Самые вкусные блюда в горшочках: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Содержание

Любимые блюда в горшочках — 50 рецептов с фото

Вареники с картофелем, тушенные с куриной печенью в горшочках

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

 печень куриная, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца, соль, молоко, вода, пюре картофельное, мука…

6681

Печеня по-карпатски

Очень вкусное блюдо из картофеля, белых грибов и копченого мяса, приготовленное в горшочке.

 картофель, грибы белые свежие, мясо копчёное, лук репчатый, морковь, масло сливочное, перец красный, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль…

3346

Постное рагу в горшочке

Как правило, в пост приходится отказываться от многих продуктов, которые так необходимы нашему организму для правильной работы. Овощи и грибы содержат большое количество полезных веществ для того, чтобы мы могли оставаться здоровыми и красивыми. Это овощное рагу — не калорийное, вкусное, полезное, постное!

 картофель, морковь, лук, стебель сельдерея, перец болгарский, грибы, томат-паста, вода, соль, перец, мука, вода

10105

Горшочки под сыром «Рождественские семейные традиции»

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

487

Жаркое из курицы, с грибами, в горшочке

Жаркое с курицей, грибами, овощами. Готовится жаркое в горшочке, с крышкой из пампушки.

1281

Птица по-скандинавски

Очень нежным получается мясо птицы, запеченное с картофелем в горшочках. Мясо по-скандинавски эффектно смотрится при подаче, это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол.

 мясо, картофель, майонез, соус томатный, морковь, горчица, вода, лук, зелень укропа, соль, перец

6596

Сборная мясная солянка в горшочке

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

 телятина, кости говяжьи, ветчина, колбаса вареная, грибы, лук, огурцы солёные, каперсы, маслины чёрные без косточек, томат-пюре, помидоры, лимон, масло сливочное…

37491

Рыба с фасолью в горшочке

Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

 филе судака, лук репчатый, фасоль белая, перец сладкий, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, приправа, мука, масло растительное, сметана…

5063

Килька в томатном соусе

Захотелось вкусной рыбки. Делала сегодня рыбку а-ля консерва. Как Вам моя килька в томатном соусе?

 килька, сок томатный, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

6834

«Волшебный горшочек»

 мякоть говяжья, мякоть баранья, баклажан, перец сладкий, помидоры, фасоль стручковая, картофель, морковь, лук зелёный, масло растительное, чеснок

4571

Рагу в горшочке

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

 фарш, горчица, картофель, лук, перец болгарский, морковь, зелень, чеснок, масло сливочное, сливки, паприка молотая, лук зелёный

28606

Печень с овощами в горшочках

Необыкновенно вкусно и питательно.

 печень, картофель, морковь, лук, перец болгарский, лук-порей, корень сельдерея, горошек зелёный, горошек зеленый мороженый, соль, перец, лавровый лист, гвоздика. ..

13592

Пшенная каша в горшочке с тыквой

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

 пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

95771

Фаршированные шампиньоны в горшочке

Очень вкусное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей, обжаренные и потом потушенные в грибном соусе.

 шампиньоны, фарш куриный, лук репчатый, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сливки, крахмал, мука, яйца, зелень

6631

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Очень вкусная рыба, тушенная в горшочке.

 филе рыбы, масло растительное, лук, соус томатный, перец красный молотый, бульон рыбный, чеснок, зелень, соль, лавровый лист, перец горошком

16737

Картофель с овощами и грибами в горшочках

Отличный рецепт картофеля в горшочках на обед. Это просто, постно и вкусно. А еще это шикарный гарнир к мясу.

 картофель, грибы, перец, кабачок, лук репчатый, морковь, соль, перец, масло растительное, майонез

5388

Курица в горшочке с тыквой и грибами

Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

 куриное филе, тыква, грибы сушёные, лук, вода, масло растительное, соль, перец

5918

Жаркое в горшочках

Картошка с мясом — всегда беспроигрышный вариант.

 картофель, мясо, сметана, сыр, лук репчатый, соль, масло растительное, специи

70508

Мачанка

 рёбрышки свиные, масло растительное, лук, колбаса, соус сметанный, мука, масло сливочное, бульон мясной, сметана

2165

Цыплята тушеные по-ижевски

 цыпленок, масло топлёное, сливки, помидоры, рябина, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, грибы белые свежие, масло сливочное, соль, специи

1133

Боснийский горшочек

Картофель и мясо долго тушатся вместе в горшочке, пропитываясь специями и овощами. Очень ароматное, вкусное блюдо.

 говядина, картофель, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, чеснок, перец чёрный горошком, гвоздика, томат-паста, лавровый лист, вино белое сухое, бульон, вода…

18631

Рагу из языка с овощами

 язык говяжий, картофель, морковь, луковицы, зелень, корень петрушки, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

3393

Овощное рагу с мясом (в горшочках)

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

688

Жаркое из свинины с овощами, в горшочке, с пампушкой

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

 свинина, картофель, лук, перец болгарский, корень сельдерея, чеснок, сливки, горчица, шампиньоны, мука, вода, яйца, соль, сахар, дрожжи сухие, масло сливочное

6170

Фасоль в горшочке по-венгерски

 баранина, фасоль, помидоры, перец, лук, чеснок, жир, мука, сметана, зелень петрушки

3040

Кремзлики закарпатские

Кремзлики – деруны (драники), но на Закарпатье их готовят по-особенному: с мясом, луком, сметаной. Необыкновенная вкуснятина!

 картофель, свинина, лук репчатый, яйца, мука, чеснок, сметана, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное

9460

Острое мясо по-аргентински в горшочке

Мясо вкусное, в меру острое (я не положила много паприки). А вот соус достаточно острый.

 говядина, сало, лук, перец сладкий, чеснок, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), паприка, перец чёрный молотый, соль, лимон, сахар рафинад, бульон

9974

Тыква, запеченная в горшочке

Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!

 тыква, сливки, изюм, масло сливочное, сахар, сахар ванильный

4701

Украинская печеня в горшочке

Сытное горячее вкусное блюдо, которое за многоингредиентность еще называют «богатое жаркое».

 свинина, печень, картофель, фасоль, морковь, чеснок, лук, масло сливочное, масло растительное, сало, молоко, яйца, мука, мука, соль, перец чёрный молотый…

16922

Суп с курицей и овощами в горшочке

 куриная грудинка, вода, капуста белокочанная, картофель, помидоры, луковицы, морковь, корень петрушки, зелень укропа, соль

3675

Перловая каша с грибами в горшочке

Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

 перловка, грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, петрушка

26884

Тыква с творогом в горшочке

Вечно худеющим девушкам должно понравиться это нежное, легкое диетическое блюдо – запеченная тыква с творогом в горшочке. Подойдет тыква, запеченная с творогом, и для диетического или детского питания.

 тыква, творог, масло сливочное, зелень петрушки, соль

19712

Пельмени с грибами и мясом в горшочках

 пельмени, лук, куриное филе, бульон куриный, грибы свежие, сметана, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

8810

Жаркое «Русская изба»

 вырезка говяжья, картофель, луковицы, морковь, грибы, масло сливочное, чеснок, соль, перец, сметана, зелень, мука, масло сливочное, томат-паста, сметана, соль, перец

7978

Говядина в вине почти по-флорентийски

Полное название блюда — Peposo alla Fornacina di Impruneta… Для пущей историчности было куплено 2 кг самого жесткого мяса — говяжья голяшка, из которой была вырезана кость. Вино тоже выбирала попроще, обычное сухое аргентинское, даже названия не запомнила. Только перец был элитный, но что поделаешь ; ))

 говядина, вино, чеснок, перец чёрный, лавровый лист, соль

1689

Печень сочная в горшочках со спагетти

 печень, луковицы, жир, бульон мясной, томат-пюре, соль, зелень укропа, спагетти

4806

Рыба в горшочке с сыром

По этому рецепту кусочки трески предварительно обжариваются, а затем рыба в горшочках с сыром запекается в духовке.

 треска, мука, масло растительное, майонез, лук, сыр, зелень, соль, специи

4152

Щи из квашеной капусты со свиным сердцем, в горшке

Так сложилось, что моя свекровь восхитительно готовит щи. Поэтому мне пришлось практически разрабатывать свой собственный рецепт, дабы не нарываться на сравнение : )) Теперь, когда есть горшок, появилась возможность готовить капусту правильно. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

 капуста квашеная, ножки свиные, сердце свиное, картофель, лук, томат-паста, мука, чеснок, лавровый лист, специи, соль

2359

Суп чесночный с гренками в горшочках

 чеснок, хлеб белый, масло растительное, бульон мясной, перец, соль

2500

Капуста, тушенная в горшочке

 капуста, жир свиной, свинина, морковь, лук репчатый, томат-пюре, уксус 3%, мука, сахар, лавровый лист, перец, соль

3820

Стручковая фасоль, запеченая со свининой и овощами

 фасоль стручковая, лук, помидоры, свинина, вода, грибы свежие, яйца, томат-пюре, мука, сметана, сыр тёртый, жир, перец чёрный молотый, соль

3590

Рыба в горшочке

 филе судака, картофель, луковицы, сыр, сметана, бульон, масло сливочное, вода, лимонная кислота, перец чёрный молотый, соль

3808

Куриный жульен с грибами

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

 куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

262690

Рагу мясное с картофелем в горшочках

 мякоть баранья, картофель, лук репчатый, корень петрушки, морковь, смесь, бульон, вода, соль

6003

Жардиньер

Жардиньер (от французского «jardin» — сад) — замечательное овощное блюдо или гарнир. Набор овощей в жардиньере в принципе может изменяться в зависимости от их наличия, но в основе всегда остаются капуста и картофель.

 капуста белокочанная, капуста цветная, топинамбур, масло растительное, картофель, свекла, репа, морковь, луковицы, фасоль стручковая, горошек зелёный, соль

3326

Вареники с тыквой, запеченые в яйцах

 мука пшеничная, яйца, вода, соль, тыква, сахар, масло сливочное, соль, яйца, сметана, сахар

1248

Свинина в горшочке по-крестьянски

 мясо, картофель, горох сушеный, лук, бульон, укроп, жир, перец чёрный молотый, соль

4165

Мясо, тушенное с квашеной капустой.

 свинина, говядина, шпик (шпиг, шпек), ветчина, лук, морковь, репа, брюква, капуста квашеная

1641

Каша в тыкве

 тыква, рис, пшено, урюк, молоко, сахар

2104

Мясо по-карельски

 мясо, масло растительное, мука, томат-пюре, сметана, лук репчатый, грибы сушёные, чеснок, бульон костный, мякоть говяжья, масло растительное, мука, томат-пюре…

1967

Жаркое в горшочках — рецепты с мясом, по-домашнему с курицей, свининой и говядиной

Жаркое в горшочках – блюдо, идеально сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус, который трудно получить путем жарки, классического тушения или запекания в обычной форме. В данном случае действует «магия» горшочка, преображающая характеристики блюда и придающая ему особый вкус.

Вкусное жаркое в горшочках можно приготовить по-разному. Варьируя составом основных или дополнительных ингредиентов, можно каждый раз получать новые характеристики сытного и питательного яства.

  1. В качестве мясной основы используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, кролика, рыбу.
  2. Овощной состав может быть лаконичным и включать только картофель, лук и морковь. По желанию блюдо дополняют помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, горошком.
  3. В зависимости от рецепта компоненты закладывают в горшочек в свежем виде или предварительно подрумянивают в масле на сковороде.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Жаркое по-домашнему в горшочках в духовке готовится из любого мяса с добавлением тривиального овощного набора. Мясную нарезку предварительно маринуют с добавлением приправ, специй, лимонного сока и соли. Бульон в данном случае допускается заменять молоком, которое смягчит вкус готового яства.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло, лимонный сок.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, маринуют в течение часа.
  2. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, обжаривают поочередно в масле.
  3. Раскладывают компоненты слоями по горшочкам, приправляя по вкусу.
  4. Бульон смешивают со сметаной, солят, перчат, разливают по емкостям.
  5. Прикрывают сосуды крышками и ставят в холодную духовку, которую включают и настраивают на 200 градусов.
  6. Через 1,5 часа жаркое в горшочках со сметаной будет готово.

Жаркое из свинины в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках в духовке удастся приготовить из свинины с добавлением помидоров. Мясо предварительно обжаривают с добавлением лука, а остальные компоненты закладывают в свежем виде. По желанию за 15 минут до завершения приготовления в каждый горшочек можно добавить тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • бульон – 200 мл;
  • майонез или сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают с добавлением лука.
  2. Нарезают картофель и помидоры.
  3. Закладывают в горшочки слоями картофель, мясо и помидоры, подсаливая и приправляя по вкусу.
  4. Вливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  5. Готовят жаркое из свинины с картошкой в горшочках 70-80 минут при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках

Насыщенным и ароматным будет жаркое в горшочках с мясом и овощами, если в качестве базового компонента взять говядину. Дополнительное благоухание придаст болгарский перец, а остроту колечки чили, количество которых определяют по вкусу. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять консервированный.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский и чили – по 1 шт.;
  • горошек замороженный – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и овощи, обжаривают по отдельности на масле до румянца.
  2. Закладывают компоненты в горшочек, добавляют горошек, чеснок и приправы.
  3. Заливают содержимое на 2/3 водой, прикрывают сосуды крышкой.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом при 180 градусах 2-2,5 часа или до готовности мяса, по надобности добавляя горячую воду.

Жаркое в горшочках с грибами

Жаркое с грибами в горшочках можно приготовить с любым мясом, но свинина здесь максимально предпочтительна. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив его сухими травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, травы, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают до румянца, раскладывают по горшочкам.
  2. Следом отправляют обжаренные грибы с чесноком, а затем поджарку из моркови и лука.
  3. Следующим слоем выкладывают картофель, горошек и сметану.
  4. Приправляют жаркое в горшочках с мясом и грибами, дополняют бульоном, лавром и готовят при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Максимально быстро удастся приготовить жаркое с курицей в горшочках. Если предварительно обжарить картофельную нарезку до полуготовности, то запекание в горячей духовке займет не более получаса. При этом сократить время готовки удастся, добавив в горшочек горячие компоненты и дополнив их кипящим бульоном.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.
    ;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Нарезают куриное филе, маринуют 1 час с добавлением перца, соли, майонеза, и чеснока (2 зубка), после чего подрумянивают в масле.
  2. Обжаривают картофель, морковь и грибы с луком.
  3. Выкладывают компоненты в горшочки, сдабривая травами, солью, перцем.
  4. Добавляют сметану, бульон и лавр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с курицей в духовке 30 минут.

Жаркое с черносливом в горшочках

Ни с чем не сравнимый аромат и потрясающие вкусовые ноты приобретает приготовленное жаркое в горшочках в духовке с черносливом. Мясным компонентом сможет быть свинина, говядина или курятина. При использовании говядины время запекания и количество добавляемой жидкости увеличивают, а с курятиной уменьшают.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт. ;
  • чернослив – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, картофель нарезают.
  2. Укладывают компоненты в горшочки, добавляют чернослив, чеснок, приправы и майонез.
  3. Доливают бульон и готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из индейки в горшочках

Приготовленное по рекомендациям следующего рецепта жаркое из индейки в горшочках в духовке порадует многогранной вкусовой палитрой и исключительным ароматом. Нежное мясо, пропитанное соками овощей и чернослива, и рассыпчатый картофель с легкой кислинкой томатов создают незабываемую феерию вкуса.

Ингредиенты:

  • индейка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук-порей и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив и черри – по 12 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают индейку и морковь, выкладывают в горшочки.
  2. Добавляют порей, чернослив, картофель, черри, чеснок и приправы.
  3. Доливают в каждый сосуд по половнику бульона, добавляют сметану, зелень.
  4. Готовят жаркое в горшочках при 200 градусах 1 час.

Жаркое из кролика в горшочке

Легкое и полезное жаркое из кролика с картошкой в горшочке можно включать в рацион при диетах или в меню сторонников здорового питания. Компоненты в данном случае не подвергаются обжариванию, что благотворно сказывается на характеристиках готового яства. Предпочтительно предварительно отделить мякоть кролика от костей.

Ингредиенты:

  • кролик – 700 г;
  • картофель – 900 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соль, лавр, бульон, зелень.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают слоями картофель, грибы, лук, мясо и морковь.
  2. Каждый слой подсаливают, а сверху добавляют чеснок, зелень и лавр.
  3. Доливают бульон, добавляют по ложке сметаны.
  4. Отправляют горшочки запекаться при 200 градусах 1 час.

Жаркое по-деревенски в горшочках

Рецепт жаркого в горшочке в духовке по-деревенски приобретает особенный вкус за счет добавления в состав томатов и сыра, которым посыпают яство на завершающем этапе запекания. Особенно нежной и мягкой будет свинина, если взять ошеек, который не требует длительной термической обработки и имеет максимально сочный вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец, лавр, специи, бульон, масло.

Приготовление

  1. Закладывают в горшочки подрумяненные ломти свинины.
  2. Следом отправляют лук с морковью и картофель, приправляя слои по вкусу солью, перцем, специями.
  3. Последними выкладывают помидоры, сметану и лавр с чесноком.
  4. Доливают по 0,5 стакана бульона, ставят емкости в духовку.
  5. Через 40 минут посыпают блюдо сыром и запекают еще 10-15 минут.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке

Жаркое из баранины в горшочках, как правило, готовится с добавлением внушительной порции зелени: кинзы, петрушки, базилика, укропа и всевозможных приправ. Подобным манером удается нивелировать специфический вкус используемого сорта мяса, которое дополнительно можно замариновать в сухом вине.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • тыква и помидоры – по 200 г;
  • лук-порей и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • зелень – 2 пучка;
  • кориандр и хмели-сунели – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец, лавр, бульон, масло.

Приготовление

  1. Баранину нарезают, обжаривают, закладывают в горшочки.
  2. Следом отправляют морковь, порей, грибы и тыкву, выкладывают картофель и помидоры.
  3. Не забывают каждый слой посыпать солью, перцем, зеленью, специями и чесноком.
  4. Доливают бульон, готовят яство при 180 градусах 2 часа.

Жаркое из рыбы в горшочках

Следующий рецепт для тех, кто с почтением относится к рыбным блюдам. Для приготовления жаркого можно взять филе любой белой рыбы или лосося. Обогатить вкусовую палитру яства удастся, расширив овощной состав добавлением стеблевого сельдерея или перетертого корня, и заменив часть репчатого лука пореем.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 600 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В горшочки укладывают морковь с луком, картофель и рыбу слоями, приправляя солью, перцем и специями.
  2. Сверху добавляют лавр, по ложке сметаны.
  3. Доливают в каждый горшочек бульона.
  4. Готовят жаркое с рыбой и картошкой в горшочках 40-50 минут при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с фаршем

Приготовить аппетитное жаркое можно с фаршем, предварительно сформировав из него круглые тефтели небольшого размера. Даже в лаконичном исполнении блюдо получается невероятно вкусным, а с добавлением плавленого сыра и болгарского сладкого перца превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • молоко и вода – по 120 мл;
  • соль, перец, приправы, лавр, масло.

Приготовление

  1. В фарш добавляют яйцо, луковицу, соль, перец, перемешивают и скатывают из него фрикадельки.
  2. Нарезают и обжаривают по отдельности картофель и лук с морковью.
  3. Укладывают составляющие слоями, приправляя каждый по вкусу.
  4. Добавляют смесь из воды и молока, плавленый сыр.
  5. Готовят жаркое в горшочках с мясом и картошкой при 180 градусах 40 минут

Жаркое в горшочках с охотничьими колбасками

Для поклонников колбасных изделий самое вкусное жаркое в горшочках то, что приготовлено с охотничьими колбасками. Их можно дополнительно обжарить на промасленной сковороде для более насыщенного вкуса и благоухания. Гармонично дополнит палитру в данном случае перетертый твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатный соус – 6 ст. ложек;
  • бульон или вода – 3 стакана;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с морковью на масле, смешивают с картофелем, нарезанными колбасками и чесноком.
  2. Укладывают массу в горшочки, добавляют томат, приправы, бульон.
  3. Готовят яство 40 минут при 200 градусах.
  4. Открывают крышки, добавляют перетертый сыр и возвращают сосуды в устройство еще на 15 минут.

 

5 аппетитных блюд в горшочках с особым ароматом

Особенности приготовления в глиняных горшочках. Топ-5 вкуснейших рецептов аппетитных блюд с неповторимым ароматом. Видео рецепты.

Глиняные и керамические горшочки помогут приготовить в духовке аппетитное мясо, овощи, сухарики и макароны, обладающие неповторимым вкусом и ароматом. Особенность таких рецептов в том, что в них можно использовать практически все продукты, имеющиеся в вашем холодильнике, а еду на столе можно подавать в той же посуде, в которой она готовилась. Далее подборка самых вкусных блюд в горшочках, которые вы с легкостью приготовите в домашней духовке.

Особенности приготовления кастрюль в горшках

Еда издавна на Руси готовится в больших домашних печах. Продукты помещали в глиняные горшки, виноград которых клали внутрь печи. У каждой хозяйки было несколько кокпитов, которые по размеру приближались к диаметру котелка. Основная кухонная утварь на Руси имела объем от нескольких сотен граммов до десятков литров. В ней варили, тушили, взбивали и пекли пищу. Еду на стол подавали в тех же горшочках, в которых она готовилась, поэтому снаружи наши предки всячески старались украсить людей замысловатыми узорами и яркими оригинальными орнаментами. Даже если посуда треснула, ее не выбрасывали, а использовали для хранения крупы, засолки соли или просто украшали затейливые столбики.

Со временем началось массовое производство глиняной посуды, и ее дизайн стал однотипным, но от этого блюда, приготовленные в ней, не стали менее аппетитными или полезными. Теперь каждая хозяйка может прийти в магазин и приобрести кастрюлю для запекания мяса, овощей, приготовления сырых каш и дубильных бульонов. Они могут быть любого объема и с абсолютно любым декором.

Многовековая практика использования горшочков в кулинарии показала, что пища, приготовленная в них, очень вкусна и питательна, мясо в них получается острым, но при этом остается очень сочным, овощи приобретают нежный вкус, сохраняют аромат, приобретают мягкую консистенцию, а каши получаются очень рассыпчатыми и просто тают во рту.

Причиной того, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту и на сковороде, сильно отличаются по вкусу и не в пользу последней, является особая технология приготовления. Все дело в том, что продукты укладываются в глиняную посуду, закрываются крышкой и больше не перемешиваются в процессе приготовления. В духовке или в духовке посуда прогревается не снизу, как на плите, а с боков, поэтому все ингредиенты равномерно готовятся в собственном соку и при этом сохраняют не только вкус и аромат , но все полезные вещества. Такая технология приготовления во многом повлияла на форму самой глиняной посуды. В отличие от кастрюли, нагреваемой снизу, кастрюли имеют узкое дно, а бока, которые наиболее прогреваются в печи или духовке, наоборот, широкие и низкие.

Для современных хозяев преимущество приготовления блюд в духовке состоит в том, что их участие в этом процессе сведено к минимуму. Они только подготавливают продукты, укладывают их в сосуд, ставят запекаться, а потом могут заниматься своими делами до того времени, когда молчит таймер.

Еда, приготовленная в кастрюле, полезнее, чем жареная пища. Хотя он и подвергается длительному воздействию высокой температуры, но, в отличие от жареного, не содержит канцерогенов. Такие продукты можно есть даже тем, у кого диагностированы проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Прежде чем наполнить горшок ингредиентами, его необходимо подготовить. Если он используется впервые, налейте в него воды и поставьте в разогретую духовку. Когда она закипит, достаньте посуду из духовки и дайте остыть, только после этого приступайте к готовке.

Если вы готовите в глиняном горшочке не первый раз, перед использованием залейте в него на 15 минут холодную воду. Эта процедура поможет закрыть поры на внутренних керамических стенках посуды, благодаря чему все соки останутся в приготовленной пище, а не впитают глину.

Для приготовления в духовке используйте глиняную посуду объемом 250-500 мл, не более, тогда пища получается идеальной, не подделывается и не будет сырой. Не берите для использования в духовке глиняные изделия, которые покрыты глазурью, потому что содержащееся в ней олово при повышенной температуре может попасть в пищу и вызвать сильное отравление. Перед первым использованием горшок обязательно промыть содой.

По желанию можно приготовить первые, вторые блюда, гарниры, запеканки и даже вареники в горшочках. Рецепты могут состоять из следующих ингредиентов:

  • Овощи . Лук можно использовать в сыром виде. Морковь готовится слишком долго, поэтому ее лучше отварить или лучше пропустить. Баклажаны, кабачки также следует предварительно замочить на сухой сковороде или на растительном масле или подержать некоторое время в подсоленной воде.
  • Мясо . Можно использовать даже самое жесткое мясо баранины и говядины, но чаще всего применяется свинина, телятина и птица. Прежде чем положить мясо в кастрюлю, его нужно немного обжарить на раскаленной сухой сковороде. Курица и рыба в предварительной обжарке не нуждаются.
  • Картофель . Это обязательный ингредиент почти всех блюд, запеченных в горшочках. Если в рецепте используются мелко нарезанные клубни, то их можно закладывать в сыром виде. Крупный картофель рекомендуется предварительно отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут.
  • Жидкость . На начальном этапе приготовления ингредиенты, заложенные в глиняную емкость, не успевают пустить сок, поэтому приходится дополнительно подливать бульон. Это может быть мясной, овощной бульон, картофельный отвар или просто кипяченая вода. Важно не наполнять кастрюлю жидкостью до краев, иначе в процессе приготовления она выльется. Оптимально залить его бульоном не более чем на 3/4 объема.

Глиняные изделия кладут только в холодную печь, чтобы они постепенно нагревались вместе с ней. Если отправить сразу в горячее, посуда из глины может треснуть из-за перепада температуры.

Горшочек можно накрыть не только специальной крышкой, но и мелко раскатать внезапным тестом. Вы можете купить готовое слоеное тесто или сделать его как для пельменей самостоятельно. Лепешка пропитается ароматом блюда и станет отличным гарниром. В духовку горшок нужно поставить так, чтобы ни крышка, ни борта емкости не касались стенок духовки.

Приготовленную пищу необходимо выставлять на сухой деревянной подставке, если поставить горячую глиняную посуду на влажную или холодную поверхность, ее стенки могут треснуть.

После каждого использования горшок необходимо тщательно мыть теплой водой, при этом химические моющие средства не рекомендуются, так как они быстро впитывают пористую структуру глины. Для этого можно взять содовый раствор. Помыв горшок, вытереть насухо полотенцем и не накрывать крышкой около 12 часов, а лучше до следующего использования.

Топ-5 рецептов вкусных блюд в горшочках

Если вы хотите ощутить насыщенный вкус блюд, которые готовили наши бабушки и прабабушки, то вам обязательно нужно научиться готовить еду в глиняной посуде. Прежде всего, вам понадобится глиняный горшок. Это может быть одна емкость на несколько литров или несколько порционных баночек по 250-500 мл каждая. Теперь вам нужно определиться с тем, что приготовить, и в этом вам поможет наш топ самых аппетитных блюд.

Горшочки для жарки

В большинстве рецептов жаркого в горшочках используется свинина, но вы можете использовать любое мясо, которое есть в холодильнике. Блюдо готовится очень легко, главное соблюдать последовательность заказа продуктов, и уже через 1, 5-2 часа можно порадовать своих домочадцев вкусным и сытным обедом или ужином.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Картофель — 9 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Крем — 500 мл
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление в горшочках в домашних условиях:

  1. Свинину вымыть, удалить тельца и лишний жир, нарезать небольшими кусочками.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Грибы Нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Морковь чистим, моем и нарезаем брусочками.
  5. Сыр содить на крупной терке.
  6. Поместите мясо в кастрюлю с грибами, картофелем, луком и морковью. Каждый слой слегка смущаем и посыпаем приправами.
  7. Все залить сливками и закрыть крышкой.
  8. Выпекать 1 час при 180°С.
  9. Почти готовое жаркое в горшочках извлеките из духовки, откройте крышку, засыпьте блюдо тертым сыром, зеленью и отправьте обратно в духовку еще на 5-10 минут.

Блюдо отправить каждому гостю в отдельной горшочке на деревянной доске, украсив сверху веточкой укропа или петрушки.

Жюльен с курицей и грибами в горшочках

Один из самых популярных рецептов с грибами в горшочках. Блюдо получается невероятно нежным и ароматным. Для его приготовления можно использовать покупные шампиньоны или лесные грибы. Они могут быть сухими, свежими и замороженными. Вместо сметаны можно взять жирные сливки, а сыр любой, главное, чтобы при воздействии высокой температуры он создавал аппетитную корочку. Жюльены в горшочках подают не только к обеду или ужину, но и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Грибы — 250 г
  • Куриное мясо — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление Жульена с курицей и грибами в горшочках:

  1. Куриное мясо отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Грибы помыть, нарезать соломкой. Если они заморожены, предварительно разморозьте.
  3. В горячей сковороде растопить 1 ч. л. сливочного и 1 ст. Подсолнечное масло. В масляной смеси обжарить грибы 5-7 минут.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать тонкими четвертинками и обжарить, как грибы, на масляной смеси на отдельной сковороде до прозрачного состояния.
  5. Вареную курицу остудить, нарезать тонкой соломкой.
  6. В глубокой миске смешайте грибы, лук и курицу. Всех салютовать, посыпать перцем по вкусу.
  7. Приготовьте для этого соус, на сухой сковороде поджарьте муку до цвета взбитого молока, добавьте в нее сливочное масло и все перемешайте. Влейте сметану и подождите, пока соус сломается. Сосать по вкусу.
  8. Положить в коксницу или в кастрюлю грибы, смешанные с луком и курицей, заполнив их объем на 3/4. Сверху все полить соусом.
  9. Сыр Натереть на крупной терке и посыпать плотным слоем каждую порцию.
  10. Выпекать жульен 20-25 минут при 180°С, пока сыр не станет румяным.

Подавать можно с грибами в горшочках, предварительно украсив каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Чанахи в горшочках

Чанахи — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой горшочек со свининой и большим количеством всевозможных овощей и специй. В Грузии его обычно готовят из баранины, но в наших реалиях больше подойдет рецепт со свининой.

Ингредиенты:

  • Мясо — 600 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Чеснок — 7 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 7 ст.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.

Пошаговое приготовление Чанахи в горшочках:

  1. Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками. Поместите свиную свинину, посолите и приклейте.
  2. Лук репчатый Очистите от шелухи, мелко промойте и равномерно распределите по мясу.
  3. Свежий картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить на лук.
  4. Баклажаны Помойте, нарежьте кубиками и разложите тонким слоем на картофеле. Если вы хотите получить более мягкий вкус блюда, без присущей баклажанам горчицы, то добавьте в кастрюлю вместо нее кабачок.
  5. Чеснок очистить от шелухи и выдавить через пресс на баклажаны/кабачки.
  6. Добавить в каждую порцию по 1 ст. Томатная паста.
  7. Помидоры и перец Вымойте, удалите замороженные. Помидоры нарезать полукольцами, перец измельчить. Выложите овощи в кастрюлю в любой последовательности.
  8. Каждую порцию налить питьевой воды до середины посуды.
  9. Выпекать чанахи в горшочках 1 час при 180°С.

Перед подачей на стол каждую порцию сосать свежую зелень. Это может быть мелко нарезанная кинза, зеленый лук, укроп или лук-порей. Чанахи получатся не менее вкусными и сытными, если запечь в горшочках говядину, но это дело вкуса.

Курица с картофелем в горшочке

Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Благодаря тому, что в рецепте курица в горшочках тушится вместе с картофелем, а не жарится и не запекается, блюдо получается очень полезным, вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 6 ст.
  • Укроп — 50 г
  • Перец черный — 8 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с картофелем в кастрюле:

  1. Клубни очистить от кожуры и нарезать кубиками. Поместите картофель на дно дна.
  2. Лук-порей Очистить от шелухи, нарезать кольцами и равномерно распределить по картофелю.
  3. Лук-порей Поместите и бросьте перец горошком.
  4. Поместите кусочки сырой курицы в кастрюлю над луком.
  5. Сделать заправку, для этого укроп помыть, измельчить, выдавить в него через пресс чеснок и залить сметаной. Смешайте соус и полейте им курицу.
  6. В каждую порцию разбавить 100-150 мл воды и накрыть крышками.
  7. Выписка из курицы с картофелем в кастрюле 45 минут при 180-200°С.

Блюдо можно подавать порционно в глиняной посуде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Картошка с салом в горшочке

Вкус этого блюда многим семьям детства, ведь именно так его очень часто готовили наши бабушки. Но в отличие от старинного рецепта здесь предполагается, что картошка готовится в духовке, а не в деревенской печи. Если вы не любите сало, его можно заменить кусочками бекона, зато блюдо получится таким ароматным и насыщенным. Из указанного количества ингредиентов получится 6 полноценных порций.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Сало — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговое приготовление картофеля с окунем в кастрюле:

  1. Сало нарезать небольшими кусочками и поставить на дно кастрюли.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать четвертинками и равномерно распределить в салу, сверху над ним и посыпать перцем.
  3. Положить на картофель мелко нарезанный салат.
  4. Таким образом, слой за слоем заполняет весь горшок. Сверху его содержимое посыпать солью и перцем.
  5. Выпекать блюдо 45 минут при 180°С.

Есть еще вариант заложить картошку в горшок. На каждой клюшке можно сделать по 3-4 надреза в зависимости от их размера и в каждый надрез положить по тонкому кусочку басса. Всю картошку с салом складывают по кругу в кастрюлю, наливают в нее до середины питьевую воду и ставят в духовку. Перед подачей на стол украсьте каждую порцию свежей зеленью. В студенческом приготовлении этого блюда вместо соленой используются мелко нарезанные охотничьи колбаски или дробленая вареная колбаса. Но если уж совсем честно, то первоначальный вариант с бОльшим получается самым вкусным и ароматным.

Видеорецепты в горшочках

Цыпленок с грибами в кастрюле Марты Стюарт — простое и вкусное блюдо — SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

Если вы покупаете независимо проверенный продукт или услугу по ссылке на нашем веб-сайте, SheKnows может получить партнерскую комиссию.

Мы все о рецептах комфортной еды, особенно в период года между зимой и весной, когда вечера и ночи все еще имеют тенденцию быть прохладными. Но некоторые из наших любимых уютных рецептов на самом деле довольно сложны, для их приготовления требуется несколько мисок, кастрюль и сковородок, и к тому времени, когда мы заканчиваем готовить и убирать, мы устаем. Поэтому мы всегда в поиске блюд из одной кастрюли, которые будут такими же вкусными, уютными и утешительными, как наши старые любимцы, но без тарелки, с которой они обычно идут. Новейшая запись в нашем списке рецептов, которые можно приготовить в одном горшке? Курица и яичная лапша Марты Стюарт на одной сковороде. И да, лапша действительно готовится прямо в той же кастрюле, что и курица.

instagram.com/p/CpLvoLqtT1y/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Мартой Стюарт (@marthastewart)

Марта Стюарт может иметь репутацию суетливой, но на самом деле она настоящий профессионал в рецептах с одной кастрюлей и одной кастрюлей. У нее даже есть кулинарная книга с такими идеями для еды. Если есть что-то, в чем Стюарт является мастером, так это развитие вкуса, и этот рецепт определенно помогает в этом.

Предоставлено Кларксоном Поттером.

Одна кастрюля Марты Стюарт: более 120 простых блюд из сковороды, мультиварки, кастрюли и т. д. $13,59

Купить

Блюдо включает хрустящий бекон, обжаренную курицу, пикантные обжаренные грибы и лук-шалот; есть богатый сливочный соус, который покрывает все восхитительным ароматом; а яичная лапша делает каждую порцию очень уютной.

Предоставлено Манишевицем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *