Как готовить кислые щи с квашеной капустой: Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

mizuko

Подготовка

20 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

243

кКал

10%

Белки16 г
Жиры17 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

курица

700 г
3 л

капуста квашеная

400 г

картофель

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

растительное масло

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик
по вкусу

Для подачи

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.


Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.


Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.


Квашеную капусту измельчите.


Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.


Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.


Лук очистите, измельчите.


Морковь очистите, натрите на терке.


Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.


Добавьте поджарку в суп.


Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.


В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.


Подавайте со свежей зеленью.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыиз птицырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщиквашеная капустадомашнийкапустакуриныйсезонные овощисупы русской кухнисупызаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт

Готовим щи из квашеной капусты со свининой по простому рецепту.

Очень вкусные, ароматные и сытные: подавайте их горячими со сметаной и зеленью. А вприкуску к кислым щам — вареная картошечка с румяными шкварками!

Основой для щей с квашеной капустой может быть практически любое мясо. Я люблю свинину на кости (например, ребрышки), но так же вкусно будет с говядиной, курицей или индейкой. Только не берите постное мясо — пусть будет и немного жирка для сытости.

Квашеная капуста у меня домашняя (здесь проверенный рецепт): самая удачная получается только тогда, когда приготовил ее сам. Любители могут заменить часть квашеной капусты свежей — будет тоже вкусно. Только следите, чтобы она слишком не разварилась.

Свиное сало для шкварок можно заменить жирной грудинкой. Если нет сала, будет грустно, ведь благодаря шкваркам готовые кислые щи приобретает не только приятный аромат, но и аппетитный золотистый оттенок.

Шаг 1

Для приготовления вкусных, ароматных и сытных щей нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, свинина на кости и свиное сало, квашеная капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, соль и душистый перец (горошек).

Шаг 2

1 килограмм свинины на косточке моем в холодной воде и складываем в объемную (у меня 4,5 литра) кастрюлю. Добавляем 3 лавровых листочка и 5 горошин душистого перца.

Шаг 3

Заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4

Доводим до кипения и делаем минимальный нагрев. Снимаем пену, которая образуется в процессе варки. Как вариант, можно довести содержимое посуды до кипения и слить первую воду, после чего залить новую. В этом случае лаврушку и перец добавляйте во вторую воду. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим свинину на кости около 1 часа.

Шаг 5

В это время с одной луковицы снимаем грязную шелуху, если такая есть. Моем лук и разрезаем пополам. На умеренном огне разогреваем сухую (без жиров) сковороду и кладем половинки репчатого лука срезом вниз. Прижимаем рукой, чтобы было плотное прилегание, и даем срезу подрумяниться и даже слегка подгореть.

Шаг 6

Кладем опаленный лук в кастрюлю, где варится мясо. Благодаря такому приему будущие щи с квашеной капустой будут очень приятно пахнуть и в нем не будет измельченного лука, который не всем по душе. Продолжаем варить основу, пока мясо не начнет отходить от костей. Важно готовить бульон на самом маленьком огне, чтобы содержимое не кипело, а медленно булькало.

Шаг 7

Попутно приготовим шкварки. 200 граммов свиного сала (несоленого) нарезаем мелким кубиком. Можно со шкурой, можно без нее — шкварки все равно будут хрустящими.

Шаг 8

Кладем кусочки сала в небольшую сковороду (я использую ту, в которой был репчатый лук), прикрываем крышкой и делаем небольшой нагрев. Когда появится жир, убираем крышку и готовим, помешивая, до тех пор, пока кусочки белоснежного свиного сала не превратятся в золотистые шкварки, которые будут плавать в жире.

Шаг 9

Переливаем горячее содержимое сковороды в глубокую мисочку — пусть шварки с жиром ждут своего часа.

Шаг 10

Тем временем успело свариться мясо.

Шаг 11

Достаем его из бульона, перекладываем на тарелку — пусть немного остынет.

Шаг 12

Две картофелины среднего размера чистим и нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 13

Свинина слегка остыла и мясо можно снять с костей. Если любите, конечно, можете и на косточках оставить, но у меня домашние предпочитают первый вариант.

Шаг 14

Мясной бульон мы процедили и снова поставили на огонь. Благодаря медленной варке на минимальном нагреве он получается прозрачным.

Шаг 15

Закладываем подготовленный картофель и мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Доводит до кипения, делаем маленький нагрев и варим около 10-15 минут, пока картошечка не станет мягкой.

Шаг 16

Очередь квашеной капусты — закладываем 500 граммов. Если есть капустный рассол, можете дополнительно добавить для пикантности, но обязательно пробуйте (квашеная капуста бывает очень кислой). Варим щи под крышкой на маленьком огне, пока капуста не размягчится.

Шаг 17

Не забудьте, что для аромата мы обязательно добавим чеснок.

Два очень крупных зубка чистим и отправляем в ступку с половиной чайной ложки соли.

Шаг 18

Перетираем соль с чесноком до образования душистой кашицы. Соль выступает в качестве абразива и чеснок охотно отдает свой аромат.

Шаг 19

Спустя 40 минут квашеная капуста стала прилично мягкой (под вкусы нашей семьи). Добавляем в кастрюлю чесночную кашицу и 2-3 столовые ложки шкварок. Жир не кладем! Перемешиваем и томим щи на минимальном огне около 5-7 минут.

Шаг 20

По этому простому и доступному рецепту и у вас получатся необыкновенно вкусные, ароматные и сытные щи с квашеной капустой.

Шаг 21

Подаем их горячими со сметаной и рубленной зеленью (укроп, петрушка). Очень рекомендую сварить к щам картошечку, полить ее растопленным жиром и посыпать свиными шкварками. Это идеально сочетание, проверенное временем! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт традиционных русских щей из кислой капусты

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.02.22

Ель / Кристин Ма

Щи из свежей капусты или щи (ЩИ) и щи из кислой капусты (квашеной капусты) или кислые — два традиционных русских супа. Также есть зеленые щи из щавеля, шпината и другой зелени, известные как

зеленые щи на русском языке. Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт кислых щей готовится из свежей свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Некоторые повара готовят их из говяжьей грудинки и треснутых костей говяжьего мозга.

  • 1 фунт свиной лопатки, обрезанной и нарезанной на куски

  • 1 фунт свиных ребрышек

  • 1 фунт квашеной капусты, высушенной и промытой, при желании

  • 8 стаканов воды

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный, только белые и светло-зеленые части

  • 1 средний пастернак, очищенный и нарезанный

  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 1 столовая ложка муки общего назначения

  • 1 большой помидор, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками

  • 1 лавровый лист

  • Перец черный горошком по вкусу

  • 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками, по желанию

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Сметана или жирные сливки для украшения. опционально

  • Веточки укропа, для украшения, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Промойте мясо и обсушите. В большую кастрюлю или жаровню положите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек и слегка обжарьте со всех сторон.

    Ель / Кристин Ма

  3. Добавьте квашеную капусту и воду и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 1/2 часа, добавляя больше воды, если необходимо.

    Ель / Кристин Ма

  4. В средней сковороде обжарьте лук, лук-порей, пастернак и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, добавьте помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы вмешалась мука.

    Ель / Кристин Ма

  5. Переложите в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой. Если вы используете картофель, сейчас самое время добавить его. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут. Отрегулируйте приправы.

    Ель / Кристин Ма

  6. Разложите мясо по подогретым мискам. Достаньте лавровый лист из супа и разлейте по тарелкам. Подавать со сметаной или густыми сливками и веточками укропа по желанию. Подавать с ржаным хлебом.

    Ель / Кристин Ма

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт супа из квашеной капусты по-украински (капустняк) для сытного и сытного блюда

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Согрейте свое сердце или чье-то сердце этой зимой с нашим рецептом супа из квашеной капусты (капусняк) в украинском стиле, который идеально подходит для того, чтобы насладиться питательными веществами квашеной капусты в утешительном и сытном виде.

Содержание

Приготовьте, чтобы наполнить, согреть и напитать желудок в изобилии бульоном, наполненным большим количеством питательных овощей, нежной свининой и большим количеством одной из самых распространенных в Европе капусты: квашеной капусты.

Что такое суп из квашеной капусты или капустняк?

Квашеная капуста – это мелко нарезанная кислая капуста, используемая в кулинарии по всей Центральной и Восточной Европе. Очень важный ингредиент этого супа, он традиционно сочетается с бульоном, различными овощами, приправами и, в некоторых случаях, мясом, как мы будем использовать в этом рецепте, для полезного супа, который подается горячим.

Эти виды квашеной капусты или капустных супов традиционно очень популярны в Европе. Вы найдете вариации в Восточной Европе, например, в украинской кухне, в Центральной Европе, например, в польской, немецкой и чешской кухне, и дальше на севере, например, в шведской кухне.

Наш рецепт вдохновлен украинским капустняком и использует свиные ребрышки для мясной версии этого классического супа.

Ингредиенты

Чтобы приготовить суп из квашеной капусты по нашему рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки -1,5 фунта (600-700 грамм)
  • Квартав -32 унции/900 грамм (21 унция/600 грамм при дренаре)
  • Морт, гром. Onion, diced – 1 cup
  • Canned Tomatoes (crushed or diced) – 1/3 cup (80 ml)
  • Salt – 1 tsp
  • Black Pepper – 1/2 tsp
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Свежие травы (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок, для украшения
  • Сметана – по желанию, для украшения

Пошаговая инструкция 5

1 – 9090 9040 большую кастрюлю, на среднем огне, добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.

Шаг 2 – Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 4-5 минут.

Шаг 3 – Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 4 – Добавить отваренную квашеную капусту.

Примечание: Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.

Шаг 5 – Добавьте 3 лавровых листа.

Шаг 6 – Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.

Шаг 7 – Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем или слабом огне примерно на 15 минут.

Шаг 8 – Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем варить около 10-15 минут.

Шаг 9 – Добавьте 4 стакана кипяченой воды и варите суп на среднем огне, пока квашеная капуста не станет мягкой и мясо не будет отделяться от костей. Для нас это было еще 45-50 минут. Это будет зависеть от мяса и квашеной капусты, которые вы используете, поэтому просто проверяйте это время от времени. Если вы будете варить его дольше, вам, возможно, придется добавить больше воды.

Шаг 10 – Вытащите мясо, отделите мясо от костей и положите только мясо обратно в щи из квашеной капусты.

Шаг 11 – Когда суп будет готов, вы можете разлить суп по тарелкам, пока он горячий прямо из кастрюли.

В Украине также принято подавать суп с ложкой сметаны и свежей зеленью (например, петрушкой или укропом), как показано ниже.

В этом супе есть все, что нужно, чтобы зарядить энергией и успокоить долгими холодными зимними вечерами.

В этом супе столько всего происходит. Смешанный с соком свинины и насыщенный питательными веществами нарезанных овощей, это действительно питательная комфортная еда в украинском стиле!

Суп из квашеной капусты (капустняк) Карта рецептов

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (600-700 г) свиных ребрышек
  • 1 банка квашеной капусты (32 унции/900-граммовая банка или 21 унция/600 грамм без жидкости)
  • 1 крупная морковь, натертая
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированных измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • свежая зелень (петрушка и укроп) для украшения
  • сметана, для украшения

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.
  2. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 4-5 минут.
  3. Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.
  4. Добавить отварную квашеную капусту. Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете предварительно промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.
  5. Добавьте 3 лавровых листа.
  6. Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем огне примерно на 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *