  • 4.

    Соединить говяжий и свиной фарш, к нему добавить рис, лук, грибы, соль, перец, кориандр и все тщательно перемешать.

  • 5.

    Кабачки выложить на противень, присыпать солью и заполнить начинкой.

  • 6.

    Помидоры промыть, нарезать кубиками и выложить на противень вокруг кабачков. После чего на помидоры выложить сметану, залить небольшим количеством подсоленной воды и поставить в духовку на 30 минут.

  • Фаршированные кабачки в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

    Молодой кабачок – это прекрасный ингредиент, который подходит для приготовления огромного количества вкусных и полезных блюд. На основе кабачков готовят шелковистые супы-пюре, освежающие салаты и богатые на вкус основные блюда, а еще сладкие пироги с кабачками получаются просто отменные. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом вкусных и ароматных кабачков фаршированных фаршем. Для приготовления кабачков была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если у вас нет мультиварки, то блюдо можно приготовить в обычной кастрюле на плите.

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

    Рецепт приготовления фаршированных кабачков в мультиварке:

    Сперва отварите рис до готовности, только не переварите его. Если будете использовать рис, который легко разваривается, тогда отварите его до полуготовности. Готовый рис должен остаться рассыпчатым.

    Молодые кабачки разрежьте на 3 части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.

    С помощью маленького ножа и чайной ложки выскребите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко. Таким образом, как показано на фото, сформируйте бочонки из кабачков.

    Часть мякоти, в которой нет крупных семечек, мелко нарежьте. Нарезанную мякоть переложите в миску. По желанию можете мякоть не использовать, а приготовить, например, кабачковую икру.

    Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.

    Небольшим кубиком нарежьте лук, морковь и шампиньоны.

    Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

    В миске соедините мясной фарш, отварной рис и мякоть из кабачков.

    Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик), а также соль и перец.

    Тщательно перемешайте фарш.

    Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

    Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.

    Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные травы.

    В чашу мультиварки или в обычную кастрюлю плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.

    Верните чашу в мультиварку и выберите режим «Тушение», время – 20 минут, давление – 3.

    Фаршированные кабачки в мультиварке  готовы!

    Подаем их с деревенской сметаной и свежими овощами.

    Фаршированные кабачки лодочки

    «Кораблики»

    (Возраст: с 1,5 лет)

    Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим интересные детские рецепты. Давно я не пополняла раздел мясные блюда, сегодня исправляюсь. Предлагаю Вам приготовить снова блюдо из кабачка — фаршированные кабачки лодочки. Мои дочки любят несколько вариантов. Первым опубликую — кабачки фаршированные мясом.

    Я уже раньше публиковала блюда для детей из кабачков. Это кабачковая запеканка «Звездочки», запеканка из кабачков «Мышка», канапе для детей«Шашлычки и гантельки». Чем полезны кабачки для детей я писала в рецепте запеканка из кабачков «Мышка».

    Итак, как приготовить фаршированные кабачки.

    Вам понадобиться, чтобы приготовить Фаршированные кабачки лодочки

    1. 3 небольших кабачка;
    2. 500 г. мяса говядины;
    3. 1 луковица;
    4. 30 г. российского сыра;
    5. 1 яйцо;
    6. 1 болгарский перец для украшения

    Выход: 6 порций

    Фаршированные кабачки фото рецепт

    1. Кабачки помоем и очистим от кожуры (так как именно в кожуре накапливаются все нитраты). Теперь разрежем каждый кабачок вдоль наполовину. Чайной ложкой из каждой половинки кабачка вынуть сердцевину. Это делается очень легко, только аккуратно, не повредите стенки кабачка.

     

    2. Сердцевину кабачка, которую мы вынимали, порежем небольшими кубиками. Можно использовать все остатки, а можно половину, это зависит от Вашего вкуса и вкуса малыша. Моим дочкам нравиться оба варианта. 

     

    3. Мясо помоем и перекрутим на мясорубке. Добавим лук, который также измельчим мясорубкой. Можно если Вы фарш делали ранее и замораживали, например, луковицу тоже нарезать кубиками. В полученный фарш добавляем нарезанные кабачки. Можно, кстати, и середину кабачка не нарезать кубиками, а измельчить с луком и мясом. Еще разбиваем яйцо, немного солим и все хорошо перемешиваем. 

     

    4. Начиняем кабачки получившимся фаршем. Деткам от 1,5 до 2 лет готовим кабачки фаршированные в пароварке. Включаем пароварку минут на 35. 

     

    5. От 2 лет можно готовить в духовке, минут 25-30. Только не передержите, получиться сухой кабачок. Мне лично больше нравиться фаршированные кабачки лодочки, приготовленные в пароварке, не передержишь, а получается очень сочно и вкусно. В духовке на мой вкус хуже, наверно нужно, как и канапе для детей из кабачков запекать в фольге. Следующий вариант фаршированных кабачков попробую в фольге, сделаю фото и выложу рецепт. 

     

    6. Трем российский сыр на крупную терку. Осторожно выкладываем на мясо и ставим в пароварку на 5 минут, а в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился. 

     

    7. Теперь осталось украсить наши фаршированные кабачки лодочки. Из перца сделаем высокие треугольники и вставим, как паруса. Приятного аппетита! 

     

    Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле — рецепт

    Приготовление кабачков фаршированных мясом в аэрогриле:

    1 Подготавливаем кабачки.
    Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования — «лодочки» — кабачок режется пополам, «тарелки» — кабачок нарезается кругами, «горшочки» — его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.
    2 Готовим фарш-начинку.
    Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее — берите курицу, поароматнее — говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.
    3 Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.
    Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно — Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.
    4 Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.
    Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью — всё готово! Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.

    – — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.

    – — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.

    – — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.

    – — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.

    – — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!

    Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке: рецепт приготовления

    Готовим по шагам:

    Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи и зелень, перемелите фарш, подготовьте кастрюлю или казан, достаточно большой, чтобы поместить целый кабачок (идеально подходит «утятница»).

    Отварите рис в соленой воде до полуготовности (15 минут кипения), после чего откиньте его на дуршлаг и остудите.

    Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на масле на умеренном огне мягкости и коричневатого цвета.

    Отрежьте верхнюю часть цуккини (со стороны плодоножки) – примерно 1/6 его длины.

    Используя длинный тонкий нож, круговым движением отделите семенную часть от мякоти.

    После этого ложкой удалите семена и околосеменную мякоть из полости цуккини. Убедитесь, что вы вытащили все семена, особенно в дальнем конце полости, затем промойте ее водой.

    Подготовьте начинку: поместите в большую миску фарш и отваренный рис.

    Добавьте жареный лук.

    Приправьте смесь солью и перцем, а потом хорошо перемешайте.

    Набирая фарш ложкой, заполните им полость кабачка.

    Хорошенько утрамбуйте начину.

    Закройте полость с фаршем срезанной ранее «крышечкой», после чего положите цуккини в овальный чугунный казанок.

    Бланшируйте помидоры: опустите их на полминуты в кипящую воду, после чего – на 3 минуты в холодную воду. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, а затем легко снимите с них кожуру. Нарежьте их кубиками, удалив стволовую часть.

    Оставшийся лук нарежьте на четверть круга и обжаривайте на умеренном огне с маслом до мягкости и золотистого цвета.

    Добавьте нарезанные помидоры в сковородку, готовьте лук с помидорами вместе, часто перемешивая, на умеренно-низком огне, пока томаты не превратятся в однородную массу (минут 5-6).

    Добавьте чашку воды, чтобы сделать соус более жидким, затем посолите по вкусу и добавьте нарезанный укроп. Перемешайте и выключите огонь.

    Прогрейте духовку до 180 гр.С; вылейте соус на фаршированный кабачок; накройте казан крышкой и поставьте в духовку на время около 1 часа 30 минут (или пока мякоть цуккини не станет мягкой при прокалывании деревянной зубочисткой или ножом).

    Кожура кабачка-спагетти (как и любого переспелого кабачка) довольно толстая, поэтому обычно рекомендуется удалить ее перед подачей.

    Разрежьте фаршированный цуккини на кружочки нужной толщины и срежьте кожуру, проведя ножом по окружности. Она легко отделяется.

    Полейте порцию теплым томатным соусом и подавайте без гарнира.
    Приятного аппетита!

    Кстати, запекать кабачки можно еще и с сыром, тоже получается очень вкусно. Если интересно, посмотрите эти рецепты:

    Фаршированные кабачки в духовке с грибами под сыром

    Кабачки запеченные в духовке под сыром

    Кабачки запеченные с сыром и чесноком

    Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com. Автор – Юлия Волгина

    Фаршированные мясом кабачки в мультиварке


    Перед тем, как приготовить кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке, я просмотрела множество рецептов. В некоторых авторы рекомендовали использовать обычные кабачки, а в других советовали брать цуккини. Цуккини – это распространенная разновидность кабачков темно-зеленого цвета. Я долго сомневалась и решила провести эксперимент. Взяла один кабачок и один цуккини. Приготовила и оценила результат: вкусно и то, и другое. Но, на мой взгляд, цуккини лучше держат форму при запекании. И они менее водянистые, чем кабачки. Поэтому советую брать именно цуккини для приготовления этого блюда. Я готовлю теперь только из них. В целом хочу сказать, что цуккини с фаршем в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 2 шт.
    • Фарш говяжий – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр – 50 гр.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Перец белый молотый – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

    Понадобится фольга для запекания.

    Способ приготовления кабачков с фаршем в мультиварке:

    Кабачки тщательно мою, кончики отрезаю. Шкуру я не срезала, поскольку кабачки молодые, кожица у них сейчас мягкая. Каждый овощ режу на несколько частей, длиной 5-6 см. Дальше чайной ложкой вычищаю мякоть из получившихся долек. Получается что-то вроде цилиндров.

    Готовлю начинку. Включаю мультиварку в режим Жарка на 15 минут. Вливаю растительное масло. Кидаю фарш и обжариваю его, помешивая, 7-10 минут. Затем перекладываю фарш в глубокую миску, а в чашу мультиварки кидаю мелко нарезанный лук. Обжариваю 4-5 минут и тоже перекладываю в миску к фаршу. Помидоры мелко режу и кладу в миску. Туда же добавляю сметану, соль, перец.

    Тщательно вымешиваю фарш.

    Затем каждый цилиндрик наполняю фаршем, плотно утрамбовываю и выставляю в чашу мультиварки на фольгу.

    Сыр натираю на мелкой терке. Каждый цилиндр сверху обильно посыпаю тертым сыром.

    Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 25-30 минут. Воды добавлять не нужно.

    Когда мультиварка выключится, берем за края фольги и достаем ее вместе с кабачками из чаши. Лопаткой перекладываем готовые кабачки на тарелку. Украшаем по желанию. Подаем к столу. Приятного аппетита!
    Такой вариант легкого ужина отлично подойдет летом, вроде сплошные овощи, но в тоже время с мясом.

    Кабачки с фаршем приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

    Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом (Палео)

    Вкусное, здоровое блюдо и с низким содержанием углеводов из Палео Фаршированные кабачки с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом. Это Whole30 , без глютена , SCD Legal .


    Я всегда ищу новые способы насладиться ароматом пасты без использования макарон. Этот рецепт представляет собой деконструированную версию лапши из кабачков с фрикадельками и томатным соусом.


    Круглые кабачки (также называемые кабачками с 8 шариками или летними кабачками) — отличная альтернатива традиционным кабачкам, потому что, когда они выдолблены, они образуют идеальную миску, которую можно наполнить чем угодно, включая соус, мясо или даже кус-кус.


    В этом рецепте я заправил цуккини восхитительной свиной смесью, которая по вкусу напоминает тефтели. Как и в случае с традиционными фрикадельками, производимыми в Италии, ключом к приданию сырости фаршу является добавление молока, в данном случае миндального молока и хлеба, или в данном случае миндальной муки.Эти два ингредиента в сочетании с фаршем делают мясо невероятно нежным и сохраняет эту консистенцию при приготовлении в цукини.


    Кабачки, фаршированные палео, запекаются в свежем томатном соусе в духовке до тех пор, пока мясо не станет слегка золотистым, а кабачки не станут нежными.


    Для томатного соуса я включил базовый рецепт с использованием свежих помидоров, но если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине вариант или любой соус, который вы приготовили заранее.


    Хотя в этом рецепте я использовал круглые кабачки, их часто бывает трудно найти, поэтому вы можете заменить их традиционными длинными кабачками, разрезанными пополам и выдолбленными, или любыми другими летними кабачками.

    Вот еще несколько рецептов из кабачков, которые могут вам понравиться:


    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом

    Каждый последний укус

    Вкусное, полезное и низкоуглеводное блюдо из кабачков, фаршированных палео, с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Diets Безмолочные продукты, без зерна / глютена, Paleo, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, Whole30

    Порций 8

    Калорий 207 ккал

    Для мясной смеси
    • 500 г фарша из свинины или индейки / курицы / говядины
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана миндальной муки
    • 1/2 стакана миндального молока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили или больше в зависимости от желаемой пряности
    • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
    • 8 круглых кабачков
    Для соуса
    • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
    • 2 мелко нарезанных моркови
    • 1 мелко нарезанный красный лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 700 г крупно нарезанных спелых помидоров (прибл.5 фунтов)
    • готовить 30 минут
    • В большой кастрюле на среднем огне готовьте фарш, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле примерно 8–10 минут, пока мясо не приготовится и лук не станет полупрозрачным.

    • Перелейте приготовленную смесь в блендер или кухонный комбайн и быстро взбейте, чтобы мясо превратилось в мелкую крошку.

    • Положите фарш в миску и добавьте соль, миндальную муку, миндальное молоко, хлопья чили и измельченную петрушку.Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.

    • Острым ножом вырежьте крестик на верхушке каждого помидора. Поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 1 минуту, пока кожица не начнет отделяться.

    • Очистите помидоры от кожицы и затем крупно нарежьте.

    • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)

    • В той же кастрюле, где готовили мясо, обжарьте сельдерей, морковь, красный лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до полупрозрачности.Добавьте нарезанные помидоры и тушите соус примерно 30 минут (в зависимости от того, насколько спелые помидоры, вы можете добавить немного меда / кленового сиропа, чтобы подсластить соус).

    • Пока соус готовится, срежьте верхушки цуккини и вычерпайте мякоть изнутри. Добавьте ложку томатного соуса в основу каждого кабачка, а затем залейте смесью фарша.

    • Вылейте оставшийся соус на дно жаростойкого противня или формы для запекания.Поместите каждый из подготовленных кружочков кабачков в соус и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    калорий: 207 ккал Углеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 247 мг Калий: 970 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Кальций: 99 мг Железо: 2 мг

    Как приготовить кабачки, фаршированные мясным фаршем

    Мне нравятся рецепты фаршированных и запеченных овощей, потому что они и питательны, и вкусны.Различные вариации этого типа рецептов делают поедание овощей веселым и разнообразным. На этот раз я заправила кабачки фаршем, но разрешены другие ингредиенты: вареная ветчина, креветки, грибы…

    Это действительно сытное блюдо, потому что в нем есть клетчатка из овощей, белок из мяса и кальций из сыра. В сочетании с хорошим салатом эти кабачки могут стать уникальным блюдом, подходящим для легкого обеда или ужина. Кроме того, если у вас есть дети, это хороший способ поесть овощей и привыкнуть к новым вкусам.

    Хотя рецепт кажется сложным, приготовление кабачков, фаршированных мясным фаршем, намного проще, чем кажется. Вы собираетесь это увидеть. Я также покажу вам, как приготовить домашний бешамель, но если у вас мало времени или вы не хотите застревать на кухне, вы можете купить его уже в готовом виде.

    С учетом сказанного, давайте взглянем на рецепт этого кабачка, фаршированного мясным фаршем.

    Посуда для фаршированных кабачков
    • Противень для запекания кабачков
    • Кастрюля для приготовления бешамеля
    • Сковорода для фарша (лучше с крышкой)
    • Деревянная ложка
    • Лопатка для опорожнения кабачков
    • Острый нож
    • Разделочная доска

    Состав

    • 2 жирных кабачка
    • 300 г говяжьего фарша (также может быть смесь говядины и свинины)
    • 1/2 луковицы
    • 2 столовые ложки томатного соуса или домашнего томатного соуса
    • 1/2 стакана белого вина
    • 40 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • 1/2 л цельного молока (его можно полуобезжиренное или обезжиренное, чтобы снизить калорийность)
    • Сыр для запекания
    • Соль
    • Масло
    • Перец
    • Мускатный орех

    Инструкции

    Приготовление фаршированных кабачков
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    2. Вымойте кабачки и разрежьте пополам вдоль. Сделайте надрезы в мясистых областях четырех половинок, пока они у вас не получатся. Сбрызнуть оливковым маслом и полить.
    3. Поместите кабачки на противень и запекайте 30 минут при 200 ° C.
    4. Пока они готовятся, нарежьте лук небольшими кубиками или брунуаз и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Чтобы помочь отварить, приправьте щепоткой соли.
    5. Вымойте лук белым вином, когда он станет слегка полупрозрачным и гладким.Дайте спирту испариться в течение нескольких минут.
    6. Надавив деревянной ложкой, можно перестать запекаться мясным фаршем. Его необходимо переделать, прежде чем он станет цветным.
    7. Когда все будет готово, добавьте обжаренные помидоры и готовьте еще 5 минут. Накройте сковороду, потому что она, скорее всего, будет разбрызгиваться. Поэкспериментируйте с точкой приправы.
    8. Выньте кабачки из духовки и отставьте, чтобы они немного остыли. Вылейте мясо изнутри с помощью ножа и ложки. Отложите это в сторону. Вы также можете использовать эту посуду для создания шариков из дыни (настоящее ее название — парижская ложка).Следите за тем, чтобы кожица цуккини не раскололась, так как она будет служить «контейнером» для заполнения.
    9. Измельчите мякоть цукини, смешайте ее с фаршем и положите в скорлупу цукини.
    10. Это напаровые кабачки со временем соуса бешамель, так что покройте их ею. Затем по вкусу посыпать каждый тертым сыром.
    11. Примерно 5 минут натереть фаршированные кабачки на терке. Для этого поставьте противень на самое верхнее место духовки, включив только решетку для гриля.
    12. Когда поверхность кабачков начнет приобретать приятный золотистый оттенок, осторожно выньте их из духовки и сразу же подавайте, чтобы сыр хорошо расплавился, когда подойдет к столу.

    Приготовление соуса бешамель
    1. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Когда он растает, добавьте муку и тщательно взбейте. Варить около 10 минут или пока мука не потеряет сырого вкуса. Ру — это название, данное этому препарату.
    2. Когда соус будет готов, постепенно добавляйте молоко и перемешивайте палочками и небольшим количеством энергии. Так не будет комочков и получится очень легкий соус. Готовьте бешамель еще 8-10 минут или пока консистенция не станет вам по вкусу. Чем дольше вы будете ждать, пока он уменьшится, тем он станет толще и надежнее.
    3. Наконец, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.

    Банкноты

    • Накройте противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой во время запекания кабачков, чтобы они не испачкались.
    • Также можно приготовить кабачки в духовке, плотно завернув их в полиэтиленовую пленку, или в отдельной посуде. Вы сэкономите время и ресурсы. Однако я предпочитаю аромат жареных овощей.
    • Начинать кабачки можно только фаршем; не важно смешивать его с мякотью кабачков. В этом случае вы получите более калорийное и сытное блюдо с большим количеством белка и меньшим количеством овощей. Если вы предпочитаете этот процесс, вы можете сохранить мякоть цуккини, например, для овощного крема.
    • Для изготовления этих кабачков я использовал жареный помидор, но вы также можете начать с натурального измельченного помидора. В этом случае, когда мясо будет слегка обжарено, добавьте помидор и готовьте 10-15 минут на слабом огне.
    • Дополните цукини небольшим салатом или, если хотите, чтобы он получился более насыщенным, запеченным или жареным картофелем.
    • По этому рецепту также можно начинить жареные баклажаны.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 4
    Сумма на порцию Калорий 509Общие жиры 32 г Насыщенные жиры 14 г Трансжир 1 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 108 мг Натрий 565 мг Углеводы 23 г Волокна 2 г Сахар 11 г Белки 29 г

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем — Kalyn’s Kitchen

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем содержат красный перец, лук и базилик, а на порцию требуется всего 1/4 стакана вареного коричневого риса.Вы можете заменить рис на рис с цветной капустой или использовать для этого рецепта обычные длинные кабачки, если хотите.

    PIN Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем, чтобы попробовать позже!

    Когда у меня был большой сад, я влюбился в милые круглые кабачки, поэтому, когда я увидел на фермерском рынке эти прекрасные полосатые семейные цукини с 8 шариками, мне пришлось их купить. И уже почти 8 августа, когда сосед может оставить кабачки на вашей веранде, поэтому я оценил иронию покупки кабачков, когда люди пытаются их отдать! Но семейная реликвия 8-Balls была идеальной для этого Фаршированных кабачков с говяжьим фаршем , в котором есть красный перец, лук и базилик, всего с 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию (и вы можете заменить это на рис с цветной капустой, если захотите). хочу низкоуглеводный вариант).

    Каким бы способом вы их ни приготовили, я думаю, вам понравится этот фаршированный цуккини со свежим нарезанным базиликом и большим количеством сушеных семян фенхеля, придающих им хороший вкус. И на всякий случай, если кто-то оставит цукини в вашем посте 8 августа, взгляните на мои 50 удивительных рецептов цукини, чтобы узнать, как их использовать!

    Получите

    новых рецептов по электронной почте:

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • кабачки
    • лук
    • красный болгарский перец
    • Оливковое масло (партнерская ссылка)
    • говяжий фарш
    • Spike Seasoning (партнерская ссылка) или используйте другую универсальную смесь приправ
    • Рубленый чеснок (партнерская ссылка) или чесночное пюре (из банки)
    • фенхель молотый (партнерская ссылка)
    • вареный коричневый рис (или рис с цветной капустой)
    • свежий базилик нарезанный
    • Сыр Пармезан крупно тертый, разделенный на части
    • консервированный куриный бульон (партнерская ссылка)

    Что делать, если у вас нет круглых кабачков?

    Если у вас обычные длинные кабачки, разрежьте кабачки вдоль и используйте этот рецепт для изготовления лодочек из кабачков.А если в итоге у вас останутся огромные гигантские кабачки, воспользуйтесь моей уловкой — приготовьте фаршированные чашки из кабачков.

    Как называются круглые кабачки?

    Если вы хотите попробовать вырастить эти милые круглые кабачки, один из самых распространенных сортов называется 8-Ball Zucchini. Это те, которые я всегда искал, когда у меня был большой сад и я выращивал несколько сортов кабачков. Но на самом деле существует довольно много разновидностей круглых летних кабачков самых разных цветов и круглых кабачков, которые выращивают во всем мире.

    Как приготовить фаршированные кабачки с говяжьим фаршем:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Отрежьте концы стебля у каждого цукини, используйте шарик для дыни (партнерская ссылка) или острую ложку, чтобы вычерпать большую часть мякоти и семян цукини.
    2. Разогрейте кабачки в микроволновке на высокой температуре 3-4 минуты. (Если у вас нет микроволновой печи, готовьте кабачки в духовке примерно 15 минут, прежде чем начинить их начинкой.)
    3. Я заранее приготовил коричневый рис — моя любимая рисоварка Zojirushi (партнерская ссылка).Вы можете использовать оставшийся вареный рис или замороженный рис с цветной капустой, если хотите. (Дайте рису с цветной капустой оттаять на прилавке в течение часа или около того, затем слегка обжарьте с овощами, чтобы убедиться, что он будет приготовлен в готовом блюде.)
    4. Обжарить нарезанный лук и красный сладкий перец, добавить чеснок, приправу для шипов (партнерская ссылка) и молотый фенхель, когда овощи почти готовы.
    5. Переложите овощи в миску, затем добавьте в сковороду говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
    6. Добавьте приготовленный коричневый рис (или рис с цветной капустой), говяжий фарш, измельченный базилик и 1/2 стакана сыра пармезан в овощную смесь и аккуратно перемешайте.
    7. Выложите кабачки в жаровню с высокими стенками. Наполните каждый кабачок начинкой, плотно упаковывая.
    8. Жарьте кабачки около 15 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана и готовьте еще 10-15 минут.

    Приготовьте еду:

    Подавайте с чем-то вроде «Цезарь из огурцов», бальзамическим салатом из шпината, салатом из помидоров, оливок и свежей моцареллы, или салатом из итальянской пасты с низким содержанием углеводов, если вам нужно много углеводов.

    Еще рецепты из кабачков, которые могут вам понравиться:

    50 удивительных рецептов цукини ~ Kalyn’s Kitchen
    Рецепты медленноварки и цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
    Рецепты цуккини на гриле с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen
    Рецепты медленноварки или рататуя в горшочке ~ Мультиварка или скороварка
    Low-Carb Рецепты кабачков больших размеров ~ Kalyn’s Kitchen

    Приготовление еды на выходных:

    Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его можно легко разогреть для следующего ужина, поэтому он был добавлен в категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели! Если у вас много кабачков, вы можете даже увеличить рецепт вдвое и заморозить.

    Состав

    • 4 больших круглых кабачка (см. Примечания)
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 2 ч. Л. оливковое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 ч. Л. Добавить приправу (или использовать другую универсальную смесь приправ)
    • 1 ч. Л.чесночное пюре (из банки)
    • 1 ч. Л. молотые семена фенхеля
    • 1 чашка вареного коричневого риса (см. Примечания для варианта с низким содержанием углеводов)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
    • 3/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 1/4 стакана куриного бульона

    Инструкции

    1. Приготовьте рис или достаньте замороженный рис с цветной капустой из морозильной камеры и дайте ему начать оттаивать.
    2. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
    3. Для кабачков с 8 шариками отрежьте концы стеблей каждого кабачка, чтобы получилась плоская поверхность, которая лишь немного меньше самой большой ширины кабачка;
    4. Затем с помощью остроконечной чайной ложки или шарика для дыни вычерпайте и выбросьте большую часть мякоти и семян цуккини.
    5. Оставьте ровно 1/2 дюйма плоти прикрепленной к коже.
    6. Для длинных кабачков обрезайте только оба конца кабачка; затем разрежьте кабачки пополам вдоль и вычерпайте мякоть и семена, чтобы получилась неглубокая лодочка.См. Этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить чашки из кабачков из больших кабачков.
    7. Разогрейте кабачки в микроволновке 3-4 минуты на высокой температуре.
    8. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием.
    9. Обжарить нарезанный лук и перец примерно 3 минуты. (Если вы используете замороженный рис с цветной капустой, добавьте его в кастрюлю и готовьте вместе с овощами.)
    10. Добавьте приправу для шипов, чеснок и молотый фенхель и готовьте еще 1-2 минуты. (Овощи будут больше готовиться в духовке, поэтому на этом этапе их не нужно готовить полностью.)
    11. Переложите лук и перец в большую миску.
    12. Затем добавьте еще 1 чайную ложку масла и говяжий фарш в горячую сковороду и жарьте, пока он не подрумянится, при этом ломаясь при помощи терки.
    13. Выложите приготовленный говяжий фарш в миску.
    14. Добавьте приготовленный коричневый рис (если используется), измельченный базилик, 1/2 стакана тертого сыра пармезан и куриный бульон к мясной и овощной смеси и аккуратно перемешайте.
    15. Выберите противень с высокими стенками, достаточно большой, чтобы вместить цукини.
    16. Поддон с антипригарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.
    17. Наполните цукини смесью для фарша, насыпьте столько, сколько сможете, в каждый кабачок и насыпьте как можно выше, пока не будет использована вся начинка.
    18. Положите кабачки на жаровню так, чтобы они держались друг за друга.
    19. Жаркое без накрытия 15 минут, затем посыпьте каждую часть оставленным пармезаном.
    20. Готовьте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут нежно-хрустящими, а начинка не станет горячей и слегка подрумянится.
    21. Подавать горячим. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

    Банкноты

    Если у вас нет круглых кабачков, используйте 4-6 обычных длинных кабачков или сделайте чашки для кабачков из гигантских кабачков. Если вы хотите меньше углеводов, используйте 1 стакан замороженного риса с цветной капустой вместо риса. Дайте рису с цветной капустой немного оттаять на прилавке и обжарьте его несколько минут с овощами, чтобы убедиться, что он полностью приготовится.

    Варианты:

    Используйте итальянскую колбасу из индейки вместо говяжьего фарша.

    Используйте жидкий томатный соус вместо куриного бульона.

    Добавьте в начинку нарезанные оливки.

    Используйте обжаренные грибы вместо красного перца или в дополнение к нему.

    Используйте сыр фета вместо пармезана.

    Рецепт, созданный Калин.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 504 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 118 мг Натрий: 849 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 40 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем станут отличным основным блюдом или гарниром для второй или третьей фазы диеты Саут-Бич.Если вы хотите обед с низким содержанием углеводов, используйте рис с цветной капустой вместо риса или попробуйте мои очень популярные чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты цуккини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году, когда у меня в саду были 8-Ball Zucchini.Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт был дополнен дополнительной информацией в 2021 году.

    Поделиться:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кето цуккини, фаршированные приправленным говяжьим фаршем

    Все любят хорошую запеканку, потому что она выглядит и имеет прекрасный вкус, а при правильном приготовлении она практически сама собой готовится.Сегодня мы подаем нетрадиционную запеканку, полную цуккини, говядины и сыра и заправленную сливочным соусом. Это запеканка не для твоей бабушки!

    Вам понадобится:

    Для кабачков с начинкой:

    • 6 маленьких цуккини
    • Говяжий фарш 20 унций
    • 4 столовые ложки пармезана
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 ломтик белого хлеба, разорванный на кусочки
    • соль, перец и мускатный орех по вкусу
    • 1 яйцо

    Для соуса:

    • 5 столовых ложек сливочного масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 3 столовые ложки муки
    • 16 жидких унций молока
    • соль и перец по вкусу

    Дополнительно:

    • 4 столовые ложки пармезана для украшения
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей для украшения (по желанию)

    Вот как:

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Разрежьте каждый кабачок на 4 или 5 частей в зависимости от их размера и выдолбьте их (мы использовали рюмку, но не стесняйтесь использовать нож или формочку для печенья).

    2. Нарежьте нарезанные кусочки цуккини и смешайте их с говяжьим фаршем, пармезаном, петрушкой, кусочками хлеба и яйцом. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    3. Наполните полые кусочки цуккини начинкой из говяжьего фарша и поместите их вертикально в форму для запекания (ø 9 дюймов).

    4. В кастрюле растопить масло и обжарить в нем нарезанный лук. Вмешать муку и молоко, довести до кипения, приправить солью и перцем, а затем сделать соус пюре.

    5. Полить фаршированные кусочки кабачков соусом, посыпать сверху пармезаном и панировочными сухарями. Варить до румяной корочки около 35 минут.

    Запеканка гарантированно запомнится надолго, ведь еще никогда кабачки не выглядели и не пробовали так вкусно!

    Вы можете найти рецепт Пирога с говядиной и кабачками , представленного в бонусном видео , здесь .

    Рецепт фаршированных лодочек из кабачков с говяжьим фаршем и соусом бешамель

    Я думаю, нам следует назвать этот месяц «Месяцем кабачков» . Это мой третий рецепт в этом месяце с цукини в качестве основного ингредиента, и этот рецепт впечатляет. Лодочки из кабачков, фаршированные говяжьим фаршем и сливочным соусом бешамель сверху , кто устоит ?! По этому рецепту достаточно, чтобы обслужить 4 человек, и он подходит для детей.

    Почему стоит попробовать этот рецепт

    • Сытный, вкусный и полезный рецепт для употребления кабачков.
    • Большой успех среди взрослых и детей.
    • Отличные советы по приготовлению идеального сливочного соуса бешамель.
    • Заменители рецепта с безмолочным соусом бешамель.

    Ингредиенты и инструкции

    Этот рецепт фаршированных лодочек из кабачков с говяжьим фаршем и соусом бешамель состоит из трех простых шагов:

    • Измельчение ингредиентов и приготовление цуккини
    • Приготовление начинки из говяжьего фарша
    • Приготовление соуса бешамель

    Я начинаю с измельчения ингредиентов для начинки из говяжьего фарша .Мне нравится использовать три или четыре гриба, которые я нарезаю ломтиками, и один болгарский перец, который нарезаю соломкой. Вы можете использовать болгарский перец любого цвета, который есть в вашем холодильнике. Наконец, я грубо нарезаю луковицу кубиками и два зубчика чеснока. Теперь я готов приступить к приготовлению говяжьего фарша.

    Я добавляю немного оливкового масла на дно сковороды и сначала готовлю нарезанный лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем настало время подрумянить говяжий фарш .Используя деревянную лопатку, я измельчаю говяжий фарш и даю ему вариться в течение нескольких минут, пока он не приобретет приятный коричневый цвет. Мне нравится добавить немного красного вина в этот момент, что придаст моей начинке дополнительный аромат. Оставляю на пару минут, пока спирт не испарится, а затем добавляю две столовые ложки томатной пасты . Если у вас нет томатной пасты, можно использовать 1/3 стакана помидоров пассата. Нам не нужно много, так как мы не хотим, чтобы начинка была очень дерзкой.

    Теперь пора положить оставшиеся нарезанные овощи, а также стакан воды и приправу . Я только добавляю немного соли, свежемолотого перца и пару лавровых листов . Лавровые листья необязательны, но я настоятельно рекомендую их, так как они придадут начке дополнительный вкус и аромат. Я накрываю сковороду крышкой и даю готовить на среднем или слабом огне около получаса . Пришло время приготовить цукини и соус бешамель, пока готовится начинка из говяжьего фарша.

    Чтобы сделать лодочки из кабачков с начинкой, я использую 4 кабачка среднего размера , которые я разрезаю пополам по длине после удаления жестких концов. Ложкой я осторожно снимаю мякоть с каждой лодочки кабачков , чтобы не повредить внешнюю часть. Я оставляю около 1 см мякоти вокруг, этого достаточно, чтобы можно было готовить в духовке, и это дает мне хороший баланс вкуса с остальными ингредиентами. Затем я добавляю немного масла на дно подноса и кладу туда 8 лодочек из кабачков, готовых к заполнению.

    Пока готовится фарш для фаршированных лодочек из кабачков, пора приготовить соус бешамель . Приготовление соуса бешамель не слишком сложно и занимает около 10 минут, но эти 10 минут вы должны быть там, над кастрюлей. Ингредиенты очень простые, все, что вам нужно, это масло, мука, молоко, соль, мускатный орех и яйцо .

    Нам нужно столько же масла и простой муки. Для этого рецепта я использую 50 граммов сливочного масла и 50 граммов простой муки или для американских показателей, которые будут составлять 1/2 пачки сливочного масла и 1/4 стакана и 1 столовую ложку муки. Я начинаю с добавления сливочного масла в кастрюлю и даю ему растаять на среднем огне. Осторожно, чтобы он не загорелся, мы просто хотим, чтобы он расплавился. Затем я добавляю муку в кастрюлю и венчиком смешиваю муку с топленым маслом и оставляю готовиться в течение минуты, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет. Это предотвратит мучный вкус бешамеля. . В течение этой минуты приготовления муки вам нужно продолжать взбивать, чтобы предотвратить образование комков.

    Пришло время добавить молоко. Мое молоко комнатной температуры и оно у меня в банке, поэтому его легко налить в кастрюлю медленно, не создавая беспорядка на моей столешнице. Я добавляю молоко понемногу, а не сразу . Итак, процесс заключается в том, чтобы добавить немного молока, затем энергично взбить венчиком и дать ему впитаться заправкой. Затем повторяйте, пока не закончится все молоко. По мере того, как вы добавляете больше молока, вы увидите, что соус становится более жидким, тогда как вначале он будет выглядеть более жидким .

    Когда все молоко добавлено, соус бешамель практически готов, поэтому я выключаю огонь, и теперь пришло время для специй.Всего лишь немного соли для вкуса и немного молотого мускатного ореха , ключевого ингредиента для соуса бешамель в греческом стиле. Я также люблю добавить один яичный желток, который придаст моему соусу приятный светло-желтый цвет, но это совершенно необязательно.

    Пришло время собрать лодочки из кабачков и испечь их . Я добавляю примерно столовую ложку говяжьего фарша с горкой в ​​каждую лодочку из кабачков, а затем, используя половник, добавляю соус бешамель поверх каждого кабачка.Когда они все наполнятся, поставьте противень в духовку и запекайте около часа, пока на соусе бешамель не появятся коричневые пятна, но он не подгорел, а цукини не станут красивыми и нежными.

    Предложения по обслуживанию

    Эти фаршированные лодочки из кабачков можно подавать с говяжьим фаршем в качестве основного блюда с добавлением салата . Обычно у нас есть 2 лодочки из кабачков на человека или одна, если я обслуживаю своего малыша. Я рекомендую, чтобы они были теплыми и свежими, когда они выходят из духовки, а бешамель получится красивым и сливочным.

    Хранилище

    Если у вас остались остатки, я рекомендую хранить лодочки из кабачков в холодильнике и употреблять их в течение следующих нескольких дней . Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновке пару минут или в духовке 4-5 минут. Я не рекомендую замораживать их, так как кабачки станут очень водянистыми и разрушатся при размораживании. Однако вы можете приготовить говяжий фарш заранее и заморозить его или хранить в холодильнике и продолжить рецепт на следующий день.

    FAQ

    • Что можно положить на лодочки из кабачков вместо соуса бешамель? Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты или просто не беспокоитесь о приготовлении соуса бешамель, можно просто натереть на терке твердый сыр, например чеддер или пармезан.

    • Как приготовить соус бешамель без молочных продуктов? Вы можете использовать масло вместо сливочного в том же соотношении с мукой, 1: 1.Например, если вы используете 50 г масла, вам понадобится 50 г муки, а если вы предпочитаете использовать ложки, то 4 столовые ложки масла и 7 столовых ложек муки. Вместо коровьего молока можно использовать любое безмолочное молоко на ваш выбор, например кокосовое или миндальное.

    • Могут ли маленькие дети фаршировать лодочки из кабачков говяжьим фаршем? Ну конечно; естественно. Фаршированные лодочки из цуккини очень полезны, поскольку содержат овощи и белок. Если вас беспокоит потребление соли или вы делитесь с ребенком до 12 месяцев, я рекомендую не добавлять соль в начинку из говяжьего фарша и в соус бешамель.

    • Что я могу сделать с оставшимся соусом бешамель? Если у вас остались остатки соуса бешамель, храните его в холодильнике до 2 дней. Вы можете использовать его поверх макарон, запеканок или жареных овощей.

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Если вам понравился мой рецепт лепешек из кабачков с говяжьим фаршем, ознакомьтесь с этими рецептами и с кабачками

    Воздушная фритюрница Лодочки из кабачков, фаршированные гамбургером (Кето)

    Фритюрница из кабачков, фаршированная гамбургером, приправленным итальянскими специями, а затем посыпанная тягучим сыром.Здоровая и вкусная еда готова за 20 минут!

    Если вы хотите ароматное блюдо, которое может быть на вашем столе через 20 минут, лодочки из кабачков — ваш ответ!

    Фритюрница для кабачков

    Фаршированные кабачки существуют уже давно. Это блюдо довольно популярно среди низкоуглеводного сообщества, и не зря!

    Цукини — один из тех овощей, которые низкокалорийны, наполнены питательными веществами и содержат много клетчатки, чтобы мы были сыты, и, конечно же, с низким содержанием углеводов!

    Кроме того, цуккини можно очень легко включить в наш рацион.Вы пробовали мои запеченные палочки из кабачков? Это лучшая закуска!

    Однако я думаю, что самый быстрый способ съесть этот овощ — это как гарнир. Видишь, как я заправляла их в это блюдо из курино-мускатной тыквы?

    Плюс, я ВСЕГДА могу найти кабачки в продуктовом магазине или на прилавке круглый год.

    Состав:

    Для приготовления кабачков, фаршированных гамбургером, не нужно много ингредиентов. Идите вперед и адаптируйтесь к тому, что у вас есть под рукой. Давайте обсудим:

    • Гамбургер фарш — смело используйте фарш из индейки, свинины или курицы.Также можно использовать микс. Одно из моих любимых сочетаний — это говяжий и свиной фарш.
    • Кабачок — очевидно! Выберите те, которые примерно одинакового размера по диаметру и длине. Обратите внимание на то, что подойдет к вашей фритюрнице. Внутренний диаметр моей фритюрницы — 7 дюймов. Я хочу кабачки длиной около 6 1/2 дюймов.
    • Томатный соус — Мне нравится томатный соус, потому что он ароматный и не содержит сахара. Вы также можете использовать соус маринара или соус для спагетти. Просто убедитесь, что выбрали без сахара бренды, если хотите, чтобы это блюдо оставалось с низким содержанием углеводов.
    • Специи — Я предпочитаю итальянскую смесь специй, потому что вы получаете все специи одним махом. Добавьте дополнительные специи по вашему выбору. Я люблю добавлять еще немного сушеного базилика.
    • Сыр — моцарелла всегда хранится в моем холодильнике, но сочетание сыра добавит приятного аромата. Иногда я сначала натираю немного сыра пармезан, а потом посыпаю его тертой моцареллой. Еще один вкусный вариант, если перед добавлением тертого сыра намазать на мясо ложку рикотты.Небесный!

    Подготовка кабачков

    Как я уже упоминал ранее, выбирайте цуккини такого размера, который может поместиться в вашей фритюрнице.

    Если у вас нет маленькой посуды, которая поместилась бы во фритюрнице, вы можете поместить приготовленные кабачки прямо во фритюрницу.

    Просто распылите немного кулинарного спрея или положите на дно небольшой лист фольги, но убедитесь, что вы позволяете воздуху циркулировать.

    Шаг 1 — Очистите кабачки

    Первый шаг — промыть кабачки под прохладной водой.Не трите цукини щеткой для овощей.

    Пальцами аккуратно сотрите грязь или сажу.

    Шаг 2 — Нарезка кабачков

    Удалите стебли острым ножом, затем разрежьте кабачки пополам вдоль.

    Теперь вы должны вычерпать семена из центра кабачка, чтобы освободить место для мяса. Очистите центр, но оставьте много, чтобы форма лодки не изменилась.

    Шаг 3 — Приготовление начинки для гамбургеров

    После того, как вы подготовили лодочки из цуккини, приправьте их и отложите в сторону.

    В средней кастрюле приготовьте говядину (слейте воду, если она очень жирная), затем добавьте специи и томатный соус. Добавьте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.

    Шаг 4 — Заполнить кабачки и готовить во фритюрнице

    Выложите мясо в центр подготовленных лодочек из кабачков.

    Поместите во фритюрницу и посыпьте сыром. Жарить на воздухе при температуре 350 ° F в течение 10 минут. Обратите внимание, что вам может потребоваться готовить партиями в зависимости от размера фритюрницы и кабачков.

    Что подавать с кабачками с гамбургером во фритюрнице

    Хотя это сытное блюдо и так же подходит для всех ваших групп продуктов, вы можете рассмотреть возможность добавления одного из следующих блюд:

    • Салат с хурмой — Это отличный простой салат, даже если вы не добавляете ломтики хурмы.
    • Низкоуглеводный салат из огурцов — Свежие травы и овощи. Вы тоже захотите оставить его для своих кулинарных шедевров.
    • Рецепт салата из капусты — Текстура и вкус идеальные — сладкий и соленый из феты и клюквы на легком винегрете.

    Надеюсь, вам понравятся эти лодки для фритюрницы с кабачками, и вы найдете способы добавить их в свой план питания!

    Вы что-нибудь меняли? Дайте мне знать!

    Урожайность: 6 порций

    Время подготовки: 12 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 22 мин.

    Вкусные и питательные лодочки из кабачков для фритюрницы, фаршированные гамбургером, приправленные итальянскими специями.Это идея для быстрого ужина или обеда, которую вы будете готовить снова и снова!

    Состав

    • 3 цуккини
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 стакан томатного соуса
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка итальянской приправы, разрезанная пополам
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • Оливковое масло-спрей

    Инструкции

    1. Осторожно вымойте и высушите кабачки.
    2. Отрежьте от кабачка стебель и разрежьте каждый кабачок пополам вдоль.
    3. Вычерпайте внутреннюю часть семян цуккини ложкой, чтобы
      сделать форму лодочки для говяжьего фарша.
    4. Обильно приправьте кабачки солью и перцем. Затем заправьте половиной столовой ложки итальянской приправы.
    5. Распылите внутреннюю часть небольшой формы для запекания, безопасной для фритюрницы. Как вариант, поместите кабачки на фольгу во фритюрнице.
    6. В кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне с чесноком, ½ столовой ложки итальянской специи и приправьте солью и перцем.Когда говядина начнет подрумяниваться, добавьте томатный соус.
    7. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока соус и говядина
      не смешаются.
    8. Затем выложите говяжий фарш в подготовленные лодочки из кабачков
      .
    9. Натереть свежую моцареллу на измельченной говядине
      .
    10. Поместите лодочки из цуккини в корзину фритюрницы или в небольшую форму для запекания, которая поместится в фритюрницу. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться две партии.
    11. Обжарьте лодочки из кабачков на воздухе при температуре 350 ° F в течение
      10 минут.
    12. Подавать горячим.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 312 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 82 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 26 г

    Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram

    PIN К ВАШЕЙ ФРИТЮРНИКЕ, СНИЖЕННЫМ УГЛЕВОДАМ И ДОСКИ КЕТО

    Фаршированные кабачки по-польски • Curious Cuisiniere

    На главную »Европа» Польские рецепты »Фаршированные кабачки по-польски

    Фаршированные кабачки создают идеальный баланс между сытной начинкой в ​​польском стиле и легкой вегетарианской лодочкой, которая идеально подходит для лета.

    Как и было обещано, мы вернулись с большим количеством сезонных продуктов!

    Мы нафаршировали много кабачков, но по какой-то причине не набили много кабачков. Что-то в нежном вкусе этого летнего кабачка заставило нас сомневаться, выдержит ли он фарш и жарку, как это делают более крепкие зимние кузены.

    Но, мальчик был неправ, ставя под сомнение могучий кабачок!

    Обжарка кабачков

    Мы знаем, что обжарка дает овощам невероятные качества.Они становятся милыми и нежными. И преобразование часто является долгожданным изменением, когда вы привыкли к сырому или тушеному.

    То же самое и с этими фаршированными кабачками.

    Обжарка кабачков придает этому блюду сладкий и яркий вкус. Легкость цукини создает идеальный баланс для более тяжелой начинки, как с мясом, так и с сильными приправами.

    Наши кабачки, фаршированные по-польски

    Так где же тут польский стиль?

    Начинка, которую мы здесь использовали, представляет собой разновидность начинки, которая традиционно используется в голубцах или голубцах.Начинка представляет собой смесь говядины и риса с добавлением небольшого количества перца для придания глубины.

    Эта комбинация — идеальное блюдо для летнего вечера.

    Цукини, фаршированные по-польски

    Фаршированные кабачки создают идеальный баланс между сытной начинкой в ​​польском стиле и легкой вегетарианской лодочкой, которая идеально подходит для лета.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Ужин

    Кухня: Польская

    Порций: 4 человека

    калорий: 296 ккал

    Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

    • ½ стакана белого риса, сухой
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 2 кабачка (7-8 дюймов длиной)
    • ½ фунта говяжьего фарша (90% постного мяса)
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка майорана
    • ¾ чайной ложки соли
    • ¾ чайной ложки молотого белого перца
    • ¼ панировочных сухарей
    • Разогрейте духовку до 350F.

    • Доведите до кипения 1 куб. Добавить рис и варить 7-10 минут, пока рис не начнет размягчаться. (Он все еще должен быть твердым в середине.) Немедленно слить рис и отложить.

    • Пока рис варится, разогрейте масло в небольшой сковороде и обжарьте лук на среднем огне 3-5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и отставить.

    • Нарежьте цуккини продольно и соскоблите сердцевину, получив лодку с половиной дюйма мякоти со всех сторон.

    • В большой миске смешайте обжаренный лук, пропаренный рис, сырой говяжий фарш, яйца и специи. Наполнить начинкой лодочки из кабачков. Сверху посыпьте панировочными сухарями.

    • Поместите фаршированные лодочки из кабачков на форму для выпечки, застеленную алюминиевой фольгой, и выпекайте без крышки 45 минут, или пока верх не станет золотистым, а внутренняя температура не достигнет 165F.

    Порция: 1 половина цуккини, фаршированная | Калории: 296 ккал | Углеводы: 29,6 г | Белки: 21,6 г | Жиры: 9.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.