Горячие бутерброды в духовке — самые вкусные рецепты
Горячие бутерброды в духовке – классическая закуска во все времена и у всех народов. Популярность обусловлена не только простотой приготовления, но и огромным разнообразием вариантов. Вы можете использовать уже готовые способы, или изобрести свой уникальный рецепт. Главное – придерживаться основных принципов приготовления.
Бутерброды с колбасой и сыром по-французски
Самый простой вариант, знакомый с детства, – бутерброды с сыром и колбасой (или ветчиной), запечённые в духовке. Для прослойки, которая соединит ингредиенты, можно использовать практически любой соус. К примеру, французы предпочитают бешамель. Чтобы приготовить знаменитые на весь мир Крок Мадам, – один из лучших рецептов горячих бутербродов в духовке, – нам потребуется:
- 8 тостов;
- 4 слайса ветчины;
- 4 ст. л топлёного масла;
- 100 г сыра;
- 5 чайных ложек дижонской горчицы;
- 100 г соуса бешамель;
- 4 яйца;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Слегка смажьте ломтики хлеба растопленным сливочным маслом и поджарьте с обеих сторон в разогретой до 180 градусов духовке.
- После того, как хлеб поджарится, сформируйте сэндвичи, покрыв 4 ломтика соусом бешамель, ветчиной и сыром и закрыв другим ломтиком хлеба.
- Когда вы сформировали таким образом все бутерброды, выложите их на противень и снова запеките в духовке при той же температуре, пока сыр не подрумянится.
- Когда бутерброды будут почти готовы, приготовьте яйца. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Далее нужно вбить яйца и накрыть сковороду крышкой. Готовьте яичницу на среднем огне около минуты.
- Положите на запечённый сэндвич немного тёртой ветчины и накройте яичницей. Посыпьте свежемолотым перцем, украсьте зеленью. Крок Мадам с яйцом готов!
Горячие бутерброды в духовке с шпротами
Главное достоинство бутербродов с консервами – скорость приготовления. Кроме того, вы можете выбрать любой вариант: с шпротами или с сайрой – выбирайте по вкусу. Предлагаем вкусный и простой рецепт с чесноком и майонезом.
Ингредиенты из расчёта на 8 персон:
- баночка шпрот;
- батон;
- 2 помидора средней величины;
- 50 г твёрдого сыра;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 80 г майонеза.
Как сделать
- Откиньте шпроты на дуршлаг. Чтобы ушло лишнее масло, выкладываем рыбку на бумажные салфетки.
- Далее подготовьте помидоры и чеснок. Помидоры режем на кружочки, а чеснок мелко шинкуем и смешиваем с майонезом.
- Готовим сыр. Его лучше натереть на мелкой тёрке.
- После того как ингредиенты готовы, начинаем формировать бутерброды с помидором и сыром. Каждый ломтик батона смазываем чесночно-майонезной смесью. Сверху последовательно выкладываем: помидоры, рыбу, тёртый сыр.
- Осталось выложить заготовки на противень и выпекать в заранее разогретой духовке при 180°. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, но не более 10 минут.
Горячие бутерброды с ананасом
Пикантные, чуть сладковатые, с оригинальным вкусом – бутерброды с ананасом стали обязательным блюдом на праздничном столе.
Продукты на 8 порций:
- 8 тостов;
- 8 ложек консервированной сладкой кукурузы;
- 100 г сыра;
- 200 г ветчины или колбасы;
- кольца консервированного ананаса;
- 100 г кетчупа кисло-сладкого;
- 100 г салатного майонеза;
- зелень и оливки для украшения.
Как готовить
- Сначала смешайте майонез и кетчуп.
- Нарежьте колбасу или ветчину и сыр на порционные кусочки. Они могут быть любой формы: кружочки, квадратики, или кубики как на фото.
- Обильно смажьте хлеб полученным соусом.
- Далее на каждый тост последовательно выкладываем: ветчину, кружочек ананаса, кукурузу, сыр.
- Аккуратно разложите тосты на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в заранее разогретой до 200° духовке около 10 минут.
- Готовые гавайские тосты украсьте оставшимися кукурузными зёрнами или оливками, присыпьте зеленью.
Горячие бутерброды в духовке с фаршем
Конечно, рецепт с фаршем быстрым не назовёшь. Это, скорее, вариант для праздничного стола, когда требуется не только вкусная, но и сытная закуска. В этом рецепте главная составляющая – фарш. С него и начнём.
- Проверните через мясорубку по 250 г мяса двух видов. Мясо может быть разным, но лучшие результаты даёт сочетание говядины и свинины.
- Далее мелко шинкуем луковицу, две дольки чеснока. Смешиваем фарш с луком и чесноком. Солим, перчим и обжариваем до полуготовности в сковородке.
- Теперь нужно смазать каждую половинку хлеба майонезом. Лучше использовать тостовый хлеб.
- Сверху выкладываем слой фарша и присыпаем тёртым сыром.
- Выпекайте бутерброды с фаршем в разогретой до 180° духовке около 10-15 минут. Время выпечки зависит от типа вашей духовки.
Поэтому спустя 10 минут лучше проверить готовность бутербродов.
Горячие бутерброды «А-ля Жульен»
Можно смело утверждать, что рецепт с грибами – это один из вариантов всеми любимого жульена, но без сложностей его приготовления.
Продукты:
- батон;
- 200 г твёрдого сыра;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г жирной сметаны;
- растительное масло без запаха для обжарки;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль, перец по вкусу.
Готовим:
- Сначала измельчите грибы и луковицу. Далее обжарьте оба ингредиента на сковородке на среднем огне.
- Далее вводите половину сметаны и сыра, посолите и поперчите.
- Убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и томите смесь 5 минут.
- В это время застелите противень пергаментом и разложите ломтиками из батона, нарезанные толщиной 1 см.
- Разложите грибную смесь, обильно посыпьте тёртым сыром, смешанным со сметаной.
- Запекайте в заранее разогретой до 180° духовке столько времени, сколько его понадобится на то, чтобы сырная смесь подплавилась до консистенции жульена.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно: горячие бутерброды в микроволновке.
Видео: 15 рецептов горячих бутербродов
простые и вкусные рецепты на праздничный стол с фото и советами шеф-поваров
Такое красивое угощение отлично дополнит праздничный стол. Классические бутерброды чаще всего готовят к застолью: с красной или черной икрой, колбасой, шпротами, красной рыбой. А удивить гостей можно оригинальными и даже неожиданными вариантами, например, с киви, клубникой, креветками, лимоном или крекерами. Мы подготовили рецепты бутербродов на Новый год 2024, которые легко готовить, но они точно понравятся вам и вашим гостям.
1. Бутерброды с красной икрой и семгой
Закуска, которая уместна на любом торжестве. На столе эти бутерброды точно не залежатся
Фото: pixabay.![](/800/600/http/yankelevitch.ru/wp-content/uploads/1/1/6/11697a7e2a4ebec10c04a5a762db2731.jpeg)
Ингредиенты
Батон | 200 г |
Семга слабосоленая | 70 г |
Красная икра | 50 г |
Сливочный сыр | 100 г |
Сливочное масло | 50 г |
Свежий укроп | 1 пучок |
Приготовление
Измельчить укроп. Нарезать батон, с помощью кулинарного ножа вырезать из кусочков круги. Верх каждой заготовки смазать маслом и сливочным сыром, бока намазать маслом и посыпать зеленью. Затем нарезать мелкими кубиками слабосоленую семгу и разложить ее на основу. Оставшиеся кусочки хлеба, смазанные маслом и сыром, украсить красной икрой.
2. Бутерброды с крабовыми палочками и шпротами
Это угощение не только яркое и красивое, но и очень сытное
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Приготовление
Разогреть сковороду, подсушить на ней приготовленные кусочки хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером). Намазать батон майонезом.
Разрезать на две части крабовые палочки, раскрыть каждую, освободив место для шпрот. А внутреннюю часть палочек измельчить и посыпать ими смазанные майонезом кусочки батона. Внутрь крабовых палочек положить рыбу, уложить на хлеб. Нарезать помидор на тонкие продольные кусочки и украсить ими бутерброды.
3. Бутерброды с клубникой и козьим сыром
Такую изысканную закуску оценят по достоинству любители итальянской кухни
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Клубника | 200 г |
Бальзамический уксус | 20 мл |
Сахар | 5 г |
Козий сыр | 150 г |
Базилик свежий | По вкусу |
Багет или батон | 200 г |
Приготовление
Кусочки хлеба подсушить на разогретой сковороде без масла. Смазать их мягким козьим сыром. Мелко порубить базилик, соединить зелень с бальзамическим уксусом и сахаром. Дольки клубники обмакнуть в бальзамическую смесь и разложить на хлеб.
4. Мини-бутерброды с креветками
Легкая закуска для тех, кто обожает морепродукты
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Батон | 5 кусочков |
Вареные креветки | 10 шт. |
Сыр сливочный | 60 г |
Огурцы | 90 г |
Зелень (петрушка или укроп) | По вкусу |
Приготовление
Огурец порезать на тонкие продольные пластины, подгоняя под размер хлебных кусочков. Батон смазать сливочным сыром, затем разложить огуречные слайсы и креветки. Украсить бутерброды веточками зелени.
5. Бутерброды с красной икрой и крекерами
Угощение с пикантным вкусом удивит участников застолья необычным сочетанием
Фото: Creativ Studio Heinemann, globallookpress.comИнгредиенты
Соленые крекеры | 40 г |
Очищенные грецкие орехи | 30 г |
Творожный сыр | 150 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | 1 пучок |
Красная икра | 130 г |
Слабосоленая семга (подойдет также форель, горбуша) | 150 г |
Соль, черный перец | По вкусу |
Приготовление
Измельчить орехи до однородной массы. Сделать это можно с помощью блендера или толкушки. Порезать мелко чеснок, зелень, смешать с орехами и творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу. Дальше можно приготовить минимум два варианта бутербродов. Смазать крекер сырной массой, придавить его вторым печеньем. И второй вариант: печенье смазать сырной заготовкой, затем украсить красной икрой и кусочком красной рыбы, скатанным в рулетик.
6. Бутерброды со шпротами, помидорами и творожным сыром
Приготовление этой простой и вкусной закуски не займет много времени. При этом бутерброды эффектно смотрятся
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Шпроты | 150 г |
Творожный сыр | 150 г |
Томаты свежие | 1 шт. |
Бородинский хлеб (или другой темный) | 5 кусочков |
Соль, черный перец | По вкусу |
Петрушка или укроп | 4-5 стеблей |
Приготовление
Измельчить зелень и смешать ее с творожным сыром до однородного состояния. Добавить по вкусу специи. Смазать этой смесью хлеб, а сверху положить шпроты и кусочки томата. Украсить бутерброды зеленью.
7. Бутерброды с сайрой, сыром и огурцом
Праздничная закуска из обычных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Батон | 8 кусочков |
Сайра в масле | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 1 ст. л. |
Огурцы | 3 шт. |
Петрушка | 10 г |
Приготовление
Отварить яйца, отделить белки от желтка. Белок пропустить через мелкую терку, желток измельчить в отдельной посуде. Сайру отделить от масла, измельчить вилкой и смешать с мелко натертым сыром, добавить майонез.
Подсушить в тостере или на сковороде хлеб, нанести на него начинку. Порезать тонкими кружочками огурец, разложить по бутербродам. Сверху украсить тертым желтком и зеленью.
8. Бутерброды-пиццы в духовке
Горячая закуска с копченым мясом будет хорошо смотреться на любой вечеринке. И выручит, если до основного блюда еще прилично ждать
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Батон | 4 кусочка |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Твердый сыр | 60 г |
Моцарелла | 50 г |
Мясо копченое | 120 г |
Шампиньоны | 40 г |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Приготовление
Грибы, копченое мясо, огурцы нарезать мелкими кубиками, сыр пропустить через крупную терку. Все перемешать. Подсушить хлеб в духовке или на сковороде. Обмазать батон кетчупом, добавить поверх каждого кусочка начинку, отправить на 5-10 в духовку, разогретую до 180 градусов.
9. Канапе с сыровяленой колбасой и маслинами
Нарядные сытные бутерброды станут отличным дополнением к легким салатам
Фото: pixabay.![](/800/600/http/pigmine.ru/wp-content/uploads/b/c/9/bc9f54e2ea278deabd8ca171697c3443.jpeg)
Ингредиенты
Булочки для хот-дога | 1-2 шт. |
Колбаса сыровяленая | 80 г |
Сыр твердых сортов | 100 г |
Огурец | 1-2 шт. |
Помидор | 120 г |
Маслины без косточек | 150 г |
Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать булочки кружочками и отправить их на 5-7 минут в печь. Нарезать колбасу и помидор тонкими круглыми кусочками, огурцы — слайсами, а сыр — кубиками. Выложить на хлеб кусочки сыра и помидора. Наколоть на шпажку маслину, ломтик огурца и сыровяленую колбасу. Воткнуть получившееся канапе в гренку с сыром и томатами.
10. Мини-бутерброды с авокадо
Пикантная закуска с заморским фруктом не просто вкусная и сытная, но еще и полезная для здоровья
Фото: pixabay.comИнгредиенты
Слабосоленая семга | 150 г |
Хлеб | 200 г |
Авокадо | 0,5 шт.![]() |
Творожный сыр | 50 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Зелень | По вкусу |
Соль, черный перец | По вкусу |
Приготовление
Ломтики хлеба разрезать пополам, подсушить на сковородке без масла, покрыть творожным сыром. Измельчить авокадо на терке и распределить по слою сыра. Семгу разделить на полоски, скрутить каждую розочкой и добавить на бутерброды. Приправить солью, перцем, соком лимона. Украсить зеленью и дольками цитруса.
11. Закусочные блинчики с лососем
Аппетитные бутерброды представлены в не самом обычном формате — такие точно понравятся любителям домашней кулинарии
Фото: Nadin Sh, pexels.comИнгредиенты
Подкопченный лосось | 150 г |
Крем-чиз | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 6-8 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Молоко (можно заменить водой) | 1 ст.![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | По вкусу |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Сливочное масло (для жарки) | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Приготовление
Заместить тесто из муки, молока (или воды), яйца, добавить соль и разрыхлитель. Выпекать мини-блинчики на сковороде с добавлением сливочного масла. На каждый блинчик добавить с помощью кулинарного шприца творожный крем, затем кусочек подкопченного лосося. Украсить зеленью и помидором черри.
12. Бутерброды с ананасом и помидорами черри
Нетривиальное сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными. Но лучше попробуйте реализовать этот рецепт до праздника — чтобы убедиться, что он вам по душе
Фото: shutterstock.comИнгредиенты
Ржаной хлеб | 150 г |
Сыр (твердых сортов) | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Консервированный ананас | 3 колечка |
Помидоры черри | 4 шт.![]() |
Соленый огурец | 1 шт. |
Оливки | По вкусу |
Приготовление
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, собрать на шпажки. Остальные продукты режем на кусочки, подгоняя их под размера ржаной основы. Скрепляем бутерброды шпажкой, украшаем оливками.
13. Бутерброды с киви и сыром
Красивая закуска с пикантной кислинкой
Фото: Jane Doan, pexels.comИнгредиенты
Багет | 1 шт. |
Крабовые палочки | 100 г |
Сливочный сыр | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Петрушка или укроп | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Приготовление
Нарезать небольшими кусочками багет, на средней терке измельчить крабовые палочки. Мелко порезать зелень, чеснок, смешать со сливочным сыром и крабовыми палочками. Нанести смесь тонким слоем на хлеб.
Очистить киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками, разложить по бутербродам. Украсить зеленью, скрепить все шпажкой.
14. Сэндвич с муссом из слабосоленого лосося и икры
Отличная закуска к праздничному столу. Рецепт представлен бренд-шефом сети Williams Et Oliver Надеждой Любимовой
Фото: Nadin Sh, pexels.comИнгредиенты
Лосось | 200 г |
Творожный сыр | 400 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Красная икра | 100 г |
Хлеб зерновой | 5 кусочков |
Приготовление
Очистить рыбу от костей, поместить в блендер вместе с творожным сыром, измельчить до однородной массы. Переложить мусс в кондитерский мешок и убрать в холодильник на пару часов — после он будет лучше держать форму.
Каждый кусочек хлеба разрезать на четыре части. Выложить на хлеб розочку из мусса, сверху добавить чайную ложку икры и украсить парой перьев лука.
15. Сэндвичи из поленты с вялеными томатами и домашним сыром
Еще один вариант бутербродов для праздничного стола от нашего эксперта Надежды Любимовой. Изящную закуску оценят поклонники итальянской кухни
Ингредиенты
Вода | 500 мл |
Полента (кукурузная крупа) | 90 г |
Твердый сыр | 50 г |
Соль, перец | По вкусу |
Вяленые томаты | 200 г |
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) | 250 г |
Приготовление
В кастрюле (лучше выбрать с толстым дном) вскипятить воду. Медленно всыпать крупу, постоянно перемешивая ее венчиком. Варить поленту на медленном огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать. Затем снять с огня, добавить соль и перец.
Смазать маслом прямоугольную форму, распределить в ней готовую поленту, дать остыть, затем накрыть крышкой (можно взять пищевую пленку) и убрать в холодильник на один час. Охлажденную заготовку нарезать брусочками толщиной 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Готовить до румяной корочки.
Затем на кусочек поленты положить пару вяленых томатов, сыр, скрепить все зубочисткой или шпажкой.
Советы по приготовлению бутербродов от бренд-шефа
Наш эксперт Надежда Любимова, бренд-шеф сети Williams Et Oliver, поделилась рекомендациями, которые помогут организовать закуску для праздничного застолья.
- Лучше всего заранее сделать все заготовки. Нарезать ингредиенты, сделать муссы, паштеты и убрать их в кондитерские мешки. А собирать бутерброды уже непосредственно перед подачей. Также до прихода гостей закуски можно поставить на стол и накрыть пищевой пленкой — так вы сохраните их внешний вид на более долгое время.
- Для бутербродов и сэндвичей лучше использовать плотный хлеб, который не будет крошиться. Темный зерновой хлеб обычно чуть более плотный и влажный, нежели пшеничный, и бутерброды с ним не будут разваливаться в руках гостей. Также не рекомендую использовать чиабатту или подобные ей хлеба с большой хрустящей корочкой, о них легко поцарапать небо во время еды.
- Отличной альтернативой майонезу в бутербродах может стать гуакамоле из авокадо, хумус или любые овощные паштеты. Рекомендую делать такие закуски небольшого размера, буквально на один укус, — это отлично спасает от переедания за столом. А также стоит добавлять больше зелени и овощей.
Популярные вопросы и ответы
В процессе подготовки праздничного стола хозяев банкета обычно волнуют одни и те же вопросы. Отвечаем на самые популярные.
В какое время стоит подавать бутерброды на новогодний стол?
Начинка быстро заветривается, а хлеб засыхает, поэтому такую закуску надо подавать минут за 30-40 до начала торжества, не раньше.
Какие напитки стоит поставить к бутербродам на Новый год?
Правильный напиток дополнит закуску и подчеркнет вкус начинки, а неправильный может все испортить. Поэтому, чтобы не ошибиться, лучше выбирать напитки с нейтральным вкусом.
Что не стоит класть на бутерброды на Новый год?
Лучше не использовать сыр с заменителем молочного жира или колбасу низкого сорта. Такие ингредиенты не только испортят вкус бутерброда, но и могут вызвать несварение желудка.
10 самых популярных рецептов 2022 года
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Реквизит от Paige Hicks
кулинария
Хрустящая цветная капуста, пикантный тофу и много других овощей.
By Antara Sinha
Вот и все, 2022 год. От хорошего (самые популярные рецепты!) к плохому (наименее любимые тенденции в еде!), мы проводим декабрь, оглядываясь назад. Отправляйтесь сюда для всех историй в обзоре года BA.
В 2022 году было много всего, но одно мы можем сказать наверняка: это был вегетарианский центр. Восемь из наших 10 самых популярных рецептов на сайте были вегетарианскими, полными тофу, нута и зелени. Безудержный хит «Липкая и острая запеченная цветная капуста» стал фаворитом читателей. Представьте себе хрустящую корочку, не требующую жарки во фритюре, с глянцевой глазурью кочхуджан. Это новая классика будней, которую мы будем делать в новом году.
Кроме того, у нас есть много лапши, и даже тыква, притворяющаяся лапшой (тыква-спагетти, теперь в форме запеченных зити). И не волнуйтесь: есть и сладости. Читайте рецепты, которые наши читатели полюбили больше всего в этом году. Тогда попробуйте эти и многие другие блюда в новом приложении Epicurious для iOS.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Липкая и острая запеченная цветная капуста
Обработка в кляре и запекание в духовке больших соцветий цветной капусты придает им слегка потрескивающий, достаточно насыщенный внешний вид. идеально подходит для покрытия липко-сладкой глазурью кочхуджан.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Дайны Семан.
Лапша кочхуджан с кунжутом
Пряный кочхуджан и сливочный тахини гармонично сочетаются в этом пикантном блюде из лапши, богатом умами.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Сида Макдауэлла. Стиль реквизита от Пейдж Хикс
Сквош-спагетти, который воображает себя запеченным Ziti
Сквош-спагетти избавляется от своей репутации безвкусного и водянистого в этом блюде, вдохновленном запеченным зити, в котором он залит ароматным томатным соусом и покрыт слоем расплавленного сыр.
Фото Эммы Фишман (Food Styling) Сьюзен Оттавиано
Веганские бананово-овсяные блины
Подобно банановому хлебу в форме блинов, эти блины имеют хрустящие края и нежную серединку с ароматом крупного банана.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софи Странджио
Острая лапша тофу с огурцами и чипсами чили получение хрустящей крошки, которая делает текстуру соуса такой приятной.
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан и Молли Лонгвелл
Большой запеченный пирог с фалафелем и салатом из огурцов
Не нужно бороться за последний фалафель — этого нарезаемого пирога хватит всем.
Фотография Дженни Хуанг, оформление еды Ребеккой Юркевич, реквизит Линден Элстран
Куриное рагу с рисом Наны
Сытное сочетание курицы, риса, свежих трав и бабушкиной любви.
Фотография Грейдона Херриота, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Анеты Флорчик.
Жареный цыпленок в шаурме с луком-шалотом и лимонами
Жареный цыпленок в стиле шаурмы в домашних условиях? Ты заслуживаешь это. Вертел не требуется.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Реквизит от Стефани Де Лука
Классические бананы Фостер
Наш метод поджигания этого ретро-десерта из Нового Орлеана обеспечивает максимальную драматичность без какой-либо опасности.
Фотография Исы Сапаты. Фуд-стайлинг от Сьюзан Оттавиано. Оформление реквизита Мейв Шеридан
Суп с лапшой из нута
В этом быстром и сытном супе втрое больше нута: бульон приправлен мисо из нута, а смесь мягкого и хрустящего нута создает восхитительное сочетание текстур.
Подробнее Bon Appétit2022 Обзор за год
ПодробнееГОВЯДИНА ИЛИ ТЕЛЯТИНА С МАКАРОНАМИ В ДУХОВКЕ — Мясо — Рецепты
- ФОТО-RU
- ОПИСАНИЕ
Говядина или телятина с макаронными гранулами в духовке – традиционное воскресное блюдо для всей семьи. Это восхитительное греческое блюдо, которое готовят горячими с друзьями в обеденный перерыв. Говядина или телятина с макаронными гранулами в духовке — традиционное воскресное блюдо для всей семьи. Это восхитительное греческое блюдо, которое можно подавать горячим с друзьями во время обеда.
Слово «juvetsi» относится к говядине, телятине, баранине или козлятине в томатном соусе с макаронными шариками, запеченными в глиняной посуде. Каким образом глиняная посуда дала название одному из вкуснейших блюд греческой кухни, аргументированного ответа никто не дал. В библиографии говорится, что слово juvetsi происходит от турецкого Güvec, но относится к глиняной посуде, а не к еде.Слово «juvetsi» относится к говядине, телятине, баранине или козе в томатном соусе с гранулами пасты, запеченными в глиняной посуде. чаша. Каким образом глиняная посуда дала название одному из вкуснейших блюд греческой кухни, аргументированного ответа никто не дал. В библиографии указано, что слово juvetsi происходит от турецкого Güvec, но относится к глиняной посуде, а не к еде. Не могли бы вы сказать мне, что наши глины были впервые представлены нам турками или они научили нас готовить в глине? Наверное, история и археология могли бы найти ответ. Все древние народы до современности готовили в глиняной посуде. В археологических музеях, особенно на Крите, вы можете полюбоваться богатством минойской кухонной утвари. Газ и электричество способствовали развитию новых технологий и изменили сцену современной кулинарии. Возможно, было внесено много изменений, но глиняная посуда для приготовления пищи не потеряла своей ценности. Современные мастера-гончары из традиционных центров гончарного дела Крита и других областей, занимающихся гончарным искусством, изготавливают удивительно сложную керамику для традиционной кулинарии.
Ингредиенты:
300 г цельнозерновых макарон в гранулах (или любых небольших кусочков пасты)
1 большая луковица
2 больших спелых помидора
1 столовая ложка виноградного сиропа
200 мл красного вина
100 мл оливкового масла
100 г сливочного сыра, кефалотири или грюйера
1 палочка корицы
4-5 лавровых листьев
Соль и перецМетод:
Мой любимый мясник, Манолис всегда снабжает меня лучшим мясом, это человек, который учит меня, какое мясо и какой кусок лучше всего подходит для каждого рецепта.Поэтому, когда я сказал ему, что хочу приготовить говядину и макароны, он посоветовал мне взять телятину. «Он немного старше, немного жестче, но вкус у него будет лучше, а в желе будет больше пасты». Я последовал его совету и, конечно, он был абсолютно прав, результат был отличный.
Мясо промыть и дать процедиться, обсушить абсорбирующей бумагой. В кастрюлю добавить оливковое масло и хорошо обжарить мясо с обеих сторон.
Нарежьте лук и дайте ему обжариться, залейте вином и продолжайте готовить, чтобы он испарился. Залейте кастрюлю двумя стаканами теплой воды и дайте настояться в течение часа при средней температуре.
По истечении времени переложите продукты в кастрюлю (желательно глиняную. Если у вас нет кастрюли с крышкой, накройте пергаментной бумагой и фольгой). Добавьте тертые помидоры, виноградный сироп, зелень и перец. (Можно начать весь процесс в кастрюле, но это займет больше времени, минимум два часа.) Закрыть кастрюлю и запекать при 200 градусах на нижнем гриле 1,5 часа.
Откройте кастрюлю и добавьте примерно 2,5–3 стакана горячей воды. (Правильное соотношение 1 к 3) Попробуйте, если вам нужно немного соли и бросьте пасту, осторожно встряхните. Верните в духовку без крышки и запекайте 15 минут. Достаньте из духовки и добавьте сыр, накройте крышкой и дайте блюду покипеть 10-15 минут.Удачи!!!
(Благодарим компанию «home-you & more.gr LIRONIS» за предоставленное нам прекрасное белье для этих фотографий. (Мы благодарим компанию «home-you & more.gr LIRONIS» за предоставленное нам замечательное белье для эти фото
Их корпоративное убеждение и движущая сила их деятельности заключается в том, чтобы предлагать греческим домохозяйствам огромный ассортимент КРАСИВЫХ, СОВРЕМЕННЫХ КАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ. Компания также специализируется на гостиничной и деловой одежде. Их корпоративное убеждение и движущая сила их деятельности — предлагать греческим домохозяйствам огромный ассортимент КРАСИВЫХ ПРОДУКТОВ СОВРЕМЕННОГО КАЧЕСТВА.