Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками: 🍏 Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Насыпной яблочный пирог три стакана очень простой и вкусный

Рецепт невероятно вкусного насыпного яблочного пирога мне рассказала моя хорошая знакомая с болгарскими корнями. Это блюдо было традиционным десертом на столах у ее родственников. Меня подкупили простота и необычность его приготовления. Многие считают, что пирог по вкусу во много раз превосходит любимую всеми шарлотку. Я же думаю, что эти блюда не сравнимы друг с другом. Единственная схожесть — это наличие яблок. Для тех, кто не любит возиться с тестом или не имеет на это времени, однозначно рекомендую! Да и ради разнообразия тоже можно побаловаться.

Насыпной яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Для приготовления мы будем использовать три одинаковых стакана. Если у вас всего один, то засыпаем компоненты по очереди. Количество в граммах, на мой взгляд в этом рецепте не играет никакой роли.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 1,3 кг (вес тертых).
  • Соль — щепотка.
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1  уп.
  • Масло сливочное — 150 гр.

Процесс приготовления

  1. В миске смешиваем все сыпучие компоненты — муку, манку, сахар, соль, соду или разрыхлитель и ванилин. Считайте, что тесто мы уже приготовили.
  2. Яблоки хорошо моем. В целом виде их понадобится около 1,5 кг. Желательно использовать сочные кисло-сладкие фрукты.
  3. Измельчаем яблоки на крупной терке. Их можно предварительно очистить от кожицы и сердцевинок, но я терла вместе с кожурой. Мужу так больше нравится)
  4. Натертые яблоки быстро дадут сок. Его ни в коем случае не нужно сливать. Он нам пригодится как связующее звено в тесте.
  5. Формочку для выпекания застилаем пергаментом. Можно дополнительно промазать сливочным маслом. Предупреждаю, что пирог сильно прилипает.
  6. Делим сыпучее тесто на 4 равных части. Начинку на три. Это можно сделать условно, но, если вы любите точность, то лучше отмерить весами.
  7. На дно формы укладываем одну часть сыпучего теста. Распределяем по всей площади. Сверху раскладываем слой начинки из яблок. Разравниваем и утрамбовываем ложкой или лопаткой. Так попеременно раскладываем слои теста и начинки друг на друга. Последний слой должен быть сыпучим.
  8. Проделываем палочкой отверстия по всей поверхности пирога. На крупную терку натираем сливочное масло. Его лучше заранее подержать в морозильной камере.
  9. Отправляем пирог в разогретую до 200 градусов духовку на один час. Выпекаем при обычном режиме по центру.
  10. Готовый пирог достаем из духовке и даем полностью остыть. Только потом его можно освобождать от формочки.

Ароматный, нежный, вкусный насыпной яблочный пирог имеет хрустящую аппетитную корочку. Он очень мягкий внутри.

Можно заваривать чай и звать гостей! Приятного вам аппетита! Для тех, кто любит наблюдать за процессом, предлагаю авторское видео.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого – Вкусно и Душисто

обновлено

10.01.2021Десерты и выпечка

admin Добавить комментарий к записи Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого

Самый вкусный сыпучий пирог с яблоками. Готовить проще простого!
Необходимые ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 пакетик разрыхлителя (сода не подойдет!)
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1,5 кг — кисловатые яблоки
Приготовление:

 

Перемешать все ингредиенты для теста. Сыпучее тесто готово.

На крупной терке натереть яблоки. На дно формы с антипригарным покрытием, насыпаем 1/2 стакана теста, сверху высыпаем 1/3 яблок, затем опять 1 стакана теста, сверху 1/3 яблок, 1/2 стакана теста оставшиеся яблоки, сверху высыпаем остатки теста и рассыпаем оставшийся 1/2 пакетика ванильного сахара.Сверху пирога натираем полпачки замороженного сливочного масла (а не маргарин!).

Выпекаем в духовке при 180 С примерно 40 минут. Даем остыть и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

ВыпечкаПирогиРецепты с яблоками

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки Безалкогольные напитки Блюда из говядины Блюда из курицы Блюда из мяса Блюда из овощей Блюда из птицы Блюда из рыбы Варенье Выпечка Десерты Десерты без выпечки Завтрак Закуски Лук Молоко Морковь Мясной фарш Новогоднее меню Огурцы Паста Перец Пироги Помидоры Праздничные рецепты Рецепты с апельсинами Рецепты с грибами Рецепты с картофелем Рецепты с курицей Рецепты с лимонами Рецепты с сыром Рецепты с тестом Рецепты с яблоками Рис Салаты Сливки Сметана Соусы к мясу Супы Творог Торты Чеснок Шампиньоны Шоколад Яйца

Легкий рецепт корочки для пирога (ВИДЕО)

Этот домашний рецепт корочки для пирога дает нежную слоеную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. Он имеет простые, натуральные ингредиенты и использует только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА). Кроме того, узнайте, как формировать рифленый край пирога и «выпекать вслепую» или предварительно выпекать тесто для пирога.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Из этого рецепта теста для пирога получается 2 одинарных коржа или 1 двойной корж. Домашние пироги невероятно вкусны. Я никогда не была так довольна купленным в магазине пирогом. Вкус и текстура масляного пирога не могут быть лучше, и знание того, что в него входит, заставит вас почувствовать себя «Мартой Стюарт» (или, лучше сказать, «Кухней Наташи»… я не мог устоять) ;). Посмотрите ВИДЕО-урок ниже, и вы сразу станете профессионалом!

Ниже приведены партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления теста для пирогов!

Ингредиенты для теста для масляного пирога:

Нет ничего проще, чем это, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для приготовления домашнего теста для пирога: мука, сахар, соль, масло и вода. Масло должно быть охлажденным прямо из холодильника, поэтому вам не нужно заранее планировать приготовление теста для пирога.

Как приготовить тесто для домашнего пирога за 4 простых шага:

  1. Правильно отмерьте муку, затем в кухонном комбайне измельчите вместе муку, сахар и соль.
  2. Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ сливочное масло и взбивайте, пока не образуются крупные крошки и кусочки размером с горошину.
  3. Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комочки/маленькие шарики теста. Зажмите кусочек теста между пальцами, если он слипнется, готово. Если нет, добавьте больше ледяной воды по 1 чайной ложке за раз.
  4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в шар. Не поддавайтесь желанию замесить тесто – оно не должно быть гладким. Разделить тесто пополам и раскатать в 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час перед использованием.

Совет повара: не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.

Как раскатывать и переносить тесто для пирога:

Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать один корж в круг диаметром 12 дюймов. Оберните тесто для пирога вокруг скалки. Если он прилипает к рабочей поверхности, используйте скребок для еды или шпатель, чтобы ослабить его на ходу.

Аккуратно переложите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов и разверните ее в форме. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять форму для пирога. Подверните лишнее тесто под себя, чтобы получился толстый двухслойный край (без отходов!).

Нужен ли кухонный комбайн для приготовления теста для пирогов?

Вы можете использовать нож для выпечки, чтобы вручную нарезать масло на смесь муки/сахара/соли. Следуйте тем же подсказкам, когда добавлять воду. После того, как вода добавлена, используйте лопаточку, чтобы влить воду в тесто, пока оно не станет равномерно увлажненным.

Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?

Корж можно приготовить и поставить в холодильник на 3 дня вперед. Перед раскатыванием немного размягчите при комнатной температуре.

Чтобы заморозить тесто для пирогов: заверните и герметично закройте, а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Полностью разморозьте перед прокаткой.

Что делать, если тесто для пирога слишком твердое?

Охлаждение теста для пирогов в течение более часа приведет к тому, что оно затвердеет, так как оно изготовлено на основе сливочного масла. Дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 10-20 минут или пока его не будет легко раскатать скалкой.

Предварительная выпечка корочки для пирога (выпечка вслепую):

В некоторых рецептах требуется предварительно выпеченная корочка для пирога, и вот как выпекается вслепую:

1. Сформируйте свое преимущество. Самый простой способ — обжать ободок, протолкнув его по всему краю вилкой, или сформировать рифленый ободок (см. мастер-класс ниже). Поместите корж для пирога в морозильную камеру на 30 минут, что поможет ему пропечься более равномерно, не соскальзывая вниз.

2. Выстелите центр пергаментной бумагой диаметром 9-10 дюймов и заполните примерно на 2/3 утяжелителями для пирога (*см. ниже). Разогрейте духовку до 425˚F и выпекайте в течение 17 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите утяжелители для пирога, проткните дно коржа вилкой и снова поставьте в духовку без утяжелителей на 5 минут или до золотистого цвета и высыхания дна.

3. Удалите бобы и дайте корочке остыть до комнатной температуры.

Как выровнять корку пирога:

Чтобы сформировать рифленый край пирога, держите большой и указательный пальцы на расстоянии одного дюйма от внешнего края корочки и нажмите между ними указательным пальцем другой руки. Двигайтесь по краям кастрюли, повторяя движения, чтобы получился рифленый край.

*Что можно использовать вместо утяжелителей?

При предварительном выпекании пустой корочки, также известной как «выпечка вслепую», тесто имеет тенденцию вздуваться и подниматься. Использование весов пирога решает эту проблему.

Вот некоторые альтернативы купленным в магазине гирям для пирогов.

  • Сухая сырая фасоль – фасоль нельзя использовать для приготовления пищи после запекания вслепую, но ее можно использовать повторно для запекания теста вслепую.
  • Сухой сырой рис — при использовании риса он поджаривается и может использоваться для приготовления плова после предварительной выпечки корочки для пирога

Рецепты пирогов:

  • Идеальный персиковый пирог — такой сочный, вкусный и поразительно красивый
  • Сливовый пирог – с неожиданной корочкой, проще некуда!
  • Рецепт яблочного пирога – с лучшей начинкой
  • Как испечь пирог с решеткой – это удивительно просто

Смотреть, как приготовить тесто для масляного пирога:

Посмотрите, как Наташа готовит свой любимый рецепт теста для пирога. Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал на Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео!

Большое спасибо за подписку! Мы очень рады, что у нас более 300 тысяч подписчиков на Youtube, и их число быстро растет.

Распечатать

Рецепт легкой корочки для пирога

4.95 от 424 голосов

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

По этому домашнему рецепту тесто для коржей для пирога дает слоеную нежную корочку с насыщенным маслянистым вкусом. В этом рецепте используется только сливочное масло (БЕЗ ШОРТЕНИНГА), поэтому все натуральное.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $2-$4

Ключевое слово: рецепт корочки для пирога

Кухня: Американский, французский

Курс: Десерт

Калорийность: 232

Количество порций: 12 человек (на 2 одинарных или 1 двойное тесто)

Ингредиенты для рецепта теста для масляного пирога:
  • 2 1/2 чашки универсальная мука, плюс еще немного для посыпки, *правильно отмерено
  • 1/2 столовая ложка сахар-песок
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 фунт ХОЛОДНОЕ несоленое сливочное масло (2 палочки), нарезанное кубиками по 1/4 дюйма.
  • 7 столовая ложка ледяная вода (7-8 ст. л.)

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  2. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и взбивайте смесь до образования крупной крошки с кусочками размером с горошину, затем прекратите перемешивание. Смесь должна оставаться сухой и порошкообразной.

  3. Добавьте 7 столовых ложек ледяной воды и взбивайте, пока не образуются влажные комки или маленькие шарики. Сожмите кусок теста между кончиками пальцев, и если тесто слипнется, вы добавили достаточно воды. Если нет, добавьте больше воды по чайной ложке за один раз. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким и его будет трудно раскатать.

  4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите тесто в шар (оно не должно быть гладким и НЕ месить тесто). Разделить тесто пополам и раскатать, чтобы получились 2 диска.

    Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, прежде чем использовать в рецептах, требующих корки для пирога.

Пищевая ценность

Рецепт легкой корочки для пирога

Количество на порцию

Калории 232 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 40mg 13%

Sodium 99mg 4%

Potassium 32mg 1%

Carbohydrates 20g 7%

Protein 2g 4%

Vitamin A

470IU 9%

Calcium 8mg 1%

Железо 1,2 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Этот рецепт был адаптирован из кулинарной книги «Радость кулинарии» и «Приятного аппетита». Это замечательные общие справочники, которые годами лежат у меня на кухне. Настоятельно рекомендую!

А теперь иди и приготовь домашний пирог. Ты можешь это сделать!!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше сообщений от Наташи

7 лучших яблок для яблочного пирога

Нет ничего более американского, чем яблочный пирог. За исключением, может быть, той необычной тенденции класть ломтик американского сыра на поверх кусок яблочного пирога — но нам не нужно туда идти. Мы предпочитаем придерживаться основ, и идеальным десертом для любой летней или осенней встречи является классический яблочный пирог. Возможно, в свое время вы приготовили сотни различных видов домашнего яблочного пирога — по крайней мере, мы сами экспериментировали с таким количеством — в поисках идеального рецепта яблочного пирога. Неудивительно, что одним из самых важных ингредиентов являются яблоки, которые вы используете для начинки яблочного пирога, но с таким количеством сортов яблок, как вы должны выбрать правильные? Не бойтесь, Красная мельница Боба уже здесь! Ниже у нас есть удобное руководство по выбору лучших сортов яблок для приготовления необычного яблочного пирога.

Яблоки Гренни Смит

По какой-то причине яблоки Гренни Смит долгое время считались фаворитом для яблочных пирогов. Вероятно, это связано с тем, что они очень твердые и не размокают практически при любом приготовлении пищи. Мягкий пирог широко считается плохим яблочным пирогом, поэтому это может объяснить, почему многие люди возвращаются к бабушке Смит за своими пирогами. Тем не менее, яблоки Гренни Смит довольно терпкие и не содержат очень сильного яблочного (это технический термин, ребята) аромата, поэтому они могут быть не идеальным яблоком для самостоятельного употребления. Если вы соедините их с более сладким и ароматным яблоком, вы, скорее всего, создадите прекрасную комбинацию пирога. Положительным моментом для Granny Smiths является то, что они, как правило, легко доступны в любом супермаркете в любое время года. Их также очень легко отличить по уникальному цвету.

Ханикрисп

Яблоко Honeycrisp — один из самых сладких сортов, поэтому оно определенно не лишено вкуса. Они остаются относительно твердыми, хотя и в меньшей степени, чем Granny Smiths, и это делает их отличным сочетанием вкуса и текстуры для ваших пирогов. К сожалению, сорт яблок Ханикрисп доступен только в течение нескольких месяцев осенью, поэтому вам придется урвать их, когда у вас появится такая возможность.

Голден Делишес

Чтобы не путать с Red Delicious, яблоки Golden Delicious отличаются желтым цветом, и их довольно легко найти в любое время года. Они представляют собой приятное сочетание сладкого и терпкого, что делает их вкусовые характеристики идеальными для яблочного пирога. Вам понравится сочетание вкусов этого яблока! Они немного теряют твердость при приготовлении, поэтому текстура не совсем соответствует уровню Granny Smith, но мы считаем, что Golden Delicious — отличное яблоко для пирога, особенно если вы хотите использовать только один сорт яблок!

Рим

Римское яблоко, которое обычно называют «самым красивым», имеет очень правильную сферическую форму и красивую красную кожицу. Текстура рома приятная, но вкус немного пресный, а это не совсем то, что вам нужно для пирога. Смешайте это с более ароматным яблоком для достижения наилучших результатов.

Яблоки Джонатана или Джонаголда

Яблоки Джонатан — это классические яблоки с красивой красной кожицей и приятной смесью терпкого и острого вкуса. Яблоки Джонаголд немного реже и представляют собой нечто среднее между яблоками Голден Делишес и Джонатан. Вместе они производят новый сорт, который имеет твердую текстуру и вкус с нотками сладости и терпкости. Их немного сложнее найти (то есть Jonagolds), но вы сможете найти их на фермерских рынках в большинстве районов.

Бреберн

Braeburn — уникальное яблоко с почти цитрусовым ароматом. Бреберн очень твердый, что идеально подходит для выпечки яблочных пирогов, а некоторые говорят, что после выпечки он почти как груша. Если вам нравится этот неповторимый вкус, то яблочный пирог Braeburn вам очень понравится! Кроме того, это яблоко отлично подходит для смешивания с другими сортами, потому что придает смеси уникальный и интересный вкус.

Северный шпион

Теперь мы переходим к более редким яблокам. Яблоки Northern Spy идеально подходят для выпечки, но они растут только два раза в год, поэтому их будет сложнее найти. Однако, если вы действительно преданы своему яблочному пирогу, это обязательно окупится! Свяжитесь с местным производителем, чтобы узнать, сможете ли вы найти яблоки Northern Spy, и вы не пожалеете об этом. Это яблоко может показаться немного комковатым, но оно тверже, чем многие другие яблоки, что делает его идеальным вариантом для выпечки пирогов, а вкус в основном сладкий, с легкой терпкостью, которую вы хотите в пироге! Мы определенно рекомендуем попробовать яблоки Northern Spy.

Другие факторы, которые следует учитывать при выборе яблок для пирога

Разновидности яблок

Сколько видов яблок вы пробовали? Сколько продает ваш местный магазин? Мы предполагаем, что ваши ответы на эти вопросы где-то около пяти или шести — максимум. Вы можете даже не знать названия различных сортов, кроме очевидных желтых, красных и зеленых. Как оказалось, в мире выращивают около 7500 различных сортов яблок. Да, вы правильно прочитали — более семи тысяч сортов яблок по сравнению с пятью или шестью, которые вы, возможно, пробовали. Теперь, если это не оставит вас в некотором замешательстве, тогда мы не знаем, что будет. К счастью, в Соединенных Штатах это число значительно меньше. К сожалению, это еще не так мало. В США выращивают и продают около 1000 сортов яблок. Хотя это не совсем 7500, это число определенно все еще пугает, когда вы пытаетесь найти идеальный яблочный пирог. Мы не хотим, чтобы всем вам приходилось печь 1000 пирогов, чтобы быть уверенными, что вы нашли самые лучшие яблоки, поэтому у нас есть более простой способ выяснить это. Продолжайте читать, чтобы определить идеальный сорт яблок для вашего следующего яблочного пирога.

Чего мы хотим от наших яблок?

С таким количеством различных вариантов вы можете себе представить, что вкусовые и текстурные профили яблок сильно различаются. В выпечке есть несколько определений «правильных» и «неправильных» действий (например, не недоваривать пирог), но во многих случаях правильный выбор яблочного пирога зависит от ваших личных предпочтений. Широко известно, что «идеальный» яблочный пирог должен содержать яблоки, которые все еще немного твердые после приготовления, что они не должны быть слишком мягкими, и что вы должны получить хорошее сочетание кислых яблок и сладких яблок. Мы составили список некоторых любимых вариантов и их положительных и отрицательных характеристик. Когда вы готовите идеальную смесь, постарайтесь найти ту, которая остается твердой, но создает дополнительную смесь терпкости и сладости для идеального сочетания пирога!

Доступ к Apple

Одним из важных соображений при выборе правильных яблок будет ваш доступ к ним. Некоторые яблоки доступны только в определенных частях страны, в определенное время и на определенных типах рынков. Итак, обратите внимание на то, что вы видите во время походов по магазинам, чтобы понять, какие яблоки подойдут для вашей кухни. Тем не менее, в Bob’s Red Mill мы всегда рекомендуем покупать самые свежие ингредиенты и использовать только те яблоки, которые в настоящее время являются сезонными. Яблоки в супермаркетах часто хранятся в контейнерах для хранения до десяти месяцев — серьезно, десять месяцев — до того, как его поставят на полку в местном продуктовом магазине. Это хранение влияет на сорта яблок по-разному, но по большей части может повлиять на их способность сохранять твердость в пироге, поэтому вы получите гораздо лучшие результаты, если будете использовать более свежесобранные яблоки.

Корка

Если вы ищете лучшие яблоки повсюду, вы хотите убедиться, что у вас есть лучшая корочка, которая может дополнить эти яблоки. Мы рекомендуем наш простой рецепт теста для пирога без глютена для достижения наилучших результатов! Также важно найти форму для пирога, подходящую по размеру для вашей корочки. Из 7500 сортов можно составить невообразимое сочетание яблок, из которых можно испечь свой идеальный яблочный пирог. Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок и протестировать новые сорта, если сможете их найти. Лучшие пироги часто получаются при смешивании двух-трех сортов и использовании лучших качеств каждого из них — мы рекомендуем взять один сорт с великолепной текстурой и один с вашими любимыми вкусами, чтобы получить наилучшее сочетание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *