Щи из квашеной капусты с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Gorelova Svetlana 🌳 .
Gorelova Svetlana 🌳 @cook_17033934
Москва
Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне.
#веганскиерецепты #вегансуп
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
60 минут
4 порции
5 шт картофель
500 гр квашеная капуста
1 шт лук репчатый
200 гр свежие шампиньоны
20 гр петрушка свежая
по вкусу свежий укроп
1 лист лавровый
по вкусу соль
3 ст. л растительное масло
по вкусу перец душистый молотый
1,2 литра вода
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Станиславна и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Gorelova Svetlana 🌳 @cook_17033934
Москва
У меня три страсти — книги, кулинария и кофейная пенка! https://www.
Еще больше рецептов от автора
Полезные конфеты «Коноплянка»
Черный рождественский кекс
Напиток с кумкватом и розмарином
Старорусская драчена
Щи с квашеной капустой и грибами — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Щи с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»:
- Морковь — 50 гр.
- Лук — 50 гр.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Перловая крупа — 60 гр.
- Вода — 2 л.
- Масло растительное — 10 гр.
- Сметана 15% — 30 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Щи с квашеной капустой и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 20.2 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щи с квашеной капустой и грибами»
- Грибы промыть и варить в подсоленной воде минут 10.
- Затем добавить промытую и предварительно замоченную часа на 2 перловку.
- Варить все вместе около 40 минут.
- Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
- Добавить к поджарке квашеную капусту, потушить минут 15-20.
- Добавить поджарку в бульон.
- Довести до кипения, положить соль, перец, лавровый лист.
- Варить еще минут 5 и выключить огонь.
- Подавать щи со сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи с квашеной капустой и грибами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 50 гр | 50 | 0. 65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
капуста квашеная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 8.8 | 38 |
белые сушеные | 30 гр | 30 | 7.02 | 1.92 | 9.3 | 84.6 |
перловая крупа | 60 гр | 60 | 5.58 | 0.66 | 44.22 | 192 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 15% (маложирная) | 30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2437 | 18.5 | 17.4 | 72.6 | 493.4 | |
1 порция | 305 | 2.3 | 2.2 | 9.1 | 61.7 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.7 | 3 | 20.2 |
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной суп из квашеной капусты (Щи) – Кухня пост-панк – Иса Чандра Московиц
Порции от 6 до 8
Общее время: 1 час || Активное время: 20 минут
Ребята, у Терри выходит новая книга! Он называется «Мир веганской еды» и содержит 300 рецептов, вдохновленных международными традициями. Он выйдет 30 октября, но уже готов к предзаказу. Эта книга в твердом переплете, полноцветная и всякая всячина, и я собираюсь поделиться с вами несколькими рецептами в течение следующей недели или около того.
В прошлом месяце на фейсбуке Post Punk Kitchen мы говорили о супах и тушеных блюдах, и кто-то вспоминал украинский суп из квашеной капусты, на котором они выросли. Я вспомнил, что у Терри был его рецепт, поэтому я подумал, что это будет идеальный вариант для начала.
Хорошо, теперь я позволю Терри забрать его!
«Суп из квашеной капусты? Поверь в это! Квашеная капуста — крепкая и острая основа для этого сытного зимнего холодного супа в русском стиле, наполненного овощами».
Примечания
~Для квашеной капусты избегайте безжизненных консервов в пользу высококачественной капусты, которая продается в банках или пластиковых пакетах в холодильном отделе; еще лучше, купите его оптом (обычно в больших бочках) на некоторых кошерных или восточноевропейских рынках. ~ Вы будете использовать сок, поэтому обязательно отложите немного!
Ингредиенты
2 чашки шампиньонов кремини, ножки удалить, шляпки вытереть начисто
1 большой лук-порей, корень и сухие кончики листьев обрезать, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 стакан мелко нарезанной моркови
2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1/2 стакана сухого белого вина (или овощного бульона)
900s пастернак или картофель, нарезанный кубиками 1/2 дюйма6 чашек овощного бульона
2 лавровых листа
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка семян тмина (необязательно, но очень хорошо)
2 чайные ложки сушеного майорана или орегано
2 1/2 стакана квашеной капусты с соком
1/2 стакана сока квашеной капусты (или больше овощного бульона)
1 чайная ложка молотого черного перца перец
Для украшения:
Ваша любимая веганская сметана (по желанию)
Нарезанный свежий укроп или петрушка
Указания
Разрежьте шляпки грибов пополам, а затем на четвертинки, чтобы получились кусочки размером с укус. В 4-литровой кастрюле на среднем огне обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 6 минут. Добавьте чеснок и грибы и тушите еще 6-8 минут или пока грибы не уменьшатся в размерах и не выпустят большую часть жидкости. Влейте вино и варите на медленном огне в течение 2 минут, затем добавьте пастернак, овощной бульон, лавровый лист, душистый перец. , семена тмина (если используете), майоран, квашеную капусту, сок квашеной капусты и молотый черный перец. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая и накрывая крышкой.
Варить суп 35-40 минут или пока пастернак не станет мягким. Удалите лавровый лист, выключите огонь и приправьте молотым черным перцем и солью, если необходимо, и украсьте петрушкой. Дайте супу остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. Сверху в каждую миску положите щедрую столовую ложку веганской сметаны.
Лучший рецепт мачанки — как приготовить грибной суп
- Обслуживает 10 — 12
Перейти к рецепту
Примечания автора
Мачанка — это традиционное словацкое блюдо, которое подают в канун Рождества в Восточной православной католической церкви или в любое время, когда требуется постное блюдо.
Фото предоставлено Chicago Reader. —Всесожжения
Ингредиенты
- 6 унций
Лесные грибы сушеные: белые, белые, хриба и др. (по весу, без объема)
- 3 фунта
Свежие грибы: шампиньоны и шампиньоны, очищенные и нарезанные
- 3
крупные зубчики чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка
луковый порошок
- 1 столовая ложка
Кошерная соль
- 1 / 2 чайная ложка
свежемолотый перец
- 2 1 / 2 чашки
мука общего назначения
- 1 чашка
масло канолы
- 2
крупный лук, мелко нарезанный
- 2 чашки
сок квашеной капусты
- 1 / 2 унций
порошок диких грибов (по желанию)
- 3
крупный картофель красновато-коричневого цвета, очищенный, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки
Рапсовое масло
- 8 — 10 чашек
вода
В этом рецепте
Направления
- Тщательно промойте сушеные грибы, удалив песок, грязь и веточки.
- Процедить грибы через дуршлаг, выложенный марлей, установленный над большой кастрюлей, чтобы удалить остатки песка и собрать грибную воду. Добавьте осушенные грибы в процеженную грибную жидкость в кастрюле вместе со свежими грибами. Добавьте еще 4-5 стаканов воды вместе с чесноком, луковым порошком, солью и перцем. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.
- Добавьте 1/2 стакана муки в сухую сковороду на умеренном огне. Постоянно помешивайте и готовьте муку до темно-коричневого цвета, следя за тем, чтобы мука не подгорела. Перелейте в миску и отставьте в сторону.
- В той же сковороде разогрейте масло и добавьте оставшиеся 2 стакана муки и постоянно помешивайте, чтобы приготовить заправку.