Щи грибные с квашеной капустой: Грибные щи из квашеной капусты, пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gorelova Svetlana 🌳 .

Gorelova Svetlana 🌳 @cook_17033934

Москва

Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.
#веганскиерецепты #вегансуп

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

60 минут

4 порции

  1. 5 шт картофель

  2. 500 гр квашеная капуста

  3. 1 шт лук репчатый

  4. 200 гр свежие шампиньоны

  5. 20 гр петрушка свежая

  6. по вкусу свежий укроп

  7. 1 лист лавровый

  8. по вкусу соль

  9. 3 ст. л растительное масло

  10. по вкусу перец душистый молотый

  11. 1,2 литра вода

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Станиславна и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Gorelova Svetlana 🌳 @cook_17033934

Москва

У меня три страсти — книги, кулинария и кофейная пенка! https://www.

instagram.com/lanaionidi/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Полезные конфеты «Коноплянка»

Черный рождественский кекс

Напиток с кумкватом и розмарином

Старорусская драчена

Щи с квашеной капустой и грибами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Щи с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»:

  • Морковь — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Грибы сушеные — 30 гр.
  • Перловая крупа — 60 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Сметана 15% — 30 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Лист лавровый — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой и грибами» (на 100 грамм):

Калории: 20.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой и грибами»

  1. Грибы промыть и варить в подсоленной воде минут 10.
  2. Затем добавить промытую и предварительно замоченную часа на 2 перловку.
  3. Варить все вместе около 40 минут.
  4. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
  5. Добавить к поджарке квашеную капусту, потушить минут 15-20.
  6. Добавить поджарку в бульон.
  7. Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
  8. Варить еще минут 5 и выключить огонь.
  9. Подавать щи со сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
морковь 50 гр 50 0. 65 0.05 3.45 16
лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
капуста квашеная 200 гр 200 3.6 0.2 8.8 38
белые сушеные 30 гр 30 7.02 1.92 9.3 84.6
перловая крупа 60 гр 60 5.58 0.66 44.22 192
вода
2 л
2000 0 0 0 0
масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
сметана 15% (маложирная) 30 гр 30 0.78 4.5 0.9 47.4
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0. 21 0.07 0.77 5.02
лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Итого   2437 18.5 17.4 72.6 493.4
1 порция   305 2.3 2.2 9.1 61.7
100 грамм   100 0.8 0.7 3 20.2

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной суп из квашеной капусты (Щи) – Кухня пост-панк – Иса Чандра Московиц

Порции от 6 до 8
Общее время: 1 час || Активное время: 20 минут

Ребята, у Терри выходит новая книга! Он называется «Мир веганской еды» и содержит 300 рецептов, вдохновленных международными традициями. Он выйдет 30 октября, но уже готов к предзаказу. Эта книга в твердом переплете, полноцветная и всякая всячина, и я собираюсь поделиться с вами несколькими рецептами в течение следующей недели или около того.

В прошлом месяце на фейсбуке Post Punk Kitchen мы говорили о супах и тушеных блюдах, и кто-то вспоминал украинский суп из квашеной капусты, на котором они выросли. Я вспомнил, что у Терри был его рецепт, поэтому я подумал, что это будет идеальный вариант для начала.

Хорошо, теперь я позволю Терри забрать его!

«Суп из квашеной капусты? Поверь в это! Квашеная капуста — крепкая и острая основа для этого сытного зимнего холодного супа в русском стиле, наполненного овощами».


Примечания

~Для квашеной капусты избегайте безжизненных консервов в пользу высококачественной капусты, которая продается в банках или пластиковых пакетах в холодильном отделе; еще лучше, купите его оптом (обычно в больших бочках) на некоторых кошерных или восточноевропейских рынках. ~ Вы будете использовать сок, поэтому обязательно отложите немного!

Ингредиенты

2 чашки шампиньонов кремини, ножки удалить, шляпки вытереть начисто

1 большой лук-порей, корень и сухие кончики листьев обрезать, очистить и нарезать мелкими кубиками

1 стакан мелко нарезанной моркови

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

2 столовые ложки растительного масла

3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного

1/2 стакана сухого белого вина (или овощного бульона)

900s пастернак или картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

6 чашек овощного бульона

2 лавровых листа

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка семян тмина (необязательно, но очень хорошо)

2 чайные ложки сушеного майорана или орегано

2 1/2 стакана квашеной капусты с соком

1/2 стакана сока квашеной капусты (или больше овощного бульона)

1 чайная ложка молотого черного перца перец

Для украшения:

Ваша любимая веганская сметана (по желанию)

Нарезанный свежий укроп или петрушка

Указания

Разрежьте шляпки грибов пополам, а затем на четвертинки, чтобы получились кусочки размером с укус. В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 6 минут. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще 6-8 минут или пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят большую часть жидкости. Влейте вино и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте пастернак, овощной бульон, лавровый лист, душистый перец. , семена тмина (если используете), майоран, квашеную капусту, сок квашеной капусты и молотый черный перец. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая и накрывая крышкой.

Варить суп 35-40 минут или пока пастернак не станет мягким. Удалите лавровый лист, выключите огонь и приправьте молотым черным перцем и солью, если необходимо, и украсьте петрушкой. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Сверху в каждую миску положите щедрую столовую ложку веганской сметаны.

Лучший рецепт мачанки — как приготовить грибной суп

  • Обслуживает 10 — 12

Перейти к рецепту

Примечания автора

Мачанка — это традиционное словацкое блюдо, которое подают в канун Рождества в Восточной православной католической церкви или в любое время, когда требуется постное блюдо.

Этот рецепт исходит от бывшей свекрови моей сестры, которая носила прозвище Бабушка или Бабушка. Мы с нетерпением ждали этого богатого, сытного, слегка кисловатого супа каждое Рождество, и я никогда не мог поверить, что он был приготовлен без мяса. Раньше Баба заказывала свои сушеные грибы у родственников в Старой Стране, но теперь они довольно широко доступны в магазинах или онлайн. Баба скончался в прошлом году, но семейные традиции и рецепты остаются для нас наследием.

Фото предоставлено Chicago Reader. —Всесожжения

Ингредиенты
  • 6 унций Лесные грибы сушеные: белые, белые, хриба и др. (по весу, без объема)
  • 3 фунта Свежие грибы: шампиньоны и шампиньоны, очищенные и нарезанные
  • 3 крупные зубчики чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка Кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 2 1 / 2 чашки мука общего назначения
  • 1 чашка масло канолы
  • 2 крупный лук, мелко нарезанный
  • 2 чашки сок квашеной капусты
  • 1 / 2 унций порошок диких грибов (по желанию)
  • 3 крупный картофель красновато-коричневого цвета, очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки Рапсовое масло
  • 8 — 10 чашек вода

В этом рецепте

Направления
  1. Тщательно промойте сушеные грибы, удалив песок, грязь и веточки.
    Поместите сушеные грибы в миску, залейте 4-5 стаканами холодной воды, чтобы они были хорошо покрыты, и замочите на 6 часов или на ночь.
  2. Процедить грибы через дуршлаг, выложенный марлей, установленный над большой кастрюлей, чтобы удалить остатки песка и собрать грибную воду. Добавьте осушенные грибы в процеженную грибную жидкость в кастрюле вместе со свежими грибами. Добавьте еще 4-5 стаканов воды вместе с чесноком, луковым порошком, солью и перцем. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.
  3. Добавьте 1/2 стакана муки в сухую сковороду на умеренном огне. Постоянно помешивайте и готовьте муку до темно-коричневого цвета, следя за тем, чтобы мука не подгорела. Перелейте в миску и отставьте в сторону.
  4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте оставшиеся 2 стакана муки и постоянно помешивайте, чтобы приготовить заправку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *