Say7 борщ: Борщ рецепт say7 — Кушать подано

Зелёный борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить зеленый борщ с щавелем? Нам понадобится мясной бульон. Для этой цели необходимо взять свинину с косточкой или ребра, залить холодной водой и довести до кипения. При закипании будет появляться пенка, которую необходимо снимать. Варите мясо на медленном огне в течение часа. Затем мясо извлеките и переберите от костей. Бульон процедите и верните в него мясо. Доведите все снова до кипения.

  2. Шаг 2:

    Очистите овощи от кожуры и промойте в проточной воде.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и опустите в кипящий бульон.

  4. Шаг 4:

    Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте все вместе 3-5 минут на среднем огне. Затем выложите готовую зажарку в кастрюлю с супом.

  5. Шаг 5:

    Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем залейте их холодной водой и остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Добавьте нарезанные яйца в суп. Для аромата добавьте один лавровый лист. По вкусу посыпьте солью и специями.

  6. Шаг 6:

    Свежий щавель промойте в проточной воде, чтобы удалить все загрязнения и нарежьте его. Когда в супе картофель станет мягкий, можно добавлять щавель. Вместе с щавелем доведите все до кипения

  7. Шаг 7:

    Вместе с щавелем доведите все до кипения и выключите. Кипятить щавель нет необходимости. Поэтому добавляйте его в суп в самом конце варки, перед выключением. Готовый зеленый борщ накройте крышкой и дайте немного настояться. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Зеленый борщ относится к славянской кухне. Для разнообразия к нему можно добавлять крапиву. Щавель же, придает вкусу немного кислинки и неповторимый аромат.
Если в зимнее время нет возможности раздобыть свежий щавель, то можно воспользоваться консервированным или замороженным. Готовый зеленый борщ получается ничуть не хуже.
Это первое блюдо восполнит недостаток витаминов, укрепит нервы и сердце, и порадует желудок.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина с луком

Суп из свинины

Суп с яйцом

Картошка со свининой

Картофельный суп из картофеля рецепты с фото

Мясо с морковью рецепты пошагово

Суп из щавеля

Зеленый борщ и зеленые щи

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Щавель — 19 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Морковь, Лук, Щавель, Яйца, Вода, Лавровый лист, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Литовский борщ, пошаговый рецепт на 617 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты

Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2–3 дня в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из спаржи с грибами

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной суп с курицей и яичной лапшой

Суп можно приготовить на овощном, курином или мясном бульоне. Если получилось слишком густо — долейте еще немного кипятка или бульона.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Подготовка

1 час

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Литовский борщ подается в холодном виде. Он отлично подходит для летнего меню и для тех, кто следит за своей фигурой. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

154

кКал

6%

Белки9 г
Жиры7 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свекла

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

огурцы свежие

1 шт.

лук зеленый

½ пучка
½ пучка
2 стакана
½ стакана

сметана

1 ст. л.
по вкусу

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить. Свеклу натереть на мелкой терке.


Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.


Укроп и зеленый лук мелко нарезать.


Яйца нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить сметану. Влить кефир и воду.


Перемешать все и охладить.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

холодныйварить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьсупы и бульонымачогаспачосвекольныйборщлитовскийлитовская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Борщ! Чаша урожая души!

Еще один рыночный сезон завершен.

.

Конец октября, фермерский рынок округа Кутенай подходит к концу… для меня это такое сложное время.

Я люблю наш фермерский рынок! Это действительно жемчужина! Мало того, что я чувствую это как предубеждение из-за того, что являюсь членом в течение 8 лет, я также слышу это от клиентов, которые посещают наш рынок со всей страны. Фермерскому рынку округа Кутенай уже более 30 лет. У него есть отличные основополагающие принципы, которые объединяют качественных фермеров и производителей из нашего региона, чтобы служить нашему сообществу. Как участники, большинство из нас тратят минимум 10 часов волонтерского времени в сезон, помогая нашему рынку работать и процветать. Это действительно причудливая группа персонажей, которые верят в честную работу и хорошие отношения, и мне так повезло, что я могу назвать KCFM своим домом!

Несмотря на все эти розовые хвалебные речи, я очень рад выспаться в несколько суббот и провести свободные выходные со своей семьей.

Празднование сбора урожая

Фермерский рынок округа Кутенай не был бы тем, чем он является без наших клиентов. Каждый октябрь мы проводим День благодарности клиентам, на котором мы, как продавцы, предлагаем кофе, чай, печенье, хлеб и супы для наших клиентов. Это отличный день, чтобы вместе разделить урожай сезона.

Много лет я помогал, делая огромный чан борща! Я так рад делать его каждую осень, потому что он полностью олицетворяет осенний урожай. Хотя в этом году я сделал большой горшок для своей семьи (и немного заморозил на потом), в этом году я не сделал его для рынка, и его не хватало…

Вот и решил поделиться с вами! Это так восхитительно и такой невероятный способ отпраздновать и запечатлеть прелесть осени, что ею нужно поделиться. Почти все ингредиенты доступны в октябре на KCFM! Наслаждаться!

Борщ!

1 1/2 C Тонко нарезанный картофель

1 C тонко нарезанные свеклы

1 1/2 C нарезанный лук

2 стебли. Tomato

4 C Water

2+ T Butter

1 1/2+ T соль

1+ T Тен.0004 1-2 т меда

Поместите картофель, свеклу и воду в кастрюлю для супа. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до мягкости (20-30 минут).

Тем временем растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук, тмин и соль. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (5-7 минут). Добавьте сельдерей, морковь и капусту и готовьте до мягкости (еще 7-9 минут), добавляя небольшое количество воды от варки картофеля и свеклы, чтобы они стали мягче и готовились.

Смешайте все ингредиенты в суповой кастрюле. Добавьте томатное пюре, укроп, яблочный уксус и мед. Накройте крышкой и тушите 15+ минут. Добавьте любые дополнительные приправы по вкусу.

Лучше всего подавать горячим, прохладным осенним вечером, с хлебом Deli Rye Mak и в хорошей компании! Обязательно закатывайте язык, когда говорите «Борщ»! Лучше всего подавать какой-нибудь сказочный тыквенный десерт 🙂

Recipe Confessions

Обожаю этот суп! Честно говоря, это один из моих любимых. С учетом сказанного, я обожаю ароматный суп с большим количеством приправ и овощей, и я редко «следую» рецепту. Итак, я добавляю больше, чем требует рецепт… обо всем. Вышеупомянутый рецепт является хорошим местом для начала. Подстраивайтесь под свое сердце и радуйте палитры.

Дайте мне знать, что вы думаете!

Счастливой осени! Увидимся в следующем сезоне 🙂

Brandi

Taste My Ufraine в миске из свеклы Borscht-повара без границ

Leslie Brenner

Холодные кухни, на основе завода. , Свекла, Восточно-европейская, Готовьте заранее, Обед

Лесли Бреннер

Холодные блюда, Растительные, Супы, Свекла, Восточно-Европейская, Готовить заранее, Обед

 Лесли Бреннер

В мире есть только одна вещь, которую не ест мой предприимчивый красивый муж: свекла. Так получилось, что одно из моих любимых блюд с детства — холодный свекольный борщ — ни разу не украшало наш семейный стол.

До прошлой недели. Борщ, видите ли, национальное блюдо Украины.

Недавно я пережил сокрушительную личную утрату. Мой брат Дэвид, который был на два года моложе меня, неожиданно умер в прошлом месяце. Это наш младший брат Джонни позвонил и сообщил непоправимую, невозможную новость.

Есть одна вещь, которая объединяет нас в моей семье: наши души живут на наших кухнях. Они прячутся на дне жаровни, чтобы их соскоблили и деглазировали под бульканье вина; они порхают в миске с густыми сливками, готовые взбиться до легкости и воздушности. Они носятся то в холодильнике, то в кладовой, то ли мы еще от мира сего, то ли давно ушли.

Любовь к кулинарии, которую мы с братьями разделяем, передалась нашей маме Джоан. Она не то чтобы учила нас готовить; она научила нас любить готовить. Мы наблюдали за ней на кухне; мы узнали путем осмоса. Методическая нарезка лука. Тихое шипение на сковороде. Аромат.

Джоан была веселой. Она была так смешна и так остра, что почти не задумывался, почему она должна быть грустной. Мы втроем, Дэвид, Джонни и я, помнили ее с тех пор, как шесть лет назад потеряли, переписываясь друг с другом о том, что мы готовили или ели, или о наших детских воспоминаниях о еде, или о том, какой забавной была Джоан.

Дейв тоже был веселым. Будучи подростком, однажды вечером, когда мы сидели за обеденным столом, он взял большую горсть картофельного пюре и намазал себе на лицо твердую белую бороду. Затем он начал сбривать его на свою тарелку своим ножом для масла.

Последнее, что Дэвид написал нам с Джонни за два дня до своей смерти, было о том, что он только что приготовил для своей семьи. Это было связано с ростбифом, что заставило его вспомнить Джоан и то, как она готовила тушеную говядину.

То, что происходит в Украине — то, что произошло за последний месяц с тех пор, как мы потеряли Дейва, — разорвало бы моего брата на части.

И не потому, что Украина — наша прародина. Наш дед по отцовской линии родился в Зоболотове (ныне Заблотов) на Западной Украине, недалеко от границы с Молдовой. А из-за того, что сейчас Украина.

Итак, я подумал о борще, которого много видов. Из того, что я читал, борщ, который является национальным блюдом Украины, является горячим и сытным, борщ на основе говядины, корневой, землистый и глубокий.

Но если вы скажете «борщ» любому американцу определенного возраста, выросшему в еврейской семье, на ум придет что-то холодное, освежающее и розовое. Что-то легкое и вегетарианское, с оттенком сладости, оттенком остроты. Это борщ ашкеназских евреев сто пятьдесят лет назад, изгнанных или спасшихся от погрома. Или которые сбежали или были истреблены несколько десятилетий спустя. Возможно, это еще и борщи ашкеназских евреев, которые как-то остались. Владимир Зеленский.

Розовый борщ — прохладный, освежающий и обнадеживающий — это то, что связывает меня с президентом Зеленским и народом, смелым, смелым и осажденным, Украины.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *