Бефстроганов из говядины. Самый вкусный рецепт приготовления
Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из говядины на Новый год
Блюда из говядины на Новый год Ангелина Давыдова02151
Бефстроганов из говядины – это блюдо, состоящее из тонких ломтиков вареной говядины и нарезанных грибов, которые тушат в масле, а затем смешивают со сметанным соусом. Говядина, которую используют, должна быть из хорошего мяса, например, вырезки. Вы не должны готовить мясо слишком долго, иначе оно станет жестким.
В наше время бефстроганов из говядины обычно подают с картофелем. Такая подача блюда началась около 1912 года. Но сегодня также часто подают бефстроганов с яичной лапшой.
История происхождения бефстроганов из говядины
Существует, по крайней мере, две популярные теории о том, как возник бефстроганов, рецепт которого приведен ниже.
Одна из этих теорий рассказывает, что бефстроганов был создан в 1891 году в Санкт-Петербурге в России Чарльзом Бриером, поваром, который работал для графа Павла Александровича Строганова. Бриер представил рецепт обществу в этом году на «l’Art Culinaire».
Также существует мнение что, бестроганы из говядины были созданы неизвестным поваром графа Григория Строганова (1770-1857), так как граф потерял зубы и не мог жевать мясо.
Бефстроганов, возможно, всего лишь усовершенствованная версия уже существующих рецептов.
Один, например, появился в редакции 1871 «Подарок молодым хозяйкам или помощь, чтобы уменьшить расходы по ведению домашнего хозяйства» от Елены Молоховец, в котором она представила рецепт бефстроганов из говядины и как приготовить бефстроганов из говядины на бульоне. В этом рецепте не включены грибы или лук. Приготовление по этому рецепту: смешать масло и муку, добавить немного бульона, чтобы сделать соус, и смешать с небольшим количеством перца и чайной ложкой горчицы, затем надо варить соус, чтобы он стал густым.
Как приготовить бефстроганов дальше? К порезанному мясу додают молотый душистый перец, обжаривают ее в небольшом количестве масла до готовности, потом надо добавить говядину в соус, разогреть соус, перемешать в 2 столовых ложках сметаны и можно подавать к столу.
Рецепт бефстроганов из говядины
Для приготовления бефстроганов необходимо вначале морозить мясо в течение 45 минут, для того чтобы стала возможной максимально тонкая нарезка мяса.
В большой, противопригарной сковороде растопите половину сливочного масла с половиной подсолнечного масла. Увеличьте температуру, а затем быстро жарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.
Снимите мясо и отложите его в сторону.
Повторите это действие с грибами.
Отварите макароны.
Добавить оставшееся сливочное масло и подсолнечное масло в кастрюлю и смягчить лук шалот в течение нескольких минут. Добавляйте муку в течение 1 минуты, затем постепенно мешайте ее. Варить в течение 5 минут, пока загустеет, затем перемешать в горчичном соусе, сметане и приправе. Варить в течение 1 минуты, потом вернуть говядину и грибы в кастрюлю.
Слейте воду с макарон, перемешайте с половиной петрушки, добавьте приправы, затем подавать бефстроганов с соусом, посыпать оставшейся зеленью петрушки.
Рейтинг
Бефстроганов из говядины, приготовление, рецепт
Автор: Екатерина Добавлено:
Бефстроганов из говядины- Порций 4
- Масса / Объем 900 г
- Подготовка 20 мин
- Время приготовления 1:30 ч
- Общее время 1:50 ч
Бефстроганов — это вкусное мясное блюдо. Рецепт бефстроганова включает: говядину — 800 г, лук — 2 шт, сметану — 200 г, томатную пасту — 1,5 ст.
Готовится говядина по-строгановски со сметаной. Также в соус добавляют лук, томатную пасту и специи. В качестве загустителя используется мука. Чтобы говядина была более мягкой и сочной, ее необходимо мелко нарезать, слегка отбить и быстро обжарить в горячем масле. Тушиться говядина для бефстроганова может от 15 минут до 1,5 часа в зависимости от качества самого мяса.
Попробуйте приготовить бефстроганов из говядины по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Другие рецепты
Кстати, советуем также посмотреть рецепты приготовления гуляша из говядины и еще одного замечательного блюда — чашушули. Последнее, как и все грузинские блюда, получается очень пряным и ароматным. Хотя сам процесс приготовления довольно простой и во многом схож с приготовлением гуляша.
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка или мякоть) — 800 — 1000 г
- Лук — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 1. 5 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка с горкой (25 г)
- Перец и соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность
Калории
198 ккал
Белки
16.6 г
Жиры
11.5 г
Углеводы
5.7 г
Приготовление:
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 1.
Подготавливаем говядину для бефстроганова.
Для приготовления бефстроганова лучше взять говяжью вырезку или мякоть теленка. Если мясо хорошее, приготовится оно гораздо быстрее и будет более сочным и мягким.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 2.
Отбиваем мясо.
Нарезаем мясо поперек волокон и слегка отбиваем молоточком (как на отбивные).
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 3.
Нарезаем говядину.
Далее режем говядину тонкими пластинками или кубиками. Слишком толсто нарезать не нужно, иначе мясо придется долго тушить.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 4.
Обжариваем мясо на сковороде.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем говядину до легкого золотистого цвета. Если вы готовите много мяса, обжаривайте его порционно, чтобы оно не тушилось в собственном соку, а слегка поджаривалось.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 5.
Жареное мясо.
Снимаем мясо со сковороды на тарелку.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 6.
Жарим лук.
В сковороду выкладываем нарезанный брусочками или четвертинками колец лук и обжариваем до мягкого состояния.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 7.
Лук с мукой на сковороде.
Добавляем муку, тщательно перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 8.
Добавляем сметану и томатную пасту.
Вливаем в сковороду сметану и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем.
- Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 9.
Тушим бефстроганов из говядины со сметаной.
Добавляем в сковороду около 2 стаканов воды, перемешиваем соус. Выкладываем говядину и тушим бефстроганов до мягкого состояния. Когда соус слегка прокипит, солим и перчим по вкусу. Если сметана кисловатая, можно добавить сахар по вкусу.
Тушится мясо на слабеньком огне от 15 минут до 1.5 часов в зависимости от качества говядины. Соус получается довольно вязким, поэтому каждые 10 минут его нужно перемешивать. Также по мере выкипания влаги, в него нужно подливать небольшое количество воды. В этом случае соус не подгорит, а мясо успеет нормально протушиться. - Ekaterina Leus
,
[email protected]
Шаг 10.
Готовый бефстроганов из говядины.
Готовый
( 5 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Информация о поваре
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Мясной, сливочный, почти изысканный рецепт бефстроганов
Мишель МакГлинн / Дегустационный стол
Автор Мишель МакГлинн И Персонал дегустационного стола / окт.
10 января 2022 г., 19:00 по восточному поясному времениЕсли вы похожи на нас, вы выросли на обедах для гамбургеров, таких как макароны с чили, томатный пенне и бефстроганов. Восторг для детей и легкая ночь для родителей, эти обеды в одной кастрюле были мечтой каждой семьи. Что, если мы скажем вам, что у нас есть такой же простой, вкусный домашний и немного более необычный рецепт?
Разработчик Мишель МакГлинн делится своей версией сливочного соуса и стейка с яичной лапшой и тимьяном. В этой обновленной версии коньяк используется в качестве основы соуса для придания ему насыщенного орехового вкуса. Если у вас нет коньяка под рукой, бренди подойдет как замена, или вы можете заменить его на белое вино для более легкого вкуса. Хотя алкоголь испаряется, когда он уменьшается, вы также можете сделать это без спирта, полностью исключив коньяк.
Приготовить бефстроганов с нуля так просто и вкусно, что вы никогда не оглянетесь назад. Хотя эта версия подходит для детей, почти роскошный вкус делает ее идеальной и для свиданий.
Соберите ингредиенты для бефстроганова
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Большинство бефстроганов состоит из нескольких основных продуктов: говядины, белых грибов, бульона, сметаны, горчицы и яичной лапши. Для быстрого и легкого бефстроганова обычно используют вырезку или стейки рибай для быстрого обжаривания и нежного результата. Большие куски говяжьей вырезки используются только для медленного приготовления тушеных версий бефстроганова, так как они становятся нежными гораздо дольше. Лучший способ — купить полоски филе, сделанные для жарки стир-фрай, которые приготовятся быстро.
Чтобы сделать это классическое блюдо более особенным, мы добавили в список основных ингредиентов несколько ингредиентов. Деглазирование овощей коньяком придает соусу насыщенный карамельный вкус, дополненный землистыми травами тимьяна. Вам также понадобятся соль, перец, масло, мука и немного свежей петрушки для украшения.
Обжарить говядину
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Обильно приправьте говядину солью и перцем, затем нагрейте масло в сковороде, чтобы оно стало очень горячим. Вам нужно, чтобы масло было горячим, чтобы, когда вы кладете филе, оно сразу шипело и обжаривалось. Мы хотим готовить быстро, чтобы избежать пережаривания, и ключ в том, чтобы начать с горячей сковороды и вынуть, как только стейк подрумянится. Он по-прежнему будет розовым в середине, но мы закончим готовить их позже, когда соус закипит.
Приготовить овощи и деглазировать
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Затем уменьшите огонь и добавьте масло. Готовьте лук и грибы, пока лук не станет мягким и прозрачным, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте размягченные овощи мукой, чтобы приготовить заправку, помешивая, чтобы мука растворилась в остатках масла. Это придаст овощам пастообразную консистенцию, из-за чего они начнут прилипать ко дну сковороды. Быстро деглазируйте сковороду, прежде чем мука подгорит, вливая коньяк и перемешивая грибную смесь. Пока коньяк выпаривается, соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
Соединить сливочный соус
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
После того, как вы приготовили ру и деглазировали сковороду коньяком, приступайте к приготовлению сливочного бефстрогановского соуса. Влейте говяжий бульон и перемешайте с грибной смесью. Приправьте бульон солью, перцем и свежим тимьяном и дайте ему немного загустеть от муки. Добавьте сметану и горчицу и с помощью венчика перемешайте с бульоном, энергично взбивая, чтобы избежать образования комков. Убавьте огонь до минимума, пока соус нагревается и растапливает сметану.
Верните говядину в соус и подавайте
Мишель МакГлинн/дегустационный стол
Когда соус станет густым и кремообразным, как соус, верните говядину в сковороду и перемешайте с соусом, чтобы он прогрелся. Выложите говядину и соус на большую подушку из яичной лапши и посыпьте петрушкой для яркого цвета. У вас нет яичной лапши? Строганов также традиционно подают с белым рисом, длинными макаронами и даже хрустящей картофельной соломкой, которые можно заменить на яичную лапшу для вкусных вариаций.
Хотя это блюдо из одной кастрюли легкое и сытное, попробуйте этот сытный бефстроганов вместе с жареной морковью, шпинатом с чесноком на пару или обугленной брокколи, чтобы получить полноценное и питательное блюдо.
Мясистый, сливочный, почти изысканный рецепт Бефстроганов
5 из 33 оценок
Заполнить 202 РаспечататьОбновите классический бефстроганов с помощью этого мясного, сливочного и почти необычного рецепта.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
20
Минут
Сервики
4
Сервины
Всего времени: 25 минут
- 1 Стейк -стейк, сокращение на полосы .
- 1 столовая ложка соли, разделенная
- 1 столовая ложка перца, разделенная
- ¼ стакана масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 8 унций белых грибов, нарезанных
- 3 ½ столовых ложки универсальной муки
- ½ стакана коньяка или бренди
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка свежего или сушеного тимьяна
- ½ стакана сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 фунт вареной яичной лапши, для подачи
- ¼ чашки рубленой петрушки, для подачи
- Приправить стейк солью и перцем по ½ столовой ложки.
- Добавьте масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте стейк и обжарьте с каждой стороны, пока он не подрумянится, затем выньте и отложите. Не готовьте до конца.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте, пока мука не смешается.
- Когда луковая смесь начнет слипаться, добавьте коньяк и деглазируйте. Уменьшить наполовину, примерно 2-3 минуты.
- Добавьте говяжий бульон и перемешайте, чтобы смешать его с овощами, посыпанными мукой. Соус немного загустеет. Приправить оставшейся солью, перцем и тимьяном.
- Когда соус загустеет, добавьте сметану и горчицу. Нагревать на медленном огне до кремообразного состояния.
- Вернуть стейк в соус и прогреть. Для подачи полейте стейк и соусом яичную лапшу и посыпьте нарезанной петрушкой.
Калорий на порцию | 786 |
Общий жир | 47,1 г |
Насыщенные жиры | 16,9 г |
Трансжиры | 0,4 г |
Холестерин | 159,2 мг |
Всего углеводов | 41,5 г |
Пищевые волокна | 3,4 г |
Всего сахаров | 3,9 г |
Натрий | 1206,7 мг |
Белок | 33,9 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецепт
рекомендуемые
Бефстроганов — Вкусно и полезно
Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.
Этот вкусный рецепт бефстроганов идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Готовый к подаче через 20 минут, он удивительно богатый и острый, и его так легко приготовить. С низким содержанием углеводов и без глютена.
Когда дело доходит до комфортной еды, вы действительно не ошибетесь, выбрав классический русский бефстроганов. Сытное и ароматное, но достаточно быстрое, чтобы приготовить семейный ужин после напряженного дня.
Все готовится в одной сковороде, так что уборка — это пустяк!
Другие рецепты комфортных блюд можно найти в моей итальянской сковороде с сосисками и перцем и в шведских фрикадельках с брусничным джемом.
Традиционный бефстроганов Ингредиенты
- Стейк: Для этого рецепта бефстроганов с говядиной и грибами я использую стейк из филе, нарезанный тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма.
- Оливковое масло: Я использую легкое оливковое масло, но подойдет и любое нейтральное масло.
- Сливочное масло: Используйте соленое или несоленое.
- Овощи: Лук, чеснок и шампиньоны.
- Мука: Для загущения соуса. Вы можете использовать универсальную или безглютеновую муку 1:1.
- Говяжий бульон: Для насыщенного и ароматного соуса.
- Приправы: Дижонская горчица, вустерширский соус, соль и перец.
- Густые сливки и сметана: Для острого сливочного соуса.
Как приготовить бефстроганов
- Приправить полоски стейка солью и перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку легкого оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите половину тонко нарезанных полосок говядины в сковороду одним слоем и дайте говядине подрумяниться в течение 30 секунд, не касаясь ее. Быстро переверните говядину и дайте ей подрумяниться с другой стороны еще 30 секунд, снова не перемешивая. Сразу переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло. (не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся говядиной.
- Убавьте огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд до появления аромата.
- Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте половину бульона, помешивая. Когда все смешается, добавьте оставшийся бульон и медленно влейте густые сливки, помешивая.
- В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек соуса со сметаной, чтобы она не свернулась. Затем добавьте в кастрюлю муку, постоянно помешивая.
- Добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Добавьте говядину вместе с выделившимся соком обратно в кастрюлю и варите 1 минуту, затем сразу же снимите с плиты.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для бефстроганов?
Лучшие куски говядины для бефстроганова – это высококачественная филе, юбочный стейк, стейк рибай без костей, говяжья вырезка или филе-миньон (или любой нежный мраморный стейк).
Из чего делают бефстрогановский соус?
Соус по-строгановски – сливочно-грибная подливка из обжаренных грибов на говяжьем бульоне, жирных и сметанных сливках, ароматизаторах (дижонская горчица, вустерширский соус, соль, черный перец) и немного крахмала в качестве загустителя.
Почему Строганов?
Знаменитое блюдо Строганов было вдохновлено дворянином Павлом Строгановым 18-го века из Санкт-Петербурга в России. Позже, в 1950-х и 1960-х годах, он стал популярным в США и во всем мире.
С чем вы его подаете?
Я люблю подавать его с яичной лапшой или макаронами, которые можно оставить вариться одновременно с приготовлением сливочного соуса из бефстроганов. Вы также можете подавать его на подушке из белого риса или со сливочным картофельным пюре, или с рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов или zoodles.
Вы можете подать его с вегетарианским гарниром, если хотите, например, с жареной морковью, глазированной медом, или с жареной цветной капустой с чесноком.
Вы можете сделать это раньше времени?
Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь на следующий день оно еще вкуснее! Дайте ему полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение 3-4 дней.
Осторожно разогрейте его на плите, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.
Хорошо замерзает?
Этот домашний бефстроганов идеально подходит для замораживания и может храниться до 3 месяцев в пакете для заморозки или в безопасном контейнере. Разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать на плите.
Вариации
Этот простой бефстроганов можно приготовить с нежирным говяжьим фаршем вместо полосок говядины. Вы также можете использовать кусочки курицы, чтобы разнообразить классический рецепт. Вот моя версия рецепта куриного бефстроганова — еще один семейный фаворит!
Другие простые рецепты говядины
Если вам понравился этот классический рецепт бефстроганов, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами говядины:
- Говядина по-монгольски
- Сковорода с говядиной и капустой
- Говядина и мускатные орехи )
- Стейк с Пикантным Грибным Соусом
5 от 2 голосов
Распечатать Приколоть!Бефстроганов
Этот вкусный рецепт бефстроганов идеально подходит для быстрого ужина в будний день. Готовый к подаче через 20 минут, он удивительно насыщенный и острый, и его очень легко приготовить. Не содержит глютен.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 607 ккал
АВТОР Neli Howard | Вкусные встречи здоровой
- ▢ 1,25 — 1,5 фунта стейка из филе, тонко нарезанный на полоски *
- ▢ 2 столовая ложка легкого оливкового масла
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 1 Средний лун, Slaked
- 77 ▢ 10 уз. толстые ломтики
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ 3 столовая ложка масла
- ▢ 2 столовая ложка муки, я использовал безглютеновую муку
- ▢ 2 стакана говяжьего бульона
- ▢ 1 столовая ложка Dijon Mustard
- ▢ 1-й планшет. ¾ стакана густых сливок
- ▢ Соль и перец по вкусу
Для подачи:
- ▢ Яичная лапша
- ▢ Петрушка, по желанию
Нагрейте 1 столовую ложку легкого оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда масло нагреется, положите половину тонко нарезанных полосок говядины в сковороду одним слоем и дайте говядине подрумяниться в течение 30 секунд, не касаясь ее. Быстро переверните говядину и дайте ей подрумяниться с другой стороны еще 30 секунд, снова не перемешивая. Сразу переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыло. (не беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми). Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Добавьте измельченный зубчик чеснока и жарьте 30 секунд до появления аромата.
Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте половину бульона, помешивая. Когда все смешается, добавьте оставшийся бульон и медленно влейте густые сливки, помешивая.
В небольшой миске смешайте несколько столовых ложек соуса со сметаной, чтобы она не свернулась. Затем добавьте его в сковороду, постоянно помешивая.
Добавьте дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Попробуйте соус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Добавить говядину вместе с выделившимся соком обратно в кастрюлю и варить 1 минуту, затем сразу же снять с плиты.
Подавайте с яичной лапшой, макаронами, рисом или блюдами с низким содержанием углеводов, такими как тыквенные спагетти, зудл или рис с цветной капустой. Посыпьте петрушкой, зеленым луком или зеленым луком.
- Используйте высококачественную говядину и убедитесь, что нарезка мяса состоит из верхней части вырезки, юбочного стейка, стейка рибай без костей, говяжьей вырезки или кончиков филе-миньон.
- Разрежьте говядину поперек волокон, чтобы она стала мягкой.
- Для приготовления нежной говядины убедитесь, что мясо не пережарено (около 30 секунд с каждой стороны). Достаточно подрумянить его с каждой стороны и оставить немного розового внутри, он будет продолжать готовиться позже.
- Обжаривайте говядину небольшими порциями, если переполнить сковороду, она будет париться и не получится красивой корочки.
- В конце добавить сметану и просто подогреть. Не кипятите сметану, потому что она может свернуться.
- Для безглютенового бефстроганова используйте безглютеновую муку или немного аррорутового крахмала, чтобы загустить соус.
- Вы также можете использовать говяжий фарш, если хотите приготовить бефстроганов из говяжьего фарша.
- 5 900
Калорийность: 607 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 37 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1269МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг
Курс Основное блюдо
Кухня Интернациональная, Русская
Ключевое слово как приготовить бефстроганов, быстрый рецепт бефстроганов
Вы готовили этот рецепт?
Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!
Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно
Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy.