Самые необычные блюда: Самые необычные блюда мира / Что, где и как едят – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Самые необычные блюда мира / Что, где и как едят – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Ширако / Япония

Название японского блюда переводится как «белые дети», что недалеко от истины. Этим словом называют молоки, то есть рыбьи семенные железы или сперму.

Молоки можно отварить и подать с соусом или обжарить в кляре. У готового блюда нежный сливочный привкус и кремовая консистенция, но его происхождение многих лишает аппетита.

Саннакчи / Корея

Осьминогов можно есть в разном виде: жарить, тушить, мариновать, но в санакчи их подают еще живыми, целыми или разрезанными на куски, с кунжутным маслом и кунжутной посыпкой.

Саннакчи не только странное, но опасное блюдо: если осьминоги присосутся к горлу щупальцами, это может привести к удушению.

Мопане / Ботсвана

Насекомые могут быть богатым источником белка, особенно, если мясо в стране достать сложно. Сверчков, червей и гусениц едят во многих странах. Например, в Ботсване жарят или коптят гусениц мопане. Такое блюдо есть странно, но, говорят, оно вкусное.

Сюрстрёмминг / Швеция

Национальное шведское блюдо появилось случайно, когда из-за дефицита соли во время одной из войн в XVI в. селедку консервировали с небольшим количеством соли или вовсе без нее.

Сильный запах и кисловатый вкус то ли квашеной, то ли протухшей сельди неожиданно многим полюбился: сюрстрёмминг продается в Швеции и сейчас, стоит куда больше, чем сельдь, приготовленная по классической рецептуре.

Каныга / Россия

Этим словом в широком его значении называют содержимое желудка травоядных животных, а в более узком — популярное у северных народов блюдо.

Оно добывается из оленьих желудков и состоит из грибов, лишайника и трав. Все это смешивается с ягодами, обычно брусникой и голубикой, и в таком виде съедается.

Калмыцкий чай / Россия

Напиток из прессованного особым образом зеленого чая стал необычным из-за добавок. Крепкую заварку разводят молоком и добавляют туда соль и сливочное масло или животный жир, а иногда специи — мускатный орех, лавровый лист, гвоздику.

Этот напиток прижился куда хуже, чем масала чай из Индии, который готовится с молоком и согревающими специями — имбирем, гвоздикой, кардамоном и черным перцем.

Копи лювак / Вьетнам

Самый дорогой кофе в мире готовится из особых зерен, в обработке которых принимают участие небольшие зверьки мусанги. Они поедают самые спелые и сочные плоды дерева кофе. Кофейные зерна в желудке не перевариваются, но подвергаются воздействию ферментов, приобретая особый вкус и аромат. Зерна отмывают от экскрементов и сушат на солнце. По мнению гурманов, кофе из них получается отменный.

Похожим способом, но с участием слонов, готовится другой элитный кофе под названием блэк айвори.

Уитлакоче / Мексика

В такос или кесадилье этот мексиканский деликатес выглядит вполне обычно, как сушеный гриб, но в первозданном виде вызывает отвращение и ужас. Уитлакоче, он же мексиканский трюфель, имеет и другое, менее красивое название — пузырчатая головня.

Так называется грибковая инфекция, поражающая початки кукурузы: зерна в них раздуваются, становятся сизо-черными но, по мнению любителей уитлакоче, очень вкусными.

Считается, что блюда из зараженных зерен более полезны, чем из обычных, и обладают лечебными свойствами.

Эскамолес / Мексика

Еще один мексиканский деликатес, эскамолес, внешне напоминает крупу, а по вкусу — сливочное масло с орехами. На самом деле блюдо готовят из личинок черных муравьев, его используют, например, как начинку для такос.

Мармайт / Великобритания

Блюда британской кухни могут быть весьма специфичными, взять хотя бы кровяную колбасу или пирог «Старгейзи» с торчащими из него рыбьими головами.

Одно из таких странных блюд мармайт — темно-коричневая соленая паста из экстракта дрожжей, которую англичане охотно мажут на хлеб и крекеры.

Жареное масло / США

Как только не называли этот странный десерт: и коронарной болезнью на тарелке, и закуской для закупорки артерий, но сладкоежек США и Канады это не останавливало.

Название блюда полностью отражает его суть: в процессе приготовления замороженное сливочное масло обильно панируют в сладком кляре и окунают во фритюр, а для пущего эффекта посыпают сахаром или поливают глазурью.

Зловонный епископ / Великобритания

Это одно из самых необычных блюд. Сыр с таким названием готовят из молока коров особой породы, а при созревании погружают в сидр, сделанный из груш Stinking Bishop (зловонный епископ). Готовое блюдо имеет полужидкую консистенцию и отличается резким запахом.

Кстати

В музее отвратительной еды в Шведском Мальмё зловонный епископ соседствует с французскими сырами эпуас, рокфор и вьё булонь и датским гамле олес. Продукт из России там тоже есть — это кисломолочный кумыс, который готовят из лошадиного молока.

Натто / Япония

Любимое блюдо японцев внешне напоминает бобы с расплавленным сыром. Но липкую тягучую текстуру обеспечивает совсем не он, а длительное брожение. Благодаря ему соевые бобы приобретают и эту странную консистенцию, и соленый вкус, и резкий аммиачный запах.

Перуанский куй / Перу

По вкусу это блюдо не слишком отличается от курицы или кролика, но психологически съесть его сможет не каждый.

Куй — это морская свинка, ничем не отличающаяся от наших питомцев. В Перу их традиционно заводили не для радости, а для запекания в печи целиком.

Метт / Германия

Он же тюрингенский фарш — популярное блюдо родом из Германии. Метт делают из сырого свиного мяса, непременно холодного, с добавлением лука и специй: тмина, соли и черного перца.

Сырой фарш подают как холодную закуску или намазку для утренних бутербродов. Несмотря на то что метт съедают прямо в день приготовления, он считается даже более опасным, чем блюда из сырой говядины, карпаччо или тартар. Именно свинина чаще бывает заражена опасными бактериями и паразитами.

Маринованные глаза овцы / Монголия

Это древнее монгольское блюдо, по одной из версий, использовали для борьбы с тяжелым похмельем. Вероятно, чтобы очистить желудок.

Глазные яблоки тунца / Япония

Японский деликатес продается в рыбных лавках наравне с тушками и стейками. Говорят, после тепловой обработки глаза тунца по вкусу напоминают кальмары.

Касу марцу / Италия

Касу марцу переводится как «гнилой сыр», что соответствует действительности. Его производят из вполне обычного сыра пекорино, куда заселяются молочные мухи.

Такие обитатели сильно меняют сыр: он становится мягким, кремообразным, начинает неприятно пахнуть.

Перед употреблением касу марцу насекомых можно удалить, в противном случае придется есть сыр в очках, чтобы они не прыгнули в глаза. Некоторые гурманы выбирают именно такой вариант, наслаждаясь гнилым сыром с привкусом насекомых.

Что можно сделать?

В поездке попробовать туристическую версию странных блюд в вызывающих доверие ресторанах. И испытать непередаваемые эмоции.

Читайте также

  • 5 стран, где едят ядовитые продукты. Гастрономический тур для самых отважных

  • Пищевые и кулинарные привычки итальянцев, которые могут удивлять

  • Каких продуктов не хватает русским за рубежом. Комментарии из Израиля, Франции и США

Самые необычные блюда разных стран

Комсомольская правда

Результаты поиска

ТуризмТуризм: Активный отдыхТуризм: Уик-энд

Владимир КИРИЛЛОВ

15 июня 2017 21:00

О некоторых в России даже не слышали

В шоу «Необычная еда. Гастрономические путешествия» известный ведущий Эндрю Циммерн путешествует по миру, пробуя национальные деликатесы в разных странах

Многим известны расхожие выражения «На вкус и цвет товарищей нет» и «О вкусах не спорят». Но блюда некоторых национальных кухонь настолько экзотичны, что могут не просто удивить, а даже шокировать. В шоу «Необычная еда. Гастрономические путешествия» известный ведущий Эндрю Циммерн путешествует по миру, пробуя национальные деликатесы в разных странах. Вот только некоторые из них. Спорим, о них вы даже не слышали?

Суп из гнезд саланган

Кто бы мог подумать, но во многих странах Азии птичьи гнезда считаются не только съедобным блюдом, но и настоящим деликатесом. Речь, правда, идет только о тех гнездах, которые вьют саланганы – это одна из разновидностей стрижей. Они строят «дома» не из веток и листьев, а из собственной слюны, которая считается вкусной, полезной и питательной. Продукт настолько ценится, что стоимость за килограмм может доходить до нескольких тысяч долларов.

Есть сведения, что блюдо появилось в Китае еще в средних веках. Впоследствии оно стало популярным не только на родине, но и в Тайване, Сингапуре, Вьетнаме, Малайзии и даже в Северной Америке. Особенно часто из гнезд саланган готовят суп: он имеет тягучую консистенцию, похожую на кисель. Также гнезда разваривают и подают с куриным бульоном или фаршируют ими курицу.

Мантак (итыльгын) – кожа и сало кита

В кухнях северных народов много экзотических блюд, обусловленных образом жизни на крайнем севере. Одно из них – мантак (название на эскимосском языке) или итыльгын (на чукотском). Это китовые кожа и сало, порезанные на небольшие куски. Их едят в сыром виде, отваривают, засаливают, маринуют и коптят. Китовый промысел – традиционное занятие чукчей и эскимосов: в трудных климатических условиях китовое мясо было ценным источником микроэлементов, белков и жиров. И до сих пор остается: на Чукотке это блюдо по-прежнему популярно, но вот туристу найти его в ресторане проблематично.

Дело в том, что забой китов в России разрешен только чукчам и эскимосам, и только в целях частного употребления. Поэтому, если хотите попробовать это экзотический продукт, придется заглянуть в гости к одному из местных жителей.

Это китовые кожа и сало, порезанные на небольшие куски

Крубинс – свиные ножки по-ирландски

Это незатейливое, но вкусное блюдо популярно у ирландцев уже несколько веков подряд – оно выдержало даже конкуренцию с фаст-фудом. По сути крубинс – тоже разновидность быстрой еды: эти жаренные в панировочных сухарях свиные ножки подают в ирландских пабах как закуску к пиву. Несколько десятилетий назад предприимчивые владельцы питейных заведений бесплатно ставили блюда с крубинс на барные стойки. Рестораторы знали, что соленое и острое мясо подхлестнет жажду посетителей, и те закажут еще одну пинту пенного напитка. Основная экзотика блюда заключается в том, что свиные ножки жарятся прямо с пальцами – само название блюда происходит от ирландского слова «crub» – копыто. Если вы раздумываете, чем угостить друзей на День святого Патрика – аутентичные крубинс как раз подойдут.

Хаггис – бараньи потроха, сваренные в желудке

Не самое красивое на вид, но очень популярное и известное по всему миру шотландское блюдо. В прежние века хаггис считался едой бедняков, однако сейчас его подают и в дорогих ресторанах. Рецепт таков: бараний желудок набивают начинкой из печени, сердца и легких с добавлением лука, толокна и разнообразных приправ. Затем все это варят или запекают. Подают хаггис обычно вместе с пюре из брюквы и картофеля (нипс и таттис). Это блюдо решает попробовать и Энди Циммерн, посещая Эдинбург в одном из эпизодов программы «Необычная еда. Гастрономические путешествия» (0+). Интересно, что существует легенда о звере «хаггисе», который якобы обитает в шотландских лесах и из которого готовят блюдо. В одном из музеев королевства даже установлено «чучело» этого животного. Однако это не более чем забавная выдумка.

Боодог – туша козла или сурка, которую набивают раскаленными камнями

Классическое блюдо степных кочевников – монголов и бурятов, приготовление которого требует особой сноровки.

Тушу козла или степного сурка тарбагана потрошат, а затем набивают гладкими раскаленными камнями и кладут на угли костра. Таким образом, мясо жарится одновременно снаружи и внутри, получается мягким и сочным. Более современный адаптированный вариант блюда называется хорхог. В этом случае тушу жарят не целиком, а разделывают и томят в металлическом сосуде на костре. Камни – обязательный элемент и в этом рецепте: их кладут вместе с мясом и овощами. Если блюдо готовится на праздничный стол, камни раздают гостям по принципу старшинства.

Глаз тунца

Тунец популярен в разных странах, но блюда из глаза тунца – только в Японии. Местная ассоциация здравоохранения признала этот продукт одним из самых полезных благодаря большому содержанию в нем ценных для организма веществ. Обычно глаза жарят или варят, хотя некоторые гурманы предпочитают их в сыром виде. Выглядит блюдо не лучшим образом и неподготовленного гастротуриста может даже испугать. Даже среди японцев это блюдо не считается очень уж популярным, несмотря на его невысокую стоимость.

«Необычная еда. Гастрономические путешествия» — по будням в 18.00 (МСК) на телеканале Travel Channel.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Муквер — это турецкое блюдо из овощных оладий, состоящих из тертых овощей, яиц, муки и ароматизаторов, таких как петрушка, укроп, мята и зеленый лук. Тесто выливают ложкой в ​​горячее масло, слегка приплющивают и обжаривают до золотистого цвета. Некоторые варианты сделаны с сырами, такими как фета. В общем, муквер — это овощные оладьи. …

Подробнее о рецепте турецкого муквера

Bacalhau à Brás — португальское блюдо, состоящее из соленой трески, соломенного картофеля и яиц, приправленных приправами и обжаренных вместе, чтобы получилась кремообразная еда. Его часто украшают оливками и петрушкой для придания фирменного средиземноморского колорита. В то время как это блюдо может потребовать некоторого планирования заранее (обязательно при использовании соленой трески), Bacalhau …

Подробнее о португальском рецепте Bacalhau à Brás

Пастафрола — это парагвайско-аргентинский пирог с рассыпчатой ​​корочкой из песочного печенья, наполненный пастой из айвы, пастой из гуавы или дульсе де лече на ваш выбор. Пирогом можно насладиться как сладкое начало дня, подав его к кофе или чаю, или в качестве сытного десерта после ужина. Это блюдо легко …

Подробнее о пастафроле (пирог с айвой) Рецепт

Tacos de papa, также известные как картофельные тако, — популярное мексиканское блюдо из тако с начинкой из картофеля, салата, сыра и сальсы. Tacos de papa обычно готовят путем пюре из вареного картофеля и смешивания его со специями, обычно используемыми в мексиканских блюдах, такими как тмин, паприка и порошок чили. Считается, что в этом блюде есть …

Подробнее о мексиканском рецепте Tacos de Papa

Гаитянские спагетти, также известные как спагетти, являются популярным гаитянским блюдом, которое обычно включает лапшу спагетти, лук, перец и томатный соус. Соус приправляют различными специями и часто подают с жареными бананами или хлебом. Блюдо представляет собой сплав итальянских и гаитянских ароматов и имеет …

Подробнее о рецепте гаитянских спагетти (спагетти)

Schweinshaxe — немецкое блюдо, приготовленное из свиной рульки. Рульки приправляют специями, а затем готовят до мягкости, обычно медленно обжаривают или варят на медленном огне. Жареная версия нравится своей хрустящей корочкой. Приправа из специй включает тмин, если его обжарить, но лавровый лист и гвоздику, если варить. Большинство рецептов также требуют …

Подробнее о немецком Schweinshaxe (Свиная рулька) Рецепт

Намток Неуа — тайское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подается в рыбном соусе с пальмовым сахаром, зеленым луком, соком лайма, зеленью петрушки и мятой.

Мясо маринуют, обжаривают на гриле, затем нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют травы, приправы и заправку. Namtok Neua также известен как тайский водопадный салат из говядины. Нейа означает …

Подробнее о рецепте тайского салата «Водопад» с говядиной (Nam Tok Neua)

Фуа-гра — традиционное французское блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, откормленной методом принудительного откорма. Его употребляют несколькими способами, например, запекают, обжаривают на сковороде или в виде террина. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда и обычно подают с хрустящим хлебом, фруктами, …

Узнайте больше о том, что такое французская фуа-гра и почему она вызывает споры?

Torta de tamal — мексиканский сэндвич, состоящий из тамале, съеденного внутри булочки. Вид тамале, включенный в блюдо, может варьироваться, но некоторые вкусы, такие как pollo con salsa verde (курица с зеленым перцем) или свинина и красная моль, являются наиболее популярными. Это блюдо обычно едят как …

Подробнее о мексиканском рецепте Torta de Tamal

Zeytoon Parvardeh — популярное в Иране блюдо из маринованных оливок. Он почти всегда содержит мяту, грецкие орехи, чеснок и гранатовую патоку. Все ингредиенты, за исключением оливок, смешиваются в густую зернистую пасту. Затем оливки кладут в пасту и маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Зеленые оливки должны …

Подробнее о персидском рецепте Zeytoon Parvardeh

Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности. Поскольку лобио просто означает бобы, у него есть много разных вариантов рецепта и внешнего вида. Лобио …

Подробнее о рецепте грузинского лобио (тушеная фасоль)

Чорреадас — разновидность блинов из Коста-Рики, приготовленных из молотой кукурузы или кукурузной муки, молока и яиц. Это блюдо часто подают со сладкими или солеными начинками. Несколько простых ингредиентов хорреадаса делают его идеальным завтраком или перекусом между приемами пищи. Традиционные рецепты чорреады требуют всего трех ингредиентов, и лучше всего их готовить из …

Подробнее о Коста-риканском рецепте чорреады

Беджу — это нигерийское десертное блюдо, приготовленное из корня маниоки, кокоса и сахара, которые соединяют и запекают в печенье. Поскольку его натуральный вкус слегка сладкий, в него популярно добавлять дополнительные подсластители, такие как ваниль, сироп агавы или мед. Бежу веганский и не содержит глютена. Бежу готовится из нескольких ингредиентов, поэтому …

Подробнее о рецепте нигерийского беджу (кокосового печенья)

Kaiserschmarrn — австрийский десерт из блинов. Сдобное тесто для этого блина готовится из яичного масла, молока, сахара, муки. Перед переворачиванием в готовящийся блин добавляют пропитанный ромом изюм. Затем приготовленный блин разрывают на мелкие кусочки и снова готовят на масле и сахаре, пока он не карамелизуется. Это …

Подробнее об австрийском Kaiserschmarrn Рецепт

Ревани — традиционный торт, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Обычно он содержит муку, йогурт, яйца, сахар, разрыхлитель и манную крупу. После выпечки торт перед подачей пропитывают легким сиропом. Манная крупа — это разновидность муки из твердых сортов пшеницы. Так как ревани нравится во многих …

Подробнее о рецепте торта Ревани

Бамия — рагу из бамии и говядины, популярное на Ближнем Востоке. Мясо и бамия готовятся вместе с томатной пастой, специями, водой и гранатовой патокой, и это лишь некоторые из ингредиентов. Они тушатся в томатном соусе до тех пор, пока мясо не станет нежным, а соус не загустеет. Бамия или Бамия — это …

Подробнее о рецепте Бамии (ближневосточная бамия и тушеная говядина)

Coração de Galinha, также известный как куриные сердечки, является популярным блюдом уличной еды в Бразилии. Он состоит из куриных сердечек, приготовленных на вертеле и приготовленных на гриле, которые перед приготовлением маринуют в смеси специй и приправ. Чаще всего его подают в качестве закуски или основного блюда с такими гарнирами, как рис, …

Подробнее о бразильском рецепте Coração de Galinha (куриные сердечки)

Sopa de caracol, также известный как суп из раковин, является популярным гондурасским блюдом, приготовленным из мяса раковины (морских улиток), бульона раковины и кокосового молока. Также добавляются специи, такие как перец чили, имбирь, чеснок, кинза и тмин. Другие ингредиенты включают зеленые бананы, нарезанные кубиками помидоры, морковь, юка (маниока) и лук, чтобы придать блюду дополнительный вкус.0003

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Муквер — это турецкое блюдо из овощных оладий, состоящих из тертых овощей, яиц, муки и ароматизаторов, таких как петрушка, укроп, мята и зеленый лук. Тесто выливают ложкой в ​​горячее масло, слегка приплющивают и обжаривают до золотистого цвета. Некоторые варианты сделаны с сырами, такими как фета. В общем, муквер — это овощные оладьи. …

Подробнее о рецепте турецкого муквера

Bacalhau à Brás — португальское блюдо, состоящее из соленой трески, соломенного картофеля и яиц, приправленных приправами и обжаренных вместе, чтобы получилась кремообразная еда. Его часто украшают оливками и петрушкой для придания фирменного средиземноморского колорита. В то время как это блюдо может потребовать некоторого планирования заранее (обязательно при использовании соленой трески), Bacalhau …

Подробнее о португальском рецепте Bacalhau à Brás

Пастафрола — это парагвайско-аргентинский пирог с рассыпчатой ​​корочкой из песочного печенья, наполненный пастой из айвы, пастой из гуавы или дульсе де лече на ваш выбор. Пирогом можно насладиться как сладкое начало дня, подав его к кофе или чаю, или в качестве сытного десерта после ужина. Это блюдо легко …

Подробнее о пастафроле (пирог с айвой) Рецепт

Tacos de papa, также известные как картофельные тако, — популярное мексиканское блюдо из тако с начинкой из картофеля, салата, сыра и сальсы. Tacos de papa обычно готовят путем пюре из вареного картофеля и смешивания его со специями, обычно используемыми в мексиканских блюдах, такими как тмин, паприка и порошок чили. Считается, что в этом блюде есть …

Подробнее о мексиканском рецепте Tacos de Papa

Гаитянские спагетти, также известные как спагетти, являются популярным гаитянским блюдом, которое обычно включает лапшу спагетти, лук, перец и томатный соус. Соус приправляют различными специями и часто подают с жареными бананами или хлебом. Блюдо представляет собой сплав итальянских и гаитянских ароматов и имеет …

Подробнее о рецепте гаитянских спагетти (спагетти)

Schweinshaxe — немецкое блюдо, приготовленное из свиной рульки. Рульки приправляют специями, а затем готовят до мягкости, обычно медленно обжаривают или варят на медленном огне. Жареная версия нравится своей хрустящей корочкой. Приправа из специй включает тмин, если его обжарить, но лавровый лист и гвоздику, если варить. Большинство рецептов также требуют …

Подробнее о немецком Schweinshaxe (Свиная рулька) Рецепт

Намток Неуа — тайское блюдо, состоящее из мяса и овощей, подается в рыбном соусе с пальмовым сахаром, зеленым луком, соком лайма, зеленью петрушки и мятой. Мясо маринуют, обжаривают на гриле, затем нарезают тонкими ломтиками, а затем добавляют травы, приправы и заправку. Namtok Neua также известен как тайский водопадный салат из говядины. Нейа означает …

Подробнее о рецепте тайского салата «Водопад» с говядиной (Nam Tok Neua)

Фуа-гра — традиционное французское блюдо, приготовленное из утиной или гусиной печени, откормленной методом принудительного откорма. Его употребляют несколькими способами, например, запекают, обжаривают на сковороде или в виде террина. Его часто подают в качестве закуски или основного блюда и обычно подают с хрустящим хлебом, фруктами, …

Узнайте больше о том, что такое французская фуа-гра и почему она вызывает споры?

