Литовский борщ, пошаговый рецепт на 617 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из спаржи с грибами
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината с фасолью
Когда мы снимали программу, в которой готовили этот суп, мы репетировали спектакль «Чайка» в Театре Моссовета. В театре воскресенье — рабочий день, а вот понедельник — выходной, мы снимали и в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из шпината и чечевицы
Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.
Юлия Высоцкая
Реклама
AlenaZaytseva
Подготовка
1 час
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
154
кКал
6%
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
свекла | 2 шт. |
яйца куриные | 2 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
лук зеленый | ½ пучка |
½ пучка |
2 стакана |
½ стакана |
сметана | 1 ст. л. |
по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.
Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану. Влить кефир и воду.
Перемешать все и охладить.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
холодныйварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьсупымачогаспачосвекольныйборщлитовскийлитовская кухняс яйцамис огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Самое интересное, что зеленый борщ и настоящий, имеют друг к другу такое же отношение, как яблоко к устрице. Но исторически его называют «зеленым борщом», а по сути это мясной щавелевый суп.
Своим названием блюдо обязано щавелю, который придает супу характерный зелёный цвет.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
3 порции
- Жирные свиные ребра 300-400 г
- Щавель Большой пучок
- Морковка 1 шт
- Лук 1 шт
- Корни: пастернак, петрушка по вкусу
- Картошка 2-3 шт
- Яйцо 2 шт
- Зелень петрушки по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Специи: соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Сметана по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Как обычно, для начала сварить бульон — со свинины, можно из курицы. Лучше всего подойдут жирные свиные ребра.
- Куски мяса бросить в 1.5 л воды и довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне 30 минут.
- Далее добавьте крупно порезанную морковку, коренья. Лук измельчить по своему вкусу. Я режу соломкой вдоль луковицы, так лук остается в виде соломки после варки.
- Варить свиной бульон с овощами еще 20 мин.
- Пока бульон варится, надо сварить яйца, вкрутую. Время варки яиц около 10-12 мин. После варки сразу охладить яйца под холодной проточной водой и очистить.
- Бульон сварился. Удалить из бульона корни пастернака и петрушки, лавровый лист. Оставить только мясо, лук и морковку.
- Если бульон варился из курицы, надо вытащить из бульона куриное мясо, удалить все косточки и мясо измельчить, не особо крупно.
- Картошку очистить и нарезать кубиками. Бросить картошку и продолжать варить дальше. По вкусу посолить и перчить.
- Щавель тщательно вымыть под проточной водой, оторвать листики от черешков. Листики мелко нарезать.
- Петрушку измельчить.
- Яйца нарезать на кусочки вдвое крупнее, чем для салата оливье. Слишком мелко, в том числе тереть на терку, не стоит, иначе выйдет каша, а не борщ.
- Когда картошка практически сварилась, бросить нарезанный щавель. Варить на среднем огне не более 3-4 мин.
- Добавить нарезанную зелень и яйца. Варить еще 2 мин.
- После этого, важный и обязательный момент — добавить кусочек настоящего сливочного масла. Это придаст зеленому борщу неповторимый вкус.
- Кипятить еще 1 мин и сразу снять с огня.
- Суп должен настояться, немного, буквально 10-15 мин.
- А дальше — наливайте в миску, добавляйте ложку, а то и две, сметаны. И кушайте со свежим хлебом!
Зеленый борщ со щавелем — любимый рецепт.
Факты про рецепт
Выход: | 3 порции |
Калорийность: | 58 |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 1 час 45 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.9 Оценок: 1902 |
Попробуй мою Украину в тарелке свекольного борща — Повара без границ
Лесли Бреннер
Холодные блюда, Растительные, Супы, Свекла, Восточно-Европейская, Приготовить заранее, Обед
Лесли Бреннер
Холодные блюда, Растительные, Супы, Свекла, Восточно-Европейская, Готовить заранее, Обед
Автор Лесли Бреннер
Есть только одна вещь в мире, которую не ест мой предприимчивый красивый муж: свекла. Так получилось, что одно из моих любимых блюд с детства — холодный свекольный борщ — ни разу не украшало наш семейный стол.
До прошлой недели. Борщ, видите ли, национальное блюдо Украины.
Недавно у меня была сокрушительная личная утрата. Мой брат Дэвид, который был на два года моложе меня, неожиданно умер в прошлом месяце. Это наш младший брат Джонни позвонил и сообщил непоправимую, невозможную новость.
Есть одна вещь, которая объединяет нас в моей семье: наши души живут на наших кухнях. Они прячутся на дне жаровни, чтобы их соскоблили и деглазировали под бульканье вина; они порхают в миске с густыми сливками, готовые взбиться до легкости и воздушности. Они носятся то в холодильнике, то в кладовой, то ли мы еще от мира сего, то ли давно ушли.
Любовь к кулинарии, которую мы с братьями разделяем, передалась нашей маме Джоан. Она не то чтобы учила нас готовить; она научила нас любить готовить. Мы наблюдали за ней на кухне; мы узнали путем осмоса. Методическая нарезка лука. Тихое шипение на сковороде. Аромат.
Джоан была веселой. Она была так смешна и так остра, что почти не задумывался, почему она должна быть грустной. Мы втроем, Дэвид, Джонни и я, вспоминали ее с тех пор, как потеряли ее шесть лет назад, переписываясь друг с другом о том, что мы готовили или ели, или о наших детских воспоминаниях о еде, или о том, какой забавной была Джоан.
Дейв тоже был веселым. Будучи подростком, однажды вечером, когда мы сидели за обеденным столом, он взял большую горсть картофельного пюре и намазал себе лицо, сплошную белую бороду. Затем он начал сбривать его на свою тарелку своим ножом для масла.
Последнее, что Дэвид написал нам с Джонни за два дня до своей смерти, было о том, что он только что приготовил для своей семьи. Это было связано с ростбифом, что заставило его вспомнить Джоан и то, как она готовила тушеную говядину.
То, что происходит в Украине — то, что произошло за последний месяц, с тех пор как мы потеряли Дэйва, — разорвало бы моего брата на части.
И не потому, что Украина – наша прародина. Наш дед по отцовской линии родился в Зоболотове (ныне Заблотов) на Западной Украине, недалеко от границы с Молдовой. А из-за того, что сейчас Украина.
Итак, я подумал о борще, которого много видов. Из того, что я читал, борщ, который является национальным блюдом Украины, является горячим и сытным, борщ на основе говядины, корневой, землистый и глубокий.
Но если вы скажете «борщ» любому американцу определенного возраста, выросшему в еврейской семье, на ум придет что-то холодное, освежающее и розовое. Что-то легкое и вегетарианское, с оттенком сладости, оттенком остроты. Это борщ ашкеназских евреев сто пятьдесят лет назад, изгнанных или спасшихся от погрома. Или которые сбежали или были истреблены несколько десятилетий спустя. Возможно, это еще и борщи ашкеназских евреев, которые как-то остались. Владимир Зеленский.
Розовый борщ — прохладный, освежающий и обнадеживающий — это то, что связывает меня с президентом Зеленским и народом, смелым, смелым и осажденным, Украины.
Для меня очень важно поделиться с вами рецептом моей мамы, переданным от ее семьи, неизвестно откуда в Восточной Европе.
Помогите накормить жителей Украины , пожертвовав World Central Kitchen. Его инициатива «Повара для Украины» кормит людей по всему региону, на пограничных переходах с Польшей, Румынией, Молдовой и Венгрией.
Пожертвовать World Central Kitchen
Борщ! Чаша урожая души!
Еще один рыночный сезон завершен..
Конец октября, фермерский рынок округа Кутенай подходит к концу… для меня это такое сложное время.
Я люблю наш фермерский рынок! Это действительно жемчужина! Мало того, что я чувствую это как предубеждение из-за того, что являюсь членом в течение 8 лет, я также слышу это от клиентов, которые посещают наш рынок со всей страны. Фермерскому рынку округа Кутенай уже более 30 лет. У него есть отличные основополагающие принципы, которые объединяют качественных фермеров и производителей из нашего региона, чтобы служить нашему сообществу. Как участники, большинство из нас тратят минимум 10 часов волонтерского времени в сезон, помогая нашему рынку работать и процветать. Это действительно причудливая группа персонажей, которые верят в честную работу и хорошие отношения, и мне так повезло, что я могу назвать KCFM своим домом!
Несмотря на все эти розовые шутки, я рад выспаться в несколько суббот и провести свободные выходные с семьей.
Празднование сбора урожая
Фермерский рынок округа Кутенай не был бы тем, чем он является без наших клиентов. Каждый октябрь мы проводим День благодарности клиентам, на котором мы, как продавцы, предлагаем кофе, чай, печенье, хлеб и супы для наших клиентов. Это отличный день, чтобы вместе разделить урожай сезона.
Много лет я помогал, делая огромный чан с борщом! Я так рад делать его каждую осень, потому что он полностью олицетворяет осенний урожай. Хотя в этом году я сделала большую кастрюлю для своей семьи (и немного заморозила на потом), в этом году я не сделала ее для рынка, и ее не хватало…
Вот и решила поделиться с вами! Это так восхитительно и такой невероятный способ отпраздновать и запечатлеть прелесть осени, что ею нужно поделиться. Почти все ингредиенты доступны в октябре на KCFM! Наслаждаться!
Борщ!
1 1/2 C Тонко нарезанный картофель
1 C тонко нарезанные свеклы
1 1/2 C нарезанный лук
2 стебли. Tomato
4 C Water
2+ T Butter
1 1/2+ T соль
1+ T Таншащие семена
1+ T Dill
Земный перец по вкусу
2 T яблочный сидр
0002 1-2 т меда
Поместите картофель, свеклу и воду в кастрюлю для супа. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости (20-30 минут).
Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, тмин и соль. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (5-7 минут). Добавьте сельдерей, морковь и капусту и готовьте до мягкости (еще 7-9 минут), добавляя небольшое количество воды от варки картофеля и свеклы, чтобы они стали мягче и готовились.
Смешайте все ингредиенты в суповой кастрюле. Добавьте томатное пюре, укроп, яблочный уксус и мед. Накройте крышкой и тушите 15+ минут. Добавьте любые дополнительные приправы по вкусу.
Лучше всего подавать горячим, прохладным осенним вечером, с хлебом Deli Rye Mak и в хорошей компании! Обязательно закатывайте язык, когда говорите «Борщ»! Лучше всего подавать какой-нибудь сказочный тыквенный десерт 🙂
Recipe Confessions
Обожаю этот суп! Честно говоря, это один из моих любимых. С учетом сказанного, я обожаю ароматный суп с большим количеством приправ и овощей, и я редко «следую» рецепту. Итак, я добавляю больше, чем требует рецепт… обо всем.