Сделать корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

Содержание

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Морковь по-корейски приготовим правильную и настоящую с кориандром. Вкусный рецепт приготовления поможет сделать остренькую корейскую закуску в домашних условиях. В итоге получим морковный салат с острой приправой. Основу корейского морковного салата составляет свежая, потёртая на тёрке для корейской моркови сама морковка, лук, чеснок и кориандр.

Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.

Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа или натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей. Специальную тёрку для корейской морковки можно заменить на обычную крупную для свежих овощей или нарезать морковь тонкой соломкой.

Содержание:

org/ListItem»>История корейской закуски

Корейская морковка за 5 минут

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

История корейской закуски

Основа корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.

Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.

Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.

Проще купить морковь в магазине, на рынке, домашняя закуска лучше и вкуснее.

Корейская морковка за 5 минут

Готовится корейская закуска быстро, время затрачивается на маринование морковного салата в холодильнике. Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.

Морковь по–корейски, приготовленная в домашних условиях за 5 минут, готова сразу на стол и после 5 минутного приготовления закуски её уже можно кушать. Если есть время, то перед подачей на стол, лучше дать охладиться корейскому салату и настояться в холодильнике. Вкусно будет в обоих случаях, выбирайте для себя самый удобный вариант.

В любом случае при быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный морковный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Правильная корейская закуска в домашних условиях готовится очень просто. Секрет приготовления моркови по–корейски в том, что настоящий рецепт классический не имеет строгих пропорций, делится он на два способа приготовления.

  1. Морковка измельчённая соломкой с помощью ножа либо тёрки для корейской моркови перемешивается руками с готовой покупной приправой из специй.
  2. Морковь соединяется с домашней приправой самостоятельно составленной из смеси специй.

Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.

С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Корейский салат с готовой приправой, состоящей из различных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.

Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа.

Предлагаем вкусный рецепт корейской моркови с луком. Домашняя корейская закуска заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится просто и быстро.

В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности и специи в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.

Ингредиенты для моркови по–корейски с кориандром

  • морковь свежая – 1 кг;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
  • соевый соус (любой) – 1 ст.л.

Рецепт морковь по–корейски в домашних условиях

  1. Морковь моем, очищаем, нарезаем тонкой соломкой либо натираем на специальной тёрке для корейской моркови.
  2. Тёртую морковь посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для маринования.
  3. Морковку отжимаем руками не слишком сильно, морковный сок сливаем, он не понадобится для дальнейшего приготовления.
  4. Чеснок добавляем в морковь, измельчённый в чеснокодавилке.
  5. Морковь с чесноком посыпаем кориандром, поливаем уксусом, соевым соусом. Всё перемешиваем.
  6. Лук очищаем, режем на кусочки.
  7. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло.
  8. Выкладываем лук в масло и жарим лук до тёмно-коричневого зажаристого цвета.
  9. Лук вынимаем из сковороды и выбрасываем, масло оставляем. Огонь уменьшаем, высыпаем в горячее масло сахар.
  10. Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
  11. Засыпаем красный перец (вместо обычного красного перца можно взять магазинную смесь специй для корейской моркови), размешиваем острую специю в горячем масле и сразу же снимаем сковороду с огня.
  12. Горячим маслом поливаем морковь с чесноком и специями, быстро, тщательно перемешиваем.
  13. Морковь убираем в холодильник, чтобы охладить.

Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или к гарнирам. К базовому составу морковного салата можно добавить кусочки курицы, огурца, острые баклажаны или маринованные по–корейски грибы.

Рецепт морковки по корейски в домашних условиях 🍎

Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны салаты с кальмарами и корейской морковкой. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.

Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.

Как приготовить корейскую морковь вкусно?

За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.

Делалась она из пекинской капусты.

То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».

Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.

Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».

Корейская морковь: тонкости приготовления

Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.

Морковь для салата должна быть сочной, зрелой .

Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.

Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.

Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.

Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.

Лук для настоящей морковчи прожаривают. но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.

Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.

Приправы и специи — это основа любого рецепта корейской морковки. Среди специй обязательно присутствует уксус — можно взять обычный столовый, яблочный или виноградный, подойдет и разбавленный лимонный сок. Черный перец — молотый. Для лучшего аромата лучше взять горошком и размолоть его непосредственно перед употреблением.

Если вам нравится более мягкий вкус, жгучий перец можно заменить паприкой, но это будет уже не тот вкус, корейская морковь должна быть очень острой.

Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку

Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.

Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.

Информация о рецепте

Ингредиенты:
  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5-6 зубков
  • уксус – 40-50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:

Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре — тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляю сахарный песок. Немного размешиваю.

Высыпаю туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки. Я использовала острую приправу.

Морковку очищаю экономкой, натираю через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.

Туда же выдавливаю через чесночницу весь чеснок. Аромат мгновенно возбуждает аппетит. Перемешиваю несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку.

Выливаю маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваю.

Поливаю закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты.

Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов, а потом я уже могу поставить ее на стол, чтобы порадовать всех гостей.

Такая пикантная закуска радует не только своим ярким оранжевым цветом, но и замечательным вкусом

Каждый, кто пробовал мою острую морковку по-корейски, обязательно интересовался рецептом.

Надеюсь, что вы тоже оцените этот способ!

Морковча: рецепт классический

Настоящая корейская морковка готовится долго.

Но результат того, поверьте, стоит.

Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.

С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые рецепты печеночного торта подразумевают использование острого салата.

Нам потребуется:
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
  • уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст. л. либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • красный острый молотый перец – 2 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • чёрный перец – 1 ч.л.
  • гвоздика – 5 шт
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
  1. Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
  2. Лук нарезать, можно не очень мелко.
  3. Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
  4. Измельчить кориандр, перец, гвоздику
  5. В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
  6. В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
  7. Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
  8. Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
  9. У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса .

Морковь по-корейски на зиму в банке

Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.

Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.

Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.

Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.

Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!

Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.

  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кориандр целый — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л. с верхом
  • сахар — 1 ч.л. с верхом
  • уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
  1. Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
  2. Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
  3. Добавить в морковь перцы, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
  4. Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
  5. Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
  6. Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
  7. Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
  • Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
  • Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
  • Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
  • Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
  • В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.

 

Морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – одна из самых популярных закусок. Его подают отдельно и используют для приготовления других блюд, в основном салатов. В летне-осенний период все овощи гораздо доступнее и вкуснее, сочнее. Неплохой идеей будет заготовка корейской моркови на зиму. Эти консервы – настоящая палочка-выручалочка. Если они будут под рукой, вам не придется гадать, как угостить неожиданно появившихся нежданных гостей.

Особенности приготовления

Заготовить морковь по-корейски на зиму не сложнее, чем любые другие овощные консервы. Зная специфику технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.

  • Для заготовки на зиму сочная морковь поздних сортов лучше всего подходит для заготовки осенью.
  • Перед приготовлением морковь необходимо тщательно вымыть и очистить овощечисткой или поскоблить ножом, чтобы снять тонкий верхний слой, который чаще всего бывает загрязнен. После мытья моркови срезают кончики, плоды обсушивают салфеткой и измельчают.
  • Для приготовления блюд по-корейски этот овощ традиционно измельчают с помощью специальной терки, что позволяет получить тонкие длинные полоски. При отсутствии такого приспособления морковь можно нарезать тонкими полосками с помощью острого ножа, но это займет гораздо больше времени.
  • На зиму морковь по-корейски закрываем в банки. Если оставить в миске или контейнере, до зимы не стоит даже в холодильнике.
  • Банки для закусок необходимо не только мыть, но и стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Для закрывания консервов, которые впоследствии будут храниться в помещении, подходят только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Пластиковую закуску можно закрыть, если она окажется в холодильнике и будет съедена не позднее 6 месяцев.
  • Морковь
  • по-корейски, приготовленная по технологии и специальной инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту, обычно хорошо хранится при комнатной температуре, сохраняя свежесть и приятный вкус в течение всего года.

Рецепты корейской моркови могут звучать похоже, так как содержат практически одинаковый набор продуктов, но на самом деле вкус приготовленных из них блюд не идентичен. Желая найти вариант, максимально отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям, имеет смысл приготовить закуску по нескольким рецептам и сравнить органолептические качества готовых блюд.

Классический рецепт моркови по-корейски на зиму

Состав (1 л):

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • уксус столовый (9-процентный) — 80 мл;
  • масло растительное рафинированное
  • — 100 мл;
  • соль
  • – 10 г;
  • кориандр молотый – 10 г;
  • перец черный молотый — 2-3 г;
  • перец красный молотый — 2-3 г.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить, вымыть, обсушить кухонным полотенцем. Измельчить на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
  • Морковь, предварительно положив в миску, посыпать солью и сахаром. Вспомните руки и оставьте на 20-30 минут.
  • Разогрейте сухую сковороду, высыпьте на нее кориандр. Прогреть 10-20 секунд, вылить к моркови.
  • Добавить молотый перец к пропущенным через пресс моркови, чесноку и уксусу. Хорошо перемешать.
  • Простерилизуйте банки и металлические крышки, которые к ним подходят.
  • Разложить салат по банкам, утрамбовывая ложкой.
  • Поджарьте растительное масло, смешайте его с оставшимся на дне чаши маринадом. Полученной смесью заливаем морковь. Если недостаточно заполнить банки до краев, залейте их кипятком.
  • Накройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, на него положите банки со вкусняшками. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставить сковороду на медленный огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Банки с закусками стерилизовать 20-30 минут в зависимости от их объема (для пол-литровых банок нужно 20 минут).
  • Аккуратно вынуть банки из кипятка, закатать, перевернуть. Накрыть одеялом и оставить остывать на паровой бане для дополнительной сохранности.

Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, получается острой, несмотря на отсутствие в составе острого перца. Уменьшить остроту уменьшит количество чеснока и молотого перца.

Морковь корейская на зиму без стерилизации

Состав (1,5 л):

  • морковь — 0,8 кг;
  • вода (для маринада) — 0,6 л;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль
  • – 5 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • смесь перцев молотых — 5 г;
  • кориандр молотый — 5 г.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морковь натереть на терке для натирания корейских салатов.
  • Вскипятить воду, залить кипятком морковь. Оставьте на 5 минут. Благодаря этой процедуре морковь будет чуть мягче и лучше промаринуется.
  • Слейте воду, отожмите морковь.
  • В чистой емкости вскипятите воду для приготовления маринада. Всыпать в нее сахар и соль. Кипятим воду до полного растворения соли и сахара.
  • Добавьте в рассол уксус, масло и специи. Доведите маринад до кипения.
  • Разложите морковь по подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом.
  • Герметично закройте банки. Перевернув, укутать и оставить остывать в таком виде.

Морковь по-корейски, приготовленная по этому рецепту, имеет умеренно пикантный вкус и хорошо стоит комнаты, даже если она не стерилизована.

Острая корейская морковь (с острым перцем)

Состав (3 литра):

  • морковь — 3, 5 кг;
  • чеснок — 100 г;
  • перец острый — 2-3 шт.;
  • соль
  • – 40 г;
  • сахар
  • – 140 г;
  • вода — 120 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 100 мл;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 50 г.

Способ приготовления:

  • Морковь измельчить на специальной терке.
  • Чеснок мелко нарезать ножом.
  • Перец чили нарежьте тонкими кольцами, удалите из них семена.
  • Овощи смешать, посыпать солью и сахаром, добавить специи, перемешать.
  • Запомните салат своими руками, залейте смесью горячей кипяченой воды, горячего масла и уксуса. Перемешайте ложкой.
  • Поставить салат в холодильник на 8-10 минут.
  • Разложите закуску по стерилизованным банкам. Залить оставшимся на дне маринадом, стерилизовать 15-30 минут на водяной бане, закатать.
  • Оставить остывать в перевернутом виде под чем-то теплым.

Этот вариант закуски понравится любителям острых блюд. Хранить приготовленную по этому рецепту морковь можно при комнатной температуре.

Морковь по-корейски — популярная закуска. Ее легко заготовить на зиму, тогда она будет дешевой и будет иметь особенно приятный вкус.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Капуста по-корейски на зиму

Салат из баклажанов по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Фасоль по-корейски по-корейски на зиму

Перец болгарский по-корейски на зиму

Закуска из зеленых помидоров на зиму — свежий, вкусный, яркий, необычный. Лучшие рецепты вкусных закусок из зеленых помидоров на зиму

Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками

Фунчоза по-корейски

Кабачки «как грибы» на зиму

Салат из огурцов и капусты на зиму — простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Кубанский салат на зиму

Капуста по-корейски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Салат из цветной капусты на зиму — о, заготовка! Рецепты вкусных и проверенных салатов из цветной капусты на зиму

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Популярные статьи

Хот-дог дома

Тыква Калорийность

Как мариновать семгу

По-корейски Корейскую фасоль на зиму

    3 9 качество меда

    Кабачки в томатном соусе на зиму

    Песочное тесто

    Окрошка на молочной сыворотке

    Тунец: польза и вред

    Суп-пюре из сельдерея

    Острый морковный рецепт кимчи

    К

    Леда Мередит

    Леда Мередит

    Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 21.12.22

    Протестировано

    Ной Велуш-Роджерс

    Протестировано Ной Велуш-Роджерс

    Ной Велуш-Роджерс работает на приготовление пищи для нескольких местных предприятий общественного питания. Он работал с командой поваров в частной школе. Он был помощником учителя кулинарии на детских и подростковых групповых кулинарных курсах. Ной был нанят в качестве стажера, а затем прошел обучение в качестве тестировщика рецептов для журнала Fine Cooking Magazine.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель/Диана Чиструга

    Это простое в приготовлении кимчи представляет собой красочную, острую вариацию более распространенного кимчи из капусты. Он насыщен натуральными полезными пробиотиками. Вкусно подается вместе с корейскими или другими азиатскими блюдами, а также смешивается с рисом и другими вареными злаками.

    Кимчи — это лактоферментированная пища, вкус которой с возрастом становится все сильнее. Хотя он может храниться в холодильнике в течение многих месяцев, его лучше всего съесть в течение двух месяцев. Если хранить дольше, он начинает терять часть своего хруста и может стать слишком острым.

    «Очень простой в приготовлении вариант классического корейского гарнира с особенно ярким внешним видом благодаря моркови. Я нахожу его более приятным пряным вкусом, чем некоторые из более крепких сортов, которые я пробовал, и он отлично сочетается с клейким рисом». — Ной Велуш-Роджерс

    • 1 1/2 столовой ложки кошерной соли или другой нейодированной соли

    • 3 стакана фильтрованной воды

    • 1/2 чайной ложки рыбного соуса или соевого соуса

    • Очищенная морковь весом 3/4 фунта

    • 1/4 фунта редьки дайкон, очищенной

    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

    • 1 большой зеленый лук, белые части и половина зеленых частей, тонко нарезанный

    • 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанные

    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, больше по вкусу

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель/Диана Чиструга

    2. Растворите соль в фильтрованной воде. Важно использовать фильтрованную воду, потому что хлор и другие химические вещества, содержащиеся в водопроводной воде, могут помешать процессу ферментации. Затем вмешайте рыбный соус.

      Ель/Диана Чиструга

    3. Мелко нарежьте морковь и редьку дайкон на кусочки размером со спичку. Мандолина или тонкое лезвие кухонного комбайна облегчат этот шаг.

      Ель/Диана Чиструга

    4. В большой миске смешайте морковь, редьку дайкон, имбирь, зеленый лук, чеснок и хлопья красного перца. Упакуйте их в чистую литровую или литровую стеклянную банку с крышкой.

      Ель/Диана Чиструга

    5. Залить рассолом остальные ингредиенты. Аккуратно нажмите на овощи и специи, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Рассол должен полностью покрывать остальные ингредиенты. Если продукты всплывают из рассола, утяжелите их стеклянной банкой меньшего размера, наполненной водой. Если овощи остаются погруженными в рассол, просто накройте банку неплотно крышкой.

      Ель/Диана Чиструга

    6. Поставьте банку с кимчи на маленькую тарелку, чтобы собрать перелив, который может произойти, когда кимчи начнет бродить. Оставьте при комнатной температуре на 24–48 часов.

      Ель/Диана Чиструга

    7. Снимите крышку или небольшой груз из банки и проверьте кимчи после первых 24 часов. Вы должны начать видеть некоторые пузырьки. У него появится слегка кисловатый запах, как у квашеной капусты, но более резкий из-за чеснока и имбиря. Как только вы увидите и почувствуете признаки того, что кимчи активно бродит, переставьте банку к дверце холодильника. Это самая теплая часть вашего холодильника, но она все же ниже комнатной температуры — идеально подходит для медленного брожения кимчи.

      Ель/Диана Чиструга

    Советы

    • Кимчи можно есть через одну-две недели после приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *