Яблочное пюре Неженка пошаговый рецепт
Яблочное пюре любят не только детишки, но и взрослые — это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. А если еще и приготовленное в домашних условиях, так и вовсе получается сказочное угощение. Но сегодняшний рецепт вас точно удивит результатом — яблочное пюре Неженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.
В состав этого домашнего пюре из яблок входит сгущенное молоко с сахаром, благодаря которому готовое блюдо имеет изумительный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Его можно кушать просто так в качестве десерта, использовать как добавку к блинчикам или оладьям и даже прослоить коржи для торта.
Шаг 1Для приготовления нежного и очень вкусного яблочного пюре возьмем яблоки, сгущенное молоко, сахарный песок и воду. Яблочки подойдут совершенно любого сорта, пусть даже не идеальные: мятые, мягкие.
Берем посуду большого объема с толстыми стенками (лучше всего казан). Яблоки моем, снимаем с них кожицу и удаляем семенные коробочки. Все некондиционные места нещадно вырезаем. Измельчаем мякоть некрупными кусочками. Наливаем к яблокам стакан воды, накрываем посуду крышкой и тушим все на среднем огне до размягчения фруктовых долек. В зависимости от сорта яблок на это уйдет минут 20-25 после закипания. Если яблоки у вас суховатые (то есть не слишком сочные), смело наливайте еще воду, чтобы фрукты не подгорели.
Шаг 3Когда яблочные ломтики начнут распадаться, насыпаем сахар, все хорошенько перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим фрукты на среднем огне до полного размягчения.
Примерно еще минут 15. Только не забудьте пару раз перемешать содержимое кастрюли, чтобы яблоки не пристали ко дну. Шаг 4Когда фруктовые ломтики практически полностью разварятся, пробиваем яблочную массу погружным блендером. Если у вас его нет, можно измельчить яблоки толкушкой для картофельного пюре, но в этом случае не получиться добиться 100% гладкости и однородности.
Шаг 5Наконец наш секретный ингредиент — сгущенное молоко с сахаром. Выливаем его в яблочное пюре и все хорошо перемешиваем.
Шаг 6Собственно, это все — рецепт яблочного пюре Неженка очень прост и незамысловат. Остается разложить готовое лакомство в стерильные банки — у меня получилось примерно 2,5 литра. Лично мне удобнее всего стерилизовать банки в микроволновой печи. Для этого нужно помыть их в содовом растворе, ополоснуть и залить в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропарить в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую (для банок 0.5-1 литр). Крышки просто прокипятите около пяти минут. Моя малышня очень любит фруктовое пюре, но почему-то непременно в порционных маленьких баночках (из-под магазинного пюре) — говорят, что так им вкуснее.
Шаг 8 Герметично закрываем банки заранее подготовленными крышками, остужаем донышками вверх и храним в сухом темном, желательно прохладном месте — подвале или погребе. Если у вас достаточно места в холодильнике, храните там. При комнатной температуре я такое яблочное пюре не храню, поэтому не могу ручаться за результат. Шаг 9Яблочное пюре Неженка на 100% оправдывает свое название: оно необыкновенно нежное, гладкое, в меру сладкое. Свекровь, кстати, сказала, что никогда в жизни ничего подобного не пробовала — до чего вкусное и ароматное яблочное пюре.
Яблочное пюре «Неженка», пошаговый рецепт на 2156 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Манюша
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Когда-то в советские времена было яблочное пюре со сливками для детского питания. Очень я его любила. Даже в сознательном возрасте не отказывалась, если маленький сын делился.
Этот рецепт позволяет приготовить вкусное яблочное пюре, напоминающее то по вкусу. Использовать можнов качестве дополнения к блинам, в десертах, для выпечки. Готовится оно в мультиварке. На сайте есть рецепт http://www.edimdoma. ru/retsepty/60103-nezhnoe-yablochnoe-pyure-so-sguschennym-molokom, но способ приготовления отличается.
Кстати, сегодня Яблочный Спас! Поздравляю вас!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
2156
кКал
91%
Белки | 35 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 409 г |
% от дневной нормы
9 %
8 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко сгущенное | 1 банка |
яблоки нетвердых сортов | 2 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки.
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
Добавить упаковку сгущенного молока (не сгущенки!!!), перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушитьрецепты для мультиваркинарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой
В советское время на прилавках продовольственных магазинов можно было увидеть баночки из-под яблочного пюре «Неженка».
Многие взрослые до сих пор помнят его фантастический вкус.
Такой продукт можно приготовить самостоятельно. Получится не менее вкусно. Нужно только знать, весь секрет этого варианта яблочного пюре – в сгущенке.
Если в саду родилось много яблок, один из вариантов обработки — домашняя «неженка».
Картофельное пюре можно хранить в холодильнике довольно долго и даже использовать в качестве прикорма для малышей с годовалого возраста. По сравнению с магазинным продуктом домашняя «маменька» оказывается несравненно дешевле и безопаснее, ведь в ней нет ничего вредного. Готовится пюре довольно быстро.
Отличительные особенности яблочного пюре, выжатого со сгущенкой — в изумительном вкусе с ярко выраженной сливочной ноткой и восхитительно шелковистой текстуре. Перед таким лакомством не устоит ни один взрослый, что уж говорить о детях! Малыши демонстрируют отменный аппетит, поедая вкусный яблочный соус, и обязательно просят добавки. Благодаря клетчатке и углеводам продукт очень полезен для растущего малыша.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой – общие принципы приготовления
В приготовлении яблочного пюре по этому рецепту нет ничего сложного. Из продуктов нужны только яблоки, сгущенка и сахар (в некоторых рецептах сахарный песок не используется).
Сгущенка должна покупаться качественная, без добавления растительного жира.
Именно вкус и консистенция некачественной сгущенки могут испортить блюдо: она получится невкусной, к тому же молоко может свернуться. Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку, сгущенку с кофе или сгущенку.
Что касается яблок, то подойдут даже самые некрасивые и мятые. Плоды следует тщательно вымыть, просушить и подготовить к тушению. Обязательно острым тонким ножом снимите кожуру, разрежьте семенные коробочки и удалите семена. Вырезать можно произвольно. Чтобы размять яблочную основу, понадобится блендер или частое сито.
Очень важно растирать яблоки как можно бережнее, чтобы консистенция была действительно нежной, шелковистой. Толкушка для картофеля не подходит, так как в пюре будут отчетливо ощущаться крупинки.
Банки для зимних заготовок обязательно стерилизовать над паром от кипятка или в нагретой духовке. Крышки необходимо прокипятить. Охладить банки необходимо так же, как и все зимние заготовки: перевернув крышками вверх дном и укрыв плотным одеялом, пледом, полотенцем.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой
Превосходное яблочное пюре, приготовленное своими руками, доставит истинное удовольствие. Попробовав продукт один раз, забыть о нем просто невозможно. Съедается моментально, поэтому в следующий раз придется готовить двойную порцию.
Состав:
• пять килограммов свежих кисло-сладких или кислых яблок;
• стакан воды;
• банка любой сгущенки «Гостовская»;
• полстакана сахара.
Подготовка:
Подготовьте яблоки, как описано выше.
Нарезанные яблоки высыпать в толстостенную кастрюлю.
Влить воду по норме и отправить на медленный огонь, накрыв кастрюлю плотной крышкой.
Яблоки должны быть хорошо пропарены. В зависимости от сорта это может занять от нескольких минут до одного часа.
Периодически проверяйте массу и перемешивайте, чтобы ничего не пригорело.
Когда яблочная основа станет мягкой и рыхлой, снимите кастрюлю с огня.
Немного остывшие кусочки фруктов протереть через сито, а лучше измельчить в блендере. У вас должна получиться совершенно гладкая мешанка однородной консистенции.
Вернуть пюре в кастрюлю.
В пюре добавить сахар, влить сгущенку, все хорошо перемешать.
Снова отправляем кастрюлю на огонь и кипятим массу 15 минут. Постоянно помешивайте пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой, иначе оно пригорит.
Немедленно разложить по стерилизованным банкам, закупорить и охладить.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой в мультиварке
Вкусное пюре можно приготовить с помощью кухонной мультиварки. Получите продукт, который с успехом заменит варенье или джем на утренних сладких бутербродах. Состав:
• два килограмма кислых яблок;
• молоко сгущенное сто граммов;
• сто миллилитров воды;
• сто граммов сахарного песка.
Приготовление:
Очищенные яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки налить воду.
Положите кусочки фруктов.
Включите устройство для решения тушения и готовьте в течение часа.
Через 20 минут после запуска программы откройте крышку или перемешайте кусочки яблок. В противном случае они могут сгореть.
Как только мультиварка выключится, в кастрюлю кладутся готовые яблоки.
Добавить сахар, добавить сгущенку.
Все перемешать ложкой, а затем взбить блендером.
Разложить яблочное пюре со сгущенкой «Сисси» по чистым банкам и закатать.
Если продукт используется сразу, то можно закрыть банки нейлоновыми крышками и поставить в холодильник.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой «Зимняя сказка»
Действительно сказочный нежный вкус яблочного пюре, приготовленного по этому рецепту, скрасит даже самые лютые зимние холода. Пюре не приторное, так как готовится без сахара.
Состав:
• два килограмма очищенных яблок;
• банка сгущенного молока;
• стакан чистой питьевой воды.
Приготовление:
Подготовленные ломтики яблок нарезать мелкими кубиками.
Высыпьте яблоки в подходящую кастрюлю.
Залить водой.
Включите средний огонь.
После закипания воды убавьте огонь до минимума, плотно накройте крышкой и варите яблочную массу 20 минут. Периодически снимайте крышку и помешивайте.
Приготовление фруктов любым способом.
Вернуть массу в кастрюлю, влить сгущенку и перемешать.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой варить еще 6-7 минут. Постоянно помешивая.
Продукт разлить по банкам, сразу закупорить и отправить остывать под одеяло.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой с ванилью
Усилить нежный вкус яблочного пюре можно ванилью и сливочным маслом. Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой, приготовленное по этому рецепту, имеет более высокую калорийность, но потрясающий бледно-сливочный вкус. Вместо Антоновки можно взять другие подходящие яблоки. Ингредиенты:
• Антоновка пять килограммов;
• банка сгущенного молока обыкновенного;
• двести граммов сливочного масла;
• пол-литра кипятка;
• фунт сахара;
• чайная ложка ванили.
Приготовление:
Для кипячения воды.
Положите кусочки яблока в кипящую воду.
Накрыть на двадцать минут до мягкости.
Сухофруктовая масса пюрируется и возвращается в кастрюлю.
Всыпать сахар, положить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Варить яблоки еще 20-25 минут.
Добавить ванилин и сгущенку, перемешать и дождаться закипания массы.
Наполнить подготовленные банки вкуснейшим пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой и закатать.
Храните охлажденные банки в холодильнике и храните там.
Пюре «Сисси» из яблок со «сгущенкой» из молока и сахара
Для приготовления вкусного пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой не обязательно использовать магазинную сгущенку. Попробуйте заменить его обычным молоком и сахаром. Вкус будет идентичным. Сода, используемая в качестве одного из ингредиентов, не чувствуется. Он нужен для быстрого размягчения яблочных кубиков в молоке.
Состав:
• четыре килограмма яблок;
• три литра молока;
• стакан содовой;
• три стакана сахара.
Приготовление:
Подготовленные яблочные кубики залить содовой и оставить на два часа.
Тщательно промойте яблоки и положите их в кастрюлю.
Всыпать сахар, влить из расчета молоко.
Доведите до кипения на среднем огне, затем варите все на медленном огне в течение двух часов.
Массу частями измельчить блендером.
Неженку пюре из яблок и сгущенку домашнюю еще раз отварить в течение десяти минут.
Распределить готовый продукт по стерилизованным банкам и закупорить.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой
Вместо обычной сгущенки можно взять вареную сгущенку. Вкус продукта получится более пикантным.
Состав:
• три килограмма очищенных яблок;
• стакан воды;
• банка вареной сгущенки;
• стакан сахара.
Приготовление:
Подготовьте яблоки обычным способом и положите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Налейте стакан питьевой чистой воды и включите средний огонь.
Тушить под плотно закрытой крышкой до готовности яблок. Два-три раза их нужно будет перемешать.
Примерно через 25 минут яблоки станут совсем рыхлыми. В этот момент нужно добавить сахар и перемешать массу.
Сток еще 10-15 минут.
Блендер Pure all.
В горячее пюре выложить вареную сгущенку, перемешать.
Еще раз взбить массу на слабом огне минут пять.
Пюре из яблок со сгущенкой «Сисси» Распределить по подготовленным банкам, закупорить и дать остыть в тепле.
Пюре «Сисси» из яблок со сгущенкой – хитрости и полезные советы
- Чтобы приготовить вкусный, нежный продукт, нужно брать яблоки кислых сортов, в крайнем случае кисло-сладкие. Так пюре получится не слишком сладким, приторным. Однако необходимо помнить, что кислота может привести к тому, что сгущенка свернется. Поэтому нужно покупать только качественную сгущенку и класть ее теплую яблочную массу.
- Если яблоки дали мало сока, то при тушении можно добавить еще воды. Иначе все сгорит.
- Готовое яблочное пюре со сгущенкой можно взбить с мягким сливочным маслом. Получится вкусный крем для торта или эклеров.
- Пюре из яблок, приготовленное по рецептам со сгущенкой, можно подавать к оладьям, оладьям, намазывать на бутерброды или есть просто так.
Superfoods Лакомства с морской мукой и костным бульоном – solidgoldpets
Адам Старк https://www.linkedin.com/company/solid-gold-petМы собрали простой рецепт лакомства для собак своими руками, который понравится вашим пушистым друзьям. обязательно любить. Вы будете удивлены, узнав, что эти угощения не только для вашего щенка вкусные и забавные, но они также содержат массу питание!
Сначала расскажите мне о преимуществах
В этих угощениях есть тыква! Тыква отличная суперфуд и отличный источник растворимой клетчатки, которая может поддерживать правильную пищеварение и регулировать стул. Тыква также богата витамином А. (бета-каротин), который помогает коже и шерсти вашего питомца. Все Рецепты сухих завтраков от Solid Gold включите тыкву из-за этих больших преимуществ.
Solid Gold Bone Broth обладает всеми вкусами вашей собаки любит! Упакованный в удобную для подачи сумку, наш Костный бульон обеспечивает питание витаминами и минералами, необходимыми для кишечника здоровье. Это 100% человеческое качество с натуральным коллагеном, обеспечивающим множество преимуществ, включая поддержку суставов и кишечника.
Добавка Solid Gold SeaMeal обеспечивает поддержку кожи и здоровье шерсти, пищеварительной и иммунной систем у ваших питомцев. Использование морские водоросли, оригинальный суперпродукт Земли, SeaMeal сочетает в себе красные, зеленые и коричневые виды водорослей, чтобы обеспечить трансформацию польза для здоровья собак и кошек. Так как проблемы с шерстью и кожей и пищеварением проблемы часто идут рука об руку, пищеварительные ферменты добавляются для поддержки здоровье пищеварения. Мука из льняного семени, богатая жирными кислотами Омега-3, входит в состав обеспечить дополнительную поддержку для здоровья кожи и шерсти.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- 2 ½ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана твердого золотого костного бульона (мы использовали куриный! Также доступен в говяжьем и Турция)
- ¼ стакана консервированного тыквенного пюре (убедитесь, что в нем нет добавок)
- ½ стакана порошка Solid Gold SeaMeal
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
Указания
Шаг 1 : Разогрейте духовку до 325 градусов.
Шаг 2: В большой миске смешайте 2 чашки овсяные хлопья (оставьте ½ стакана, чтобы смешать их позже), морскую муку, костный бульон, соль и яйцо.
Шаг 3:
После смешивания добавьте оставшиеся ½ стакана овса. и ваше тыквенное пюре.Шаг 4: Выложите лист антипригарного воска или пергамента бумага, чтобы замесить тесто. Месить до твердости.
Совет от профессионала: вы можете оставить его на пару минут, чтобы он застыл!
Шаг 5: Равномерно раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма. толстый.
Шаг 6: Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки!
Совет: нет формочек для печенья? Попробуйте использовать крышки для приправ, бутылок и т. д. вокруг вашего дома, чтобы сделать круги разного размера! Только не забудь умыться их после того, как вы закончите.