Torta de tamal — мексиканский сэндвич, состоящий из тамале, съеденного внутри булочки. Вид тамале, включенный в блюдо, может варьироваться, но некоторые вкусы, такие как pollo con salsa verde (курица с зеленым перцем) или свинина и красная моль, являются наиболее популярными. Это блюдо обычно едят как …

Подробнее о мексиканском рецепте Torta de Tamal

Zeytoon Parvardeh — популярное в Иране блюдо из маринованных оливок. Он почти всегда содержит мяту, грецкие орехи, чеснок и гранатовую патоку. Все ингредиенты, за исключением оливок, смешиваются в густую зернистую пасту. Затем оливки кладут в пасту и маринуют от нескольких часов до нескольких дней. Зеленые оливки должны …

Подробнее о персидском рецепте Zeytoon Parvardeh

Лобио — тушеная фасоль родом из Грузии. Традиционно используются сухие бобы, которые готовятся путем замачивания в воде перед приготовлением. Фасоль готовится с луком, чесноком и специями. Их тушат до готовности. Поскольку лобио просто означает бобы, у него есть много разных вариантов рецепта и внешнего вида. Лобио …

Подробнее о рецепте грузинского лобио (тушеная фасоль)

Чорреадас — разновидность блинов из Коста-Рики, приготовленных из молотой кукурузы или кукурузной муки, молока и яиц. Это блюдо часто подают со сладкими или солеными начинками. Несколько простых ингредиентов хорреадаса делают его идеальным завтраком или перекусом между приемами пищи. Традиционные рецепты чорреады требуют всего трех ингредиентов, и лучше всего их готовить из …

Подробнее о Коста-риканском рецепте чорреады

Беджу — это нигерийское десертное блюдо, приготовленное из корня маниоки, кокоса и сахара, которые соединяют и запекают в печенье. Поскольку его натуральный вкус слегка сладкий, в него популярно добавлять дополнительные подсластители, такие как ваниль, сироп агавы или мед. Бежу веганский и не содержит глютена. Бежу готовится из нескольких ингредиентов, поэтому …

Подробнее о рецепте нигерийского беджу (кокосового печенья)

Kaiserschmarrn — австрийский десерт из блинов. Сдобное тесто для этого блина готовится из яичного масла, молока, сахара, муки. Перед переворачиванием в готовящийся блин добавляют пропитанный ромом изюм. Затем приготовленный блин разрывают на мелкие кусочки и снова готовят на масле и сахаре, пока он не карамелизуется. Это …

Подробнее об австрийском Kaiserschmarrn Рецепт

Ревани — традиционный торт, популярный на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Обычно он содержит муку, йогурт, яйца, сахар, разрыхлитель и манную крупу. После выпечки торт перед подачей пропитывают легким сиропом. Манная крупа — это разновидность муки из твердых сортов пшеницы. Так как ревани нравится во многих …

Подробнее о рецепте торта Ревани

Бамия — рагу из бамии и говядины, популярное на Ближнем Востоке. Мясо и бамия готовятся вместе с томатной пастой, специями, водой и гранатовой патокой, и это лишь некоторые из ингредиентов. Они тушатся в томатном соусе до тех пор, пока мясо не станет нежным, а соус не загустеет. Бамия или Бамия — это …

Подробнее о рецепте Бамии (ближневосточная бамия и тушеная говядина)

Coração de Galinha, также известный как куриные сердечки, является популярным блюдом уличной еды в Бразилии. Он состоит из куриных сердечек, приготовленных на вертеле и приготовленных на гриле, которые перед приготовлением маринуют в смеси специй и приправ. Чаще всего его подают в качестве закуски или основного блюда с такими гарнирами, как рис, …

Подробнее о бразильском рецепте Coração de Galinha (куриные сердечки)

Sopa de caracol, также известный как суп из раковин, является популярным гондурасским блюдом, приготовленным из мяса раковины (морских улиток), бульона раковины и кокосового молока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *