Самые вкусные блюда в духовке: Вторые блюда в духовке — 1680 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Горячие бутерброды в духовке — самые вкусные рецепты

Горячие бутерброды в духовке – классическая закуска во все времена и у всех народов. Популярность обусловлена не только простотой приготовления, но и огромным разнообразием вариантов. Вы можете использовать уже готовые способы, или изобрести свой уникальный рецепт. Главное – придерживаться основных принципов приготовления.

Бутерброды с колбасой и сыром по-французски

Самый простой вариант, знакомый с детства, – бутерброды с сыром и колбасой (или ветчиной), запечённые в духовке. Для прослойки, которая соединит ингредиенты, можно использовать практически любой соус. К примеру, французы предпочитают бешамель. Чтобы приготовить знаменитые на весь мир Крок Мадам, – один из лучших рецептов горячих бутербродов в духовке, – нам потребуется:

  • 8 тостов;
  • 4 слайса ветчины;
  • 4 ст. л топлёного масла;
  • 100 г сыра;
  • 5 чайных ложек дижонской горчицы;
  • 100 г соуса бешамель;
  • 4 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Слегка смажьте ломтики хлеба растопленным сливочным маслом и поджарьте с обеих сторон в разогретой до 180 градусов духовке.
  2. После того, как хлеб поджарится, сформируйте сэндвичи, покрыв 4 ломтика соусом бешамель, ветчиной и сыром и закрыв другим ломтиком хлеба.
  3. Когда вы сформировали таким образом все бутерброды, выложите их на противень и снова запеките в духовке при той же температуре, пока сыр не подрумянится.
  4. Когда бутерброды будут почти готовы, приготовьте яйца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Далее нужно вбить яйца и накрыть сковороду крышкой. Готовьте яичницу на среднем огне около минуты.
  6. Положите на запечённый сэндвич немного тёртой ветчины и накройте яичницей. Посыпьте свежемолотым перцем, украсьте зеленью. Крок Мадам с яйцом готов!

Горячие бутерброды в духовке с шпротами

Главное достоинство бутербродов с консервами – скорость приготовления. Кроме того, вы можете выбрать любой вариант: с шпротами или с сайрой – выбирайте по вкусу. Предлагаем вкусный и простой рецепт с чесноком и майонезом.

Ингредиенты из расчёта на 8 персон:

  • баночка шпрот;
  • батон;
  • 2 помидора средней величины;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 80 г майонеза.

Как сделать

  1. Откиньте шпроты на дуршлаг. Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем рыбку на бумажные салфетки.
  2. Далее подготовьте помидоры и чеснок. Помидоры режем на кружочки, а чеснок мелко шинкуем и смешиваем с майонезом.
  3. Готовим сыр. Его лучше натереть на мелкой тёрке.
  4. После того как ингредиенты готовы, начинаем формировать бутерброды с помидором и сыром. Каждый ломтик батона смазываем чесночно-майонезной смесью. Сверху последовательно выкладываем: помидоры, рыбу, тёртый сыр.
  5. Осталось выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, но не более 10 минут.

Горячие бутерброды с ананасом

Пикантные, чуть сладковатые, с оригинальным вкусом – бутерброды с ананасом стали обязательным блюдом на праздничном столе.

Их готовят с курицей и мясом, ветчиной и колбасой, с чесноком и луком – вариантов множество. Поэтому можно смело утверждать, что ингредиенты – это только дело вашего вкуса. Предлагаем один из вкуснейших, на наш взгляд, и простых рецептов – гавайские тосты.

Продукты на 8 порций:

  • 8 тостов;
  • 8 ложек консервированной сладкой кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 200 г ветчины или колбасы;
  • кольца консервированного ананаса;
  • 100 г кетчупа кисло-сладкого;
  • 100 г салатного майонеза;
  • зелень и оливки для украшения.

Как готовить

  1. Сначала смешайте майонез и кетчуп.
  2. Нарежьте колбасу или ветчину и сыр на порционные кусочки. Они могут быть любой формы: кружочки, квадратики, или кубики как на фото.
  3. Обильно смажьте хлеб полученным соусом.
  4. Далее на каждый тост последовательно выкладываем: ветчину, кружочек ананаса, кукурузу, сыр.
  5. Аккуратно разложите тосты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 200° духовке около 10 минут.
  6. Готовые гавайские тосты украсьте оставшимися кукурузными зёрнами или оливками, присыпьте зеленью.

Горячие бутерброды в духовке с фаршем

Конечно, рецепт с фаршем быстрым не назовёшь. Это, скорее, вариант для праздничного стола, когда требуется не только вкусная, но и сытная закуска. В этом рецепте главная составляющая – фарш. С него и начнём.

  1. Проверните через мясорубку по 250 г мяса двух видов. Мясо может быть разным, но лучшие результаты даёт сочетание говядины и свинины.
  2. Далее мелко шинкуем луковицу, две дольки чеснока. Смешиваем фарш с луком и чесноком. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности в сковородке.
  3. Теперь нужно смазать каждую половинку хлеба майонезом. Лучше использовать тостовый хлеб.
  4. Сверху выкладываем слой фарша и присыпаем тёртым сыром.
  5. Выпекайте бутерброды с фаршем в разогретой до 180° духовке около 10-15 минут. Время выпечки зависит от типа вашей духовки. Поэтому спустя 10 минут лучше проверить готовность бутербродов.

Горячие бутерброды «А-ля Жульен»

Можно смело утверждать, что рецепт с грибами – это один из вариантов всеми любимого жульена, но без сложностей его приготовления.

Продукты:

  • батон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г жирной сметаны;
  • растительное масло без запаха для обжарки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Сначала измельчите грибы и луковицу. Далее обжарьте оба ингредиента на сковородке на среднем огне.
  2. Далее вводите половину сметаны и сыра, посолите и поперчите.
  3. Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и томите смесь 5 минут.
  4. В это время застелите противень пергаментом и разложите ломтиками из батона, нарезанные толщиной 1 см.
  5. Разложите грибную смесь, обильно посыпьте тёртым сыром, смешанным со сметаной.
  6. Запекайте в заранее разогретой до 180° духовке столько времени, сколько его понадобится на то, чтобы сырная смесь подплавилась до консистенции жульена. Приятного аппетита!

Это может быть вам интересно: горячие бутерброды в микроволновке.

Видео: 15 рецептов горячих бутербродов

простые и вкусные рецепты на праздничный стол с фото и советами шеф-поваров

Такое красивое угощение отлично дополнит праздничный стол. Классические бутерброды чаще всего готовят к застолью: с красной или черной икрой, колбасой, шпротами, красной рыбой. А удивить гостей можно оригинальными и даже неожиданными вариантами, например, с киви, клубникой, креветками, лимоном или крекерами. Мы подготовили рецепты бутербродов на Новый год 2024, которые легко готовить, но они точно понравятся вам и вашим гостям. 

1. Бутерброды с красной икрой и семгой

Закуска, которая уместна на любом торжестве. На столе эти бутерброды точно не залежатся

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Батон200 г
Семга слабосоленая70 г
Красная икра 50 г
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 50 г
Свежий укроп1 пучок
Приготовление

Измельчить укроп. Нарезать батон, с помощью кулинарного ножа вырезать из кусочков круги. Верх каждой заготовки смазать маслом и сливочным сыром, бока намазать маслом и посыпать зеленью. Затем нарезать мелкими кубиками слабосоленую семгу и разложить ее на основу. Оставшиеся кусочки хлеба, смазанные маслом и сыром, украсить красной икрой.     

2. Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами

Это угощение не только яркое и красивое, но и очень сытное

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Приготовление

Разогреть сковороду, подсушить на ней приготовленные кусочки хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером). Намазать батон майонезом.  

Разрезать на две части крабовые палочки, раскрыть каждую, освободив место для шпрот. А внутреннюю часть палочек измельчить и посыпать ими смазанные майонезом кусочки батона. Внутрь крабовых палочек положить рыбу, уложить на хлеб. Нарезать помидор на тонкие продольные кусочки и украсить ими бутерброды. 

3. Бутерброды с клубникой и козьим сыром

Такую изысканную закуску оценят по достоинству любители итальянской кухни

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Клубника 200 г
Бальзамический уксус20 мл
Сахар5 г
Козий сыр150 г
Базилик свежийПо вкусу
Багет или батон200 г
Приготовление

Кусочки хлеба подсушить на разогретой сковороде без масла. Смазать их мягким козьим сыром. Мелко порубить базилик, соединить зелень с бальзамическим уксусом и сахаром. Дольки клубники обмакнуть в бальзамическую смесь и разложить на хлеб.

4. Мини-бутерброды с креветками

Легкая закуска для тех, кто обожает морепродукты

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 5 кусочков
Вареные креветки10 шт.
Сыр сливочный 60 г 
Огурцы90 г
Зелень (петрушка или укроп)По вкусу
Приготовление

Огурец порезать на тонкие продольные пластины, подгоняя под размер хлебных кусочков. Батон смазать сливочным сыром, затем разложить огуречные слайсы и креветки. Украсить бутерброды веточками зелени. 

5. Бутерброды с красной икрой и крекерами

Угощение с пикантным вкусом удивит участников застолья необычным сочетанием

Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.com
Ингредиенты
Соленые крекеры40 г
Очищенные грецкие орехи30 г
Творожный сыр150 г
Чеснок2 зубчика
Укроп 1 пучок
Красная икра 130 г
Слабосоленая семга (подойдет также форель, горбуша)150 г
Соль, черный перецПо вкусу
Приготовление

Измельчить орехи до однородной массы. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Порезать мелко чеснок, зелень, смешать с орехами и творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше можно приготовить минимум два варианта бутербродов. Смазать крекер сырной массой, придавить его вторым печеньем. И второй вариант: печенье смазать сырной заготовкой, затем украсить красной икрой и кусочком красной рыбы, скатанным в рулетик. 

6. Бутерброды со шпротами, помидорами и творожным сыром

Приготовление этой простой и вкусной закуски не займет много времени. При этом бутерброды эффектно смотрятся 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Шпроты 150 г 
Творожный сыр 150 г
Томаты свежие1 шт.
Бородинский хлеб (или другой темный)5 кусочков
Соль, черный перец По вкусу
Петрушка или укроп4-5 стеблей
Приготовление

Измельчить зелень и смешать ее с творожным сыром до однородного состояния. Добавить по вкусу специи. Смазать этой смесью хлеб, а сверху положить шпроты и кусочки томата. Украсить бутерброды зеленью.  

7. Бутерброды с сайрой, сыром и огурцом

Праздничная закуска из обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике 

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 8 кусочков 
Сайра в масле  200 г
Яйца куриные2 шт.
Сыр твердый50 г
Майонез   1 ст. л.
Огурцы3 шт.
Петрушка 10 г
Приготовление

Отварить яйца, отделить белки от желтка. Белок пропустить через мелкую терку, желток измельчить в отдельной посуде. Сайру отделить от масла, измельчить вилкой и смешать с мелко натертым сыром, добавить майонез. 

Подсушить в тостере или на сковороде хлеб, нанести на него начинку. Порезать тонкими кружочками огурец, разложить по бутербродам. Сверху украсить тертым желтком и зеленью. 

8. Бутерброды-пиццы в духовке 

Горячая закуска с копченым мясом будет хорошо смотреться на любой вечеринке. И выручит, если до основного блюда еще прилично ждать

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Батон 4 кусочка 
Кетчуп4 ст. л.
Твердый сыр 60 г 
Моцарелла50 г
Мясо копченое  120 г
Шампиньоны40 г
Маринованные огурцы  2 шт.
Приготовление

Грибы, копченое мясо, огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр пропустить через крупную терку. Все перемешать. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Обмазать батон кетчупом, добавить поверх каждого кусочка начинку, отправить на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов. 

9. Канапе с сыровяленой колбасой и маслинами

Нарядные сытные бутерброды станут отличным дополнением к легким салатам

Фото: pixabay. com
Ингредиенты
Булочки для хот-дога1-2 шт.
Колбаса сыровяленая80 г
Сыр твердых сортов100 г
Огурец1-2 шт.
Помидор120 г
Маслины без косточек150 г
Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать булочки кружочками и отправить их на 5-7 минут в печь. Нарезать колбасу и помидор тонкими круглыми кусочками, огурцы — слайсами, а сыр — кубиками. Выложить на хлеб кусочки сыра и помидора. Наколоть на шпажку маслину, ломтик огурца и сыровяленую колбасу. Воткнуть получившееся канапе в гренку с сыром и томатами. 

10.  Мини-бутерброды с авокадо

Пикантная закуска с заморским фруктом не просто вкусная и сытная, но еще и полезная для здоровья

Фото: pixabay.com
Ингредиенты
Слабосоленая семга150 г
Хлеб200 г
Авокадо0,5 шт.
Творожный сыр50 г
Лимон0,5 шт.
ЗеленьПо вкусу
Соль, черный перецПо вкусу
Приготовление

Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить на сковородке без масла, покрыть творожным сыром. Измельчить авокадо на терке и распределить по слою сыра. Семгу разделить на полоски, скрутить каждую розочкой и добавить на бутерброды. Приправить солью, перцем, соком лимона. Украсить зеленью и дольками цитруса. 

11.  Закусочные блинчики с лососем

Аппетитные бутерброды представлены в не самом обычном формате — такие точно понравятся любителям домашней кулинарии

Фото: Nadin Sh, pexels.com
Ингредиенты
Подкопченный лосось150 г
Крем-чиз3 ст. л.
Помидоры черри6-8 шт
Мука пшеничная1 ст.
Молоко (можно заменить водой)1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
СольПо вкусу
Разрыхлитель½ ч. л.
Сливочное масло (для жарки)По вкусу
ЗеленьПо вкусу
Приготовление

Заместить тесто из муки, молока (или воды), яйца, добавить соль и разрыхлитель. Выпекать мини-блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. На каждый блинчик добавить с помощью кулинарного шприца творожный крем, затем кусочек подкопченного лосося. Украсить зеленью и помидором черри. 

12.  Бутерброды с ананасом и помидорами черри

Нетривиальное сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными. Но лучше попробуйте реализовать этот рецепт до праздника — чтобы убедиться, что он вам по душе

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Ржаной хлеб150 г
Сыр (твердых сортов)100 г
Ветчина100 г
Консервированный ананас3 колечка
Помидоры черри4 шт.
Соленый огурец1 шт.
ОливкиПо вкусу
Приготовление

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, собрать на шпажки. Остальные продукты режем на кусочки, подгоняя их под размера ржаной основы. Скрепляем бутерброды шпажкой, украшаем оливками.

13. Бутерброды с киви и сыром

Красивая закуска с пикантной кислинкой

Фото: Jane Doan, pexels.com
Ингредиенты
Багет1 шт.
Крабовые палочки100 г
Сливочный сыр2 ст. л.
Киви1 шт
Петрушка или укроп10 г
Чеснок1 зубчик
Приготовление

Нарезать небольшими кусочками багет, на средней терке измельчить крабовые палочки. Мелко порезать зелень, чеснок, смешать со сливочным сыром и крабовыми палочками. Нанести смесь тонким слоем на хлеб. 

Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить по бутербродам. Украсить зеленью, скрепить все шпажкой. 

14. Сэндвич с муссом из слабосоленого лосося и икры

Отличная закуска к праздничному столу. Рецепт представлен бренд-шефом сети Williams Et Oliver Надеждой Любимовой

Фото: Nadin Sh, pexels.com
Ингредиенты
Лосось200 г
Творожный сыр400 г
Зеленый лук1 пучок
Красная икра100 г
Хлеб зерновой5 кусочков
Приготовление

Очистить рыбу от костей, поместить в блендер вместе с творожным сыром, измельчить до однородной массы. Переложить мусс в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов — после он будет лучше держать форму. 

Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Выложить на хлеб розочку из мусса, сверху добавить чайную ложку икры и украсить парой перьев лука.

15. Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром

Еще один вариант бутербродов для праздничного стола от нашего эксперта Надежды Любимовой. Изящную закуску оценят поклонники итальянской кухни

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Вода500 мл
Полента (кукурузная крупа)90 г
Твердый сыр50 г
Соль, перецПо вкусу
Вяленые томаты200 г
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла)250 г
Приготовление

В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.

Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую поленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.

Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.

Советы по приготовлению бутербродов от бренд-шефа

Наш эксперт Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver, поделилась рекомендациями, которые помогут организовать закуску для праздничного застолья.

  • Лучше всего заранее сделать все заготовки. Нарезать ингредиенты, сделать муссы, паштеты и убрать их в кондитерские мешки. А собирать бутерброды уже непосредственно перед подачей. Также до прихода гостей закуски можно поставить на стол и накрыть пищевой пленкой — так  вы сохраните их внешний вид на более долгое время.
  • Для бутербродов и сэндвичей лучше использовать плотный хлеб, который не будет крошиться. Темный зерновой хлеб обычно чуть более плотный и влажный, нежели пшеничный, и бутерброды с ним не будут разваливаться в руках гостей. Также не рекомендую использовать чиабатту или подобные ей хлеба с большой хрустящей корочкой, о них легко поцарапать небо во время еды.
  • Отличной альтернативой майонезу в бутербродах может стать гуакамоле из авокадо, хумус или любые овощные паштеты. Рекомендую делать такие закуски небольшого размера, буквально на один укус, — это отлично спасает от переедания за столом. А также стоит добавлять больше зелени и овощей.

Популярные вопросы и ответы

В процессе подготовки праздничного стола хозяев банкета обычно волнуют одни и те же вопросы. Отвечаем на самые популярные.

В какое время стоит подавать бутерброды на новогодний стол?

Начинка быстро заветривается, а хлеб засыхает, поэтому такую закуску надо подавать минут за 30-40 до начала торжества, не раньше.

Какие напитки стоит поставить к бутербродам на Новый год?

Правильный напиток дополнит закуску и подчеркнет вкус начинки, а неправильный может все испортить. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше выбирать напитки с нейтральным вкусом.

Что не стоит класть на бутерброды на Новый год?

Лучше не использовать сыр с заменителем молочного жира или колбасу низкого сорта. Такие ингредиенты не только испортят вкус бутерброда, но и могут вызвать несварение желудка.

10 самых популярных рецептов 2022 года

Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит от Paige Hicks

кулинария

Хрустящая цветная капуста, пикантный тофу и много других овощей.

Вот и все, 2022 год. От хорошего (самые популярные рецепты!) к плохому (наименее любимые тенденции в еде!), мы проводим декабрь, оглядываясь назад. Отправляйтесь сюда для всех историй в обзоре года BA.

В 2022 году было много всего, но одно мы можем сказать наверняка: это был вегетарианский центр. Восемь из наших 10 самых популярных рецептов на сайте были вегетарианскими, полными тофу, нута и зелени. Безудержный хит «Липкая и острая запеченная цветная капуста» стал фаворитом читателей. Представьте себе хрустящую корочку, не требующую жарки во фритюре, с глянцевой глазурью кочхуджан. Это новая классика будней, которую мы будем делать в новом году.

Кроме того, у нас есть много лапши, и даже тыква, притворяющаяся лапшой (тыква-спагетти, теперь в форме запеченных зити). И не волнуйтесь: есть и сладости. Читайте рецепты, которые наши читатели полюбили больше всего в этом году. Тогда попробуйте эти и многие другие блюда в новом приложении Epicurious для iOS.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

    Липкая и острая запеченная цветная капуста

    Обработка в кляре и запекание в духовке больших соцветий цветной капусты придает им слегка потрескивающий, достаточно насыщенный внешний вид. идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Дайны Семан.

    Лапша кочхуджан с кунжутом

    Пряный кочхуджан и сливочный тахини гармонично сочетаются в этом пикантном блюде из лапши, богатом умами.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс

    Сквош-спагетти, который воображает себя запеченным Ziti

    Сквош-спагетти избавляется от своей репутации безвкусного и водянистого в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором он залит ароматным томатным соусом и покрыт слоем расплавленного сыр.

  • Фото Эммы Фишман (Food Styling) Сьюзен Оттавиано

    Веганские бананово-овсяные блины

    Подобно банановому хлебу в форме блинов, эти блины имеют хрустящие края и нежную серединку с ароматом крупного банана.

  • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио

    Острая лапша тофу с огурцами и чипсами чили получение хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл

    Большой запеченный пирог с фалафелем и салатом из огурцов

    Не нужно бороться за последний фалафель — этого нарезаемого пирога хватит всем.

  • Фотография Дженни Хуанг, оформление еды Ребеккой Юркевич, реквизит Линден Элстран

    Куриное рагу с рисом Наны

    Сытное сочетание курицы, риса, свежих трав и бабушкиной любви.

  • Фотография Грейдона Херриота, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Анеты Флорчик.

    Жареный цыпленок в шаурме с луком-шалотом и лимонами

    Жареный цыпленок в стиле шаурмы в домашних условиях? Ты заслуживаешь это. Вертел не требуется.

  • Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука

    Классические бананы Фостер

    Наш метод поджигания этого ретро-десерта из Нового Орлеана обеспечивает максимальную драматичность без какой-либо опасности.

  • Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан

    Суп с лапшой из нута

    В этом быстром и сытном супе втрое больше нута: бульон приправлен мисо из нута, а смесь мягкого и хрустящего нута создает восхитительное сочетание текстур.

Подробнее Bon Appétit2022 Обзор за год

Подробнее

ГОВЯДИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА С МАКАРОНАМИ В ДУХОВКЕ — Мясо — Рецепты

ФОТО-RU
ОПИСАНИЕ

Говядина или телятина с макаронными гранулами в духовке – традиционное воскресное блюдо для всей семьи. Это восхитительное греческое блюдо, которое готовят горячими с друзьями в обеденный перерыв. Говядина или телятина с макаронными гранулами в духовке — традиционное воскресное блюдо для всей семьи. Это восхитительное греческое блюдо, которое можно подавать горячим с друзьями во время обеда.


Слово «juvetsi» относится к говядине, телятине, баранине или козлятине в томатном соусе с макаронными шариками, запеченными в глиняной посуде. Каким образом глиняная посуда дала название одному из вкуснейших блюд греческой кухни, аргументированного ответа никто не дал. В библиографии говорится, что слово juvetsi происходит от турецкого Güvec, но относится к глиняной посуде, а не к еде. Слово «juvetsi» относится к говядине, телятине, баранине или козе в томатном соусе с гранулами пасты, запеченными в глиняной посуде. чаша. Каким образом глиняная посуда дала название одному из вкуснейших блюд греческой кухни, аргументированного ответа никто не дал. В библиографии указано, что слово juvetsi происходит от турецкого Güvec, но относится к глиняной посуде, а не к еде. Не могли бы вы сказать мне, что наши глины были впервые представлены нам турками или они научили нас готовить в глине? Наверное, история и археология могли бы найти ответ. Все древние народы до современности готовили в глиняной посуде. В археологических музеях, особенно на Крите, вы можете полюбоваться богатством минойской кухонной утвари. Газ и электричество способствовали развитию новых технологий и изменили сцену современной кулинарии. Возможно, было внесено много изменений, но глиняная посуда для приготовления пищи не потеряла своей ценности. Современные мастера-гончары из традиционных центров гончарного дела Крита и других областей, занимающихся гончарным искусством, изготавливают удивительно сложную керамику для традиционной кулинарии.

Все больше людей переделывают дровяную печь у себя дома или на даче, чтобы вкусно и сытно покушать в кругу семьи и гостей. Выпечка в глиняном горшочке или запеканке не требует особых приемов. Всего с пары попыток вы поймете, как они работают. Даже блюда с бобовыми, приготовленные в них, могут стать более ароматными. Хорошие, свежие ингредиенты вкупе с мастерством повара дадут хороший результат. Но помимо рецепта важно даже качество древесины, используемой для обогрева. Сегодня мы выбрали традиционный рецепт с говядиной и макаронами, запеченными в глине. Вы можете испечь его либо в дровяной печи, если она у вас есть, конечно, либо в электрической плите на вашей кухне, как обычно, и не забудьте подать ее на пару для большего удовольствия.

Ингредиенты:

1 кг. говядина (с костью)
300 г цельнозерновых макарон в гранулах (или любых небольших кусочков пасты)
1 большая луковица
2 больших спелых помидора
1 столовая ложка виноградного сиропа
200 мл красного вина
100 мл оливкового масла
100 г сливочного сыра, кефалотири или грюйера
1 палочка корицы
4-5 лавровых листьев
Соль и перец

Метод:
Мой любимый мясник, Манолис всегда снабжает меня лучшим мясом, это человек, который учит меня, какое мясо и какой кусок лучше всего подходит для каждого рецепта. Поэтому, когда я сказал ему, что хочу приготовить говядину и макароны, он посоветовал мне взять телятину. «Он немного старше, немного жестче, но вкус у него будет лучше, а в желе будет больше пасты». Я последовал его совету и, конечно, он был абсолютно прав, результат был отличный.
Мясо промыть и дать процедиться, обсушить абсорбирующей бумагой. В кастрюлю добавить оливковое масло и хорошо обжарить мясо с обеих сторон.
Нарежьте лук и дайте ему обжариться, залейте вином и продолжайте готовить, чтобы он испарился. Залейте кастрюлю двумя стаканами теплой воды и дайте настояться в течение часа при средней температуре.
По истечении времени переложите продукты в кастрюлю (желательно глиняную. Если у вас нет кастрюли с крышкой, накройте пергаментной бумагой и фольгой). Добавьте тертые помидоры, виноградный сироп, зелень и перец. (Можно начать весь процесс в кастрюле, но это займет больше времени, минимум два часа.) Закрыть кастрюлю и запекать при 200 градусах на нижнем гриле 1,5 часа.
Откройте кастрюлю и добавьте примерно 2,5–3 стакана горячей воды. (Правильное соотношение 1 к 3) Попробуйте, если вам нужно немного соли и бросьте пасту, осторожно встряхните. Верните в духовку без крышки и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и добавьте сыр, накройте крышкой и дайте блюду покипеть 10-15 минут.

Удачи!!!

(Благодарим компанию «home-you & more.gr LIRONIS» за предоставленное нам прекрасное белье для этих фотографий. (Мы благодарим компанию «home-you & more.gr LIRONIS» за предоставленное нам замечательное белье для эти фото


Их корпоративное убеждение и движущая сила их деятельности заключается в том, чтобы предлагать греческим домохозяйствам огромный ассортимент КРАСИВЫХ, СОВРЕМЕННЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Компания также специализируется на гостиничной и деловой одежде. Их корпоративное убеждение и движущая сила их деятельности — предлагать греческим домохозяйствам огромный ассортимент КРАСИВЫХ ПРОДУКТОВ СОВРЕМЕННОГО КАЧЕСТВА.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *