Рецепты 90-х: как мы тогда пережили кризис
Комсомольская правда
ОбществоИстория современностиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Александра РАССКАЗОВА
22 декабря 2014 6:00
Кризис, говорите? Мы и не такое переживали. «Комсомолка» решила вспомнить главные блюда непростых 90-х, когда и с деньгами, и с продуктами была напряженка. А помогли нам в этом читатели
Продуктовый магазин, 1990-е Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
Ужин без салата цезарь с креветками, а вместо роллов сушеной рыбки к пиву… Привыкаем, друзья. Хотя… Людей, переживших непростые 90-е, кажется, сложно напугать отсутствием каких-либо деликатесов и другими сложностями. Тогда мы выживали, как могли. Стояли в километровых очередях — за колготками, мебелью, яйцами и хлебом. Питались «кашей из топора» и пытались при этом устраивать праздники детям. Да-да, Новый год – он и в кризис Новый год! И пусть следующий, 2015-й, будет ну очень непростой, мы и не такое переживали. Вспомним, как — «Комсомолка» собрала самые необычные и популярные рецепты «коронных блюд 90-х», чтобы напомнить, что после этих кушаний нас уже никаким кризисом не напугаешь.
Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
«Целую курицу в суп? Это транжирство!»
Первый рецепт — лично мой. Суп из кубиков был первым блюдом, которое я научилась готовить, когда мама-врач пропадала на трех работах. Морковка, лук, картофель, засыпка «Звездочки» или «Паутинка» (если есть) и бульонные кубики «Галина бланка» или «Магги». Суп, в зависимости от кубиков, мог быть грибным либо куриным. Еще были кубики «со вкусом» говядины, но они были не такие вкусные.
И, что самое смешное, тогда такое первое считалось вполне себе приличной едой. А культурный шок у меня наступил, когда подружка дала почитать книгу с детским детективом. Там главная героиня, девочка моего возраста, в одном из эпизодов тоже варила куриный суп. Но клала туда — о, ужас! — целую курицу. Для меня, 10-летней, это было ужасным, уму не постижимым транжирством. Как можно столько потратить на один суп, если эту же тушку можно растянуть как минимум еще на три-четыре раза?
РЕЦЕПТ:
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
картофель — 3 шт
лапша — 1,5 стакана
бульонные кубики — 2 шт
Саратовский губернатор Дмитрий Аяцков на Крытом рынке Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
Рассольное печенье и винегрет с перловкой
Не лучше медиков жилось в те годы и педагогам. Ирина Анатольевна, учитель с 30-летним стажем поделилась сразу двумя своими «коронными блюдами». Ими она питалась почти каждый день и делилась с коллегами по школе.
— Тогда зарплату задерживали по полгода, денег не было вообще ни копейки. Лучше всех жили те, у кого был свой огород — выращивали картошку, морковь, свеклу, огурцы-помидоры. Мне с заготовками очень помогала мама, — вспоминает женщина. — Крутили соленья, квасили капусту, складывали в погреб овощи. Основным блюдом у меня был винегрет с перловкой. Она была самой дешевой крупой. Бывало, замочишь стакан, отваришь, а потом еще часок потомишь в духовке. И к ней — винегрет, благо овощи есть.
Маринованные огурцы уходили в салат. А из рассола Ирина Анатольевна пекла детям печенье. Рассол, подсолнечное масло и мука — перемешал, подержал 10 минут в духовке, и скромное угощение готово.
РЕЦЕПТ:
рассол огуречный — 1 стакан
подсолнечное масло — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
Торговые ряды возле Крытого рынка в Саратове. 11 сентября 1998 года Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
Сырный суп
Этим рецептом поделился коллега, бывший в начале 90-х студентом. Учился на истфаке, а по ночам подрабатывал грузчиком. Скромных средств едва хватало на то, чтобы поесть один раз в день. Зато как!
— Для этого супа нужно совсем немного. Морковка, картошка и несколько больших луковиц. А еще — плавленный сырок. Сначала кидаешь в кастрюлю морковь и пару луковиц, порезанных большими кусками. Когда морковь станет мягкой, добавляем картофель и плавленный сырок. И уменьшаем огонь. Сырок должен развариться в кашу, тогда получится вкусно, наваристо и ароматно, — объясняет коллега. — Когда накатывает ностальгия по тем временам. Я пытаюсь повторить этот студенческий суп. Но сейчас получается уже не то. То ли сырки стали какие-то не такие — они под воздействием температуры не развариваются, а превращаются в стекляшку. То ли тогда вкусно было, потому что с голодухи.
РЕЦЕПТ:
морковь — 1 шт
лук — 2-3 шт
картофель — 2-3 штуки
плавленый сырок «Дружба» — 1 шт
А эти продукты до потребителя не дошли — а оказались в Саратовском центре стандартизации и сертификации. Октябрь 1997. Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
Блинные пончики или мечта библиотекаря
Вот что рассказала бывший библиотекарь на одном из кулинарных форумов в Интернете.
— В 90-х при полном отсутствии средств — муж полгода был без зарплаты, я всегда была библиотекарем с всем понятной оплатой, а сын рос не по дням, а по часам, купили с подругой мешок блинной муки на двоих. Хватило его на несколько месяцев. Правда к тому времени мои близкие уже говорили, что будут есть всё, только не блины и оладьи, которые делала из всего — яблок, кабачков, капусты, зелени, крапивы.
Итак, рецепт: Развести блинную муку водой до состояния густой сметаны, растопить жир или нагреть растительное масло и в него ложкой наливать небольшие шарики. Получаются почти настоящие пончики, или пышки, которые поднимаются за счёт имеющейся в блинной муке соды. Если надо сладкие — посыпать сах. пудрой, а можно и просто есть, — объясняет женщина. — Кстати, в то время мама моя, блокадница, не разрешала мыть сковородки — беречь масло, а масло из-под жарки пончиков использовать несколько раз.
РЕЦЕПТ:
блинная мука — 1 стакан
вода — 0,5 стакана
Фото: предоставлено саратовским областным музеем краеведения
Заливное «Шаром покати»
Этим рецептом поделилась пользователь Регина:
— Несмотря на безденежье, нужно было и дни рождения отмечать и гостей принимать. Именно тогда я придумала необычную закуску, назвала ее «Покати шаром». Брала формочки для кексов и резала туда все, что было под рукой — вареные яйца, морковку, кусочки выловленного из супа мяса или порезанные сосиски, зелень. Затем разводила желатин в бульоне из кубика и заливала этой смесью. Получалось и вкусно, и красиво. Причем, почти ничего не стоит — потому что идут в дело остатки продуктов. К слову сказать, я и сейчас делаю часто такую закуску, правда можно теперь наполнять курицей, ветчиной, сырокопченостями. Пока что можно!
РЕЦЕПТ:
яйца вареные — 2 шт
морковь вареная — 1 шт
сосиски — 2 шт
зелень — 0,5 стакана
желатин — 1 ст. ложка
бульон — 2 стакана
А что вы готовили в 90-е?
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: ООО «Волга-Медиа», г. Саратов ул.Чернышевского, 153. ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС: 410028. КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7(8452) 53-42-21. ТИПОГРАФИЯ: Саратовский филиал ООО «Типографии «Комсомольская правда». Тел.: +7(8452) 57-26-41.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www. kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Нежнейшие котлеты без мяса, и готовить просто, и получается вкусно! — рецепт с фотографиями
Светлана Аниканова Четверг, 1 ноября 2018 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г Жиры 4,44 г Углеводы 15,42 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 8 нравится
131 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 пуч. |
| 10 г | ||||
| 80 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 10 г | ||
| 80 г | ||
| 10 г |
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
https://www. youtube.com/watch?v=EcIcW_dUCh0
Шаги приготовления:
1. Отвариваем картофель до готовности и превращаем его в пюре, предварительно слив всю воду. Остужаем до теплого состояния.
2. Измельчаем зелень, яйца, лук.
3. Лук обжариваем до золотистого цвета.
4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем сырое яйцо, майонез, солим и перчим. Вымешиваем до однородного состояния.
5. Формируем котлеты, хорошо панируем в сухарях и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Good Food Economy • Seattle Good Business Network
Good Food Connections
Сохранить дату ! Seattle Good Business Network представляет Good Food Connections в понедельник, 27 февраля 2023 г., первую торговую конференцию «от фермы и моря к столу», объединяющую фермеров, рыбаков, ремесленников, поваров, покупателей и заинтересованных лиц из сообщества продуктов питания за общим столом. Это стало возможным благодаря партнерству с Tilth Alliance и при поддержке King Conservation District.
Мы рады возможности лично провести это мероприятие в 2023 году. Мы с нетерпением ждем дня оживленных панельных дискуссий, обеда с сидячими местами и нетворкинга, кульминацией которого станет дегустация 40 местных или выращенных продавцы еды и напитков.
Приглашение подать заявку | Мы приглашаем вашингтонских фермеров, рыбаков, мастеров по производству продуктов питания и напитков и шеф-поваров подать заявку на представление ваших продуктов питания и напитков на этой конференции. Мы сосредоточимся на представлении предприятий, которые предоставляют оптовые возможности для установления связей с местными покупателями продуктов питания в различных секторах.
Поиск оптовых продуктов
В партнерстве с организацией Eat Local First Collaborative сеть Seattle Good Business Network помогает разработать первый в масштабе штата оптовый каталог ферм и производителей штата Вашингтон. Оптовый поиск продуктов поможет предприятиям и организациям пищевой промышленности, таким как рестораны, бакалейные лавки, школы, организации по оказанию помощи голодающим и другим, покупать продукты питания, которые выращены, выловлены, выращены и сделаны прямо здесь, в штате Вашингтон.
Если вы являетесь оптовым производителем продуктов питания, покупателем или сторонником продовольственной системы, мы будем рады получить ваш вклад, чтобы помочь нам создать инструмент, который будет работать лучше всего для вас. Пожалуйста, пройдите этот 5-10-минутный опрос, чтобы оставить нам свой отзыв.
Форум Good Food
Форум Good Food — это онлайн-сообщество, объединяющее заинтересованные стороны в нашей региональной продовольственной системе для содействия новым рыночным возможностям, сопоставления ресурсов и обмена событиями, знаниями, рекомендациями и передовым опытом. Это бесплатный ресурс , открытый для всех, кто занимается выращиванием, сбором урожая, консервированием, приготовлением, перемещением, доставкой и подачей еды и напитков в регионе Пьюджет-Саунд или с его обслуживанием, а также для предприятий и организаций, поддерживающих это. Работа.
Посмотрите это видео ниже, чтобы узнать, как это работает, и зарегистрируйтесь здесь, чтобы присоединиться.
Nourishing Community
Nourishing Community — это подгруппа интернет-сообщества Good Food Forum, объединяющая продовольственные предприятия и организации, занимающиеся проблемой отсутствия продовольственной безопасности в регионе Пьюджет-Саунд, для обмена ресурсами, сотрудничества и координации для достижения общих целей. Сюда входят (но не ограничиваются!) фермеры, производители, дистрибьюторы, оптовики, предприятия по переработке пищевых продуктов, продовольственные банки и кладовые, поставщики продуктов питания, группы взаимопомощи и поставщики услуг с продовольственными программами.
Присоединение к Nourishing Community автоматически зарегистрирует вас на форуме Good Food.
The Walk-In
The Walk-In — это подгруппа онлайн-сообщества Good Food Forum, объединяющая рестораны и предприятия общественного питания в регионе Пьюджет-Саунд для обмена ресурсами, совместной работы над рыночными возможностями и поиска решений проблем, затрагивающих индустрия.
Присоединение к The Walk-In автоматически зарегистрирует вас на форуме Good Food.
Good Food Kitchens
Good Food Kitchens – это программа продовольственной помощи, экономического развития и местной продовольственной устойчивости, обслуживающая округ Кинг.
Мы предоставляем средства и ресурсы непосредственно ресторанам для приготовления бесплатных, питательных и культурно значимых блюд для нуждающихся членов сообщества, помогая держать двери ресторанов открытыми и нанимать работников, закупая у местных ферм и производителей и создавая долгосрочную местную цепочку поставок. отношения.
Неделя ресторанов Сиэтла
Неделя ресторанов Сиэтла возвращается следующей весной!
Неделя ресторанов Сиэтла — это проводимая два раза в год рекламная акция с фиксированным призом, которая дает посетителям уникальную возможность поддержать кулинарное сообщество Большого Сиэтла, подчеркнув его мастерство, разнообразие, устойчивость и отличную еду. Мероприятие является одновременно празднованием восхитительной еды и разнообразия нашей местной кухни, а также приглашением поддержать наши рестораны и сообщества.
Питательный Сиэтл
Рестораны, бары и кафе — сердце и душа любого города. В Сиэтле разнообразие, ценности и дух нашего сообщества выражаются через прилавки на вынос, изысканные рестораны и ночные заведения, которые нас объединяют. Это третье место ткет ткань нашего города, питая не только нас, но и наши отношения друг с другом, наше сообщество и нашу экономику. Вот некоторые из историй людей, которые составляют эти важные места.
Посмотрите сериал и узнайте больше о том, как мы можем поддержать наши независимые рестораны.
Карта ресторанов дома
Интерактивная карта кладовых ресторанов в районе Сиэтла, готовых блюд и общественных кухонь.
Начало работы
Домашние рестораны Номер был создан, чтобы помочь людям находить свежие продукты местного производства, а также поддерживать местные рестораны, местные фермы и производителей, а также нуждающихся членов сообщества, которые столкнулись с кризисом COVID и его реагированием.
Используйте кнопку «Поиск еды» в левом верхнем углу, чтобы искать блюда по меню и продуктовые наборы для кладовой, CSA, мяса и морепродуктов, наборов для еды и готовых к разогреву блюд. Используйте фильтр «Общественная кухня», чтобы найти еду, если вам нужна еда, или поддержать рестораны, предоставляющие их сообществу.
Если вы хотите добавить или обновить свой ресторан, пожалуйста, используйте этот опрос, чтобы отправить список или перешлите тому, кто должен быть включен!
Чтобы найти другие ресурсы, чтобы найти варианты питания напрямую с фермы и местные службы доставки, а также рестораны, предлагающие традиционные блюда на вынос и доставку, посетите наш центр поддержки Eat Local. Находясь там, рассмотрите другие способы, которыми вы можете получить поддержку и поддержать местное сообщество в это время.
Эта карта была создана при поддержке программы «Природные ресурсы» Колледжа Грин-Ривер и стала возможной благодаря поддержке King Conservation District.
Серия Good Food Resilience Series
Серия из трех виртуальных семинаров для предоставления значимых возможностей для взаимного обучения и налаживания партнерских отношений в рамках региональной продовольственной системы Пьюджет-Саунд в ответ на кризис COVID-19.
На этих семинарах будут представлены новые модели и программы, разработанные пищевыми предприятиями, членами сообщества и организациями для преодоления негативных последствий пандемии. Мы найдем возможности для сотрудничества, чтобы поддержать их работу, и изучим, как эти новые системы могут помочь построить более устойчивую, устойчивую и справедливую местную продовольственную экономику в будущем.
Вопросы
Вопросы о Good Food Kitchens? Свяжитесь с нами по адресу gro.doogelttae@kfg.
Вопросы о Seattle Restaurant Week? Обращайтесь по адресу gro.doogelttae@wrs
Вопросы о программе Good Food Economy? Свяжитесь с нами по адресу gro. doogelttae@hairam.
Заинтересованы в возможностях спонсорства для поддержки нашей работы? Свяжитесь с нами по адресу gro.doogelttae@nire .
Программа Good Food Economy объединяет продовольственное сообщество Пьюджет-Саунд, чтобы укрепить местный рынок продуктов питания и построить устойчивую, устойчивую и справедливую местную продовольственную экономику. Это стало возможным благодаря поддержке гранта региональной продовольственной системы от King Conservation District.
Помогите поддержать нашу миссию
Поддерживая Seattle Good Business Network, вы поддерживаете нашу работу по созданию динамичной, устойчивой и инклюзивной местной экономики, а также помогаете нашим местным предприятиям, когда они больше всего в этом нуждаются. Узнайте обо всех работах, которые мы делаем здесь.
Глобальный продовольственный форум | The Wall Street Journal
Присоединяйтесь к нам 20-21 июня 2023 года!Глобальный продовольственный форум собирает влиятельную аудиторию руководителей высшего звена, производителей и экспертов из пищевой промышленности и сельскохозяйственной экономики, в том числе заинтересованных лиц из мира финансов, права, правительства, научных кругов и адвокатуры. Участники получат достоверную информацию и связи, чтобы помочь им принять важные бизнес-решения на своих тарелках.
Кого вы встретите на WSJ Global Food Forum
Июнь 2022 г. Спикеры
Ведущие отдела новостей
Участники спонсорской сессии
Следующий
Предыдущий
День 1 —
Прошлая программа — 27 июня 2022 г.
IE-fix(не удалять)
Мэтт Мюррей
Главный редактор
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Sara Castellanos
Редактор новостей, Live Journalism
The Wall Street Journal
IE-fix (не удалять)
Министр сельского хозяйства США Том Вилсак обсуждает, как администрация Байдена решает множество проблем, стоящих перед сельскохозяйственным сектором, от инфляции до изменение климата и война в Украине.
IE-fix(не удалять)
Российско-украинский конфликт увеличивает нагрузку на продовольственную систему, которая уже столкнулась с последствиями пандемии Covid-19 и изменения климата. В условиях рекордно высокого уровня цен на продовольствие, что поставлено на карту и как участники отрасли могут избежать того, что некоторые называют надвигающимся глобальным продовольственным кризисом?
IE-fix(не удалять)
Предприниматель Ариан Даген, член семьи в седьмом поколении, занимающаяся продовольственным бизнесом, возглавила устойчивую тенденцию «от фермы к столу». Она дает нам представление о культурных и потребительских сдвигах в пищевой промышленности с высоты птичьего полета и рассказывает о недавнем приобретении своего бизнеса по поставкам деликатесов и мяса D’Artagnan, Inc. и некоммерческой регенеративной ферме, которую она основала вместе со своей дочерью Аликс. .
Ким Ласт
Редактор прямой журналистики и специального контента
The Wall Street Journal
День 1 —
Прошлая программа — 28 июня 2022 г.
IE-fix(не удалять)
Ким Ласт
Редактор прямой журналистики и специального контента
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Sara Castellanos
Редактор новостей, Live Journalism
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Проблемы с цепочками поставок, связанные с продуктами питания, начались с пандемией и теперь усугубляются российско-украинским конфликтом. Как компании адаптируются, какие уроки были извлечены во время пандемии и как технологии и инновации могут помочь смягчить нехватку продовольствия и рост цен на продукты питания?
Роб Харгроув
Исполнительный вице-президент и директор по исследованиям и развитию
Mondelēz International
IE-fix (не удалять)
Новый генеральный директор Whole Foods обсуждает свое видение продуктовой компании, принадлежащей Amazon. com Inc.
Джейсон Бьючел
Главный операционный директор и назначенный генеральный директор
Whole Foods Market
Мэтт Мюррей
Главный редактор
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Технологичные сельскохозяйственные стартапы, ориентированные на переосмысление сельского хозяйства, привлекают больше инвестиций, отчасти из-за их потенциала для устранения проблем с цепочками поставок и пищевыми отходами. Могут ли эти выскочки получить широкое распространение?
IE-fix(не удалять)
Венчурные капиталисты и корпоративные венчурные подразделения сделали ставку на выращенное в лаборатории мясо, вертикальное земледелие, альтернативные белки и технологии, позволяющие избежать пищевых отходов, среди прочего. Два ведущих инвестора пищевой промышленности обсуждают, на что они нацелятся дальше.
Ханс Тунг
Управляющий партнер
GGV Capital
Джон Р. Тайсон
Исполнительный вице-президент, директор по корпоративной стратегии и устойчивому развитию
Tyson Foods
IE-fix(не удалять)
Участники присоединяются к интерактивному обсуждению в небольшой группе.
IE-fix(не удалять)
Пищевая промышленность испытывает нехватку квалифицированных рабочих. Руководители сети ресторанов Chipotle Mexican Grill и другие обсудят, как они повышают квалификацию своих нынешних сотрудников, стимулируют потенциальных работников и пересматривают свой подход к привлечению талантов, не забывая при этом о робототехнике.
Марисса Андрада
Директор по разнообразию, интеграции и работе с персоналом
Chipotle Mexican Grill
Сара Эванс
Директор по персоналу
Ocean Spray
IE-fix (не удалять)
Громкая атака программ-вымогателей на мясокомбинат JBS в 2021 году высветила растущую угрозу кибератак на цепочку поставок продуктов питания. Что должна сделать пищевая промышленность, чтобы укрепить свою защиту?
Джейкоб Бунге
Заместитель начальника Чикагского бюро
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Способ производства и потребления продуктов питания может оказать существенное влияние на ограничение изменения климата. Какие технологии, подходы и партнерства могут обеспечить прогресс?
Sara Place
Директор по устойчивому развитию
Elanco Animal Health
IE-fix(не удалять)
Группа производителей США обсуждает свои самые большие проблемы, поскольку сельскохозяйственный сектор борется с неопределенностью восстановления экономики после пандемии.
Джон В. Бойд-младший
Владелец Boyd Farms (Вирджиния)
Президент Национальной ассоциации чернокожих фермеров
Heather Hampton-Knodle
Вице-президент, Knodle, Ltd. Фермы (Иллинойс)
Президент, American Agri-Women
Келси Дюшено Скотт
Владелец, DX Beef (S.D.)
Директор программ Межплеменного сельскохозяйственного совета
IE-fix(не удалять)
Ресторанный бизнес претерпел огромные изменения с начала пандемии, от колебаний потребительского спроса до нехватки кадров и споры о заработной плате. Два владельца-шеф-повара рассказывают о том, как ресторанная индустрия навсегда изменилась в результате пандемии, как они подходят к обеспечению устойчивости и что нас ждет в будущем.
Стефани Изард
Шеф-повар и владелец Girl & the Goat
Основатель и генеральный директор This Little Goat
Элли Остин
Редактор новостей, журналистика в прямом эфире и специальное освещение
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Спрос на доставку еды взлетел до небывалых высот во время пандемии, но компании по доставке еды столкнулись с прибыльностью вопросы, споры по поводу ограничения сборов и антимонопольные иски. Исполнительный директор Grubhub, третьего по величине приложения по доставке еды в Америке, обсуждает сложный и жестко конкурентный рынок доставки еды и будущее компании, принадлежащей Just Eat Takeaway.com.
IE-fix(не удалять)
Новые продукты с отредактированными генами, изготовленные с использованием технологии CRISPR, такие как говядина и помидоры, недавно получили одобрение регулирующих органов. Сторонники говорят, что генная инженерия может помочь решить некоторые из самых больших мировых проблем, связанных с пищевыми продуктами, включая потребность в повышении урожайности и улучшении питания. Но как сельскохозяйственные технологические компании планируют масштабироваться и преодолевать потребительский скептицизм?
Джоанна Чанг
Начальник бюро Чикаго
The Wall Street Journal
IE-fix(не удалять)
Заботясь о здоровье и окружающей среде, инвесторы и потребители в последние годы вкладывают деньги в альтернативы белкам животного происхождения. Однако во время пандемии некоторые компании в этом секторе столкнулись с более слабым спросом. Сможет ли тенденция альтернативного мяса закрепиться во всем мире?
Итан Браун
Основатель, президент и генеральный директор
Beyond Meat
Лиза Дайсон
Основатель и генеральный директор Air Protein
Основатель Kiverdi
IE-fix(не удалять)
Гиганты потребительских товаров пережили возрождение во время пандемии, но продолжают сталкиваться с проблемами, начиная от ограничений цепочки поставок и заканчивая ростом затрат . Два топ-менеджера Kraft Heinz обсуждают свои новые стратегические планы по адаптации к изменяющимся экономическим силам, инвестированию в технологии и сохранению конкуренции.
Мигель Патрисио
Председатель Совета директоров и главный исполнительный директор
The Kraft Heinz Company
Carlos Abrams-Rivera
Исполнительный вице-президент и президент Североамериканской зоны
The Kraft Heinz Company
IE-fix(не удалять)
Как показано на рисунке, чтобы накормить людей во время глобальных чрезвычайных ситуаций, требуются значительные объемы финансирования, персонала, координации и поддержки. в новом документальном фильме о Хосе Андресе и World Central Kitchen режиссера Рона Ховарда. Какова роль пищевой промышленности в обеспечении питания городов во время суровых погодных явлений, войны в Украине и вспышек коронавируса? Как государственный и частный сектор могут работать вместе, чтобы лучше решить проблему отсутствия продовольственной безопасности?
Рон Ховард
Соучредитель
Imagine Entertainment
Элли Остин
Редактор новостей, живая журналистика и специальное освещение
The Wall Street Journal
Наш восьмой ежегодный Глобальный продовольственный форум состоится в 2023 году 20-21 июняв The Ritz-Carlton, Чикаго. Подробности ожидаются. Ознакомьтесь с предыдущими событиями ниже.